下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

打ち男さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

打ち男さん [30代/男性] 2016年06月11日 19:49:50

先日 妻と宿泊させていただきましたが、仲居さんはとても愛想が良く、接客は満足しているのですが、料理が盛られている皿のほとんどが所々欠けていました。

料理は目で楽しみ口で味わうものだと思っていますが、とても残念で少し不快な思いをしました。
せっかく素晴らしい料理なのですから、気を付けた方が良いと思います。

2016年06月
下呂温泉 水明館 2016年06月12日 17:00:01

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、料理の器がかけておりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、日本料理は目でもお楽しみいただけるお料理でございます。
早速改善して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し有難うございました。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

エイサイさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

エイサイさん [40代/男性] 2016年05月31日 13:43:33

週末のこともあって、人が大変込んでおり、ゆっくり休むという僕の想像通りとは違った。
駅から近いというのも人によっては弱点になることでしょう。

2016年05月
下呂温泉 水明館 2016年06月01日 15:12:14

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内でごゆっくりと気持ち良くお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう
心よりお願い申し上げます。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食プラン

投稿者さん 2016年05月29日 22:19:27

大浴場が3ヶ所あり、様々な眺めのお風呂を楽しむことができます(9階のお風呂にも露天風呂があるとうれしいです)。
チェックアウトの際に3人~4人のお客さんと一緒でしたが、3人~4人のお客さんに対しては駐車場までお見送りがありましたが、私にはお見送り無しでした・・・
まあ、1人ですからね。

2016年05月
下呂温泉 水明館 2016年05月31日 10:26:12

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お帰りの際はお見送りができず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に気持ち良くご出発いただけますよう、
再度見直し徹底して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、

にょがい6766さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

にょがい6766さん [40代/女性] 2016年02月27日 21:51:22

とても大きな~~~~ホテルでした、若女将は優し、親切で美しいお方です、施設は綺麗けど、ちょっと古いです、そこは少し残念です。
でも、スタッフ達は親切でした、ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2016年02月28日 10:34:38

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、女将やスタッフには温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

遅めの到着にぴったり★【お夜食】ラーメン餃子&【ブランチ】飛騨牛バーガーや飛騨牛丼のチョイス♪

yao312さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

yao312さん [40代/男性] 2016年02月20日 11:39:21

夕食はフレンチプランにしたが、15分もあれば食べ終わるような料理が次の皿が出るまでの待ち時間が非常に長く食事を完了するまで1.5H位掛かった。当方、フレンチのことはよく知らず一般的には待たせるのが普通なのかもしれないが、待つのに疲れて家族が体調不良になり、「二度とフレンチは予約しないでくれ」と言われた。水明館の夕食のプランの選択肢の中には好みのものがないので朝食同様のバイキングプランも用意して頂ければぜひ利用したい。寝室の布団はタバコ臭くて咳が出てよく寝れなかったので、深夜に温泉に行ったら休業中だった。遠くの別の建物の温泉まで出向いた分無駄足感が大きく残念だった。以前は24H入れた気がしたが、従業員の挙措も含めて年々高級感が薄くなってきた気がする。

下呂温泉 水明館 2016年02月21日 10:56:49

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食では大切なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。
その他、布団につきましてもタバコの臭いが残っておりご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今回のお言葉を一つひとつ見直し改善して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

saorin0301さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

saorin0301さん [20代/女性] 2016年02月15日 08:17:29

はじめての下呂温泉で天皇陛下もご宿泊されたという水明館、それも下呂温泉を一望できる臨川閣を予約させていただきました。レイトチェックインで、お値段は少し高く感じましたがそれでも口コミの高さや中の美術品に期待しての予約でした。

30分の貸切風呂がありましたが、ゆっくりしたいことと下呂を一望できるという檜風呂付きの部屋にしたのですが…檜風呂の部分の窓は狭く、景色を堪能しながらの入浴という感じはしませんでした。がっかりでした。
場所は違いますが金沢の別の旅館で以前に内風呂が付いていた時は、このような事がなかったのですが、、内風呂が初めての彼に申し訳なく、残念でした。

