下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月18日 15:13:44

お部屋は年季が経ってか古びた感じでしたが静かでゆっくりくつろげました。仲居さんなどスタッフも大変愛想が良く晩御飯、朝食バイキングなど料理も美味しく総合的に良い旅館でした。おみやげコーナーも旅館オリジナルのお菓子があり美味しかったのでおみやげに買いました。またリピートしたいと思います。

2014年06月
下呂温泉 水明館 2014年06月21日 16:01:59

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】ポイント5倍&飛騨牛ステーキ!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食

ki42さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ki42さん [70代/男性] 2014年03月30日 18:45:33

申し込んだプランと違った、年寄りなので風呂も3階で丁度よいプランだと申し込んだが、勝手に9階に変えられていて不自由な思いをして不愉快だった、それに当日エレベーターが3基の内2基が故障していて散々な目に遭った。

2014年03月
下呂温泉 水明館 2014年03月31日 14:51:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、臨川閣5.6階プランでお申し込みをいただきましたのに、ご
説明もなく9階のお部屋にご案内してしまい、ご不便をお掛けし誠に申し訳ご
ざいませんでした。
また、当日はエレベーターも故障しておりご迷惑をお掛けし重ねて
お詫び申し上げます。
頂きましたお声を大切に、お部屋変更のご説明又はエレベーター近く
への配慮など、業務内容を見直し改善させていただきます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様にご満足いただけます様
サービスの向上に努めて参ります。
今後とも弊社へのご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

平日限定!「臨川閣」【5・6階下層階限定】のお得なプラン!
【臨川閣5・6階限定【和室12.5畳(63平米)】】

Toromamekoさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Toromamekoさん [40代/女性] 2013年12月24日 23:52:51

お客様に対する従業員の方々の心配りが行き届いていて好印象でした。お部屋も改装されたばかりなのか、大変清潔できれいで心地よかったです。ただ、宿泊料金の割にはお食事のボリュームがいまひとつだったかなぁという印象です。たとえば、〆のお食事を白飯でなく、炊き込みご飯などにひと工夫するだけでもずいぶん違うのではないかと思います。アメニティも、バスタオルだけでなく、浴用タオルも大浴場に常備するとか、滞在時間が長い宿泊の場合には浴衣を2着用意する、婦人浴室にはシャワーキャップも常備しておくなど、大規模な旅館なので、行き届いたサービスがなかなか難しいところかと思いますが、ちょっとコストをかければ、顧客満足度が大幅に増して、一層付加価値が出せるのではないかと思いました。ご検討ください。

2013年12月
下呂温泉 水明館 2013年12月25日 10:14:26

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お食事やアメニティ、タオルなど、貴重なご意見を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

皆様にご満足いただける時間をお過ごしいただけますよう、
一つ一つを見直し、改善に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

川側のお部屋確約!源泉の室内貸切風呂&ドリンク付♪2人の思い出時間★カップルプラン【風呂満喫】

投稿者さん 2012年12月28日 20:38:15

温泉は大浴場が3つあり、泉質も良く大変満足で、館内の雰囲気も良かったのですが、楽しみの一つである夕食が、作り置きの感があり大変残念でした。

2012年12月
下呂温泉 水明館 2012年12月29日 11:28:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食につきましてはご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を、調理部やレストランに伝え改善できる様努めて参ります。
このような事がございましたのに、館内の大浴場では湯巡りを、お楽しみいただけ大変嬉しく思います。
今後も、館内でごゆっくりお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

【冬早割30】1ヶ月前予約で1000円引&ハーブティやキャラメルラテなど♪ぽかぽかあったかドリンク付

ぷりぷりメロンさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ぷりぷりメロンさん [40代/女性] 2012年11月30日 19:53:01

温泉はさすがの下呂温泉!お肌はつるつるになったし、アトピーで切れていた息子の指もつるっとしたし、娘のおでこのニキビも目立たなくなりました。
旅館については、プランの説明が曖昧で、部屋風呂は露天風呂なのかと思いきや、小さな檜の内風呂でしたし(電話で問い合わせた時は「最高のお部屋」と言っていたので、露天風呂つきのお部屋の方かと勘違いした)
そんなに広さを感じなかった。プランで大々的にあげるほどでもなかったような…
期待が強い分返ってがっかりした。
食事などの世話をした中居さんは、若くて優しくて、とても気が利いて良かったです。
なのに肝心の女将がわるかった…
チェックアウトまちをしている私の前を、二度も三度も往復したのに挨拶の一つもなく、他のカップルのお風呂の世話に一生懸命。お客様に挨拶をし後ろを通る!これは接客の基本であります。自営業をしていて私も気をつけている事。
終わり良ければすべて良しを、女将みずから台無しにしては良い旅館とはいえません。
フロントの女性も、息子が靴をベタベタにしたので相談したら、「乾燥室があるので…」と親身にのっていただき、翌朝しっかり乾かして返してくれました。
部屋への案内をした中居さんは「乾かす物はない!」の一言で終わったのに…天国と地獄ですね(笑)
食事はとても多くて何を食べても美味しく、魚にいたっては新鮮で、富山から仕入れているとの事。朝食にも海の幸を踏んだんに使い、漁師の父も満足してました。料理長にもお会いしたかったです。

