下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

ワルツ^ ^さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ワルツ^ ^さん [20代/男性] 2020年08月13日 08:35:44

大きな旅館だけにサービスや設備がしっかりとしています。一日中旅館で遊べそうでした。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【【ツインベッドルーム】】

ワットマンペーパーさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ワットマンペーパーさん [40代/女性] 2020年08月03日 06:35:11

楽天のプランでお得に利用できました。料理の内容やスタッフさんのお仕事には満足ですが、お部屋はかなり古く、トイレや洗面所だけでもリフォームしていただけたら、と感じました。応接セット?がありましたがかなり傷んでおり、荷物置き場としてしか使われてなさそうです。
ロビーの豪華さや、大浴場へのエスカレーター、館内の調度品など、良い意味でのバブル感の懐かしさがありました。

下呂温泉 水明館 2020年08月05日 15:00:48

この度は新型コロナウイルスによる不安な状況の中、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事やスタッフの対応にご満足いただけましたことを拝読し、ほっと安堵いたしました。
しかしながら、お部屋ではお客様のご希望に沿うことができませんでしたことを、従業員を代表し深くお詫び申し上げます。当館はお陰様で今年で創業88周年を迎えました。古い部分は随時改修を行っておりますが、館内には旧式的な要素もまだ残っており、心苦しく感じております。お部屋に対するご意見は、至急社内で共有させていただきますね。ありがとうございます。
従前の日々に戻りつつありますが、まだ気の抜けない状況でございます。くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
近藤

【楽天トラベルセール】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2020年08月02日 20:17:57

老舗の旅館に相応しく、素晴らしいサービスでした。お部屋はかなり古くタバコ臭がありました。お部屋食を希望したのですが、量もクオリティも満足できるものでした。お風呂は3箇所ありましたが、露天は1箇所だけでした。

下呂温泉 水明館 2020年08月05日 14:36:26

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に嬉しく光栄に存じます。
全体的に当館でのご宿泊に満足いただけましたことが伺え、喜びの気持ちでいっぱいでございます。お部屋ではお煙草の匂いが残っていたとのことで、ご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当館には喫煙と禁煙の部屋があり、喫煙室ご予約のお客様に禁煙室の希望を受け賜った場合、消臭対応をいたしておりますが、それでも完全に匂いがとれずにお部屋に残ってしまう場合もございます。ですので、アレルギーをお持ちの方や敏感なお客様には、禁煙室をお勧めしております。次回ご予約の際には、ご遠慮なく予約センターまでご相談くださいませ。
厳しい暑さがまだ続きますが、熱中症などにならないよう、くれぐれもお気を付けくださいませ。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2020年07月29日 17:17:08

水明館は、お気に入りで、何度も泊まらせてもらってます。コロナの影響で朝食が少し残念でしたが、あとは素敵な旅館です。また来月も伺わせてもらう予定です。

2020年05月
下呂温泉 水明館 2020年07月30日 12:20:14

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。いつも当館をご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
朝食バイキングでは、新型コロナウイルスの感染症対策のため、若干品数を減らし、お食事やお飲み物はすべてスタッフが取り分ける対応をしております。いつもとは異なるスタイルでお客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お客様の安全を第一に考えて、対策を講じておりますので、ご理解・ご協力いただけると幸いでございます。そのようなことがございましたのに「素敵な旅館」との嬉しいお言葉とご再訪のお言葉を頂戴し、なんと喜びの気持ちを表現していいかわかりません。お言葉に甘んじることなく、今後も快適で安心なご滞在をお届けするべく邁進して参ります。
従前の日常に戻りつつありますが、まだまだ不安な状況が続くことと思います。また、厳しい暑さも続いておりますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ

