下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 15:24:20

老舗の旅館
館内で使えるクーポン1人500円は夜友達と部屋で1杯呑むことにつかわせていただきました。
温泉も館内に3箇所あり、夕食前・就寝前・朝と充実しました。夜ご飯、朝ご飯ともに満足のメニューで大変美味しくいただきました。

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

八景島さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2020年10月19日 21:32:08

今回初めて山水閣の新ルームに宿泊。
内装は綺麗で外観からは想像できないですが、落ち着いた感じ。
龍遊里の「担々麺」安定の美味しさや、湯の質感がいつ来ても
尽きることがないです。
また来ます。

投稿者さん 2020年10月17日 19:19:14

3つ全ての温泉に入りましたが、本当にお肌がすべすべになって最高でした。落ち着いた老舗旅館で、とても良い時間を過ごせました。

【【シングル】】

烏帽子さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

烏帽子さん [60代/男性] 2020年10月16日 14:48:36

山水閣の4階の和室でした。建屋は古くて外から見ると心配なほどでしたが、中は奇麗で特に問題はありませんでした。
お風呂も3か所を梯子して楽しみました。
館内は絵画や焼物、置物の展示品が素晴らしくて、楽しませて頂きました。
能舞台や庭園などの見学も自由にできてゆったり過ごすことができました。
夕食は飛騨牛と松茸をはじめとする和食会席を存分に楽しみました。
朝のバイキングも、和洋食共にトライしましたが、どれも美味しく頂きました。
味付けが絶妙で食べ過ぎてしまうほどでした。
飛騨のヨーグルトが美味しかったです。
館内のコロナ対策は想定を上回る厳密さでした。そこまでやるか、といった感じでした。

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!

ぴょん5683さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ぴょん5683さん [20代/女性] 2020年10月15日 18:09:46

初めて水明館に宿泊しました。電気自動車で行ったのですが、充電場所と駐車場が離れていて何度も往復しなければいけなかったのが少し面倒でした。ご飯はとても美味しかったです!感染対策もしっかりとされていて安心して宿泊できました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2020年10月15日 17:20:50

今回は家族旅行でお世話になりました。お部屋もゆったりしていてゆっくり寛ぐことができました。夕食の中華も美味しく、スタッフさんの優しい対応に母もすごく感謝しておりました。

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

もんた10171811さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

もんた10171811さん [40代/女性] 2020年10月15日 07:17:59

初めての下呂でした。お風呂はお湯が良く、ホテルに三ヶ所もありあきないし、お料理もとてもおいしくて量も食べきれないほどありました。子どもの夕食もとても豪華でした。
お風呂も朝食も混み合う事無く、ゆったり過ごせました。また行きたいです。ありがとうございました。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2020年10月14日 17:22:10

ゴートゥーでとてもお安く泊まれましたが 朝食が とても美味しくて良かったです。温泉も3箇所あり 最高に良かったです。また行きたいお宿です。

【【ツインベッドルーム】】

HIME7912さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

HIME7912さん [60代/女性] 2020年10月10日 22:06:25

さすが、水明館です。実家の両親も度々利用させていただいていたようですが、サ-ビスのセンス、マナー共に洗練されていると感じました。コロナ対策で、お部屋への案内も私達とエレベーターに同乗せず別のル-トで来られました。他にも細部に対策の工夫がされていました。
細かく言う必要なく、お部屋もお食事もあれこれ、大変満足でした。

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席

投稿者さん 2020年10月08日 18:16:02

お値段の割にはサービスやお風呂も満足でした。
子供用の食事が冷えていたのが少し気になりました。

下呂温泉 水明館 2020年10月16日 19:50:24

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お子様のお食事が冷えておりご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋食になりますと、料理をお作りしてから運ぶのに時間がかかり、このような事になったと思います。
いただきましたお言葉を社内で検討し改善できるよう努めて参ります。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後も快適で安心なご滞在をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

geriksさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

geriksさん [20代/男性] 2020年10月07日 08:08:16

数年前も利用させていただきましたが、やはり温泉のお湯がすばらしい。
感染症対策もしっかりされておられ、ぜひまた利用したいです。

下呂温泉 水明館 2020年10月16日 19:39:47

この度は、再度当館をお選びいただきご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、温泉では気持ちよくご利用いただけたと伺い大変うれしく思います。
その他、感染防止対策にもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ご宿泊いただく皆様に館内で安心してお過ごしいただけますよう、できる限りの対応をしております。
いただきましたお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【ツインベッドルーム】】

ふレビューさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ふレビューさん [40代/男性] 2020年10月05日 21:27:57

