下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

masapandapaodaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

masapandapaodaさん [40代/女性] 2019年08月15日 18:11:06

お値打ちのプランでしたが想像以下でした。思っていた以上に古かったです。部屋はWi-Fiも無くかなりの古さでした入りはしませんが特に部屋風呂が見たことが無いタイルで掘ってある浴槽でビックリでした。露天風呂のある大浴場もかなり古くてクーラーが効かず脱衣場はサウナのようでした。出た浴場付近の廊下などもとても暑かったです。
    ただ、スタッフの方々の対応と笑顔が救いでした。(笑)

下呂温泉 水明館 2019年08月17日 18:22:29

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
    数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なお寛ぎのひと時にお越し頂きたにもかかわらず、ご満足頂けなかったことを大変心苦しく感じております。
    創業以来温泉旅館として歴史を重ねる中で、建物の老朽化に応じて修繕を行っておりますが、まだ道半ばであることも事実でございます。
    至急責任者に報告し、現状設備の見直しと改善を急ぎ進めて参ります。
    至らぬ点があったにも関わらず、スタッフの対応への温かいお言葉を賜り、お客様のご寛容と優しいご配慮に深く感謝致します。
    また次の機会を頂けた際には心地良い空間とサービスでおもてなしができるよう、精進して参ります。
    この度はご来館ならびにご感想へのご投稿ありがとうございました。

下呂温泉 水明館
    村瀬

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
    【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2018年08月21日 19:03:05

8月20日(月)に泊まりました。
    フロントや案内係の方は問題ない対応。ですが、日本人ではないスタッフが沢山おられましたが、みなファミレスのような対応。もっときちんと指導された方がいいと思います。
    部屋は飛泉閣の和洋室。古さを感じる部屋でした。掃除が雑過ぎで、前の宿泊者が食べたであろう柿ピーがありました。これに気付かない掃除って……。トイレも、水洗レバー近くの金具の部分に埃がたんまり。残念でした。
    夕食はダイニング。特に印象的なものはなく、普通の料理でした。朝食はバイキング。二部制にはなっていたが、もの凄い混雑。受付で待ち、席に案内された後も、今度はお皿を持って料理を取る列でまた待つ。ゆっくりなんて出来ません。
    お風呂は3つ全て入りましたが、3階のお風呂が一番良かったです。バスタオルが大浴場に常備されているのは嬉しいですね。
    夏休みの旅行でこの価格なので、妥当なとこかと思います。

下呂温泉 水明館 2018年08月23日 17:00:59

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらお部屋やスタッフの対応など、ご滞在につきまして至らぬ面が多くあり、誠に申し訳ございませんでした。
    大切なお寛ぎのひと時にご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
    至急責任者に申し伝え、社内共有し、現状の確認と迅速な課題解決に取り組み、清潔感の徹底とスタッフの教育に尽力して参ります。
    またお食事につきましてもご期待に添えず、深くお詫び致します。
    お言葉を真摯に受け止め、どの様な状況でも皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、見直しと改善に努めて参ります。
    貴重なご感想をお寄せくださり、誠に有難うございます。
    さらにこの様なことがございましたのに、大浴場への嬉しいお言葉を賜り、お客様の温かいご配慮に深く感謝申し上げます。
    またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【夏早期割30】1ヶ月前予約でお1人様【1,080円割引】&夏満喫☆【プール券】の特典付♪

投稿者さん 2018年01月17日 17:01:37

お風呂はさすが下呂温泉。ものすごくいいお湯です。お肌ツルツルになります。部屋は広かったけどかなり古いです。臨泉閣だけきれいだと思います。トイレも水圧が弱く1歳の子供がしたウ○チが流れませんでした。洗面はお湯と水の蛇口があるのに水しかでません。冬の下呂の水はきついです。アメニティはコットンや綿棒、ブラシなど他のホテルにはだいたいついているようなものがありません。必要最低限しかないです。バスタオルは各大浴場に置いてあるので助かります。

下呂温泉 水明館 2018年01月19日 15:01:22

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    数ある旅館の中から当館をお選び下さり、また温泉にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    至急報告し、設備の点検・改善に努め、今後は快適にご利用いただけますよう、取り組んで参ります。
    貴重なご意見を下さいましたこと、深く感謝申し上げます。
    今後も当館へのご指導賜れますよう、何卒宜しくお願い致します。

【冬早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2,160円引】&からだぽかぽか【あったかドリンク】特典付!

