下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月31日 15:46:11

夕食のだしが美味しかったです。朝のバイキングの時、テーブルクロスが前の人の食べこぼしで汚れている席ばかりでした。スタッフの人も食べカスを床に払うだけでした。かなり期待していたぶんそこが残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年04月02日 13:21:35

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご朝食の際はテーブルのご用意が行き届いておらず、
さらにスタッフの至らぬ対応によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
高いご期待を頂いていたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、深く反省した上で、今一度業務のあり方とスタッフへの指導教育を見直し、
迅速な課題解決と再発防止に向けて、厳しい目線で取り組む所存にございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2019年02月25日 15:28:28

夕食は、美味しかったですが、朝食は、今までに泊まったホテルの中でも下位のレベル。味、種類とも。。。なにより部屋が古く、部屋にブラシさえなく、タオルも古い。立地が良いだけに、設備が良くないのは、勿体ない。

下呂温泉 水明館 2019年02月26日 10:28:34

大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご朝食やお部屋、アメニティなど多くの面でご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
至急各責任者に申し伝え、社内共有し、今一度お客様の目線に立ち、快適な空間と心安らぐサービスをお届けできるよう、
迅速な課題解決と設備の維持向上に取り組む所存にございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ肉・オマール・トリュフ☆青い炎ゆらめきフルーツの香り漂うフランベデザート

投稿者さん 2019年02月12日 15:09:22

やはりここは食事のみ難有りだと思います
あえて朝食のみにしましたが、バイキングもレベルは低めだと思います

下呂温泉 水明館 2019年02月16日 11:26:05

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらご朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事は旅の大きな楽しみの一つでございます。
お言葉を真摯に受け止め、深く反省し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、迅速な課題解決に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、深く感謝致します。
またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

投稿者さん 2019年02月09日 22:11:47

デラックスというわりには布団が薄くて次の日身体が痛かった…
食事の時、主人がお酒を呑んでいるのに呑まない私のペースと同時に御飯を運んで来て急かされている感じで落ち着かなかった。
手頃だとは思いましたが、期待しただけに残念な感じでした。

下呂温泉 水明館 2019年02月16日 11:23:56

大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお布団がお体に合わず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお寛ぎのひと時にこの様な思いをお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、アメニティの品質改善と向上に努めて参ります。
またお食事の際はスタッフの至らぬ対応により、ご不快の念をお掛けし、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフへの指導教育を見直し、
一人一人がお客様のお気持ちで気配り、心配りを徹底できるよう、意識改革に鋭意取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

タメ為さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タメ為さん [60代/男性] 2018年11月12日 21:45:30

料金の割合に、思ったより良くなかった。 満館 約750名 とあって、仲居さんの対応・サービスが悪かった。
夕食の料理の出し方も、とても待たされた。係り員を呼んでも来ないし北陸の温泉では考えられない。 朝食も、早朝一番から 行列で待たされた。普通、気をきかせて、対応すべきだ。

下呂温泉 水明館 2018年11月13日 16:03:17

大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお食事やスタッフの対応など、至らぬ面が多くあり、誠に申し訳ございませんでした。
特にお食事の際にはご用意にお時間を頂戴してしまい、大変失礼致しました。
どのような状況であっても、ご来館頂いた皆様が気持ち良くお過し頂けるようにおもてなしをすることが、
お迎えする我々の務めであるにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び致します。
お言葉を至急責任者に申し伝え、社内共有し、今一度社員教育の見直しを行い、
スタッフ一人一人がお客様への気配り、心配りを徹底できるよう、改善を進めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いのスイーツ付【楽天限定】ぎふ旅
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

ROY0201さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ROY0201さん [40代/女性] 2018年10月16日 08:13:16

部屋にはがっかりでした。

下呂温泉 水明館 2018年10月16日 16:00:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、
快適な空間と心安らぐサービスの提供に尽力して参ります。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

パパさかなさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

パパさかなさん [60代/男性] 2018年10月12日 21:24:15

秋の三連休でたくさんの宿泊客のためか、料理が出てくるのに時間がかかりすぎた。分量も少なく、間があきすぎたため、食事をしたという充実感がなく物足りなかった。朝食のバイキングも、ざわざわしていたのと、混んでいたため落ち着きがなかった。入浴場にかみそりが置いてなかったのは残念。女性客でもカミソリは使うので、フロントを通さなくても用意してあるべきではないか?と思う。全体的に宿泊料が高い割には不満が残る。クーポンが使用できたので我慢できるが、そうでなければ残念な思いしか残らない。ただ通路ですれ違う時に従業員さんが気軽に挨拶をしてくださったのはとても感じが良かったのと、駅から近いのは便利。