投稿者さん 2020年07月27日 16:37:22

お食事、施設大満足でした。
あえていえば、お布団があと少し厚かったらなぁと思います。

下呂温泉 水明館 2020年07月29日 16:12:53

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご来館賜り誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださり、大変光栄に嬉しく存じます。
お食事や施設など、ご満足いただけたことを拝読し、ほっと安堵いたしました。
しかしながら、お布団がご期待に沿わなかったようで申し訳ございませんでした。旅先で心地よくおやすみできなかったことを思うと心が痛みます。一朝一夕にすべてを変えることは難しいかもしれませんが、お客様が喜ぶ滞在を考え、改善できる箇所は早急に改善できるよう、より一層精進して参ります。お布団ですが、事前にお申し付けいただければ複数枚重ねて、多少固さが軽減されるようご用意させていただくことが可能でございますので、ご希望の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。雄大な山々に囲まれ、綺麗な空気と水が流れるこの下呂の地で心身ともにリフレッシュしていただけましたなら幸いでございます。またいつでも実家に帰ってくるような感覚で、当館に足をお運びくださいませ。厳しい暑さが続きますが、ご自愛専一にご精励ください。
近藤

【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ・フォアグラなど☆青い炎ゆらめきフルーツの香り漂うフランベデザート

投稿者さん 2020年07月02日 19:04:17

下呂温泉では、水明館さんの泉質が1番好きです。
今回は室内のお風呂が温泉なので、100%温泉にしようと湯張りしたのに、冷ます間に温泉が抜けてしまい、(システムかな)結局お水で薄める事に・・残念でした。
でも、大浴場でゆっくり癒されました。
又、伺います。

下呂温泉 水明館 2020年07月06日 17:06:25

この度はコロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご来館賜り誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当施設をお選びくださり、非常に光栄に嬉しく存じます。
「下呂温泉の中で泉質が1番」とのお声を頂戴し、恐縮至極に存じます。しかしながら、お部屋の温泉では温泉がぬけてしまい、大変申し訳ございませんでした。歴史を重ねた建物ですので、その都度修繕を行っておりますが、この度お客様にご指摘をいただいてしまったのは、お恥ずかしい限りでございます。至急該当部署へ報告し、修繕に努める所存でございます。貴重なご教授を頂き、誠にありがとうございました。次回ご来館の際には、すべてにおいて満足できますようメンテナンス・衛生面・サービスの向上に尽力してまいります。
従前の日常が戻りつつありますが、コロナウイルスがなくなった訳ではないので感染予防に注意されてお過ごしください。
近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!

岐阜のイッシーさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

岐阜のイッシーさん [40代/男性] 2020年07月01日 15:47:18

客室の風呂が古かった。あとは言うことないです。

2020年05月
下呂温泉 水明館 2020年07月06日 15:39:16

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館へご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではお風呂がお客様のご期待に沿うことができず、大変失礼いたしました。新しいお部屋がご希望とのことでしたら、2018年8月に改装したばかりの山水閣の【完全禁煙和洋室】がおすすめです。当館の中で一番新しいお部屋タイプで、天然の下呂温泉を引き込んだお風呂や、お荷物をたっぷり収納できるクローゼットなど、快適なご滞在をサポートするしつらえを随所に施しております。そして、窓からは日本庭園や飛騨の山々をご覧いただけます。当館は全264室の客室があり、客室タイプも10種類以上ございますので、ご予約の際にはどのお部屋を選んだらいいのか…と迷われてしまう方も多いかと思います。そんな時はお気軽に予約センターまでお部屋のご相談をしていただければ幸いでございます。お客様のご要望にぴったりのお部屋をご提案できますよう努力いたします。
従前の日常が戻りつつありますが、コロナウイルスがなくなった訳ではないので感染予防に注意されてお過ごしくださいませ。
近藤

