下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

楽天hiroさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

楽天hiroさん [50代/男性] 2021年12月01日 15:39:23

前回と同じ客室に温泉の内風呂のあるお部屋を予約しました。
    今回は部屋食のプランで部屋の温泉につかり、食事もゆっくりとテレビを見ながら楽しめて満足な旅になりました。
    現在Gotoトラベルは停止中ですが県民割にてお得に利用でき良かったです。
    宿泊客も多く大浴場は混雑のしるしが出るなど賑わいを感じました。
    従業員の方々も以前にもまして笑顔で接して頂けとても気分良く利用できました。
    ただ、ひとつだけ残念だった事が宿泊客が多く駐車場が一杯で大変遠くの駐車場に車を止めることになった事です。
    「荷物とお連れ様はこちらにて後は係員の指示でお止めください」と玄関で言われ車を駐車しましたがかなり奥の場所でした。
    旅館の中には遠くに止める際は車での送迎(わずか数百メートル)して頂ける所もあります。
    ぜひ、この点はご検討頂けたらと思います。疲れて到着した運転手は結構この歩きが苦痛ですよ。

【岐阜県民限定価格!】15%OFF!人気一番♪夕食はゆっくりお部屋食で旬の和食会席を堪能
    【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

rosso6640さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

rosso6640さん [30代/男性] 2021年11月30日 08:48:57

初めての下呂温泉で泊まらせて頂きました。たまたま閲覧した時に空き部屋があったので、プランは選ぶ余地がありませんでしたが、男性の独り旅には全く問題ありませんでした。
    立地は駅からほど近く、JR移動では最も便利かと思いますが、駐車場も広く余裕がありました。温泉街には橋を渡って行くようになりますが、遠くも無いので問題ありません。
    部屋ですが、建設から年数が経っておりそれなりに痛みはありますが、元が頑丈な造りなので良い意味で味があると思います。駅側の部屋なので展望はそれなりでしたが・・・
    施設全体を見ても、かなり痛みを感じますね。あと敷地内の舗装が継ぎ接ぎだらけで、かなり凸凹が多く見た目で損をしている気がします。人気が高く休館が難しいので、全面舗装をするのも大変でしょうが、一度検討して頂ければと思います。
    大浴場が3つありますが、24時間入れる展望風呂はかなり古さを感じます。ロッカーもそろそろ更新されて良いかと・・・鍵が使えない物がいくつかありました。
    食事ですが、これは文句なしです!夕食もですが、朝食が良かったですね。朝の混み方も半端なかったですが(笑)
    トータルで見て、費用に対する満足度が高く、人気もうなずける良い宿でした。

投稿者さん 2021年11月27日 20:54:32

何度行っても良いところです

投稿者さん 2021年11月26日 21:13:46

11/20に宿泊しました。
    急遽前日にたまたま1部屋空いていたので、娘3人連れて。
    チェックインの時、中居さんが、夜に花火があること、展望風呂から見えることを教えていただきました。これはラッキー!と時間を合わせて入浴。
    もう…最高!!気持ち良いお風呂に入りながら、目の前で大迫力の打ち上げ花火!!
    子どもたちも大喜びでした。
    お部屋も狭すぎず広すぎずちょうど良く、朝食バイキングも美味しかったです。
    中庭の池の鯉たちも大きく、子ども達はびっくり喜んでいました。本当に素敵な所に泊まれて、最高の思い出になりました。帰りに、旅館前でお見送りで立たれていた女将さんも印象的でした。
    ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

タカじんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タカじんさん [60代/男性] 2021年11月25日 17:30:33

11月19日に3名のベッド部屋に宿泊しました。
    下呂温泉は初めてでしたが、日本三大湯に数えられる通り泉質も良く快適でした。
    食事も伝統的な日本料理ではなく、中華料理を選びましたがふかひれ姿煮が期待以上に大きくて、しかも
    非常に美味しかったです。 義母の誕生日祝いで企画しましたが、大変満足して貰いました。

【ふかひれづくしプラン】中国料理の代表食材≪鱶鰭≫&飛騨の特産≪飛騨牛≫温泉&鱶鰭で美肌効果も☆
    【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

Organic lilyさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Organic lilyさん [50代/女性] 2021年11月22日 21:40:52

バルコニーの源泉かけ流し露天風呂も室内の源泉檜木風呂もとても良かったです。室内もとても広く落ち着いた雰囲気でお料理もどれも大変美味しく頂きました。配膳をしていただいたスタッフの方も明るく気遣いのできる良い方でした。お世話になりました。近い将来また宿泊させて頂けたらと思います。有り難うございました。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
    【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2021年11月22日 07:14:54

初めて利用しました。
    土曜日の夜に花火が打ち上がるのですが水明館の前だったので子供を連れて行くのに近くてとてもたすかりました。

投稿者さん 2021年11月22日 06:32:10

部屋から見える下呂の街と山の紅葉が素晴らしいです。

投稿者さん 2021年11月20日 16:11:43

11月18日に宿泊しました。お湯は、さすがに下呂温泉。とくに、三カ所も大浴場があり、温泉に来た感、満載でした。別のおすすめは、中華料理のコース。これが中華(風フランス料理)かと思わずびっくりする内容で、いい方に期待が裏切られました。中華のコース、おすすめです。Goto始まってませんが、混み合っていたので、Goto待っていたら、満室になりそうですよ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2021年11月16日 03:18:13