2012年11月
下呂温泉 水明館 2012年12月01日 10:34:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋につきましてはご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
翌日のチェックアウトの際にも、心ない対応により不快な思いを与えてしまった他、案内係もご要望にお応えできず、重ねてお詫びもうし上げ
ます。
頂きましたお声を大切に、一つ一つおもてなしを見直し改善に努めて参ります。
このような事がございましたのに、温泉やお食事など温かいお声を頂戴し感謝しております。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

飛騨特産【飛騨牛】付会席料理をお部屋で★『飛騨牛ステーキ』or『飛騨牛味しゃぶ』よりお好みでご選択♪
【臨川閣次の間付【和室12.5+6畳(83平米)】】

1703akabeさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

1703akabeさん [50代/男性] 2012年10月01日 12:56:35

家族旅行で9月29日に宿泊しました。
昨年8月26日に初めて下呂温泉に来て水明館さんにお世話になり、娘がバーデンバーデンのフレンチに感激し今回はなんと3回目の訪問でした。

今回もゆったりと温泉に浸かりすべすべの肌になったと妻と娘は喜んでしました。
脱衣所や洗面台等に多少のホコリが見受けられますが、まあ許容の範囲でしょうか・・。
一流を目指すのであれば、こまめに清掃が必要でしょうね。
夕食は娘(中学3年)の希望で今回もバーデンバーデンのフレンチです。
相変わらず「旨い!」女性スタッフの対応に娘は興味津々でした。

ここまでは良かったのですが・・・・・
団体の宿泊客がいたので嫌な予感がしたのですが、予感的中でした。
夜中12時を過ぎてもこの団体客と思われる方が廊下で大声を仲間を呼びあい、深夜1時になっても階下の部屋からどんちゃん騒ぎの声が漏れて眠れません。
おまけに私たちの部屋を団体の女性がいる部屋と間違え夜中にドアをドンドンたたかれ・・・明け方まで眠れませんでした。

200名以上の団体様の様子でしたが、これだけの人数になれば騒がしくなるのはホテル側も予想がつきますよね。部屋割りを考慮して下さい!。
団体様が宿泊の場合は夜中に見回り、他の宿泊客に迷惑をかけていないかチェックして下さい。
チェックアウトの際に苦言しましたが、フロント係の誠意が感じられませんでした。
これまで「いいホテル(旅館)」と思っていたのに残念です。
でも、来年も行くからこちらの期待以上に「おもてなし」頼むぞ。

2012年09月
下呂温泉 水明館 2012年10月02日 18:42:11

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は、私共のお部屋割の配慮が足らず大変ご迷惑を、お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、夜間の見回りも行き届かなかった他、翌日のフロント係の心ない対応でご不快な思いを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を早速、各部署に伝え改善させていただきます。
お嬢様のご希望でフレンチコースをお選びいただきご来館賜わりましたのに、ごゆっくりお過ごしいただけなかった事、深く反省しております。
今後、このような事がないようサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけますお声を頂戴し大変感謝しております。
来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

メインディッシュは香ばしい『飛騨牛網焼き』!シェフおすすめ特選フレンチフルコースプラン

投稿者さん 2012年08月15日 20:51:12

子供連れでも、楽しく過ごせる館内。庭園も、見事(^^)
残念なのは、食事が遅すぎて、夜祭りに行けなかった。
全部の料理が出るまでに、かかる時間二時間。待ちくたびれちゃった。
子供連れには、きつ過ぎです。
後は良かったです

2012年08月
下呂温泉 水明館 2012年08月16日 12:13:52

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際には貴重なお時間を頂戴してしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
其々のお客様のスピードに合わせ、お食事をご用意出来ますよう、
今一度見直して参ります。
夜祭りにもご参加いただけず、心よりお詫び申し上げます。

ぜひまたご家族様でご来館いただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋「北乃寮」で野趣溢れる香りと味わいの和食会席プラン