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

投稿者さん 2020年06月26日 14:14:24

2回目の訪問になります。日曜日に1名で予約できたのは嬉しかった、やはりコロナの影響はあるのかな(前までは平日でないと取れなかった)。風呂は3名泉なる所以、温度もちょうどよく気持ちよくは入れました。食事の時に話し相手になって頂き楽しい時間が過ごせ楽しめました。下呂までは300km以上あり遠いのですが、何回も行きたい温泉です。また人がたくさん訪れる日が早く来るよう望みます。サービス面ではエレベーター一人でというのは、混んでるときあまりにも・・・

下呂温泉 水明館 2020年07月02日 17:34:23

この度はコロナウイルスによる大変な状況の中当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。遠方よりいつも当館をご利用いただておりますことを伺い、なんと喜びの気持ちを表現していいかわからないほど嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事やお風呂など、ご滞在の際には多くの面でご満足いただけましたご様子で、ほっと安堵しながらレビューを拝読いたしました。
コロナの勢いは弱まってきたとはいえ、気を緩めてはいけないと心得て過ごしている日々でありますが、お客様におかれましてもどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。
今後もお泊りいただくお客様には衛生面で最大限のおもてなしをしていこうと思っております。
またお客様の笑顔にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、お忙しいなかご感想をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月17日 18:52:54

飛泉閣7F【和洋室】はとても良いお部屋で気持ちよく過ごせました。
チェックイン時間が少し遅れたので食事時間を気持ちよく調整をして頂きました。
中華ディナープランのとろける飛騨牛や鱶鰭は本当に美味しかったです。
お風呂も3ケ所あり2ヶ所を堪能しました。

下呂温泉 水明館 2020年06月21日 10:23:50

この度は、新型コロナウイルスの影響による不安な状況の中、水明館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中当館にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
飛泉閣7階のリニューアル和洋室では、十分にお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。この度ご宿泊頂いたお部屋は飛騨の木材を基調とし、大きめの窓で光が十分に差し込むように設計された完全禁煙の和洋室でございます。段差が少なく設計されておりますので、小さなお子様連れのご家族様や足の不自由な方でも安心してご宿泊頂ける造りになっております。
この度ご利用されたチャイナルーム「龍遊里」は、飛騨の食材を活かし、広東料理をベースに西洋風の味付けをした新感覚の中国料理を提供しております。「本当に美味しかった」との直接の声をお聞きし、光栄に存じると同時に恐縮でございます。早速レストランの料理チームに伝言し、この喜びを分かち合いました。お言葉に甘んじることなく、今後も楽しい旅のひとときをよりよい思い出にするお食事メニューの開発と質の研究に励んで参ります。
ご夕食時間の変更につきましては、その時々でレストランの混雑状況も変わるので100%可能とは言えませんが、出来る範囲でお客様のご要望に沿った変更を承りますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
梅雨冷えの折、お身体を崩されないよう、どうか健やかにお過ごしください。
近藤

【贅沢☆中華ディナープラン】とろける飛騨牛や鱶鰭など♪至福の美彩コース

投稿者さん 2020年06月15日 12:25:04

飛泉閣から臨川閣へのグレードアップをしていただきました。ありがとうございました。
コロナの影響からか、朝食バイキングの内容が質素だったように感じました。

下呂温泉 水明館 2020年06月20日 18:01:38

コロナウイルスの影響により不安な状況の中、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
当日はこちらの都合でご予約のお部屋を臨川閣へ変更させていただきましたが、喜んでいただけましたようで安心いたしました。ご朝食につきましては、お客様のお気づきの通り、感染拡大防止のため、種類を若干減らし、提供方法を一部変更いたしております。少しでも安心してご宿泊いただけますよう、他にもドアノブ・エレベーターボタン・手すりなど直接手を触れる箇所の消毒を強化したり、十分な換気を行うなど、衛生面でできる最大限のおもてなしをしようと心がけております。お客様にはご不便をおかけしてしまう時もあるかと思いますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
まだまだ厳しい状況が続いておりますので、くれぐれも体調管理にはお気を付けくださいませ。私共もまたお客様にお会いできる日まで笑顔で頑張ります。
またいつでもこの長閑な下呂温泉に遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年06月09日 22:22:23

