下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

チャイ27473433さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

チャイ27473433さん [40代/男性] 2024年01月06日 18:55:04

最上階で眺めも良く部屋も広く快適で食事もとても美味しくいただきました。

ただ一つだけ担当の仲居さの愛想が良くなく淡々とお食事を提供していました。
お食事の提供時間もとても間隔が長く20時からの音楽のイベントも間に合いませんでした。
直接は伝えませんでしたが、仲居さんが居る時に見に行く話しを家族で話したり20時を過ぎてしまい終わるまでに間に合うかなと話しているのも間違いなく聞こえていたはずなのですが、一切触れることもなく食事が終わる頃には音楽イベントは終了の時間になっていました。
楽しみにしていたので残念な気持ちになりました。

下呂温泉 水明館 2024年01月09日 10:04:15

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまった他、貴重なお時間を頂戴しご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様な事が二度とございませんよう、サービスを見直し、改善して参ります。
音楽イベントにもご参加いただけず、心よりお詫び申し上げます。

吉田

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

FP9483さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

FP9483さん [30代/男性] 2022年12月30日 07:05:44

今回初めて利用させて頂きました。
まず、チェックイン時の対応がすごく雑で感じが悪かったです。その辺のビジネスホテルなんかよりもヒドいと感じました。水明館は下呂でもトップクラスと聞いていたので、非常に残念でした。
でもお風呂はとても良かったです。

下呂温泉 水明館 2023年01月06日 09:52:22

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際は当館スタッフの心無い応対により、ご迷惑をお掛けした他、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊の最初の印象を決める、お客様との大切な時間を今後二度とこの様な事がございませんよう、再度見直し徹底して参ります。

この様な事がございましたのに、お風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2019年12月21日 12:17:16

グラスワインが、おいしくなかった。酸化していたのかも。他は満足しました。

下呂温泉 水明館 2019年12月26日 14:11:07

この度は、数ある宿泊施設の中より、水明館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず貴重なお声を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ワインのお味がお客様のご期待に沿わず、大変申し訳ございませんでした。お食事の楽しみは、お料理はさることながら一緒に召し上がるワインも重要だと心得ます。
至急該当部署に報告し、現状の把握・改善に努める所存です。
長きにわたり皆様にご愛顧いただける旅館を目指し、尽力してまいりますので、どうかこれに懲りずに再度水明館をご利用願えましたら嬉しく思います。
年末にさしかかり、お忙しいことと存じますがどうか御身体ご自愛ください。
またお客様をお迎えする日が来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
近藤

投稿者さん 2015年11月07日 21:51:19

お風呂や部屋は素晴らしく、建物は外からは年期を感じさせるが、中はメンテが行き届いており、素晴らしさを感じました。

従業員の方々も、頑張っている接客は認めますが、細かい点で失礼と思われる接客が気になりましたので、あえて記載します。

チェックイン時に他人と間違えられるが、すいませんの一言もなかったり、夕方の団体のチェックインと重なり、エレベーターに不便を感じた事や、食事は夕飯なかなか出てこない、朝食会場バイキングで、研修中の若い男性がご飯や味噌汁を担当して配っていたが、お客さんが切れた時は、髪や顔を手でイジリ、その手で次に来たお客さんのご飯や味噌汁を配る光景やあくびをしていた光景を目にした時は、残念と感じました。

細かい事を言えば、その他ありましたが、接客に頑張っている事はわかる為、残念と感じました。

とは言え、やはり一流の宿泊施設ですので、すばらしいの一言です。

次回もまた行きたいと感じましたので、今回は厳しい事を記載し、評価してしまいましたが、細かい常識的な点に気配りを願いたいです。

良い宿でした。

下呂温泉 水明館 2015年11月08日 10:03:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、接客やサービスが行き届いておらずご迷惑やご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善させていただきます。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

