下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

たかちん42さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

たかちん42さん [60代/女性] 2020年09月06日 14:31:38

主人の80才の誕生日に近くてお風呂が良いところで水明館に宿泊しました。岐阜県に大雨の災害があった後だったので心配しましたが下呂はあまり被害がなかったようで良かったのですがさすがに川の水は茶色に濁っていました。お部屋はリニューアルしたお部屋だったのですがトイレの狭さが気になりました。ベットはとても寝苦しかった。食事は洋食レストランでフレンチにしたのは良かったです。プレートのデザート付きメッセージに主人も喜んでくれました。何より感激したのは町役場の観光課の方でした。私がどうしても天然の鮎が食べたいと観光課に訪ねたら災害の後なので今年は鮎が捕れないと言われましたが3人がかりで調べてくれ電話で問い合わせてくれました。おかげで天然の鮎を食べることができました。

下呂温泉 水明館 2020年09月11日 18:01:03

この度は旦那様の大切な誕生日の記念に当館をご利用頂き、大変光栄に嬉しく存じます。
    数ある旅館の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではお手洗いやベッドがお客様のご希望に沿えませんでしたようで大変失礼いたしました。折角のご旅行でございましたのに、気持ちよくお休みいただけませんでしたことを思うと心が痛みます。この度お客様のお泊りになりましたお部屋は飛泉閣のリニューアル和洋室で、洗面エリアやお手洗いなど車いすの方でも使えるよう広めに設計してあるお部屋でしたが、お客様のご期待に沿えませんでしたようで心苦しく感じております。ベッドのご意見も一緒に社内で共有し、今後のサービス向上に役立てて参ります。貴重なご教授をありがとうございました。
    欧風レストラン「バーデンバーデン」では、お食事とメッセージ付きのアニバーサリープレートにお悦び頂けましたようで、私どももとても嬉しく思います。お二人にとっての特別な記念日に微力ながらお力添えできましたなら、何よりでございました。記念日に限らず、日々のお疲れを癒すためのご旅行など、ちょっとしたリラックスタイムに当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

夏の疲れはこの時分に出やすいとのことですので、どうぞお体大切になさってください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月25日 10:21:34

飛泉閣にて朝夕食付で一泊しました。

建物自体は古いですが、居室はトイレ・洗面所廻り含めてリフォームされておりゆったりと過ごすことができました。ベッドも寝心地がよかったです。温泉も複数利用してくつろぐことができました。夕飯は中国料理をいただきましたが大変おいしく、またウエイターの方がきびきびとされていてよかったです。

他方で、目につく部分も多々ありました。
    チェックイン後に案内された方からは「当館のご利用はありますか?」と尋ねられ、「初めてです」と申し上げたのに聞き間違えたのか、ご案内は完全省略モードでした。それじゃあ何も説明しなくてもいいですねと言わんばかりに一切の雑談もなくさっさと出ていかれました。
    また、エレベータの扉袋や緊急時のマイク部分に綿埃がついているのが目立ったり、備え付けの浴衣の羽織のポケットに、以前の方が使ったティッシュペーパーが入ったままでした(そのままクリーニングしたのだろうと思いますが)。クリーニング後なので問題ないと思いますが、コロナ禍の中で後者はちょっと…
    温泉での貴重品ロッカーも、番号札に鍵を収納できるのが一般的ですが、こちらでは分かれており、頭を洗うたびにカチャカチャと音がするなど、設備更新されればいいのになあ…と思う部分も。お風呂も深すぎます。子どもは無理でしょう。
    朝食もこの価格帯にしては目玉となるような品目もなく、もう少しがんばってほしいです。大きな皿にウインナーとブロッコリーとポテトとがちまちまと並べられて、ボリューム感もまったくなし。
    食事処で飲んでほしいというのはわかりますが、街中なのに館内の自販機の値段がソフトドリンクも含めて市価の1.5倍以上というのもちょっと…
    チェックアウト後に外に出ると、若い中居さんは頭を下げていただけましたが、通路で電話中の女将さんはこちらを一瞥しただけ。数分前にチェックアウトしたとはいえ、普通は通路を開けるなりするでしょう。

他地域なら同じ価格帯でももう少しいいサービスが受けられますが、難しいですね。これで高評価とは、下呂全体のレベルがこんな感じなのかと思いました。

下呂温泉 水明館 2020年08月28日 11:12:17

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
    お部屋やお風呂、ご夕食ではご満足いただけましたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。

