下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 22:31:11

部屋のいたるところに髪の毛が落ちていて不快でした。ついてすぐお茶を頂こうと思ったらテーブルの上のお盆に。まあ一本くらいなら…と思っていたところ、畳、コップ立周辺、洗面台等何本も。仲居さんにも やんわり伝えましたが掃除に来る気配もなし。きっと日常なんだと思いました。料金に見合う おすすめできる宿ではありませんでした。

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年10月23日 21:52:17

温泉は、広くてとても良かった。
お風呂のバスタオルが入口の見過ごしてしまいそうなところにあり、わかりづらい。
部屋は嫌な臭いもなく清潔感がある。
食事の量は男の人にはボリュームが足らないかも?
個人的に食事の時に席を間違えて案内され、ずっと立たされていた。
一回の食事の間に、奥の方で皿が割れる音が2回もあった。
クチコミでは、接客の評価が良かったので期待したけど接客はとても残念でした。
気分も少し嫌な気持ちになりました。
全体的に、クチコミ高評価で期待してたけど、普通。

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年10月16日 16:06:52

夕食はフレンチで美味しかったです。お酒はあまり飲みませんが係の方にアドバイス頂きグラスワインを頼みました。とても美味しく対応も良かったです。

karafutodonさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

karafutodonさん [50代/男性] 2020年10月13日 17:21:23

サウナが閉鎖されていたのに残念。

ここちゃん888さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ここちゃん888さん [30代/女性] 2020年10月10日 07:49:58

室内の部屋のお風呂を楽しみにしていましたが…カビ臭く 汚かったので 赤ちゃんと入るのは、断念 大浴場にいきました。 高い部屋を取って 他人の髪の毛や ごみが 落ちていて お風呂もカビ臭く がっかりでした。

下呂温泉 水明館 2020年10月22日 18:28:02

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の室内風呂では清掃や手入れが行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳けございませんでした。
高野槇の木のお風呂は清掃後には換気や乾燥などを行っておりますが、確認ができておらずお詫び申し上げます。
その他お部屋の清掃も行き届いておらず、深く反省しております。
お子様と一緒に室内風呂を楽しみにしてみえたと思うと、大変心苦しく感じております。
いただきましたお言葉を大切に早速社内で共有し、細かなチェックなど徹底するよう改善いたします。
引き続き当館へのご指導を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年10月09日 15:48:32

夕食にがっかり。特に、すき煮はからすぎて、お湯を足してもらいましたが、
それでもだめでした。水明館の料理ということで、期待していた分信じられませんでした。

下呂温泉 水明館 2020年10月16日 21:22:31

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、料理茶屋「北乃寮」でのご夕食ではご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
和食レストランに確認したところ、卵に付けてお召し上がりいただく事もあり、濃いめの味付けにしておりました。
また、煮詰まった場合はお湯を足していただくようにご案内しておりました。
現在は、割合の分量を変更してご提供させていただいております。
大変ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
この度の件につきましては何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

吉田

【秋の収穫祭】薫る「きのこ」&名物「飛騨牛」料理茶屋「北乃寮」からお届けする秋限定会席♪

投稿者さん 2020年10月05日 21:44:28

山水閣のツインルームに宿泊しました。
全体的に古く感じました。
部屋のソファーはクッションが抜けていて酷いものでした。
リーズナブルなので仕方ないかもしれません。
ツインルームはおすすめしません。

下呂温泉 水明館 2020年10月15日 21:01:15

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、全体的に古くなかなかリニューアルできていない状況でございます。
ソファーにつきましては、今一度確認し修繕を進めていきたいと思います。
またツインルームの販売につきましても社内で検討して参ります。
この度は、ごゆっくりお過ごしいただけず大変失礼いたしました。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2020年10月05日 21:24:43

部屋がタバコ臭くて困りました。フロントに連絡すると喫煙と禁煙の区別がないのでと言われました。今時、部屋でタバコが吸えるなんて、旅館の健康意識の無さに驚きました。防災の観点からも改善した方が良いと思います。

下呂温泉 水明館 2020年10月15日 19:25:53

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではタバコの臭いが残っており、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在当館では、禁煙部屋以外は喫煙可能のお部屋になっております。
お部屋の区別ができておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋を変更できる場合は、その都度対応しておりますが当日はご希望に沿えず大変失礼いたしました。
いただきましたお言葉を社内でも検討し、禁煙部屋をできるだけ多くご用意できるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、事前にご要望をいただけましたら幸いでございます。
今後もご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

