下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 21:24:43

部屋がタバコ臭くて困りました。フロントに連絡すると喫煙と禁煙の区別がないのでと言われました。今時、部屋でタバコが吸えるなんて、旅館の健康意識の無さに驚きました。防災の観点からも改善した方が良いと思います。

下呂温泉 水明館 2020年10月15日 19:25:53

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではタバコの臭いが残っており、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在当館では、禁煙部屋以外は喫煙可能のお部屋になっております。
お部屋の区別ができておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋を変更できる場合は、その都度対応しておりますが当日はご希望に沿えず大変失礼いたしました。
いただきましたお言葉を社内でも検討し、禁煙部屋をできるだけ多くご用意できるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、事前にご要望をいただけましたら幸いでございます。
今後もご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

吉田

投稿者さん 2020年08月04日 15:32:46

ずっと憧れていた水明館に泊まるということでとても楽しみにしていました。
日帰り風呂は以前利用したことはありました。その時のイメージのままチェックインをしましたが、担当された方の接客はホテルのイメージとかけ離れていて残念でした。

それ以外
お風呂、特に一階のお風呂のお湯が大好きなのでおすすめです。

コロナウィルス対策に関して言えば、
私が行った時間だけかもしれませんが、お風呂にはお掃除の方がずっといらっしゃって、来る方来る方の変な意味ではなく後を追う形でまめに掃除されていて安心しました。

下呂温泉 水明館 2020年08月05日 16:04:30

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの接客がお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを拝見し、大変心苦しく感じております。どのような面がイメージとかけ離れていたのか具体的にお聞きすることができれば、私共にとりましてもどのように改善ができるのか学習することができるので有難いのですが…。兎に角、この件に関しては該当部署に報告し、当日接客したスタッフにヒアリングする所存でございます。
一階の露天風呂はこの時期、夏の晴れ晴れした気候の中、温泉に入ることができるので、気持ちがいいですよね。このような時期にお泊り頂くお客様には少しでも安心してお泊り頂くため、感染症対策には最大限の配慮を行っております。実際にご安心頂けましたことを伺い、ほっといたしました。今後もメディアやネットから最新の情報を集めながら出来得る策を講じて参る所存でございます。
従前の日々に戻りつつありますが、まだまだ不安な状況と厳しい暑さの日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
近藤

【楽天トラベルセール】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2020年03月26日 10:38:26

風呂は最高です。駐車場が遠く不便でした。帰りも雨の中歩いて濡れて車を取りに行き旅館を後にしたので、最後に残念な気持ちになりました。後、朝食会場の雰囲気もウィルス対策ですが、たくさんのスタッフが対応しておられましたが、挨拶や声かけもなく、食事しても美味しく感じませんでした。しかしウイルスに負けず頑張って下さい。

下呂温泉 水明館 2020年03月27日 11:40:01

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミの投稿にお時間を割いてくださりましたこと、大変恐縮に存じます。

お足元が悪い中ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思うと同時に深く反省致しております。また、ご朝食の際にはスタッフの配慮が足らず、ご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。そのようなことがございましたのに、激励のお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。こちらで頂きましたご意見は、全て共有させて頂いておりますので、こちらも直ちに責任者にご報告させていただきます。ご意見を参考に、より過ごしやすく帰って来たいと思われるようなお客様の別邸になれますよう、従業員一同邁進してまいりますので、温かく見守って頂けますと幸いでございます。

また自然豊かで長閑な下呂の地にいつでもお帰り下さいませ。
お客様の笑顔にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ

投稿者さん 2020年03月22日 17:51:43

部屋の広さ、立地、温泉、食事については大変満足です。スタッフの方も感じが良かったと思います。
残念な点として、まだ使っていない状態で枕に髪の毛が付いていたこと、こたつの端に瓶の底の跡にベタベタしたものが付いていたこと、部屋のアメニティーでヘアゴム、綿棒などが置いていなかったこと、トイレの手洗い場にハンドソープがなかったことなどがありました。
大変素晴らしい旅館であったのですが、掃除の雑さとアメニティーの不足が気になりました。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:36:08

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に光栄に存じます。
お部屋や温泉、お食事、ロケーションなど、多くの面でご満足いただけしたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。日頃のお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュして頂けましたなら、私共にとりましてもなによりの悦びに存じます。しかしながら、清掃面で至らぬ点があり、お客様にご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、お部屋のアメニティーではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。今後の改善案の一つとして、至急社内で共有させていただきました。改めて、お客様の目線でより居心地の良い空間作りと管理体制の強化に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、この度のことに関しましては何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を、心よりお祈り申し上げます。

