下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月29日 22:19:27

大浴場が3ヶ所あり、様々な眺めのお風呂を楽しむことができます(9階のお風呂にも露天風呂があるとうれしいです)。
チェックアウトの際に3人~4人のお客さんと一緒でしたが、3人~4人のお客さんに対しては駐車場までお見送りがありましたが、私にはお見送り無しでした・・・
まあ、1人ですからね。

2016年05月
下呂温泉 水明館 2016年05月31日 10:26:12

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お帰りの際はお見送りができず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に気持ち良くご出発いただけますよう、
再度見直し徹底して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

マサーCさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

マサーCさん [30代/男性] 2016年05月03日 23:12:04

ゴールデンウィーク中盤に、こちらの水明館に泊まりました。
利用したプランは、飛翔閣海側の部屋、食事は夜部屋食・朝ブッフェで水明館の中では一番お手頃なプラン(一人、20000円くらい)です。

まずは、良い点から建物が立派です。歓迎とお見送りが大人数。これは、下呂温泉の事になっちゃうけどお湯がとろとろでとても良いです。これぐらいかな。

次に、良くなかった点。部屋が古く汚い。特に、水回りが汚い、みんな大浴場に行くから使わないのだろうけど多分掃除してない感じだった。
部屋が料理臭い。部屋食プランだからしょうがないのかも知れないがチェックインの段階でこれだと一気にテンションが下がった。部屋食も料理のお品書きあるとうれしいと思った。最初、持ってきてなかなか次が来ないし何も言ってくれないのでこれで終わりなのかと思った。料理は、可もなく不可もなくって感じです。
大浴場も臨川閣以外はとても古かった。三つある大浴場が一種類もしくは二種類(内湯、外湯)だけのため楽しめない。(臨川閣は、立湯もあったかな)

結論から言いますと、もっと上のプランや部屋などではきっと満足いくレベルなのでしょう。しかし、お手頃プランの価格レベルだとこんなものかというレベルです。水明館というブランドで期待していましたが、残念でした。
私たち夫婦には、まだ早かったのかな。もう少し、良いお部屋に泊まれるようになってから次は検討したいと思います。

2016年05月
下呂温泉 水明館 2016年05月04日 09:41:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えなかった他、臭いが残っておりご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、大浴場につきましても貴重なご意見をいただき有難うございます。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善に努めてまいります。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】

投稿者さん 2016年03月20日 19:19:33

とても有名な旅館で期待値が高かったせいか特筆するよさがあまりありませんでした。

館内はとても寒く感じました。楽しみにしていたお風呂も3箇所にありましたが、ポカポカ温まる感じもありませんでした。お部屋から大浴場の中が見え、しかも洗い場から湯船に入る様子まで見えたのには驚きました。

お部屋がとても広く綺麗でくつろげたのはとてもよかったです。

下呂温泉 水明館 2016年03月21日 15:25:15

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に沿う事が出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、
お食事やサービス、館内施設等、今一度見直して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

ぎふ旅 飛騨牛満喫プラン!柔らかくとろける飛騨牛たっぷり♪名物はステーキor朴葉味噌焼より選択

にょがい6766さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

にょがい6766さん [40代/女性] 2016年02月27日 21:51:22

とても大きな~~~~ホテルでした、若女将は優し、親切で美しいお方です、施設は綺麗けど、ちょっと古いです、そこは少し残念です。
でも、スタッフ達は親切でした、ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2016年02月28日 10:34:38

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、女将やスタッフには温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

遅めの到着にぴったり★【お夜食】ラーメン餃子&【ブランチ】飛騨牛バーガーや飛騨牛丼のチョイス♪

yao312さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

yao312さん [40代/男性] 2016年02月20日 11:39:21

夕食はフレンチプランにしたが、15分もあれば食べ終わるような料理が次の皿が出るまでの待ち時間が非常に長く食事を完了するまで1.5H位掛かった。当方、フレンチのことはよく知らず一般的には待たせるのが普通なのかもしれないが、待つのに疲れて家族が体調不良になり、「二度とフレンチは予約しないでくれ」と言われた。水明館の夕食のプランの選択肢の中には好みのものがないので朝食同様のバイキングプランも用意して頂ければぜひ利用したい。寝室の布団はタバコ臭くて咳が出てよく寝れなかったので、深夜に温泉に行ったら休業中だった。遠くの別の建物の温泉まで出向いた分無駄足感が大きく残念だった。以前は24H入れた気がしたが、従業員の挙措も含めて年々高級感が薄くなってきた気がする。

