下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月24日 17:15:03

やはりお風呂が最高でした。3カ所とも数度づつ入りました。
へやのふろは、一度入ろうと思いましたが、とてもかび臭く入るのをやめました。
大浴場が有るので特に問題なかったのですが、部屋のお風呂も入れる様にしておく方が
良いと思います。かなりカビ臭いです。

下呂温泉 水明館 2015年07月25日 16:14:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋のお風呂ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速確認させていただき改善致します。
大変ご迷惑をお掛け致しましたのに、館内三ヶ所の大浴場では温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF美肌女子会♪ハーブティ3step&アメニティ&飛騨牛など♪

気まぐれボウズさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2015年07月23日 20:59:16

6月28日に行きました。
下呂温泉のぬるぬるした温泉を堪能しました。
昼神温泉よりphを高く感じ、また行きたいと思ってます。

下呂温泉 水明館 2015年07月24日 11:14:19

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温泉では、気持ち良くご利用いただけ大変嬉しく思います。
つるつる滑らかな泉質は皆様にご好評いただいております。
今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

poohdsさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

poohdsさん [60代/女性] 2015年07月23日 14:15:43

高齢の両親が連泊で下呂温泉へ行きたいというのでバリアフリーの和洋室を探しお風呂も良かったので水明館さんにしました、一日目の食事はとても美味しかったと言ってましたが二日目はたぶん、ほうば味噌だとおもうのですが、辛かったと言っていました。
高齢の為時間の経過と共に味付けが濃くなるものは?
二日目のお昼くらいに部屋を訪ねると前日の湯のみはそのままでしたし、浴衣等も新しいものが用意してなかったので、係りの方にお願いして用意してもらいました、私がエコの為ベットメイキングはしなくても言いといったので、両親もそう言ったみたいですが、チェックはしてほしかったと思います。付き添いの安い一人部屋があるといいと思いました、今回は近くの旅館でお世話になりました。

下呂温泉 水明館 2015年07月23日 15:57:47

この度は、ご両親様にご宿泊いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、翌日はお部屋にお伺いしておらずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、ご夕食の件やお一人部屋の件など貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ改善できるよう社内で検討して参ります。
今後は、館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年07月21日 17:54:51

お風呂がたくさんあって泊まるだけで満足感があります。洋室に泊まったので、お部屋の方は普通ですが、仲居さんがお茶屋お菓子を出してくださるなどサービスは変わりません。夜食も美味しく、ブランチも個室で清流丼を頂き美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2015年07月21日 18:52:37

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、大浴場ではご満足いただけたお声を頂戴した他、夜食やブランチでも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年07月16日 14:16:13

岐阜には何度も旅行していますが下呂は初めて。直感でこちらの宿を選んだのですが大正解でした。館内が広く、夕食の場所を間違えてしまったのですが、スタッフの方に丁寧に食事処へ案内していただきました。料理は質の良い物を適量に出していただき(量ばかり多い温泉宿の食事にうんざりしていました)飛騨牛は本当に柔らかくて最高でした。配膳の係の方も感じが良く好感が持てました。ただ、時間が2時間以上もかかってしまったのでもう少し早いペースで料理を運んでいただけたらと思います。
部屋は飛泉閣の和洋室でした。素敵なお部屋ですが畳がだいぶくたびれており、ちょっと残念でした。
温泉はぬるぬるしていて泉質の良さを実感しました。
朝食バイキングは種類が豊富でつい食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトも12時までなので、お風呂に行ったり、部屋でゆっくり過ごす事ができました。本当に素敵なホテルだった~と思いながら、チェックアウトの時間になったので部屋を出ると、客室清掃の女性が2人廊下で大きな声で世間話をしていました。私達に気付くとお喋りをやめしらけた顔でこちらをジ~ッと見て無言。その感じの悪さにびっくりでした。周りを見るとほとんどの部屋が掃除が終わっている様子。あの人達からしたらチェックアウトぎりぎりまで居る客は迷惑なんだろうと感じました。最後の最後で残念な気持ちに・・・。この事さえなければ本当に最高の宿でした。