温泉はとても良かった。
部屋鍵をカードキーにしてくれると嬉しい。

下呂温泉 水明館 2020年10月15日 20:27:04

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また大浴場ではご満足いただけたお声を頂戴し大変うれしく思います。
つるつる滑らかな肌触りの泉質は、皆さまにご好評いただいております。
その他、鍵のご意見もいただき有難うございます。
すぐにはできませんが、カードキーは便利ですので検討して参ります。
いただきましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

rskh51さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

rskh51さん [30代/女性] 2020年10月05日 20:33:12

Go Toで利用させて頂きました。両親と我が家で大人4名子ども4名で一部屋でも十分過ぎる広さで、お部屋もとても綺麗で素敵でした。窓から川も見えてお部屋にも源泉お風呂があり、大浴場と部屋風呂と満喫しました。

お食事も中華のコース料理で子どもメニューもどれも美味しく喜んでいました。大人の料理ももちろん素晴らしかったです。

下呂温泉 水明館 2020年10月14日 11:21:46

この度は、ご家族皆さまでご宿泊いただき誠に有難うございます。
また臨川閣のお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、お部屋の室内温泉風呂もご利用いただき有難うございました。
当館は飛騨川沿いにあるため、川のせせらぎや山々が望め今の季節は特に気持ちがいいですね。
その他大浴場や食事につきましても、ご満足いただけたお声を頂戴し大変うれしく思います。
お子様にも美味しくお召し上がりいただけ私共も安堵いたしました。
いただきましたお言葉を大切に今後も思い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

吉田

【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

カバかぼちゃさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

カバかぼちゃさん [50代/男性] 2020年10月05日 12:45:10

コロナ禍で何かと忙しいところを到着時にたくさんのスタッフが出迎えてくれました。顧客第一の姿勢を感じ感激しました。

下呂温泉 水明館 2020年10月13日 14:37:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
現在は、感染予防対策にできる限り心がけ皆さまに安心してお過ごしいただけますよう努めておりますが、
スタッフには温かいお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
今後もよい旅の思い出のお手伝いができますようスタッフ一同精進して参ります。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年10月04日 21:45:43

今年はコロナ禍にあり、室内の源泉温泉付は、安心してゆっくり癒されるものとなりました。Go toトラベル企画の恩恵も大きかったです。
 食事もどれをとっても味・視ともに大変満足なものでした。
 本当にありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2020年10月12日 20:05:35

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また臨川閣の客室では室内温泉風呂もお楽しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴し大変うれしく思います。
コロナ禍の中、館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう私共もできるかぎりの対策に心がけ皆さまをお迎えしております。
また、お部屋でのお食事もご満足いただけ安堵いたしました。
現在は、お部屋でごゆっくりお召し上がりいただけるプランが人気でございます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
また次の季節も是非お越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

E.MAYRさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

E.MAYRさん [50代/女性] 2020年10月04日 17:54:53

赤ちゃん連れで家族の一人が遅れて到着したのですが、食事の時間を配慮していただきみんなで美味しい食事を頂くことができました。部屋食なので赤ちゃん連れでもゆっくり食事を楽しむことができました。
食事、お風呂、スタッフの応対全てが素晴らしく大変満足できる旅行になりました。

下呂温泉 水明館 2020年10月12日 19:41:55

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日はご到着が遅くなったお連れ様がおみえになったと伺いましたが、お部屋でのお食事にご満足いただけたお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
小さなお子様がいらっしゃいますと、お部屋食はご家族様だけで安心してお召し上がりいただけますね。
その他、お風呂やスタッフの応対など温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月04日 10:06:46

コロナ対策がしっかり取られていて安心しました。部屋食を利用しましたが、係の方がとても気のつく方で、一流の旅館ならではだと思いました。季節がら、昼は暑く、明け方は冷え込むので、エアコンが一括管理で暖房か、冷房かが分かりにくかったのが、気にかかりましたが、全般には本当に満足でき、久しぶりの楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

下呂温泉 水明館 2020年10月06日 14:01:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
このような状況の中お泊りに来て頂くお客様には、最大限安心してご宿泊していただきたいと思っておりますので、様々な感染症対策を講じております。実際にお泊り頂いたお客様から快適にご宿泊できたということを伺い、ほっと安堵いたしました。こちらをご覧になるお客様の不安も払拭されることかと思います。ありがとうございます。

ご夕食やお風呂等、全般的には満足というお言葉を頂戴し、ほっと安堵いたしました。しかしながら客室の空調管理ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館の客室はリニューアルした客室では、各部屋での温度調節が可能ですが、基本的には一括管理の空調を使用しております。次回ご予約の際には、ご参考にしてみてくださいませ。貴重なご意見は社内で共有させていただき、今後の館内の改善・改修内容の参考とさせていただきます。