函館くんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2015年05月24日 06:48:14

毎週出張で日本各地に行っているが、大浴場で10年ぶりぐらいに入れ墨をしている人を見た。自分は入れ墨をしている人を拒否している訳ではないがふと脱衣所を見てみると「入れ墨御断り」の張り紙がない。フロントの近くに両陛下御行幸の写真を貼るなど格式を自慢しているわりには反社会勢力には甘い体質であるホテルと言わざるを得ない。

下呂温泉 水明館 2015年05月27日 09:08:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら大浴場では、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
入れ墨をしてみえるお客様には、お部屋の内風呂や貸切風呂をご利用いただくようご案内しておりますが、ご案内が徹底できておらず申し訳ございませんでした。
各大浴場にも、「お願い」という看板で、表記しておりますが、分りづらく失礼いたしました。
いただきましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。
また当館へのご愛顧を賜れましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2010年08月16日 20:52:38

老舗旅館と聞いていた通り、設備も清潔で快適でしたが、夫婦二人で部屋で休んでいたところノックもなしに鍵を勝手にあけて部屋にズカズカスタッフの方が入ってきました。それも清掃のときにわすれたタオルを取りにきたとの事で、思わずこんなのアリか?とビックリしてしまいました。その5分後に今度は別のスタッフの男性がまたノックもせずに鍵をあけて入ってくるという連続があり、非常に驚きました。入室されるときはノックをして鍵を勝手に開けない様、徹底してください、、、ってあたりまえですよね??その後の滞在も、またいつ誰かが入ってくるのでは、、とビクビクしながらの滞在となってしまいました。

下呂温泉 水明館 2010年08月17日 11:39:09

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館の不手際により、多大なるご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
大切なお時間を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後この様なことが決してございませんよう、作業手順の確認を
周知徹底して参ります。

またお越しいただける機会を頂戴出来ますよう、心よりお願い申し上げます。

川側のお部屋確約!2人の思い出時間★カップルプラン

投稿者さん 2023年08月20日 18:45:57

8月18日に宿泊しました。大浴場が3つあること、大浴場にバスタオルがおいてある所はよかった。ご飯は夜は中華、朝はバイキング。中華は味は普通、ボリュームは少し男性だと少ないかな。朝のバイキングは普通だが卵はおいてある小さいオムレツのみ。ライブキッチンでオムレツや目玉焼きなどあればいーのに。

下呂温泉 水明館 2023年08月22日 09:45:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、ご夕食、ご朝食共に、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食につきまして、ボリュームを含め、今一度お料理内容を見直して参ります。
また、ご朝食の卵料理につきましても、メニュー内容を再度検討させていただきます。

ぜひまたごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【楽天トラベルサマーSALE】【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理I501

ranashさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ranashさん [40代/男性] 2023年08月06日 20:47:27

4度目の利用です。
ダラダラ書いてもアレなので、…
天下の水明館さん、
どうしたんでしょうか?
前回良かったので同じ中華にしましたが、2品減のクオリティーも減。
値段を考えても…
次、フレンチか日本料理かでお伺いし、これらもレベル下げてる様ならもう2度とないでしょう。
エスカレーターも故障したまま。
どうしたのでしょうか。
支配人様、これで良しでは点では良いかも知れませんが、線では先ないですよ。

下呂温泉 水明館 2023年08月07日 10:59:50

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食につきまして、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お声をシェフに伝えさせていただき、再度メニュー内容を見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、エスカレーターでございますが、修理することができず、来年2024年の1月から4月の4か月間で新しいエスカレーターを設置する予定でございます。
その間はダイニング「常磐」横の通路を通っていただき、エレベーターをご利用いただけましたら幸いです。
長い間、皆様にご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

楽天マン1509さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

楽天マン1509さん [30代/男性] 2023年06月07日 22:03:32

観光目的で利用しました。
館内の共有スペース(ロビーや通路、風呂等)は綺麗に掃除が行き届いており築年数が経っている建物とは思えないくらい綺麗にされておりました。
ただし宿泊部屋については蜘蛛の巣があったり冷蔵庫の中はアイスクリームのこぼれた跡、床には食べ残しがあったりとクレームを入れたいくらいでした。
決して安い値段ではなかったので部屋の掃除も含めて高いクオリティを保ってほしいと思います。