投稿者さん 2017年08月20日 15:58:41

8月19日に宿泊しました。昔から一度泊まってみたかった憧れの水明館です。宿泊した感想ですが、正直リピートはできないと思いました。歴史のあるホテルであるので、設備の老朽化は仕方がありませんが、それでもトイレの壁紙が剥がれていたり、洗面所も暗い雰囲気であったり。中国料理のディナーは大満足でした。接客もよく非常に美味しかったです。一番がっかりしたのは、お風呂です。泉質は勿論、文句のつけようが無い素晴らしいお湯でした。しかしながら、床の掃除がされていなく髪の毛などが沢山落ちていました。2日間で4回ほど入浴しましたが、一度も掃除をしている場に遭遇しませんでした。やはり、大きなホテルは人手が足りず手が回らないのでしょうか・・・。下呂と言ったら水明館という方は多いと思います。是非、改善をお願いしたいです。

下呂温泉 水明館 2017年08月21日 15:43:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながらお部屋につきましては、ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    その他大浴場につきましても、清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉を大切に、至急改善に努めて参ります。
    せっかく楽しみにして頂きましたのに、ご期待に添えず深くお詫び申し上げます。
    また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【オープン1周年記念プラン】豪華食材やとろける飛騨牛・飛騨食材たっぷりの中国料理ディナー!記念特典付

夜桜お福さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

夜桜お福さん [40代/女性] 2017年03月26日 17:38:31

3月24日に水明館さんに初めて宿泊しました。お風呂が3ヶ所ありましたが、部屋からが遠かった。泉質はとても気持ち良く、熱くもなく温くもなくちょうどいい温度だったのでゆっくりと入ることができました。

残念なことがたくさん有りすぎ。
    お部屋が掃除していないのかと思うほど、あちらこちらがほこりだらけ。座卓の上はホコリで真っ白になっているところにお茶を出されました。
    浴槽には虫?の死骸がたくさん落ちていました。洗面台の下には前の人のゴミ?が落ちていました。部屋の食器棚のようなところの中に入っていたガラスコップが「消毒済み」の帯封や袋に入ってなくて、シートも何もない状態に口を下に伏せて置いてありました。トイレも同様に「消毒済み」の帯封がない状態でした。
    腰痛持ちのため予約時に敷布団を何枚か重ねてほしいと伝えていたのに普通に用意されていたので、自分たちで直しました。アメニティーが洗面台ではなく寝室のカゴの中に置いてあることにビックリ。
    挙げていくとキリがないくらいの衛生管理の低さに、驚きと落胆は隠せませんでした。

お食事は『北乃寮』でしたが、カウンター席で久しぶりに主人と晩酌を楽しめました。ツクシやアマゴなど季節のお料理を堪能しました。ただ、あまりにもゆっくりとしたペースでお料理を出されていたために晩酌のペースに合わず、思った以上に早くお腹いっぱいになってしまい、御飯から後のお料理をお断りしてしまいました。こちらの都合でお料理を留めてもらったのに係の方が何か不手際があったのかと即座に来られ、対応の早さに関心しました。

斎藤ルミ子さんのショータイムですが、アイドル世代だったので聞いているうちに自然と手が動いてしまうくらい楽しい1時間でした。

またいつか行きたいと思うことが出来るように改善をしていただけるとうれしいです。

下呂温泉 水明館 2017年03月27日 17:22:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、お部屋につきましては清掃ができておらずご迷惑・ご不便をお掛けし誠にに申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃という基本ができておらず深くお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉を真摯に受け止め至急改善し確認業務も見直して参ります。
    その他、ご夕食の際にもお食事ペースに合わせたサービスができず重ねてお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉を1つひとつ反省し、今後はこのような事がないようスタッフ一同精進して参ります。
    このような事がございましたのに、温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋で温かい飛騨の味♪【飛騨牛】の名物と季節の地元食材を楽しむ和食会席プラン!