こんな物騒な世の中。家族で、楽しいひとときを過ごさせてもらいました。感謝 以前天皇陛下が、宿泊されたなんて、びっくりしました。ありがとう。

下呂温泉 水明館 2020年06月20日 17:43:20

この度はコロナウイルスによる不安がある中で下呂温泉にお越しいただき、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
ご家族水入らずのひとときに微力ながらお力添えできましたなら何よりでございました。下呂温泉は日本三名泉にも数えられる名湯で、肌の古い角質を取り除く働きがある「アルカリ性単純温泉」でございます。ご入浴後肌がツルツルになったことを実感いただけましたなら幸いでございます。当館には、館内3か所の大浴場に合わせて、人目を気にせずお寛ぎいただける貸切風呂や飛騨川の景色と雄大な山々を一望できる露天風呂が付いた客室もございます。このような時期ですので、自分だけの空間で心身ともにリフレッシュできることもそうですが、3密を回避するという点でもストレスフリーになれることと思います。またお疲れがたまったら、いつでも下呂の地に足をお運びくださいませ。
まだまだコロナウイルスの影響による不安な日々が続いておりますが、ご自愛専一になさってください。
近藤

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪

チカ吉さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

チカ吉さん [50代/女性] 2020年06月09日 10:08:53

6月5日から一泊で宿泊しました

私はとても美味しい夕食でした
ですが、主人の方のお料理のフォアグラの匂いが臭く美味しくなかったようです
ワインを飲めなくなってしまい残していました
後味の悪さが印象に残ったようで
こんなことならフォアグラを一口でやめて残せば良かったと未だに後悔しております

ベッドのマットがズレやすく寝心地があまり良くなかったのが残念でした

それから部屋に置いてあるお水は美味しくてとてもありがたかったのですが
グラス4つのうち3つの口をつけるあたりに白っぽく汚れがついていて不快でした。

これは設備が古いので仕方ないのかも知れませんが
部屋の鍵が旧式で閉め忘れしやすく心配でした

温泉はとても良く
24時間入れるお風呂も有り
落ち着いて入ることができたので4度もお風呂に行きました

下呂温泉 水明館 2020年06月20日 15:20:23

過日は、コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
館内の温泉は4回もご入浴されたとのことで、存分に満喫していただけたことが伺え、非常に嬉しく思います。館内の3か所の温泉では、お気に入りのお風呂は見つかりましたでしょうか?飛泉閣の展望大浴場は唯一24時間のお風呂ですので、時間帯によってはとても空いていて、ゆっくりご入浴されたいお客様には穴場スポット(?)ともいえるかもしれません…!ご夕食の「バーデンバーデン」では大変失礼いたしました。大切なお食事のひとときにご不快の念をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。レストランに報告し、至急原因の解明と改善に努める所存でございます。お部屋のグラスの件、宿泊施設としてあってはならないことであると深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。清掃チームへ急ぎ共有し、二度とこのような事態が起こらぬよう今一度気合を入れて業務に励んで参ります。そしてベッドのマットレスの件ですが、貴重なご意見をありがとうございます。一度状況を確認し、より快適な環境づくりのため社内で評議いたします。
依然としてコロナウイルスによる不安な状況が続いておりますが、お体大切になさってください。

