下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 14:08:31

お部屋はきれいでした!

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

温泉大好きくんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

温泉大好きくんさん [50代/男性] 2020年10月18日 22:28:43

山水閣の新ルームに初めて宿泊部屋は綺麗に使い易くなってました。トイレがちょっと残念でした。ライトがオートで点灯は良いですが座る位置にしっかり合ってなく切れてしまう事がありました。後カギが無く洗面場所にはカギがあるのになぁ。お風呂は3箇所ありお湯は良い感じでしたが窓ガラスが綺麗では無く残念でした。朝ご飯はバイキングでしたが皿に取り分けてありコロナ対策はしっかりしてあり安心していただけました。お風呂にバスタオル完備されていてありがたかったです。

vtalphaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

vtalphaさん [40代/男性] 2020年10月17日 18:41:29

スイーツ付きなので楽しみにしていたのですが、平日のチェックイン開始時間から1時間で
ほとんどのメニューが売り切れでした。その説明の仕方もきつめの言い方で、不愉快でした。

夕食はフレンチだったのですが、料理の提供ペースが、やたら早く、回転率を高めたいという意図が見え見えでした。量と品数は少なめですが、味は好みに合いました。

温泉はとても気持ちよく、肌もすべすべになりよかったです。

チェックアウト後も駐車場をお借りできるので、散策でき助かりました。

【秋早期割14】2週間前予約でお1人様【550円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付

mitsuemon88さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

mitsuemon88さん [30代/女性] 2020年10月17日 17:58:21

10/15に宿泊しました。
接客面よかったです。

食事の量が、私たち夫婦には少し少なかったので、お夜食を食べに行く予定にしていたのですが、、営業時間内に行けず、夜中、お腹が空いてしまいました。

カップ麺の自動販売機があると嬉しいな。と思いました。
カップ麺の自販機を置いてしまうと、夜食のラーメンのお店(ごめんなさい。お店の名前忘れてしまいました。)にお客様が入らなくなってしまうかもしれないですね。

ですが、何か簡単に食べれるものをもう少し売店に置いていただけるとありがたいと思いました。

また、利用させていただきます。

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

erika 1014さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

erika 1014さん [50代/女性] 2020年10月14日 21:22:23

10月12日に両親へのプレゼントとして宿泊させてもらいました。夕食の空いたお皿をひくタイミングが少し早くて残念と言ってました。朝食はバイキングも良かったとの事でした。又 是非 私自身 宿泊したいです。

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

投稿者さん 2020年10月13日 17:52:12

チェックイン時のロビーが混雑していたのが気になりました。

お風呂の脱衣場の掃除を定期的にして欲しいです。(落ちている髪の毛やゴミ箱のゴミの多さが気になりました)

駐車場も少し離れていました。
晴れていたのでさほど気になりませんが、雨が降っていたら大変だろうなと感じました。

お部屋がとても広かったのがとてもよかったです。

食事も夕食・朝食ともに部屋食だったので他の方と接触せずに済んでよかったです。
お料理もどれもおいしかったです。

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

投稿者さん 2020年10月12日 16:21:40

GOTOで利用したため、いつもより高いプランで奮発しました。割引金額も高く、地域共通クーポン券も沢山もらえて、色々買い物が出来てよかったです。客室をグレードアップしてくれていて、21時くらいにその客室の窓の正面に花火が上がり最高でした。客室の冷蔵庫の効きが悪かった事と露天風呂は深くて座って入浴が出来ませんでしたが、温泉、食事共に良くトータル的には家族全員が大満足でした。

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2020年10月12日 15:27:16

GOTOトラベルの機会に普段なかなか来られない水明館さんに泊まらせていただきました。
お風呂の案内時刻の間違いなどありましたが、部屋はとても広く、満喫できました。

お子様うきうきファミリープラン♪とろ~り目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付♪
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2020年10月11日 22:09:16

10月初旬で季節の変わり目なので空調が入らず部屋が暑かった。 全館空調のみのため自分たちの温度に設定できず、個別空調設備がほしかった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1日2組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年10月10日 12:25:07

いつもお風呂が綺麗で気持ち良くて癒されます。
オリジナルのボディとヘアケア商品ha.no.neを使うのが好きです^ ^めっちゃ良い!オススメですよ~

素泊まりで、リーズナブルなお部屋なので仕方ないのかな?エアコンの音が…夜な夜な気になり起きました。

また来月行きます^ ^

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

自由人405さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

自由人405さん [30代/男性] 2020年10月09日 17:19:45

料理は中華を選びましたが出てくるものどれも美味しく恋人も大喜びで満足できました。
お風呂はさすがの泉質で肌がつるつるになりとても気持ちよく入れました!
従業員の方の応対、とくにラウンジで働かれていた方には特に心地よさを感じさせる応対をしていただきました。

下呂温泉 水明館 2020年10月17日 20:36:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食では、中国料理をお選びいただきご満足いただけたお声を頂戴し大変うれしく思います。
広東料理をベースにしたコースは皆様にもご好評いただいております。
お連れ様にもお喜びいただけ安堵いたしました。
その他温泉では気持ちよくご利用いただけた他、スタッフにもお褒めのお声を頂戴し感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

