下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 23:14:21

これまで温泉が好きで 何回か利用させていただいています。
温泉は素晴らしいと思います。
その中で 感じるのは忙しい時期ではありましたが、サービスの質の低下を感じます。
あまり 心の響くものがなく 大型旅館ゆえ流れ作業で消化している感じでした。
夕食事でも パンのお替りを数回催促しないと出てこないレベルでした。
ケーキのサービスチケットをいただきましたが コーヒーぐらい付けたセットにしたほうが
心の受けは良いと思います。(ケーキはいたって普通です)コーヒーは別料金で高額な金額を払うのは 単に客寄せのサービス券に思えました。

下呂温泉 水明館 2016年08月20日 11:32:18

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、行き届いたサービスができておらず、ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、改善して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのスイーツ付

投稿者さん 2016年08月17日 17:01:55

今回、山側のお値打ちプランとして、宿泊させていただきました。ありがとうございました。部屋については、それ相応のもでした。案内係の方も丁寧でよかったです。ただ、朝、布団をたたむタイミングが悪く、朝食中には、していただけませんでした。また、食事については、夕食のフレンチは満足のいくものでしたが、朝食のバイキングは、イメージとは異なるものでした。でも、お豆腐はおいしかったです。もう少し、地のものがあればよいと思うのですが・・・。また、コーヒーカップは朝のコーヒー派として小さすぎます。お風呂については、3種の趣の異なるお風呂の提供は良かったです。今後、更なる工夫を期待したいところです。リーズナブルにたくさんの方々に満足のいくものをという考えでの提供かと思いますが、老舗の良さというものをもう少し活かし、一人ひとりにさらに満足のいく旅館でいてほしいと思います。

下呂温泉 水明館 2016年08月18日 11:38:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、布団上げのお時間が悪くご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
頂きましたお言葉を一つひとつ見直し、改善や検討をして参ります。
今後もお越しいただきます皆様に、気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導を賜わりますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月02日 20:59:28

食事とお風呂は満足でした。朝食しかついてなかったんですが、美味しかったです。
…が、お一人様に対しての扱いが雑のように思います。唯一、歓迎の挨拶してくれたのはバスの運転手さんでした。
よく一人で温泉に行くのですが、今回は残念です。
あと、テレビのリモコンの反応が悪くて困りました。
電池の確認してますか?

下呂温泉 水明館 2016年08月03日 11:42:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの応対が悪くご迷惑・不快な思いをお掛けした他、リモコンにつきましてもご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善させていただきます。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月29日 15:27:58

部屋も綺麗で良かったが
プランのバーでカクテル
サービスのチケットを忘れ
られていたのが残念でした
変わりにコーヒチケットを
頂いたが、チェックアウト時
だった為、使わなかった

下呂温泉 水明館 2016年07月29日 17:12:04

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、プラン特典のチケットのお渡しを忘れており大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また変わりのご案内も遅く深く反省しております。
今後はこのような事がないよう、業務を徹底して参ります。

【チーズのカットサービス&飛騨牛付フレンチプラン】バーで食後のディジェスティフ♪大人の贅沢旅

エイサイさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

エイサイさん [40代/男性] 2016年05月31日 13:43:33

週末のこともあって、人が大変込んでおり、ゆっくり休むという僕の想像通りとは違った。
駅から近いというのも人によっては弱点になることでしょう。

2016年05月
下呂温泉 水明館 2016年06月01日 15:12:14

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内でごゆっくりと気持ち良くお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう
心よりお願い申し上げます。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食プラン

投稿者さん 2016年05月29日 22:19:27

大浴場が3ヶ所あり、様々な眺めのお風呂を楽しむことができます(9階のお風呂にも露天風呂があるとうれしいです)。
チェックアウトの際に3人~4人のお客さんと一緒でしたが、3人~4人のお客さんに対しては駐車場までお見送りがありましたが、私にはお見送り無しでした・・・
まあ、1人ですからね。

2016年05月
下呂温泉 水明館 2016年05月31日 10:26:12

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お帰りの際はお見送りができず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に気持ち良くご出発いただけますよう、
再度見直し徹底して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

にょがい6766さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

にょがい6766さん [40代/女性] 2016年02月27日 21:51:22

とても大きな~~~~ホテルでした、若女将は優し、親切で美しいお方です、施設は綺麗けど、ちょっと古いです、そこは少し残念です。
でも、スタッフ達は親切でした、ありがとうございました。

2016年02月
下呂温泉 水明館 2016年02月28日 10:34:38

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、女将やスタッフには温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

遅めの到着にぴったり★【お夜食】ラーメン餃子&【ブランチ】飛騨牛バーガーや飛騨牛丼のチョイス♪

yao312さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

yao312さん [40代/男性] 2016年02月20日 11:39:21

夕食はフレンチプランにしたが、15分もあれば食べ終わるような料理が次の皿が出るまでの待ち時間が非常に長く食事を完了するまで1.5H位掛かった。当方、フレンチのことはよく知らず一般的には待たせるのが普通なのかもしれないが、待つのに疲れて家族が体調不良になり、「二度とフレンチは予約しないでくれ」と言われた。水明館の夕食のプランの選択肢の中には好みのものがないので朝食同様のバイキングプランも用意して頂ければぜひ利用したい。寝室の布団はタバコ臭くて咳が出てよく寝れなかったので、深夜に温泉に行ったら休業中だった。遠くの別の建物の温泉まで出向いた分無駄足感が大きく残念だった。以前は24H入れた気がしたが、従業員の挙措も含めて年々高級感が薄くなってきた気がする。

