下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

まっこ姉さんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まっこ姉さんさん [60代/女性] 2017年10月25日 10:53:17

前回宿泊した時とは違ったものをと中華を選択しましたが「飛騨食材たっぷりの
贅沢プラン」とは程遠い内容にがっかり。全体に種類も量も少なく、女性の私でも
物足らなかったです。海老のチリソースも春雨かなんかで入れ物を燕の巣っぽく
作ってありましたが、海老は2尾のみで殻がついていて食べにくく、気をてらった割に
イマイチ。中華は豪快に食べると言うイメージがあったので、会席のような中華が
コンセプトならプランのネーミングを変えた方が良いと思います。
逆に朝食はカラフルで野菜もフルーツもジュースもたくさんあり、
又飛騨野菜とウインナーのポトフもあって、お腹一杯になりました。
ただ一つ、細いグラスに色んなジュースがありましたが、細いグラスにヨーグルトを
入れるならドリンクヨーグルトにしてください。中々中身が落ちてきません。

お風呂は3か所もあり、お肌すべすべ。とてもいいお湯でした。
お風呂が何か所もある旅館の場合、男女二人の宿泊のとき鍵が一つだと
自由にお風呂に行けません。いつも時間を合わせるかどちらかが
部屋で待ってないといけないのでそれがストレスです。
客室が多くて難しいかもしれませんが、ご一考いただければと思います。

下呂温泉 水明館 2017年10月26日 15:08:59

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご夕食の中華ディナーについてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を報告し、今後のご満足に活かせるよう、取り組んで参ります。
またテロワールでのご朝食に温かいお声をいただき、大変嬉しく思います。
飛騨の新鮮なお野菜やフルーツにご満足いただけて、何よりでございました。
ヨーグルトについては貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
お言葉を大切に、より一層お喜びいただけますよう、努めて参ります。
またお部屋の鍵につきましてはフロントにてスペアキーをご用意しておりますが、ご案内が至らず、失礼致しました。
改めまして、この度は多くの貴重なご感想をいただき、深く感謝申し上げます。
今後も当館へのご意見賜れますよう、心よりお願い申し上げます。

【飛騨食材たっぷりの贅沢プラン】中華ディナー&朝食コース「テロワール」で味わう新鮮な飛騨の味覚☆

投稿者さん 2017年10月02日 23:15:24

少し食事の出し方に思うところがありました。

下呂温泉 水明館 2017年10月03日 10:14:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、接遇やサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2017年09月21日 18:49:51

分かっていたが、禁煙室のないホテルは泊まるべきでなかった。ファブリーズだけでは、消臭は無理。

下呂温泉 水明館 2017年09月22日 10:05:10

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の消臭対応が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を社内で共有し、今後は快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んで参ります。
また今回ご宿泊いただいた臨川閣には禁煙室はございませんが、当館の山水閣・飛泉閣には完全禁煙のお部屋をご用意しておりますので、機会がございましたらこちらもご検討いただければ幸いでございます。
またご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年08月30日 22:20:16

とても由緒あるホテルでしたが、通された飛泉閣のお部屋はちょっと古めいていて、テーブルにコップの跡が残っていたりと、ちょっと残念な感じでした。もう少し手入れをしてもらえると良いと思いました。他の建屋やお部屋はそうでもないのかもしれませんが。これからに期待です!温泉はお肌がスベスベになって気持ちよかったです!テロワールでの朝食はオシャレで、お腹いっぱいになりました!

下呂温泉 水明館 2017年08月31日 11:26:20

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また温泉とテロワールでのご朝食に嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。至急確認し、今一度清潔感の徹底に努め、業務の改善に尽力して参ります。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同お待ち致しております。

【朝食付プラン】オリジナルブレックファスト~テロワール~で味わう飛騨の味覚☆朝の贅沢時間[夕食なし]