朝食は和洋どちらも、ありふれたメニューでした。敢えて言うならシェフの方が目の前で焼いてくださる、フレンチトーストがお勧めです。

次に水明館に泊まるとしても、あの内風呂のためにあの金額は払えないので別なプランを選ぶと思います。

下呂温泉 水明館 2016年02月15日 11:02:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、プランの説明などわかりやすくご案内できますよう改善させていただきます。
また当館へのご愛顧をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

投稿者さん 2016年02月09日 09:22:56

お部屋と部屋のお風呂は良かったですが、大浴場の泉質がいまいちかと思いました。
朝食は種類も多く良かったですが夕食の内容がどうかと。
17時からの支配人館内ツアーは楽しめました!

2016年01月
下呂温泉 水明館 2016年02月09日 14:34:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内ツアーにもご参加いただけ温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場やご夕食などご期待に添えず失礼いたしました。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

akari9さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

akari9さん [20代/女性] 2015年12月01日 08:49:13

母と2人で利用しました。
大きな旅館で館内も広々としていて驚きました。
下呂温泉初めてでしたが、お湯がトロトロで気持ちよかったです。お風呂は3種類あって、マッサージ機なんかも色々あるのでとても癒されました。
夕食もゆっくり美味しく頂ました。飛騨牛が食べたかったので満足です。
ただ、混んでいて旅館の方から時間指定されたので、その時間の3分前に行ったら予約の時間まで外で待ってください!と言われ、、、結局5分ほど過ぎてから案内されました。
あと気になったのは、とにかく汚さです。部屋のソファはシミだらけだし、朝食のバイキングのお盆は、その都度洗わないのか食べ物のカスやシミがあって、不快でした。

2015年11月
下呂温泉 水明館 2015年12月01日 15:16:19

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ソファーのシミやご朝食のお盆など清潔感に欠けており、ご迷惑・不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の際にもスタッフの心ない対応によりお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、早速改善させていただきます。
このような事がございましたのに、温泉や食事内容につきまして温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年10月17日 00:32:20

夕食の時、ガラス越しに景色が見えるのはいいのですが、寒くて楽しめま
せんでした。ひざ掛けを借りましたが寒かったです。朝食もバイキング
は、いいのですが、和食の場所がわかりずらく、洋食をたべてから、他のテーブルの人が、持って来たのを見て、和食もある事を知り、何処にあるか探し、見つけて、食べましたが、もっと分かりやすくしてもらいたいです。部屋も、この値段で、これって感じでした。ガッカリが、多かったです。

2015年10月
下呂温泉 水明館 2015年10月17日 11:45:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けした他、ご朝食につきましてもご説明不足により和食コーナー
がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。
ここ最近の冷え込みにより、暖房の温度も上げておりましたがレストラン入口はオープンになっているため、現在の入り口を別のところに移動し改善するよう進めております。
また、ご朝食の食事コーナーもわかりにくいため、レイアウトがのった食事カードを今後作成して参ります。
大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、今一度サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
今後も、変わらるご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

味覚の秋【飛騨牛満喫】プラン!柔らかくとろける飛騨牛をたっぷり♪名物はステーキor朴葉味噌焼より選択

NIEMSさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2015年09月30日 07:35:39

母と二人でお世話になりました。車で伺いましたが、到着時に車担当の方は、とても素晴らしい対応でしたが中へ入って待たされる時間が長く、係の若い女性の方は、教え通りの事を話のみで、こちらの顔を見るわけでもなく、別の方を見て話す有様。しかもお化粧が今時の小悪魔風で着物姿に合いません。接客にふさわしい化粧法という指導が合った方がよいのではないかと思いました。しかし、部屋は綺麗で眺めも良く、もちろんお湯も素晴らしく、ぐっすり眠る事ができました。朝食のビュッフェは、この規模のホテル、旅館の中ではNo1だと思いました。朝食会場の方も親切で手際が良いです。ありがとうございました。