今月から毎週土曜日の夜8:30より10分間の下呂温泉花火物語が開催されます。3月まで続くロングランイベントでございまして、毎回違ったコンセプトで日本特有の四季の行事や風習を和の花火で打ち上げます。喧騒とは無縁の静かな下呂温泉で見上げる花火はとてもロマンチックですので、一度ご鑑賞してみてくださいませ。

またお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2020年10月03日 20:30:47

食事がおいしく、満足しました。

下呂温泉 水明館 2020年10月06日 12:28:56

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在に全体的にご満足頂けましたようで、大変嬉しい気持ちでレビューを拝読いたしました。ご夕食は料理茶屋「北乃寮」での飛騨牛と季節の食材を楽しむ和食会席をお召し上がりいただきましたようですが、美味しく召し上がっていただけたことを伺い、恐縮でございます。早速北乃寮の料理長をはじめ、スタッフとこの喜びを分かち合い、今後の業務の励みとさせて頂きました。北乃寮では、現在秋限定の【飛騨牛と茸のプラン】を販売中です。秋の味覚「茸」と名物「飛騨牛」を使用した、秋めく旬の食材を味わい尽くせる特別会席はA4ランクの飛騨牛と松茸や地元のきのこ類を使ったすき煮や、飛騨牛と秋茄子の朴葉味噌田楽など、山の恵みをふんだんに取り入れました。また、冬には冬の味覚である蟹と飛騨の名産飛騨牛がコラボした【蟹と飛騨牛プラン】も期間限定で販売いたしますので、また是非ご検討頂けますと幸いでございます。

朝晩はめっきり冷え込むようになりました。体調を崩されませんよう何卒ご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

投稿者さん 2020年10月03日 14:33:23

お部屋での抹茶体験が良かったです。

下呂温泉 水明館 2020年10月06日 11:02:01

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
勿体ないほどの高評価を頂戴し、当館でのご滞在に満足頂けましたことが伺えほっと安堵いたしました。

ご到着時のお抹茶を美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
お抹茶は水分補給となるだけでなく、抹茶に含まれるビタミンCがご入浴時の湯あたりを防いでくれるとも言われているんですよ。また、当館では裏千家15代千宗室家元監修のもと建てられた茶室「水幸庵」にて本格的なお抹茶体験も行っておりますので、ご興味がおありでしたら、是非ご体験してみてくださいませ。来る秋には中庭の木々が紅葉で鮮やかに色付き幻想的な景色をお楽しみ頂けます。飛騨ならではの秋の自然に心癒される旅にまたお越し頂けますと幸いでございます。

秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。

urushi5963さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

urushi5963さん [60代/男性] 2020年10月01日 16:11:04

9月30日に宿泊しました。久しぶりに利用しましたがコロナ対策も徹底されておりとても良かったです。朝のバイキングが少し心配でしたが席の間隔も空けてあり、食材も一人分づつ小皿に盛られてそれを取る形なので安心でした。シングルでしたが和洋室のシングル使用にグレードアップしていただいたようで優雅な時を過ごさせてもらいました。建物や部屋は時代なりに老朽化していますが綺麗に清掃されており、従業員の方たちの対応もさすがです。外国系と思われる日本語の発音がたどたどしい従業員の方もおられましたがおもてなしの気遣いはしっかりされていました。また、数年後にお邪魔したいと思います。下呂のお湯はつるつるして泉質が良いことを再認識しました。

下呂温泉 水明館 2020年10月02日 10:38:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださりましたことを重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルス対策に対しては、ご満足いただけましたようでほっと致しました。このような状況の中お泊りにお越し頂くお客様には、少しでも安心してご宿泊して頂きたいという思いで、三密の対策をはじめ様々な策を講じておりますが、実際にポジティブなフィードバックを頂戴できましたことを大変嬉しく思います。今後もメディアやネットから最新の情報を集め安全で快適なご滞在がお届けできますよう鋭意努力して参ります。
しかしながら、お食事ではご期待とは異なるものの提供となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。旅行の楽しみともいえるお食事でお楽しみ頂けなかったことを思うと私共にとりましても悲しい限りでございます。当館には4種類のお食事処があり、この度お召し上がりになられた中国料理の他にもフレンチや和食、お部屋での、和食会席などございますので、次回ご予約の際には是非ご検討くださいますと幸いでございます。また、お飲み物を間違えて出してしまったとのこと、大変失礼いたしました。お客様がお帰りになられたあとに反省を重ねても遅いことは重々承知ですが、この度の事に関しましては何卒ご寛容賜り、またご旅行をお考えの際には当館を選択肢の一つとして検討して頂けますと幸いに存じます。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。