下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月21日 18:49:51

分かっていたが、禁煙室のないホテルは泊まるべきでなかった。ファブリーズだけでは、消臭は無理。

下呂温泉 水明館 2017年09月22日 10:05:10

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の消臭対応が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を社内で共有し、今後は快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んで参ります。
また今回ご宿泊いただいた臨川閣には禁煙室はございませんが、当館の山水閣・飛泉閣には完全禁煙のお部屋をご用意しておりますので、機会がございましたらこちらもご検討いただければ幸いでございます。
またご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月18日 10:12:26

車で伺ったが、駐車場での案内はとてもよかった。館内に入ったとき、カウンターがチェックイン客で混雑しており、ソファーで待っていたが、カウンター担当の方が自分の手が空いても声をかけることがなかったし、カウンターの横でスーツで立ってお客さまの案内の調整をしている男性も挨拶がなく、やや微妙な感じがした。部屋へ案内してくれたスーツの女性はとても感じがよく、滞在中の対応で一番よかったと記憶しているのはこの女性のみ。部屋は改修工事されたばかりの印象で、清潔感もあり、広くて満足だった。朝食バイキングもまあまあ種類はあって良かった。帰りも着物の女性とスーツの男性が出入り口にたっているものの、私語で話して笑っていて、『ありがとうございました』という挨拶がなかった。正直、期待していたほどの旅館ではなかったな、という印象だが、規模が大きく、歴史があるのはよくわかった。その点ではよかったと思う。コンビニが近くにあって場所は便利。立地条件もよかった。
結構年齢がいっていて経験のある従業員のような方の方が、納得するような対応は出来ていない印象で、従業員教育などのソフト面ではまだまだ改善点があるとおもう。チェックアウトの際のカウンターの研修中の札をつけた男性の方が、チェックインの時の小太りの男性よりもよっぽど対応がよかった。帰りの駐車場にたっていた年配の方も車に向かって深々と頭を下げ誠意を感じられた。それから、館内でお客様とすれ違うときには会釈くらいするべきではないでしょうか。草津、有馬、と行ってきて、最後の下呂が大変微妙でした。

下呂温泉 水明館 2017年09月18日 11:51:52

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらフロントや送迎の際はご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
笑顔でお出迎えし、お客様に気持ち良くご滞在いただける振る舞いは、おもてなしの基本でございます。
ご指摘賜りました件については、スタッフの意識の欠如であると痛感しております。
頂戴しましたご意見を社内で共有し反省した上で、改めて、お客様目線での気配り心配りの徹底を指導致します。
このようなことがございましたのに、お部屋や当館の施設環境などへのご満足のお言葉をいただき、お客様のご寛容に深く感謝申し上げます。
おもてなしの基本を全てのスタッフが胸に刻み、一日一日誠意をもってお客様に接し、反省と改善に努めて参りたく存じます。
今後も当館へご指導いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

投稿者さん 2017年09月03日 13:41:46

8月最終土曜日に宿泊しました。

改装されきれいでしたが、ドアは昔のままでしょうか?廊下の声、物音が結構うるさかったです。
改装のためか部屋の中に、太い柱が鎮座ましていて、和控えがせまく使いづらかったです。

夕食
箸で食べるフレンチと初めての体験でしたが、通常コースとメニューは同じで、牛のみカットされて出てきました。気軽に食べることができ満足。

朝食
2部制となってましたが、案内されるまでに15分。食材を取り終えるのに15分。
食べ始めるまでに30分もかかってしまいました。
15分刻みに希望をとれば、集中することもないと思います。
また、食材が壁際に配置され、効率が非常に悪いです。
Iランド形式等工夫必要です。
メニューも少なく感じました。
過去のホテルの中では、最低の朝食でした。

従業員
掃除等のスタッフの方が、廊下を走りまわってました。
忙しいのはわかるのですが、お客がいる場合いかがなものでしょうか?

駐車場
到着時は、遠い駐車上のため、送迎していただいたのですが、
出発時は、何の対応もありませんでした。

もう一点
ホテルのホームページに
■館内への飲料などの持ち込みはご遠慮いただいておりますのでご了承くださいませ。
とあります。これってどうなんでしょう? 初めて見ました。
だったら、通常価格程度で販売しませんか?

