下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

四季の移ろいさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

四季の移ろいさん [50代/男性] 2021年06月07日 17:25:43

客室、共用スペース共に館内は清掃が行き届いて清潔感がありました。
    到着時に従業員が一人一人に検温と手指の消毒をお願いしていて、館内のいたるところに消毒液が置かれ、新型コロナ感染対策が徹底されている様子で安心して利用出来ました。
    大浴場、露天風呂ともに広くて、時間を忘れてゆったりと名湯に浸かれて大満足でした。

下呂温泉 水明館 2021年06月10日 18:24:49

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
    コロナウイルス対策に関しては、ご安心いただけましたようでほっと安堵いたしました。このような不安な状況の中お泊りに来ていただくお客様にはできるだけ安心してお過ごし頂きたいという思いで、様々な感染症対策を実践しております。
    また館内3つの大浴場ではそれぞれの趣を感じながら下呂温泉を満喫され、大満足のお言葉を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

iron82836さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年05月26日 15:30:24

30数年ぶりに泊まりました。記憶もあやふやだったのですが、ロビーから中庭を見た時に「おぉ!此処だ!」って思いだし、ちょっと感動しちゃいました。
    コロナ禍で大変そうですが、是非頑張っていただき、これからも歴史を積み重ねていってください。

下呂温泉 水明館 2021年05月27日 17:32:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    また、30年ぶりにご来館いただき、ご満足いただけたお声を頂戴し、更に館内につきましても「感動」とのお褒めのお言葉を下さり、感謝申し上げます。
    当館は1932年創業以来旅館として営んできております。歴史がある分、古さを感じる部分も多いことかと思いますが、今後も古き良きを大切にして参りたいと思います。嬉しいお言葉を賜り、ありがとうございます。頂きましたお声を励みにより一層精進して参ります。
    宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しておりますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【シングル】】

kazu@kazu5591さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kazu@kazu5591さん [50代/男性] 2021年05月18日 18:43:35

楽しい時間を過ごすことが出来ました、

下呂温泉 水明館 2021年05月22日 17:14:45

この度は当館にお越しいただき誠に有難うございます。
    大切な休日に当館をお選びいただき、さらにご滞在へのご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく思います。貴重なお寛ぎのひと時に微力ながらお力添えができました事を心より光栄に存じます。
    頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月07日 08:16:05

夕食朝食ともに部屋ででき小さな子供連れにはとてもいいプランでした。
    プールもあり旅館内だけで満喫でき、子供も満足でした。
    泉質もよくさすが日本三名泉!

食事もとくに飛騨のコシヒカリはおいしく久しぶりにおかわりをしました。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 11:24:23

この度は、ご家族皆さまでご宿泊いただき誠に有難うございます。
    また臨川閣のお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、温泉プールもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
    日本三名泉の一つである、滑らかな下呂のお湯をお楽しみいただけて、何よりでございました。温泉でお疲れを癒し、館内でゆったりと旅情を満喫していただけましたら幸いでございます。お子様にもお喜びいただけたと伺い、私共も嬉しく思います。
    今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【ママ安心♪お部屋食ファミリープラン】笑顔のキッズアメニティ&人気ドリンク☆ゼリーシェイク付

投稿者さん 2021年05月06日 09:28:08

2021/5/3部屋食に変更して宿泊しました。お忙しいなか、ご飯も全て温かいまま、ちょうど良い速さで出して頂きました。また館内が広く、色々見れて良かったです。旅館らしい旅館を体験でき、このまま頑張って欲しいです。
    室内風呂も良かったです。仲井さんも子供にやさしかったです。
    出来たら
    外ぶろになって景色が見れると尚良いです。大変な時期ですが頑張って下さい。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 11:23:58

このたびは当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    またお風呂やお食事、スタッフの対応など、多くの面に温かいご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋食への変更ですが、お客様のご希望に沿うことができまして、またお食事にご満足いただき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。お料理もスムーズにご用意でき、ご滞在を満喫して頂けて何よりでございました。
    お言葉を皆で共有し、今後もご愛顧いただけますよう、お料理・おもてなし共に向上に励んで参ります。
    またご再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

アスベルパスカルさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

アスベルパスカルさん [50代/女性] 2021年05月05日 13:28:57

5月2日に宿泊しました。チェックインは混み合っていましたが、従業員の方どの方を見ても素晴らしい対応で気分が良かったです。夕食はとても美味しくいただき大満足でした。朝食は普通でしたので、もう少しインパクトのある物でしたら満足度ももっと上がったと思います。コロナ対策はきちんととられ、お部屋もとても綺麗で、2人では広く、快適に安心して過ごせました。