投稿者さん 2017年08月25日 17:42:51

8月23日(水)家族4名で宿泊させて頂きました。プロが選ぶ旅館で、全国7位ということで、非常に期待していたのですが、残念ながら期待を少し裏切られました。
お値打ちタイプだったかもしれませんが、残念でした。
残念だった点
○女子会にぴったりなのに、洗面所の電気は、かなりくらかったです。
○部屋も禁煙部屋が選択できればよかったのですが、(これはお値打ちだから無理なのかも)
○洗面所のタオル置きが、低い位置にあり非常に危険。
○朝食のバイキングですが、チェックイン時 6時半~と8時半~のどちらかということで
 8時半を選択し、その時刻に行きますと、人であふれかえっており興醒めしました。料理 をとって席に着くのに20分ぐらいかかりました。もう少し分割すればと思います。
 終わり悪ければすべて悪く感じてしまいます。
○チェックアウト時もフロント3名(3ヶ所)の人がおられましたが、どの順番で並んでい るのか分からず、他のお客さんを抜かしてしまうところでした。(ロープぐらいおけばと思います。)

良かった点
○夕食は、美味しかったです。家族も喜んでいました。

下呂温泉 水明館 2017年08月26日 16:38:12

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご旅行前より、ご滞在を楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待に添えない点が多々生じてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備については至急確認し、快適なお時間をお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
またご朝食とチェックアウトの際は、速やかなご案内が出来ず、ご不便をお掛け致しました。
サービスのあり方を今一度見直し、おもてなしの向上に努力致します。
このような不備が生じたにもかかわらず、お夕食への嬉しいお言葉を頂き、大変感謝致します。
今後もご来館の機会を賜れるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

女子会にぴったり!女性限定特典付♪2名様からのグループプラン(男性もOK)ぎふ旅 女子旅☆美ぃ旅ぎふ

投稿者さん 2017年08月25日 17:26:01

お盆に夫婦で泊まりました。食事は大変良かったのですが、
施設の老朽化が目につきました。
お値打ちタイプのお部屋なので仕方ないのかもしれませんが、
ソファーのシミや壁紙の汚れが気になりました。
9階の展望風呂のシャワーは水圧が弱すぎます。
水明館は二度目ですが、お風呂が売りの割にはがっかりです。
お湯はいいのに。

下呂温泉 水明館 2017年08月26日 16:32:37

この度は2度目のご利用をいただき、誠に有難うございます。
お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また9階の展望風呂のシャワーの水圧についても貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
今後は清潔かつ快適にお寛ぎいただけるよう、設備の点検・改良に努力致します。
またお越し頂けますことを、心よりお待ち致しております。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋で温かい飛騨の味♪【飛騨牛】の名物と季節の地元食材を楽しむ和食会席プラン!

投稿者さん 2017年08月05日 23:06:14

下呂温泉花火ミュージカルを開催日に宿泊しました。音楽と迫力ある大きな花火が融合してとても素晴らしかったです。会場はホテルから近く、浴衣に下駄で気軽に出かけることができました。花火を見た後は、チャイナルーム「龍遊里」で夜食をいただきました。地元食材を豊富に用いられたとててもおいしい中華を堪能しました。チェックアウトの時に、女将さんが玄関で見送りをしておられました。楽天トラベルの写真よりきれいでした。とても丁寧に見送っていただきました。

下呂温泉 水明館 2017年08月07日 10:31:44

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
下呂温泉花火をご堪能され、当館でのお夜食にもご満足いただけたお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。
昨年夏にオープンしたチャイナルーム龍遊里は、広東料理をベースに地元食材を活かした下呂ならではの中国料理をご用意し、今後も季節に応じたメニューを多数ご紹介できればと考えております。
また当館の女将への温かなお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご到着からご出発のお時間まで気持ちよくお過ごしいただきたいとの思いで、日々お客様をおもてなししております。
また下呂にお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉

(O^w^O)さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

(O^w^O)さん [50代/男性] 2017年08月05日 18:07:10

巨大ホテルだったんですね。広いので3つあるお風呂それぞれに入るのがそれなりに大変。
ゲームコーナー辺りの通路が暑かったです。お風呂の出入り口でもあるので空調を考えていただけたらいいかな。

下呂温泉 水明館 2017年08月07日 10:21:49

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館の大浴場は三つの建物それぞれに設けておりますので御足労おかけしますが、下呂温泉をよりお楽しみいただければ幸いに思います。
またゲームコーナー周辺の空調について貴重なご意見有難うございました。
改めてお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

ニシクジョウさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ニシクジョウさん [60代/男性] 2017年07月31日 10:02:37

