下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

W.V.シェーンコップ中将さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [50代/男性] 2013年08月21日 14:51:24

両親がよく利用していて私も子供の頃には連れていってもらったこともあるので久しぶりにうちの子どもたちと一緒に三世代旅行を楽しみました。部屋のお風呂も温泉なのはとてもありがたく大浴場2回、温泉プール1回以外に部屋風呂は3回楽しみましたし施設はそれなりに落ち着くことができました。夕食も素材の良さに頼るだけではない手の込んだ料理もあり楽しめましたが、混んでいたためご飯のあと水物が出てくるまで15分ほどたっぷり待たされたのには閉口しました。テーブル担当の女性が手一杯の忙しさで何度もお詫びに来られたので彼女の誠意に我慢をしていたのですが、その間に写真を撮ろうかと責任者ような人に声をかけたところわざわざ忙しいその担当の女性を呼んで写真を撮らせようとするのでこちらが恐縮してしまうくらいでした。チェックアウトのフロントの対応も似たところがあり、こちらが並んでいるのにフロントの係がまったくお客さんを見て対応していないので後から来て鍵を出す人をどんどん受け付けてこちらは後回しです。あまりにもそれがひどいので、「ずっと並んでいるのにちゃんと周りを見て対応しなさい」とクレームを言いました。すると奥からヘルプの応援が出てくるので「人がいるならちゃんと手伝ったらどうですか。チェックアウトってまた来てくださいねって気持ち良くお送りする大切なお仕事でしょ」と余計なご指導まで言ってしまいました。もうひとつ気に入らなかったのが朝食のレベル。「朝フェス卵料理部門入賞のバイキングが大人気」と謳っている宿泊プランまであるのでそれなりに期待していったのですが、だし巻き卵以外はどの卵料理も標準以下、パンに至ってはどれを食べてもパサパサでとても残念でした。帰ってきてから高校生の娘にまで「水明館って普通じゃない」と言われていました。施設や温泉は水準以上かもしれませんが、昔を思えばいろいろと改善点ありに思われます。

下呂温泉 水明館 2013年08月22日 09:51:55

この度は、ご家族様でご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはお料理をお出しするタイミングが遅く
大変ご迷惑をお掛けした他、フロント係も心ない対応によりご不快な
思い、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、チェックアウトやお見送りはお越しいただきました
お客様に、気持ち良くお帰りいただかなければなりませんが、このような接遇
はあってはならない事でございます。
頂きましたお言葉を、至急各部署に伝え改善させていただきます。
その他、ご朝食では貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同
精進して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ますよう、心よりお願い
申し上げます。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いの【Gスイーツ】付♪
【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

投稿者さん 2013年08月17日 17:31:23

お盆の旅行にと初めて宿泊させていただきました。
お風呂は三箇所とも非常に良く、湯巡りをしなくても十分満足しました。
部屋は年数を感じましたが、清掃の手入れが行き届いていたので気持ちよく宿泊できました。
ただ、残念は点はチェックアウト時に忙しかったのかもしれませんが、フロント係の方の口調がキツクこちらの質問にもあまり丁寧対応していただけずガッカリしました。
朝食は大きな旅館ですし大人数を対応するためか、どれも美味しいとは言えませんでした。
もう少し、朝食にも何か一工夫があれば良かったです。
でも、お風呂は本当に良かったのでまた下呂に行く機会があれば宿泊したいと思います。
それまでに少し良い変化があることを期待します。

下呂温泉 水明館 2013年08月18日 12:45:46

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックアウトの際は当館スタッフの
心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が二度とございませんよう、気持ちを改め
徹底して参ります。
また、朝食につきましても、今一度メニューを
見直して参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう
心よりお願い申し上げます。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

ももみ726さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ももみ726さん [40代/女性] 2013年07月17日 17:54:17

とても立派な大型のホテルでした。
宿泊客も多く、そのわりに出迎えもきちんとされ
従業員の方々の対応も、あれだけ多くの宿泊客がいる割には
ちゃんとしていました。
部屋もきれいにされ、しずかでした。
予約時、川がみえる部屋にしたつもりでしたが
しっかり確認してなかったのか、違ってガッカリ。
でも、ホテルから川がそんなに近かったわけでもないので
確認もしませんでした。

