下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月21日 23:25:31

今回はのんびりしたかったので1月17日から2泊宿泊したのですが、部屋に通され一通りの説明が済むと「本日の布団を敷く時間、翌日の朝食の時間、布団を上げる時間、清掃の時間、翌日の夕食の時間」など矢継ぎ早の質問攻めにあい辟易しました。
その後18時過ぎに展望浴場で入浴したのですが、掃除のおじさんが無言で入ってきて、ホースで水をまき始めたのにはびっくりしました。
なんでピーク時に清掃を始めるのか・・・スーパー銭湯の掃除係りでも、客前に出るときは「失礼します」の言葉があるのに・・・・
21時15分からものまねショーを予約していたので、その時間に布団をお願いしたのですが、20時30分頃ノックがあったと思ったら、いきなり係りの人が部屋に入ってきて、布団を敷き始めたのには唖然としました。
部屋にチェーンロックもありませんでした。
フロントに苦情を言ったのですが、その場の平謝りで終わりました。
ある程度の宿泊施設では翌朝、マネージャーや女将から謝罪があるのですが、翌日もチェックアウトの際も、その件について一言もありませんでした。
翌朝は朝食を7時30分頃にとるので、その時布団を上げてもらうよう頼んでいたのに、9時ごろ部屋に戻ると布団はそのままでした。
色々な宿泊施設を利用しているが、ここまでレベルの低い対応は初めてで呆れました。
唯一の救いは「普道幹司さんの、ものまねパフォーマンスショー」だけでした。

2014年01月
下呂温泉 水明館 2014年01月22日 10:29:02

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋までのご案内の際や、
ご入浴の際、お布団の件など、当館の度重なる
不手際により、不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
また、この様な事がございましたのに、謝罪することもできず
重ねてお詫び申し上げます。

今一度、一つ一つの業務を見直し、この様な事が
二度とございませんよう、徹底して参ります。

大切な2日間のご旅行を台無しにしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

六福さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

六福さん [50代/男性] 2024年01月14日 16:17:53

全体的な施設そのものはまあ良かったが単価もそれなりに高いのでまあ普通。温泉の質そのものは良かった。しかし到着後すぐに温泉を利用したが、妻が下着のシャツの盗難にあった。ホテルには言ったが我関せずの対応だった。旅行中気分的にずっとモヤモヤしたままなので、水明館に泊まらなければこんなことにはならなかったと思うといい評価はできない。下呂はまたいくかもしれないが水明館は利用しない。

下呂温泉 水明館 2024年01月15日 10:03:43

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場ご利用の際は、ご迷惑をお掛けしてしまった他、お客様のお気持ちに寄り添えず、誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様な事が二度とございませんよう、改善方法を検討し、スタッフの応対につきましても見直して参ります。

この度はお越しいただいたにも関わらず、不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

吉田

お子様うきうきファミリープラン♪目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付(I403)
【【飛泉閣「6階」】和洋室2022年12月リニューアルOPEN】

投稿者さん 2023年11月29日 08:44:38

到着早々、出迎えた女性従業員の方が、個人の荷物はご自分でお願い致しますとつっけんどんな物言いでの出迎えで家内共々がっかりでした。こちらは91歳の母親の誕生祝に一泊2日の温泉旅だったのですが、これでは残念でなりませんでした。また、チェックイン時にも夕食時間はこちらの要望もなにも聞かずにただ19時30分からですとの言われ、すみませんの一言もない状態。老舗で高級ホテルの傲慢さがでているのではと思います。また、部屋は3階山水閣で眺望はイマイチでした。これは料金プランも関係して仕方がないのかもしれませんが、部屋の空気清浄機の裏側のフィルターがゴミだらけでこれもガッカリ。家内と一緒にフィルターを掃除して使用した次第です。もう、水明館には利用したくないと思いました。

下呂温泉 水明館 2023年12月01日 10:05:47

この度は記念日の大切なご旅行にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お誕生日、誠におめでとうございます。

