下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 19:03:28

すべて大満足でした。従業員の方もとても親切で丁寧に教えていただきました。子供達も夢ような2日間だったと喜んでいました。
暑かったため散策はあまりできませんでしたが、館内にはプールもあり温泉も充実していたためチェックアウトギリギリまで滞在させていただきました。泉質もとてもよく、お肌がすべすべになりました。またぜひ利用したいです。

下呂温泉 水明館 2023年07月20日 10:13:47

この度はご家族様でご来館いただき、誠にありがとうございます。

また、館内で湯巡りやプールなどお楽しみいただけた他、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
また、お子様にも楽しい時間をお過ごしいただけたと伺い、私共も大変嬉しく思います。

今後、いつお越しいただきました際にも快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

下呂もひぐらしの鳴き声が響き渡り、夏本番を迎えております。
ぜひまた次の季節もごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理(I201)
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2023年07月12日 07:21:52

禁煙部屋を希望しましたがタバコ臭かったです

下呂温泉 水明館 2023年07月14日 09:54:15

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の換気、清掃等が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃、確認業務を今一度見直し、再度徹底して参ります。

投稿者さん 2023年05月31日 16:08:14

駅からのアクセスも良く温泉も最高でした。建物が古いので泊まったフロアの共用トイレが和式だったのは少し残念でした。客室は洋式でした。
素泊まりでしたので食事の評価はしていません。
次はお食事付きのプランにしてまた行きたいと思えるお宿でした。

下呂温泉 水明館 2023年06月01日 09:50:10

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お手洗いにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ただ今、リニューアルを進めておりまして、今後、皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善して参ります。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

ぜひまた次回、お食事もお楽しみいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

吉田

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2023年05月07日 16:53:04

値段と比較して、非常に満足できる内容でした。着物でもてなしていただけるのも老舗旅館ならではと思います。三つの大浴場は何度も使わせていただきましたが、全く雰囲気が異なるのでとても良かったです。北乃寮は美味しかったのですが、ギョウジャニンニクなどの生産地を聞いても、調べてもらえないのがすごく残念でした。配膳の人に説明できるレベルになってほしいとまでは言わないですが、料理長に聞くぐらいの教育はしていただきたいものです。

下呂温泉 水明館 2023年05月09日 10:17:29

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお食事の際は、お料理のご説明ができず、更にはお調べすることもできず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、至急見直し、徹底して参ります。
大切なお食事の時間を台無しにしてしまい、心よりお詫び申しげます。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

投稿者さん 2023年05月03日 13:50:46

お誕生日だったので温泉でゆっくりしてほしくて水明館さんにしました。
温泉がすごくトロトロしてて肌触りがよくとても気に入りました。
夜の岩風呂の露天風呂は最高でした。
展望のほうはいけなかったですがいつかまた行きたいと思ってます。
食事は友人がアレルギー体質なのでアレルギーの対応していただきました。
ただ、提供する時間がすごくかかり、19時開始の21時過ぎ終わりとなりこの後の予定が崩れるということになりました。もう少し店内を見回すなどの配慮があればいいと思います。食事は美味しくいただきました。

下呂温泉 水明館 2023年05月08日 09:52:38

この度は、大切なお誕生日のお祝いにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お誕生日、おめでとうございます!

しかしながら、ご夕食の際には貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、再度見直し、徹底して参ります。

吉田

【冬春旅セール】【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2023年04月07日 17:45:19

大浴場が3か所あり、それぞれ特徴があってとても気持ちよかったです。
食事は朝食のみで、バイキングでも自分で取り分けるのではなくすでに盛り付けられた皿を
取るスタイルでそれはそれでよかったのですが、パンケーキやフレンチトーストなどが
冷めていたのはちょっと残念でした。
あとお風呂にバスタオルが常備されているのでほぼ手ぶらでいけていいのですが
フェイスタオルは部屋から持参しないといけないところは改善してほしいところです。