下呂温泉 水明館 2015年07月17日 15:16:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、チェックアウトの際にはスタッフの心ない対応により大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかく温かいお言葉を頂戴しておりましたのに、ご迷惑をお掛けし深く反省しております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善致します。
このような事がございましたのに、お褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2015年07月14日 16:15:56

平日にもかかわらず宿泊者の多さに驚きました。
夕食・朝食ともに美味しくいただきましたが、夕食会場は隣のテーブルが近く居酒屋のようで少し落ち着かない環境でした。
部屋・風呂については大満足です。

下呂温泉 水明館 2015年07月15日 18:03:30

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではごゆっくりお召し上がりいただけずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、レイアウトなど検討して参ります。
貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
また、お部屋や温泉ではご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

naoterumina7032さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2015年07月14日 11:31:55

温泉宿はここ2~3年で150泊程はしたでしょうか。
どこでも懐石料理かバイキング、完全に食べ飽きました。
小さくても町があって、外食ができる温泉旅館が良いですね。
このホテルも洋食と和食のレストランがありますが、ありきたりの料理なので町に出てしまいます。
館内に居酒屋が出来たら、毎年必ず行くでしょう。
下呂温泉ではここのお湯がお気に入りです。

下呂温泉 水明館 2015年07月15日 17:25:55

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴した他、温泉では温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
ご滞在いただくお客様や一品料理を楽しまれたい方にも、いろいろお選びいただけるような食事処もいいですね。
その他、近くの居酒屋にお出かけされて、郷土料理や地元の方と触れ合っていただく事もおすすめでございます。
今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年07月12日 19:56:14

水明館さんに宿泊するのは、今回で二度目でした。今回は、「ふるさと旅行券」を使ってでしたので、とてもお値打ちに宿泊させていただきました。夕食は、前回 オープンキッチンダイニングのお料理が気に入り、今回も期待していましたが、何故か前回程の感動がなく・・・季節的になのでしょうか・・・勝手言いすみません。
朝食のバイキングは、とても美味しく満足でした。特にりんごジュース最高でした。お風呂ももちろん、最高でした
次回は、家族でうかがいたいと思います。有難うございました。

下呂温泉 水明館 2015年07月15日 16:49:08

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を大切に、季節感や演出ができるよう社内で検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
その他、ご朝食や温泉につきましては温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

とろける【飛騨牛】付!出来たてアツアツの和洋中折衷会席★『オープンキッチンダイニング』プラン!

投稿者さん 2015年07月10日 16:27:31

部屋もお風呂も清掃が行き届いて、いつも気持ちよく利用させていただいています。
ただ、他の方も書いておられましたが、今回の部屋は夜中もエレベーター(?)の重い音がして気になりました。
さらに、12時チェックアウトのはずが、11時半に掃除の人が合鍵で入ってきて驚きました。
老舗だけに残念な旅の思い出になりました。

下呂温泉 水明館 2015年07月12日 10:13:08

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、エレベーターの音につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、掃除係りが間違えて入室してしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃係りにつきましては、早速厳重に注意した他その後もフロントなどへ連絡がないため、お詫びのお言葉もお掛けできず深く反省しております。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善に努めて参ります。
今後も当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2015年06月26日 21:49:18

お部屋や温泉は申し分なく、滞在中何度もお風呂へ足を運んでいました♪
ただ、和食処での夕食が時間がかかりすぎで待ちくたびれてしまいました。2時間くらいかかったでしょうか。
足腰の悪い父母に座敷で2時間は辛かったようです。
食事内容は魚介類の苦手な人には違うものを出してくれたり、飛騨牛もとーっても美味しかったので、少し残念でした。
前回泊まった時はそんな事はなかったので、たまたまなのでしょうが、心にとめておいてほしいです。

下呂温泉 水明館 2015年06月27日 15:34:40

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはお客様のお食事ペースに合わせお料理をお出しする事ができず誠に申し訳ございませんでした。
食事内容は、温かいお言葉を頂戴いたしましたのに、大変お待たせしてしまい深く反省しております。
頂きましたお言葉を大切に、再度改善させていただきます。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【夏の早割り60】2ヶ月前のご予約でお1人様『2,160円引』&夏を満喫!『プール券』付♪