貸切風呂を利用しました。
窓もない暗いお風呂でしたが、湯質もよくきれいに掃除されて
脱衣室には、冷たいお水も用意されていました。

一番残念だったのは、期待した夕食でした。
雰囲気のいい和食のお店を予約しましたが、通されたのが普通の
狭いテーブル席で、隣のお客の話が聞きたくなくても聞こえる至近距離。
料理も追加注文したくても受けてもらえず、一番楽しみにしていた夕食だっただけに
とてもガッカリ。これなら部屋食にすればよかったと後悔。
朝食はバイキング形式。種類は少ないなと思いました。

翌朝、チェックアウトしてホテルを出るときは、従業員ひとりがかるく
「いってらっしゃいませ。」と会釈程度の見送り。出迎え時とえらく違うなと・・。

でも大きな不満はなかったです。
初めて楽天でネット予約して宿泊しましたが
不慣れで、反省する点が多々ありました。

2013年07月
下呂温泉 水明館 2013年07月18日 10:31:30

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご希望に添えなかった他、ご夕食でも
混み合っておりご迷惑をお掛けした他、ご注文も受け賜わる事が
できず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、お席のレイアウトやサービスにつきまして
改善させていただきます。
その他、ご朝食の件やお見送りなど貴重なご意見を頂戴し有難う
ございます。
今後は、館内で気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同精進
して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴出来ます様、心よりお願い
申し上げます。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2013年06月16日 23:14:49

うーん、明らかに朝食の質が落ちてるなあ。

2013年06月
下呂温泉 水明館 2013年06月17日 09:11:33

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご朝食では、ご期待に沿う事ができず、
今一度朝食のメニューを見直し、気持ちの良い朝を
お迎えいただけますよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2013年05月24日 23:34:15

5/22に宿泊しました。温泉はさすが日本三名泉に挙げられるだけあり、お肌がスベスベになりビックリしました。しかしながら、お風呂の窓の外に目立つ汚れやくもの巣などがありガッカリです。料理はとっても美味でした。飛騨牛ステーキもほど良い量で十分満足できました。が、お部屋は一人17000円のプランの部屋とはとても思えません。壁が薄すぎです。となりの部屋の声が漏れ聞こえていました。内容までは聞き取れないレベルなので我慢できましたが・・・。また、網戸がないため窓が開放できないし、換気扇もない(みつけられなかっただけ?)ため、翌朝までステーキの匂いが部屋中充満していました。

2013年05月
下呂温泉 水明館 2013年05月25日 11:34:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場の窓の清掃が行き届いていなかった他、ご夕食のステーキの匂いが残ってしまい、快適にお過ごしいただけず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、清掃業務や匂いが残らない工夫ができます様改善に努めて参ります。
その他、お部屋の壁の薄さなど貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
このような事がございましたのに、温泉やお食事内容につきましてご満足いただけた、お声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&ゆったりお部屋食でとろける【飛騨牛ステーキ】付♪1日3部屋限定謝恩プラン

投稿者さん 2013年03月24日 17:45:32

とても気に入ったお宿でしたので3回目の宿泊です。
以前はチェックイン時にロビーでお茶を頂いてからお部屋に行った気がするのですが、今回はそのままお部屋へ。
施設案内等のファイルを見ていましたら、去年のキャンペーン(カクテルだった気がします)のチラシが入っていました。
チェックをしていないのでしょうか・・・。

楽しみにしていた夕食は量が少なく、見た目も地味・・・。
3切れだけの飛騨牛鉄板焼きも、ソースの味が薄すぎ。
最初から小鉢に入って出てくる醤油や塩の量も少なすぎて、足りなかったです。
地産地消というものもないようでしたし、ふきのとうの天ぷらは葉が開いたうえに油でべシャッとなっていて残念でした。

10倍ポイントと春休みが重なったからでしょうか・・・2回目までよりお値段的にはランクアップしたものだと思うのですが今回はガッカリです。
温泉は素晴らしいので下呂にはまた来たいです。

2013年03月
下呂温泉 水明館 2013年03月25日 15:31:22

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に添えなかった他、天婦羅も美味しくお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、早速和食レストランに伝え改善させていただきます。
その他、お部屋のインフォメーションなど確認ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2011受賞記念★【ポイント10倍 】&とろける【飛騨牛】付 !選べるご夕食♪

nonnon3780さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

nonnon3780さん [60代/女性] 2012年12月23日 11:43:38

温泉は、とても心地良く、満喫出来ました。
只一つ お部屋が!寒くて、眠れませんでした。暖房の設定温度が!低いのではないでしょうか。

2012年12月
下呂温泉 水明館 2012年12月24日 12:44:19

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の暖房の不備でご迷惑をお掛けし
至急、暖房のメンテナンス、設定温度の見直しを行い、
この様な事がございませんよう、改善に努めて参ります。