2016年02月
下呂温泉 水明館 2016年02月21日 10:56:49

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食では大切なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。
その他、布団につきましてもタバコの臭いが残っておりご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今回のお言葉を一つひとつ見直し改善して参ります。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2016年02月09日 09:22:56

お部屋と部屋のお風呂は良かったですが、大浴場の泉質がいまいちかと思いました。
朝食は種類も多く良かったですが夕食の内容がどうかと。
17時からの支配人館内ツアーは楽しめました!

2016年01月
下呂温泉 水明館 2016年02月09日 14:34:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内ツアーにもご参加いただけ温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場やご夕食などご期待に添えず失礼いたしました。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

akari9さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

akari9さん [20代/女性] 2015年12月01日 08:49:13

母と2人で利用しました。
大きな旅館で館内も広々としていて驚きました。
下呂温泉初めてでしたが、お湯がトロトロで気持ちよかったです。お風呂は3種類あって、マッサージ機なんかも色々あるのでとても癒されました。
夕食もゆっくり美味しく頂ました。飛騨牛が食べたかったので満足です。
ただ、混んでいて旅館の方から時間指定されたので、その時間の3分前に行ったら予約の時間まで外で待ってください!と言われ、、、結局5分ほど過ぎてから案内されました。
あと気になったのは、とにかく汚さです。部屋のソファはシミだらけだし、朝食のバイキングのお盆は、その都度洗わないのか食べ物のカスやシミがあって、不快でした。

下呂温泉 水明館 2015年12月01日 15:16:19

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ソファーのシミやご朝食のお盆など清潔感に欠けており、ご迷惑・不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の際にもスタッフの心ない対応によりお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、早速改善させていただきます。
このような事がございましたのに、温泉や食事内容につきまして温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2015年10月17日 00:32:20

夕食の時、ガラス越しに景色が見えるのはいいのですが、寒くて楽しめま
せんでした。ひざ掛けを借りましたが寒かったです。朝食もバイキング
は、いいのですが、和食の場所がわかりずらく、洋食をたべてから、他のテーブルの人が、持って来たのを見て、和食もある事を知り、何処にあるか探し、見つけて、食べましたが、もっと分かりやすくしてもらいたいです。部屋も、この値段で、これって感じでした。ガッカリが、多かったです。

下呂温泉 水明館 2015年10月17日 11:45:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けした他、ご朝食につきましてもご説明不足により和食コーナー
がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。
ここ最近の冷え込みにより、暖房の温度も上げておりましたがレストラン入口はオープンになっているため、現在の入り口を別のところに移動し改善するよう進めております。
また、ご朝食の食事コーナーもわかりにくいため、レイアウトがのった食事カードを今後作成して参ります。
大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、今一度サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
今後も、変わらるご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

味覚の秋【飛騨牛満喫】プラン!柔らかくとろける飛騨牛をたっぷり♪名物はステーキor朴葉味噌焼より選択

投稿者さん 2015年10月10日 19:08:17

アメニティの歯ブラシが1人分不足していたのが残念でした

下呂温泉 水明館 2015年10月11日 10:38:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の備品の準備ができておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、お部屋の確認を再度徹底して参ります。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

ハーレイボーイさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハーレイボーイさん [70代/男性] 2015年09月27日 11:48:40

会社員の娘の希望が「本物の温泉でゆっくりしたい」だったので、家内と3人で宿泊しました。家内とは度々泊まっているので、温泉には自信を持って連れて行きました。温泉は申し分なく「いい湯」で、喜んでくれました。料理や他の対応も普通でした。ただ、今回初めて使用した[山水閣]が気になりました。老朽化です。エレベーターの音、波打った廊下の敷物、段差のある部屋、ガタビシのドア、、、、と、大変気になり、マツタケの料理もどっかへ消し飛んでしまいました。幸いにして、同伴者は何も言わずに楽しんでくれましたので良かったですが、、、。余計なことと思いましたが、部屋にあったアンケート用紙に山水閣全体のリニューアルを促す意見を書いてきました。次回は、連休の対応を早めにし、好みに合った部屋を確保しようと反省してます。

下呂温泉 水明館 2015年09月28日 10:47:32

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、山水閣の建物はご期待に添えず、ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターは点検もしておりますが、音や振動がありご心配をおかけしております。
社内でも検討しておりますが、頂きましたお言葉を大切に再度提案致します。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
このような事がございましたのに、温泉では温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋のグルメプラン】薫り高い焼き松茸や土瓶蒸し&とろける飛騨牛鉄板焼や炙り握りなど♪秋の和食会席
【飛泉閣・山水閣(和室8畳~10畳)又は和洋室】