末筆ではございますが、皆さまのご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2019年12月21日 12:17:16

グラスワインが、おいしくなかった。酸化していたのかも。他は満足しました。

下呂温泉 水明館 2019年12月26日 14:11:07

この度は、数ある宿泊施設の中より、水明館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず貴重なお声を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ワインのお味がお客様のご期待に沿わず、大変申し訳ございませんでした。お食事の楽しみは、お料理はさることながら一緒に召し上がるワインも重要だと心得ます。
至急該当部署に報告し、現状の把握・改善に努める所存です。
長きにわたり皆様にご愛顧いただける旅館を目指し、尽力してまいりますので、どうかこれに懲りずに再度水明館をご利用願えましたら嬉しく思います。
年末にさしかかり、お忙しいことと存じますがどうか御身体ご自愛ください。
またお客様をお迎えする日が来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 20:10:43

山側のお部屋だと思ってましたが、川側のお部屋で眺めも良かったです。夕食のお食事も美味しく頂きました。1つ残念だったのが、少し重い掛け布団にはガッカリしました。今時の宿泊施設は羽毛布団が普通ですし、私達一般に羽毛布団を使用してる中、重く感じました。今後ご検討して頂く様にお願いします。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2019年09月17日 13:14:40

9月の上旬に出張でお世話になりました。

チェックインの後、お部屋を案内してくださる3名いた中居さんが、フロントの方に声をかけられた際、誰が行く?あんた行きなさいよ。的に動かれたのが気持ち良くはありませんでした。些細なことですが。

そのあと最初バスルームに入ったら床に髪の毛。ティッシュで床をぬぐったら数えておりませんが10本以上はあったと思います。

お風呂は三大名湯だけあって良い湯でした。さすが下呂温泉です。
朝食も種類と質がよく、それだけに到着後のイメージが最悪で残念でした。

高額を出して良いお部屋に泊まらないと良いサービスも受けられないのだと勉強になりました。
頑張ります。

下呂温泉 水明館 2019年09月18日 15:43:06

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらスタッフの未熟な態度により、ご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着間もないお疲れの中、大変恥ずべき姿をお見せしてしまいましたことを深く反省しております。
至急責任者に報告し、深く反省した上で、今後は二度とこの様な思いをお掛けすることのないよう厳しく指導を行い、
改めて接客に携わる者としての基本姿勢に立ち返り、再発防止並びに気配り心配りの徹底に取り組んで参ります。
さらに大浴場では清掃が行き届入れおらず、大変失礼致しました。
現状の確認と改善を急ぎ行い、清潔感の徹底と快適な施設の維持向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、当館へのご感想にお時間を割いて頂き、深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

投稿者さん 2019年08月19日 10:14:45

台風が接近し心配でしたが3ヶ月前から予約して楽しみにしていたので決行しました。

超巨大な温泉旅館です。
巨大ながら驕ることなくスタッフの教育はしっかりされているなぁと感心しました。
3箇所あるお風呂も良かったです。

以下不満点です。
台風が接近している状況で野天風呂が落ち葉だらけだったのは仕方ないです(笑)
部屋はイメージと違っていたのでアンケートに書かせて頂きました。
食事ですが予約し直してまでグレードアップしたのにも関わらず内容にがっかりでした。
あの料理内容で予約プランに
「飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席」
と書かない方が良いと思います。
飛騨牛なんて先付に一口だけでそれも雲丹や無花果と一緒に盛り付けているので
雲丹の味が邪魔して、わざわざ飛騨牛にする意味があるのか理解できませんでした。
当方の宿泊プランの選択が悪いだけ?(笑)

温泉とスタッフの方々の対応が良かっただけに残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年08月21日 16:31:52

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
また館内3つの大浴場やスタッフの対応に大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び致します。
頂いたお言葉を至急責任者に報告し、今後の改善事案として真摯に受け止め、見直しを検討して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2019年04月20日 09:56:30

何回行っても飽きない水明館さん。
桜の季節で、浴衣のまま歩いてしらさぎ緑地に行ける距離はいいですね。
あと、今回は初めてエステ サロン ド クレールさんで施術を受けました。次回もまた是非お願いしたいです^ ^