心よりお願い申し上げます。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン

投稿者さん 2012年11月25日 16:51:55

食事については、高級感もあり満足でしたが、部屋に下足入れが無く部屋の隅に置くしかありませんでした。

やはり、入り口で靴を脱いでスリッパに履き替える方が良いと思いました。

大浴場は三か所にあり、充分堪能できました。

2012年11月
下呂温泉 水明館 2012年11月27日 10:35:37

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お食事や大浴場などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋の件につきましては、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
和洋室でございますが、現在そのままお入りいただいておりますが、下足箱など今後社内で検討して参ります。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋の早割り60】60日前の予約でお1人様【2000円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋のケーキ付♪
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

chi0458さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

chi0458さん [40代/女性] 2012年10月20日 14:01:13

10/8、9に臨泉閣の露店風呂付客室に泊まりました。部屋は川沿いで広く部屋についている露天風呂は掛け流しの温泉で常に満たされていて贅沢で気持ちのよい時間を過ごせました。本当に幸せな時間でした。
食事は全体的にまあまあ・・・といった感じです。ほんのちょっとだけ出された飛騨牛は美味しかったです。全体的に広くて大きなホテルといった感じだったのに、食事処で案内された席が狭く天井も低くて隣りのお客さんとの間隔が狭く落ち着かなったのが残念です。和食のお店だったので他はわかりませんが。食事の味は環境も含めて感じるものなのでちょっと辛口になってるかも知れないな・・・。
あとこれはホテルの感想ではないですが、街を歩いていると大抵の車が道を譲ってくれるのは驚きました。素敵な人が多い町ですね。

2012年10月
下呂温泉 水明館 2012年10月22日 10:47:22

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご夕食では、ごゆっくりとお楽しみいただけず
誠に申し訳ございませんでした。
三連休ということで、たくさんのお客様にご利用いただきましたが
皆様に気持ち良くお食事をお楽しみいただけますよう、
今一度見直し、改善に努めて参ります。
この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し
誠にありがとうございました。

下呂も例年でいきますと、間もなく木々も色付いて参ります。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますよう、心よりお待ち
致しております。

【「臨川閣」露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2012年08月26日 13:09:46

お風呂は広く3箇所もあるので、混み合うことも無くゆっくり入ることが出来ました。
部屋は、どの旅館も同じですが、空調や水道の音が大きく良く眠ることが出来ませんでした。
夕食は飛騨牛が出て満足できましたが、朝食はバイキング形式で混み合って、落ち着いて食べることが出来ませんでした。品の種類も他と比べると少し落ちるかもしれません。

下呂温泉 水明館 2012年08月28日 19:44:32

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけなかった他、
ご朝食も落ち着いてお召し上がりいただけず、誠に申し訳
ございませんでした。
今後、お部屋の点検業務を強化すると共に、朝食につきましても
メニューを含め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

心よりお願い申し上げます。

☆ メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン ☆

ecruivoryさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ecruivoryさん [40代/女性] 2012年08月25日 10:09:02

8月20日に宿泊しました。お部屋も広くのんびりと過ごしました。夕食はおいしくいただきましたが、隣の席との間隔がもう少しゆったりとしていればよかったと思います。3つある大浴場はどれも広々として満足でした。

下呂温泉 水明館 2012年08月25日 12:32:31

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご夕食の際は、ごゆっくりとお食事を
お楽しみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、たくさんのお客様にゆったりとお食事をお楽しみ
頂けますよう、テーブルの配置につきまして、
検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、更にはお部屋や大浴場等、
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

投稿者さん 2012年05月01日 08:46:21

チェックアウトが12時なので,三カ所ある温泉とプールを十分に楽しめました.下呂温泉の泉質はとても良いと思います.
情報として,灰皿がいたるところに存在します.玄関に到着していきなりタバコの煙の洗礼を受けました.エレベーターを待つ場所等にも律儀に置かれており,嫌煙者の方や,小さなお子様をお連れの方にはおすすめ出来ません.規制が無い限り,喫煙者の方々は決して容赦してくれません.近隣の宿も同じ方針かもしれませんが.