まさまさ9099さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まさまさ9099さん [50代/男性] 2015年09月22日 07:31:04

建物は古いが食事は大満足、ただもうすこしやすいとリピートしますが、

下呂温泉 水明館 2015年09月22日 11:57:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、食事につきましてはご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪

投稿者さん 2015年09月21日 19:45:05

大変立派な温泉旅館でした。温泉の泉質温度とも私どものお気に入りでした。料理はお品書きに比して美味しくありませんでした。

下呂温泉 水明館 2015年09月22日 11:44:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉では気持ち良くご利用いただけたと伺い大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善に努めて参ります。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【サマーセール】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

romisanさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

romisanさん [50代/女性] 2015年08月27日 00:31:26

古いけど広くて気持ちよいお部屋でした。遠くから来た友達を連れての一泊でしたが、温泉はとても満足しました。花火のことを中居さんに尋ねたのに聞いておきますね、と言われお返事をもらえなかったので、残念ながら音だけしか聞けませんでした。朝食はバイキングでしたが、プラン名どおり、卵のお料理がいろいろあっておいしかったです。

下呂温泉 水明館 2015年08月27日 12:26:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご質問についてお返事ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、接遇を改善して参ります。
このような事がございましたのに、温泉やご朝食のバイキングなど温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ご院さんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2015年08月14日 14:24:44

家族四人でお世話になりました。前回宿泊させていただいた時は、館内に入っておられるステーキハウスのようなところで食事を戴きました。とても充実した食事のように感じました。
今回は夕食会場で会席を戴きました。スタッフの多さに驚きました。食事は少量だったため、息子夫妻は夕食後に中華そばを食べに行きました。
朝食はバイキングでしたが、スタッフが少なすぎる様に感じました。食事後の皿は引いていただけないし、使用後の食器を手持ちしたくても置く場所が設定されていないので困りました。その他に不自由した点は、部屋の鍵が一個しかないてんです。

下呂温泉 水明館 2015年08月14日 15:13:35

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿えなかった他、ご朝食でもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、食事の量やサービスなど改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
また、お部屋の鍵につきましてもご不便をお掛け致しました。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのGスイーツ付

しろ1961さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しろ1961さん [50代/女性] 2014年10月28日 09:36:55

楽天スーパーセールで今回、利用しましたが一言、お得感で申込みをしましたが価格に見合ったそれなりです。両親の喜寿のお祝いで家族5人で宿泊しました。お祝いの品を頂き、サービスは丁寧で良かったと思います。ありがとうございました。川側の特別和洋室を提供して頂きましたが凄く古くて、男子トイレは水が流れず、人が使用した感じがないほどでした。フロントに申し出たところ、”詰まっているのだと思います。見に…”とおっしゃられましたが、ついたばかりで、部屋のチエックや普段からメンテナンスもしていないのかと思いました。
価格が安く提供されている分、中身も落とされていて次回はないとおもいました。

2014年10月
下呂温泉 水明館 2014年10月28日 10:56:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着早々に大変ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のメンテナンスが出来ていなかったこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再度業務内容を徹底して参ります。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参り
ます。
また、当館へのご愛顧を賜りますと幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

投稿者さん 2014年07月31日 09:42:02

値段が、お値打ちなので利用しました。
ただ、布団をひきにくる時間も、最初に伝えた時間とは全然違いました。
ひきに来た方の態度は良かったので、特に文句は無いですが、聞いた以上は、ちゃんと守って欲しいです。
あと、モーニングバイキングでの、だし巻き玉子は、味がほとんど感じられずに、残念な味でした。
ご飯も、ごてっとした塊が入ってて、ふっくらとした炊き上がりでは無く、ガッカリしました。

2014年07月
下呂温泉 水明館 2014年08月01日 12:09:27

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お布団を敷くお時間を聞いておりながら、お約束の
時間にお伺いできずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食のバイキングでは、だし巻き玉子がお口にあわなかった他、
ご飯も塊がありご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を、一つひとつ見直し改善に努めて参ります。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同
精進して参ります。
今後とも当館へのご愛顧を賜れますと幸いに存じます。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

多摩川梨納豆さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

多摩川梨納豆さん [40代/男性] 2014年05月17日 09:07:09

ブランチ後にチェックアウトと考えていたが、ブランチ前にチェックアウトしてくれと言われ、ブランチの時間を変更した。チェックアウト前に、下呂の合掌村に行ったが、鍵を預けたが、チェックアウトと勘違いされ、ホテルに戻ると、鍵を受け取る前に、精算だった。ちょっと不快だった。ただ、夜食、ブランチ共においしく、温泉も3か所あり、楽しめた。

2014年05月
下呂温泉 水明館 2014年05月18日 12:41:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、12時チェックアウトのご案内が、できておらず
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロントでお荷物をお預かりしているなど、再度ご案内を徹底して
参ります。
また、フロント係の心ない対応によりご不快な思いを与えてしまい
重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を大切に、再度業務内容を徹底して参ります。
このような事がございましたのに、お食事や温泉など温かいお言葉を
頂戴し大変感謝しております。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。