2015年09月
下呂温泉 水明館 2015年09月30日 11:17:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋、温泉などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際にお待たせした事、また接客の化粧につきましても、大変不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお声を真摯に受け止め、早急に改善させていただきます。
このような事がございましたのに、朝食など温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。今後も気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのスイーツ付

ハーレイボーイさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハーレイボーイさん [70代/男性] 2015年09月27日 11:48:40

会社員の娘の希望が「本物の温泉でゆっくりしたい」だったので、家内と3人で宿泊しました。家内とは度々泊まっているので、温泉には自信を持って連れて行きました。温泉は申し分なく「いい湯」で、喜んでくれました。料理や他の対応も普通でした。ただ、今回初めて使用した[山水閣]が気になりました。老朽化です。エレベーターの音、波打った廊下の敷物、段差のある部屋、ガタビシのドア、、、、と、大変気になり、マツタケの料理もどっかへ消し飛んでしまいました。幸いにして、同伴者は何も言わずに楽しんでくれましたので良かったですが、、、。余計なことと思いましたが、部屋にあったアンケート用紙に山水閣全体のリニューアルを促す意見を書いてきました。次回は、連休の対応を早めにし、好みに合った部屋を確保しようと反省してます。

2015年09月
下呂温泉 水明館 2015年09月28日 10:47:32

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、山水閣の建物はご期待に添えず、ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターは点検もしておりますが、音や振動がありご心配をおかけしております。
社内でも検討しておりますが、頂きましたお言葉を大切に再度提案致します。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
このような事がございましたのに、温泉では温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋のグルメプラン】薫り高い焼き松茸や土瓶蒸し&とろける飛騨牛鉄板焼や炙り握りなど♪秋の和食会席
【飛泉閣・山水閣(和室8畳~10畳)又は和洋室】

投稿者さん 2015年09月21日 19:45:05

大変立派な温泉旅館でした。温泉の泉質温度とも私どものお気に入りでした。料理はお品書きに比して美味しくありませんでした。

下呂温泉 水明館 2015年09月22日 11:44:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉では気持ち良くご利用いただけたと伺い大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善に努めて参ります。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【サマーセール】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

投稿者さん 2015年09月08日 23:14:47

初めての下呂温泉。ずーっと行きたいと思っていた下呂温泉。
温泉街はお店も少なく寂しい感じでしたが、水明館のホテルは大きいのですね。
ホテルの中はたくさんに人で賑わっていました。
温泉ホテルをイメージしていましたが、大きいホテルなので仕方がないのかもしれませんが、接客に気遣いを感じませんでした。事務的な笑顔といった感じでした。
温泉は三大名泉と言われるだけあっていいお湯でした。

下呂温泉 水明館 2015年09月10日 09:07:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、接客につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応や笑顔での接客はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、再度接遇を見直し改善させていただきます。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン

ご院さんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2015年08月14日 14:24:44

家族四人でお世話になりました。前回宿泊させていただいた時は、館内に入っておられるステーキハウスのようなところで食事を戴きました。とても充実した食事のように感じました。
今回は夕食会場で会席を戴きました。スタッフの多さに驚きました。食事は少量だったため、息子夫妻は夕食後に中華そばを食べに行きました。
朝食はバイキングでしたが、スタッフが少なすぎる様に感じました。食事後の皿は引いていただけないし、使用後の食器を手持ちしたくても置く場所が設定されていないので困りました。その他に不自由した点は、部屋の鍵が一個しかないてんです。

下呂温泉 水明館 2015年08月14日 15:13:35

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿えなかった他、ご朝食でもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、食事の量やサービスなど改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
また、お部屋の鍵につきましてもご不便をお掛け致しました。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのGスイーツ付

