下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

koikechoさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

koikechoさん [40代/女性] 2022年10月28日 18:13:35

大きな旅館なので仕方ないですが、対応が悪い
あの「水明館」と思い利用しましたが、
もう二度と利用したくないです。

下呂温泉 水明館 2022年10月31日 11:16:51

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、今一度サービスを見直し徹底して参ります。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理

投稿者さん 2022年10月11日 15:19:08

大型旅館が嫌いになる理由はきっと皆さま一緒ですね。
楽天から、県民割のほっと一息ぎふ旅を利用し予約。割引き適用後、事前決済し宿泊。後は、旅館の方でワクチンクーポンと身分証を確認でokなのに、何十人という方が列をなし、主人はスムーズに終わる様ワクチンクーポンを手元に置きチェックイン。ワクチンクーポン等の確認なく、終了。皆さまがぎふ旅コインをもっているのを見て、自分はもらい忘れたと思い問合せ。お宿からは楽天からは県民割利用できませんと。
私からお宿に問合せ。楽天から県民割りをつかっていると伝えているのに、同様「楽天からはできない」私が県民割りで事前決済、支払いも完了していると、改めて伝えても、「じゃなくて、楽天からは県民割のクーポンにレ点をいれて予約しないと適用できません」と。面倒くさそうに。ですから、そのクーポンにレ点いれて、適用後、事前決済していますと、怒っていうと、そこで初めて、「…予約係に確認します…」と、「えっ!?」って、適用されて予約されていますと。
その後は態度かわり謝罪して頂きましたが、
プランが違うと、客からの指摘、3.4回怒らすまで言わないと、何故、確認作業して下さらないのですか?
大型旅館ですので、予約係、フロント係、案内係と担当が違うのは承知ですが、1.2回目の指摘で、ちゃんと確認作業するぐらいの配慮ないですか?
何故、客が怒るまで、プランの確認作業をして下さらなかったのですか。
水明館さんは日帰りで利用した事しかなかったのですが、レストランのお食事もコーヒーラウンジもやっぱり水明館さんは洗脳されていて素晴らしいなぁと、思っていただけにとても残念です。
気持ち良くお泊りするなら、設備やブランド名に関係なく、良心的に対応して下さるところがいいですね。こじんまりとしたお宿の方がよいと、改めて勉強になりました。
翌朝、クーポンのかわりに現金でとの事でしたが、主人は恥をかいたと、受取りは拒否させて頂きました。
口コミは満足した時しか書きませんが、今回はあまりに理不尽な対応でしたので、投稿させて頂きます。
有難うございました。

下呂温泉 水明館 2022年10月14日 12:12:40

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、予約係りの入力ミスにより割引が反映できていなかった他、フロント係りの心無い応対により不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの基本である丁寧な対応に努めて参ります。
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月07日 23:43:40

コース料理、魚料理から肉料理が出されるまで、何にも無しの意味不明な空白の40分間。レストラン店員(中国人)は何事もなかったように料理を運んできた。
上の部屋の地響きの様な騒音が深夜2時過ぎまで続く、フロントに3回申し出てようやく対処(上階客は中国人家族)。ストレスで一睡も出来きなかった。
良い雰囲気のホテルで楽しみにしていたのに台無し。これら最悪の出来事に対しホテル側の対応はあっさり、定型文かのような「すいませんでした」のみ。芸術品やら色々豪華に並べて、有名人沢山来てますみたいな、おもてなしのお出迎えやってます的な感じ出してますけど、薄っぺらい、中身なし、対応力なし。
人生最悪の旅行でした。

温泉は良いが、少し深いので子供は困る。腰掛けるスペースもっとあるといい。
もう少しぬるめの湯にゆったり浸かれる風呂も1つくらいほしい。

下呂温泉 水明館 2020年01月10日 13:46:24

この度は、水明館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中より当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご夕食の際にはお時間を頂戴してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、スタッフのその後の至らぬ対応が、お客様にご不快の念をおかけしてしまいましたことを、心苦しく感じております。お部屋での騒音への対処も、本来であればお客様にご指摘頂きましたら直ちに対処できればよかったのですが、何度も申し出ていただきまして、高い期待に反するご滞在になってしまいましたことを、非常に残念に感じております。
お言葉を真摯に受け止め、深く反省し、今一度お客様の目線でサービス一つ一つを見直し、今後は決してこの様なことがないよう、広く社内共有した上で、改善に鋭意努力いたします。
ご来館ならびにご助言いただき、深く感謝致します。
この度のことに関しては何卒ご寛容賜り、誠に勝手ではございますが、ご再訪頂ける機会に恵まれますことを心より願い、快適な空間とおもてなしに努めて参ります。