下呂温泉 水明館 2023年04月10日 09:43:22

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食では温かいお料理をご用意する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
コロナウイルス感染症予防の対策の為、小皿に盛り付けたお料理をご用意させていただいておりますが、今後、この様な事がございませんよう、改善方法を検討して参ります。

また、大浴場のフェイスタオルの件につきましても、皆様に快適にご利用いただけますよう、社内で検討して参ります。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

志保1406さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

志保1406さん [30代/女性] 2023年03月06日 11:36:13

記念日に泊まりました!お風呂がたくさんあってとてもいい温泉でした。また家族を連れて来たいです。

下呂温泉 水明館 2023年03月07日 09:39:23

この度は大切な記念日のお祝いにお越しいただき、誠にありがとうございます。
記念日、誠におめでとうございます!

今後も館内で思い出の時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

ぜひまた次回、ご家族様もご一緒にお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月27日 08:08:54

大きい旅館なので、宿泊者が多く、チェックイン、チェックアウトの際は待ちましたが、広い館内の説明もしっかりして下さいました。
夜ご飯は全て美味しかったのですが、最初に並んでいる前菜等の説明がなくて、熊肉と気づかないまま食べてしまったことが残念でした。その後は説明がありました。
お土産屋さんが充実していて、旅館でほぼ揃います。
朝食のバイキングは、すでに小皿に盛り付けられていて、利用者が多くてもあまりストレスなく過ごせました。メニューも多くて大満足でした。

下呂温泉 水明館 2023年02月27日 11:15:39

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際は、飛騨の冬のプランでご予約いただいたにも関わらず、前菜のお料理の説明ができなかった為、飛騨の味をご堪能いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、再度見直し、徹底して参ります。

この様な事がございましたのに、売店やご朝食などお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【飛騨の冬のごっつぉうプラン】冬限定!飛騨牛をはじめ鹿肉・猪肉・熊肉の自然のごちそうを堪能
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2023年02月11日 08:16:22

先日泊まらせて頂きました。チェックインより4時間ほど前なのに荷物を預かって頂きとても助かりました。
温泉の混み具合が部屋や、廊下でチェックできて、空いている時を狙って入れました。落ち着いた雰囲気を満喫できました。

下呂温泉 水明館 2023年02月13日 09:48:25

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、観光や館内での温泉などお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
そして、大浴場の混雑状況のご案内もご活用いただけ、心より感謝致しております。
今後も気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまたお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

吉田

【新春セール】【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン

ばぶる0565さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ばぶる0565さん [40代/男性] 2023年02月07日 16:33:14

お部屋は満足です。お風呂も3箇所楽しみました。料理は、タイミングを見て出して欲しかったです。出てくるのが早すぎて温かい料理も食べる頃には冷めてしまって、、、、、、

下呂温泉 水明館 2023年02月10日 10:11:08

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際はお食事のペースに合わせ、お料理をご用意する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、今一度見直し、改善に努めて参ります。

この様な事がございましたのに、お部屋やお風呂などご満足いただけたと伺い、心より感謝致しております。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2023年01月24日 09:28:44

旅館内でも非常に楽しめることが多くあり、時間を有意義に楽しめる。
ロビー横のカフェで夜はプロの演奏家が演奏していたり、庭園は素晴らしい日本の趣を感じられる。
ホテルマンのサービスも素晴らしく、非常に丁寧で親切な対応で、英語対応もできる。
使用できる3つのお風呂があり、どれもタイプが分かれており、非常に楽しめる。
ただ多くの人が宿泊していたため、貸切風呂の予約が全く取れないことと、チェックアウトの精算が長蛇の列。そして、エレベータが狭く、数も多くないため、食事の時など人が多く移動する時間はなかなかエレベータが来ない。
この点は少し対策が必要かと思いました。

下呂温泉 水明館 2023年01月24日 10:52:24

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内で温泉やロビー演奏などお楽しみいただけた他、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