下呂温泉 水明館 2021年05月09日 14:55:48

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際には混み合っておりお時間を頂戴してしまい失礼いたしました。また、ご朝食につきましてはご期待に沿うことができず、重ねてお詫び申し上げます。種類に関するご意見を参考に、社内でも共有し随時検討して参ります。
    そのよう事があったにもかかわらず、お部屋やコロナ対策、お食事、接客対応など、非常に多くの面でご満足頂けましたことが伺え嬉しい限りでございます。「快適に安心して過ごせました」とのお言葉を伺い、大変恐縮に存じます。
    今後もコロナウイルスの感染対策を徹底しながら、お客様に安全なご滞在をお届けするべく、邁進して参ります。
    お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください。

下呂温泉 水明館 楊

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
    【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年05月04日 16:09:20

朝食のバイキング美味しかったです。中でも、カレーとフレンチトーストは最高でした。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 16:33:09

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

朝食バイキングにご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。今回は朝食付きプランでご宿泊頂いたとのことでしたが、お気に召しましたようでほっと安堵いたしました。早速調理チームと共有し、喜びを分かち合い、今後の励みとさせて頂きました。
    また、当館では和食、洋食、中国料理、和洋折衷の4種類のレストランがあり、様々なニーズにお応えすることができると自負しております。次回ご来館の際には是非当館の夕食もお試してくださいませ。

投稿者さん 2021年04月15日 21:25:58

駅から近くて、場所がすぐにわかりました。コロナ対策もしっかりされていました。

下呂温泉 水明館 2021年04月29日 15:42:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【春夏旅セール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン
    【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2021年04月12日 17:24:02

色々なお風呂があり
    入りがいがあったです。j

下呂温泉 水明館 2021年04月22日 14:38:18

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

当館でのご滞在に全体的に満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。館内には、自然の風を感じることのできる野天風呂、下呂の景色をお楽しみいただける展望大浴場、檜の香りを感じることのできる下留の湯の3ヵ所がありますので、思う存分湯めぐりをお楽しみ頂けることと思います。
    頂きましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。水明館へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。

下呂温泉 水明館 楊

【春夏旅セール】【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2021年04月11日 16:20:35

昔ながらの高級温泉旅館です。お部屋も当時の面影が有りますが、掃除も行き届いて快適でした。ただお年寄りには、トイレやお風呂の扉が重いかな。所々少しの段差もあり、私も躓きそうになった場面が少々ありました。

夕食は広東料理を選択しました。お洒落な盛り合わせで見た目も味も好みでした。お食事とのこだわりか、焼酎が無いのが残念でした。

お風呂は3箇所有り、それぞれに工夫があり良かったです。9階のお風呂は夜景が映えます。

朝食はバイキングでした。種類も豊富で味も好みでした。ただコロナ対策で個々の器に盛って有るものを取る事は良いと思いますが、直ぐにテーブルが小皿でいっぱいになってしまい気持ちよくお食事を頂き難い感じでした。

下呂温泉 水明館 2021年04月22日 14:37:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

館内3ヶ所の大浴場では湯巡りをお楽しみいただけた他、展望大浴場でもごゆっくりご利用いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。展望大浴場では女性が下呂温泉街の方向なので、飛騨川や雄大な山々を眺めながら温泉を楽しみいただけましたら何よりでございます。
    朝食バイキングはトングの不使用を徹底し、パン・ごはん・スープ・コーヒーなどはスタッフが取り分けるようにし、おかず類も小鉢で提供するなどの工夫をしております。しかしながら、テーブルに直ぐに小皿がいっぱいになってしまい、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。朝食バイキング会場では、スタッフが常駐しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    お客様の安全・安心のご滞在をお届けするために行っておりますので、ご理解・ご協力頂けますと幸いでございます。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
    【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

グルメな温泉オヤジさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

グルメな温泉オヤジさん [40代/男性] 2021年04月11日 14:34:51

普段は源泉掛け流しの宿や秘湯感のある宿を選択するのですが、昨年、母畑温泉八幡屋に宿泊してスタッフさんが頑張っている姿に感動し、大型高級旅館も良いなと思い、その比較を含めて水明館さんにお世話になりました。旅館単体としては八幡屋の方が私の好みでしたが、水明館さんも決して引けを取っておらずスタッフの皆様が頑張っておりました。また、旅館と周辺の下呂温泉街やロケーションなど、総合的には水明館さんの方が良かった様に思えます。