下呂温泉 水明館 2017年09月05日 10:19:26

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またお部屋やお食事などへのご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お夕食の「お箸で食べるフレンチフルコース」にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食の際、ゆっくりお召し上がりいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を社内で検討し、今後は快適なお時間をご提供できるよう、見直しと改善に努めて参ります。
またサービス面ではスタッフの配慮が行き届かず、ご不快の念をお掛けし、深くお詫び致します。
お客様の目線に立った振舞いは、おもてなしの基本でございます。
頂いたご感想を至急報告し、改めて基本の徹底とサービスの向上に取り組んで参ります。
お飲物のお持込についてはご不便をお掛け致しますが、ご理解・ご協力の程、宜しくお願い致します。
今後とも当館へのご指導賜れますよう、心よりお願い申し上げます。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2017年08月30日 22:20:16

とても由緒あるホテルでしたが、通された飛泉閣のお部屋はちょっと古めいていて、テーブルにコップの跡が残っていたりと、ちょっと残念な感じでした。もう少し手入れをしてもらえると良いと思いました。他の建屋やお部屋はそうでもないのかもしれませんが。これからに期待です!温泉はお肌がスベスベになって気持ちよかったです!テロワールでの朝食はオシャレで、お腹いっぱいになりました!

下呂温泉 水明館 2017年08月31日 11:26:20

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また温泉とテロワールでのご朝食に嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。至急確認し、今一度清潔感の徹底に努め、業務の改善に尽力して参ります。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同お待ち致しております。

【朝食付プラン】オリジナルブレックファスト~テロワール~で味わう飛騨の味覚☆朝の贅沢時間[夕食なし]
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2017年08月25日 17:42:51

8月23日(水)家族4名で宿泊させて頂きました。プロが選ぶ旅館で、全国7位ということで、非常に期待していたのですが、残念ながら期待を少し裏切られました。
お値打ちタイプだったかもしれませんが、残念でした。
残念だった点
○女子会にぴったりなのに、洗面所の電気は、かなりくらかったです。
○部屋も禁煙部屋が選択できればよかったのですが、(これはお値打ちだから無理なのかも)
○洗面所のタオル置きが、低い位置にあり非常に危険。
○朝食のバイキングですが、チェックイン時 6時半~と8時半~のどちらかということで
 8時半を選択し、その時刻に行きますと、人であふれかえっており興醒めしました。料理 をとって席に着くのに20分ぐらいかかりました。もう少し分割すればと思います。
 終わり悪ければすべて悪く感じてしまいます。
○チェックアウト時もフロント3名(3ヶ所)の人がおられましたが、どの順番で並んでい るのか分からず、他のお客さんを抜かしてしまうところでした。(ロープぐらいおけばと思います。)

良かった点
○夕食は、美味しかったです。家族も喜んでいました。

下呂温泉 水明館 2017年08月26日 16:38:12

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご旅行前より、ご滞在を楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待に添えない点が多々生じてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備については至急確認し、快適なお時間をお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
またご朝食とチェックアウトの際は、速やかなご案内が出来ず、ご不便をお掛け致しました。
サービスのあり方を今一度見直し、おもてなしの向上に努力致します。
このような不備が生じたにもかかわらず、お夕食への嬉しいお言葉を頂き、大変感謝致します。
今後もご来館の機会を賜れるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

女子会にぴったり!女性限定特典付♪2名様からのグループプラン(男性もOK)ぎふ旅 女子旅☆美ぃ旅ぎふ

投稿者さん 2017年08月25日 17:26:01

お盆に夫婦で泊まりました。食事は大変良かったのですが、
施設の老朽化が目につきました。
お値打ちタイプのお部屋なので仕方ないのかもしれませんが、
ソファーのシミや壁紙の汚れが気になりました。
9階の展望風呂のシャワーは水圧が弱すぎます。
水明館は二度目ですが、お風呂が売りの割にはがっかりです。
お湯はいいのに。

下呂温泉 水明館 2017年08月26日 16:32:37

この度は2度目のご利用をいただき、誠に有難うございます。
お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また9階の展望風呂のシャワーの水圧についても貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
今後は清潔かつ快適にお寛ぎいただけるよう、設備の点検・改良に努力致します。
またお越し頂けますことを、心よりお待ち致しております。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋で温かい飛騨の味♪【飛騨牛】の名物と季節の地元食材を楽しむ和食会席プラン!

