下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

成 龍さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

成 龍さん [70代/男性] 2021年02月23日 16:51:29

一月八日宿泊 白銀の下呂温泉満喫しました。

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン
    【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2021年01月25日 08:26:08

久しぶりに宿泊しました
    Go toのせいか人がごった返していてゆっくり出来ず以前宿泊した時よりホテルの対応も残念でした
    チェックインもかなり並びました
    案内していただいた男性の方は笑顔もなく淡々と説明されるだけ、、、
    バスタオルは古びて黒ずんでカビもはえていました。水明館ほどの格式高い温泉がこのようなタオルを使っていることが残念でたまりませんでした
    夕食は今回は中華にしました。美味しかったのですが常に店員さんに見られてて料理を持ってくる間隔が早くてまだ食べててもお皿を下げられゆっくり味わえませんでした。せっかくの美味しいコース料理だから味わってゆっくり食べたいと思いました
    ちょうど花火の開催日で、寒い中でしたが橋の上から見る眼前の花火はとても感動しました
    全体的にGOto利用でお値打ちに利用出来たと思えば満足なのかもしれませんね
    緊急事態宣言が解除されたら今度は人が少ない時期にゆっくり癒しに再訪したいです
    コロナ渦で大変だと思いますが頑張って下さい

下呂温泉 水明館 2021年02月22日 19:31:35

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、館内が混み合っておりご不便やご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    また、バスタオルにつきましては清潔に保たれておらず深くお詫び申し上げます。
    その他、ご夕食の際にもごゆっくりお召し上がりいただけず大変失礼いたしました。
    頂きましたお言葉を、一つひとつ共有し改善して参ります。
    このような事がございましたのに、温かいお言葉をお掛けいただき感謝申し上げます。
    今後は、館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またお越しいただけるお声も頂戴し有難うございます。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
    【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2020年12月13日 18:10:23

送迎バスを希望したのですが、予約されていなかったのが残念でした。

下呂温泉 水明館 2021年01月12日 12:37:01

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、お迎えができておらずご不便やご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
    JRや直行バスでお越しのお客様は、ご予約いただくことなく運行しております。
    至らぬ点がありお詫び申し上げます。
    今後もご指導を頂戴できましたら幸いでございます。
    引き続きのご愛顧をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

吉田

【女性ひとり旅プラン】下呂温泉de美人な休日◆エステ&飛騨牛&下呂シューパルフェ付◆<1日1組限定>
    【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年12月09日 21:53:43

部屋から見えた花火はとっても綺麗で見やすくて驚きました。今年はコロナで花火を見ていなかったのでよかったです。お風呂はとっても混雑してました。

下呂温泉 水明館 2021年01月12日 01:29:49

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    また当日は、お部屋から下呂温泉花火物語をお楽しみいただけ私共も大変嬉しく思います。
    3月までの毎週土曜・日曜は約10分間開催しており、皆様にご好評いただいております。
    その他当日は、土曜日ということもあり大浴場が混み合っておりご不便やご迷惑をお掛け致しました。
    現在は、大浴場の混雑状況をお部屋のテレビやフロント前のモニターで確認できるようになり、少しずつですが感染拡大防止にできる範囲で対応させていただいております。
    今後も安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

タムタム1005さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2020年11月28日 18:05:22

コロナ対策は充分のようでした。
    従業員の対応は良かったです。
    ただ、水明館の会席料理はイマイチで、量も少なく、普段は食べない御飯も食べないと足りない位でした。朝のバイキングも和食系は物足りない感じでした。
    また、食事系の従業員の対応が横柄な感じで残念でした。
    お風呂は、泉質、湯温ともに最高でしたが、湯上がり場みたいなところが欲しかったですね。

下呂温泉 水明館 2021年01月09日 11:47:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて感謝申し上げます。
    コロナウイルス対策に関しては、ご安心いただけましたようでほっと安堵いたしました。このような不安な状況の中お泊りに来ていただくお客様にはできるだけ安心してお過ごし頂きたいという思いで、様々な感染症対策を実践しております。お客様にはご協力頂くことに心苦しく感じると同時に深く御礼申しあげます。従業員の対応が良かったとのことで、ほっと安堵いたしましたが、お食事を担当させてもらった係の対応がお客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。早速該当部署の責任者に連絡、再指導させていただきます。大変失礼いたしました。日本三名泉にも選ばれる、下呂の湯に浸かり、ゆっくりとお疲れを癒していただけましたでしょうか。いつでも実家に帰ってくるような感覚で足をお運び頂けましたら幸いに存じます。
    ご多忙の中、ご感想をおよせくださりありがとうございました。
    寒い日が続いておりますので、何卒ご自愛くださいませ。
    近藤