下呂温泉を含めて水明館さんに来たのは初めてだったのですが館内で過ごしていますと、どこか懐かしさを感じてしまいとても不思議でした。
    宿に向かう道中で妻が昔、水明館さんのCMが石川県でも流れていたと言ってましたが、私には記憶に残っていませんでした。
    到着時は新しい大浴場に行き、周辺を散策して、その後夕食を食べてから、露天風呂のある龍神の湯に行きました。そこで頭の中がフラッシュバックしてしまいました。頭の中に浮かぶ映像は入浴中の女性が「ねぇってば~」と言って入浴中の男性にお湯をかけるシーンから「龍神の湯!観音の湯!」と続くCMです。その時初めてあのCMは水明館さんのだったんだと気づきました。同時に昔の出来事が走馬灯の様に頭を駆け巡りました。とても懐かしく不思議な感覚の謎が解けました。

良い宿に共通する事ですが、ゆっくり過ごしているのですが、時間の経つのがとても早く感じます。是非また来たいとおもってます。今度は両親も一緒に。

下呂温泉 水明館 2021年04月22日 14:35:28

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    数ある旅館の中より当館をご指名頂き、大変光栄に存じます。今後も長く愛されるお客様の別邸になるため、おもてなしを磨いて参ります。
    下呂温泉の中で水明館は下呂駅から1番近い立地であると自負しております。お客様にとっても分かりやすかったとのことで何よりでございました。
    また温泉でも気持ちよくご利用いただけた他、昔のことを思い出された様子が伺え嬉しい限りでございます。温泉街も散策いただき有難うございました。食べ歩きや足湯など、皆様にもご好評いただいております。
    温かいお言葉の数々、ご再訪の意志を伺い、非常に嬉しい気持ちでレビューを拝読させて頂きました。
    今度は是非ご両親様を連れてお越しくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
    【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2021年04月04日 17:34:22

お部屋も清潔で、サービスもとても満足です。
    レストランもスペースに余裕があり安心感がありました。いつも利用しています。

下呂温泉 水明館 2021年04月16日 12:21:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    いつも当館をご利用頂いておりますとのこと、重ねて御礼申し上げます。

山水閣のリニューアル和洋室では、十分にお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    お客様の仰る通り、感染拡大防止のため、各レストランは座席の間隔を通常より広く確保しております。お客様にはできるだけ安全に安心してご宿泊頂けますよう、入館時の体温・健康チェックをはじめ、各所へのアルコール消毒液の設置や、手の触れる箇所のこまめな消毒など行っております。実際に安心してお泊りいただけましたようでほっと安堵いたしました。
    頂きましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

アオリーQ2020さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

アオリーQ2020さん [50代/男性] 2021年04月02日 19:16:28

義理の母が久しぶりの温泉旅行で大変喜んでいました。

下呂温泉 水明館 2021年04月16日 12:14:15

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

日本三名泉にも選ばれる良質な下呂の湯で、心身共にリフレッシュして頂けたことが伺え、大変嬉しく光栄に存じます。

当日はメインダイニング「常磐」での和洋折衷会席をお召し上がりになられたようですが、いかがでしたでしょうか。当館には常磐以外にもフレンチレストラン、中国料理レストラン、和食料理を取り扱う料理茶屋など3種類のレストランがございます。また、お部屋で気兼ねなくお召し上がりたい方にはお部屋での和食会席も可能でございます。次回お泊りの際には是非他のお食事処もお試しくださいませ。

またご家族皆様でお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

leo4abさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

leo4abさん [40代/女性] 2021年03月31日 20:03:35

3月29日に1泊しました。
    春休みで平日だからと予約していたら、ちょうど桜満開でおもわぬサプライズでした。
    ライトアップもあり、ホテルからはすぐだったので夜桜楽しめました。
    お部屋は和洋室でとてもきれい。川向きのお部屋でよかったのですが、池に落ちる水音が結構大きくて寝てる間気になってしまいました。
    夕飯の中華はとても美味しかったです!フカヒレのスープや飛騨牛ステーキなど、ちょっと創作中華っぽくてとても楽しめました。
    温泉は3つもありそれも良かったです。

下呂温泉 水明館 2021年04月13日 15:20:42

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

今年はいつもより早く桜が咲き始めたので、当日は幻想的にライトアップされた夜桜をご鑑賞いただけたことを伺え、大変嬉しく思います。春ならではのご旅行を満喫して頂けて何よりでございました。
    下呂には桜の名所が多くあり、見事な枝ぶりの美しい桜を市内各所でご覧頂くことができます。
    この度ご利用頂きましたチャイナルーム「龍遊里」は、飛騨の食材を活かし、広東料理をベースに西洋風の味付けをした新感覚の中国料理を提供しております。「とても美味しかったです!」との直接の声をお聞きし、光栄に存じると同時に恐縮でございます。早速レストランの料理チームに伝言し、この喜びを分かち合いました。お言葉に甘んじることなく、今後も楽しい旅のひとときをよりよい思い出にするお食事メニューの開発と質の研究に励んで参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【新春セール】【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2021年03月29日 19:37:51