ご院さんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2020年09月30日 16:38:10

コロナ対策は十分されていました。部屋も綺麗に掃除されていて良かったと思います。私の選んだコースは
500円券が付くと言うコースでしたが、フロントの方が全く理解されていなかったと思います。
部屋に案内された方に、フロントで年齢も書いたのですが、このコースは無くなったのですかと尋ねたところ、聞きに行ってくれました。結局2枚戴きました。
宿泊者が多く大変ですが、宿泊者の身になって小さな事でも注意される事を希望します。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年09月25日 10:14:25

値段からして全体的な満足感は無いですね。関わりのあったスタッフさんも全てマニュアル通りで事務的感が強くサービス精神とかは感じません。お部屋食朝晩ともでしたが、ボリューム感は全くなくちょっと残念でした。期待して行くべき宿としては完全に除外して行くべきかな。ただただ普通を求め大規模な宿としての利用なら可だと感じます。特別感は求めなければと言った感じです。

下呂温泉 水明館 2020年09月30日 11:17:48

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださりましたことを非常に光栄に嬉しく存じます。

全体的に当館でのご宿泊にご満足いただけませんでしたようで、大変心苦しく感じております。スタッフの対応が事務的であったとのご意見をお伺いし、恥ずかしい限りでございます。「真心こめたおもてなし」を目指して、従業員一同業務に励んでおりますが、お客様に与えた印象が全く違った結果になってしまったようで、申し訳ございませんでした。お言葉を真摯に受け止め、今一度お客様対応を見つめなおし、改善に向けて尽力して参ります。
また、旅の醍醐味ともいえるお食事でも、ご満足いただけませんでしたようで残念に感じております。当館では、毎月お献立を変更し、旬の食材や飛騨の素材を使って真心こめてつくる和食を提供しておりまして、どちらかといえば「量より質」を重視してのお食事をお届けしておりますが、お客様のボリューム感に欠けるとのお言葉は調理チームに共有し、今後の改善に役立てて参りたいと存じます。貴重なご教授をありがとうございました。

大型旅館であっても、お客様ひとりひとりに心のこもったサービスをご提供できますよう鋭意努力して参りますので、今後とも温かく見守って頂けますと幸いでございます。

ご再訪頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

たかちん42さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

たかちん42さん [60代/女性] 2020年09月06日 14:31:38

主人の80才の誕生日に近くてお風呂が良いところで水明館に宿泊しました。岐阜県に大雨の災害があった後だったので心配しましたが下呂はあまり被害がなかったようで良かったのですがさすがに川の水は茶色に濁っていました。お部屋はリニューアルしたお部屋だったのですがトイレの狭さが気になりました。ベットはとても寝苦しかった。食事は洋食レストランでフレンチにしたのは良かったです。プレートのデザート付きメッセージに主人も喜んでくれました。何より感激したのは町役場の観光課の方でした。私がどうしても天然の鮎が食べたいと観光課に訪ねたら災害の後なので今年は鮎が捕れないと言われましたが3人がかりで調べてくれ電話で問い合わせてくれました。おかげで天然の鮎を食べることができました。

下呂温泉 水明館 2020年09月11日 18:01:03

この度は旦那様の大切な誕生日の記念に当館をご利用頂き、大変光栄に嬉しく存じます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではお手洗いやベッドがお客様のご希望に沿えませんでしたようで大変失礼いたしました。折角のご旅行でございましたのに、気持ちよくお休みいただけませんでしたことを思うと心が痛みます。この度お客様のお泊りになりましたお部屋は飛泉閣のリニューアル和洋室で、洗面エリアやお手洗いなど車いすの方でも使えるよう広めに設計してあるお部屋でしたが、お客様のご期待に沿えませんでしたようで心苦しく感じております。ベッドのご意見も一緒に社内で共有し、今後のサービス向上に役立てて参ります。貴重なご教授をありがとうございました。
欧風レストラン「バーデンバーデン」では、お食事とメッセージ付きのアニバーサリープレートにお悦び頂けましたようで、私どももとても嬉しく思います。お二人にとっての特別な記念日に微力ながらお力添えできましたなら、何よりでございました。記念日に限らず、日々のお疲れを癒すためのご旅行など、ちょっとしたリラックスタイムに当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

夏の疲れはこの時分に出やすいとのことですので、どうぞお体大切になさってください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月25日 10:21:34

飛泉閣にて朝夕食付で一泊しました。

建物自体は古いですが、居室はトイレ・洗面所廻り含めてリフォームされておりゆったりと過ごすことができました。ベッドも寝心地がよかったです。温泉も複数利用してくつろぐことができました。夕飯は中国料理をいただきましたが大変おいしく、またウエイターの方がきびきびとされていてよかったです。