下呂温泉 水明館 2023年06月09日 10:02:19

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度とございませんよう、清掃、確認業務を徹底して参ります。

お部屋でごゆっくりと気持ち良くお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。

吉田

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)

投稿者さん 2023年05月11日 14:43:15

古さは感じますが料理は満足しました。

下呂温泉 水明館 2023年05月12日 09:56:06

この度はお越しいただき誠にありがとうございます。

また、お料理をご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
今後も四季の味をごゆっくりとご堪能いただけますよう、様々なお料理をご用意できればと思います。

ぜひまた次の季節もお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2023年03月14日 17:12:52

温泉とご飯は良く、とても満足がいく旅行になりました。
ただ、支払いの際に1人分だけ宿泊代を別会計でお願いしたところ、その1人分だけ旅行支援やクーポンの割引前の額で請求されました。
明らかに総額に対して高かったので確認したのですが、1人分はこの額ですとのこと。
その場は払いましたが、同行者に後から差額を請求するのって勇気がいります。割引適用後を人数で割っていただきたかったです。

下呂温泉 水明館 2023年03月16日 10:30:52

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お支払いの際は、ご要望にお応えできず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、再度見直し、改善に努めて参ります。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!

投稿者さん 2023年03月09日 16:50:12

3月3日の宿泊です。フレンチプランを予約したはずが、中華になっていました。
ご希望のお時間では満席のため、夕食場所が中華ダイニングに変更になります→フレンチプランをただ食事所が変更になっただけと思っていたのが、お料理自体も変わってしまい、がっかりでした!敢えて言わず我慢したと言うことです!
それともこちらのお料理の方がグレードが高く、お宿の配慮だったのでしょうか。
夕食に占める満足度の割合を考えるとかなり減点です!

下呂温泉 水明館 2023年03月10日 10:35:38

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
フレンチレストランのご夕食のご希望時間が満席だった為、当館スタッフより、中華レストランでしたらご希望時間が空いている旨をご提案させていただいたのですが、ご説明が行き届かず、心よりお詫び申し上げます。

今後、この様な事が二度とございませんよう、再度見直し、きちんとご説明、ご提案をし、ご希望に沿えるご宿泊になりますよう、徹底して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

吉田

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛ステーキ】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン

楽天チャッピーさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2023年02月20日 18:59:35

今回は辛口採点としました。
部屋 山水館和洋室 隣の建物のおかげで眺望が悪かった。
食事 夕食のフレンチ、特にステーキは大変美味しかったです。ただし、朝食のバイキングはイマイチ。フレンチトーストはせっかく目前で焼いているならその場で渡して欲しい。コーヒーは焙煎式にして欲しい。
風呂 3箇所全て入りました。野天風呂が1箇所だけで小さく深さも中途半端。他の大浴場にも露天風呂があると良い。

下呂温泉 水明館 2023年02月21日 10:00:06

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋、ご朝食、大浴場など、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を大切に、今後、館内で気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、一つ一つを見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を多数頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

メインディッシュは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

1022masaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2022年09月17日 11:43:19

4回目です。ディナーは中華のコースでした。他のお客様の声が喧しすぎて席を変えて頂き、値引きして頂けたのは嬉しかったが、料理の内容は2年前と同じでガッカリしました。
その他は言うことなしです。

下呂温泉 水明館 2022年09月20日 11:49:48

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食につきまして、ごゆっくりとお過ごしいただけなかった他、メニューにつきましてもご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お声を料理長に伝えさせていただき、今後メニュー内容を再度見直して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

【夏秋旅セール】【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2022年09月14日 15:28:32