2012年04月
下呂温泉 水明館 2012年05月01日 10:09:26

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら喫煙所につきまして、大変ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
現在、皆様からいただきましたお言葉を元に、
館内の灰皿をいくつか撤去させていただきました。
今後も減らしていく方向性でおります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぜひまたお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

メインディッシュは香ばしい『飛騨牛網焼き』!シェフおすすめ特選フレンチフルコースプラン【楽天限定】

なお吉32さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

なお吉32さん [40代/女性] 2012年04月05日 10:19:42

今回初めて下呂温泉・水明館さんに宿泊しました。建物や部屋は多少古く感じるもののロビーは開放感あふれ、お出迎えやお見送りも心のこもってる挨拶で気持ちよく過ごせました。そして、やはりお風呂は最高!!主人も「ここの温泉は絶品」と珍しく何度も入浴してました。残念だった点は3点。一つは、冷蔵庫の中に前の方が置いて行かれた飲み物がそのまま置かれ、仲居さんに言った所罰の悪い顔をされ、また夕飯中に布団を引くということでしたが部屋に戻るとまだで、結局自分で引くことに・・・。あと、朝食時の混雑がビックリで、平日宿泊であの混みようであれば週末は・・・と思うとちょっと気になるポイントですね。是非、また泊まりたい宿の一つなので改善の努力をして頂ければと思います。

2012年04月
下呂温泉 水明館 2012年04月06日 15:17:11

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お出迎えやお見送り・お風呂につきまして温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の点検ができておらず冷蔵庫には前の方の飲物が入っており、ご不快な思いを与えてしまった他、お布団に関しましても、ご用
意できておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましては大変混み合いご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食のバイキングにつきましては、混み合う時間帯のご案内を事前にお伝えしたり、2部制にするなど社内で検討しております。
その他、頂きましたお声を見直し改善して参ります。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【春の謝恩!】 ぽかぽか陽気でお得な春旅♪大パノラマ日本庭園を望むロビーで春のケーキ付♪

投稿者さん 2012年01月03日 09:23:53

施設内にある美術品を、説明を聴きながら見て回れる館内ツアーが、とても良かったです 。

下呂温泉 水明館 2012年01月03日 21:35:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、17時からの館内ツアーにご参加いただき温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の画廊や陶芸品・美術品をご説明しながらご案内するツアーは皆様にご好評いただいております。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

温か鍋で乾杯♪【飛騨美濃健豚しゃぶしゃぶ】プラン!嬉しい特典【月曜は仲間の日割引★】

投稿者さん 2012年01月03日 06:52:42

以前 仕事で何回か泊まりに行き 良かったので家族で泊まりに行きました。
食事のプランを間違えていたようで 箸のセットになってまして 暫し座ったままで待ちました。次の料理の待ち時間も長かったでした。また 帰ってから 皮膚が痒くなり 家族5人で行きましたが 2人痒みがとまらない状態が続いております。主人が話すには ダニなのか?と 話してました。
布団をひいてくれていた時も 湯呑みなど 普通の旅館などは 片付けをしてくれていますが ホコリがかかったままで 布団がひいてありました… 豪華な所とは 噂にありますが ちょっと違うと感じ ガッカリいたしました。皮膚の痒みは館内の方にお知らせいたしましたが… その後の対応は…?

下呂温泉 水明館 2012年01月04日 16:40:30

この度は、ご家族様でご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご予約の際にプランを間違えてお受けしており、ご夕食の際には貴重なお時間を頂戴した他、お料理をお出しするタイミングも遅く大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お布団をご用意する際にも不快な思いを与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
また、ご連絡頂きました皮膚の痒みがとまらない
件につきましては、病院がお正月休みのため様子を見られると伺っておりましたので、本日1月4日にお電話にてご連絡させて頂いておりますが、お電話が繋がりませんので、ご連絡を頂戴いただけますと幸いに存じます。
度重なる不手際により、大変ご迷惑をお掛け致しました事、私共深く反省し今後この様な事が内容
改善に努めて参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様

下呂温泉 水明館

投稿者さん 2011年12月09日 16:44:42

下呂温泉駅から近いのにもかかわらず、送迎バスがありとても便利でした。部屋は築年数なりですね。朝晩は冷え込むので、窓際からのすきま風が気になりました。掃除は行き届いていました。温泉旅館にありがちな迷路のような(増築のせいか?)ところもありましたので、わかりやすい館内案内図があればもっと良いと思います。
夕食は和食会席を選択、食事はおいしかったのですが、とても気になったことがあります。席が厨房に近かったので厨房入り口近くでの話しが筒抜けでした。新人の方がいたらしく、指導というか怒られている様子が全部わかってしまいました。それも何度も・・・。担当されていた方だったので、かわいそうになってしまいました。出来れば小声でお願いしたいものです。