しかしながら、当館スタッフの度重なる心無い応対や、清掃も行き届かず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、今一度サービスを見直し徹底して参ります。
また、清掃につきましても、清掃業務、確認を再度見直して参ります。

この度は、大切な記念日のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

labtonさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

labtonさん [60代/女性] 2023年11月05日 11:20:12

到着してすぐ、客室係りの案内を聞き、他に質問があるか尋ねられ、疲れていたのでマッサージチェアはあるか訊ねたら、なんとも理解し難い返答で、機嫌でも悪いのかと思ったけれど、初めて会って会話もろくにしていない相手に、しかも客にあの口のきき様には呆れた。
更に部屋の風呂が汚くて、床がヌルヌルしていたので転倒し怪我をした。
もう二度と行きたくないし、下呂という字も見たくない。

下呂温泉 水明館 2023年11月13日 09:40:22

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
更には清掃が行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまった他、お怪我まで、心よりお詫び申し上げます。

この様な事が二度とございませんよう、スタッフの応対、清掃を今一度見直し改善して参ります。

この度は大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2023年07月14日 13:43:25

水明館期待をして沖縄の友達を連れて行きました!
部屋へ入りいきなりタバコかカビかわかりませんが臭いがきつく 窓を開けましたが消えず 空気清浄機も効果なし
エアコンもきかず 扇風機も持ってきてもらうしまつ
こんな宿初めてです 問い合わせしましたが支配人は良かったんですが二回目の方はわかってもらえませんでした!
帰りもお見送りもありませんでした
皆さん水明館最悪宿です!
私2度と行きません。

下呂温泉 水明館 2023年07月18日 09:15:11

この度は遠方よりご来館いただき、誠にありがとうごいざいます。
しかしながら、ご期待いただいたにも関わらず、お部屋ではご迷惑をお掛けし、ごゆっくりとお過ごしいただけなかった他、当館スタッフの心無い応対により不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様な事が二度とございませんよう、一つ一つを見直し、改善に努めて参ります。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

ララバイ1130さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ララバイ1130さん [60代/男性] 2022年10月13日 09:40:50

肉料理、刺身が苦手なため、「夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ」プランにしました。結果は飛泉閣5階の部屋になりました。6階は修繕工事のため使用されてないみたいですが、階下の5階は金槌や鋸、資材を扱う音がうるさくてゆっくり過ごす事はできません。朝も8時からトンカチ音がしてました。どう考えてもあり得ない。お客様を入れるならもっと配慮は出来ないのでしょうか?前回は臨川閣でしたが部屋も明るく綺麗でしたが、今回は古く暗い部屋でした。おすすめできません。

下呂温泉 水明館 2022年10月13日 12:01:12

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、再度ご来館いただいたにも関わらず、修繕工事の為、ごゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけず、誠に申し訳ございませんでした。

今後、作業時間につきまして、再度見直して参ります。
大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

tyhoonno15さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tyhoonno15さん [40代/男性] 2022年07月15日 12:45:05

楽しみにしてた下呂旅行。飛騨牛はとても美味しかったです。ですがレストラン利用時のサービスの方の接客がとても残念とゆうか最悪です。料理説明も無く愛想も無く、なぜこんな口コミの評価が良いのか理解出来ません。いらっしゃいませやありがとうございますもきちんと言えてない。ホテルで勤務してますがこんな事はあり得ません。最悪です。

下呂温泉 水明館 2022年07月28日 10:04:01

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、レストランをご利用いただいた際は、当館スタッフの心無い応対により不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お料理のご説明、さらにはご挨拶もできず、大切なお食事の時間を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事が二度とございませんよう、至急見直し、再度徹底して参ります。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理

投稿者さん 2022年05月19日 18:33:31

おもてなしランキング3位と書いてあったので嫁の親をお誘いして水明館さんにしましたが非常に残念な旅館でした。
もっとリーズナブルな旅館でもお部屋の説明とお茶くらいはあると思います
お部屋も古いし狭い
食事中の飲み物も注文してから出てくるのが遅いし
飲み物を注文をするのにわざわざ個室から出てスタッフさんを探して注文…
お食事が終わってから呼び鈴の存在を教えて頂けました
お食事の量も少なく感じ
2度と泊まることのない旅館だと思います