寒さ厳しき折、どうぞお身体大切にお過ごしくださいませ。

近藤

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2019年03月29日 07:24:40

子供の卒業祝い旅行で利用させて頂きました。
館内は綺麗で美術品も素晴らしく、大浴場も3箇所とも気持ち良く、スタッフの方々の対応もさすが名旅館と思わせて頂けました。
今回、お部屋食でお願いしたのですが、その際の担当の方の接客はとても不満に思っています。食事の開始時間を守って頂けない、お料理が出るのが遅すぎる、ドアが開いたと思えばこちらに一声もかけないままドアを開けたままどこかに行かれる、食器は欠けたものが多い(これは本当に嫌な気持ちになりました)。とても冷静な気持ちでいる事が難しくなり、せっかくの卒業祝が台無しになりました。
その後の他のスタッフの方々のフォローは素晴らしく、一人の失敗の為にこんなに優秀な方々の手を煩わせてしまうのは非常に勿体ないと思います。
今度こそ嫌な気持ちにならずに宿泊したい気持ちと、あの方がいるなら二度と行きたくない気持ちで、評価は付けられませんでした。

下呂温泉 水明館 2019年03月29日 16:01:05

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お子様ご卒業のお祝い旅行に当館をお選びくださいましたことを、大変嬉しく光栄に思います。
さらに館内の大浴場や美術品など嬉しいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食の際はスタッフの至らぬ対応によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
皆様の大切なひと時にこの様なお気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び致します。
本来ならばお客様にご迷惑をお掛けする前に我々が先に気付き、迅速に対応すべきでございました。
お言葉を真摯に受け止め、広く社内共有した上で、改めてスタッフの指導教育を見直し、
一人一人が高いプロ意識を持ってお客様におもてなしができるよう、厳しい目線で改善に取組んで参ります。
この度はお忙しい中、当館へのご感想に貴重なお時間を割いていただき、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2017年03月25日 17:31:15

毎年、伺っていましたが、もう、行かないと決めました。
初めて、夕食を中華でお願いしましたが、研修のバッチを付けた、中国人ばかりで…タイミング、味、近づき方、挙句の果てに、料理が半分くらい出ても、おしぼりがない。隣のテーブルの人も、料理がとっくに出ているのに、飲み物の注文が、まだの様子。
呆れてしまいました。
申し訳ないですが、これで最後にさせて頂きます。

下呂温泉 水明館 2017年03月26日 14:52:43

この度も当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際には大変ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
サービスの基本もできておらず深くお詫び申し上げます。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め改善いたします。
また当館へのご指導を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆川側客室確約&ドリンク&バーの思い出時間付☆カップルプラン
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2017年03月06日 20:44:24

美味しかったという口コミもあるので、プランが悪かったのかもしれないが、信じられないようなひどい夕飯と接客だった。
飛騨牛以外は定食以下。だしにこだわった和食懐石とは程遠く、あれでこだわっているなら料理人を辞めた方が良いかと。
まあ大きな旅館だと今時はああなってしまうのかと思えた。

下呂温泉というブランドと素晴らしいお湯にまだ今は支えられ、お客さんが来ていたが、水明館も含め下呂温泉も、10年後20年後には廃れ無くなっていくのではないかと、30代の僕は感じた。

下呂温泉 水明館 2017年03月07日 12:04:50

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、接客につきましては不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またご夕食につきましてもお口に合わず大変失礼いたしました。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつを見直して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2014年03月17日 17:31:48

下呂のお湯は日本一だと思う。
だから宿泊しました。
それと、以前に団体旅行で泊まった時は多勢での宴会料理でしたが、美味しかったから今回もこのホテルを予約しました。
でも今回は、楽天のプランの中から「飛騨牛」という単語に惹かれてフレンチフルコースを選んだけれど、信じられないくらいすべての料理がマズカッたです。飛騨牛は小さかったし。こんなマズイ料理を出すはずじゃないホテルだと思うので、是非とも改善を希望します。