下呂温泉 水明館 2016年02月21日 10:56:49

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食では大切なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。
その他、布団につきましてもタバコの臭いが残っておりご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今回のお言葉を一つひとつ見直し改善して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

saorin0301さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

saorin0301さん [20代/女性] 2016年02月15日 08:17:29

はじめての下呂温泉で天皇陛下もご宿泊されたという水明館、それも下呂温泉を一望できる臨川閣を予約させていただきました。レイトチェックインで、お値段は少し高く感じましたがそれでも口コミの高さや中の美術品に期待しての予約でした。

30分の貸切風呂がありましたが、ゆっくりしたいことと下呂を一望できるという檜風呂付きの部屋にしたのですが…檜風呂の部分の窓は狭く、景色を堪能しながらの入浴という感じはしませんでした。がっかりでした。
場所は違いますが金沢の別の旅館で以前に内風呂が付いていた時は、このような事がなかったのですが、、内風呂が初めての彼に申し訳なく、残念でした。

朝食は和洋どちらも、ありふれたメニューでした。敢えて言うならシェフの方が目の前で焼いてくださる、フレンチトーストがお勧めです。

次に水明館に泊まるとしても、あの内風呂のためにあの金額は払えないので別なプランを選ぶと思います。

下呂温泉 水明館 2016年02月15日 11:02:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、プランの説明などわかりやすくご案内できますよう改善させていただきます。
また当館へのご愛顧をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!
【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

投稿者さん 2016年02月09日 09:22:56

お部屋と部屋のお風呂は良かったですが、大浴場の泉質がいまいちかと思いました。
朝食は種類も多く良かったですが夕食の内容がどうかと。
17時からの支配人館内ツアーは楽しめました!

2016年01月
下呂温泉 水明館 2016年02月09日 14:34:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内ツアーにもご参加いただけ温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場やご夕食などご期待に添えず失礼いたしました。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

akari9さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

akari9さん [20代/女性] 2015年12月01日 08:49:13

母と2人で利用しました。
大きな旅館で館内も広々としていて驚きました。
下呂温泉初めてでしたが、お湯がトロトロで気持ちよかったです。お風呂は3種類あって、マッサージ機なんかも色々あるのでとても癒されました。
夕食もゆっくり美味しく頂ました。飛騨牛が食べたかったので満足です。
ただ、混んでいて旅館の方から時間指定されたので、その時間の3分前に行ったら予約の時間まで外で待ってください!と言われ、、、結局5分ほど過ぎてから案内されました。
あと気になったのは、とにかく汚さです。部屋のソファはシミだらけだし、朝食のバイキングのお盆は、その都度洗わないのか食べ物のカスやシミがあって、不快でした。

2015年11月
下呂温泉 水明館 2015年12月01日 15:16:19

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ソファーのシミやご朝食のお盆など清潔感に欠けており、ご迷惑・不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の際にもスタッフの心ない対応によりお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、早速改善させていただきます。
このような事がございましたのに、温泉や食事内容につきまして温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年11月07日 21:51:19

お風呂や部屋は素晴らしく、建物は外からは年期を感じさせるが、中はメンテが行き届いており、素晴らしさを感じました。

従業員の方々も、頑張っている接客は認めますが、細かい点で失礼と思われる接客が気になりましたので、あえて記載します。

チェックイン時に他人と間違えられるが、すいませんの一言もなかったり、夕方の団体のチェックインと重なり、エレベーターに不便を感じた事や、食事は夕飯なかなか出てこない、朝食会場バイキングで、研修中の若い男性がご飯や味噌汁を担当して配っていたが、お客さんが切れた時は、髪や顔を手でイジリ、その手で次に来たお客さんのご飯や味噌汁を配る光景やあくびをしていた光景を目にした時は、残念と感じました。

細かい事を言えば、その他ありましたが、接客に頑張っている事はわかる為、残念と感じました。

とは言え、やはり一流の宿泊施設ですので、すばらしいの一言です。

次回もまた行きたいと感じましたので、今回は厳しい事を記載し、評価してしまいましたが、細かい常識的な点に気配りを願いたいです。

良い宿でした。

下呂温泉 水明館 2015年11月08日 10:03:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、接客やサービスが行き届いておらずご迷惑やご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善させていただきます。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月17日 00:32:20

