下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月30日 22:20:16

とても由緒あるホテルでしたが、通された飛泉閣のお部屋はちょっと古めいていて、テーブルにコップの跡が残っていたりと、ちょっと残念な感じでした。もう少し手入れをしてもらえると良いと思いました。他の建屋やお部屋はそうでもないのかもしれませんが。これからに期待です!温泉はお肌がスベスベになって気持ちよかったです!テロワールでの朝食はオシャレで、お腹いっぱいになりました!

下呂温泉 水明館 2017年08月31日 11:26:20

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また温泉とテロワールでのご朝食に嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。至急確認し、今一度清潔感の徹底に努め、業務の改善に尽力して参ります。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同お待ち致しております。

【朝食付プラン】オリジナルブレックファスト~テロワール~で味わう飛騨の味覚☆朝の贅沢時間[夕食なし]
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2017年08月25日 17:42:51

8月23日(水)家族4名で宿泊させて頂きました。プロが選ぶ旅館で、全国7位ということで、非常に期待していたのですが、残念ながら期待を少し裏切られました。
お値打ちタイプだったかもしれませんが、残念でした。
残念だった点
○女子会にぴったりなのに、洗面所の電気は、かなりくらかったです。
○部屋も禁煙部屋が選択できればよかったのですが、(これはお値打ちだから無理なのかも)
○洗面所のタオル置きが、低い位置にあり非常に危険。
○朝食のバイキングですが、チェックイン時 6時半~と8時半~のどちらかということで
 8時半を選択し、その時刻に行きますと、人であふれかえっており興醒めしました。料理 をとって席に着くのに20分ぐらいかかりました。もう少し分割すればと思います。
 終わり悪ければすべて悪く感じてしまいます。
○チェックアウト時もフロント3名(3ヶ所)の人がおられましたが、どの順番で並んでい るのか分からず、他のお客さんを抜かしてしまうところでした。(ロープぐらいおけばと思います。)

良かった点
○夕食は、美味しかったです。家族も喜んでいました。

下呂温泉 水明館 2017年08月26日 16:38:12

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご旅行前より、ご滞在を楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待に添えない点が多々生じてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備については至急確認し、快適なお時間をお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
またご朝食とチェックアウトの際は、速やかなご案内が出来ず、ご不便をお掛け致しました。
サービスのあり方を今一度見直し、おもてなしの向上に努力致します。
このような不備が生じたにもかかわらず、お夕食への嬉しいお言葉を頂き、大変感謝致します。
今後もご来館の機会を賜れるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

女子会にぴったり!女性限定特典付♪2名様からのグループプラン(男性もOK)ぎふ旅 女子旅☆美ぃ旅ぎふ

投稿者さん 2017年06月15日 22:14:16

下呂温泉の中で一番の水明館ということで楽しみにしてましたが、結果はまずまず…。
朝の食事は満足でしたが、夕食の中華は量が少な過ぎて、出てくるタイミングも遅く、がっかりでした。
部屋で寛いでいた時、突然スタッフにノックもなく鍵を開けられ、とてもビックリしました。
そのスタッフはお詫びの挨拶もしっかりされず、逃げるように立ち去り、とても一流旅館の対応とは思えませんでした。
お風呂は三ヶ所あり良かったのですが、お湯が出ない蛇口もあり、ちゃんと点検をして欲しいです。
帰る際に着物を着た女性が見送りをしてくれたのですが、車を取りに行く間、連れに何も話しかける事もなく無愛想にただただ立っていただけでした。
もう少し愛想が良い人をおいておくべきでは?と思ってしまいました。

下呂温泉 水明館 2017年06月16日 09:56:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食ではご期待に添えずご迷惑をお掛けした他、お部屋ではスタッフの心ない応対により不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、至急改善や教育の徹底を行いました。
その他、度重なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