下呂温泉 水明館 2011年12月10日 13:29:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご夕食の際は、当館スタッフの不手際により
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急、新人スタッフの指導を見直し、今後この様なことが
二度とございませんよう、徹底して参ります。

また館内の案内図につきましても、貴重なお声を頂戴し
社内で検討して参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またお越しいただける機会を頂戴出来ますよう、心より
お待ち致しております。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋「北乃寮」で野趣溢れる香りと味わいの和食会席プラン

taka1801さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2011年08月31日 16:36:27

大きな旅館です。
三つの旅館を合わせた造りになっていて
お風呂も3つあり、またプールやフィットネスジムまであってすごいですね。
従業員の言葉も丁寧です。

ただお部屋は少し古臭くて微妙でした。
格子などは塗り替えてもいいのかも。
部屋からの眺めもかなり微妙です。
川なんて見えないもんね(苦笑

晩御飯はつかないプランなので朝ごはんのバイキングについて。
卵料理がウリの割にオムレツはないし、かなり残念でした。
それと
ビックな旅館なのに朝食の会場が少し狭いかな?
ご自由にどうぞ!の案内では皆勝手に座って(4人掛けを一人で座ったりして)しまい
後から来るグループは座るところがありませんね。
これだけ従業員教育を徹底しているのだから、席は案内した方がいいでしょうね。
後は品数等、いわゆるバイキングでしたが、ご飯(お米)がベシャついて微妙でした。

ただ
お風呂は流石に天下の名湯。
滑らかでした。すごいです。

下呂温泉 水明館 2011年09月01日 11:41:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食のバイキングにつきましては混み合っておりご迷惑をお掛けした他、オムレツの場所やお席の場所などご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
和食・洋食コーナーなど、皆様にわかりやすくご案内出来ます様スタッフ一同徹底し改善して参ります。
お部屋につきましても、ご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
お風呂やプールなど温かいお声も頂戴致しましたのに、残念でなりません。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月21日 10:30:34

部屋にある浴槽&お手洗いのドアの段差が激しいので、できるかぎりフラットにしてほしい。なぜなら、腰が痛くて温泉にきているので、、、。

2011年04月
下呂温泉 水明館 2011年04月22日 11:03:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋につきましては貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
今後、社内で検討して参ります。
今後も館内でごゆっくりお寛ぎいただけます様スタッフ一同向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季にあわせ様々ご用意致しますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】
【【シングル】】

投稿者さん 2010年09月01日 12:23:36

規模 設備 立地 下呂温泉一の旅館だと思いました
そんな立派な旅館に 12000円で泊まらせてもらって言うのは
大変おこがましいのですが とにかく古い部屋で 空調も古くて調整できず
全てが昭和40年頃の・・・と思ってしまいます
考え方によっては 部屋はそれでも温泉も 食事も同じならばお徳でしょうが
水明館の名前も格も台無しになるような この棟は いっそのことなくした方が
良いのではないかと思いました
次に泊まる事があったら 正規の値段を払ったほうが気持ちが良いと思いました

下呂温泉 水明館 2010年09月02日 09:34:30

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではご期待に沿う事が出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今後快適にお過ごしいただけますよう、
社内で改善方法を検討させていただきますのでお時間を頂戴できましたら
幸いです。

またお越しいただける機会を頂戴出来ますよう

投稿者さん 2010年08月30日 22:16:44

今回1泊2日で飛泉閣に宿泊させて頂きましたが、部屋の出入り口のドアがきしんだり、途中でひっかかったりしたので、ちょっと残念でした。あと、隣の部屋なのか上下の部屋なのか、ドンとかバンとかといった騒音がよく響くことが少し苦痛でした。料理はとてもおいしく、お風呂もすばらしかったので、お部屋あるいは建物全体のメンテナンス等もう少し目配りして頂けると、素晴しい宿泊施設としてみなさんに愛されると思います。

下呂温泉 水明館 2010年08月31日 17:48:32

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましては騒音や設備など大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を、今後検討し改善に努めて参ります。
このような事がございましたのに、お食事やお風呂などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
下呂温泉もまだまだ暑い日が続いております。
今後も、四季にあわせ様々なプランをご用意して参りますのでまたのご利用を心よりお待ち致しております。

◆ 夏バテ解消!【飛騨牛満喫】プラン!柔らかくとろける飛騨牛をたっぷり♪さらに夏特典付! ◆
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】