下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

ご院さんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2015年08月14日 14:24:44

家族四人でお世話になりました。前回宿泊させていただいた時は、館内に入っておられるステーキハウスのようなところで食事を戴きました。とても充実した食事のように感じました。
今回は夕食会場で会席を戴きました。スタッフの多さに驚きました。食事は少量だったため、息子夫妻は夕食後に中華そばを食べに行きました。
朝食はバイキングでしたが、スタッフが少なすぎる様に感じました。食事後の皿は引いていただけないし、使用後の食器を手持ちしたくても置く場所が設定されていないので困りました。その他に不自由した点は、部屋の鍵が一個しかないてんです。

下呂温泉 水明館 2015年08月14日 15:13:35

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿えなかった他、ご朝食でもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、食事の量やサービスなど改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
また、お部屋の鍵につきましてもご不便をお掛け致しました。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのGスイーツ付
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2015年04月19日 13:31:38

初めての母娘旅に利用させていただきました。
何か月も前から楽しみにしていたのに、がっかりが多くてコメントさせていただきました。

お風呂は大浴場、展望風呂、野天風呂ともに広々としており、お湯もよく満足できましたが、問題は食事の時間です。
和食の食事処での夕食だったのですが、6時に予約して少し遅れてしまったのですが、部屋に案内されてから10分は放置…。やっとドリンクのオーダーを聞いてくれたかと思ったらまた20分くらい放置。2歳の娘のご飯は比較的早めには出していただけましたが、配膳がとても時間がかかり、呼び鈴を鳴らしても誰も来てくれず…。おまけに、お刺身の盛り付けが一人だけ違っていたり、メインだというお肉の焼き物のつけダレも持ってくるのを忘れていて、頼んでもすぐには来ず…。団体客がいたにしても今までで一番ひどい対応でした。
朝食のバイキングも楽しみにしていたけれど、洋食の種類が少なく、これまた残念でした。

せっかくの旅行だったのにほんとに残念でした。下呂温泉のお湯がよかったことだけがいい思い出です。

2015年04月
下呂温泉 水明館 2015年04月19日 17:52:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際には大切なお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変お待たせしてしまった事やサービスが行き届いていない事など心よりお詫び申し上げます。
お客様への丁寧な対応は、旅館サービス業の基本でございます。
今回頂きましたお言葉は、接遇の基本も徹底できておらず深く反省しております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう業務内容を見直し改善させていただきます。
今後は、館内でごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
今後も変わらぬご指導とご愛顧を頂戴できましたら幸いに存じます。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2014年07月31日 09:42:02

値段が、お値打ちなので利用しました。
ただ、布団をひきにくる時間も、最初に伝えた時間とは全然違いました。
ひきに来た方の態度は良かったので、特に文句は無いですが、聞いた以上は、ちゃんと守って欲しいです。
あと、モーニングバイキングでの、だし巻き玉子は、味がほとんど感じられずに、残念な味でした。
ご飯も、ごてっとした塊が入ってて、ふっくらとした炊き上がりでは無く、ガッカリしました。

2014年07月
下呂温泉 水明館 2014年08月01日 12:09:27

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お布団を敷くお時間を聞いておりながら、お約束の
時間にお伺いできずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食のバイキングでは、だし巻き玉子がお口にあわなかった他、
ご飯も塊がありご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を、一つひとつ見直し改善に努めて参ります。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同
精進して参ります。
今後とも当館へのご愛顧を賜れますと幸いに存じます。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

織部金次郎さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

織部金次郎さん [60代/男性] 2014年06月25日 06:44:47

大旅館で食事の会場がデパートの大食堂のようで落ち着かず興ざめでした、料理もサービスもまずまずでしたがせっかくの料理も大食堂では減点が大きいです。今回が3回目ですがもう個人では行きたくないです。

2014年06月
下呂温泉 水明館 2014年06月25日 10:02:52

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際はご期待に沿うことができず、
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を大切に、今後館内で気持ち良く
お過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2014年06月18日 15:13:44