投稿者さん 2017年08月20日 15:58:41

8月19日に宿泊しました。昔から一度泊まってみたかった憧れの水明館です。宿泊した感想ですが、正直リピートはできないと思いました。歴史のあるホテルであるので、設備の老朽化は仕方がありませんが、それでもトイレの壁紙が剥がれていたり、洗面所も暗い雰囲気であったり。中国料理のディナーは大満足でした。接客もよく非常に美味しかったです。一番がっかりしたのは、お風呂です。泉質は勿論、文句のつけようが無い素晴らしいお湯でした。しかしながら、床の掃除がされていなく髪の毛などが沢山落ちていました。2日間で4回ほど入浴しましたが、一度も掃除をしている場に遭遇しませんでした。やはり、大きなホテルは人手が足りず手が回らないのでしょうか・・・。下呂と言ったら水明館という方は多いと思います。是非、改善をお願いしたいです。

下呂温泉 水明館 2017年08月21日 15:43:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋につきましては、ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他大浴場につきましても、清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、至急改善に努めて参ります。
せっかく楽しみにして頂きましたのに、ご期待に添えず深くお詫び申し上げます。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【オープン1周年記念プラン】豪華食材やとろける飛騨牛・飛騨食材たっぷりの中国料理ディナー!記念特典付

投稿者さん 2017年08月14日 19:05:01

ここ数年、夏になると、こちらのお宿を利用しています。今年は、やっとの思いで予約が取れたので楽しみにしていました。

何といってもお風呂。すべての湯船につかりました。やはり下呂温泉です。泉質がとてもよい!再訪に値するものです。

食事も、夕食にフレンチにしましたが、ワインも含めて美味しくいただきました。夜食として塩ラーメンも美味しかったです。朝食は、お盆休みの時期ということもあり、いつもの会場と違いましたが、和食洋食ともに美味しくいただきました。

しかし、苦言を言わせてもらいます。

一つ目。自家用車で宿に到着。前回(過去3回)までは、従業員の方に車を預け、駐車場まで移動していただきましたが、同伴者がいないということだけで、自分で一番遠くの駐車場まで行ってくださいということでした。若い従業員の方でした。前回までは同伴者がいなくてもこんな扱いはなかったのに、どうしたのでしょうか?変更したのでしょうか?お盆休みということで忙しかったのでしょうか?不満、いや不快に思いました。

二つ目。これはお宿の方々へではなく、似顔絵を描く方へです。毎年来館記念に似顔絵を描いてもらっているのですが、今回の男性の方の対応に納得できません。22:00まで営業ということでしたが、21:00頃に、「もう今日はできません。」と断られ、何やら作業はし続けていました。昨年の女性の方は、同じ時刻でも断られなかったので、対応の悪さに、どうしたのでしょうか?今年は断念しました。

いろいろなことがありましたが、総合評価としては、満足にしたいのですが、普通にしました。到着時の印象がいま一つでしたので・・。
でも、やはり下呂温泉はよいです。水明館さんを再訪したいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年08月16日 14:48:08

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の際には不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館では、駐車場が満車になり次第お車をお預かりし通路などにお車を駐車させていただいております。
それまでは、敷地内の駐車場までご移動いただいており、お手間をお掛けしております。
頂きましたお言葉を大切に、再度社内でも検討して参ります。
その他、似顔絵コーナーでもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年08月05日 23:06:14

下呂温泉花火ミュージカルを開催日に宿泊しました。音楽と迫力ある大きな花火が融合してとても素晴らしかったです。会場はホテルから近く、浴衣に下駄で気軽に出かけることができました。花火を見た後は、チャイナルーム「龍遊里」で夜食をいただきました。地元食材を豊富に用いられたとててもおいしい中華を堪能しました。チェックアウトの時に、女将さんが玄関で見送りをしておられました。楽天トラベルの写真よりきれいでした。とても丁寧に見送っていただきました。