お魚さん555さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

お魚さん555さん [20代/女性] 2017年03月06日 11:44:26

お食事がとても美味しかったり、丁寧に接客をしてくださったのでとても満足しています!!部屋は山側でしたが、寝るだけなので気になりませんでした。学生友達と行くのに値段やプランがとてもよかったです。しかし、浴衣や羽織が牛乳臭かったのが気になりました。

2017年02月
    下呂温泉 水明館 2017年03月07日 11:58:59

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    またご夕食や接客などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
    しかしながら、浴衣や羽織など不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたお言葉を大切に、至急見直して参ります。
    今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン

ピースケ17さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ピースケ17さん [60代/男性] 2016年12月26日 22:48:03

12月25日に宿泊しました。全体的に施設が古い感じがしました。年6回ほど全国各地へ出かけていますが最近は部屋も今風にリニューアルされていて、年齢的にも過し易い作りになっている旅館が多くなってきていると感じます。食事ですが特に造りについてですが、海の無い県なので地場の食材も少ないとは思いますが、甘えび・鯛・マグロは?です。隣の長野にもよく行きますが、造りは鯉の洗いだとか信州サーモンとか地場の食材がでて好みは別として感激します。風呂も3箇所ありましたが普通だと思いました。お湯は体がすべすべで良かったと感じました。

下呂温泉 水明館 2016年12月27日 17:49:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたお言葉を大切に、今後は館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

ひでろーパパさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ひでろーパパさん [30代/男性] 2016年12月20日 23:02:47

17日に宿泊しました。事前に子供が卵と乳製品のアレルギーと伝えてあり夕食の際も確認したにも関わらず子供用のプレートにクリームのデザートがあったのは唖然としました。アレルギーに対しての配慮が余りにも欠けています。

下呂温泉 水明館 2016年12月21日 14:40:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながらご夕食の際には、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    アレルギーを伺っておりながら、間違った応対をしてしまい深くお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉を真摯に受け止め、料理スタッフ・サービススタッフとも改善させていただきます。
    このような事はあってはならない事でございます。
    私共も深く反省しております。
    また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2015受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
    【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2016年11月30日 21:59:25

朝食は種類も多く、とてもおいしかったです。よく清掃された浴室で泉質もよく、さすが下呂温泉という感じでした。ただし、部屋については不満足。絨毯の汚れや部屋に染み付いた埃臭・煙草臭?。仲居さんが気を聞かせて消臭剤を持ってきてくれましたが、根本的に解決しなければだめですね。

下呂温泉 水明館 2016年12月01日 12:51:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながらお部屋では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳
    ございませんでした。
    頂きましたお言葉を大切に、リニューアルなど検討して参ります。
    根本的な解決を進めて参ります。
    今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同
    精進して参ります。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

マサーCさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

マサーCさん [30代/男性] 2016年05月03日 23:12:04

ゴールデンウィーク中盤に、こちらの水明館に泊まりました。
    利用したプランは、飛翔閣海側の部屋、食事は夜部屋食・朝ブッフェで水明館の中では一番お手頃なプラン(一人、20000円くらい)です。

まずは、良い点から建物が立派です。歓迎とお見送りが大人数。これは、下呂温泉の事になっちゃうけどお湯がとろとろでとても良いです。これぐらいかな。

次に、良くなかった点。部屋が古く汚い。特に、水回りが汚い、みんな大浴場に行くから使わないのだろうけど多分掃除してない感じだった。
    部屋が料理臭い。部屋食プランだからしょうがないのかも知れないがチェックインの段階でこれだと一気にテンションが下がった。部屋食も料理のお品書きあるとうれしいと思った。最初、持ってきてなかなか次が来ないし何も言ってくれないのでこれで終わりなのかと思った。料理は、可もなく不可もなくって感じです。
    大浴場も臨川閣以外はとても古かった。三つある大浴場が一種類もしくは二種類(内湯、外湯)だけのため楽しめない。(臨川閣は、立湯もあったかな)

結論から言いますと、もっと上のプランや部屋などではきっと満足いくレベルなのでしょう。しかし、お手頃プランの価格レベルだとこんなものかというレベルです。水明館というブランドで期待していましたが、残念でした。
    私たち夫婦には、まだ早かったのかな。もう少し、良いお部屋に泊まれるようになってから次は検討したいと思います。

2016年05月
    下呂温泉 水明館 2016年05月04日 09:41:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えなかった他、臭いが残っておりご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    その他、大浴場につきましても貴重なご意見をいただき有難うございます。
    頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善に努めてまいります。

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】

投稿者さん 2015年10月10日 19:08:17

アメニティの歯ブラシが1人分不足していたのが残念でした

2015年10月
    下呂温泉 水明館 2015年10月11日 10:38:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、お部屋の備品の準備ができておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたお言葉を大切に、お部屋の確認を再度徹底して参ります。
    今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    また、お越しいただけます機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