しかしながら、貸切風呂をご利用いただけず、また、チェックアウトやエレベーターをご利用の際は貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今後改善方法を検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【【飛泉閣「6階」】和洋室2022年12月リニューアルOPEN】

バーディー8895さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

バーディー8895さん [40代/男性] 2022年12月28日 11:18:01

食事をもう少し早いペースで出してほしかったです。お部屋お風呂サービスなどは満足しています。

下呂温泉 水明館 2022年12月28日 12:43:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際は貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご夕食のペースに合わせ、お料理をご用意できますよう、今一度見直し徹底して参ります。

この様な事がございましたのに、お部屋やお風呂等、ご満足いただけたと伺い、心より感謝申し上げます。

ぜひまた次の季節もお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪

若園幸治さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

若園幸治さん [50代/男性] 2022年12月12日 16:23:17

古いので防音は良くない、あとお風呂の人の使った後は嫌なのでサウナにサウナマットがほしい。

下呂温泉 水明館 2022年12月13日 10:30:12

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、館内で快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、サウナマットにつきまして、社内で検討して参ります。

【【シングル】】

げんたろさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

げんたろさん [50代/女性] 2022年12月06日 12:54:19

下呂温泉大好きです。今回もとてもゆったり過ごさせていただきました。食事もお風呂も良かったです。
チェックアウト時のフロントの女性の感じが少し気になりました。めんどくさそうに見えました。

下呂温泉 水明館 2022年12月09日 10:25:28

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックアウトの際は、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様との最後の大切な時間を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年11月11日 19:08:34

2泊利用させて頂きました。友人との旅行だったのでちょっと敷居の高いお宿かなと思ったのですが、とても親切にして頂いて楽しむことが出来ました。
ただ2つほど気になった点が…。
朝食の時間を1.2日目分けていいとフロントで言われたのでお願いしたら、伝わってなかったのか、2日目の早朝に「朝ごはん終わりました??」と鍵を開けられ起こされたこと。夕食の時間をフロントへ電話で相談したらレストラン名を聞かれ、伝えると、何も言わずにいきなりレストランへ内線を回され、レストランスタッフにも何も伝言しなかったのようで。また1から相談内容を話したりなど…。
旅行支援で忙しい時期だったのもあったのでしょうが、総じてフロントと他スタッフの連携が取れてないなという印象でした。
ただその2点を除けばとても満足いく旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2022年11月14日 10:09:04

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
2泊ご滞在いただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

しかしながら、フロントスタッフの心無い応対により、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食のお時間につきましては伝達ができておらず、お休みのところにお伺いしてしまった他、ご夕食のお時間につきましても、お電話を頂戴したにも関わらず、再度ご説明いただく事になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がございませんよう、フロントの業務を再度見直し、徹底して参ります。

ゆり2724さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ゆり2724さん [20代/女性] 2022年11月10日 19:07:42

旅行支援を利用し、女子会プランで宿泊しました。
名古屋駅で食事を済ませ、バスで下呂駅まで向かい夕食を取ったのですがあまりのおいしさと多さに驚きました!
2時間ほど掛けてゆっくり頂くコースですが待たされることもなく私は食べきれないほどだったので次の利用はお昼ご飯を抜いて万全なお腹で利用したいです。
生ビールが頂けるサービスもアルコールが飲める方にはとても良いサービスだと思います。
私はアルコールが飲めず、ラウンジだけ覗いてみたらコーヒーや紅茶などのソフトドリンクもいただけるようでした。
ソフトドリンクをわざわざなぁ、とも思ったのですが桃の紅茶やほぼすりおろしリンゴそのもののリンゴジュースなどもあり、リンゴジュースを選びましたがとっても美味しかったです。