下呂温泉 水明館 2014年03月18日 10:22:56

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食のフレンチコースでは、お口に合わず誠に
申し訳ございませんでした。
頂きましたお声をレストランに伝え、今後の料理献立に反映できるよう
努めて参ります。
ご期待いただきご宿泊頂きましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進
して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

六福さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

六福さん [50代/男性] 2024年01月14日 16:17:53

全体的な施設そのものはまあ良かったが単価もそれなりに高いのでまあ普通。温泉の質そのものは良かった。しかし到着後すぐに温泉を利用したが、妻が下着のシャツの盗難にあった。ホテルには言ったが我関せずの対応だった。旅行中気分的にずっとモヤモヤしたままなので、水明館に泊まらなければこんなことにはならなかったと思うといい評価はできない。下呂はまたいくかもしれないが水明館は利用しない。

下呂温泉 水明館 2024年01月15日 10:03:43

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場ご利用の際は、ご迷惑をお掛けしてしまった他、お客様のお気持ちに寄り添えず、誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様な事が二度とございませんよう、改善方法を検討し、スタッフの応対につきましても見直して参ります。

この度はお越しいただいたにも関わらず、不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

吉田

お子様うきうきファミリープラン♪目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付(I403)
【【飛泉閣「6階」】和洋室2022年12月リニューアルOPEN】

投稿者さん 2023年11月29日 08:44:38

到着早々、出迎えた女性従業員の方が、個人の荷物はご自分でお願い致しますとつっけんどんな物言いでの出迎えで家内共々がっかりでした。こちらは91歳の母親の誕生祝に一泊2日の温泉旅だったのですが、これでは残念でなりませんでした。また、チェックイン時にも夕食時間はこちらの要望もなにも聞かずにただ19時30分からですとの言われ、すみませんの一言もない状態。老舗で高級ホテルの傲慢さがでているのではと思います。また、部屋は3階山水閣で眺望はイマイチでした。これは料金プランも関係して仕方がないのかもしれませんが、部屋の空気清浄機の裏側のフィルターがゴミだらけでこれもガッカリ。家内と一緒にフィルターを掃除して使用した次第です。もう、水明館には利用したくないと思いました。

下呂温泉 水明館 2023年12月01日 10:05:47

この度は記念日の大切なご旅行にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お誕生日、誠におめでとうございます。

しかしながら、当館スタッフの度重なる心無い応対や、清掃も行き届かず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、今一度サービスを見直し徹底して参ります。
また、清掃につきましても、清掃業務、確認を再度見直して参ります。

この度は、大切な記念日のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

ikuiku191919さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ikuiku191919さん [60代/女性] 2023年08月01日 22:20:41

母と訪問。今回私は初めての利用で、昔は下呂と言えば水明館という位でしたので期待大で訪問しましたが、結論から言うと、昔の栄華は全くなく、中流どころの旅館と変わらないか、それ以下という印象、正直がっかりしてリピートはないです。確かにお湯は最高にぬるぬるで大好きな種類のお湯で温泉と言う意味合いでは最高のお湯でした。お料理も味付けは良かったが、お品書きと実際が違ったので質問しましたが、ホール長と思われる方からの回答でしたが、食べ進むと答えは分かりましたが、説明は間違っていました。何より一番不快だったのは廊下の暑さ。一番安価な山水閣だったからか、空調は効いておらず、7月の暑さの中、汗が吹き出しました。チェックイン後、部屋に案内されましたが、部屋も冷房は入っていないうえ、案内係は入れようともせず、帰ろうとする仲居さんにスイッチのありかを尋ねたほどでした。まったくありえない対応にあきれるばかり。仲居さんも厚い廊下を一日歩き回るのでは疲れてしまうでしょうね・・・お客と従業員を大切にしない旅館と感じ、コロナの影響もあるのか、水明館もここまで変わってしまったんだなあと感じました。翌朝、若女将と思しき方は颯爽とお着物で歩いていらっしゃいましたが・・・

下呂温泉 水明館 2023年08月03日 10:07:42

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待いただいたにも関わらず、当館スタッフの不手際や心無い応対により、ご迷惑をお掛けした他、大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食につきまして、お料理の内容をしっかりと把握し、細かい内容も皆様にお伝えし、飛騨の味をご堪能いただけますよう、再度見直し徹底して参ります。
また、お部屋や廊下の空調につきましても再度見直すと共に、お部屋で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフの案内も含め、見直して参ります。