サムソン39さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

サムソン39さん [60代/女性] 2020年10月08日 21:53:26

部屋も広くて落ち着いた部屋でした。食事も部屋食でばいけも種類豊富で美味しかった!お風呂も肌がツルツルになりました。スタッフも教育されてて感じがよかったです。また行きたいです。

下呂温泉 水明館 2020年10月16日 20:01:51

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食やご朝食など温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
現在ご朝食のバイキングでは、料理を小皿盛りにしたりスタッフがご飯やパンなど取り分けてご提供しております。
種類も豊富だったとのお声に安堵いたしました。
その他、温泉では気持ちよくご利用いただけた他、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

メタボ1104さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

メタボ1104さん [70代/男性] 2020年10月05日 17:36:20

非常に大きな旅館で由緒ある旅館である。
部屋はリニューアルされていて綺麗でしたが設備はいまいち。
お風呂は3つもあり満足しました。

下呂温泉 水明館 2020年10月14日 01:49:12

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また今回はリニューアルしたツイン+和控えのお部屋をご利用いただきましたが、ご期待に沿えず失礼いたしました。
元々宴会場だったスペースにお部屋を作ったため、柱などがそのままで少し入り組んでおりご不便をお掛け致しました。
館内3ヶ所の大浴場ではご満足いただけたお声を頂戴し大変うれしく思います。
当館は264部屋ある大型の旅館でございます。
お部屋タイプも和室や和洋室・露天風呂付き客室など様々ございます。
是非次の機会には、他のお部屋タイプもお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月02日 19:58:56

結婚33周年記念での旅行でした。
夕食もとても美味しく頂きました。
温泉三昧でとてもリフレッシュでき癒されました。
また宜しくお願い致します。

下呂温泉 水明館 2020年10月05日 18:05:55

この度は結婚33周年記念という特別な日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
静かな下呂の街で心身共に癒され、お二人の記念日が素敵な思い手になりましたなら、私共にとりましてもこの上ない喜びに存じます。

館内には3つの大浴場がございますが、全てご入浴頂けましたでしょうか。館内で湯めぐりができるということも当館の特色でございます。また、3つのうち1つは24時間営業でございますので、時間を気にすることなくご入浴頂けますことは、多くの方よりご好評頂いております。日頃の慌ただしさから離れ、心行くまでお寛ぎ頂けましたなら、何よりでございます。

また記念日などの大切な日だけでなく、束の間の休日にほっと一息、実家に帰ってくるような感覚で、お気軽に当館へ足をお運び頂けますと幸いでございます。
昼と夜の寒暖の差が大きい時期ですので、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。
お忙しい中ご感想の投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月01日 19:22:37

お風呂と朝食が楽しみで、年に一度ぐらい利用させて頂いてますが、コロナの影響でサウナの利用が出来なかったり、朝食がバイキングですが、小皿に盛ってあって食べたくない物まで盛り付けられたりして、いつもの様に美味しくいただくことができませんでした。感染予防の為、仕方ないのでしょうが、残念でした。しかし、お風呂は相変わらず良くて、ツルツルのお湯で最高でした。

下呂温泉 水明館 2020年10月02日 12:30:52

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より毎度当館をご指名頂いておりますことを非常に光栄に嬉しく存じます。

長閑なこの下呂の地で豊かな自然と良質な湯に癒され、心身共にリフレッシュして頂けましたなら何よりでございました。お客様の仰る通り、現在感染症対策のため、サウナは休止しており、朝食バイキングも事前にお取り分けしたものをご提供するスタイルとなっております。お客様の安心・安全を第一に考えての対策でございますので、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。今後もメディアやネットから最新の情報を収集しながら、最善の策を講じて参ります。
ロビーラウンジ「エビアン」では、10月限定のハロウィンをモチーフにした限定スイーツや、秋食材を使った数量限定スイーツを販売開始しました。日ごとに秋めく日本庭園を眺めながらゆっくりと流れる時をお楽しみ頂けますので、是非機会がございましたらご利用くださいませ。

秋冷の折、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

jamth1212さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

jamth1212さん [40代/男性] 2020年09月27日 17:15:27

憧れの下呂温泉。
温泉は上質でした。
建物の古さや、移動の不便さはあります。WiFiがありません。
料理は美味しくいただきました。

下呂温泉 水明館 2020年10月01日 15:54:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
「憧れの下呂温泉」と勿体ないほどのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。美肌の湯として愛される下呂の湯で、存分にお体のお疲れを癒し、美肌になってお帰り頂けましたなら何よりでございます。

ご朝食バイキングでもご満足いただけましたようでほっと安堵いたしました。しかしながら、建物の古さや移動が不便とのご意見を頂戴し、大変心苦しく感じております。当館は1932年の創業以来旅館として営んできております。必要な箇所は随時改修・修繕するなどしておりますが、道半ばであることも否めません。ご滞在中にごご不便をおかけしてしましましたようで、失礼いたしました。お部屋に関しては数年前にリノベーションをした比較的新しい客室もございますので、次回ご予約の際にはお気軽にお申し付け頂ければと思います。Wi-Fiは山水閣の一部を除き、全ての客室でご利用頂けますが、この度お客様のお泊りになられたお部屋は山水閣の使用できない部屋でございました…。こちらも次回ご予約の際に事前にWi-Fiがある部屋を希望ということでお申し付け頂ければと思います。