t3762さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年05月16日 17:03:52

何度か利用させていただいていますが、部屋食プランは特に気にいています。こだわった調味料と京風の味付けは絶品ですし、器や盛り付けも楽しみの一つとなっています。

下呂温泉 水明館 2020年06月19日 15:56:10

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中当館へご感想をおよせいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
料理長自慢の会席料理をお部屋でゆったりとお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。早速調理チームとこの喜びを共有させていただきました。お食事は旅の中でも非常に大切な要素であり、味付けはさることながら見た目も美しくてはならないと存じます。お客様にとっての至福のひとときのお時間に微力ならお力添えができましたなら何よりでございました。当館では四季折々に館内のしつらえやお食事のお献立を衣替えしております。お部屋食がお気に入りとのことでしたが、館内には4つの違ったスタイルのお食事を提供するレストランもございます。北乃寮では、今年の夏季限定プランで夏の風物詩の「鮎」と飛騨の名物「飛騨牛」が両方お楽しみいただける「鮎と飛騨牛会席プラン」をご準備しました。こちらのプランのご夕食では、肉本来の旨味と脂の甘味が引き立つよう、飛騨牛を鉄板焼きでご用意します。そして旬の時期の香り高い風味の鮎を、皮はパリッと中は柔らかく焼き上げた塩焼きや、清涼感のある見栄えや独特の歯ごたえが楽しめる背ごしなど、料理長が心をこめて作る鮎料理をお召し上がりいただけます。是非、近々ご来館される予定がおありで、お部屋食以外のお食事を挑戦しようとお考えでしたら、選択肢の一つとしてご検討してみてください。
大変な状況が続いておりますが、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
私共もお客様に安心してご宿泊いただけますよう、衛生管理に最善を尽くし、笑顔で頑張りたいと思います。
近藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

karu0402さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

karu0402さん [20代/女性] 2020年03月31日 21:32:27

季節の素材を使ったお料理がとてもおいしかったです。
ちょうど花火がみられる日ということもあり、間近で見られるお部屋にしていただけました。粋な計らいに感謝しております。
館内美術品ツアーも楽しめました。

下呂温泉 水明館 2020年04月09日 17:40:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

旬の食材を使った総料理長の自慢の和食会席をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思いながらレビューを拝読いたしました。また、この度は私共の都合でお部屋をグレードアップいたしましたが、気に入って頂けましたことが伺え、ほっと安堵いたしました。毎年の恒例行事として、1月~3月まで毎週土曜日に開催されております下呂温泉「冬の花火物語」は、多くのお客様からご好評頂いております。打ち上げ場所が水明館の目の前の飛騨川沿いということもあり、川沿いのほとんどのお部屋から花火をご覧になることができます。また、花火の季節にお越しいただき、夜の幻想的な景色をお楽しみいただけましたなら、何よりでございます。
いつでもこの下呂の地にお身体を癒しにお帰りください。

末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶と代えさせていただきます。
花冷えに風邪など召されませぬようご自愛下さい。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

近藤

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2020年03月29日 20:12:29

家族共々、のんびり過ごせました。
また、利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2020年04月05日 18:08:25

この度は水明館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご再訪のお言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。

この度のご旅行でご家族のみなさまが心安らぐひとときをお過ごしいただけましたなら、大変嬉しく光栄に思います。下呂の温泉は滑らかな湯触りが特徴のアルカリ性単純温泉で、肌がツルツルになる美容効果だけでなく健康づくりに優れた効果があります。当館では3つの大浴場を完備し、館内での湯巡りが可能ですので、お気に入りの湯船を見つけてお楽しみいただけましたなら幸いでございます。お客様の気に入ったお風呂がどれだったのか気になるところですが、私のおすすめのお風呂を紹介させていただきます!私の一押しは9階の展望風呂でございます。3つの中で唯一24時間ご入浴可能な温泉で、早朝は比較的空いていますので、朝日に照らされる下呂の街の静けさを眺めながらしみじみと一人で考えにふけるのにぴったりです。(下呂の街を眺められるのは女性のお風呂からのみです汗)もうお試しになられたかもしれませんが、もしまだでございましたら次回是非ご入浴してみてくださいませ。この度はお忙しい中当館にご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈り申し上げてお礼の挨拶と代えさせていただきます。
花冷えに風邪など召されぬよう、どうぞお健やかにお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

近藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2020年03月20日 10:57:13

安いプランでしたので仕方ないですが、客室は良くなかった。料理がおいしく、スタッフの数も多く不便はありなせんでした。大浴場は3つあり非常に良かったです。大変な時ですが、お客さんも日帰りを含め多数来館しており、賑やかでした。近隣に観光施設が多数ありました。堪能できた旅行になりました。ありがとうございます。

下呂温泉 水明館 2020年03月20日 12:54:04

過日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お風呂や、お料理など全体的にご満足いただけましたことが伺え、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、お部屋では、お客様のご期待に沿うことができませんでしたことを非常に心苦しく感じております。創業以来旅館として営んでおりますので、ところどころ老朽が見受けられることもあるかもしれません。次回ご再訪の機会を頂けるのであれば、昨年7月にリニューアルオープンしたばかりの【山水閣 リニューアル和洋室】に是非ご宿泊頂きたく思います。こちらのお部屋は山水閣の最上階に位置し、天然の下呂温泉を引き込んだお風呂や、お荷物をたっぷり収納できるクローゼットなど、快適なご滞在をサポートするしつらえにとことんこだわったお部屋ですので、自信をもってお客様にご紹介できます。お客様ひとりひとりのニーズにお応えできるご宿泊をお届けできるよう、今後もたゆまぬ努力を重ねて参りますので、今後も水明館をご愛顧いただけますと幸いに存じます。

春寒料峭のみぎり、お風邪など召されませんようお気を付けください。
末筆ではございますが、お客様のご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月18日 15:34:39

3月15日(日)に宿泊しました。新型肺炎が猛威を振るっている時期ですが、感染防止対策も整っており(アルコール消毒スプレーはあちこちに配備・手すりなど触れる箇所はスタッフが常に丁寧に拭き掃除、風呂場も常に清掃員がいた)安心出来ました。【立地】JR下呂駅そばで湯之町も徒歩圏内、送迎バスあり【部屋】スーパーSALEのプランだからか、飛騨川側じゃない駅側でした、ちょっと残念【食事】チャイナルーム龍遊里でした。北京ダックは楽しみでしたが、包まれて出てきて残念【風呂】日本三名泉だけあり湯量も豊富な源泉かけ流しで少しヌルっとした美肌の湯を三ヶ所堪能出来ました【サービス】部屋に案内してくれたスタッフさんも館内ツアーの超ベテランさんも丁寧・明るい・わかり易い応対と説明でした【設備・アメニティ】大浴場のブラシの消毒サービスや部屋をはじめ館内の清掃は素晴らしかったのに部屋のストックのトイレットペーパーを床に置くのは何とかしてください。最後に建物も美術品も素晴らしく、心豊かな時を過ごさせていただきました。

下呂温泉 水明館 2020年03月20日 12:34:35

この度は、水明館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

依然コロナウイルスが猛威を振るっている、大変な時期ではございますが、お客様が安心して滞在頂けましたことが伺え、何よりでございました。従業員の健康管理をはじめ、館内の衛生管理や拡散防止のため、最大限できることに取り組んでいる次第でございます。今後もメディアやネット等から最新の情報を取得し、感染拡大予防に効果的な対策が確認できれば随時実施していきたいと考えております。その他貴重なご教授の数々、従業員を代表し深く御礼申し上げます。こちらで頂いたご意見は全て社内で共有させて頂いておりますので、こちらも直ちに報告させていただきました。次回お泊りの際には、全てに満足できるご滞在をお届けできますよう尽力いたします。

何かと忙しい季節の変わり目かと思いますが、ご自愛専一になさってください。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

ヨシコNo1さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ヨシコNo1さん [40代/女性] 2020年03月15日 19:18:16