夜桜お福さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

夜桜お福さん [40代/女性] 2017年03月26日 17:38:31

3月24日に水明館さんに初めて宿泊しました。お風呂が3ヶ所ありましたが、部屋からが遠かった。泉質はとても気持ち良く、熱くもなく温くもなくちょうどいい温度だったのでゆっくりと入ることができました。

残念なことがたくさん有りすぎ。
お部屋が掃除していないのかと思うほど、あちらこちらがほこりだらけ。座卓の上はホコリで真っ白になっているところにお茶を出されました。
浴槽には虫?の死骸がたくさん落ちていました。洗面台の下には前の人のゴミ?が落ちていました。部屋の食器棚のようなところの中に入っていたガラスコップが「消毒済み」の帯封や袋に入ってなくて、シートも何もない状態に口を下に伏せて置いてありました。トイレも同様に「消毒済み」の帯封がない状態でした。
腰痛持ちのため予約時に敷布団を何枚か重ねてほしいと伝えていたのに普通に用意されていたので、自分たちで直しました。アメニティーが洗面台ではなく寝室のカゴの中に置いてあることにビックリ。
挙げていくとキリがないくらいの衛生管理の低さに、驚きと落胆は隠せませんでした。

お食事は『北乃寮』でしたが、カウンター席で久しぶりに主人と晩酌を楽しめました。ツクシやアマゴなど季節のお料理を堪能しました。ただ、あまりにもゆっくりとしたペースでお料理を出されていたために晩酌のペースに合わず、思った以上に早くお腹いっぱいになってしまい、御飯から後のお料理をお断りしてしまいました。こちらの都合でお料理を留めてもらったのに係の方が何か不手際があったのかと即座に来られ、対応の早さに関心しました。

斎藤ルミ子さんのショータイムですが、アイドル世代だったので聞いているうちに自然と手が動いてしまうくらい楽しい1時間でした。

またいつか行きたいと思うことが出来るように改善をしていただけるとうれしいです。

下呂温泉 水明館 2017年03月27日 17:22:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましては清掃ができておらずご迷惑・ご不便をお掛けし誠にに申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃という基本ができておらず深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め至急改善し確認業務も見直して参ります。
その他、ご夕食の際にもお食事ペースに合わせたサービスができず重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を1つひとつ反省し、今後はこのような事がないようスタッフ一同精進して参ります。
このような事がございましたのに、温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋で温かい飛騨の味♪【飛騨牛】の名物と季節の地元食材を楽しむ和食会席プラン!

第61010さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

第61010さん [40代/男性] 2016年12月23日 08:33:24

最初、チェックインしようと玄関ロビーから入ると、3人の仲居さん?と思われる方が並んでいましたが、無言、びっくりしました。研修中かも知らないが・・・。

下呂温泉 水明館 2016年12月23日 15:15:53

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの心ない応対により大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、至急改善致します。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 15:48:43

食事、風呂は満足しました。予約確認の電話窓口の対応、予約内容変更に伴う
コースのホテル側からの変更等その対応受け答えに大いに不満が残りました。
又部屋のアメニティーが他のホテルよりかぜん落ちるとの女性陣の評価もありました。
ホテルではないですが楽天トラベル予約のメリットを感じませんでした。
相当早く予約したのち、その後様々な楽天サービスが出たのに利用できない、早く予約
するメリットがどこに有ったか疑問に感じました。

下呂温泉 水明館 2016年12月20日 19:17:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご予約の際にはスタッフの応対が悪くご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、貴重なお言葉を頂戴し有難うございます。
頂きましたお言葉を一つひとつ見直し改善に努めて参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2015受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2016年10月27日 21:57:19