他方で、目につく部分も多々ありました。
チェックイン後に案内された方からは「当館のご利用はありますか?」と尋ねられ、「初めてです」と申し上げたのに聞き間違えたのか、ご案内は完全省略モードでした。それじゃあ何も説明しなくてもいいですねと言わんばかりに一切の雑談もなくさっさと出ていかれました。
また、エレベータの扉袋や緊急時のマイク部分に綿埃がついているのが目立ったり、備え付けの浴衣の羽織のポケットに、以前の方が使ったティッシュペーパーが入ったままでした(そのままクリーニングしたのだろうと思いますが)。クリーニング後なので問題ないと思いますが、コロナ禍の中で後者はちょっと…
温泉での貴重品ロッカーも、番号札に鍵を収納できるのが一般的ですが、こちらでは分かれており、頭を洗うたびにカチャカチャと音がするなど、設備更新されればいいのになあ…と思う部分も。お風呂も深すぎます。子どもは無理でしょう。
朝食もこの価格帯にしては目玉となるような品目もなく、もう少しがんばってほしいです。大きな皿にウインナーとブロッコリーとポテトとがちまちまと並べられて、ボリューム感もまったくなし。
食事処で飲んでほしいというのはわかりますが、街中なのに館内の自販機の値段がソフトドリンクも含めて市価の1.5倍以上というのもちょっと…
チェックアウト後に外に出ると、若い中居さんは頭を下げていただけましたが、通路で電話中の女将さんはこちらを一瞥しただけ。数分前にチェックアウトしたとはいえ、普通は通路を開けるなりするでしょう。

他地域なら同じ価格帯でももう少しいいサービスが受けられますが、難しいですね。これで高評価とは、下呂全体のレベルがこんな感じなのかと思いました。

下呂温泉 水明館 2020年08月28日 11:12:17

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂、ご夕食ではご満足いただけましたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。

しかしながら、ご案内時の説明やご朝食内容等、非常に多くの面でお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様にご指摘いただくのはあってはならない事柄の数々に心苦しく思うと同時に、深く反省しております。今一度お客様目線に立ったおもてなしの探求をし、社員教育・設備の確認・衛生管理の徹底等、よりよいご滞在を提供することを目指して鋭意努力して参ります。
この度のことは何卒ご寛容賜り、次回ご宿泊の機会に恵まれますことをお祈り申し上げます。

まだまだ厳しい暑さの日々が続くことと思いますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
近藤

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

de-5336さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

de-5336さん [40代/女性] 2020年08月17日 21:37:44

お盆の時期だったのですが、普段よりは多分だいぶすいていたのかと思いますがそれなりにごったがえしていました。場所は歩いて居酒屋さんなどにも何件かあり便利です。コンビニも近くにあります。お風呂のお湯はすごくよかったのですが、朝方入ったとき洗面所あたりの床にかなり髪の毛があって、ある程度かたずけましたが、掃除道具がほしい感じでした。夜中は掃除できないとはおもいますが、少しチェックしたほうがいいかと。(普通は使った人が気をつけるべきだと思いますが)今回岐阜県在住者の割引などもあり安くとまれたのでよかったのですが普段の金額だとちょっと考えてしまう。飛泉閣だったのですが、部屋は広くて古いながらきちんと清掃されていました。ただ、Wi-Fiがつながらない、一時的に一杯ですという表示になりずっとつながらず。建物を移動すると入るんですがずっとどこではいるかチャレンジしてました。結局部屋ではほぼつながらず。

朝ごはんはすごくおいしかったです。

下呂温泉 水明館 2020年08月23日 10:56:58

この度は数ある旅館の中より当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お風呂の洗面所では、衛生面でご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。大浴場には清掃及びアメニティーの補充をするスタッフが朝7時から夜8時までの時間帯(お昼休憩等を除いて)は在中しておりますが、飛泉閣の展望大浴場は24時間ご入浴が可能でございますので、ご利用人数が多い時期の朝方はお客様の仰っていたような出来事が起きてしまうことがあるかもしれません。
またWi-Fiも同様に混雑する時期は、繋がりずらいといったお言葉を頂戴することがございます。折角のお寛ぎのひとときにご不便をおかけし、大変失礼いたしました。お言葉を真摯に受け止め、改善のためにどのようなことができるか、社内でもう一度検討させて頂く所存でございます。
そのようなことがございましたのに、「朝ごはんがおいしかった」とのお言葉、大変恐縮に存じます。現在は感染症対策のため、若干品数を減らし、お食事やお飲み物はすべてスタッフが取り分ける対応をしております。いつもとは異なるスタイルでございましたが、ご満足いただけたご様子を伺い、ほっと安堵いたしました。今後も、スタッフが健康に留意することはもちろんのこと、メディアやネットから最新の情報を集め、お客様に安心できるご滞在をお届けできますよう邁進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミの投稿を賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2020年08月04日 15:32:46