投稿者さん 2015年06月23日 16:00:42

エレベーターが古すぎてガタガタしていたので乗るのが怖かったです。
あとエレベーターが近い部屋だったので外の声やエレベーターのガタンガタンと音が結構聞こえてきてちょっと残念でした。
しかし三つある温泉はどれもお肌がすべすべになり、とても満足でした。
バイキングも美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2015年06月23日 18:58:49

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋では大変ご迷惑をお掛けした他、エレベーターでもご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
社内でも改善できるよう検討しておりますが、まだ進んでいない状況でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
このような事がございましたのに、温泉やご朝食など温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年06月23日 13:58:50

妻の誕生日ツアーです。
今回滞在の山水閣部屋は少し古い,但し 清潔、整然です,問題なし。
部屋の風呂は温泉(ミニ貸切風呂 似), 良いです。
フレンチレストランの夕食はおいしいです、サービスが良いです。
チェックインが14時、チェックアウトが12時なのものんびりできる。
スタッフの対応はよかったです。
妻への誕生日プレゼントを,ありがとうございました。
良い温泉ホテルです、ありがとうございました

下呂温泉 水明館 2015年06月23日 18:53:44

この度は、奥様の誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おめでとうございます。
また、ご夕食ではご満足いただけたお声を頂戴した他、スタッフにも温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

梅雨でも傘ナシ★館内利用券【1,000円】付&美人の湯を湯巡り♪館内満喫の謝恩価格限定プラン!

投稿者さん 2015年06月21日 17:52:52

こじんまりとしたレストランの良い雰囲気の中、フレンチフルコースプランを美味しく頂きました。

下呂温泉 水明館 2015年06月22日 09:41:59

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食のフレンチコースでは温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお声を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪
【【ツインベッドルーム】】

mizosanさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

mizosanさん [50代/男性] 2015年06月05日 23:44:48

部屋を続きの間にアップグレードして頂きとても感激しました。広いし綺麗だし眺めもいいし何より喫煙の部屋でしたが全くタバコ臭くありませんでした。喫煙をしない私たちとしてはとても良かったです。食事は量も質も大変素晴らしかったです。温泉の湯質はこれも素晴らしくツルツルになりました。お風呂も手入れが行き届いているようで滑って転ぶようなところは3か所の風呂場とも有りませんでした。サービスも仲居さんの接客といいウエルカム抹茶といい中々良いものでした。朝のブッフェは種類も多く小分けでとっても食べきれない程でした。ただせっかくなので気になった点も書いておきます。お風呂場の備品(垢すりや軽石など)やアメニティー(化粧落としなど)が充実していないように感じました。多分持ち帰る輩がいるせいなのかなと思いますが・・・。それと夕食の料理茶屋「北乃寮」ですが席どうしはそれほど近くないものの隣の人の食事風景が丸見えでした。この状態は何の問題も無いのでしょうがここまで優雅な気分にさせてくれるのなら隔て板でも立ててもらって食事風景が見えないようにしたら更にすばらしかったと思いました。でもこれはわがままな注文ですね。今回かなり心地の良い休日を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。飛騨に出かけるときはまたお世話になりたいと思います。

下呂温泉 水明館 2015年06月06日 10:10:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、当日は私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴した他、食事や温泉など温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
また、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後社内でも検討させていただきます。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

モカハルゴンさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

モカハルゴンさん [40代/男性] 2015年06月02日 17:12:59

とても心地好く、満足した旅行が出来ました。また、是非利用させて頂きます。

下呂温泉 水明館 2015年06月03日 10:06:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン

トニー888さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

トニー888さん [50代/男性] 2015年05月31日 01:02:49

家族で利用。一人遅れて電車でくると連絡したところ、特急の場合必ず迎えがいますとのことでした。ところが実際は来ておらず20分近く待たされました。決まりごとはスタッフできちっと共有したほうがよいですよ。