しかしながら、ご案内時の説明やご朝食内容等、非常に多くの面でお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様にご指摘いただくのはあってはならない事柄の数々に心苦しく思うと同時に、深く反省しております。今一度お客様目線に立ったおもてなしの探求をし、社員教育・設備の確認・衛生管理の徹底等、よりよいご滞在を提供することを目指して鋭意努力して参ります。
    この度のことは何卒ご寛容賜り、次回ご宿泊の機会に恵まれますことをお祈り申し上げます。

まだまだ厳しい暑さの日々が続くことと思いますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
    近藤

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪

de-5336さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

de-5336さん [40代/女性] 2020年08月17日 21:37:44

お盆の時期だったのですが、普段よりは多分だいぶすいていたのかと思いますがそれなりにごったがえしていました。場所は歩いて居酒屋さんなどにも何件かあり便利です。コンビニも近くにあります。お風呂のお湯はすごくよかったのですが、朝方入ったとき洗面所あたりの床にかなり髪の毛があって、ある程度かたずけましたが、掃除道具がほしい感じでした。夜中は掃除できないとはおもいますが、少しチェックしたほうがいいかと。(普通は使った人が気をつけるべきだと思いますが)今回岐阜県在住者の割引などもあり安くとまれたのでよかったのですが普段の金額だとちょっと考えてしまう。飛泉閣だったのですが、部屋は広くて古いながらきちんと清掃されていました。ただ、Wi-Fiがつながらない、一時的に一杯ですという表示になりずっとつながらず。建物を移動すると入るんですがずっとどこではいるかチャレンジしてました。結局部屋ではほぼつながらず。

朝ごはんはすごくおいしかったです。

下呂温泉 水明館 2020年08月23日 10:56:58

この度は数ある旅館の中より当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
    しかしながら、お風呂の洗面所では、衛生面でご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。大浴場には清掃及びアメニティーの補充をするスタッフが朝7時から夜8時までの時間帯(お昼休憩等を除いて)は在中しておりますが、飛泉閣の展望大浴場は24時間ご入浴が可能でございますので、ご利用人数が多い時期の朝方はお客様の仰っていたような出来事が起きてしまうことがあるかもしれません。
    またWi-Fiも同様に混雑する時期は、繋がりずらいといったお言葉を頂戴することがございます。折角のお寛ぎのひとときにご不便をおかけし、大変失礼いたしました。お言葉を真摯に受け止め、改善のためにどのようなことができるか、社内でもう一度検討させて頂く所存でございます。
    そのようなことがございましたのに、「朝ごはんがおいしかった」とのお言葉、大変恐縮に存じます。現在は感染症対策のため、若干品数を減らし、お食事やお飲み物はすべてスタッフが取り分ける対応をしております。いつもとは異なるスタイルでございましたが、ご満足いただけたご様子を伺い、ほっと安堵いたしました。今後も、スタッフが健康に留意することはもちろんのこと、メディアやネットから最新の情報を集め、お客様に安心できるご滞在をお届けできますよう邁進してまいります。
    この度はお忙しい中、口コミの投稿を賜り誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
    【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2020年08月04日 15:32:46

ずっと憧れていた水明館に泊まるということでとても楽しみにしていました。
    日帰り風呂は以前利用したことはありました。その時のイメージのままチェックインをしましたが、担当された方の接客はホテルのイメージとかけ離れていて残念でした。

それ以外
    お風呂、特に一階のお風呂のお湯が大好きなのでおすすめです。

コロナウィルス対策に関して言えば、
    私が行った時間だけかもしれませんが、お風呂にはお掃除の方がずっといらっしゃって、来る方来る方の変な意味ではなく後を追う形でまめに掃除されていて安心しました。

下呂温泉 水明館 2020年08月05日 16:04:30

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に嬉しく光栄に存じます。
    しかしながら、スタッフの接客がお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを拝見し、大変心苦しく感じております。どのような面がイメージとかけ離れていたのか具体的にお聞きすることができれば、私共にとりましてもどのように改善ができるのか学習することができるので有難いのですが…。兎に角、この件に関しては該当部署に報告し、当日接客したスタッフにヒアリングする所存でございます。
    一階の露天風呂はこの時期、夏の晴れ晴れした気候の中、温泉に入ることができるので、気持ちがいいですよね。このような時期にお泊り頂くお客様には少しでも安心してお泊り頂くため、感染症対策には最大限の配慮を行っております。実際にご安心頂けましたことを伺い、ほっといたしました。今後もメディアやネットから最新の情報を集めながら出来得る策を講じて参る所存でございます。
    従前の日々に戻りつつありますが、まだまだ不安な状況と厳しい暑さの日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
    近藤