お部屋は年季が経ってか古びた感じでしたが静かでゆっくりくつろげました。仲居さんなどスタッフも大変愛想が良く晩御飯、朝食バイキングなど料理も美味しく総合的に良い旅館でした。おみやげコーナーも旅館オリジナルのお菓子があり美味しかったのでおみやげに買いました。またリピートしたいと思います。

2014年06月
下呂温泉 水明館 2014年06月21日 16:01:59

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】ポイント5倍&飛騨牛ステーキ!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食

投稿者さん 2014年03月28日 10:39:51

混み合ってはいたが、浴場脱衣室入口のスリッパの脱ぎっぱなし状態は目を塞ぎたくなる。
客筋の悪さも窺い知れるが、野放しでは旅館の名が廃る。天皇陛下も宿泊された「宿」のプライドは感じられない。人手は要るが性根を入れて、根気よく、整然と並び変えるとか、バカな連中を教育するのも旅館の役割りではないでしょうか。設備を良くするだけのサービスではなく、「心に響くもてなし」も大切だと思います。

下呂温泉 水明館 2014年03月29日 09:49:22

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、浴場入口ではスリッパが整頓されておらず、大変
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、混み合っている時こそ、より丁寧な接客を行う事が
基本でございます。
頂きましたお声を、支配人や浴場の係に伝え再度業務内容を見直し
改善して参ります。
貴重なご指摘に感謝を申し上げますと共に、今後もサービス向上に
努めて参ります。
今後も弊社へのご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪

ちけ57さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ちけ57さん [50代/女性] 2013年09月30日 15:08:22

温泉地の大きなホテルは個人的に向いてないなあと再確認しました。

2013年09月
下呂温泉 水明館 2013年10月01日 09:12:13

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して
参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、お願い申し上げます。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

W.V.シェーンコップ中将さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [50代/男性] 2013年08月21日 14:51:24

両親がよく利用していて私も子供の頃には連れていってもらったこともあるので久しぶりにうちの子どもたちと一緒に三世代旅行を楽しみました。部屋のお風呂も温泉なのはとてもありがたく大浴場2回、温泉プール1回以外に部屋風呂は3回楽しみましたし施設はそれなりに落ち着くことができました。夕食も素材の良さに頼るだけではない手の込んだ料理もあり楽しめましたが、混んでいたためご飯のあと水物が出てくるまで15分ほどたっぷり待たされたのには閉口しました。テーブル担当の女性が手一杯の忙しさで何度もお詫びに来られたので彼女の誠意に我慢をしていたのですが、その間に写真を撮ろうかと責任者ような人に声をかけたところわざわざ忙しいその担当の女性を呼んで写真を撮らせようとするのでこちらが恐縮してしまうくらいでした。チェックアウトのフロントの対応も似たところがあり、こちらが並んでいるのにフロントの係がまったくお客さんを見て対応していないので後から来て鍵を出す人をどんどん受け付けてこちらは後回しです。あまりにもそれがひどいので、「ずっと並んでいるのにちゃんと周りを見て対応しなさい」とクレームを言いました。すると奥からヘルプの応援が出てくるので「人がいるならちゃんと手伝ったらどうですか。チェックアウトってまた来てくださいねって気持ち良くお送りする大切なお仕事でしょ」と余計なご指導まで言ってしまいました。もうひとつ気に入らなかったのが朝食のレベル。「朝フェス卵料理部門入賞のバイキングが大人気」と謳っている宿泊プランまであるのでそれなりに期待していったのですが、だし巻き卵以外はどの卵料理も標準以下、パンに至ってはどれを食べてもパサパサでとても残念でした。帰ってきてから高校生の娘にまで「水明館って普通じゃない」と言われていました。施設や温泉は水準以上かもしれませんが、昔を思えばいろいろと改善点ありに思われます。