お風呂はぽかぽか、特に臨川閣は低温と高温にわかれておりよかったです。

夕食事は、肉や魚、てんぷらもあり味も良かったし、仲居さんの対応もよかったと思います。たくさん食べたい人にはものたりないでしょうか。また食べた場所はテ—ブル間がせまく時間指定で個室が使えたらいいなと思います。
朝食は、佃煮とか葉物も多くしっかりと食べることができました。

部屋はそれなりですが、プランとコストを考えると及第点です。

下呂温泉 水明館 2015年06月01日 12:24:06

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お迎えができておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を大切に、再度業務を見直し改善させていただきます。
このような事がございましたのに、温泉やお食事など温かいお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春の早割30】30日前予約でお1人様1080円引&なごみの特典『なごみしーと』『下呂膏の湯』付♪

木村7044さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

木村7044さん [60代/男性] 2015年05月30日 18:38:48

サービスがいきとどいている良い温泉ホテルでした。風呂が低温風呂に区分されているのが良かった。

下呂温泉 水明館 2015年05月30日 19:17:06

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、大浴場でもごゆっくりご利用いただけ有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春の早割60】2ヶ月前予約でお1人様2160円引&なごみの特典『なごみしーと』『なごみの美湯』付♪

ひよこのチビ太さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ひよこのチビ太さん [50代/女性] 2015年05月20日 10:37:48

日常の煩わしさから解放されたく有休を取って温泉目当てで大好きな下呂温泉へ。
チェックインが2時から出来たのでとても充実した時間を過ごせました。
部屋にLANケーブルが有ったのですが短かった為お願いしたら快く長い物を
用意して頂いた事、心から感謝しております。
お風呂も大きく(露天風呂は小さいけど)さすが下呂の湯は本当に癒される。
係りの人が脱衣所の掃除を何度も掃除しているのを見掛けました。
さすが、水明館様。
せっかくお風呂に入っても脱衣所が汚いと幻滅ですもの。
館内ツアーも色々な美術品、工芸品、施設を説明して頂き色々勉強になりました。
しかし朝食は残念(-_-;)
楽しみにしていた卵焼きは余り美味しく無く、オムレツも無し
これが食べたくて部屋食のプランでは無く、バイキングにしたのに・・・
種類も少なめで朝食だけは他の旅館の方が良かったかな~。
コーヒーは美味しかったです。
チェックアウトも12時だったので慌てる事も無く
ゆっくり出来た事も良かったです。
又、是非伺いたいと思う「おもてなし」と従業員様の笑顔は最高の宿でした。

下呂温泉 水明館 2015年05月21日 19:22:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食ではご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を大切に、改善できるよう社内で検討して参ります。
このような事がございましたのに、お部屋では快適にご利用いただけたお声を頂戴した他、温泉や館内ツアーにもご参加いただき温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年05月13日 13:55:22

宿泊させて頂いた、お部屋は飛泉閣でした。少し古めのお部屋だったので、次回は山水閣に泊まってみたいです。
お食事は飛騨牛ステーキに舌鼓を打たせていただきました。
残念なのが一点だけ。駐車場に置いていた車が、大雨の翌朝に出発するさいに植木からゴミが落ちてきており、大分ひどかったです。朝いちで、一部の車にはスタッフの方が水をほかのお客さんの車に撒いていましたが、ご配慮いただければ助かりました。

2015年04月
下呂温泉 水明館 2015年05月13日 16:16:45

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
その他、お車への気配りができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食プラン

投稿者さん 2015年05月13日 11:02:17

5月9日 家族で宿泊致しました。
館内パブリック随所が豪華でしたが お部屋のテラスは綺麗とは言えなく残念でした。
お風呂は源泉とか! すべすべになりますよ~
夕食はお部屋でしたが、メイン(楽しみにしていた)飛騨牛の「ほう葉焼き」は美味しかったが後からの為に既におなかが一杯で半減残念でした。又 お部屋の中や廊下は牛肉の臭いが凄まじかったです。

下呂温泉 水明館 2015年05月13日 16:10:55

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
その他、お部屋に臭いが残ってしまいご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を大切に、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、社内で検討し改善させていただきます。
このような事がございましたのに、温泉など温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

【臨川閣次の間付【和室12.5+6畳(83平米)】】