下呂温泉 水明館 2022年07月04日 10:46:53

この度はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着の際はお部屋のご説明やお茶のご用意ができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の際は貴重なお時間を頂戴してしまった他、ご迷惑、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事が二度とございませんよう、サービスを一つ一つ見直し、改善に努めて参ります。

大切なご家族様のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

tachoboonさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tachoboonさん [20代/男性] 2022年04月06日 13:51:08

・メインの鍋が出てくるまでに1時間
・コースなのにいちいち店員を呼ばないと次の料理が出て来ない
・鍋のスープが用意されてから、鍋の具材すらも店員を呼ばないと出て来ない
・出てきた具材(肉)が干からびている
・水と取り皿が用意されていない
・出てきた取り皿が乾燥機をかけた直後で、持てないほど熱い
・他の部署と大声で電話

夕食だけでここまで酷い内容でした。まともに出てきたのは会計伝票ぐらいです。14000円も出してこの内容は酷すぎます。卒業旅行が台無しになりました。2度と行きません。

下呂温泉 水明館 2022年06月06日 10:20:27

過日は大切な卒業旅行にお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながらお食事の際は、貴重なお時間を頂戴してしまった他、スタッフの不手際により不快な思いを与え、大切な卒業旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このような事が二度とございませんよう、再度サービスを見直し徹底して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いです。

吉田

【ジビエ薬膳火鍋プラン】山の恵み ぎふジビエづくしと中国薬膳で内側からキレイに
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

まありりすさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まありりすさん [40代/女性] 2020年10月08日 23:21:29

今、宿泊しています。
大浴場から部屋に戻り、お風呂上がりで暑かったのでエアコンを送風にしようとしたが、暖房にしからならず、フロントにエアコンの操作方法を聞こうと電話をすると、空調は宿全体で管理しているので、部屋ごとに調節ができない、と言われました。
今時、このような旅館があることにびっくりですが、この時の男性スタッフの応対が上から目線で謝罪の言葉もなく、嫌な気分になりました。

お伝えさせていただきたいのですが、そちらの事情で部屋ごとの空調の調節ができないのであれば、その旨を事前に記載しておくべきではないですか?
少なくともそのような記載があれば宿選びの時点で予約時に考慮し、水明館には予約を入れなかったと思うのですが。

また、宿泊した部屋はリニューアルされた飛泉閣の7階でしたが、コロナ渦にも関わらず清掃が行き届いておらず、髪の毛が落ちていたり、テーブルが汚れていたりと不衛生すぎます。前の宿泊者の後にしっかりと清掃されていますか?

せっかくの旅行だったのに、部屋で安心して心から楽しく過ごすことができず、とても残念です。
その他、従業員の態度に疑問に思う事が多々あり、
楽しみにしていた初めての水明館での宿泊でしたが、もう二度と泊まりたくない気持ちになりました。
今も既に早くこの部屋から脱出して家に帰りたいと思っています。

下呂温泉 水明館 2020年10月16日 20:05:27

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の空調機につきましては、ご不便やご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またスタッフの心ない応対により大変不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
当館はどの館もそれぞれに歴史を感じる建物でございます。
そのため全体の空調につきましては、一括管理をさせていただいております。
ご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。
もちろん最近リニューアルしたお部屋は、それぞれにエアコンを完備しております。
またご指摘いただきましたスタッフには、早速注意いたしました。
例えば、少し窓を開けていただくなど、丁寧な応対をするべきだと私共も反省しております。
その他、部屋の清掃も行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を一つひとつ見直し、意識改革と業務の改善に努めて参ります。
今一度従業員の教育を徹底して参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

LOVEDORAさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

LOVEDORAさん [40代/女性] 2020年03月29日 22:46:41

どこが5つ星なのか全く分からない旅館でした。できるだけたくさんの人に読んで欲しいので評価1にしました。
従業員さんの笑顔や対応はまあ良かったと思うけど、チェックインして案内を待っている間飲み物のサービスもなく、部屋に案内されてお茶を入れてもらえたけどすごくうすくて自宅で普通に自分で入れるお茶の方が美味しいです。
私が宿泊した飛泉閣7Fはリニューアルされたはずなのに部屋の洗面所の扉の下がレールからはずれていて引き戸なのに押したらぶらぶらなります。そして中国料理は色どりはキレイだったものの味は美味しくないです。美味しかったのはエビと3切れのお肉だけ。標準の杏子コースはネットで見た感じだけでもショボかったので2,000円UPで桃コースにしたのに最悪です。朝ごはんはコロナの影響もあってお皿に入れてあるものをとっていくバイキングだったのですが、1つのお皿にウインナー・ベーコン・ポテト・ブロッコリーが入っていてベーコンだけでいいのに…と思っても言いにくいし焼き魚とだし巻き卵が一緒のお皿だったし味もおいしくなかったです。
そしてお風呂は脱衣所にトイレがないのにびっくり!!今までいろんなところに宿泊したけどはじめてです。小さな子供がお風呂あがってすぐトイレ~って言ったらどうするんやろうと思いました。洗い場も鏡があるところが少なく不便でした。

2020年03月
下呂温泉 水明館 2020年04月09日 17:48:58

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

多くの面でご期待に沿うことができず、大変悲しい気持ちでレビューを拝読いたしました。
高いご期待を持ってご予約頂きましたのにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。そのようなことがございましたのに、スタッフの対応や接客に関してお褒めの言葉を賜り、恐縮至極でございます。

お客様のご助言を次に活かし、成長・進化を続けることこそ今後私たちにできる唯一の恩返しと存じます。これからも日々向上し、次回お客様をお迎えできます日には、全てにおいて満足のできるご滞在をお届けできますよう邁進して参ります。この度は貴重なご教授を賜り、誠にありがとうございます。甚だ勝手ではございますが、この度の事に関しましては何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を心よりお待ち申し上げております。

花冷えのする日もありますので、お体を大切になさってください。

近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2018年12月31日 22:26:48

受付後の部屋案内までの待ち時間も長く放ったらかし感があり、部屋案内のスタッフも説明不十分。トイレットペーパーは再生紙の安物。お風呂のドライヤーはホコリがたくさん付着していてバチバチ異音。綿棒はむき出し、コットンは瓶に素手で詰め込んだ感じで不潔な感じ。
朝食バイキングは昭和の修学旅行を彷彿させるレトロな巨大広間にテーブルと会議室みたいな椅子を大量に用意。
高い部屋の人は向かいの結婚式みたいなテーブルの部屋へ案内されていた。この向かいの部屋って所も差別感があり配慮が足りない。
帰りの際も見送りは一切なく、常連客には女将と若女将らしき人達総出で私達の車の進路を妨げてまで道路まで出てお見送り。邪魔だ。

高級旅館のイメージで伺ったのですが、常連客との差別が酷く二度と泊まりたくない旅館の一つでした。

下呂温泉 水明館 2019年01月02日 10:20:21

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在につきましては多くの面でご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や館内施設、お客様への対応など、本来なら我々が先に気付き改善すべき所をご指摘賜り、大変失礼致しました。
お部屋につきましては至急清掃状況、備品管理の確認を行い、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、
清潔感の徹底と迅速な見直しに努めて参ります。
またご朝食のレストランではゆっくりお寛ぎいただくことができず、さらにお帰りの際の対応が至らず、
残念なお気持ちにさせてしましましたことを深くお詫び致します。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今一度お客様の目線で気配り心配りができるよう、
課題一つ一つに鋭意取り組む所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたことを深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心より願い、快適な空間と心安らぐサービスをお届けできるよう精進致します。
今後とも当館へのご意見を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2017受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2018年09月15日 01:12:48