下呂温泉 水明館 2013年08月22日 09:51:55

この度は、ご家族様でご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはお料理をお出しするタイミングが遅く
大変ご迷惑をお掛けした他、フロント係も心ない対応によりご不快な
思い、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、チェックアウトやお見送りはお越しいただきました
お客様に、気持ち良くお帰りいただかなければなりませんが、このような接遇
はあってはならない事でございます。
頂きましたお言葉を、至急各部署に伝え改善させていただきます。
その他、ご朝食では貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同
精進して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ますよう、心よりお願い
申し上げます。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いの【Gスイーツ】付♪

投稿者さん 2013年06月16日 23:14:49

うーん、明らかに朝食の質が落ちてるなあ。

2013年06月
下呂温泉 水明館 2013年06月17日 09:11:33

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご朝食では、ご期待に沿う事ができず、
今一度朝食のメニューを見直し、気持ちの良い朝を
お迎えいただけますよう、改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月24日 23:34:15

5/22に宿泊しました。温泉はさすが日本三名泉に挙げられるだけあり、お肌がスベスベになりビックリしました。しかしながら、お風呂の窓の外に目立つ汚れやくもの巣などがありガッカリです。料理はとっても美味でした。飛騨牛ステーキもほど良い量で十分満足できました。が、お部屋は一人17000円のプランの部屋とはとても思えません。壁が薄すぎです。となりの部屋の声が漏れ聞こえていました。内容までは聞き取れないレベルなので我慢できましたが・・・。また、網戸がないため窓が開放できないし、換気扇もない(みつけられなかっただけ?)ため、翌朝までステーキの匂いが部屋中充満していました。

2013年05月
下呂温泉 水明館 2013年05月25日 11:34:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場の窓の清掃が行き届いていなかった他、ご夕食のステーキの匂いが残ってしまい、快適にお過ごしいただけず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、清掃業務や匂いが残らない工夫ができます様改善に努めて参ります。
その他、お部屋の壁の薄さなど貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
このような事がございましたのに、温泉やお食事内容につきましてご満足いただけた、お声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&ゆったりお部屋食でとろける【飛騨牛ステーキ】付♪1日3部屋限定謝恩プラン

投稿者さん 2013年03月24日 17:45:32

とても気に入ったお宿でしたので3回目の宿泊です。
以前はチェックイン時にロビーでお茶を頂いてからお部屋に行った気がするのですが、今回はそのままお部屋へ。
施設案内等のファイルを見ていましたら、去年のキャンペーン(カクテルだった気がします)のチラシが入っていました。
チェックをしていないのでしょうか・・・。

楽しみにしていた夕食は量が少なく、見た目も地味・・・。
3切れだけの飛騨牛鉄板焼きも、ソースの味が薄すぎ。
最初から小鉢に入って出てくる醤油や塩の量も少なすぎて、足りなかったです。
地産地消というものもないようでしたし、ふきのとうの天ぷらは葉が開いたうえに油でべシャッとなっていて残念でした。

10倍ポイントと春休みが重なったからでしょうか・・・2回目までよりお値段的にはランクアップしたものだと思うのですが今回はガッカリです。
温泉は素晴らしいので下呂にはまた来たいです。

2013年03月
下呂温泉 水明館 2013年03月25日 15:31:22

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に添えなかった他、天婦羅も美味しくお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、早速和食レストランに伝え改善させていただきます。
その他、お部屋のインフォメーションなど確認ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2011受賞記念★【ポイント10倍 】&とろける【飛騨牛】付 !選べるご夕食♪

wizardmoeさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

wizardmoeさん [40代/男性] 2013年03月24日 11:14:53

今回、初めての下呂温泉でファミリーで車での旅行でした。
立地は、下呂温泉最大の旅館でわかりやすくロビーもゴージャスです。
宿泊した部屋は、設備の古さが気になりますが値段を考慮するとこんなもんだろうと思います。一点すごく気になったのがフレンチコースでの水です。グラスビールの後、水を頼んだらすごく薬品くさいにおいでした。レストランで誰も気づかないのか...。料理とサービスが良かっただけに台無しな感じがしました。その他温泉はとてもよかったです。