夕食の時、ガラス越しに景色が見えるのはいいのですが、寒くて楽しめま
せんでした。ひざ掛けを借りましたが寒かったです。朝食もバイキング
は、いいのですが、和食の場所がわかりずらく、洋食をたべてから、他のテーブルの人が、持って来たのを見て、和食もある事を知り、何処にあるか探し、見つけて、食べましたが、もっと分かりやすくしてもらいたいです。部屋も、この値段で、これって感じでした。ガッカリが、多かったです。

下呂温泉 水明館 2015年10月17日 11:45:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けした他、ご朝食につきましてもご説明不足により和食コーナー
がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。
ここ最近の冷え込みにより、暖房の温度も上げておりましたがレストラン入口はオープンになっているため、現在の入り口を別のところに移動し改善するよう進めております。
また、ご朝食の食事コーナーもわかりにくいため、レイアウトがのった食事カードを今後作成して参ります。
大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、今一度サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
今後も、変わらるご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

味覚の秋【飛騨牛満喫】プラン!柔らかくとろける飛騨牛をたっぷり♪名物はステーキor朴葉味噌焼より選択

投稿者さん 2015年10月10日 19:08:17

アメニティの歯ブラシが1人分不足していたのが残念でした

下呂温泉 水明館 2015年10月11日 10:38:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の備品の準備ができておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、お部屋の確認を再度徹底して参ります。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

NIEMSさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2015年09月30日 07:35:39

母と二人でお世話になりました。車で伺いましたが、到着時に車担当の方は、とても素晴らしい対応でしたが中へ入って待たされる時間が長く、係の若い女性の方は、教え通りの事を話のみで、こちらの顔を見るわけでもなく、別の方を見て話す有様。しかもお化粧が今時の小悪魔風で着物姿に合いません。接客にふさわしい化粧法という指導が合った方がよいのではないかと思いました。しかし、部屋は綺麗で眺めも良く、もちろんお湯も素晴らしく、ぐっすり眠る事ができました。朝食のビュッフェは、この規模のホテル、旅館の中ではNo1だと思いました。朝食会場の方も親切で手際が良いです。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2015年09月30日 11:17:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋、温泉などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際にお待たせした事、また接客の化粧につきましても、大変不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお声を真摯に受け止め、早急に改善させていただきます。
このような事がございましたのに、朝食など温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。今後も気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのスイーツ付

ハーレイボーイさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハーレイボーイさん [70代/男性] 2015年09月27日 11:48:40

会社員の娘の希望が「本物の温泉でゆっくりしたい」だったので、家内と3人で宿泊しました。家内とは度々泊まっているので、温泉には自信を持って連れて行きました。温泉は申し分なく「いい湯」で、喜んでくれました。料理や他の対応も普通でした。ただ、今回初めて使用した[山水閣]が気になりました。老朽化です。エレベーターの音、波打った廊下の敷物、段差のある部屋、ガタビシのドア、、、、と、大変気になり、マツタケの料理もどっかへ消し飛んでしまいました。幸いにして、同伴者は何も言わずに楽しんでくれましたので良かったですが、、、。余計なことと思いましたが、部屋にあったアンケート用紙に山水閣全体のリニューアルを促す意見を書いてきました。次回は、連休の対応を早めにし、好みに合った部屋を確保しようと反省してます。

下呂温泉 水明館 2015年09月28日 10:47:32

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、山水閣の建物はご期待に添えず、ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターは点検もしておりますが、音や振動がありご心配をおかけしております。
社内でも検討しておりますが、頂きましたお言葉を大切に再度提案致します。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
このような事がございましたのに、温泉では温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋のグルメプラン】薫り高い焼き松茸や土瓶蒸し&とろける飛騨牛鉄板焼や炙り握りなど♪秋の和食会席
【飛泉閣・山水閣(和室8畳~10畳)又は和洋室】

まさまさ9099さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まさまさ9099さん [50代/男性] 2015年09月22日 07:31:04

建物は古いが食事は大満足、ただもうすこしやすいとリピートしますが、

下呂温泉 水明館 2015年09月22日 11:57:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、食事につきましてはご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年09月21日 19:45:05

大変立派な温泉旅館でした。温泉の泉質温度とも私どものお気に入りでした。料理はお品書きに比して美味しくありませんでした。

下呂温泉 水明館 2015年09月22日 11:44:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉では気持ち良くご利用いただけたと伺い大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善に努めて参ります。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【サマーセール】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