投稿者さん 2012年07月12日 02:03:39

1.夕食の量が少ない。野菜が小さく貧相。ワインは冷やしていない。ワインをこぼしても平気でいる。
2.新聞の配達を忘れていた。

2012年07月
下呂温泉 水明館 2012年07月12日 14:58:59

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食につきましてはご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
また、ワインのサービスなど、不手際がございましたのにお詫びの言葉もなく重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を、和食のレストランに伝え、料理内容の見直しや接客サービスの徹底に努めて参ります。
また、当日は赤ワインをご注文いただきご用意させていただきましたが、当館では赤ワインは常温でご用意させていただいております。
その他、新聞のサービスなど出来る様社内でも検討して参ります。

楽天トラベルアワード2011受賞記念★【ポイント10倍 】&とろける【飛騨牛】付 !選べるご夕食♪

投稿者さん 2012年01月06日 17:54:41

1月4日一泊しました。
部屋は大き目のものにしていただき、有難かったです。
風呂は露天風呂を除く2か所にはいりました。
これもよかったです。
 ただ一点、これは他の誰も書いていないと思いますが、
夕食を済ませて自室に帰り2時間ほどたったころ激しい
腹痛が起き、トイレに3回も行きました。
冷や汗が出て、嘔吐もありました。原因は何かわかりません。
ふだんは生ビールしか飲まないのに、ノンアルコールを
追加で飲んだためか、メディアムの飛騨牛を連れの分
まで含めて8切れほど一気に食べたためおなかが冷えた
からかもしれません。苦しかったけれど、吐いて
しばらくじっとしていたら治まりました。その後夜中に
風呂に浸かって熟睡したら、翌朝はいつも通りでした。
 食べ物をめぐるトラブルは時々あることなのでしょうか。
 他に同日に同じような症状がなかったか調べていただければ
嬉しいです。
 この一件がなければ、何も言うことはありません。

2012年01月
下呂温泉 水明館 2012年01月07日 14:03:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食後体調を崩されたとお伺い致しましたが、翌朝には良くなられたとの事で、私共も安堵致しました。
他のお客様からは、特に体調を崩されたお声は頂いておりません。
このような事がございましたのに、お部屋や温泉など温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、館内でごゆっくりお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2011年08月26日 10:18:53

朝食のみのプランで一泊宿泊しました。下呂温泉自体はじめてでしたが、お湯はよかったと思います。三種類ある温泉に全箇所まわりましたが、一番下呂温泉のぬるぬる感が強かったのは9階の展望露天風呂でした。次に露天風呂でヒノキのおふろはほとんど温泉が薄まっていたように思います。
みなさんのレビューにあるように フロントも夜食のラーメンのお店 ふとんの上げ下げする方掃除の方 どの人たちもすごく接客サービスがよかったです。よく教育されているなあとおもいました。

安いプランで宿泊したのでしょうがないですが、部屋だけはよくなかったです。今までいろんなホテル・旅館にとまりましたが1階の客室ははじめてで、非常にかび臭かったです。部屋の換気も悪く この部屋には二度と泊まりたくありません。
温泉も接客もよかったので、残念です。今度は高いプランに宿泊してみたいです。

2011年08月
下呂温泉 水明館 2011年08月27日 10:09:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきまして換気が悪く、ごゆっくりお過ごしいただけず大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
消臭の対応、換気が出来る様改善に努めて参ります。
お部屋ではご迷惑をお掛け致しましたのにも関わらず、温泉や接客につきまして温かいお声を頂戴し大変感謝しております。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

投稿者さん 2011年02月25日 14:36:48

チェックインをして露天風呂の掃除の時間はおしえてくれましたが、次の日の展望風呂の清掃時間を教えてもらえず、タイミング悪く入れませんでした。帰りにお土産を買って、紙袋にしか入れてもらえず、袋の余分も入っておらず、雨でベトベト。大きめのビニール袋も用意してほしいと思いました。

冬の【飛騨牛満喫】プラン!柔らかくとろける飛騨牛をたっぷり♪名物はステーキor朴葉味噌焼より選択
【ツインベッドルーム】

2011年02月
下呂温泉 水明館 2011年02月26日 17:27:35

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、翌日のお風呂清掃のご案内が行き届かず大変ご迷惑をお掛けした他、お土産につきましても雨で濡れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を大切に今後改善に努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