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
    【【シングル】】

投稿者さん 2020年11月26日 18:07:31

今回はスイーツ付きプランでしたが、ケーキは種類によりプラス料金もあり、飲み物も別だったのでお得感ありませんでした。
    夕食も主人は足りなかったです。すべてが少量で…
    ご飯のおかわりがあったのか、不明ですが、声かけもなくて期待していたので残念でした。
    お部屋は新しくキレイで、案内の方は丁寧の対応でした。

下呂温泉 水明館 2021年01月08日 18:06:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
    当館のスタッフの接客が丁寧であったとの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。早速ご案内を担当したスタッフにお伝えさせて頂きました。今後の業務の励みになることと思います。
    しかしながら、ご夕食の量がご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。ご夕食の際のご飯はお声かけいただければ、おかわりをお持ちしております。係の者の配慮が足りずに申し訳ございませんでした。また全体的な量に関しましても、もしご希望でございましたら、追加料金で肉の量や別注料理を追加することは可能でございますので、事前に予約センターまでご相談頂けますと幸いに存じます。プラン特典に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。今後のプラン作成時の参考にさせて頂きます。次回お越しになられた際には全てにおいてご満足いただけますよう従業員一同鋭意努力して参ります。
    またお会いできます日をお待ちいたしております。
    寒さはこれからが本番です。どうぞお身体を大切になさってくださいませ。
    お忙しい中ご感想の投稿をありがとうございました。
    近藤

【秋早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2200円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付

投稿者さん 2020年11月18日 12:15:31

急速充電器があったので、良かったです。夕食のフレンチはとても美味しかったです。部屋の鍵をカード式にして欲しいです。鍵がかけにくかった。

下呂温泉 水明館 2021年01月06日 14:35:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    欧風レストラン「バーデンバーデン」でのご夕食を美味しくお召し上がり頂けましたようでほっと安堵いたしました。しかしながら、部屋の鍵がカード式ではなく掛けづらかったとのこと、大変失礼いたしました。当館は1932年創業の旅館でございますので、館内にはところどころ旧式的な部分も残っていることが否めません。ハード面の改装は一朝一夕にはいきませんが、お客様のご意見は社内で共有し、今後に必ず活かしてまいります。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    厳寒の折、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
    お忙しい中ご感想の投稿を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 16:46:21

Goto利用でいつもよりぐんとランクアップしたお宿に泊まれると朝からテンション高めで期待して部屋に入ってすぐ気付いたのがこたつ布団のそばに3ミリ大ほどの毛玉のような物が落ちていて少しテンション下がりました。
    温泉は良かったですが浴場に入るときに脱衣場のバスマットがベタベタで気持ち悪かったのでもう少し交換頻度を増やしていただければいいかも知れません。出るときも変わらずベタベタでした。3つの大浴場全てです。

朝食は期待値最大でしたが味は普通で特徴がなかったです。
    足が不自由なのでカートを利用しましたが厚めのカーペットで押すのに力がいるし電気コードを越えようとするとひっくり返しそうになるしでテンション駄々下がりでした。
    汁物、飲み物は自分で取りに行くのは1回であきらめて同行者に頼みました。
    高齢者の方ならなおさら大変だと思うので改善していただけたらと思います。
    正直言って先月Goto利用で行った奈良のビジネス系ホテル朝食付きプラン2人で支払い7000円の方が満足度高かったです。

あと帰りの準備中に部屋で持ち物が1つ行方不明になりベッドの下に入ってしまったと思い下を覗くと大きなホコリのかたまりと飴の袋、部屋の備品のボールペン数本が転がっていました。

長々とマイナス面を並べて申し訳ございません。
    しかし、安いビジネスホテルや気軽に行けるお宿でもなく普通に泊まろうと思うとそれなりの金額のグレードのお宿なのでそのあたりは完璧であって欲しかったです。