投稿者さん 2015年09月12日 14:52:40

2015/09/06 より二泊いたしました。
到着日、部屋のエアコンを稼動させると、吹き出し口より真っ黒い埃の塊が多数落下しました。このようなことは初めてでしたので、大変驚きました。その夜はエアコンなしで寝ました。
二泊目の朝、廊下で清掃係の方に事情を話すと、清掃していただけるとのことでした。ところが、夕方外出から戻って再びエアコンを稼動させると、一日目と同じように真っ黒い埃の塊が多数落下しました。
私は十年来の水明館ファンで、その質の高さに毎夏訪れるのを楽しみにしておりました。今回のことは、何かの間違いと信じておりますが、事実として書き記しておくことにします。
何か現在の経営戦略やコンセプトがあらぬ方向に飛んでいかぬように心から願うばかりです。

下呂温泉 水明館 2015年09月13日 09:49:13

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、長年に渡りご愛顧を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら、この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃の係りも心ない対応で不快な思いを与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、再度業務を見直し改善して参ります。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

飛騨特産【飛騨牛】付会席料理をお部屋で★『飛騨牛ステーキ』or『飛騨牛味しゃぶ』よりお好みでご選択♪

投稿者さん 2015年09月08日 23:14:47

初めての下呂温泉。ずーっと行きたいと思っていた下呂温泉。
温泉街はお店も少なく寂しい感じでしたが、水明館のホテルは大きいのですね。
ホテルの中はたくさんに人で賑わっていました。
温泉ホテルをイメージしていましたが、大きいホテルなので仕方がないのかもしれませんが、接客に気遣いを感じませんでした。事務的な笑顔といった感じでした。
温泉は三大名泉と言われるだけあっていいお湯でした。

下呂温泉 水明館 2015年09月10日 09:07:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、接客につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応や笑顔での接客はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、再度接遇を見直し改善させていただきます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン

romisanさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

romisanさん [50代/女性] 2015年08月27日 00:31:26

古いけど広くて気持ちよいお部屋でした。遠くから来た友達を連れての一泊でしたが、温泉はとても満足しました。花火のことを中居さんに尋ねたのに聞いておきますね、と言われお返事をもらえなかったので、残念ながら音だけしか聞けませんでした。朝食はバイキングでしたが、プラン名どおり、卵のお料理がいろいろあっておいしかったです。

下呂温泉 水明館 2015年08月27日 12:26:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご質問についてお返事ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、接遇を改善して参ります。
このような事がございましたのに、温泉やご朝食のバイキングなど温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ご院さんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2015年08月14日 14:24:44

家族四人でお世話になりました。前回宿泊させていただいた時は、館内に入っておられるステーキハウスのようなところで食事を戴きました。とても充実した食事のように感じました。
今回は夕食会場で会席を戴きました。スタッフの多さに驚きました。食事は少量だったため、息子夫妻は夕食後に中華そばを食べに行きました。
朝食はバイキングでしたが、スタッフが少なすぎる様に感じました。食事後の皿は引いていただけないし、使用後の食器を手持ちしたくても置く場所が設定されていないので困りました。その他に不自由した点は、部屋の鍵が一個しかないてんです。

下呂温泉 水明館 2015年08月14日 15:13:35

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿えなかった他、ご朝食でもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、食事の量やサービスなど改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
また、お部屋の鍵につきましてもご不便をお掛け致しました。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのGスイーツ付

函館くんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2015年05月24日 06:48:14

毎週出張で日本各地に行っているが、大浴場で10年ぶりぐらいに入れ墨をしている人を見た。自分は入れ墨をしている人を拒否している訳ではないがふと脱衣所を見てみると「入れ墨御断り」の張り紙がない。フロントの近くに両陛下御行幸の写真を貼るなど格式を自慢しているわりには反社会勢力には甘い体質であるホテルと言わざるを得ない。

2015年05月
下呂温泉 水明館 2015年05月27日 09:08:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら大浴場では、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
入れ墨をしてみえるお客様には、お部屋の内風呂や貸切風呂をご利用いただくようご案内しておりますが、ご案内が徹底できておらず申し訳ございませんでした。
各大浴場にも、「お願い」という看板で、表記しておりますが、分りづらく失礼いたしました。
いただきましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。
また当館へのご愛顧を賜れましたら幸いに存じます。