禁煙室の意味がないぐらい通路等にタバコの臭いが。正直、入った瞬間に帰りたくなりました。禁煙の部屋にも寝煙草はご遠慮くださいのポップがあります。(謎) 部屋はリニューアルとのことでしたが、天井の一部がヤニやけで残ってました。トイレの洗浄ハンドルも奥まった所で操作し難い、水回りを利用するのに土間を歩く必要がある、エアコンはフィルター清掃しておらず異音がするなど顧客を見て設計やメンテをしていない気がしました。食事もサーブが遅く終了までで2時間半。団体用としてはよいかもしれませんが、私には相性が悪かったです。大浴場の湯質は良かったんですが、残念です。

下呂温泉 水明館 2018年09月16日 12:16:20

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃が至らず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば我々が先に気付き、改めるべき所をご指摘賜り、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、今後はこの様なことがないよう、現状の確認と解決に努め、清潔感の徹底に取り組んで参ります。
またお食事につきましてはご用意にお時間を頂戴してしまい、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、見直しと改善に努めて参ります。
このようなことがございましたのに、大浴場への嬉しいご感想を賜り、感謝申し上げます。
またご再訪いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【飛騨食材を味わう中華ディナープラン】とろける飛騨牛付!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

グラトラBBさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

グラトラBBさん [30代/男性] 2015年11月29日 16:07:15

結婚記念日です。と伝えていたことから、お茶をいただきました。

ただ、もう行かないです。値段と合わない

部屋の案内が、遅いし客が荷物持ってるのに女将が持ってる荷物を持ちに行く中居達

平気で待たすフロント

スリッパは高さ違いのものを並べるし、抹茶出してきても、粉が溶けてればいい。くらいの適当な抹茶をそれっぽく出してくるし、夫婦だけで手を掛けるものも居ないのに、チップ貰う気まんかいやし

食事は、中国人の研修生配膳に雇うのはいいけど教育できてないし

ミディアムレアが通じないし、説明しても、レアとミディアムが欲しいのか?とか言われるし

朝は、米をよそってくれたと思ったら、茶碗の縁から外に米やたらつけたまま渡してくるし、

渡し方も底から掌で握ってるから取れないし

部屋で風呂入ってたら、お伺いなく部屋に入って布団あげて行くし

御飯どころはとにかくせわしないし
最低やった。

下呂温泉 水明館 2015年11月30日 18:07:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの心ない対応や度重なる不手際により大変ご迷惑、不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
このようなサービスや応対はあってはならない事でございます。
また、おもてなしの基本ができておらず深く反省しております。
せっかくの記念日を台無しにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつを反省し改善させていただきます。
今後は、このような事がないようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

投稿者さん 2015年09月22日 21:41:28

母の誕生日旅行に利用しました。
前日にケーキなどの用意ができるか聞いたので、
2日前までしかお受けできません。
と、言われるのは仕方ないのですが、
細やかですが、記念品をご用意しますと、
言ってくださったのに、
当日、何の記念品もなしどころか、
おめでとうございますの言葉もなし。

シルバーウイーク真っ只中の、
繁忙期だから仕方ないと思えばそれまでですが、
高いお金を払って、
有名旅館とうたわれてるわりには、
何もかも料金以下でがっかりでした。

温泉もかなり古びた感じ。
施設感も古い。
3つ大浴場がありましたが、
まともなのは1つだけ。

料理も普通すぎ。
飛騨牛は美味しかったですが、
その他は感動もなし。
バイキングのほうが美味しいんじゃないの?程度。
量も70過ぎの母でも完食する程度。
主人にはものたらず。

中居さんも、
かなりヒジネス感が出ててます。
笑顔、目が笑ってません。

部屋は広くて、
3世代でも十分で良かったですが、それくらいしか良いところが思いつきません。

リピートはないです。

下呂温泉 水明館 2015年09月23日 09:50:16

この度は、お母様の誕生日に当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おめでとうございます。
しかしながら、私共の不手際により記念品をお渡しできておらず誠に申し訳ございませんでした。
その他、接客係りも心ない対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
繁忙期にかかわらず、丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、おもてなしを見直し改善させていただきます。
その他、温泉や食事につきましてもご期待に添えず深く反省しております。
この度の失態を猛省し、今後は皆様にご満足いただけますようサービスの改善・向上に誠心誠意努めて参ります。
また当館へのご指導をいただけましたら幸いに存じます。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食プラン
【臨川閣次の間付【和室12.5+6畳(83平米)】】