広くてゆったりしたお部屋でしたが、空気清浄機を使おうと移動させると後ろの床からホコリがたくさん出てきたり、ベッドの一台はベッドメイクが中途半端でシーツが垂れ下がっている状態でした。小さながっかりがいくつもあり残念な気持ちになりました。
お風呂はお湯が素晴らしかったです。

下呂温泉 水明館 2022年09月15日 09:34:26

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かなかった他、ベッドメイクも不手際があり、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この様な事が二度とございませんよう、清掃、確認業務を再度見直し、徹底して参ります。

当館の度重なる不手際により、大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

吉田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2022年08月23日 20:04:01

夕食なしで宿泊しましたが、雨で中で食事したかったのですがいっぱいでできないといわれた。外で食事できる場所のマップをいただいたのですが9割お休みでした。とっても残念でした。
お風呂は満足でした。

下呂温泉 水明館 2022年08月24日 09:27:01

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事につきまして、お盆、夏休みシーズンという事もあり、館内のどのお食事処も満席のご予約を承っており、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

この様な事がございましたのに、お風呂はご満足いただけたと伺い、大変嬉しく心より感謝致しております。

またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月23日 06:14:56

昔からあるとても古い旅館です。部屋も昭和レトロでした。

下呂温泉 水明館 2022年07月04日 13:16:59

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋や館内施設など、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、今一度見直し、改善に努めて参ります。

またお部屋も現在リニューアルを進めております。
ぜひまた、違うお部屋タイプもお試しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年08月05日 22:44:58

温泉目的で泊まりました。普通の大浴場・見晴らしのない囲まれた露天とシンプルで、打湯とか寝湯とか凝ったものなかった
部屋は快適だった
真夜中に知らない客から、内線電話がかかってきて怖かった。

下呂温泉 水明館 2021年08月22日 18:34:44

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、真夜中に知らないお電話がかかってきて、お客様のゆっくりお休み頂ける時間を妨害してしまい、心苦しく感じております。また、野天風呂の景色などご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
館内には3つの大浴場があり、もうご入浴されたかもしれませんが、飛騨川や下呂の温泉街を一望できる飛泉閣9階の展望風呂をお勧め致します。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善に努めてまいります。
また当館へのご愛顧をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【【シングル】】

投稿者さん 2021年05月02日 01:02:12

到着時あいにくの雨で傘はあるので持って来なくてもいいですと言われました。帰る時も雨が降っており、全く傘を貸すことすらせず、濡れて車へ向かいました。お出迎えだけでなく、帰る時も気持ちよく帰りたいです。
また、食事が17時台はいっぱいの連絡があり、19時からになり、下呂の花火を楽しみに来たのに、食事が次々出てこなく、結局20時40分に終わり見れず。あえて見せなかったのかとも思い、花火が見れないなら一言言ってくれた方が親切です。
いいホテルと聞いていたのに、改善を願いたいです。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 16:14:56

この度は数ある旅館の中より、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想の投稿を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、お帰りの際には傘もお渡しできずご迷惑をお掛けした他、ご夕食の際にもお料理をお出しするタイミングが遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、花火の件につきまして、お伝えしておらず重ねてお詫び申し上げます。
高いご期待を持ちご予約頂きましたのに、ご期待に反する結果となってしまいましたことを非常に残念な気持ちでいっぱいでございます。本来であれば、お客様にご指摘いただくのはあってはならない事柄の数々に心苦しく思うと同時に、深く反省しております。
今一度サービス一つ一つを見直し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、深く感謝致します。
ご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

ケイタ3086さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ケイタ3086さん [80代/男性] 2021年04月29日 23:40:03

食事は、朝食のバイキングのみでしたが、中身はやすっぽい修学旅行の食事のようでした。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 10:38:47

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食ではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。当館では、朝食バイキングの他、臨川閣ご宿泊者様限定の和定食(お部屋食)プランがございますので、素材そのものの味を活かした体にやさしいご朝食をゆっくり味わうことができます。リピーター様からもご好評頂いておりますので、次回お泊りの際は是非お試してください。

お忙しい中ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】】