下呂温泉 水明館 2021年01月06日 14:03:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    全体的に当館でのご宿泊はお客様のご期待に沿うことができませんでしたようで、大変心苦しく思います。また、客室の清掃不備の件をお伺いし、宿泊施設としてあってはならないことだと、深く反省いたしております。至急清掃チームに情報を共有し、同様なことが繰り返されないよう現状の清掃方法を今一度確認、見直しを行い、改善に力を入れてきたいと思います。この度の滞在を通して、コストパフォーマンスのことも考えたときに残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。次回お泊りの際には全てにおいてご満足いただけるご滞在をお届けできますよう鋭意努力いたします。
    お忙しい中、ご感の投稿を賜り誠にありがとうございました。
    次回ご宿泊の機会に恵まれますことをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 18:27:39

有名なホテルなので、両親を連れて家族で行きました。お部屋の接客の方が、忙しいからか、あまり感じがよくなくて、浴衣の変更のためフロントに連絡するも、そちらも対応がよくなかったです。
    お部屋は、広くて満足でしたが、コップが置いてある棚にほこりがあったり、温泉の更衣室の埃もきになりました。
    お食事は、飛騨牛の食べ比べにしましたが、ちょっと期待はずれでした。
    朝食は、ビュッフェでしたが、最近ないくらい残念でした。
    手作りオムレツなどあるとよかったです。
    おすすめは、エステです。
    かなりお高めでしたが、ゴーツートラベルのおかげで、満喫できました。

下呂温泉 水明館 2020年12月12日 18:43:04

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、スタッフの応対が悪く不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    また清掃につきましても、行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
    丁寧な応対や、きめ細やかな清掃はお客様をお迎えするにあたり、サービス業の基本でございます。
    頂きましたお言葉を社内で共有し改善いたします。
    その他、ご夕食やご朝食につきましてもご期待に沿えず失礼いたしました。
    頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の料理の改善にいかさせていただきます。
    今後とも当館へのご愛顧をいただけますと幸いに存じます。
    この度は、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

吉田

欲張りディナー!上質感ある『フィレ70g』&ジューシーな『サーロイン100g』【飛騨牛食べ比べ】
    【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

falco1969さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2020年11月02日 14:47:05

初めて行く下呂温泉、しかも老舗の名門ホテルということで期待しておりましたが、
    まぁ、お部屋、お食事(朝食のみ)、お風呂等、大きな不満があるわけでも
    ないのですが、普通以下かなぁという感じでした。皆さんの高評価が良く分からん。

お部屋は山側で景色が悪い。4Fでしたが小汚いビルが道を隔ててドーンという感じ。
    遠くに「湯快リゾート」のネオンと真っ暗な山。風情もくそもない。
    上か横か分かりませんが、排水音がうるさくて仕方なかった。廊下は暑いし、風呂も遠い。

大浴場は3つあるも露天は1か所で、サウナも1か所でしかも休止中。どの風呂も小さい。
    3か所のお風呂全てに休憩スペースは皆無。せっかくの良い温泉もゆっくり楽しめません。
    風呂の大きさも考えると短時間で入れ替える作戦か?

朝食はどこにでもあるビュッフェ。硬くなった焼き魚や冷え切った卵焼きに驚き!
    フレンチトーストやクロワッサンなどのパン類を温めずに提供しているのにはビックリ。
    中部地方はこれがスタンダード??猫舌なの?!いや、コメダの方が旨いってどうなの?
    この地ならではというメニューも皆無で、中学生の修学旅行のような朝食でした。

残念ながら夕食はホテル外でしたが、そちらも酷かった。
    不明朗会計でぼったくられるし、下呂温泉っつうのはこんな感じなのかな??

温泉街なのにお土産屋さんも18時には閉まってるところもあり、寂しい感じ。

下呂もこのお宿もリピートは無いなぁ。

お客様の声のお詫びのコメントがコピペになってる時点でおかしいことに気づくべきでした。

下呂温泉 水明館 2020年12月11日 19:31:11

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、全体的にお客様のご期待に沿えず大変失礼いたしました。
    また、ご朝食でも料理が冷めていたり、パンを温めるお声もお掛けできず誠に申し訳ございませんでした。
    当館は、横長に三棟の館が並ぶ大型旅館のため、移動距離も長くご不便をおかけし心苦しく思っております。
    ご返信も大変遅れ重ねてお詫び申し上げます。
    何卒ご容赦くださいますようこ心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月24日 22:31:11

部屋のいたるところに髪の毛が落ちていて不快でした。ついてすぐお茶を頂こうと思ったらテーブルの上のお盆に。まあ一本くらいなら…と思っていたところ、畳、コップ立周辺、洗面台等何本も。仲居さんにも やんわり伝えましたが掃除に来る気配もなし。きっと日常なんだと思いました。料金に見合う おすすめできる宿ではありませんでした。