朝食のお米がもう少し美味しいお米だといいかな~。

下呂温泉 水明館 2019年04月22日 15:22:50

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
当日はしらさぎ緑地公園へのお散歩をお楽しみ頂けたとのこと、
春ならではのご旅行を満喫して頂けて何よりでございました。
またエステサロンにご満足いただき、大変嬉しく思います。
人気のねんどやオイルトリートメントの他、冷えや肌荒れ、代謝アップに効果的なよもぎ蒸しもございますので、
お好みのメニューで癒しのひと時をお過し頂けましたら幸いでございます。
またご朝食につきましては貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。
またお休みが取れましたらいつでも当館にお越し下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

ROY0201さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ROY0201さん [40代/女性] 2018年10月16日 08:13:16

部屋にはがっかりでした。

下呂温泉 水明館 2018年10月16日 16:00:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、
快適な空間と心安らぐサービスの提供に尽力して参ります。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2018年02月23日 00:19:09

でかい旅館です外国の方々が多いです。

3つの浴場まで広いので探すたのしみはありました。

お湯はさすが下呂温泉です私はまた入りに行くと思っています。

下呂温泉 水明館 2018年02月24日 10:01:04

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選び下さり、大変嬉しく思います。
また館内3か所の大浴場への湯めぐりをお楽しみいただけて、何よりでございました。
美人の湯として知られる下呂温泉はとろりと滑らかで、美容や健康への多くの効能がございます。
ゆっくり温まっていただき、心身ともにお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
是非またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】岐阜県第1位記念☆ポイント10倍!朝の贅沢時間[夕食なし]

投稿者さん 2018年01月17日 17:01:37

お風呂はさすが下呂温泉。ものすごくいいお湯です。お肌ツルツルになります。部屋は広かったけどかなり古いです。臨泉閣だけきれいだと思います。トイレも水圧が弱く1歳の子供がしたウ○チが流れませんでした。洗面はお湯と水の蛇口があるのに水しかでません。冬の下呂の水はきついです。アメニティはコットンや綿棒、ブラシなど他のホテルにはだいたいついているようなものがありません。必要最低限しかないです。バスタオルは各大浴場に置いてあるので助かります。

下呂温泉 水明館 2018年01月19日 15:01:22

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選び下さり、また温泉にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、設備の点検・改善に努め、今後は快適にご利用いただけますよう、取り組んで参ります。
貴重なご意見を下さいましたこと、深く感謝申し上げます。
今後も当館へのご指導賜れますよう、何卒宜しくお願い致します。

【冬早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2,160円引】&からだぽかぽか【あったかドリンク】特典付!

投稿者さん 2017年12月24日 15:00:12

お部屋は古めでしたが
お風呂は3種類あるので空いていてよかったです。

下呂温泉 水明館 2017年12月25日 15:04:12

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
日本三名泉の一つである下呂温泉で、心身ともにお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月14日 19:05:01

ここ数年、夏になると、こちらのお宿を利用しています。今年は、やっとの思いで予約が取れたので楽しみにしていました。

何といってもお風呂。すべての湯船につかりました。やはり下呂温泉です。泉質がとてもよい!再訪に値するものです。

食事も、夕食にフレンチにしましたが、ワインも含めて美味しくいただきました。夜食として塩ラーメンも美味しかったです。朝食は、お盆休みの時期ということもあり、いつもの会場と違いましたが、和食洋食ともに美味しくいただきました。

しかし、苦言を言わせてもらいます。

一つ目。自家用車で宿に到着。前回(過去3回)までは、従業員の方に車を預け、駐車場まで移動していただきましたが、同伴者がいないということだけで、自分で一番遠くの駐車場まで行ってくださいということでした。若い従業員の方でした。前回までは同伴者がいなくてもこんな扱いはなかったのに、どうしたのでしょうか?変更したのでしょうか?お盆休みということで忙しかったのでしょうか?不満、いや不快に思いました。

二つ目。これはお宿の方々へではなく、似顔絵を描く方へです。毎年来館記念に似顔絵を描いてもらっているのですが、今回の男性の方の対応に納得できません。22:00まで営業ということでしたが、21:00頃に、「もう今日はできません。」と断られ、何やら作業はし続けていました。昨年の女性の方は、同じ時刻でも断られなかったので、対応の悪さに、どうしたのでしょうか?今年は断念しました。

いろいろなことがありましたが、総合評価としては、満足にしたいのですが、普通にしました。到着時の印象がいま一つでしたので・・。
でも、やはり下呂温泉はよいです。水明館さんを再訪したいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年08月16日 14:48:08