7/22宿泊、部屋、温泉は、満足でした。ただ今回は、夕食は、北の寮にて食事をしましたが、混んでおり、騒がしく、狭く、ゆっくり食事ができませんでした。改善必要と思います。

下呂温泉 水明館 2017年07月31日 11:42:49

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご夕食では、ごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善に努めて参ります。
このような事がございましたのに、温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
今後は館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2017年06月15日 22:14:16

下呂温泉の中で一番の水明館ということで楽しみにしてましたが、結果はまずまず…。
朝の食事は満足でしたが、夕食の中華は量が少な過ぎて、出てくるタイミングも遅く、がっかりでした。
部屋で寛いでいた時、突然スタッフにノックもなく鍵を開けられ、とてもビックリしました。
そのスタッフはお詫びの挨拶もしっかりされず、逃げるように立ち去り、とても一流旅館の対応とは思えませんでした。
お風呂は三ヶ所あり良かったのですが、お湯が出ない蛇口もあり、ちゃんと点検をして欲しいです。
帰る際に着物を着た女性が見送りをしてくれたのですが、車を取りに行く間、連れに何も話しかける事もなく無愛想にただただ立っていただけでした。
もう少し愛想が良い人をおいておくべきでは?と思ってしまいました。

下呂温泉 水明館 2017年06月16日 09:56:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食ではご期待に添えずご迷惑をお掛けした他、お部屋ではスタッフの心ない応対により不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、至急改善や教育の徹底を行いました。
その他、度重なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月14日 16:13:10

姉妹夫婦で楽しい夕食時間を過ごすつもりが料理の添え物野菜が乾燥して干上がり、鮮度が落ちていた。ホール係りに伝えたところ、支配人らしき男性がボールに入れた野菜単品を持参し、謝罪することなく、冷蔵庫から出すとすぐ鮮度が落ち、萎れてしまうと言い訳に終始した。(その野菜は新鮮であったので、理由とならないはず?)楽しみにしていた飛騨牛の焼き方もミディアム指定はレアの状態であった。付合わせのナスも乾燥状態で、最悪な夕食でした。

下呂温泉 水明館 2017年06月15日 14:41:27

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際、当館スタッフの不手際により
お料理の状態やお肉の焼き加減など不備があった他、
スタッフの心無い応対により、大切なご夕食の時間を
害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、
お料理の内容、サービスにつきましても至急見直し
徹底して参ります。

大切なご家族様のご旅行にお越しいただいたにもかかわらず
心よりお詫び申し上げます。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
お願い申し上げます。

【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ肉・オマール・トリュフ☆青い炎ゆらめきフルーツの香り漂うフランベデザート

投稿者さん 2017年05月21日 14:25:13

ゴールデンウィーク前半に、飛泉閣7階の和洋室にお邪魔しました。
リニューアルしたばかで奇麗でしたが、窓枠(サッシ)が旧いままで、ゴムが取れそうになっており、非常に印象が悪く残念でした。それから、トイレと洗面所が一緒だったので、誰かがトイレに入ると、他の人が使えないので、家族連れでの宿泊には向いていないですね。
食事は、和食を選択し食事処の個室だったので、食事内容、特に飛騨牛は美味しかったし、サービスも申し分なく、非常快適に頂くことができまた。
部屋の印象だけは、残念でした。

下呂温泉 水明館 2017年05月23日 09:39:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけずご迷惑をお掛けした他、使い勝手も悪くご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内でも検討して参ります。
ご夕食につきましては温かいお言葉を頂戴し有難うございます。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますよう
更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

岐阜のこぶちゃんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

岐阜のこぶちゃんさん [50代/男性] 2017年04月24日 17:16:44

4月22日土曜日から 一泊しました。
私達が選んだ部屋には 源泉の出る風呂、との事です。
妻の足が少し不自由の為に 部屋には源泉の温泉が出る。非常に楽しみに 思って 部屋に入りました。
室内を 見て回り 源泉の風呂のヒノキの浴槽を見て びっくり。
前回 宿泊者の髪の毛?が ヒノキの浴槽に 付いてます。それも 結構 気になる量です。
もちろん フロントに電話して すぐに クレーム言いました。
気分転換の為に 外出する事にして、フロントには
「綺麗に洗ってくれ!」ってフロントに直接 言いました。「直ぐに 対応する」と 言うから 任せ 外出しました。

