下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

Dotdashさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Dotdashさん [50代/男性] 2020年08月06日 13:52:42

初めての下呂温泉でしたが水明館さんにして本当に良かったと思います。
駅を降りると早い時間なのに送迎の車があり、非常に助かりました。
そして丁寧なコロナ対策も素晴らしく、手間がかかって大変なのに笑顔で迎える接客、食事から風呂に至るまでソーシャル・ディスタンスを保つ姿勢、館内のあちこちに配備された消毒液など、宿泊する人の気分的な安心だけでなく、物理的な安全を考えていることに感動です。
朝食もバイキング形式ですが、各メニューのところにスタッフが配置されていて、そちらから受け取るという安全を考えたもので、大変だとは思いますが、おかげで気持ちよく食事が出来ました。
下呂温泉というより水明館さんにまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年08月02日 14:49:08

下呂自体、以前近隣地域に住んでいたせいで泊まる気になることはありませんでしたが、今回ニュースを見て地元が大変なことに少しでも応援になればと思い利用させて頂きました。水明館は初めて利用しましたが、さすが地元でも評判のいいお宿の通りにサービスも良く、快適に過ごせました。お風呂が数種類あるため、館内利用だけでも楽しく過ごせますからコロナ禍のマイクロツーリズムとしても向いてると思います。
和食のコースも大変美味しく頂きましたが女性には少し量が多いため、個人的に量を少し減らしたレディース用のコースも選択肢にあるといいなと思いました。
コロナの影響もあって今回は一人旅でしたが、次は同じく地元を離れている友人と行こうと思います。頑張ってください。

下呂温泉 水明館 2020年08月05日 12:49:47

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご来館頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたことが伺え、ほっと安堵いたしました。
以前この近辺に住んでいらっしゃったとのことを伺い、ちょっと親近感が湧きました。
お客様のおっしゃる通り、この度の大雨では同市内の道路が陥没したり、家の一部が浸水したりする場所がありましたが、温かい応援のお言葉の数々に感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様のように「応援したい」と言ってくださるお客様がいること、とても有難く存じます。今後もお客様がお帰りになられた際に、いつでも同じサービスを提供できますよう、尽力いたします。また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。早速社内で共有し、前向きに検討して参りたいと思います。
毎日暑い日が続いておりますが、夏バテなどなさいませんようにどうかお体を大切になさってください。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

batman5182さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

batman5182さん [50代/男性] 2020年07月26日 23:38:28

連日大雨の7/24に1泊させてもらいました。4連休に1名で受け入れてくれて有難う御座いました。
歴史ある旅館に泊まることができ最高でした。下記の枕の件が対応できるならリピートしたいです。
今度は複数人でもっと良い部屋に泊まります。今回フレンチでしたが、温泉旅館と言えば和食と改めて思ったので次回機会があれば和食を選びたいです。
■良かった点
・下呂には何度も来ていますが泉質は下呂の中でも一番良いのではないかと思いました。
・3つの浴場にはバスタオルを完備。(何度も入泉する際これは助かる。こんな旅館初めてです)
・従業員の受け答え、挨拶、サービス、駐車場の対応は素晴らしい。
・バーデンガーデンのサービスも完璧です。飛騨牛もA4以上のレベルでした。
・ロビーも椅子が多数あり落ち着いた雰囲気。
・チェックイン後部屋に入ると冷えたおしぼりがあり感動しました。
・コロナ対応で予約数を絞っているのか、浴場は人が少なく、ゆったり楽しめた。
■改善して欲しい点
・枕の高さが私には高すぎて使えませんでした。眠れなかった。(低い枕を要望したら有りましたか?)
・露天風呂が深すぎるので落ち着いて浸かれなかった。
・朝食はバイキングでしたが、和食も洋食もメインディッシュと言えるものが無かった。
 カレーは塩がきつかった。
 朝と言えば玉子料理ですがゆで卵、スクランブルエッグ、玉子焼きともに存在感が無かった。
・浴場にシェービングフォームを設置して欲しい。(face/シェービング用の液体Soapはあった)
・設備が古いためか、部屋、浴場のコンセントの電源コードのプラグが2mm程度露出している箇所が多く見られた。

下呂温泉 水明館 2020年07月30日 15:45:42

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やご夕食、お風呂など非常に多くの面でご満足いただけましたご様子で嬉しい気持ちでレビューを拝読いたしました。しかしながら、枕の高さが合わず、快適な睡眠をお届けすることができず、大変申し訳ございませんでした。当館には3種類の枕のご準備がございますが、いずれも高さにはあまり違いがございませんので、ご希望頂いたとしてもご要望には沿うことができなかったことと思います…。この度のご意見を参考に、予備枕の新調を視野に社内で評議して参ります。また、ご朝食バイキングのメニュー構成やアメニティーに関してのご意見を賜りありがとうございます。こちらも改善案の一つとして共有させていただきたく思います。お部屋や大浴場のコンセントの電源プラグに関しては、至急設備の係の者に連絡し、修繕させていただきます。ご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当館は、お陰様で今年で88周年を迎えます。お客様のおっしゃる通り、建物の中にはところどころ旧式的な要素もございます。現状、少しずつ改装・改修を進めておりますが、まだ道半ばであることも否めません。お客様からの貴重なお声を参考に、安心してご宿泊いただける宿を目指してたゆまぬ努力を積んで参る所存です。
改めまして、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ますますの酷暑にお身体を崩されませぬよう、どうかご自愛専一にお過ごしください。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月22日 17:08:16