投稿者さん 2015年04月19日 13:31:38

初めての母娘旅に利用させていただきました。
何か月も前から楽しみにしていたのに、がっかりが多くてコメントさせていただきました。

お風呂は大浴場、展望風呂、野天風呂ともに広々としており、お湯もよく満足できましたが、問題は食事の時間です。
和食の食事処での夕食だったのですが、6時に予約して少し遅れてしまったのですが、部屋に案内されてから10分は放置…。やっとドリンクのオーダーを聞いてくれたかと思ったらまた20分くらい放置。2歳の娘のご飯は比較的早めには出していただけましたが、配膳がとても時間がかかり、呼び鈴を鳴らしても誰も来てくれず…。おまけに、お刺身の盛り付けが一人だけ違っていたり、メインだというお肉の焼き物のつけダレも持ってくるのを忘れていて、頼んでもすぐには来ず…。団体客がいたにしても今までで一番ひどい対応でした。
朝食のバイキングも楽しみにしていたけれど、洋食の種類が少なく、これまた残念でした。

せっかくの旅行だったのにほんとに残念でした。下呂温泉のお湯がよかったことだけがいい思い出です。

2015年04月
下呂温泉 水明館 2015年04月19日 17:52:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際には大切なお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変お待たせしてしまった事やサービスが行き届いていない事など心よりお詫び申し上げます。
お客様への丁寧な対応は、旅館サービス業の基本でございます。
今回頂きましたお言葉は、接遇の基本も徹底できておらず深く反省しております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう業務内容を見直し改善させていただきます。
今後は、館内でごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
今後も変わらぬご指導とご愛顧を頂戴できましたら幸いに存じます。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2014年07月31日 09:42:02

値段が、お値打ちなので利用しました。
ただ、布団をひきにくる時間も、最初に伝えた時間とは全然違いました。
ひきに来た方の態度は良かったので、特に文句は無いですが、聞いた以上は、ちゃんと守って欲しいです。
あと、モーニングバイキングでの、だし巻き玉子は、味がほとんど感じられずに、残念な味でした。
ご飯も、ごてっとした塊が入ってて、ふっくらとした炊き上がりでは無く、ガッカリしました。

2014年07月
下呂温泉 水明館 2014年08月01日 12:09:27

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お布団を敷くお時間を聞いておりながら、お約束の
時間にお伺いできずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食のバイキングでは、だし巻き玉子がお口にあわなかった他、
ご飯も塊がありご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を、一つひとつ見直し改善に努めて参ります。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同
精進して参ります。
今後とも当館へのご愛顧を賜れますと幸いに存じます。

セリンセtkさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

セリンセtkさん [50代/女性] 2014年06月23日 20:53:52

思っていたよりお風呂からのながめもいまいちだった。
料理はおいしかったし、店員さんの態度もよかったけど同伴の主人にはややボリュームが足りなかった。
部屋の布団がぺたんこで残念。
お湯はとてもよっかた、肌あたりがなめらかだった。

2014年06月
下呂温泉 水明館 2014年06月24日 11:48:10

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お風呂からの眺望やお料理のボリューム、
お布団など、ご期待に沿うことができず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、一つ一つを見直し、館内で快適にお過ごしいただけますよう
改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、

多摩川梨納豆さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

多摩川梨納豆さん [40代/男性] 2014年05月17日 09:07:09

ブランチ後にチェックアウトと考えていたが、ブランチ前にチェックアウトしてくれと言われ、ブランチの時間を変更した。チェックアウト前に、下呂の合掌村に行ったが、鍵を預けたが、チェックアウトと勘違いされ、ホテルに戻ると、鍵を受け取る前に、精算だった。ちょっと不快だった。ただ、夜食、ブランチ共においしく、温泉も3か所あり、楽しめた。