2013年03月
下呂温泉 水明館 2013年03月25日 14:52:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、欧風レストランのお水につきましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速レストランに伝え、原因を追及し改善させていただきます。
このような事がございましたのに、お料理やサービスなど温かいお声を頂戴した他、温泉も気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思います。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

メインディッシュは香ばしい『飛騨牛網焼き』!シェフおすすめ特選フレンチフルコースプラン

投稿者さん 2012年12月28日 20:38:15

温泉は大浴場が3つあり、泉質も良く大変満足で、館内の雰囲気も良かったのですが、楽しみの一つである夕食が、作り置きの感があり大変残念でした。

2012年12月
下呂温泉 水明館 2012年12月29日 11:28:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食につきましてはご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を、調理部やレストランに伝え改善できる様努めて参ります。
このような事がございましたのに、館内の大浴場では湯巡りを、お楽しみいただけ大変嬉しく思います。
今後も、館内でごゆっくりお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

【冬早割30】1ヶ月前予約で1000円引&ハーブティやキャラメルラテなど♪ぽかぽかあったかドリンク付

nonnon3780さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

nonnon3780さん [60代/女性] 2012年12月23日 11:43:38

温泉は、とても心地良く、満喫出来ました。
只一つ お部屋が!寒くて、眠れませんでした。暖房の設定温度が!低いのではないでしょうか。

2012年12月
下呂温泉 水明館 2012年12月24日 12:44:19

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の暖房の不備でご迷惑をお掛けし
至急、暖房のメンテナンス、設定温度の見直しを行い、
この様な事がございませんよう、改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

心よりお願い申し上げます。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン

投稿者さん 2012年11月25日 16:51:55

食事については、高級感もあり満足でしたが、部屋に下足入れが無く部屋の隅に置くしかありませんでした。

やはり、入り口で靴を脱いでスリッパに履き替える方が良いと思いました。

大浴場は三か所にあり、充分堪能できました。

2012年11月
下呂温泉 水明館 2012年11月27日 10:35:37

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お食事や大浴場などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋の件につきましては、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
和洋室でございますが、現在そのままお入りいただいておりますが、下足箱など今後社内で検討して参ります。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋の早割り60】60日前の予約でお1人様【2000円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋のケーキ付♪

chi0458さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

chi0458さん [40代/女性] 2012年10月20日 14:01:13

10/8、9に臨泉閣の露店風呂付客室に泊まりました。部屋は川沿いで広く部屋についている露天風呂は掛け流しの温泉で常に満たされていて贅沢で気持ちのよい時間を過ごせました。本当に幸せな時間でした。
食事は全体的にまあまあ・・・といった感じです。ほんのちょっとだけ出された飛騨牛は美味しかったです。全体的に広くて大きなホテルといった感じだったのに、食事処で案内された席が狭く天井も低くて隣りのお客さんとの間隔が狭く落ち着かなったのが残念です。和食のお店だったので他はわかりませんが。食事の味は環境も含めて感じるものなのでちょっと辛口になってるかも知れないな・・・。
あとこれはホテルの感想ではないですが、街を歩いていると大抵の車が道を譲ってくれるのは驚きました。素敵な人が多い町ですね。

2012年10月
下呂温泉 水明館 2012年10月22日 10:47:22

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご夕食では、ごゆっくりとお楽しみいただけず
誠に申し訳ございませんでした。
三連休ということで、たくさんのお客様にご利用いただきましたが
皆様に気持ち良くお食事をお楽しみいただけますよう、
今一度見直し、改善に努めて参ります。
この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し
誠にありがとうございました。

下呂も例年でいきますと、間もなく木々も色付いて参ります。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますよう、心よりお待ち
致しております。

【「臨川閣」露天風呂付客室【1日1組限定】】

1703akabeさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

1703akabeさん [50代/男性] 2012年10月01日 12:56:35

家族旅行で9月29日に宿泊しました。
昨年8月26日に初めて下呂温泉に来て水明館さんにお世話になり、娘がバーデンバーデンのフレンチに感激し今回はなんと3回目の訪問でした。