下呂温泉 水明館 2018年10月15日 17:25:13

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらご夕食の際はご用意にお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
さらにご朝食につきましても混雑のため、ゆっくりお召し上がり頂くことができず、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、現状の見直しと改善に努めて参ります。
またお風呂場のかみそりのご用意につきましては、貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
頂いたお声を大切に受け止め、お客様により良いお寛ぎをお届けできるよう、検討させて頂きます。
至らぬ所があったにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉を賜り、誠に有難うございます。
またお越し頂ける機会に恵まれますよう、課題一つ一つに真摯に取り組んで参りたく存じます。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2018年10月07日 20:01:37

楽しかったです!(^-^)
下呂温泉でお肌ツルツルです。

下呂温泉 水明館 2018年10月08日 11:59:52

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
さらに下呂温泉の効能を感じていただき、「お肌ツルツル」になって頂けて嬉しい限りでございます。
とろりと滑らかな泉質の下呂のお湯には、天然の石鹸効果があり、美容や疲労回復への優れた効能がございます。
館内での湯めぐりをお楽しみ頂き、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
豊かな自然に囲まれた当館では、四季折々の風情や旬のお料理をお楽しみ頂けますので、
またお時間がございましたら、どうぞお気軽にお越し下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF美肌女子会♪ハーブティ3step&アメニティ&飛騨牛など♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2018年09月13日 09:52:57

夕食の会席料理は美味しくいただきました。
朝食のバイキングですが、客数が多いのに お料理を取る場所が1ヶ所だけですので、取るまでに時間がかかり、お盆(他の料理)を持っている手が重かったです。
もう1ヶ所増やしていただくと少しは改善されると思います。
それと3か所の お風呂なんですが、脱衣場に沢山の髪の毛が落ちていて 風呂上がりの足で歩くのは とても気持ち悪かったです。

下呂温泉 水明館 2018年09月13日 15:27:59

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご夕食につきましては、和食会席のお料理を美味しくお召し上がり頂けて心より嬉しく思います。
しかしながらご朝食の際はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またお風呂の脱衣場での清掃が至らず、ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び致します。
本来ならばこちらが先に気付き改めるべき所を、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、現状を確認し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、見直しと改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち致しております。

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2018年08月28日 15:15:48

前から水明館さんに泊まりたくて楽しみにしていました。下呂温泉は初めてで観光も含めて計画していましたが、下呂は全く何も見るところがなく、14:00チェックインの前に早くホテルについてしまい、ロビ-の喫茶店で時間をつぶしていました。宿泊するので部屋つけにしてもらおうとしましたが、先に会計してくださいとのことで支払いました。後でチェックインしたときにもらったチラシには宿泊客10%OFFとなっていました。先に支払いなのでもちろん割引はありませんが、あまり気分はよくないですね。
また、部屋に水が2本ありましたが、私達は3名で泊まったので3名分くださいと伝えましたが部屋に2本が規則です。と言われました。温泉地で氷水もらえないのも初めてで老舗のホテルなのにびっくりしました。薬を飲まないといけないので水を買いましたが残念なサ-ビスですね。お風呂も3か所あると楽しみでしたが展望風呂も17:00以降ではないと入れないとか、1つ1つ残念でした。バスタオル

下呂温泉 水明館 2018年08月30日 12:57:37

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらラウンジでの割引券やお部屋のお水などご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお寛ぎのひと時にご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【飛騨食材を味わう中華ディナープラン】とろける飛騨牛付!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2018年08月21日 19:35:29

楽しみにしていた温泉ですが、湯上りは肌がしっとりして期待通りでした。しかし、洗い場の排水口に髪の毛がたまっていた場面を一度ならずも二度も目にしてしまい、ちょっとがっかりしてしまいました。大きな施設で清掃時間も限られているゆえかと思いますが、せっかくいいお湯なのにとても残念でした。

お料理は、少量ずついろいろなものをいただけて満足でした。飛騨牛はもちろんのこと、アユの塩焼きは芸術的な盛り付けで視覚からも堪能できました。

お部屋はちょっとレトロな感じでしたが、お掃除が行き届いていたので気にならなかったです。ベッドで寝ることにしたので、部屋に通されてからは他人が部屋に入ることもなく、自由に部屋を利用できたのは心地よかったです。

下呂温泉 水明館 2018年08月23日 17:05:17

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館でお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
また温泉やお料理、お部屋など、ご滞在への多くの嬉しいお言葉をお寄せくださり、大変光栄に思います。
しかしながら大浴場の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清潔感を維持し、皆様に快適にご利用いただけるよう、清掃・管理を行うことが我々の務めであるのも関わらず、大変失礼致しました。
至急報告し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、清掃状況を見直し、業務の改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年08月21日 19:03:05