【楽天トラベルセール】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2020年03月26日 10:38:26

風呂は最高です。駐車場が遠く不便でした。帰りも雨の中歩いて濡れて車を取りに行き旅館を後にしたので、最後に残念な気持ちになりました。後、朝食会場の雰囲気もウィルス対策ですが、たくさんのスタッフが対応しておられましたが、挨拶や声かけもなく、食事しても美味しく感じませんでした。しかしウイルスに負けず頑張って下さい。

下呂温泉 水明館 2020年03月27日 11:40:01

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミの投稿にお時間を割いてくださりましたこと、大変恐縮に存じます。

お足元が悪い中ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思うと同時に深く反省致しております。また、ご朝食の際にはスタッフの配慮が足らず、ご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。そのようなことがございましたのに、激励のお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。こちらで頂きましたご意見は、全て共有させて頂いておりますので、こちらも直ちに責任者にご報告させていただきます。ご意見を参考に、より過ごしやすく帰って来たいと思われるようなお客様の別邸になれますよう、従業員一同邁進してまいりますので、温かく見守って頂けますと幸いでございます。

また自然豊かで長閑な下呂の地にいつでもお帰り下さいませ。
    お客様の笑顔にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
    【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2020年03月22日 17:51:43

部屋の広さ、立地、温泉、食事については大変満足です。スタッフの方も感じが良かったと思います。
    残念な点として、まだ使っていない状態で枕に髪の毛が付いていたこと、こたつの端に瓶の底の跡にベタベタしたものが付いていたこと、部屋のアメニティーでヘアゴム、綿棒などが置いていなかったこと、トイレの手洗い場にハンドソープがなかったことなどがありました。
    大変素晴らしい旅館であったのですが、掃除の雑さとアメニティーの不足が気になりました。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:36:08

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に光栄に存じます。
    お部屋や温泉、お食事、ロケーションなど、多くの面でご満足いただけしたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。日頃のお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュして頂けましたなら、私共にとりましてもなによりの悦びに存じます。しかしながら、清掃面で至らぬ点があり、お客様にご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、お部屋のアメニティーではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。今後の改善案の一つとして、至急社内で共有させていただきました。改めて、お客様の目線でより居心地の良い空間作りと管理体制の強化に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、この度のことに関しましては何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を、心よりお祈り申し上げます。

末筆ではございますが、皆さまのご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!
    【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年03月22日 17:31:14

全体的に良かったです!!
    夕飯の時担当してくれた方も話しやすくていいひとでした!

朝食から帰ってきたら布団をたたまないっていったのにたたまれてたので部屋に入ったのかなーっと疑問におもいました!
    それとあさ着替えてるところにノックなしで掃除の方にはいられてしまいました。それが残念でした!!

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:15:45

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中から当館をご指名賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに至らぬ点があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お布団は、こちらの伝達ミスでございました。申し訳ございません。また、ノックもせずにお部屋にご入室いたしましたこと、恥ずかしい限りです。至急責任者に報告し、社員教育の徹底に鋭意努力する所存です。そのようなことがございましたのに、「全体的に良かった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に感じるとともに、お客様の御心に感謝いたします。お言葉を真摯に受け止め、皆様により愛される宿になれますよう日々研鑽を積んでまいります。改めまして、お忙しい中ご意見の投稿を賜り、ありがとうございました。

春寒料峭のみぎり、どうかご自愛専一になさってください。

近藤

【肉食女子会】飛騨牛付お部屋食&温泉後生ビール&天然植物由来アメニティ付【平日限定】

投稿者さん 2020年02月19日 15:55:47

夕食はおいしくいただきました。
    ナイフ、フォークの準備がされてませんでした。
    ナイフ、フォーク+お箸と思っていましたので、びっくりでした。
    まだ50代ですので、ナイフ、フォーク使えるので、選べるようにしておいてほしかったです。