投稿者さん 2010年05月05日 16:34:56

今回、朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食なしの1泊ブランチ付】
にてお世話になりました。
口コミも良かったし、とても期待して行ったのですが、
残念なことがたくさんあり、満足できたとはとても言えないです。

部屋に入ってすぐに、髪の毛がちらほら落ちていることに気づき、
様々なところの掃除が行き届いていないことに驚きました。
せっかく楽しみに来たのだからガマンして楽しもうと思っていたのですが、
夜、布団にたくさん虫が出てきて、1匹ずつ排除してたのですが、
あまりにも多いので殺虫剤を貸していただきました。
一言も謝罪などの言葉は無く、そっけなく殺虫剤だけ
「お待たせしました」と渡され、すぐ立ち去られました。

殺虫剤をかけすぎてニオイがきつく寝られなくなった為、
一緒に行った母にも申し訳ないので布団を替えて頂きました。
押入れにあった布団に替えただけなので同じだと思いますが。。。
替えて頂いた係の方は対応が良く、何も悪くないのに申し訳なかったです。。
虫が出て掃除が行き届いてないだけでもイライラしていたのに、
フロントの対応の悪さが本当に残念で仕方なかったです。

今までに色々なホテルや旅館に泊まりましたが、
少々のことは仕方ないと思い、何も怒ったことなんてありませんでした。
クレーマーになんてなりたくないし。。。
こんなに不満が爆発したのは今までで初めてです。
値段も安かったし、GWギリギリで取れたので仕方ないですが、
ここまでひどい対応だと思いませんでした。

もちろん、温泉やお料理はとても満足しました。
バーデンでの飛騨牛バーガーも、期待通りの味でボリュームもあり、
大変おいしく頂きました。
北乃寮でのすき焼きも、上品でとても素敵でした。
フロントの対応と部屋の汚さ意外は、最高でした。

安いとこんな扱いになるとは知らなかったので、これからはちゃんと考えて
宿泊しようと思いました。

下呂温泉 水明館 2010年05月07日 19:29:24

この度は幣館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、今回のご利用の際に私どもの不手際により、
大変不愉快な思いをおかけいたいまして誠に申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。

早速該当担当者責任者に対し厳重注意を与えたと共に、
客室清掃及びチェックの強化と、従業員の教育の徹底を
厳しく指示した次第でございますので何卒ご容赦賜りますよう
お願い申し上げます。

今後は皆様にご満足頂けますよう、サービス改善・向上に
従業員一同努めて参ります。
今後もご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2023年10月14日 11:29:42

部屋、風呂、洗面所、トイレ
すべてかなり古く、ゆっくりすることが出来なかった。
布団を敷きにきてくれるのは良いが
突然きて、いきなり入ってきて
とてもビックリしました。
仕事だから仕方ないかもしれませんが
せめて一言欲しかったです。

フロントの女の人ですが
不機嫌なのが
あからさまに顔と行動と言動にでてました。すごく不愉快でした。

楽しい岐阜旅行が台無しになりました。
ここには今後泊まる事はないです。

下呂温泉 水明館 2023年10月16日 09:35:09

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋や設備など気持ち良くお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
更には、お布団を敷かせていただいた際のスタッフやフロントスタッフにつきましても、心無い応対により不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事が二度とございませんよう、今一度見直し、徹底して参ります。

ただ今、順にリニューアルを進めておりますので、またお越しいただける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

吉田

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)

りくりく8427さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

りくりく8427さん [50代/男性] 2023年08月20日 14:27:17

楽天トラベル 岐阜県一位とあり口コミも良かったので予約しましたが、
今まで宿泊した宿の中で一番古くて酷い設備でした。
洗面所が昭和のボロアパートみたいな感じで、蛇口をひねっても
水が止まらずチョロチョロ流れたままです。
ドライヤーも古いです。
部屋の壁紙も剥がれています。写真と全然違うので驚きました。
1人17750円でした。