まさまさ9099さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まさまさ9099さん [50代/男性] 2015年09月22日 07:31:04

建物は古いが食事は大満足、ただもうすこしやすいとリピートしますが、

2015年09月
    下呂温泉 水明館 2015年09月22日 11:57:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    また、食事につきましてはご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
    頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪

romisanさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

romisanさん [50代/女性] 2015年08月27日 00:31:26

古いけど広くて気持ちよいお部屋でした。遠くから来た友達を連れての一泊でしたが、温泉はとても満足しました。花火のことを中居さんに尋ねたのに聞いておきますね、と言われお返事をもらえなかったので、残念ながら音だけしか聞けませんでした。朝食はバイキングでしたが、プラン名どおり、卵のお料理がいろいろあっておいしかったです。

下呂温泉 水明館 2015年08月27日 12:26:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、ご質問についてお返事ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
    丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
    頂きましたお言葉を大切に、接遇を改善して参ります。
    このような事がございましたのに、温泉やご朝食のバイキングなど温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
    今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

南風6152さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

南風6152さん [70代/男性] 2014年03月29日 10:31:56

部屋は広く落ち着きがありよかったです。
    食事は洋食の方---食後に出るコーヒーがとてもぬるかった。
    和食---料理の出るタイミングも良く満足です。

2014年03月
    下呂温泉 水明館 2014年03月30日 15:51:12

この度は2日間ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、レストランでのコーヒーにつきまして、
    温かいものをご用意する事が出来ず、ご迷惑をお掛けしてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後、この様な事がございませんよう、至急確認し
    徹底して参ります。
    貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

下呂もずいぶんと暖かくなり、春の訪れを感じられるように
    なって参りました。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

佐々天さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

佐々天さん [60代/男性] 2013年10月07日 17:19:34

お湯は良かった。
    食事はひどい、私は料理をやっている店を出していますが、
    私の見解では。冷凍食品を使いすぎ、
    全く風味の消えた食材が多すぎました。
    食品会社が売り込みに来るレトルトです。
    特に朝食がひどいですね。
    水明館のプライドが問われますね。

2013年10月
    下呂温泉 水明館 2013年10月08日 18:02:42

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、お食事につきましてはご期待に沿う事ができず、
    誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたお声を、社内でも検討し食材や調理方法など改善に
    努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
    頂きましたお声を大切に今後もスタッフ一同精進して参ります。
    またお越し頂けます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

ちけ57さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ちけ57さん [50代/女性] 2013年09月30日 15:08:22

温泉地の大きなホテルは個人的に向いてないなあと再確認しました。

2013年09月
    下呂温泉 水明館 2013年10月01日 09:12:13

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、ご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
    今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して
    参ります。
    またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、お願い申し上げます。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

wizardmoeさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

wizardmoeさん [40代/男性] 2013年03月24日 11:14:53

今回、初めての下呂温泉でファミリーで車での旅行でした。
    立地は、下呂温泉最大の旅館でわかりやすくロビーもゴージャスです。
    宿泊した部屋は、設備の古さが気になりますが値段を考慮するとこんなもんだろうと思います。一点すごく気になったのがフレンチコースでの水です。グラスビールの後、水を頼んだらすごく薬品くさいにおいでした。レストランで誰も気づかないのか...。料理とサービスが良かっただけに台無しな感じがしました。その他温泉はとてもよかったです。

2013年03月
    下呂温泉 水明館 2013年03月25日 14:52:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、欧風レストランのお水につきましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    早速レストランに伝え、原因を追及し改善させていただきます。
    このような事がございましたのに、お料理やサービスなど温かいお声を頂戴した他、温泉も気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思います。
    今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
    また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