部屋の時計の時間が合わせてありませんでした。

下呂温泉 水明館 2020年02月28日 23:15:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中から、当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご夕食では、お客様のご期待に沿うことができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご予約されましたプランは【お箸で食べるフレンチフルコースプラン】ですので、その名の通りフォークとナイフのご用意はいたしておりませんでした。しかしながら、お客様の仰る通り、両方ご使用の上で、お愉しみ頂きたいお客様もいることと存じます。貴重なご意見を賜り改めて感謝申し上げます。今後の企画立案や現状のプラン内容の見直しの折、参考にさせて頂きます。また、お部屋では時計の時刻が合っておらず、大変失礼いたしました。お部屋の衛生状況はもちろんのこと、時計等の備品のチェックはお客様に安心してご滞在頂くためにしなくてはならない必須の業務だと認識しております。この度の出来事は、スタッフの失態でございました。過ちを反省すると同時に、従業員を代表し深くお詫び申し上げます。こちらで頂いたご意見は全て共有させて頂いておりますので、こちらも直ちに社内で共有し、このような事態が二度と起きないように再発防止の徹底をすると同時に、今後のサービス改善の参考にさせていただき、より一層精進してまいります。

この度の事に関しましては何卒ご容赦頂き、次回下呂温泉にお越しの際には、再度当館をご宿泊先の候補として考えていただけますと幸いに存じます。
    だんだん温かく過ごせる日が多くなってきましたが、まだまだ寒い日が続いております。
    何卒ご自愛くださいませ。
    お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください。
    お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

近藤

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
    【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

kimny6812さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kimny6812さん [40代/男性] 2019年12月31日 18:53:16

設備は古いですが、しっかりメンテナンスされており、良かったと思います。
    接客もしっかり出来ており、とても好感が持てました。
    温泉も3箇所中1箇所は24時間対応しており、温泉に何度も入られて、とても良かったです。
    ただ、食事の提供スピードが致命的に遅く、お酒を飲まない団体は、子供連れには耐えられない食事時間だと思います。
    子供が和牛が好きなので、飛騨牛付きのプランを選択していましたが、メインが出てくる頃には、子供はすでに食べられなくなっており、大人にとっても時間経過とサシの多さから、もうひ要らないし、食べても半分の量で良いよね・・みたいな感じになっていました。
    家族からも大不評でした。せめて、子供には食べさせてあげたかったです。

下呂温泉 水明館 2020年01月03日 14:37:30

先日はご家族皆様でのご旅行に水明館をご指名頂き、誠にありがとうございます。
    また、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食の際、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。旅の楽しみの一つともいえるご家族みなさまでの旅館でのお食事をご満足いただけなかったことを思うと、こちらもとても悲しいです。
    お客様のご指摘を真摯に受け止め、現状把握と改善に努めて参る所存です。
    そのようなことがございましたのに、温泉やスタッフに関してお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮に存じます。
    次回お泊りの際にはご滞在全てにおいて満足してもらえるような旅館を目指して、2020年も気合いをいれてまいります。

時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
    スタッフ一同お客様の‘おかえり’を心よりお待ち申し上げております。

近藤

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理

投稿者さん 2019年12月21日 12:17:16

グラスワインが、おいしくなかった。酸化していたのかも。他は満足しました。

下呂温泉 水明館 2019年12月26日 14:11:07

この度は、数ある宿泊施設の中より、水明館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙にもかかわらず貴重なお声を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ワインのお味がお客様のご期待に沿わず、大変申し訳ございませんでした。お食事の楽しみは、お料理はさることながら一緒に召し上がるワインも重要だと心得ます。
    至急該当部署に報告し、現状の把握・改善に努める所存です。
    長きにわたり皆様にご愛顧いただける旅館を目指し、尽力してまいりますので、どうかこれに懲りずに再度水明館をご利用願えましたら嬉しく思います。
    年末にさしかかり、お忙しいことと存じますがどうか御身体ご自愛ください。
    またお客様をお迎えする日が来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 20:10:43

山側のお部屋だと思ってましたが、川側のお部屋で眺めも良かったです。夕食のお食事も美味しく頂きました。1つ残念だったのが、少し重い掛け布団にはガッカリしました。今時の宿泊施設は羽毛布団が普通ですし、私達一般に羽毛布団を使用してる中、重く感じました。今後ご検討して頂く様にお願いします。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2019年10月04日 07:41:20

