下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月09日 01:54:49

お部屋をランクアップさせていただき有難うございます。

子どもの食事が(食事布団あり)デザートを食べ終ったあとに刺身を忘れていましたといわれとてもがっかりしました。

お風呂はとてもよかったです。上から結露が落ちてくるのは気持ち悪かったですが…。時期が時期で仕方ないと。

大型ホテルなので、外国人の方もたくさん働かれていました。国際的。

2017年02月
下呂温泉 水明館 2017年04月10日 10:50:30

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご夕食では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、再度サービスを確認し改善致します。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後は、館内でごゆっりお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

第61010さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

第61010さん [40代/男性] 2016年12月23日 08:33:24

最初、チェックインしようと玄関ロビーから入ると、3人の仲居さん?と思われる方が並んでいましたが、無言、びっくりしました。研修中かも知らないが・・・。

下呂温泉 水明館 2016年12月23日 15:15:53

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの心ない応対により大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、至急改善致します。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月30日 21:59:25

朝食は種類も多く、とてもおいしかったです。よく清掃された浴室で泉質もよく、さすが下呂温泉という感じでした。ただし、部屋については不満足。絨毯の汚れや部屋に染み付いた埃臭・煙草臭?。仲居さんが気を聞かせて消臭剤を持ってきてくれましたが、根本的に解決しなければだめですね。

下呂温泉 水明館 2016年12月01日 12:51:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳
ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、リニューアルなど検討して参ります。
根本的な解決を進めて参ります。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同
精進して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

Pooh&makkoさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Pooh&makkoさん [40代/女性] 2016年08月21日 11:50:11

初めての利用でしたが、良い点としては、温泉がとろけるようであった事(3カ所すべて良かったです。)と夕食の飛騨牛、最初に部屋に案内してくれた係の若い男性の対応です。
悪かった点は、とにかく従業員の中には挨拶が出来ないような人がいる事、又夕食時や朝食時の授業員のさっさと終わらせたい感じが強く感じられ、ホスピタリティーは最悪でした。
他の温泉地で一流と言われているホテルの足下にも及びませんでした。
又朝食のバイキングは前日に泊まったUSJ近くのホテルの方が数段上で温泉旅館の朝食としてはひどかったです。
下呂温泉は素晴らしかったので、どの旅館も下呂はそうなのか次回は他の旅館に泊まってみようと思います。この旅館のリピはないです。

下呂温泉 水明館 2016年08月21日 16:03:04

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの心ない応対により大変ご迷惑をお掛けした他、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
その他、ご朝食につきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

とろける【飛騨牛】付!出来たてアツアツの和洋中折衷会席★『オープンキッチンダイニング』プラン!

投稿者さん 2016年07月17日 19:40:29

団体客とチェックインが重なり、待たされ、且つ並んでいたのに割り込まれたのは少し不満。
部屋が洋室だと知ってはいたが和室のほうが旅館らしさを感じられるので、和室の一人旅プランを作ってほしい。お風呂はアルカリ度が高く大変満足。夕食も旅館内の和食屋で頂いた牛まぶしは絶品でした。
ただ朝食は、だし巻き卵は目の前で調理してくれると書いてあったが、
実際は既に出来たものが並べられておりがっかりした。フレンチトーストはとても美味しかったので、そちらを推した方が良いと思う。

2016年06月
下呂温泉 水明館 2016年07月18日 09:30:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらチェックインの際には、ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お並びいただく順番など、きちんとご案内できるよう改善して参ります。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後社内で検討して参ります。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またお越しいただきます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

打ち男さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

打ち男さん [30代/男性] 2016年06月11日 19:49:50

先日 妻と宿泊させていただきましたが、仲居さんはとても愛想が良く、接客は満足しているのですが、料理が盛られている皿のほとんどが所々欠けていました。

料理は目で楽しみ口で味わうものだと思っていますが、とても残念で少し不快な思いをしました。
せっかく素晴らしい料理なのですから、気を付けた方が良いと思います。

2016年06月
下呂温泉 水明館 2016年06月12日 17:00:01

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、料理の器がかけておりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、日本料理は目でもお楽しみいただけるお料理でございます。
早速改善して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し有難うございました。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2015年11月07日 21:51:19

