下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月19日 15:48:43

食事、風呂は満足しました。予約確認の電話窓口の対応、予約内容変更に伴う
コースのホテル側からの変更等その対応受け答えに大いに不満が残りました。
又部屋のアメニティーが他のホテルよりかぜん落ちるとの女性陣の評価もありました。
ホテルではないですが楽天トラベル予約のメリットを感じませんでした。
相当早く予約したのち、その後様々な楽天サービスが出たのに利用できない、早く予約
するメリットがどこに有ったか疑問に感じました。

下呂温泉 水明館 2016年12月20日 19:17:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご予約の際にはスタッフの応対が悪くご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、貴重なお言葉を頂戴し有難うございます。
頂きましたお言葉を一つひとつ見直し改善に努めて参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2015受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2015年09月12日 14:52:40

2015/09/06 より二泊いたしました。
到着日、部屋のエアコンを稼動させると、吹き出し口より真っ黒い埃の塊が多数落下しました。このようなことは初めてでしたので、大変驚きました。その夜はエアコンなしで寝ました。
二泊目の朝、廊下で清掃係の方に事情を話すと、清掃していただけるとのことでした。ところが、夕方外出から戻って再びエアコンを稼動させると、一日目と同じように真っ黒い埃の塊が多数落下しました。
私は十年来の水明館ファンで、その質の高さに毎夏訪れるのを楽しみにしておりました。今回のことは、何かの間違いと信じておりますが、事実として書き記しておくことにします。
何か現在の経営戦略やコンセプトがあらぬ方向に飛んでいかぬように心から願うばかりです。

2015年09月
下呂温泉 水明館 2015年09月13日 09:49:13

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、長年に渡りご愛顧を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら、この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃の係りも心ない対応で不快な思いを与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、再度業務を見直し改善して参ります。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

飛騨特産【飛騨牛】付会席料理をお部屋で★『飛騨牛ステーキ』or『飛騨牛味しゃぶ』よりお好みでご選択♪

しろ1961さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しろ1961さん [50代/女性] 2014年10月28日 09:36:55

楽天スーパーセールで今回、利用しましたが一言、お得感で申込みをしましたが価格に見合ったそれなりです。両親の喜寿のお祝いで家族5人で宿泊しました。お祝いの品を頂き、サービスは丁寧で良かったと思います。ありがとうございました。川側の特別和洋室を提供して頂きましたが凄く古くて、男子トイレは水が流れず、人が使用した感じがないほどでした。フロントに申し出たところ、”詰まっているのだと思います。見に…”とおっしゃられましたが、ついたばかりで、部屋のチエックや普段からメンテナンスもしていないのかと思いました。
価格が安く提供されている分、中身も落とされていて次回はないとおもいました。

2014年10月
下呂温泉 水明館 2014年10月28日 10:56:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着早々に大変ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のメンテナンスが出来ていなかったこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再度業務内容を徹底して参ります。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参り
ます。
また、当館へのご愛顧を賜りますと幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

投稿者さん 2011年04月19日 10:27:59

先日2年ぶりに水明館に泊まりました。1回目の宿泊の対応があまりにも素晴らしかったからです。海外リゾートホテルのようなウェルカムドリンクでロビー応接室の入館対応・設備・風呂等海外等も含めよく出歩く当方でもこのサービスはかなり感激致しました。ですが先日震災後2度目に訪問すると受付の対応は若者でつっけんどうな対応、客室案内の若者も無線LANの事もちんぷんかんぷん部屋もうるさいカラオケ部屋の隣と前回の感動があっただけに期待が180度失望にかわりました。正直前回のスタッフよりもかなり若い方が増えた気がして俗にいう中高年のリストラによるサービスの低下かなというのが正直な印象です。

2011年04月
下呂温泉 水明館 2011年04月20日 17:09:48

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、フロント係の対応やお部屋の案内係など大変ご迷惑をお掛けした他、心ない対応にてご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましても、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
新入社員も入社し、まだまだ行き届かない点もございますがお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進
して参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2009年10月13日 19:12:06

プランにより、当然ですが、サービスに差があるのでしょう。(朝ドア下に新聞が置いてある部屋もありました。)夫婦と両親の4名で宿泊させていただきました。予約が遅かったのでプランも限定されていました。チェックイン後、洋服のお姉さんに部屋へ案内され浴衣のサイズ等みてもらいました。心付けを用意していましたが渡す雰囲気でないので止めました。仲居さんの旅館じゃないんだと思いました。夕食前に風呂に入っていると風呂の担当の方が親切にも「7時からの食事でしたら風呂の時計が5分遅れていますからそろそろ」と教えてもらえました。部屋では今度は仲居さんが食事の準備をしていただき。満足でき、おいしかったですが。最後にありがとうございましたと、お役目終了の感じ。従業員の方は皆、礼儀正しく親切ですが分担、分担が違う今風の旅館ですね。不満な点は、風呂にシェバーがない。朝部屋でしました。女房は部屋にブラシ、面棒がないといっていました。あくまでもこのプランですので他のプランではもっと良いかもしれません。朝食はバイキングですがメニューの置き場所が分かれており、わかりにくかった。後で漬物発見。朝食はあまりおいしくはありませんでした。従業員の方は本当に皆親切で関心しました。お風呂も3箇所入りましたがとても満足できました。

2009年10月
下呂温泉 水明館 2009年10月14日 18:39:56

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館のサービスが行き届かず
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に快適にお過ごしいただけますよう
1つずつ見直し、サービスの改善に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

やっぱり夕食は【部屋食】◎手造り会席と温泉三昧