あえて感想とします。
駅に近く、建物も分かりやすく駐車場の案内もしっかりしていたので到着時の印象は良いです。
フロントでの受け付けも親切でした。客室案内時にエレベーター前で風呂、食事場所を一気に説明されました。
他の方が書かれていたように事務的に全て言い切った感が出ていてダメではないけど、親切には感じませんでした。
実際食べる場所は隣の棟の地下、風呂は3か所あるものの行くのが面倒で結局1か所だけ行きました。連結してるので上がり下がりはあるものの1階を経由するのは面倒と感じました。食事は美味しかったです。
部屋は老舗と言えばそれまでですが、古さは感じました。一応一通り揃ってますし、不便さは感じませんでした。
朝食時に海外の方と団体の方が結構いるなー的な感じでした。朝食後に部屋に戻り準備をしているとノックされ何かと思えば、部屋を片付けたいと・・・8時過ぎたばかりですけど・・・こんなに早いのは初めてで驚きました。とりあえず着替えもしてませんし、お断りしましたが。
最後に・・・チェックアウトの処理後に団体の方がいたので、ロビーで休んでから帰路につきました。
「お世話になりました」とフロント側を向いて出て行ったのですが、何も反応がありませんでした。フロントには4人もいたんですけどね・・・。これは私だけじゃなく、同行者も言ってました。もちろん見送りはありませんでした。
海外と団体の方には丁寧に挨拶されていたので、「え?」って感じましたw

トータル的には不便は感じませんでしたが、正直「また来たいね」とはなりませんでした。
宿側からすれば安いプランなのかもしれませんが、別日に山代に同価格帯で宿泊したのでギャップが大きかったですw

下呂と言うメジャーな場所ですし、団体と海外の方には人気があるんじゃないですかね。いい勉強になりました。

下呂温泉 水明館 2016年10月29日 10:22:45

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、翌日の朝にはスタッフが早くからノックしてしまいご迷惑をお掛けした他、お見送りもできておらず不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善致します。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2016年10月01日 15:43:45

お夜食は、アラームをセットし 睡眠休憩をとってからいただこうと思っていたが 部屋の電話でいつ来るのかと起こされた。また、提供の仕方、アルコールの提供のタイミングに大変配慮のなさが感じられた。名物らしい、支配人の館内ツアーも、客の人数や全体を把握せず勝手に支配人がしゃべっているだけという印象で、ブツブツ文句を言っている他の客も数人見受けられた。ブランチは無料で朝食バイキングに変更してもらえ、大変おいしく こちらは大満足だった。

下呂温泉 水明館 2016年10月01日 19:34:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お夜食ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他スタッフも心ない応対により不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善させていただきます。
このような事がございましたのに、ご朝食では温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後は館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月17日 17:01:55

今回、山側のお値打ちプランとして、宿泊させていただきました。ありがとうございました。部屋については、それ相応のもでした。案内係の方も丁寧でよかったです。ただ、朝、布団をたたむタイミングが悪く、朝食中には、していただけませんでした。また、食事については、夕食のフレンチは満足のいくものでしたが、朝食のバイキングは、イメージとは異なるものでした。でも、お豆腐はおいしかったです。もう少し、地のものがあればよいと思うのですが・・・。また、コーヒーカップは朝のコーヒー派として小さすぎます。お風呂については、3種の趣の異なるお風呂の提供は良かったです。今後、更なる工夫を期待したいところです。リーズナブルにたくさんの方々に満足のいくものをという考えでの提供かと思いますが、老舗の良さというものをもう少し活かし、一人ひとりにさらに満足のいく旅館でいてほしいと思います。

下呂温泉 水明館 2016年08月18日 11:38:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、布団上げのお時間が悪くご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
頂きましたお言葉を一つひとつ見直し、改善や検討をして参ります。
今後もお越しいただきます皆様に、気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導を賜わりますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月02日 20:59:28

食事とお風呂は満足でした。朝食しかついてなかったんですが、美味しかったです。
…が、お一人様に対しての扱いが雑のように思います。唯一、歓迎の挨拶してくれたのはバスの運転手さんでした。
よく一人で温泉に行くのですが、今回は残念です。
あと、テレビのリモコンの反応が悪くて困りました。
電池の確認してますか?