温泉もとても滑らかなアルカリ泉かと思いますがお掃除が行き届いており、脱衣所も洗い場まできれいで湯の花もないほど手入れが行き届いているのだなと思いました。

今回のプランが少しお値段も高いものですが、数年後に利用した小川屋さんの同等ランクのプランより私はこちらがとても良かったと感じました。

下呂温泉 水明館 2022年11月14日 09:52:00

この度は、数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご夕食や温泉などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
そして、特典のドリンクもリンゴジュースをお召し上がりいただけ、大変嬉しく思います。
ラウンジではアルコールの他にも、様々なドリンクをご用意させていただいておりますので、日本庭園をご覧いただきながら、ぜひごゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

ぜひまた皆様で思い出のひと時にお越しくださいませ。

吉田

【女子会プラン】飛騨牛付お部屋食&温泉後生ビール&オリジナル商品ha.no.ne【平日限定★ぎふ旅】
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2022年10月26日 18:14:19

チェックイン前に駐車をお願いしたら心良く対応して頂きました
大きいお風呂が3つあり
大変良かったです
食事も美味しかったが量的に
私的には少し物足りなく感じました

下呂温泉 水明館 2022年10月27日 10:34:21

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、温泉やお食事などお楽しみいただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。
しかしながら、お料理の量につきまして、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今後メニューを再度検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぜひまた湯巡りをお楽しみにお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月20日 11:32:41

部屋がとても広く綺麗で、段差も少ないため、子連れの旅行でも気を張らずに過ごすことができました。
スタッフさんのサービスも丁寧でとても満足です。
ただ、部屋の冷蔵庫が冷えておらず、設定温度の変更もできなかったため、飲み物が冷やせず、そこだけが残念でした。
食事はお刺身等大変おいしくいただきましたが、子ども用のメニューを当日注文できるとよりありがたかったです。

下呂温泉 水明館 2022年10月24日 09:52:01

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様用のメニューにつきましても、当日、ご用意することができず、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を大切に、今後、より快適にお過ごしいただけますよう、社内で再度見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、ご家族皆様でお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2022年10月07日 14:28:46

小さい頃から何度も伺っている旅館です。今回は両親と子どもと一緒に行きました。お風呂はいつもと変わらずいいお湯でした。部屋も古くはなってきているものの、清潔に掃除されていました。
食事ですが、夕食にお品書きがなかったことが残念でした。お品書きを見ながら食べたかったです。
最後にもう一つ残念だったのが子どもの浴衣がとても小さいサイズだったことです。浴衣は大きめなので身長よりも小さめをお持ちしますねと言われましたが、いざ着せてみると膝丈くらいしかなかったです。混み合ってたので交換はしてもらいませんでした。
総合的には満足なのでまた行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2022年10月11日 09:54:51

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お子様の浴衣のサイズが合っておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ご家族皆様で浴衣を着てお寛ぎいただけず、お子様にも悲しい思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
この様な事が二度とございませんよう、再度見直し改善して参ります。

また、ご夕食のメニューにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
レストランへお声を伝えさせていただき、今後検討して参ります。

この様な事がございましたのに、温かいお声を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

お子様うきうきファミリープラン♪とろ~り目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付♪

投稿者さん 2022年10月05日 23:08:51

チェックインの人が多かったからだろうか、チェックイン時の説明が早口で聞き取りにくかった。
部屋に入って、TVの12チャンネルで館内説明があると表示されていたので操作したが、12チャンネルはが像が出ず、真っ黒のまま音声だけが流れていた。
お風呂は3つとも入らせてもらった。野天風呂は深くて肩までつかると沈んでしまう。もう少し浅い箇所があれば、ゆっくりと浸かれる。最上階の大浴場は深さがいろいろあってよかった。
1階の男子トイレの便座除菌液が出なかった。(3つのうち2つ)

下呂温泉 水明館 2022年10月07日 10:45:34

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際は当館スタッフの心無い応対により、ご迷惑をお掛けした他、お部屋のテレビやお手洗いなど、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急見直し、今後、この様な事がございませんよう、再度徹底して参ります。

また、大浴場につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

メインディッシュは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付