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の際には不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館では、駐車場が満車になり次第お車をお預かりし通路などにお車を駐車させていただいております。
それまでは、敷地内の駐車場までご移動いただいており、お手間をお掛けしております。
頂きましたお言葉を大切に、再度社内でも検討して参ります。
その他、似顔絵コーナーでもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月09日 01:54:49

お部屋をランクアップさせていただき有難うございます。

子どもの食事が(食事布団あり)デザートを食べ終ったあとに刺身を忘れていましたといわれとてもがっかりしました。

お風呂はとてもよかったです。上から結露が落ちてくるのは気持ち悪かったですが…。時期が時期で仕方ないと。

大型ホテルなので、外国人の方もたくさん働かれていました。国際的。

2017年02月
下呂温泉 水明館 2017年04月10日 10:50:30

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご夕食では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、再度サービスを確認し改善致します。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後は、館内でごゆっりお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

第61010さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

第61010さん [40代/男性] 2016年12月23日 08:33:24

最初、チェックインしようと玄関ロビーから入ると、3人の仲居さん?と思われる方が並んでいましたが、無言、びっくりしました。研修中かも知らないが・・・。

下呂温泉 水明館 2016年12月23日 15:15:53

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの心ない応対により大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、至急改善致します。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月30日 21:59:25

朝食は種類も多く、とてもおいしかったです。よく清掃された浴室で泉質もよく、さすが下呂温泉という感じでした。ただし、部屋については不満足。絨毯の汚れや部屋に染み付いた埃臭・煙草臭?。仲居さんが気を聞かせて消臭剤を持ってきてくれましたが、根本的に解決しなければだめですね。

下呂温泉 水明館 2016年12月01日 12:51:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳
ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、リニューアルなど検討して参ります。
根本的な解決を進めて参ります。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同
精進して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

Pooh&makkoさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Pooh&makkoさん [40代/女性] 2016年08月21日 11:50:11

初めての利用でしたが、良い点としては、温泉がとろけるようであった事(3カ所すべて良かったです。)と夕食の飛騨牛、最初に部屋に案内してくれた係の若い男性の対応です。
悪かった点は、とにかく従業員の中には挨拶が出来ないような人がいる事、又夕食時や朝食時の授業員のさっさと終わらせたい感じが強く感じられ、ホスピタリティーは最悪でした。
他の温泉地で一流と言われているホテルの足下にも及びませんでした。
又朝食のバイキングは前日に泊まったUSJ近くのホテルの方が数段上で温泉旅館の朝食としてはひどかったです。
下呂温泉は素晴らしかったので、どの旅館も下呂はそうなのか次回は他の旅館に泊まってみようと思います。この旅館のリピはないです。

下呂温泉 水明館 2016年08月21日 16:03:04

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの心ない応対により大変ご迷惑をお掛けした他、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
その他、ご朝食につきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

とろける【飛騨牛】付!出来たてアツアツの和洋中折衷会席★『オープンキッチンダイニング』プラン!

投稿者さん 2016年07月17日 19:40:29

団体客とチェックインが重なり、待たされ、且つ並んでいたのに割り込まれたのは少し不満。
部屋が洋室だと知ってはいたが和室のほうが旅館らしさを感じられるので、和室の一人旅プランを作ってほしい。お風呂はアルカリ度が高く大変満足。夕食も旅館内の和食屋で頂いた牛まぶしは絶品でした。
ただ朝食は、だし巻き卵は目の前で調理してくれると書いてあったが、
実際は既に出来たものが並べられておりがっかりした。フレンチトーストはとても美味しかったので、そちらを推した方が良いと思う。

2016年06月
下呂温泉 水明館 2016年07月18日 09:30:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらチェックインの際には、ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お並びいただく順番など、きちんとご案内できるよう改善して参ります。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後社内で検討して参ります。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またお越しいただきます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

打ち男さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

打ち男さん [30代/男性] 2016年06月11日 19:49:50

先日 妻と宿泊させていただきましたが、仲居さんはとても愛想が良く、接客は満足しているのですが、料理が盛られている皿のほとんどが所々欠けていました。

料理は目で楽しみ口で味わうものだと思っていますが、とても残念で少し不快な思いをしました。
せっかく素晴らしい料理なのですから、気を付けた方が良いと思います。

2016年06月
下呂温泉 水明館 2016年06月12日 17:00:01

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、料理の器がかけておりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、日本料理は目でもお楽しみいただけるお料理でございます。
早速改善して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し有難うございました。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】