下呂温泉 水明館 2016年08月03日 11:42:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの応対が悪くご迷惑・不快な思いをお掛けした他、リモコンにつきましてもご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善させていただきます。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月29日 15:27:58

部屋も綺麗で良かったが
プランのバーでカクテル
サービスのチケットを忘れ
られていたのが残念でした
変わりにコーヒチケットを
頂いたが、チェックアウト時
だった為、使わなかった

下呂温泉 水明館 2016年07月29日 17:12:04

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、プラン特典のチケットのお渡しを忘れており大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また変わりのご案内も遅く深く反省しております。
今後はこのような事がないよう、業務を徹底して参ります。

【チーズのカットサービス&飛騨牛付フレンチプラン】バーで食後のディジェスティフ♪大人の贅沢旅

投稿者さん 2016年03月20日 19:19:33

とても有名な旅館で期待値が高かったせいか特筆するよさがあまりありませんでした。

館内はとても寒く感じました。楽しみにしていたお風呂も3箇所にありましたが、ポカポカ温まる感じもありませんでした。お部屋から大浴場の中が見え、しかも洗い場から湯船に入る様子まで見えたのには驚きました。

お部屋がとても広く綺麗でくつろげたのはとてもよかったです。

2016年02月
下呂温泉 水明館 2016年03月21日 15:25:15

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に沿う事が出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、
お食事やサービス、館内施設等、今一度見直して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

ぎふ旅 飛騨牛満喫プラン!柔らかくとろける飛騨牛たっぷり♪名物はステーキor朴葉味噌焼より選択
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

akari9さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

akari9さん [20代/女性] 2015年12月01日 08:49:13

母と2人で利用しました。
大きな旅館で館内も広々としていて驚きました。
下呂温泉初めてでしたが、お湯がトロトロで気持ちよかったです。お風呂は3種類あって、マッサージ機なんかも色々あるのでとても癒されました。
夕食もゆっくり美味しく頂ました。飛騨牛が食べたかったので満足です。
ただ、混んでいて旅館の方から時間指定されたので、その時間の3分前に行ったら予約の時間まで外で待ってください!と言われ、、、結局5分ほど過ぎてから案内されました。
あと気になったのは、とにかく汚さです。部屋のソファはシミだらけだし、朝食のバイキングのお盆は、その都度洗わないのか食べ物のカスやシミがあって、不快でした。

下呂温泉 水明館 2015年12月01日 15:16:19

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ソファーのシミやご朝食のお盆など清潔感に欠けており、ご迷惑・不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の際にもスタッフの心ない対応によりお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、早速改善させていただきます。
このような事がございましたのに、温泉や食事内容につきまして温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2015年10月10日 19:08:17

アメニティの歯ブラシが1人分不足していたのが残念でした

下呂温泉 水明館 2015年10月11日 10:38:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の備品の準備ができておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、お部屋の確認を再度徹底して参ります。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

まさまさ9099さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まさまさ9099さん [50代/男性] 2015年09月22日 07:31:04

建物は古いが食事は大満足、ただもうすこしやすいとリピートしますが、

下呂温泉 水明館 2015年09月22日 11:57:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、食事につきましてはご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪

投稿者さん 2015年09月12日 14:52:40

2015/09/06 より二泊いたしました。
到着日、部屋のエアコンを稼動させると、吹き出し口より真っ黒い埃の塊が多数落下しました。このようなことは初めてでしたので、大変驚きました。その夜はエアコンなしで寝ました。
二泊目の朝、廊下で清掃係の方に事情を話すと、清掃していただけるとのことでした。ところが、夕方外出から戻って再びエアコンを稼動させると、一日目と同じように真っ黒い埃の塊が多数落下しました。
私は十年来の水明館ファンで、その質の高さに毎夏訪れるのを楽しみにしておりました。今回のことは、何かの間違いと信じておりますが、事実として書き記しておくことにします。
何か現在の経営戦略やコンセプトがあらぬ方向に飛んでいかぬように心から願うばかりです。