今回もゆったりと温泉に浸かりすべすべの肌になったと妻と娘は喜んでしました。
脱衣所や洗面台等に多少のホコリが見受けられますが、まあ許容の範囲でしょうか・・。
一流を目指すのであれば、こまめに清掃が必要でしょうね。
夕食は娘(中学3年)の希望で今回もバーデンバーデンのフレンチです。
相変わらず「旨い!」女性スタッフの対応に娘は興味津々でした。

ここまでは良かったのですが・・・・・
団体の宿泊客がいたので嫌な予感がしたのですが、予感的中でした。
夜中12時を過ぎてもこの団体客と思われる方が廊下で大声を仲間を呼びあい、深夜1時になっても階下の部屋からどんちゃん騒ぎの声が漏れて眠れません。
おまけに私たちの部屋を団体の女性がいる部屋と間違え夜中にドアをドンドンたたかれ・・・明け方まで眠れませんでした。

200名以上の団体様の様子でしたが、これだけの人数になれば騒がしくなるのはホテル側も予想がつきますよね。部屋割りを考慮して下さい!。
団体様が宿泊の場合は夜中に見回り、他の宿泊客に迷惑をかけていないかチェックして下さい。
チェックアウトの際に苦言しましたが、フロント係の誠意が感じられませんでした。
これまで「いいホテル(旅館)」と思っていたのに残念です。
でも、来年も行くからこちらの期待以上に「おもてなし」頼むぞ。

2012年09月
下呂温泉 水明館 2012年10月02日 18:42:11

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は、私共のお部屋割の配慮が足らず大変ご迷惑を、お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、夜間の見回りも行き届かなかった他、翌日のフロント係の心ない対応でご不快な思いを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を早速、各部署に伝え改善させていただきます。
お嬢様のご希望でフレンチコースをお選びいただきご来館賜わりましたのに、ごゆっくりお過ごしいただけなかった事、深く反省しております。
今後、このような事がないようサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけますお声を頂戴し大変感謝しております。
来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月26日 13:09:46

お風呂は広く3箇所もあるので、混み合うことも無くゆっくり入ることが出来ました。
部屋は、どの旅館も同じですが、空調や水道の音が大きく良く眠ることが出来ませんでした。
夕食は飛騨牛が出て満足できましたが、朝食はバイキング形式で混み合って、落ち着いて食べることが出来ませんでした。品の種類も他と比べると少し落ちるかもしれません。

下呂温泉 水明館 2012年08月28日 19:44:32

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけなかった他、
ご朝食も落ち着いてお召し上がりいただけず、誠に申し訳
ございませんでした。
今後、お部屋の点検業務を強化すると共に、朝食につきましても
メニューを含め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

心よりお願い申し上げます。

☆ メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン ☆

ecruivoryさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ecruivoryさん [40代/女性] 2012年08月25日 10:09:02

8月20日に宿泊しました。お部屋も広くのんびりと過ごしました。夕食はおいしくいただきましたが、隣の席との間隔がもう少しゆったりとしていればよかったと思います。3つある大浴場はどれも広々として満足でした。

下呂温泉 水明館 2012年08月25日 12:32:31

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご夕食の際は、ごゆっくりとお食事を
お楽しみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、たくさんのお客様にゆったりとお食事をお楽しみ
頂けますよう、テーブルの配置につきまして、
検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、更にはお部屋や大浴場等、
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月12日 02:03:39

1.夕食の量が少ない。野菜が小さく貧相。ワインは冷やしていない。ワインをこぼしても平気でいる。
2.新聞の配達を忘れていた。

2012年07月
下呂温泉 水明館 2012年07月12日 14:58:59

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食につきましてはご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
また、ワインのサービスなど、不手際がございましたのにお詫びの言葉もなく重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を、和食のレストランに伝え、料理内容の見直しや接客サービスの徹底に努めて参ります。
また、当日は赤ワインをご注文いただきご用意させていただきましたが、当館では赤ワインは常温でご用意させていただいております。
その他、新聞のサービスなど出来る様社内でも検討して参ります。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】