お風呂や部屋は素晴らしく、建物は外からは年期を感じさせるが、中はメンテが行き届いており、素晴らしさを感じました。

従業員の方々も、頑張っている接客は認めますが、細かい点で失礼と思われる接客が気になりましたので、あえて記載します。

チェックイン時に他人と間違えられるが、すいませんの一言もなかったり、夕方の団体のチェックインと重なり、エレベーターに不便を感じた事や、食事は夕飯なかなか出てこない、朝食会場バイキングで、研修中の若い男性がご飯や味噌汁を担当して配っていたが、お客さんが切れた時は、髪や顔を手でイジリ、その手で次に来たお客さんのご飯や味噌汁を配る光景やあくびをしていた光景を目にした時は、残念と感じました。

細かい事を言えば、その他ありましたが、接客に頑張っている事はわかる為、残念と感じました。

とは言え、やはり一流の宿泊施設ですので、すばらしいの一言です。

次回もまた行きたいと感じましたので、今回は厳しい事を記載し、評価してしまいましたが、細かい常識的な点に気配りを願いたいです。

良い宿でした。

下呂温泉 水明館 2015年11月08日 10:03:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、接客やサービスが行き届いておらずご迷惑やご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善させていただきます。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月17日 00:32:20

夕食の時、ガラス越しに景色が見えるのはいいのですが、寒くて楽しめま
せんでした。ひざ掛けを借りましたが寒かったです。朝食もバイキング
は、いいのですが、和食の場所がわかりずらく、洋食をたべてから、他のテーブルの人が、持って来たのを見て、和食もある事を知り、何処にあるか探し、見つけて、食べましたが、もっと分かりやすくしてもらいたいです。部屋も、この値段で、これって感じでした。ガッカリが、多かったです。

下呂温泉 水明館 2015年10月17日 11:45:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けした他、ご朝食につきましてもご説明不足により和食コーナー
がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。
ここ最近の冷え込みにより、暖房の温度も上げておりましたがレストラン入口はオープンになっているため、現在の入り口を別のところに移動し改善するよう進めております。
また、ご朝食の食事コーナーもわかりにくいため、レイアウトがのった食事カードを今後作成して参ります。
大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、今一度サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
今後も、変わらるご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

味覚の秋【飛騨牛満喫】プラン!柔らかくとろける飛騨牛をたっぷり♪名物はステーキor朴葉味噌焼より選択
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

函館くんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2015年05月24日 06:48:14

毎週出張で日本各地に行っているが、大浴場で10年ぶりぐらいに入れ墨をしている人を見た。自分は入れ墨をしている人を拒否している訳ではないがふと脱衣所を見てみると「入れ墨御断り」の張り紙がない。フロントの近くに両陛下御行幸の写真を貼るなど格式を自慢しているわりには反社会勢力には甘い体質であるホテルと言わざるを得ない。

下呂温泉 水明館 2015年05月27日 09:08:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら大浴場では、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
入れ墨をしてみえるお客様には、お部屋の内風呂や貸切風呂をご利用いただくようご案内しておりますが、ご案内が徹底できておらず申し訳ございませんでした。
各大浴場にも、「お願い」という看板で、表記しておりますが、分りづらく失礼いたしました。
いただきましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。
また当館へのご愛顧を賜れましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2015年04月19日 13:31:38

初めての母娘旅に利用させていただきました。
何か月も前から楽しみにしていたのに、がっかりが多くてコメントさせていただきました。

お風呂は大浴場、展望風呂、野天風呂ともに広々としており、お湯もよく満足できましたが、問題は食事の時間です。
和食の食事処での夕食だったのですが、6時に予約して少し遅れてしまったのですが、部屋に案内されてから10分は放置…。やっとドリンクのオーダーを聞いてくれたかと思ったらまた20分くらい放置。2歳の娘のご飯は比較的早めには出していただけましたが、配膳がとても時間がかかり、呼び鈴を鳴らしても誰も来てくれず…。おまけに、お刺身の盛り付けが一人だけ違っていたり、メインだというお肉の焼き物のつけダレも持ってくるのを忘れていて、頼んでもすぐには来ず…。団体客がいたにしても今までで一番ひどい対応でした。
朝食のバイキングも楽しみにしていたけれど、洋食の種類が少なく、これまた残念でした。