下呂温泉 水明館 2017年08月07日 10:31:44

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
下呂温泉花火をご堪能され、当館でのお夜食にもご満足いただけたお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。
昨年夏にオープンしたチャイナルーム龍遊里は、広東料理をベースに地元食材を活かした下呂ならではの中国料理をご用意し、今後も季節に応じたメニューを多数ご紹介できればと考えております。
また当館の女将への温かなお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご到着からご出発のお時間まで気持ちよくお過ごしいただきたいとの思いで、日々お客様をおもてなししております。
また下呂にお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉

(O^w^O)さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

(O^w^O)さん [50代/男性] 2017年08月05日 18:07:10

巨大ホテルだったんですね。広いので3つあるお風呂それぞれに入るのがそれなりに大変。
ゲームコーナー辺りの通路が暑かったです。お風呂の出入り口でもあるので空調を考えていただけたらいいかな。

下呂温泉 水明館 2017年08月07日 10:21:49

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館の大浴場は三つの建物それぞれに設けておりますので御足労おかけしますが、下呂温泉をよりお楽しみいただければ幸いに思います。
またゲームコーナー周辺の空調について貴重なご意見有難うございました。
改めてお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

ニシクジョウさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ニシクジョウさん [60代/男性] 2017年07月31日 10:02:37

7/22宿泊、部屋、温泉は、満足でした。ただ今回は、夕食は、北の寮にて食事をしましたが、混んでおり、騒がしく、狭く、ゆっくり食事ができませんでした。改善必要と思います。

下呂温泉 水明館 2017年07月31日 11:42:49

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご夕食では、ごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善に努めて参ります。
このような事がございましたのに、温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
今後は館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!

投稿者さん 2017年06月15日 22:14:16

下呂温泉の中で一番の水明館ということで楽しみにしてましたが、結果はまずまず…。
朝の食事は満足でしたが、夕食の中華は量が少な過ぎて、出てくるタイミングも遅く、がっかりでした。
部屋で寛いでいた時、突然スタッフにノックもなく鍵を開けられ、とてもビックリしました。
そのスタッフはお詫びの挨拶もしっかりされず、逃げるように立ち去り、とても一流旅館の対応とは思えませんでした。
お風呂は三ヶ所あり良かったのですが、お湯が出ない蛇口もあり、ちゃんと点検をして欲しいです。
帰る際に着物を着た女性が見送りをしてくれたのですが、車を取りに行く間、連れに何も話しかける事もなく無愛想にただただ立っていただけでした。
もう少し愛想が良い人をおいておくべきでは?と思ってしまいました。

下呂温泉 水明館 2017年06月16日 09:56:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食ではご期待に添えずご迷惑をお掛けした他、お部屋ではスタッフの心ない応対により不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、至急改善や教育の徹底を行いました。
その他、度重なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月14日 16:13:10

姉妹夫婦で楽しい夕食時間を過ごすつもりが料理の添え物野菜が乾燥して干上がり、鮮度が落ちていた。ホール係りに伝えたところ、支配人らしき男性がボールに入れた野菜単品を持参し、謝罪することなく、冷蔵庫から出すとすぐ鮮度が落ち、萎れてしまうと言い訳に終始した。(その野菜は新鮮であったので、理由とならないはず?)楽しみにしていた飛騨牛の焼き方もミディアム指定はレアの状態であった。付合わせのナスも乾燥状態で、最悪な夕食でした。

下呂温泉 水明館 2017年06月15日 14:41:27

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際、当館スタッフの不手際により
お料理の状態やお肉の焼き加減など不備があった他、
スタッフの心無い応対により、大切なご夕食の時間を
害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、
お料理の内容、サービスにつきましても至急見直し
徹底して参ります。

大切なご家族様のご旅行にお越しいただいたにもかかわらず
心よりお詫び申し上げます。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
お願い申し上げます。

【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ肉・オマール・トリュフ☆青い炎ゆらめきフルーツの香り漂うフランベデザート