ずっと憧れていた水明館に泊まるということでとても楽しみにしていました。
日帰り風呂は以前利用したことはありました。その時のイメージのままチェックインをしましたが、担当された方の接客はホテルのイメージとかけ離れていて残念でした。

それ以外
お風呂、特に一階のお風呂のお湯が大好きなのでおすすめです。

コロナウィルス対策に関して言えば、
私が行った時間だけかもしれませんが、お風呂にはお掃除の方がずっといらっしゃって、来る方来る方の変な意味ではなく後を追う形でまめに掃除されていて安心しました。

下呂温泉 水明館 2020年08月05日 16:04:30

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの接客がお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを拝見し、大変心苦しく感じております。どのような面がイメージとかけ離れていたのか具体的にお聞きすることができれば、私共にとりましてもどのように改善ができるのか学習することができるので有難いのですが…。兎に角、この件に関しては該当部署に報告し、当日接客したスタッフにヒアリングする所存でございます。
一階の露天風呂はこの時期、夏の晴れ晴れした気候の中、温泉に入ることができるので、気持ちがいいですよね。このような時期にお泊り頂くお客様には少しでも安心してお泊り頂くため、感染症対策には最大限の配慮を行っております。実際にご安心頂けましたことを伺い、ほっといたしました。今後もメディアやネットから最新の情報を集めながら出来得る策を講じて参る所存でございます。
従前の日々に戻りつつありますが、まだまだ不安な状況と厳しい暑さの日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
近藤

【楽天トラベルセール】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2020年03月26日 10:38:26

風呂は最高です。駐車場が遠く不便でした。帰りも雨の中歩いて濡れて車を取りに行き旅館を後にしたので、最後に残念な気持ちになりました。後、朝食会場の雰囲気もウィルス対策ですが、たくさんのスタッフが対応しておられましたが、挨拶や声かけもなく、食事しても美味しく感じませんでした。しかしウイルスに負けず頑張って下さい。

下呂温泉 水明館 2020年03月27日 11:40:01

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミの投稿にお時間を割いてくださりましたこと、大変恐縮に存じます。

お足元が悪い中ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思うと同時に深く反省致しております。また、ご朝食の際にはスタッフの配慮が足らず、ご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。そのようなことがございましたのに、激励のお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。こちらで頂きましたご意見は、全て共有させて頂いておりますので、こちらも直ちに責任者にご報告させていただきます。ご意見を参考に、より過ごしやすく帰って来たいと思われるようなお客様の別邸になれますよう、従業員一同邁進してまいりますので、温かく見守って頂けますと幸いでございます。

また自然豊かで長閑な下呂の地にいつでもお帰り下さいませ。
お客様の笑顔にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2020年03月22日 17:51:43

部屋の広さ、立地、温泉、食事については大変満足です。スタッフの方も感じが良かったと思います。
残念な点として、まだ使っていない状態で枕に髪の毛が付いていたこと、こたつの端に瓶の底の跡にベタベタしたものが付いていたこと、部屋のアメニティーでヘアゴム、綿棒などが置いていなかったこと、トイレの手洗い場にハンドソープがなかったことなどがありました。
大変素晴らしい旅館であったのですが、掃除の雑さとアメニティーの不足が気になりました。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:36:08

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に光栄に存じます。
お部屋や温泉、お食事、ロケーションなど、多くの面でご満足いただけしたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。日頃のお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュして頂けましたなら、私共にとりましてもなによりの悦びに存じます。しかしながら、清掃面で至らぬ点があり、お客様にご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、お部屋のアメニティーではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。今後の改善案の一つとして、至急社内で共有させていただきました。改めて、お客様の目線でより居心地の良い空間作りと管理体制の強化に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、この度のことに関しましては何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を、心よりお祈り申し上げます。

末筆ではございますが、皆さまのご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!

投稿者さん 2020年03月22日 17:31:14

全体的に良かったです!!
夕飯の時担当してくれた方も話しやすくていいひとでした!

朝食から帰ってきたら布団をたたまないっていったのにたたまれてたので部屋に入ったのかなーっと疑問におもいました!
それとあさ着替えてるところにノックなしで掃除の方にはいられてしまいました。それが残念でした!!