部屋に帰ってから 浴槽を見たら 毛は 取ってはありましたが 浴槽は 濡れて無いから 洗っては 無いようです。
気持ち悪いから 私が浴槽洗って 湯を入れました。

せっかく 妻の保養も兼ねて 水明館を選んで ゆっくりしたかったのに とても残念でなりません。
それに 湯船の掃除をしたのなら、一言 手紙で 部屋に 置いてくれたのなら こんなに 最悪な気持ちには
なりません。クレーム対応が なって無いですね。
高いお金が、発生してます。

老舗の旅館が、ふざけるな!って感じです。

これは 客室従業員担当の 教育、それから それを監督する上司の 甘さです。
きちんと 報告 連絡が 出来てませんね。

帰りに チェックアウトの時 フロント対応は、一応
「昨日はすいません」って 言ってましたが そんなもんじゃ 無いと思います。水明館客室責任者 説明して、謝罪しろ!って思いました。

水明館を、出る時に 女将が 普通に 礼を、言ってましたが 何だか納得出来なくて 女将には 今回の残念な温泉旅館の 話をしました。女将は 「すいません」って 言ってましたが
他のお客さんが また 不愉快な思いをしない様に 気をつけて 頂きたく 思います。
せっかく 到着した時は 駐車場担当様が とても気分の良い対応してもらい 気分良く 館内に 入る事が出来て さすがだな!って思ったのも 部屋に入ったら
一変して しまいました。

もぅ こんな寂しい思いをするなら 水明館は 行きたくないです。
そこらの 安い温泉旅館で充分と、思いました。

下呂温泉 水明館 2017年04月25日 19:47:51

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またその後の清掃につきましても、清潔にできておらず重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り清掃した事をお客様に、しっかり分かりやすくご説明すべきですが、そのこともできておらず深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつ見直し改善致します。
お客様の視点に立った心配りがてきておらず深く反省しております。
また当館へのご指導を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年04月09日 01:54:49

お部屋をランクアップさせていただき有難うございます。

子どもの食事が(食事布団あり)デザートを食べ終ったあとに刺身を忘れていましたといわれとてもがっかりしました。

お風呂はとてもよかったです。上から結露が落ちてくるのは気持ち悪かったですが…。時期が時期で仕方ないと。

大型ホテルなので、外国人の方もたくさん働かれていました。国際的。

2017年02月
下呂温泉 水明館 2017年04月10日 10:50:30

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご夕食では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、再度サービスを確認し改善致します。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後は、館内でごゆっりお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

第61010さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

第61010さん [40代/男性] 2016年12月23日 08:33:24

最初、チェックインしようと玄関ロビーから入ると、3人の仲居さん?と思われる方が並んでいましたが、無言、びっくりしました。研修中かも知らないが・・・。

下呂温泉 水明館 2016年12月23日 15:15:53

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの心ない応対により大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、至急改善致します。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月27日 21:57:19

あえて感想とします。
駅に近く、建物も分かりやすく駐車場の案内もしっかりしていたので到着時の印象は良いです。
フロントでの受け付けも親切でした。客室案内時にエレベーター前で風呂、食事場所を一気に説明されました。
他の方が書かれていたように事務的に全て言い切った感が出ていてダメではないけど、親切には感じませんでした。
実際食べる場所は隣の棟の地下、風呂は3か所あるものの行くのが面倒で結局1か所だけ行きました。連結してるので上がり下がりはあるものの1階を経由するのは面倒と感じました。食事は美味しかったです。
部屋は老舗と言えばそれまでですが、古さは感じました。一応一通り揃ってますし、不便さは感じませんでした。
朝食時に海外の方と団体の方が結構いるなー的な感じでした。朝食後に部屋に戻り準備をしているとノックされ何かと思えば、部屋を片付けたいと・・・8時過ぎたばかりですけど・・・こんなに早いのは初めてで驚きました。とりあえず着替えもしてませんし、お断りしましたが。
最後に・・・チェックアウトの処理後に団体の方がいたので、ロビーで休んでから帰路につきました。
「お世話になりました」とフロント側を向いて出て行ったのですが、何も反応がありませんでした。フロントには4人もいたんですけどね・・・。これは私だけじゃなく、同行者も言ってました。もちろん見送りはありませんでした。
海外と団体の方には丁寧に挨拶されていたので、「え?」って感じましたw