投稿者さん 2017年05月21日 14:25:13

ゴールデンウィーク前半に、飛泉閣7階の和洋室にお邪魔しました。
リニューアルしたばかで奇麗でしたが、窓枠(サッシ)が旧いままで、ゴムが取れそうになっており、非常に印象が悪く残念でした。それから、トイレと洗面所が一緒だったので、誰かがトイレに入ると、他の人が使えないので、家族連れでの宿泊には向いていないですね。
食事は、和食を選択し食事処の個室だったので、食事内容、特に飛騨牛は美味しかったし、サービスも申し分なく、非常快適に頂くことができまた。
部屋の印象だけは、残念でした。

下呂温泉 水明館 2017年05月23日 09:39:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけずご迷惑をお掛けした他、使い勝手も悪くご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内でも検討して参ります。
ご夕食につきましては温かいお言葉を頂戴し有難うございます。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますよう
更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

岐阜のこぶちゃんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

岐阜のこぶちゃんさん [50代/男性] 2017年04月24日 17:16:44

4月22日土曜日から 一泊しました。
私達が選んだ部屋には 源泉の出る風呂、との事です。
妻の足が少し不自由の為に 部屋には源泉の温泉が出る。非常に楽しみに 思って 部屋に入りました。
室内を 見て回り 源泉の風呂のヒノキの浴槽を見て びっくり。
前回 宿泊者の髪の毛?が ヒノキの浴槽に 付いてます。それも 結構 気になる量です。
もちろん フロントに電話して すぐに クレーム言いました。
気分転換の為に 外出する事にして、フロントには
「綺麗に洗ってくれ!」ってフロントに直接 言いました。「直ぐに 対応する」と 言うから 任せ 外出しました。

部屋に帰ってから 浴槽を見たら 毛は 取ってはありましたが 浴槽は 濡れて無いから 洗っては 無いようです。
気持ち悪いから 私が浴槽洗って 湯を入れました。

せっかく 妻の保養も兼ねて 水明館を選んで ゆっくりしたかったのに とても残念でなりません。
それに 湯船の掃除をしたのなら、一言 手紙で 部屋に 置いてくれたのなら こんなに 最悪な気持ちには
なりません。クレーム対応が なって無いですね。
高いお金が、発生してます。

老舗の旅館が、ふざけるな!って感じです。

これは 客室従業員担当の 教育、それから それを監督する上司の 甘さです。
きちんと 報告 連絡が 出来てませんね。

帰りに チェックアウトの時 フロント対応は、一応
「昨日はすいません」って 言ってましたが そんなもんじゃ 無いと思います。水明館客室責任者 説明して、謝罪しろ!って思いました。

水明館を、出る時に 女将が 普通に 礼を、言ってましたが 何だか納得出来なくて 女将には 今回の残念な温泉旅館の 話をしました。女将は 「すいません」って 言ってましたが
他のお客さんが また 不愉快な思いをしない様に 気をつけて 頂きたく 思います。
せっかく 到着した時は 駐車場担当様が とても気分の良い対応してもらい 気分良く 館内に 入る事が出来て さすがだな!って思ったのも 部屋に入ったら
一変して しまいました。

もぅ こんな寂しい思いをするなら 水明館は 行きたくないです。
そこらの 安い温泉旅館で充分と、思いました。

下呂温泉 水明館 2017年04月25日 19:47:51

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またその後の清掃につきましても、清潔にできておらず重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り清掃した事をお客様に、しっかり分かりやすくご説明すべきですが、そのこともできておらず深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつ見直し改善致します。
お客様の視点に立った心配りがてきておらず深く反省しております。
また当館へのご指導を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月09日 01:54:49

お部屋をランクアップさせていただき有難うございます。

子どもの食事が(食事布団あり)デザートを食べ終ったあとに刺身を忘れていましたといわれとてもがっかりしました。

お風呂はとてもよかったです。上から結露が落ちてくるのは気持ち悪かったですが…。時期が時期で仕方ないと。

大型ホテルなので、外国人の方もたくさん働かれていました。国際的。

2017年02月
下呂温泉 水明館 2017年04月10日 10:50:30

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご夕食では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、再度サービスを確認し改善致します。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後は、館内でごゆっりお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