部屋のお風呂はカビ臭く汚かった。
    食事満足できます。よかったです。

下呂温泉 水明館 2019年10月05日 10:55:22

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、また、お食事へのご満足のお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    至急責任者に報告し、現状の確認を急ぎ行い、今後はこの様なことがないよう、清掃業務の改善と清潔感の徹底に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、深く感謝致します。
    またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【秋早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2160円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付

河村UJさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

河村UJさん [40代/男性] 2019年09月17日 17:12:58

最初、案内して頂いた方が外国人だったと思いますが、日本語の勉強をもう少ししてほしいと思いました。聞き取りにくい
    お風呂は特別にいいとは思わない。銭湯のような感じでした。お湯は良かったと思います。
    食事は量が少ないため、ご飯を追加で頼みました。
    4人で泊まりましたが、部屋は狭くてつらかった。
    立地は川の直ぐ横でしたので川が見えるため良かったです。

今回は親孝行プラントして利用しましたが、もう少し気配りがほしかったなと思います。
    従業員のみなさんが忙しくて、ほったらかしにされてる気がして。。。

下呂温泉 水明館 2019年09月18日 15:44:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらお部屋へのご案内の際はスタッフの対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
    またお風呂やお食事など、十分にご満足頂けるおもてなしができなかったことを大変心苦しく感じております。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度サービス一つ一つを見直し、より快適で心安らぐひと時をお届けできるよう、改善に取り組んで参ります。
    この度は貴重なご意見をいただき、深く感謝致します。
    また皆様にご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
    季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!

投稿者さん 2019年09月17日 13:14:40

9月の上旬に出張でお世話になりました。

チェックインの後、お部屋を案内してくださる3名いた中居さんが、フロントの方に声をかけられた際、誰が行く?あんた行きなさいよ。的に動かれたのが気持ち良くはありませんでした。些細なことですが。

そのあと最初バスルームに入ったら床に髪の毛。ティッシュで床をぬぐったら数えておりませんが10本以上はあったと思います。

お風呂は三大名湯だけあって良い湯でした。さすが下呂温泉です。
    朝食も種類と質がよく、それだけに到着後のイメージが最悪で残念でした。

高額を出して良いお部屋に泊まらないと良いサービスも受けられないのだと勉強になりました。
    頑張ります。

下呂温泉 水明館 2019年09月18日 15:43:06

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    しかしながらスタッフの未熟な態度により、ご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご到着間もないお疲れの中、大変恥ずべき姿をお見せしてしまいましたことを深く反省しております。
    至急責任者に報告し、深く反省した上で、今後は二度とこの様な思いをお掛けすることのないよう厳しく指導を行い、
    改めて接客に携わる者としての基本姿勢に立ち返り、再発防止並びに気配り心配りの徹底に取り組んで参ります。
    さらに大浴場では清掃が行き届入れおらず、大変失礼致しました。
    現状の確認と改善を急ぎ行い、清潔感の徹底と快適な施設の維持向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中、当館へのご感想にお時間を割いて頂き、深く感謝致します。
    また機会がございましたらご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月03日 14:31:35

部屋が古いのはいいけど
    ラックやソファーもとにかく安物みたいで
    せっかく安い料金で宿泊させていただいたが、それなら部屋の状況を説明してほしい。わかっているなら少し高くても良い部屋に宿泊したかった。評価が高いホテルなので安くてもこんな事は無いと疑わなかった。少し残念です。

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 17:59:26

数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
    我々の説明不足により、大切なひと時に残念なお気持ちをお掛けしてしまいましたことを心苦しく感じております。
    お言葉を真摯に受け止め、今一度サービスの見直しと改良に鋭意努めて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
    またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち致しております。

村瀬

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月30日 11:04:23

展望露天風呂の老朽化が気になりました。もっと開放感のある展望スペースを作れば使用者も増えると思う!