この度は度重なる不手際、心よりお詫び申し上げます。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!(I301)

katosu715さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

katosu715さん [50代/男性] 2022年11月05日 16:27:59

社長は絶対に出さない、まぁ社長を守る努力は認めます。

夕食レストランの最初の対応が悪い。客が悪いなんて?
でも懲りずに宿泊に行きます。

朝食は最高でした。
夕食は部屋食が良いかもですね。

下呂温泉 水明館 2022年11月08日 16:17:38

この度は、ご宿泊いただき有難うございます。
ご夕食の際に、お肉料理の固形燃料が消えてしまい、追加をお持ちするように致しましたがご期待に添えず失礼いたしました。
またフロントカウンターでは、社長を呼ぶように何度もおっしゃいましたが、
当日の営業につきましては、私が責任者のためすべて対応させていただきまし
た。
頂きましたお言葉は皆で共有し今後に繋げて参ります。

吉田

【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

投稿者さん 2022年05月30日 12:59:00

普通の古めなお部屋でした。
何より入室してすぐに目に飛び込んで来たのは照明に群がる大量の小さな虫…。滞在中も1度も窓を開けてないのにずっとひたすら虫ばかり。
虫が大嫌いな私にとってはハンパないストレスでした。小さな息子もひたすら虫を気にしていました。
お茶を淹れても台の上にも虫。置いてたカバンにも虫。洗面所も虫。歯磨きとか気持ち悪過ぎて、すっごくキツイ。何十匹ティッシュでつまんだか…。洗面所のティッシュなんてほとんど虫処理で使い切ってしまいました。
割引使ったとしても1万以上出してこれはちょっと無いです。
他は至って普通。
これで普段は1人1万何千もするの?って印象です。全体は高級そうな見た目ですけどね…

下呂温泉 水明館 2022年07月11日 10:30:54

この度はご家族様でご来館いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋ではご迷惑をお掛けしてしまい、ごゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がございませんよう、確認の業務を徹底して参ります。

大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

ドラ2911さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ドラ2911さん [50代/男性] 2022年01月09日 08:01:24

部屋の消臭剤が空っぽのまま
朝の食事→余りに種類が少ない
小分けは良いがお粗末過ぎ
作りだめをしていてあたためを
しているがやはり時間がたつと
美味しくない  作りたてを下さいと言ったらあからさまに駄目と
言われた

下呂温泉 水明館 2022年05月23日 12:16:15

過日はお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の消臭剤の不備や、ご朝食ではお料理の内容につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの心無い応対によりご不快な思いを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後、確認の業務やお料理の内容を見直すと共に、スタッフの応対につきましても再度、徹底して参ります。

k_o_s_aさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

k_o_s_aさん [60代/女性] 2021年08月04日 20:41:04

有名な旅館なので期待して宿泊させて頂きました。
お風呂とか設備は悪くはありませんでしたが、夕食は「レンガ調のシックで落ち着いた雰囲気の店内で、気兼ねなくお食事の時間をお楽しみください。」と案内にあったのに、当日案内された席は20名ほどの部屋で、しかも壁に向かう席に案内され、さらに6名ほどのグループのそば、黙食が推奨されている今の時期にマスクもせずに大声で会話し、そのやかましいこと、とても落ち着いた雰囲気ではなく、まるで居酒屋かファミレスのようで全く不愉快極まりなく、良い気分での食事ができませんでした。
「前菜からメインディッシュまでお箸で召し上がっていただける様、シェフが工夫を凝らし特別メニューをご用意いたします。」特にお箸で頂けるような盛り付けでもなく、HPに掲載されているディナーコースそのまま、フォーク、ナイフで十分(でもフォークもナイフも出されていなかったのでお箸で苦戦して食べましたが)
問題のある客がいても、他の客が不快に思っているのを察し対応し、その場の雰囲気を作るのはサービスする側の責任だと思います。
あとフロントで近場の外湯とか、ローカルバスのことを尋ねてもきちんと対応頂けませんでした。
従業員の皆様、マニュアル通りのお仕事はされているようですが、全般的にホスピタリティに欠けている感じがしましたので、あえて総合評価は1点にさせて頂きました。