せっかくの旅行だったのにほんとに残念でした。下呂温泉のお湯がよかったことだけがいい思い出です。

2015年04月
下呂温泉 水明館 2015年04月19日 17:52:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際には大切なお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変お待たせしてしまった事やサービスが行き届いていない事など心よりお詫び申し上げます。
お客様への丁寧な対応は、旅館サービス業の基本でございます。
今回頂きましたお言葉は、接遇の基本も徹底できておらず深く反省しております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう業務内容を見直し改善させていただきます。
今後は、館内でごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
今後も変わらぬご指導とご愛顧を頂戴できましたら幸いに存じます。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

しろ1961さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しろ1961さん [50代/女性] 2014年10月28日 09:36:55

楽天スーパーセールで今回、利用しましたが一言、お得感で申込みをしましたが価格に見合ったそれなりです。両親の喜寿のお祝いで家族5人で宿泊しました。お祝いの品を頂き、サービスは丁寧で良かったと思います。ありがとうございました。川側の特別和洋室を提供して頂きましたが凄く古くて、男子トイレは水が流れず、人が使用した感じがないほどでした。フロントに申し出たところ、”詰まっているのだと思います。見に…”とおっしゃられましたが、ついたばかりで、部屋のチエックや普段からメンテナンスもしていないのかと思いました。
価格が安く提供されている分、中身も落とされていて次回はないとおもいました。

2014年10月
下呂温泉 水明館 2014年10月28日 10:56:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着早々に大変ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のメンテナンスが出来ていなかったこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再度業務内容を徹底して参ります。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参り
ます。
また、当館へのご愛顧を賜りますと幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

投稿者さん 2014年06月18日 15:13:44

お部屋は年季が経ってか古びた感じでしたが静かでゆっくりくつろげました。仲居さんなどスタッフも大変愛想が良く晩御飯、朝食バイキングなど料理も美味しく総合的に良い旅館でした。おみやげコーナーも旅館オリジナルのお菓子があり美味しかったのでおみやげに買いました。またリピートしたいと思います。

2014年06月
下呂温泉 水明館 2014年06月21日 16:01:59

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】ポイント5倍&飛騨牛ステーキ!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食

多摩川梨納豆さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

多摩川梨納豆さん [40代/男性] 2014年05月17日 09:07:09

ブランチ後にチェックアウトと考えていたが、ブランチ前にチェックアウトしてくれと言われ、ブランチの時間を変更した。チェックアウト前に、下呂の合掌村に行ったが、鍵を預けたが、チェックアウトと勘違いされ、ホテルに戻ると、鍵を受け取る前に、精算だった。ちょっと不快だった。ただ、夜食、ブランチ共においしく、温泉も3か所あり、楽しめた。

2014年05月
下呂温泉 水明館 2014年05月18日 12:41:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、12時チェックアウトのご案内が、できておらず
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロントでお荷物をお預かりしているなど、再度ご案内を徹底して
参ります。
また、フロント係の心ない対応によりご不快な思いを与えてしまい
重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を大切に、再度業務内容を徹底して参ります。
このような事がございましたのに、お食事や温泉など温かいお言葉を
頂戴し大変感謝しております。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

佐々天さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

佐々天さん [60代/男性] 2013年10月07日 17:19:34

お湯は良かった。
食事はひどい、私は料理をやっている店を出していますが、
私の見解では。冷凍食品を使いすぎ、
全く風味の消えた食材が多すぎました。
食品会社が売り込みに来るレトルトです。
特に朝食がひどいですね。
水明館のプライドが問われますね。

2013年10月
下呂温泉 水明館 2013年10月08日 18:02:42

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お食事につきましてはご期待に沿う事ができず、
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を、社内でも検討し食材や調理方法など改善に
努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
頂きましたお声を大切に今後もスタッフ一同精進して参ります。
またお越し頂けます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2013年08月17日 17:31:23