2014年05月
下呂温泉 水明館 2014年05月18日 12:41:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、12時チェックアウトのご案内が、できておらず
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロントでお荷物をお預かりしているなど、再度ご案内を徹底して
参ります。
また、フロント係の心ない対応によりご不快な思いを与えてしまい
重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を大切に、再度業務内容を徹底して参ります。
このような事がございましたのに、お食事や温泉など温かいお言葉を
頂戴し大変感謝しております。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月28日 10:39:51

混み合ってはいたが、浴場脱衣室入口のスリッパの脱ぎっぱなし状態は目を塞ぎたくなる。
客筋の悪さも窺い知れるが、野放しでは旅館の名が廃る。天皇陛下も宿泊された「宿」のプライドは感じられない。人手は要るが性根を入れて、根気よく、整然と並び変えるとか、バカな連中を教育するのも旅館の役割りではないでしょうか。設備を良くするだけのサービスではなく、「心に響くもてなし」も大切だと思います。

2014年03月
下呂温泉 水明館 2014年03月29日 09:49:22

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、浴場入口ではスリッパが整頓されておらず、大変
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、混み合っている時こそ、より丁寧な接客を行う事が
基本でございます。
頂きましたお声を、支配人や浴場の係に伝え再度業務内容を見直し
改善して参ります。
貴重なご指摘に感謝を申し上げますと共に、今後もサービス向上に
努めて参ります。
今後も弊社へのご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【【ツインベッドルーム】】

W.V.シェーンコップ中将さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [50代/男性] 2013年08月21日 14:51:24

両親がよく利用していて私も子供の頃には連れていってもらったこともあるので久しぶりにうちの子どもたちと一緒に三世代旅行を楽しみました。部屋のお風呂も温泉なのはとてもありがたく大浴場2回、温泉プール1回以外に部屋風呂は3回楽しみましたし施設はそれなりに落ち着くことができました。夕食も素材の良さに頼るだけではない手の込んだ料理もあり楽しめましたが、混んでいたためご飯のあと水物が出てくるまで15分ほどたっぷり待たされたのには閉口しました。テーブル担当の女性が手一杯の忙しさで何度もお詫びに来られたので彼女の誠意に我慢をしていたのですが、その間に写真を撮ろうかと責任者ような人に声をかけたところわざわざ忙しいその担当の女性を呼んで写真を撮らせようとするのでこちらが恐縮してしまうくらいでした。チェックアウトのフロントの対応も似たところがあり、こちらが並んでいるのにフロントの係がまったくお客さんを見て対応していないので後から来て鍵を出す人をどんどん受け付けてこちらは後回しです。あまりにもそれがひどいので、「ずっと並んでいるのにちゃんと周りを見て対応しなさい」とクレームを言いました。すると奥からヘルプの応援が出てくるので「人がいるならちゃんと手伝ったらどうですか。チェックアウトってまた来てくださいねって気持ち良くお送りする大切なお仕事でしょ」と余計なご指導まで言ってしまいました。もうひとつ気に入らなかったのが朝食のレベル。「朝フェス卵料理部門入賞のバイキングが大人気」と謳っている宿泊プランまであるのでそれなりに期待していったのですが、だし巻き卵以外はどの卵料理も標準以下、パンに至ってはどれを食べてもパサパサでとても残念でした。帰ってきてから高校生の娘にまで「水明館って普通じゃない」と言われていました。施設や温泉は水準以上かもしれませんが、昔を思えばいろいろと改善点ありに思われます。

2013年08月
下呂温泉 水明館 2013年08月22日 09:51:55

この度は、ご家族様でご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはお料理をお出しするタイミングが遅く
大変ご迷惑をお掛けした他、フロント係も心ない対応によりご不快な
思い、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、チェックアウトやお見送りはお越しいただきました
お客様に、気持ち良くお帰りいただかなければなりませんが、このような接遇
はあってはならない事でございます。
頂きましたお言葉を、至急各部署に伝え改善させていただきます。
その他、ご朝食では貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同
精進して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ますよう、心よりお願い
申し上げます。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いの【Gスイーツ】付♪