夜桜お福さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

夜桜お福さん [40代/女性] 2017年03月26日 17:38:31

3月24日に水明館さんに初めて宿泊しました。お風呂が3ヶ所ありましたが、部屋からが遠かった。泉質はとても気持ち良く、熱くもなく温くもなくちょうどいい温度だったのでゆっくりと入ることができました。

残念なことがたくさん有りすぎ。
お部屋が掃除していないのかと思うほど、あちらこちらがほこりだらけ。座卓の上はホコリで真っ白になっているところにお茶を出されました。
浴槽には虫?の死骸がたくさん落ちていました。洗面台の下には前の人のゴミ?が落ちていました。部屋の食器棚のようなところの中に入っていたガラスコップが「消毒済み」の帯封や袋に入ってなくて、シートも何もない状態に口を下に伏せて置いてありました。トイレも同様に「消毒済み」の帯封がない状態でした。
腰痛持ちのため予約時に敷布団を何枚か重ねてほしいと伝えていたのに普通に用意されていたので、自分たちで直しました。アメニティーが洗面台ではなく寝室のカゴの中に置いてあることにビックリ。
挙げていくとキリがないくらいの衛生管理の低さに、驚きと落胆は隠せませんでした。

お食事は『北乃寮』でしたが、カウンター席で久しぶりに主人と晩酌を楽しめました。ツクシやアマゴなど季節のお料理を堪能しました。ただ、あまりにもゆっくりとしたペースでお料理を出されていたために晩酌のペースに合わず、思った以上に早くお腹いっぱいになってしまい、御飯から後のお料理をお断りしてしまいました。こちらの都合でお料理を留めてもらったのに係の方が何か不手際があったのかと即座に来られ、対応の早さに関心しました。

斎藤ルミ子さんのショータイムですが、アイドル世代だったので聞いているうちに自然と手が動いてしまうくらい楽しい1時間でした。

またいつか行きたいと思うことが出来るように改善をしていただけるとうれしいです。

下呂温泉 水明館 2017年03月27日 17:22:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましては清掃ができておらずご迷惑・ご不便をお掛けし誠にに申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃という基本ができておらず深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め至急改善し確認業務も見直して参ります。
その他、ご夕食の際にもお食事ペースに合わせたサービスができず重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を1つひとつ反省し、今後はこのような事がないようスタッフ一同精進して参ります。

お魚さん555さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

お魚さん555さん [20代/女性] 2017年03月06日 11:44:26

お食事がとても美味しかったり、丁寧に接客をしてくださったのでとても満足しています!!部屋は山側でしたが、寝るだけなので気になりませんでした。学生友達と行くのに値段やプランがとてもよかったです。しかし、浴衣や羽織が牛乳臭かったのが気になりました。

2017年02月
下呂温泉 水明館 2017年03月07日 11:58:59

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食や接客などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、浴衣や羽織など不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、至急見直して参ります。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン

ピースケ17さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ピースケ17さん [60代/男性] 2016年12月26日 22:48:03

12月25日に宿泊しました。全体的に施設が古い感じがしました。年6回ほど全国各地へ出かけていますが最近は部屋も今風にリニューアルされていて、年齢的にも過し易い作りになっている旅館が多くなってきていると感じます。食事ですが特に造りについてですが、海の無い県なので地場の食材も少ないとは思いますが、甘えび・鯛・マグロは?です。隣の長野にもよく行きますが、造りは鯉の洗いだとか信州サーモンとか地場の食材がでて好みは別として感激します。風呂も3箇所ありましたが普通だと思いました。お湯は体がすべすべで良かったと感じました。

下呂温泉 水明館 2016年12月27日 17:49:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後は館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

第61010さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

第61010さん [40代/男性] 2016年12月23日 08:33:24

最初、チェックインしようと玄関ロビーから入ると、3人の仲居さん?と思われる方が並んでいましたが、無言、びっくりしました。研修中かも知らないが・・・。

下呂温泉 水明館 2016年12月23日 15:15:53

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの心ない応対により大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、至急改善致します。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。