メインディッシュは香ばしい『飛騨牛網焼き』!シェフおすすめ特選フレンチフルコースプラン

投稿者さん 2012年08月21日 15:40:29

【下呂で一番のお湯は水明館だよ】と、温泉通の方の紹介で選びました。なるほど、お湯はとても素晴らしかったです。景色を眺めようと窓を開けたら、右下に大浴場が見え、偶然立ち上がった男性客の見てはいけない裸体が総て見えてしまいました。客室から、はっきりと見えるので、もしや自分の裸体も見えていたのではないかと不安になりました。あれはマズイと思います。
    仲居さんに、客室に案内して頂き、御茶を入れて頂いたのですが、室内の説明が無かったため、お水もお茶を飲んだ湯飲みを洗って飲まなければならないのかと過ごしました。グラスや、お煎餅,お茶などが部屋に備え付けられていたことを知ったのは、チェックアウトの直前!よもや、洋服や、寝巻きを入れる引き出しにはいっているとは想像出来ませんでした。
    4つ星以上の宿とシャンプー等アメニティを期待しましたが、残念でした。お部屋のトイレは大変綺麗で、ペーパーの折方にも心遣いを感じました。宿から出発する折りに、おかみさんが手を振って下さり、それがとても可愛らしくて、色々な難点を総て払拭してくれました。あれが一番よかったです。

2012年08月
    下呂温泉 水明館 2012年08月23日 11:08:06

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館の不手際により多大なるご迷惑をお掛けし、
    誠に申し訳ございませんでした。
    大浴場につきまして、社内で改善方法を検討して参ります。
    またお部屋のご説明や配置につきましても、至急見直し
    快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
    貴重なお声を多数頂戴し、誠にありがとうございました。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
    またお越しいただける機会を頂戴できますよう、心より
    お願い申し上げます。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いの【Gスイーツ】付♪
    【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

tori1045さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tori1045さん [40代/女性] 2011年12月15日 19:59:44

今回初めて楽天トラベルという格安のネット予約で宿を取ってみました。今までは大手旅行会社若しくは直接予約です。
    フロントは、前のおばちゃんグループの後ろに立ってて、フロントマンの顔をじぃーっと見てたら私にようやく気づいた。接客は老舗旅館、完璧です。中居さん、案内する途中でようやく私達の荷物に気づいて、彼の荷物だけ持った。私の荷物は?私達の館の壁に有名な日本画の作品があって、これって、芦ノ湖美術館にもある有名な日本画ですよね?って聞いたけど??な返答。作者も答えられなかった。部屋はとても清潔で良かった。中居さんの対応はマニュアル通り。仕事こなしてますって感じ。さすがに防音はばっちり。食事は地下の和食で。接客係さんは忙しいのか、途中で料理持ってくるペースが早くなり、料理の説明もしなくなった。飛騨牛が出てきたけれど、はっきり言って、あの肉質で飛騨牛と自慢するのは如何なものか?他の料理はそれなりに工夫、されてるようだったけれどうまくも不味くもなく。店を出るとき、接客係も受付も誰もいないからそのまま出てきた。部屋に戻ると布団が敷いてあったが、ごみとかは放置。

2011年12月
    下呂温泉 水明館 2011年12月17日 09:40:12

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、フロント係や接客係・ご夕食につきまして
    様々なご意見を頂戴した他、ご不便・ご迷惑を
    お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を大切に、今後館内で快適に
    お過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる
    サービスの向上に努めて参ります。

宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意致しております。
    またお越しいただけます機会を頂戴出来ますよう、
    心よりお願い申し上げます。

『4つ星以上の人気宿』掲載記念★とろける【飛騨牛】付 !選べるご夕食&【ポイント10倍 】謝恩プラン
    【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

wkmtay80103さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

wkmtay80103さん [40代/男性] 2011年12月14日 21:25:36

12/13(火)に宿泊しました。 今回感じたことをお話させていただきます。
    ・部屋が、少々暗く感じました。
    ・トイレ等の換気扇のSWが、無いです。電気をつければ自動で同時に回転する機能?しかし
     換気扇は、作動していません。故障なのか換気扇のSWがどこかにあったかは不明ですが、 探しても無かったように思います。
    ・1つの部屋で鍵は、男女の利用だと2個ほしかったです。
    ・食事は、美味しかったです。ただし朝食のバイキングは、良かったのですが       (「常盤の 間」でした)寒すぎる。暖房 をもう少し必要だと感じました。
    ・温泉に関しては、肌がすべすべになるような感じがして非常に良かったように感じます。 しかし移動し階が、ばらばらと言うのが、残念ですね。立地条件、建物の築年数が違うた めやむ終えないかも・・・

全般的には、良くも悪くも無く普通の温泉ホテルと言う感じです。

2011年12月
    下呂温泉 水明館 2011年12月15日 19:02:55

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、お部屋ではご不便をお掛けした他ご朝食の会場につきましてもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけます様更なる向上に努めて参ります。
    また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様心よりお待ち致しております。

☆ メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン ☆