パンケーキ1972さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

パンケーキ1972さん [30代/女性] 2010年05月26日 00:22:30

5月中旬家族旅行で利用しました。
3箇所あるお風呂がそれぞれ特徴がありとてもよかったです。

ただ部屋食のお料理が出てくるのが遅いのが残念でした(飲み物も欲しいときに注文できませんでした)

2010年05月
下呂温泉 水明館 2010年05月26日 14:38:39

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、お食事の際には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速、接待係とも再度ミーティングを行い、
お料理出しのタイミングなど改善して参ります。
今後も、四季に合わせ様々なプランをご用意いたします。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

やっぱり夕食は【部屋食】◎手造り会席と温泉三昧

ミコ3137さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ミコ3137さん [50代/女性] 2010年03月08日 14:27:32

下呂で有名な当館だけあってお風呂・食事(朝食バイキング)はとても充実していました。しかし、ツインの部屋は古く壁などにも傷がありました。コンセントがほとんどなくて携帯の充電に困りました。同じ朝食なしのプランで和室の設定があるとよかったです。

2010年03月
下呂温泉 水明館 2010年03月09日 11:45:45

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、快適にお過ごしいただけますよう、改善方法を
検討して参ります。

一泊朝食付きプランですが、お泊りいただいた日は
和室が満室だった為、画面に表示されなかったのかと
思います。
通常様々なお部屋タイプをご用意しておりますので
是非次回は違うお部屋もご利用いただければと思います。

是非またごゆっくりとお過ごしにお越しください。
心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2020年08月04日 15:32:46

ずっと憧れていた水明館に泊まるということでとても楽しみにしていました。
日帰り風呂は以前利用したことはありました。その時のイメージのままチェックインをしましたが、担当された方の接客はホテルのイメージとかけ離れていて残念でした。

それ以外
お風呂、特に一階のお風呂のお湯が大好きなのでおすすめです。

コロナウィルス対策に関して言えば、
私が行った時間だけかもしれませんが、お風呂にはお掃除の方がずっといらっしゃって、来る方来る方の変な意味ではなく後を追う形でまめに掃除されていて安心しました。

下呂温泉 水明館 2020年08月05日 16:04:30

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの接客がお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを拝見し、大変心苦しく感じております。どのような面がイメージとかけ離れていたのか具体的にお聞きすることができれば、私共にとりましてもどのように改善ができるのか学習することができるので有難いのですが…。兎に角、この件に関しては該当部署に報告し、当日接客したスタッフにヒアリングする所存でございます。
一階の露天風呂はこの時期、夏の晴れ晴れした気候の中、温泉に入ることができるので、気持ちがいいですよね。このような時期にお泊り頂くお客様には少しでも安心してお泊り頂くため、感染症対策には最大限の配慮を行っております。実際にご安心頂けましたことを伺い、ほっといたしました。今後もメディアやネットから最新の情報を集めながら出来得る策を講じて参る所存でございます。
従前の日々に戻りつつありますが、まだまだ不安な状況と厳しい暑さの日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
近藤

【楽天トラベルセール】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2020年03月26日 10:38:26

風呂は最高です。駐車場が遠く不便でした。帰りも雨の中歩いて濡れて車を取りに行き旅館を後にしたので、最後に残念な気持ちになりました。後、朝食会場の雰囲気もウィルス対策ですが、たくさんのスタッフが対応しておられましたが、挨拶や声かけもなく、食事しても美味しく感じませんでした。しかしウイルスに負けず頑張って下さい。

下呂温泉 水明館 2020年03月27日 11:40:01

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミの投稿にお時間を割いてくださりましたこと、大変恐縮に存じます。

お足元が悪い中ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思うと同時に深く反省致しております。また、ご朝食の際にはスタッフの配慮が足らず、ご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。そのようなことがございましたのに、激励のお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。こちらで頂きましたご意見は、全て共有させて頂いておりますので、こちらも直ちに責任者にご報告させていただきます。ご意見を参考に、より過ごしやすく帰って来たいと思われるようなお客様の別邸になれますよう、従業員一同邁進してまいりますので、温かく見守って頂けますと幸いでございます。

また自然豊かで長閑な下呂の地にいつでもお帰り下さいませ。
お客様の笑顔にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ

投稿者さん 2020年03月22日 17:51:43

部屋の広さ、立地、温泉、食事については大変満足です。スタッフの方も感じが良かったと思います。
残念な点として、まだ使っていない状態で枕に髪の毛が付いていたこと、こたつの端に瓶の底の跡にベタベタしたものが付いていたこと、部屋のアメニティーでヘアゴム、綿棒などが置いていなかったこと、トイレの手洗い場にハンドソープがなかったことなどがありました。
大変素晴らしい旅館であったのですが、掃除の雑さとアメニティーの不足が気になりました。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:36:08