下呂温泉 水明館 2021年08月22日 11:55:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食の際は他のお客様のお声でご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。旅の中の楽しみの一つとも言えるお食事ではお客様に気楽にお召し上がり頂くことができませんでしたことを、心苦しく感じております。
また、お箸で食べるフレンチフルコースプランにつきましては、その名の通りフォークとナイフのご用意はいたしておりませんでした。
お客様の仰る通り、本来ならばお客様にご迷惑をお掛けする前に我々が先に気付き、臨機応変な対応ができていれば、ご迷惑をおかけすることもなかったはずと、深く反省いたしております。

高いご期待を持ちご予約頂きましたのに、ご期待に反する結果となってしまいましたことを非常に残念な気持ちでいっぱいでございます。
頂きましたお言葉を一つひとつ見直し、意識改革と業務の改善に努めて参ります。
今一度従業員の教育を徹底して参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
改めて、この度はご多忙の中、ご感想の投稿並びにご教授を賜り、誠に有難うございました。

下呂温泉 水明館 楊

ドラ2911さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ドラ2911さん [50代/男性] 2020年09月05日 11:09:41

朝食時係員がお客がこぼした床の水をそのまま放置、ジュースのサーバーから一旦コップにだしたものをそのままサーバーに戻す。係員に注意したら新らしい物だから問題は無いとの事。いったいどうなっているのか?水明館は?大丈夫?多分もう使わない。

下呂温泉 水明館 2020年09月10日 11:23:06

この度は水明館へご来館いただき誠に有難うございました。折角足を運んでいただいたのにも関わらず、御朝食会場でのご無礼で大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事を心より申し訳なく深く反省致しております。

常日頃から従業員一同「お客様の目線に立ったサービス」を心がけて参りましたが、お客様の貴重なお時間を害してしまったことは「おもてなしの精神」に欠けており今一度サービス業の基本と新型コロナウイルス蔓延の状況下でお客様が召される食品・飲料の慎重な取り扱いについて当人に再指導致しましたとともに、我々一同も共通の認識として見直さねばならないと痛感しております。

お客様が貴重なお時間を割いて遠く足を運んで下さり御来館いただける事こそ我々旅館業に携わる者の喜びであり、お客様が心ゆくまでお寛ぎいただける空間を御提供することこそ我々の使命でございます。今回、お客様に負わせてしまいました傷心を従業員一同真摯に受け止め再び起こす事がないよう努めて参る所存でございます。
叶いますならば再び下呂温泉をお尋ねいただいた際には、今一度お寛ぎのお時間を御提供させていただければ幸いでございます。

河村

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

投稿者さん 2020年08月17日 10:51:01

お盆休みに利用させていただきました。こんな時期なのでコロナ対策されているところを念入りに調べて予約しただけに行くと内容が違い残念。まずお部屋に置いてる子供のアメニティが入ってないものが多く写真とは違いコロナ時期でお部屋に置いてるグラスはビニールもかけず素置き…子供がすでにそのグラスでお水を飲んでいて慌てて使わすのを辞めさせましたがもう飲んでしまった後でした。朝のバイキングも事前でお電話にて各コーナースタッフが手渡しとの事を確認した上での予約しましたが、全く違ってごはん、パン、味噌汁、飲み物類のみで他は小分けしているお皿を自分で取ると言うものでした。朝バイキングのみのプランにしましたがフレンチトーストも冷たくパンも後ろにトースターがあるにも「どれにしますか?」と忙され「焼きますか?」の一言もなくお宿で冷たいパンを食べたのは初めてでした。パスタ類もなく、それなら写真をプラン予約時に載せないでほしかったです。あと私どもの不注意かもしれませんが、子供がおねしょをしてしまい今までこんなことが無かったため早朝でしたがすぐにフロントに連絡しました。その時点でクリーニング代の話をされ、確認しにいきます!とすぐに来られ又クリーニング代のお話で敷布団\9000以上のお代金を支払いました。
きっちりしたお宿さんなんだなと思いましたがお部屋のアメニティやグラス、バイキング内容など考えたら前日に他府県で泊まったお宿はこじんまりしたお宿でしたがしっかりコロナ対策されていたこともあり対応と比較してしまい。がっかりな気持ちになりました。ただお風呂は3箇所あるなか1階の露天風呂は小さいですが洗い場もありよかったです。