20年ぶりに宿泊しました。当時に比べるとさすがに設備の古さを感じました。その古さを除けば、料理、温泉などとても良かったですね。家族はとても良いと喜んでいました。ステーキがとても美味しかったのですが、焼き目が焦げすぎていて苦かったのでマイナスポイントですね。トータル大変満足できる旅館でした。

下呂温泉 水明館 2021年04月13日 15:17:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、20年ぶりにご来館いただき、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、ご夕食のステーキの焼き加減ではご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

そのようなことがございましたのに「トータル大変満足できる旅館でした。」との嬉しいお言葉を頂戴し、喜びの気持ちでいっぱいでございます。お言葉に甘んじることなく、今後も快適で安心なご滞在をお届けするべく邁進してまいります。

下呂温泉 水明館 楊

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理

投稿者さん 2021年03月23日 14:33:19

バイキング形式での朝食もコロナ対策で小皿に取り分けているなど細やかな対応をされているのを始め雨降りに傘を貸してもらう等好感が持てました。一つ残念だったのは花火があるのを知らず少ししか見れなかったこと。中居さんの配慮で半分くらい見れました。

下呂温泉 水明館 2021年04月11日 14:42:52

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご朝食につきましては、お客様の仰る通り、感染拡大防止のため、料理はスタッフが事前に小皿に盛り分けて提供するスタイルとなっております。いつもとは少々違った環境の中でありましたが、ご満足いただけましたご様子でほっと安心致しました。

花火の件につきまして、お伝えしておらず失礼いたしました。
    この花火のイベントは5月23日までの毎週土、日曜日に開催しており、毎回異なるコンセプトでお送りしておりますので、来る度に違った楽しみ方ができることと思います。

下呂温泉 水明館 楊

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
    【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2021年03月22日 23:12:46

家族旅行で利用させていただきました。
    館内各所にアルコール手指消毒剤、部屋にはPanasonicの空気清浄機が設置されており、朝食ビュッフェでは客が入れ替わる度にテーブルクロスを交換するなど、新型コロナ対策に力を入れているのが感じられました。
    お目当ての温泉も大浴場ごとの混雑状況が部屋のテレビで確認でき、食事時にチャレンジしたら貸切状態でゆっくり入浴できたのも良かったです。
    従業員の皆さんの接客も良かったですが、それだけに隣接する社員寮の古さや薄暗さが気になりました。
    コロナ禍で大変かと思いますが、従業員の方に気持ちよく働いていただけるようなご配慮もいただけると利用者側も嬉しいです。

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 18:19:09

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    また、感染拡大防止の対策について温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    コロナ禍の中、館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう私共もできるかぎりの対策に心がけ皆さまをお迎えしております。
    家族の皆様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
    また次の季節も是非お越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

温泉大好きくんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

温泉大好きくんさん [50代/男性] 2021年03月21日 16:09:38

プールを利用しました。水温高くて長い距離泳ぐのは無理でした。wifiが繋がりが良くなるといいなぁ。新しいアプリは良かった。お風呂はお湯は良い。窓ガラスが綺麗だともっと良い。朝食はコロナ対策してあり良かった

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 18:12:21

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、プールの水温やWi-Fiに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、心苦しく感じております。至急関係部署に申し伝え、社内共有し、更なるサービスの維持向上に取り組んで参ります。
    朝食のバイキングにつきましては、感染拡大防止のため多少の品数を減らし、料理の小皿盛りやスタッフの取り分けによる方法でご利用いただいております。
    また、この度ご利用いただきました「下呂温泉郷公式アプリ」でございますが、下呂温泉観光協会が開発されており、下呂市の観光情報や旬な情報などを随時更新しております。街歩きしながら、下呂市内の加盟店舗で買い物をするとポイントが貯まります!
    温かいお言葉を頂戴し有難うございました。
    今後も館内で気持ちよくお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年03月18日 01:10:44

お風呂のお湯がすべすべしてるので何度も入りたくなります。仕事の疲れをリセットするのに最適です。

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 15:58:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当日は温泉でお疲れを癒し、ゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございました。
    お客様が日常の慌ただしさから離れ、自然豊かな下呂で心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
    今後もお客様に憩いの空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月17日 13:07:23

館内設備や食事また従業員の方々のコロナに対する意識が非常に高く安心して過ごすことができました。

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 15:57:56

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

コロナ禍の中、安心してご宿泊いただけましたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
    頂きましたお言葉を大切に、今後も安心安全を一番に考えお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    次の機会にも是非お越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。