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 14:57:24

展望風呂への貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます・
    設備の老朽化に伴い順次改修を行っておりますが、まだまだ不十分であることを認識致しました。
    頂いたご意見を大切に受け止め、よりお客様に温泉を楽しんで頂けるよう、試行錯誤を重ねて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月20日 14:57:46

部屋食でOJTの方が食事を運んで頂いたのですが、キツイ匂いの香水をつけており食事が満足に食べることができませんでした。
    こんな体験ははじめてでした。
    部屋に案内していただいた方もOJTの方でしたが、事務的な案内でいい気持ちでではなかったです。
    昔から大好きな旅館でしたが、それなりの金額も払いましたが、大変残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年08月21日 16:34:54

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
    また大切な休日に当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
    しかしながら当日はスタッフの身だしなみ並びに対応が至らず、お客様に大変ご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    接客に携わる者として身なりを整えておもてなしをすることは基本であるにも関わらず、ご期待に反する結果なってしまいましたことを深くお詫び致します。
    至急責任者に報告し、社内共有した上で、スタッフの指導教育を見直し、再発防止と改善を急ぎ進めて参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
    またご再訪頂ける機会を切に願い、今後は気を引き締めてお客様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。

下呂温泉 水明館 村瀬

投稿者さん 2019年08月19日 10:14:45

台風が接近し心配でしたが3ヶ月前から予約して楽しみにしていたので決行しました。

超巨大な温泉旅館です。
    巨大ながら驕ることなくスタッフの教育はしっかりされているなぁと感心しました。
    3箇所あるお風呂も良かったです。

以下不満点です。
    台風が接近している状況で野天風呂が落ち葉だらけだったのは仕方ないです(笑)
    部屋はイメージと違っていたのでアンケートに書かせて頂きました。
    食事ですが予約し直してまでグレードアップしたのにも関わらず内容にがっかりでした。
    あの料理内容で予約プランに
    「飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席」
    と書かない方が良いと思います。
    飛騨牛なんて先付に一口だけでそれも雲丹や無花果と一緒に盛り付けているので
    雲丹の味が邪魔して、わざわざ飛騨牛にする意味があるのか理解できませんでした。
    当方の宿泊プランの選択が悪いだけ?(笑)

温泉とスタッフの方々の対応が良かっただけに残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年08月21日 16:31:52

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
    また館内3つの大浴場やスタッフの対応に大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。
    しかしながらご夕食につきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び致します。
    頂いたお言葉を至急責任者に報告し、今後の改善事案として真摯に受け止め、見直しを検討して参ります。
    暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
    【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

masapandapaodaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

masapandapaodaさん [40代/女性] 2019年08月15日 18:11:06

お値打ちのプランでしたが想像以下でした。思っていた以上に古かったです。部屋はWi-Fiも無くかなりの古さでした入りはしませんが特に部屋風呂が見たことが無いタイルで掘ってある浴槽でビックリでした。露天風呂のある大浴場もかなり古くてクーラーが効かず脱衣場はサウナのようでした。出た浴場付近の廊下などもとても暑かったです。
    ただ、スタッフの方々の対応と笑顔が救いでした。(笑)

下呂温泉 水明館 2019年08月17日 18:22:29

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
    貴重なお寛ぎのひと時にお越し頂きたにもかかわらず、ご満足頂けなかったことを大変心苦しく感じております。
    創業以来温泉旅館として歴史を重ねる中で、建物の老朽化に応じて修繕を行っておりますが、まだ道半ばであることも事実でございます。
    至急責任者に報告し、現状設備の見直しと改善を急ぎ進めて参ります。
    至らぬ点があったにも関わらず、スタッフの対応への温かいお言葉を賜り、お客様のご寛容と優しいご配慮に深く感謝致します。
    また次の機会を頂けた際には心地良い空間とサービスでおもてなしができるよう、精進して参ります。
    この度はご来館ならびにご感想へのご投稿ありがとうございました。

村瀬

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
    【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2019年08月04日 14:11:44

古いから仕方ないけど空調がいまいちで温度調整できず、夜中に暑くて起きた。
    下呂温泉祭りで二日目、五分だけ上がる花火の打ち上がる方角を間違って教えられ、ベスポジで見れなくて残念でした。朝食バイキング会場の案内の方、フレンチトースト作ってた方の対応が宜しくなくガッカリ。
    チェックアウト長蛇の列!

下呂温泉 水明館 2019年08月08日 12:27:48

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらお部屋の空調やスタッフの対応、チャックアウトのお手続きなど多くの面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    大切なご旅行のひと時にご不快の念をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
    お言葉を至急責任者に報告し、深く反省した上で、今後はこの様なことがないよう、設備の改善とスタッフへの指導教育の徹底に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、深く感謝致します。