今回は1泊朝食付きのプランでのご宿泊でございましたが、当館には和洋中のレストランに加え、お部屋で召し上がる本格和食会席等、多様なお食事オプションをご用意しておりますので、是非次回お泊りの際にはご夕食も当館でお愉しみ頂けますと幸いでございます。
自然豊かなこの下呂の地に、またいつでもリフレッシュにお帰りくださいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月25日 21:47:43

サウナが使用出来ず残念でした

下呂温泉 水明館 2020年09月30日 14:47:56

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をご指名頂き、非常に光栄に嬉しく存じます。

ゆっくりとお疲れを癒し、リラックスして頂けましたでしょうか。
美容効果だけでなく疲労回復にも有効な良質な下呂の湯で、内面から外面までキレイにリフレッシュして頂けましたなら何よりでございました。しかしながら大浴場ではサウナが使用できず申し訳ございませんでした。感染症対策の観点からサウナは当面の間休止しているのです。代わりになるかはわかりませんが、当館にございます定員2名の岩盤浴は営業をいたしております。当館の岩盤浴は様々な天然鉱石を使用しており、身体の芯から遠赤外線効果・マイナスイオン効果などでリラックス・健康増進・癒し効果を期待できます。サウナやお風呂のような息苦しさはなく、どなたにでも自然な心地よさを体感していただけますので。是非次回ご宿泊の折にはご検討頂けますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 20:01:36

温泉がとても良かったです。

下呂温泉 水明館 2020年09月30日 14:33:33

この度は当館委ご宿泊頂き誠にありがとうございます
数ある旅館の中より当館をご指名賜り非常に光栄に嬉しく存じます。

温泉がとてもよかったとのポジティブなフィードバックを頂き、喜びの気持ちでいっぱいでございます。自然豊かなこの下呂の土地で、ゆっくりと温泉に浸かり心身ともにリフレッシュして頂けましたなら何よりでございました。またいつでも日頃のお疲れを癒しに当館にお立ち寄りくださいませ。

朝夕涼しくなってまいりましたので、体調崩されませんようお気を付けくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
近藤

【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

投稿者さん 2020年09月25日 17:17:37

9月19日に宿泊。シルバーウイークとGoToキャンペーンが重なり満室とのこと。その中でも客室係の方は丁寧に対応して下さりました。3ヶ所あったお風呂を全て利用しましたが期待が大きかったせいか規模的に少々残念。でもトータルとしては満足できる施設・サービスだったと思います。

下呂温泉 水明館 2020年09月30日 13:15:58

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シルバーウィークでのお泊りとのことでしたが、館内では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋を担当した係の者の対応が丁寧であったとお褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄に嬉しく存じます。早速担当スタッフに伝達いたしました。今後の業務の励みとなると思います。しかしながら、お風呂ではご期待に沿えませんでしたようで、申し訳ございませんでした。具体的にどのようなところがご期待に沿えなかったのか教えて頂けますと、今後の改善に繋げることができるので、有難く存じます。そのようなご感想を頂戴しましたが、トータルとしては満足できたとのご感想を頂き、ほっと安堵いたしております。頂いたお言葉一つ一つを今一度社内で共有し、今後のより良い宿づくりに役立てて参りたいと思います。下呂では11月になりますと紅葉の時期を迎え、街を取り囲む雄大な山々が黄や橙に色づき、幻想的な情景をお愉しみ頂けるようになります。館内の日本庭園の風景も異なり、様々な面で秋の風情を感じて頂けることと思います。

季節の変わり目でございますので、くれぐれも体調管理にはお気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席

投稿者さん 2020年09月24日 21:40:37

当日は生憎の雨でしたが、お部屋でくつろいだり館内を散策したりして楽しめました。
3歳の息子も温泉が気に入ったようで良かったです。
チェックアウトが11時と遅めなので、何度も温泉に入りゆっくりすることができました!

下呂温泉 水明館 2020年09月30日 10:53:17

過日はお足元が悪い中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

お子様も当館の温泉を気に入っていただけましたことをお伺いし、大変嬉しい気持ちで口コミを拝読いたしました。下呂温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、肌への刺激が少ないと言われているので、赤ちゃんからお年寄りまで安心して入ることができる温泉でございます。ご家族皆様でゆっくりと下呂の湯を満喫して頂けましたなら何よりでございました。

10月になりますと、期間限定でハロウィンモチーフのスイーツをエビアンで販売開始し、日本庭園も葉が色づき始める等、秋模様になりますので、季節をより感じられることと思います。また是非季節を変えて、お越し頂けますと幸いでございます。

朝夕めっきり涼しくなってまいりましたので、風邪などひきませんようご自愛なさってくださいませ。

近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】