下呂温泉 水明館 2015年09月13日 09:49:13

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、長年に渡りご愛顧を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら、この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃の係りも心ない対応で不快な思いを与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、再度業務を見直し改善して参ります。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

飛騨特産【飛騨牛】付会席料理をお部屋で★『飛騨牛ステーキ』or『飛騨牛味しゃぶ』よりお好みでご選択♪
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2015年09月08日 23:14:47

初めての下呂温泉。ずーっと行きたいと思っていた下呂温泉。
温泉街はお店も少なく寂しい感じでしたが、水明館のホテルは大きいのですね。
ホテルの中はたくさんに人で賑わっていました。
温泉ホテルをイメージしていましたが、大きいホテルなので仕方がないのかもしれませんが、接客に気遣いを感じませんでした。事務的な笑顔といった感じでした。
温泉は三大名泉と言われるだけあっていいお湯でした。

下呂温泉 水明館 2015年09月10日 09:07:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、接客につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応や笑顔での接客はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、再度接遇を見直し改善させていただきます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

函館くんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2015年05月24日 06:48:14

毎週出張で日本各地に行っているが、大浴場で10年ぶりぐらいに入れ墨をしている人を見た。自分は入れ墨をしている人を拒否している訳ではないがふと脱衣所を見てみると「入れ墨御断り」の張り紙がない。フロントの近くに両陛下御行幸の写真を貼るなど格式を自慢しているわりには反社会勢力には甘い体質であるホテルと言わざるを得ない。

下呂温泉 水明館 2015年05月27日 09:08:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら大浴場では、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
入れ墨をしてみえるお客様には、お部屋の内風呂や貸切風呂をご利用いただくようご案内しておりますが、ご案内が徹底できておらず申し訳ございませんでした。
各大浴場にも、「お願い」という看板で、表記しておりますが、分りづらく失礼いたしました。
いただきましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。
また当館へのご愛顧を賜れましたら幸いに存じます。

多摩川梨納豆さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

多摩川梨納豆さん [40代/男性] 2014年05月17日 09:07:09

ブランチ後にチェックアウトと考えていたが、ブランチ前にチェックアウトしてくれと言われ、ブランチの時間を変更した。チェックアウト前に、下呂の合掌村に行ったが、鍵を預けたが、チェックアウトと勘違いされ、ホテルに戻ると、鍵を受け取る前に、精算だった。ちょっと不快だった。ただ、夜食、ブランチ共においしく、温泉も3か所あり、楽しめた。

2014年05月
下呂温泉 水明館 2014年05月18日 12:41:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、12時チェックアウトのご案内が、できておらず
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロントでお荷物をお預かりしているなど、再度ご案内を徹底して
参ります。
また、フロント係の心ない対応によりご不快な思いを与えてしまい
重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を大切に、再度業務内容を徹底して参ります。
このような事がございましたのに、お食事や温泉など温かいお言葉を
頂戴し大変感謝しております。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

ki42さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ki42さん [70代/男性] 2014年03月30日 18:45:33

申し込んだプランと違った、年寄りなので風呂も3階で丁度よいプランだと申し込んだが、勝手に9階に変えられていて不自由な思いをして不愉快だった、それに当日エレベーターが3基の内2基が故障していて散々な目に遭った。

下呂温泉 水明館 2014年03月31日 14:51:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、臨川閣5.6階プランでお申し込みをいただきましたのに、ご
説明もなく9階のお部屋にご案内してしまい、ご不便をお掛けし誠に申し訳ご
ざいませんでした。
また、当日はエレベーターも故障しておりご迷惑をお掛けし重ねて
お詫び申し上げます。
頂きましたお声を大切に、お部屋変更のご説明又はエレベーター近く
への配慮など、業務内容を見直し改善させていただきます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様にご満足いただけます様
サービスの向上に努めて参ります。
今後とも弊社へのご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

平日限定!「臨川閣」【5・6階下層階限定】のお得なプラン!
【臨川閣5・6階限定【和室12.5畳(63平米)】】