とても快適でした。また利用させていただきます。

立地:駅や噴泉池が近くて便利です。
    部屋:とても綺麗に清掃されています。部屋にあった「しいたけ茶」がとても美味しく、売店で購入しました。
    食事:夕食と朝食をいただきましたが、とても美味しかったです。量もちょうどいい感じ。
    風呂:満室っぽかったですが、三ヶ所ある温泉はなかなか空いていました。
    サービス:スタッフの方々、とても親切です。
    設備・アメニティ:充分です。

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫

らくてん3696さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

らくてん3696さん [80代/女性] 2021年11月14日 14:53:04

久し振りにお世話になりました。3時チェックインでしたが1時30分には早々とチェックインして頂きました。
    先ず、部屋に入って間もなくドリルで工事をしている騒音にびっくり。フロントに静かに過ごしたい旨連絡しました。又、翌朝チェックアウト前、9時半頃又ドリルの音が響き、お客を迎える思いがどこにあるのだろうかと腹立たしく思いました。以前は静かでゆっくり過ごさせて頂きましたが、暫くご無沙汰している内にどうしたのだろうと。がっかりしました。
    夕食はステーキが美味しく、お肉が苦手な友人が美味しかったと喜んでくれました。バイキング形式で、手袋を渡して頂き、コロナ対策は良かったと思います。次のお料理が来るまでの時間が長く、朴葉が焦げてしまうほど間が有り、スタッフの目配り気配りが全く足りないように思いました。又帰りには何時も女将がお見送りして下さったのに一人も居られず、寂しいお別れでした。来年又伺いたいと思っておりますが以前のように居心地の良いお宿になっていることを期待しております。

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

英ちゃん1976さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

英ちゃん1976さん [80代/男性] 2021年11月12日 19:23:35

色々な風呂に入って大満足 野天風呂は特によかった 夕食の料理は素晴らしい
    食べるのが遅いとそれに合わせて料理を出してくれて感激!
    大規模の旅館では珍しかった またゆっくり利用したい

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

ぴんからさんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ぴんからさんさん [70代/男性] 2021年11月11日 22:59:39

食事が美味しかった

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン
    【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

rak10takionnさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

rak10takionnさん [60代/男性] 2021年11月11日 06:04:29

下呂温泉いろんな所に泊まりましたがお風呂の湯(温泉)は一番良いです

投稿者さん 2021年11月10日 15:35:54

下呂温泉といえば水明館。さすが老舗。お湯よし、料理よしで大満足でした。

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
    【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

投稿者さん 2021年11月09日 15:35:15

足腰が弱い両親に優しい
    ベットの部屋があって、
    襖を閉めると個室になったり、
    部屋食はテーブルと椅子だったり、
    高齢者向けの配慮があって、
    とても良いお部屋でした!

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
    【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

投稿者さん 2021年11月08日 18:39:59

飛泉閣の和室だったのですが、畳の部屋とは別に、ソファとテーブルの置いてあるスペースがあり、とても寛げました。
    窓からの眺めもよく、お部屋も水まわりも綺麗に掃除されているのですが、なぜか水まわりの天井だけが低いので、トイレ、お風呂、洗面台は狭さを感じました。
    温泉は、トロトロしていて、化粧水のよう、泉質が特に素晴らしかった。
    身体の痛みも楽になり、両親も喜んでくれました。
    また湯治に伺います。

投稿者さん 2021年11月08日 10:30:36

今まで泊まった温泉旅館の中で1番泉質が良かった、下呂温泉の他の旅館にも泊まったことがありますが泉質が全然違います、感動しました。湯治で色々な温泉に行っていますが、泉質は草津、有馬より気に入り、身体の痛みも和らぎました。
    お部屋も飛泉閣の1番お安い部屋でしたが、十分な広さ、広い畳のスペースとは別にソファとテーブルがあり、とても寛げました。
    5階の部屋でしたがお部屋からの眺めも最高でした。
    温泉プールも開放感があって、とても気持ち良かった。
    バーデンバーデンの飛騨牛のグリル、トロけるのに、胃もたれしない、フランス料理のフルコースすべて美味しくて、とても満足しました。
    連泊して良かった、次回は3連泊以上したいです。

お子様うきうきファミリープラン♪とろ~り目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付♪

ハイキュードハマリさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハイキュードハマリさん [40代/男性] 2021年11月06日 15:49:05

お気に入り宿で、リピートしています。
    全てにおいて最高です。
    同伴者は初宿泊でしたが、リピート確定と断言しています。
    今回は朝食のみを付けましたが、相変わらず美味しかったです。
    いつもありがとうございます。
    コロナ禍で大変だったと思いますが、前向きに頑張っていただきたいと深く思っています。
    次も水明館さん指定で下呂に来ます。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

sakai8769さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

sakai8769さん [50代/女性] 2021年11月01日 09:27:40

とても良い旅行を楽しませていただきました。お料理もおいしくお風呂もよかったです。従業員の方はどなたも感じがよく、お料理を運んでくださる方も笑顔のかわいらしい方でした。五回目の利用ですが、何度伺っても良い旅館です。館内ツアー ものまねショーなど開催されていなかったのはとても残念ですが(このご時世当然ですが)、たまたまラウンジでのコンサートが開催されていて、本当に楽しく美しい音色に感動しました。次回またコンサートのある日に伺って、エビアンで飲み物をのみながら楽しみたいと思います。大旅館の女将さんって凛とした素敵だな~と思いながら帰路につきました。母親の病気からの全快を記念した旅行がまたひとつ良い思い出となりました。本当にありがとうございました。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
    【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】