下呂温泉 水明館 2023年08月21日 13:35:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、館内の設備につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ただ今、順にリニューアルを進めておりまして、皆様に館内で快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

また次回、リニューアルをしたお部屋をお試しいただけましたら幸いに存じます。

ゆっきー9608さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ゆっきー9608さん [30代/女性] 2023年03月07日 04:08:29

期待値が高かったためサービスが残念でした。

到着してすぐ仲居さんがチェックインをするのに、お声かけするので座ってお待ちくださいと言われ座って待っていたらバスで来た他の方が大量にチェックインで並びだしたので心配で仲居さんに聞いたら、では順番にお並びくださいといわれせっかく早く着いたのにチェックインの時間が遅くなっちゃいました。
また、子供の水筒を洗うサービスもなく洗剤も貸してもらえません。
ハンドソープもトイレに置きたいから新たにお願いしても、予備がありませんと言われました。
部屋で洗顔をしたくてもクレンジングも大浴場にしか置いていませんと言われ大浴場にあるクレンジングも数が少なかったです。
食事もお刺身の説明しかなく、岐阜コインをドリンクで使いたいがどうすればいいかと店員さんに聞いたらフロントに聞いてくださいと、言われとても残念でした。
1番残念だったのは事前にオムツのゴミ箱の依頼とベットの壁付けをお願いし了承を得ていたにも関わらず何もされていなかったこと。
また、主人が鍵をかけて大浴場に行ってしまい入れなかったので仲居さんに他の部屋にいるので、その部屋に声をかけて鍵を開けてくださいとお願いしたら声かけなく勝手に鍵を開けられとてもびっくりしました。(お願いしてもなかなか対応してもらえないので主人が戻ってきて部屋の中にいたのでよかったですが、勝手に開けられ貴重品等が心配です。待っていた部屋ではタオルをお願いしていたので先にそちらにタオルを渡し声かけてから開ければいいのになぁと思いました。)

大浴場にバスタオルが置いてあったのはすごいよかったです。

下呂温泉 水明館 2023年03月07日 09:52:40

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際はお待ちいただいたにも関わらず、順にご案内することができなかった他、貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、今一度見直し、再度徹底して参ります。

また、アメニティにつきましてもご不便をお掛けしてしてしまった他、お食事の際もお料理の説明ができず、更には岐阜コインにつきましても、スタッフよりご案内ができず、重ねてお詫び申し上げます。

そして、オムツのごみ箱、ベッドの移動につきましても、事前にご依頼いただいたにも関わらず、ご用意ができておらず、誠に申し訳ございません。
今一度、確認業務を徹底して参ります。

また、鍵につきましても、当館スタッフの心無い応対により、ご不快な思いやご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申しげます。

度重なる不手際を再度一つ一つ見直し、今後改善して参ります。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2022年05月30日 12:59:00

普通の古めなお部屋でした。
何より入室してすぐに目に飛び込んで来たのは照明に群がる大量の小さな虫…。滞在中も1度も窓を開けてないのにずっとひたすら虫ばかり。
虫が大嫌いな私にとってはハンパないストレスでした。小さな息子もひたすら虫を気にしていました。
お茶を淹れても台の上にも虫。置いてたカバンにも虫。洗面所も虫。歯磨きとか気持ち悪過ぎて、すっごくキツイ。何十匹ティッシュでつまんだか…。洗面所のティッシュなんてほとんど虫処理で使い切ってしまいました。
割引使ったとしても1万以上出してこれはちょっと無いです。
他は至って普通。
これで普段は1人1万何千もするの?って印象です。全体は高級そうな見た目ですけどね…

下呂温泉 水明館 2022年07月11日 10:30:54

この度はご家族様でご来館いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋ではご迷惑をお掛けしてしまい、ごゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がございませんよう、確認の業務を徹底して参ります。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】