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:15:45

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をご指名賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに至らぬ点があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お布団は、こちらの伝達ミスでございました。申し訳ございません。また、ノックもせずにお部屋にご入室いたしましたこと、恥ずかしい限りです。至急責任者に報告し、社員教育の徹底に鋭意努力する所存です。そのようなことがございましたのに、「全体的に良かった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に感じるとともに、お客様の御心に感謝いたします。お言葉を真摯に受け止め、皆様により愛される宿になれますよう日々研鑽を積んでまいります。改めまして、お忙しい中ご意見の投稿を賜り、ありがとうございました。

春寒料峭のみぎり、どうかご自愛専一になさってください。

近藤

【肉食女子会】飛騨牛付お部屋食&温泉後生ビール&天然植物由来アメニティ付【平日限定】
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2020年02月19日 15:55:47

夕食はおいしくいただきました。
ナイフ、フォークの準備がされてませんでした。
ナイフ、フォーク+お箸と思っていましたので、びっくりでした。
まだ50代ですので、ナイフ、フォーク使えるので、選べるようにしておいてほしかったです。

部屋の時計の時間が合わせてありませんでした。

下呂温泉 水明館 2020年02月28日 23:15:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご夕食では、お客様のご期待に沿うことができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご予約されましたプランは【お箸で食べるフレンチフルコースプラン】ですので、その名の通りフォークとナイフのご用意はいたしておりませんでした。しかしながら、お客様の仰る通り、両方ご使用の上で、お愉しみ頂きたいお客様もいることと存じます。貴重なご意見を賜り改めて感謝申し上げます。今後の企画立案や現状のプラン内容の見直しの折、参考にさせて頂きます。また、お部屋では時計の時刻が合っておらず、大変失礼いたしました。お部屋の衛生状況はもちろんのこと、時計等の備品のチェックはお客様に安心してご滞在頂くためにしなくてはならない必須の業務だと認識しております。この度の出来事は、スタッフの失態でございました。過ちを反省すると同時に、従業員を代表し深くお詫び申し上げます。こちらで頂いたご意見は全て共有させて頂いておりますので、こちらも直ちに社内で共有し、このような事態が二度と起きないように再発防止の徹底をすると同時に、今後のサービス改善の参考にさせていただき、より一層精進してまいります。

この度の事に関しましては何卒ご容赦頂き、次回下呂温泉にお越しの際には、再度当館をご宿泊先の候補として考えていただけますと幸いに存じます。
だんだん温かく過ごせる日が多くなってきましたが、まだまだ寒い日が続いております。
何卒ご自愛くださいませ。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください。
お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

kimny6812さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kimny6812さん [40代/男性] 2019年12月31日 18:53:16

設備は古いですが、しっかりメンテナンスされており、良かったと思います。
接客もしっかり出来ており、とても好感が持てました。
温泉も3箇所中1箇所は24時間対応しており、温泉に何度も入られて、とても良かったです。
ただ、食事の提供スピードが致命的に遅く、お酒を飲まない団体は、子供連れには耐えられない食事時間だと思います。
子供が和牛が好きなので、飛騨牛付きのプランを選択していましたが、メインが出てくる頃には、子供はすでに食べられなくなっており、大人にとっても時間経過とサシの多さから、もうひ要らないし、食べても半分の量で良いよね・・みたいな感じになっていました。
家族からも大不評でした。せめて、子供には食べさせてあげたかったです。

下呂温泉 水明館 2020年01月03日 14:37:30

先日はご家族皆様でのご旅行に水明館をご指名頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。旅の楽しみの一つともいえるご家族みなさまでの旅館でのお食事をご満足いただけなかったことを思うと、こちらもとても悲しいです。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、現状把握と改善に努めて参る所存です。
そのようなことがございましたのに、温泉やスタッフに関してお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮に存じます。
次回お泊りの際にはご滞在全てにおいて満足してもらえるような旅館を目指して、2020年も気合いをいれてまいります。

時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
スタッフ一同お客様の‘おかえり’を心よりお待ち申し上げております。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2019年12月21日 12:17:16

グラスワインが、おいしくなかった。酸化していたのかも。他は満足しました。

下呂温泉 水明館 2019年12月26日 14:11:07

この度は、数ある宿泊施設の中より、水明館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず貴重なお声を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ワインのお味がお客様のご期待に沿わず、大変申し訳ございませんでした。お食事の楽しみは、お料理はさることながら一緒に召し上がるワインも重要だと心得ます。
至急該当部署に報告し、現状の把握・改善に努める所存です。
長きにわたり皆様にご愛顧いただける旅館を目指し、尽力してまいりますので、どうかこれに懲りずに再度水明館をご利用願えましたら嬉しく思います。
年末にさしかかり、お忙しいことと存じますがどうか御身体ご自愛ください。
またお客様をお迎えする日が来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。