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に光栄に存じます。
お部屋や温泉、お食事、ロケーションなど、多くの面でご満足いただけしたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。日頃のお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュして頂けましたなら、私共にとりましてもなによりの悦びに存じます。しかしながら、清掃面で至らぬ点があり、お客様にご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、お部屋のアメニティーではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。今後の改善案の一つとして、至急社内で共有させていただきました。改めて、お客様の目線でより居心地の良い空間作りと管理体制の強化に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、この度のことに関しましては何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を、心よりお祈り申し上げます。

末筆ではございますが、皆さまのご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年03月22日 17:31:14

全体的に良かったです!!
夕飯の時担当してくれた方も話しやすくていいひとでした!

朝食から帰ってきたら布団をたたまないっていったのにたたまれてたので部屋に入ったのかなーっと疑問におもいました!
それとあさ着替えてるところにノックなしで掃除の方にはいられてしまいました。それが残念でした!!

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:15:45

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をご指名賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに至らぬ点があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お布団は、こちらの伝達ミスでございました。申し訳ございません。また、ノックもせずにお部屋にご入室いたしましたこと、恥ずかしい限りです。至急責任者に報告し、社員教育の徹底に鋭意努力する所存です。そのようなことがございましたのに、「全体的に良かった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に感じるとともに、お客様の御心に感謝いたします。お言葉を真摯に受け止め、皆様により愛される宿になれますよう日々研鑽を積んでまいります。改めまして、お忙しい中ご意見の投稿を賜り、ありがとうございました。

春寒料峭のみぎり、どうかご自愛専一になさってください。

近藤

【肉食女子会】飛騨牛付お部屋食&温泉後生ビール&天然植物由来アメニティ付【平日限定】

投稿者さん 2019年10月04日 07:41:20

部屋のお風呂はカビ臭く汚かった。
食事満足できます。よかったです。

下呂温泉 水明館 2019年10月05日 10:55:22

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、また、お食事へのご満足のお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状の確認を急ぎ行い、今後はこの様なことがないよう、清掃業務の改善と清潔感の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【秋早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2160円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付

投稿者さん 2019年09月17日 13:14:40

9月の上旬に出張でお世話になりました。

チェックインの後、お部屋を案内してくださる3名いた中居さんが、フロントの方に声をかけられた際、誰が行く?あんた行きなさいよ。的に動かれたのが気持ち良くはありませんでした。些細なことですが。

そのあと最初バスルームに入ったら床に髪の毛。ティッシュで床をぬぐったら数えておりませんが10本以上はあったと思います。

お風呂は三大名湯だけあって良い湯でした。さすが下呂温泉です。
朝食も種類と質がよく、それだけに到着後のイメージが最悪で残念でした。

高額を出して良いお部屋に泊まらないと良いサービスも受けられないのだと勉強になりました。
頑張ります。

下呂温泉 水明館 2019年09月18日 15:43:06

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらスタッフの未熟な態度により、ご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着間もないお疲れの中、大変恥ずべき姿をお見せしてしまいましたことを深く反省しております。
至急責任者に報告し、深く反省した上で、今後は二度とこの様な思いをお掛けすることのないよう厳しく指導を行い、
改めて接客に携わる者としての基本姿勢に立ち返り、再発防止並びに気配り心配りの徹底に取り組んで参ります。
さらに大浴場では清掃が行き届入れおらず、大変失礼致しました。
現状の確認と改善を急ぎ行い、清潔感の徹底と快適な施設の維持向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、当館へのご感想にお時間を割いて頂き、深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

投稿者さん 2019年08月20日 14:57:46

部屋食でOJTの方が食事を運んで頂いたのですが、キツイ匂いの香水をつけており食事が満足に食べることができませんでした。
こんな体験ははじめてでした。
部屋に案内していただいた方もOJTの方でしたが、事務的な案内でいい気持ちでではなかったです。
昔から大好きな旅館でしたが、それなりの金額も払いましたが、大変残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年08月21日 16:34:54

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
また大切な休日に当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら当日はスタッフの身だしなみ並びに対応が至らず、お客様に大変ご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客に携わる者として身なりを整えておもてなしをすることは基本であるにも関わらず、ご期待に反する結果なってしまいましたことを深くお詫び致します。
至急責任者に報告し、社内共有した上で、スタッフの指導教育を見直し、再発防止と改善を急ぎ進めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会を切に願い、今後は気を引き締めてお客様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。

下呂温泉 水明館 村瀬

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】