8月20日(月)に泊まりました。
フロントや案内係の方は問題ない対応。ですが、日本人ではないスタッフが沢山おられましたが、みなファミレスのような対応。もっときちんと指導された方がいいと思います。
部屋は飛泉閣の和洋室。古さを感じる部屋でした。掃除が雑過ぎで、前の宿泊者が食べたであろう柿ピーがありました。これに気付かない掃除って……。トイレも、水洗レバー近くの金具の部分に埃がたんまり。残念でした。
夕食はダイニング。特に印象的なものはなく、普通の料理でした。朝食はバイキング。二部制にはなっていたが、もの凄い混雑。受付で待ち、席に案内された後も、今度はお皿を持って料理を取る列でまた待つ。ゆっくりなんて出来ません。
お風呂は3つ全て入りましたが、3階のお風呂が一番良かったです。バスタオルが大浴場に常備されているのは嬉しいですね。
夏休みの旅行でこの価格なので、妥当なとこかと思います。

下呂温泉 水明館 2018年08月23日 17:00:59

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋やスタッフの対応など、ご滞在につきまして至らぬ面が多くあり、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、現状の確認と迅速な課題解決に取り組み、清潔感の徹底とスタッフの教育に尽力して参ります。
またお食事につきましてもご期待に添えず、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、どの様な状況でも皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、見直しと改善に努めて参ります。
貴重なご感想をお寄せくださり、誠に有難うございます。
さらにこの様なことがございましたのに、大浴場への嬉しいお言葉を賜り、お客様の温かいご配慮に深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【夏早期割30】1ヶ月前予約でお1人様【1,080円割引】&夏満喫☆【プール券】の特典付♪

投稿者さん 2018年08月07日 19:52:42

部屋の冷蔵庫に冷凍庫がついておらず、冷え方が悪い。楽しみにしていた風呂上がりのビールが生ぬるい状態。氷をもらおうとしたら、料金がかかると言うので頼まなかった。風呂の数は多いがそれぞれが離れているので、不便。

下呂温泉 水明館 2018年08月10日 15:21:21

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の冷蔵庫の冷えが悪く、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎのひと時に、残念なお気持ちにさせてしまい、大変失礼致しました
至急報告し、現状の確認と改善に努め、今後は快適にお過しいただけますよう努めて参ります。
大浴場につきましても貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!

投稿者さん 2018年06月21日 16:13:23

昨年、とても良かったので、引き続き2度目の利用となりました
その分、期待が大きかった、大きすぎたのかも知れません・・・

チェックインはPM5時前の混み合う時間帯、玄関に並んだ仲居さんは、10数名いらっしゃいましたが、いらっしゃいませと頭を下げられたのは、2~3名・・・

これが、あの水明館さん?

そして、チェックインカウンター、並ばせて下さい!
どうして、並ばせないのでしょうか?
待ってる者より、先に、案内するってどうなんでしょうか?

部屋に入り、ソファーに座ると、異様に凹む、その事を仲居さんに言い、座ってもらいましたが、これが普通ですと仰いました

宿泊客の気持ちに寄り添う事が出来ないんだと・・・非常に残念でした

その後、フロントの伊藤さんが、素早く対応して下さり、救われました!

夕食時、バーデンバーデンのスタッフの笑顔に、そして、期待を裏切らない、大変美味しい食事に気分もあがって参りました!!

その夜の温泉で、1年ぶりのお湯を、充分、堪能出来ました!!!

1年に、5~6回は、温泉旅行に行きます
その分、日々の仕事を精一杯がんばり、がんばったご褒美に温泉です

好きな旅館やホテルには、こうあって欲しいと強く望みすぎなのかもしれませんね

又、季節を変えて、訪れたいと思います

下呂温泉 水明館 2018年06月25日 10:27:38

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また大切なお休みに当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお出迎えやチェックインの際はスタッフの気配りが至らず、
ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋では設備の不備、並びにスタッフの至らぬ対応により、ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご来館いただいた皆様が下呂温泉で気持ち良くお過し頂けるよう、
心を込めておもてなしをすることが私共の務めでございます。
そんな基本の姿勢が十分でなかったことを深く反省し、
今一度初心に立ち返り、お客様のお気持ちを第一に指導をし、サービスの改善と向上に尽力して参ります。
このようなことがございましたのに、ご夕食やレストランスタッフへの温かいお言葉を賜り、
お客様のご寛容と優しいご配慮に深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますよう、意識改革して参りたく存じます。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月30日 21:53:14

部屋の広さは満足だが、古いせいなのか、部屋の匂いやいろんなシミなどが気になった。

下呂温泉 水明館 2018年06月01日 14:08:33

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらが先に気付き改めるべきところを、大変失礼致しました。
至急報告し、今後は皆様に快適にお過しいただけますよう、清掃業務の見直しと清潔感の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重ご意見を賜り、深く感謝申し上げます。

Wrainbowさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Wrainbowさん [50代/男性] 2018年05月15日 16:20:38

朝食つきのプランで宿泊しました。
中国人宿泊者が多く、温泉マナーが悪いです。チェックイン時に十分な説明をするべきだと思います。
脱衣場で浴衣を脱いで、身体を洗うこと無く湯船に入る姿は不衛生です。
中華料理店のミッドナイトの食事をしに行ったのですが、英語圏の主人が読めるような英語のメニューはなく、中国人のウエイトレスさんが口頭でメニューの説明を英語でしてくれましたが、それではゆっくり選べないし
水明館ほどのホテルなのに!って思いました。
麺類のお味ははっきり言って、値段程じゃありません。
担々麺?私の知ってる担々麺の味ではないです。
餃子にいたっては、不味いです。
焼き方もベタベタで水っぽいし、
残念すぎます。
朝食はとても美味しくて高得点です。

下呂温泉 水明館 2018年05月16日 12:25:23

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお風呂ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、改善に向けての取り組みに尽力して参ります。
また中華レストランでは気配りが至らず、お料理につきましてもご期待に添えませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
至急報告し、今後はご満足いただけますよう、見直しとサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2018年04月10日 18:56:41

接客やお食事は高評価です。
お風呂が古くて ゆっくり入りたくない感じがします。泉質はヌルヌルで○
露天風呂付きの客室が満室で予約できず部屋風呂が源泉掛け流しのタイプにしたのですが 家より狭いユニットバスで ヒノキの椅子やタイルの壁、窓のブラインド、そのヒモにカビが生えていて残念でした。改善していただきたいです。
全体的に古さは否めませんが お風呂以外は満足できたので テラスに露天風呂ができたり お部屋のお風呂(洗面所も含む)だけでも新しくなったら常宿にしたいと思いました。
今月末にも母と予約してあるので またゆっくりしたいと思います。

下呂温泉 水明館 2018年04月13日 16:34:10

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、お食事やスタッフの対応に温かいご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお風呂では清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、現状の確認と改善に努め、清潔感の徹底に尽力して参ります。
更にお部屋につきましても貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
今後は快適なお時間をお過しいただけますよう、課題に向き合い、おもてなしの向上に精進致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

猫汰,さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2018年04月03日 16:45:17

何年か前全てが気に入って二度も行かせてもらいその時の印象が良かったので今回は期待大で行きましたがガッカリ。割引き券の説明も無しで使えず、お土産コーナーのスタッフはお客の前で私語を大きな声でしているし楽しみの食事は貝はジャリジャリだしシュウマイは蟹の殻。最後に謝って貰いましたがやはり良く考えたらプロとしてどうかなと思う。残念な気分です

下呂温泉 水明館 2018年04月04日 13:47:29

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの対応や御夕食の際はご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に添えず、お寛ぎいただけなかったことを深くお詫び致します。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、反省し、今後はご満足いただけますよう、気を引き締めて改善に励んで参ります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
またお越しいただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【春の平日限定プラン!】IN15:00・OUT10:00ちょっぴりショートステイでお得♪春ケーキ付

投稿者さん 2018年03月20日 23:55:20

30年振りの水明館。部屋はかなり疲れていますね。ドアの塗装がはがれているしトイレのドアもしっかりと閉まらなかったり。風呂は良いのですがホテルのキャパに比して少なく狭いと感じました。人気のフレンチトーストを食しましたが可も無く不可もない。メニューも一般的なものばかりでパンチ不足。朝食会場も狭くザワザワとしておりスペースは倍は欲しい。サービスは良かったですよ。

下呂温泉 水明館 2018年03月21日 14:03:54

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
30年ぶりにご来館賜り、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらお部屋ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、現状の確認と改善に努め、今後は快適にお過しいただけますよう、取り組んで参ります。
またご朝食につきましてはご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有した上で、またご利用いただけますよう、気を引き締めて業務に努めて参ります。
このようなことがございましたのに、サービスへのご評価を頂き、お客様の御心に感謝申し上げます。
またご来館いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月23日 00:19:09

でかい旅館です外国の方々が多いです。

3つの浴場まで広いので探すたのしみはありました。

お湯はさすが下呂温泉です私はまた入りに行くと思っています。

下呂温泉 水明館 2018年02月24日 10:01:04

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選び下さり、大変嬉しく思います。
また館内3か所の大浴場への湯めぐりをお楽しみいただけて、何よりでございました。
美人の湯として知られる下呂温泉はとろりと滑らかで、美容や健康への多くの効能がございます。
ゆっくり温まっていただき、心身ともにお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
是非またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】岐阜県第1位記念☆ポイント10倍!朝の贅沢時間[夕食なし]