下呂温泉 水明館 2020年08月21日 13:13:58

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。高いご期待を持ってご宿泊頂いたのにも関わらず、ご期待に反するような結果になってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お子様用のアメニティーですがお客様がご予約されたプランとは別にお子様のアメニティーがついた【ママ安心♪お部屋食ファミリープラン】がございます。アメニティーにはノンシリコンのシャンプーやかわいいイラスト入りのスリッパなどお子様が笑顔になるようなアメニティーを沢山詰め込みました。次回ご宿泊を検討頂けるのであれば、こちらのプランをおすすめさせて頂きたく思います。また、アメニティーのみご購入希望の方には別途料金はかかってしまいますが販売も可能ですので、次回ご入用の際はお声がけくださいませ。

お部屋のグラスではご不安な思いをおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。食器類(お皿、グラス)やカトラリーなどは当然のことながら、毎回高温洗浄(80度以上)を行っておりますが、お子様もいらっしゃったとのことで、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを心苦しく感じてります。お客様のこの度のご意見は社内で共有し、今後の感染症対策の取り組みの参考にさせて頂きます。

そのようなことがございましたのに、お風呂はご満足いただけたとのことを伺い、大変恐縮に存じます。日本三名泉にも選ばれる下呂の湯で日々のお疲れを癒してくれましたなら何よりでございました。

従前の日々に戻りつつありますが、厳しい暑さの日々が続いておりますので、熱中症や夏バテにならないよう、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
近藤

【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2018年11月29日 16:36:11

wifiが一切繋がらず不便な思いをしました。
和食店の飛騨牛料理が値高い割に脂肪分だらけで食べられませんでした。
部屋の装飾等がいい加減でした。

下呂温泉 水明館 2018年11月30日 17:48:57

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらWi-Fiの接続状況が悪く、またお料理につきましても残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急関係部署に申し伝え、社内共有し、迅速な課題解決と更なるサービスの維持向上に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝致します。
またご再訪頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月14日 00:48:48

従業員の愛想がない。淡々と仕事してるだけ。
風呂の場所がわかりにくい。そのくせ、案内をわかりやすくするなどの配慮がない。年配の方が風呂の場所がわからずに迷ってました。
部屋が臭い。虫が入ってくるから開けれないとかはわかるのですが、きついです。
金額ほどの価値は感じられませんでした。
食事の量がこういう所としては少な目で、足りないなら金払って食べろって言う感じがした。

下呂温泉 水明館 2017年09月14日 15:20:34

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら従業員のご対応やお部屋など多くの面でご期待に添えず、ご不快の念をお掛けし、深くお詫び申し上げます。頂いたお言葉を社内共有した上でしっかりと検討・改善を重ねまして、より良いサービスのご提供に繋げていくことがお客様への恩返しと心得ます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝致します。
今後も当館へのご指導いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

しぃ(^.^)さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しぃ(^.^)さん [50代/女性] 2017年03月18日 20:16:10

5回程の利用になります。
これ程残念なのは初めてでした。
①部屋の清掃が出来てない。(洗面所に前日の歯磨きチューブが置きっ放し。)
②部屋の消臭をお願いしておいたのに、タバコ臭がする。(以前はしっかり消臭してあった。)
③隣の部屋の清掃員の罵倒語が酷く、テレビの音も聞こえなく、清掃員の教育を疑った。
前回までチェックアウト迄リラックスし、まったり温泉で癒して頂いていたのに本当に今回は残念でした。
次回は、こんな事がない様に、本来の水明館を期待しています。

下呂温泉 水明館 2017年03月19日 15:54:34

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃や消臭が行き届いていなかった他、清掃係りの仕事に対する心構えもできておらず大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつを至急見直し改善させていただきます。
このような事がございましたのに、次回には温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後とも当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋で温かい飛騨の味♪【飛騨牛】の名物と季節の地元食材を楽しむ和食会席プラン!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

きたまちぴおさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

きたまちぴおさん [30代/男性] 2016年11月30日 23:46:37

本当に惨めで虚しいトラウマ旅行になりました

下呂温泉 水明館 2016年12月01日 12:55:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋では清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けした他、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
またご指導いただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】