下呂温泉 水明館 2020年12月10日 18:20:03

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、お部屋の清掃ができておらず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    清掃後は、再度お部屋のチェックをしておりますが、その確認もできておらず深くお詫び申し上げます。
    いただきましたお声は、再度スタッフと共有しお客様をお迎えする意識を今一度高め丁寧な仕事ができるよう徹底して参ります。
    また接客係の応対も心配りができておらず深く反省しております。
    この度のような失態を繰り返さないようスタッフ一同精進して参ります。
    貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

吉田

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
    【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年10月23日 21:52:17

温泉は、広くてとても良かった。
    お風呂のバスタオルが入口の見過ごしてしまいそうなところにあり、わかりづらい。
    部屋は嫌な臭いもなく清潔感がある。
    食事の量は男の人にはボリュームが足らないかも?
    個人的に食事の時に席を間違えて案内され、ずっと立たされていた。
    一回の食事の間に、奥の方で皿が割れる音が2回もあった。
    クチコミでは、接客の評価が良かったので期待したけど接客はとても残念でした。
    気分も少し嫌な気持ちになりました。
    全体的に、クチコミ高評価で期待してたけど、普通。

下呂温泉 水明館 2020年12月09日 19:36:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、バスタオルがわかりづらくご不便をおかけした他、ご夕食の際にはスタッフが席を間違えご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    また、ご夕食の際には不愉快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。
    丁寧なサービスは勿論のこと、きめ細やかな応対もサービス業の基本だと考えております。
    この度の失態を深く反省し一つひとつ改善させていただきます。
    ご期待に沿うことができず大変失礼いたしました。
    いただきましたお言葉を大切に、今後もスタッフ一同精進して参ります。
    引き続きご愛顧をいただけましたら幸いでございます。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
    【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年10月16日 16:06:52

夕食はフレンチで美味しかったです。お酒はあまり飲みませんが係の方にアドバイス頂きグラスワインを頼みました。とても美味しく対応も良かったです。

下呂温泉 水明館 2020年11月25日 16:02:55

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    またご夕食では、美味しくお召し上がりいただけたお声を頂戴し大変うれしく思います。
    お勧めさせていただきましたワインやスタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
    いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

karafutodonさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

karafutodonさん [50代/男性] 2020年10月13日 17:21:23

サウナが閉鎖されていたのに残念。

下呂温泉 水明館 2020年10月30日 19:15:33

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    現在は、感染拡大防止のため臨川閣3階の大浴場のサウナを休止しております。
    ご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
    いただきましたお声を社内で共有し、バスタオルの交換や人数制限など管理できる仕組みをなるべく早く検討して参ります。
    引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

吉田

ここちゃん888さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ここちゃん888さん [30代/女性] 2020年10月10日 07:49:58

室内の部屋のお風呂を楽しみにしていましたが…カビ臭く 汚かったので 赤ちゃんと入るのは、断念 大浴場にいきました。 高い部屋を取って 他人の髪の毛や ごみが 落ちていて お風呂もカビ臭く がっかりでした。

下呂温泉 水明館 2020年10月22日 18:28:02

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながらお部屋の室内風呂では清掃や手入れが行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳けございませんでした。
    高野槇の木のお風呂は清掃後には換気や乾燥などを行っておりますが、確認ができておらずお詫び申し上げます。
    その他お部屋の清掃も行き届いておらず、深く反省しております。
    お子様と一緒に室内風呂を楽しみにしてみえたと思うと、大変心苦しく感じております。
    いただきましたお言葉を大切に早速社内で共有し、細かなチェックなど徹底するよう改善いたします。
    引き続き当館へのご指導を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年10月09日 15:48:32

夕食にがっかり。特に、すき煮はからすぎて、お湯を足してもらいましたが、
    それでもだめでした。水明館の料理ということで、期待していた分信じられませんでした。

下呂温泉 水明館 2020年10月16日 21:22:31

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、料理茶屋「北乃寮」でのご夕食ではご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
    和食レストランに確認したところ、卵に付けてお召し上がりいただく事もあり、濃いめの味付けにしておりました。
    また、煮詰まった場合はお湯を足していただくようにご案内しておりました。
    現在は、割合の分量を変更してご提供させていただいております。
    大変ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
    この度の件につきましては何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