食事は美味しく満足しているのですが、お部屋が若干せまかったのが減点の理由です。

下呂温泉 水明館 2020年03月20日 11:44:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当館へご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事にご満足頂けましたことが伺え、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、お部屋ではご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様がこの度お泊りになられたお部屋は1番スタンダードな和室タイプのお部屋でございます。広さを重視してお泊りになられたいということでありましたら、少々お値段はあがってしまいますが、臨川閣の二間続きの和室をお勧めさせて頂きたく思います。お客様の優先順位を事前によくご相談させて頂き、ご要望にぴったりと合うご滞在をお届けできますことが、私どもにとっての何よりの悦びに存じます。次回ご宿泊の際には、ご宿泊全てにご満足できるよう、従業員一同尽力して参ります。

何かと忙しい季節の変わり目かと思いますが、無理せずお体大切になさってください。
ご再訪の機会に恵まれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付

投稿者さん 2020年03月07日 14:09:54

夕食は部屋で落ち着いて静かに食べれてよかったです。

下呂温泉 水明館 2020年03月08日 13:03:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

日頃の喧騒を忘れ、長閑な下呂の街でお疲れを癒して頂けましたのなら、大変嬉しく光栄に存じます。お部屋食では、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけましたようで、ほっと安堵いたしました。こちらで頂きましたお言葉は、他部署と全て共有いたしておりますので、この度の温かいお言葉も早速共有させて頂きました。
当館のお部屋食プランでおすすめは1日2組限定の【精華】をお献立にしておりますご宿泊プランです。是非次回ご宿泊を検討の際には、選択肢の一つとしてお考え下さいませ。
当館には、お部屋食の他にも旬の食材を使用した和・洋・中のレストランがあり、経験豊富な各ジャンルの料理長が腕を振るった料理をご提供しております。お客様皆様のご要望に沿った滞在をお届けしたく思いますので、予約の際には予約センターに、お気軽にご相談くださいませ。

早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーポップンさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2020年02月29日 20:23:44

2/15 今回は単身でお世話になりました。以前も飛泉閣のシングルに泊まったことがありましたが、今回も三ヶ所の風呂を堪能することができました。
朝食バイキングは少し待ち時間がありましたが、種類が豊富で美味しかったです。
概ね満足ですが、何点か要望をさせてもらいます。
1.風呂場に血圧計を置いてもらえませんか。利用者はそこそこいると思います。
2.申し上げにくいのですが、こちらの大浴場ではかなりの確率で刺青の人を見かけます。特別、迷惑したわけではありませんが、気持ちの良いものでは有りません。
そういえば、温泉場によくあるそういう人向けの「刺青不可」の貼り紙がありませんが、どうなのか、と思います。
3.朝、8時台には宿泊部屋の廊下には掃除道具がこれでもか、とばかりに置かれていました。
事情はお察ししますが、少し早過ぎませんか。水明館というネームバリューを考えた場合、残念な気がしました。

下呂温泉 水明館 2020年03月01日 12:34:34

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館へご意見を投稿していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食や館内のお風呂にご満足いただけましたことが伺え、大変嬉しく光栄に存じます。館内のよりよい環境作りのためのご助言まで賜り、身の引き締まる思いです。
血圧計は脱衣所には置いてございませんが、山水閣1階にございます「すいめいヘルスクラブ」というフィットネスセンターに完備しております。受付のすぐ横にございますので、営業時間内であればどなたでもお気軽にお使い頂けますので、是非次回ご来館の際はご利用くださいませ。また、刺青に関しての張り紙は、脱衣場に掲示しております。しかし、この度のお言葉から不十分であったと認識いたしました。お風呂の係によるご進言の強化並びに、掲示物の見直しを今一度行う所存です。3つ目の清掃に関してですが、ご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。旅館内の清掃に関しましては、清掃後の清潔さはさることながら、清掃中もご滞在のお客様がいらっしゃるということを意識した上で行うことが義務だと心得ます。この度のような事態がありましたことを大変恥ずかしく思うと同時に深く反省致しております。至急責任者に報告し、スタッフの清掃に対する意識の再確認・強化及び清掃内容の改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、この度のことには何卒ご寛容賜り、またのご再訪の機会に恵まれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。