トータル的には不便は感じませんでしたが、正直「また来たいね」とはなりませんでした。
宿側からすれば安いプランなのかもしれませんが、別日に山代に同価格帯で宿泊したのでギャップが大きかったですw

下呂と言うメジャーな場所ですし、団体と海外の方には人気があるんじゃないですかね。いい勉強になりました。

下呂温泉 水明館 2016年10月29日 10:22:45

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、翌日の朝にはスタッフが早くからノックしてしまいご迷惑をお掛けした他、お見送りもできておらず不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善致します。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

Pooh&makkoさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Pooh&makkoさん [40代/女性] 2016年08月21日 11:50:11

初めての利用でしたが、良い点としては、温泉がとろけるようであった事(3カ所すべて良かったです。)と夕食の飛騨牛、最初に部屋に案内してくれた係の若い男性の対応です。
悪かった点は、とにかく従業員の中には挨拶が出来ないような人がいる事、又夕食時や朝食時の授業員のさっさと終わらせたい感じが強く感じられ、ホスピタリティーは最悪でした。
他の温泉地で一流と言われているホテルの足下にも及びませんでした。
又朝食のバイキングは前日に泊まったUSJ近くのホテルの方が数段上で温泉旅館の朝食としてはひどかったです。
下呂温泉は素晴らしかったので、どの旅館も下呂はそうなのか次回は他の旅館に泊まってみようと思います。この旅館のリピはないです。

下呂温泉 水明館 2016年08月21日 16:03:04

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの心ない応対により大変ご迷惑をお掛けした他、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
その他、ご朝食につきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

とろける【飛騨牛】付!出来たてアツアツの和洋中折衷会席★『オープンキッチンダイニング』プラン!

投稿者さん 2016年08月17日 17:01:55

今回、山側のお値打ちプランとして、宿泊させていただきました。ありがとうございました。部屋については、それ相応のもでした。案内係の方も丁寧でよかったです。ただ、朝、布団をたたむタイミングが悪く、朝食中には、していただけませんでした。また、食事については、夕食のフレンチは満足のいくものでしたが、朝食のバイキングは、イメージとは異なるものでした。でも、お豆腐はおいしかったです。もう少し、地のものがあればよいと思うのですが・・・。また、コーヒーカップは朝のコーヒー派として小さすぎます。お風呂については、3種の趣の異なるお風呂の提供は良かったです。今後、更なる工夫を期待したいところです。リーズナブルにたくさんの方々に満足のいくものをという考えでの提供かと思いますが、老舗の良さというものをもう少し活かし、一人ひとりにさらに満足のいく旅館でいてほしいと思います。

下呂温泉 水明館 2016年08月18日 11:38:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、布団上げのお時間が悪くご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
頂きましたお言葉を一つひとつ見直し、改善や検討をして参ります。
今後もお越しいただきます皆様に、気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導を賜わりますよう、心よりお願い申し上げます。

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン

投稿者さん 2016年08月02日 20:59:28

食事とお風呂は満足でした。朝食しかついてなかったんですが、美味しかったです。
…が、お一人様に対しての扱いが雑のように思います。唯一、歓迎の挨拶してくれたのはバスの運転手さんでした。
よく一人で温泉に行くのですが、今回は残念です。
あと、テレビのリモコンの反応が悪くて困りました。
電池の確認してますか?

2016年07月
下呂温泉 水明館 2016年08月03日 11:42:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの応対が悪くご迷惑・不快な思いをお掛けした他、リモコンにつきましてもご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善させていただきます。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月29日 15:27:58

部屋も綺麗で良かったが
プランのバーでカクテル
サービスのチケットを忘れ
られていたのが残念でした
変わりにコーヒチケットを
頂いたが、チェックアウト時
だった為、使わなかった

2016年07月
下呂温泉 水明館 2016年07月29日 17:12:04

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、プラン特典のチケットのお渡しを忘れており大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また変わりのご案内も遅く深く反省しております。
今後はこのような事がないよう、業務を徹底して参ります。

【チーズのカットサービス&飛騨牛付フレンチプラン】バーで食後のディジェスティフ♪大人の贅沢旅