吉田

【秋の収穫祭】薫る「きのこ」&名物「飛騨牛」料理茶屋「北乃寮」からお届けする秋限定会席♪

投稿者さん 2020年10月05日 21:44:28

山水閣のツインルームに宿泊しました。
    全体的に古く感じました。
    部屋のソファーはクッションが抜けていて酷いものでした。
    リーズナブルなので仕方ないかもしれません。
    ツインルームはおすすめしません。

下呂温泉 水明館 2020年10月15日 21:01:15

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながらお部屋につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り、全体的に古くなかなかリニューアルできていない状況でございます。
    ソファーにつきましては、今一度確認し修繕を進めていきたいと思います。
    またツインルームの販売につきましても社内で検討して参ります。
    この度は、ごゆっくりお過ごしいただけず大変失礼いたしました。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
    【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2020年10月05日 21:24:43

部屋がタバコ臭くて困りました。フロントに連絡すると喫煙と禁煙の区別がないのでと言われました。今時、部屋でタバコが吸えるなんて、旅館の健康意識の無さに驚きました。防災の観点からも改善した方が良いと思います。

下呂温泉 水明館 2020年10月15日 19:25:53

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながらお部屋ではタバコの臭いが残っており、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    現在当館では、禁煙部屋以外は喫煙可能のお部屋になっております。
    お部屋の区別ができておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
    お部屋を変更できる場合は、その都度対応しておりますが当日はご希望に沿えず大変失礼いたしました。
    いただきましたお言葉を社内でも検討し、禁煙部屋をできるだけ多くご用意できるよう改善に努めて参ります。
    また機会がございましたら、事前にご要望をいただけましたら幸いでございます。
    今後もご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

ご院さんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2020年09月30日 16:38:10

コロナ対策は十分されていました。部屋も綺麗に掃除されていて良かったと思います。私の選んだコースは
    500円券が付くと言うコースでしたが、フロントの方が全く理解されていなかったと思います。
    部屋に案内された方に、フロントで年齢も書いたのですが、このコースは無くなったのですかと尋ねたところ、聞きに行ってくれました。結局2枚戴きました。
    宿泊者が多く大変ですが、宿泊者の身になって小さな事でも注意される事を希望します。

下呂温泉 水明館 2021年01月11日 17:40:37

過日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、プラン特典の館内利用券につきまして当方で把握できておらず大変申し訳ございませんでした。
    大変遅くなりましたが、頂きましたお声は再度徹底させていただきます。
    このような事がございましたのに、コロナ対策など温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    できる範囲で対策も強化しております。
    この度は、お忙しい中にも関わらず、ご感想を頂戴し有難うございました。
    またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお待ち致しております。

吉田

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付

投稿者さん 2020年09月25日 10:14:25

値段からして全体的な満足感は無いですね。関わりのあったスタッフさんも全てマニュアル通りで事務的感が強くサービス精神とかは感じません。お部屋食朝晩ともでしたが、ボリューム感は全くなくちょっと残念でした。期待して行くべき宿としては完全に除外して行くべきかな。ただただ普通を求め大規模な宿としての利用なら可だと感じます。特別感は求めなければと言った感じです。

下呂温泉 水明館 2020年09月30日 11:17:48

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中より当館をお選びくださりましたことを非常に光栄に嬉しく存じます。

全体的に当館でのご宿泊にご満足いただけませんでしたようで、大変心苦しく感じております。スタッフの対応が事務的であったとのご意見をお伺いし、恥ずかしい限りでございます。「真心こめたおもてなし」を目指して、従業員一同業務に励んでおりますが、お客様に与えた印象が全く違った結果になってしまったようで、申し訳ございませんでした。お言葉を真摯に受け止め、今一度お客様対応を見つめなおし、改善に向けて尽力して参ります。
    また、旅の醍醐味ともいえるお食事でも、ご満足いただけませんでしたようで残念に感じております。当館では、毎月お献立を変更し、旬の食材や飛騨の素材を使って真心こめてつくる和食を提供しておりまして、どちらかといえば「量より質」を重視してのお食事をお届けしておりますが、お客様のボリューム感に欠けるとのお言葉は調理チームに共有し、今後の改善に役立てて参りたいと存じます。貴重なご教授をありがとうございました。

大型旅館であっても、お客様ひとりひとりに心のこもったサービスをご提供できますよう鋭意努力して参りますので、今後とも温かく見守って頂けますと幸いでございます。

ご再訪頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】