お盆の旅行にと初めて宿泊させていただきました。
お風呂は三箇所とも非常に良く、湯巡りをしなくても十分満足しました。
部屋は年数を感じましたが、清掃の手入れが行き届いていたので気持ちよく宿泊できました。
ただ、残念は点はチェックアウト時に忙しかったのかもしれませんが、フロント係の方の口調がキツクこちらの質問にもあまり丁寧対応していただけずガッカリしました。
朝食は大きな旅館ですし大人数を対応するためか、どれも美味しいとは言えませんでした。
もう少し、朝食にも何か一工夫があれば良かったです。
でも、お風呂は本当に良かったのでまた下呂に行く機会があれば宿泊したいと思います。
それまでに少し良い変化があることを期待します。

下呂温泉 水明館 2013年08月18日 12:45:46

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックアウトの際は当館スタッフの
心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が二度とございませんよう、気持ちを改め
徹底して参ります。
また、朝食につきましても、今一度メニューを
見直して参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう
心よりお願い申し上げます。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2013年06月16日 23:14:49

うーん、明らかに朝食の質が落ちてるなあ。

2013年06月
下呂温泉 水明館 2013年06月17日 09:11:33

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご朝食では、ご期待に沿う事ができず、
今一度朝食のメニューを見直し、気持ちの良い朝を
お迎えいただけますよう、改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、

wizardmoeさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

wizardmoeさん [40代/男性] 2013年03月24日 11:14:53

今回、初めての下呂温泉でファミリーで車での旅行でした。
立地は、下呂温泉最大の旅館でわかりやすくロビーもゴージャスです。
宿泊した部屋は、設備の古さが気になりますが値段を考慮するとこんなもんだろうと思います。一点すごく気になったのがフレンチコースでの水です。グラスビールの後、水を頼んだらすごく薬品くさいにおいでした。レストランで誰も気づかないのか...。料理とサービスが良かっただけに台無しな感じがしました。その他温泉はとてもよかったです。

2013年03月
下呂温泉 水明館 2013年03月25日 14:52:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、欧風レストランのお水につきましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速レストランに伝え、原因を追及し改善させていただきます。
このような事がございましたのに、お料理やサービスなど温かいお声を頂戴した他、温泉も気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思います。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

メインディッシュは香ばしい『飛騨牛網焼き』!シェフおすすめ特選フレンチフルコースプラン

投稿者さん 2012年12月28日 20:38:15

温泉は大浴場が3つあり、泉質も良く大変満足で、館内の雰囲気も良かったのですが、楽しみの一つである夕食が、作り置きの感があり大変残念でした。

2012年12月
下呂温泉 水明館 2012年12月29日 11:28:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食につきましてはご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を、調理部やレストランに伝え改善できる様努めて参ります。
このような事がございましたのに、館内の大浴場では湯巡りを、お楽しみいただけ大変嬉しく思います。
今後も、館内でごゆっくりお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

【冬早割30】1ヶ月前予約で1000円引&ハーブティやキャラメルラテなど♪ぽかぽかあったかドリンク付

nonnon3780さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

nonnon3780さん [60代/女性] 2012年12月23日 11:43:38

温泉は、とても心地良く、満喫出来ました。
只一つ お部屋が!寒くて、眠れませんでした。暖房の設定温度が!低いのではないでしょうか。

2012年12月
下呂温泉 水明館 2012年12月24日 12:44:19

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の暖房の不備でご迷惑をお掛けし
至急、暖房のメンテナンス、設定温度の見直しを行い、
この様な事がございませんよう、改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2012年08月15日 20:51:12

子供連れでも、楽しく過ごせる館内。庭園も、見事(^^)
残念なのは、食事が遅すぎて、夜祭りに行けなかった。
全部の料理が出るまでに、かかる時間二時間。待ちくたびれちゃった。
子供連れには、きつ過ぎです。
後は良かったです

下呂温泉 水明館 2012年08月16日 12:13:52

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際には貴重なお時間を頂戴してしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
其々のお客様のスピードに合わせ、お食事をご用意出来ますよう、
今一度見直して参ります。
夜祭りにもご参加いただけず、心よりお詫び申し上げます。

ぜひまたご家族様でご来館いただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋「北乃寮」で野趣溢れる香りと味わいの和食会席プラン