家族旅行でしたがお料理もとても美味しく家族全員大満足でした。

下呂温泉 水明館 2020年07月23日 15:18:55

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご来館頂き、誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びいただき、最高評価まで頂戴し、恐縮至極に存じます。家族水入らずの安らぎのひとときをお過ごしいただけましたなら、何よりでございました。当日のお部屋割りの都合で、広いお部屋にアップグレードさせていただきましたが、気に入っていただけましたようでほっと安堵いたしました。お部屋でのご夕食は、総料理長のこだわりの出汁を使った、当館自慢の和食会席をご用意させていただきましたが、ご家族皆様が「大満足」いただけたとのこと、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。早速この喜びを調理の担当と分かち合いました。お客様にとっての別邸として、自然に囲まれた飛騨ならではの癒しの空間を提供できたら、この地を愛する私共からしても、何よりの悦びでございます。今後もお客様の立場に立って、より良いサービスを提供できるようたゆまぬ努力を積んで参ります。
従前の日々に戻りつつありますが、まだ気の抜けない状態が続いておりますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
近藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年07月21日 17:44:38

設備の豪華な事と歴史のある宿泊旅館である事が随所で感じられました。サービスも食事も良かったです。又行きたいです。

下呂温泉 水明館 2020年07月23日 11:51:49

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださり、大変光栄に嬉しく存じます。
サービスやお食事など、多くの面でご満足いただけましたことが伺え、喜ばしい限りでございます。お言葉に甘んじることなく、今後もお客様に愛される宿を目指し精進して参ります。当館は1932年創業以来旅館として営んできております。歴史がある分、古さを感じる部分も多いことかと思いますが、今後も古き良きを大切にして参りたいと思います。嬉しいお言葉を賜り、ありがとうございます。
暑い日が続きますので、お体大切にお過ごしくださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

ケミカルモンスターさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ケミカルモンスターさん [30代/男性] 2020年07月18日 20:10:54

今回、下呂温泉での宿泊に利用させて頂きました。館内はとても広く、立派な庭園もありました。大浴場も3箇所あり、温泉の質も良く快適に過ごせました。お部屋もきれいで快適でした。

下呂温泉 水明館 2020年07月20日 08:29:01

過日は、新型コロナウイルスによる大変な状況の中当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
自然に囲まれた長閑な下呂の町で、心身ともにリフレッシュしていただけましたなら、何よりです。お部屋や温泉など、多くの面で当館へのご滞在に満足いただけましたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。ロビーラウンジ「エビアン」からご覧いただけます日本庭園は、夏は新緑、秋は紅葉など巡る季節に合わせて違った風情をお楽しみいただけますので、是非また足をお運びいただき、四季のうつろいを五感で感じていただけましたなら幸いでございます。
従前の日々に戻りつつありますが、まだ不安な日常が続くことと思いますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【【シングル】】

投稿者さん 2020年07月09日 15:24:20

さすがにいい宿でした。
コロナや大雨災害等、逆風かたくさんありますが、頑張ってください。

下呂温泉 水明館 2020年07月16日 12:12:29

過日は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をご選択いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「いい宿」とのお言葉と最高評価をつけてくださり、至極恐悦に存じます。さらに激励のお言葉まで頂戴し、なんと喜びの気持ちを表現していいかわからないほど嬉しいきもちでいっぱいでございます。先日の大雨では下呂温泉街の周りはとくに被害はございませんでしたが、同市内では一部の住宅が浸水したり、道路が通行止めになるなどの被害がありました。
コロナウイルスによる影響もだんだんとおさまってきてはおりますが、まだ気は抜けない状態ですので、自身の健康管理はもちろんのこと、衛生面で最大限のおもてなしに力をいれていく所存でございます。お言葉に甘んじることなく、今後も快適で安全なご滞在をお届けできますよう邁進してまいります。
梅雨明けの暑さひとしおでございますので、お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【【シングル】】

楽天hiroさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

楽天hiroさん [50代/男性] 2020年07月02日 20:29:46

宿に着いてからの対応も申し分ありませんでした。部屋に案内されてから抹茶のもてなしとホスピタリティバッチリです。夕食のレストランでの食事もスタッフの気配りもバッチリでとても良い時間が過ごせました。大浴場も3か所もあり部屋の源泉の内湯と温泉三昧を楽しめました。まだまだコロナの影響でお客さんも少ない様ですが早く多くの方が訪れて繁盛される事を祈念いたします。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2020年07月06日 17:19:52

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へご感想をお寄せくださり、身に余るほどの高評価を頂戴し、至極恐悦に存じます。
お風呂やご夕食など非常に多くの面で、ご満足いただけましたことが伺え、ほっと安堵しながらレビューを拝読いたしました。
日頃の慌ただしさから離れ、自然豊かなこの下呂の地でゆっくりとお寛ぎいただけましたなら、この地を愛する私共にとりましてもこの上ない幸せに存じます。
お褒めの言葉だけでなく激励のお言葉まで頂戴し、光栄にありがたく存じます。温かいお言葉の数々は、従業員にとっても今後の業務のモチベーション向上に繋がりますので、早速共有し、喜びを分かち合いました。
従前の生活に戻りつつも、まだ暫くはコロナウイルスの影響が続くと思われますので、くれぐれも健康にはご留意くださいませ。私共も体調管理はもちろんのこと、衛生面で最大限のおもてなしを心がけて業務に励んで参ります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
近藤

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

投稿者さん 2020年06月30日 16:44:05

従業員のお一人お一人がとても丁寧で気のきいた接客をされていると感じました。部屋も大浴場も景色や環境が素晴らしく大変満足しました。

下呂温泉 水明館 2020年07月05日 09:56:55

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたこと非常に光栄に嬉しく存じます。
従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思いながらレビューを拝読いたしました。安らぎのひとときに当館が微力ながらお力添えできましたなら、幸いでございます。館内には3つの大浴場があり、それぞれ異なる趣がございます。もうご入浴されたかもしれませんが、飛泉閣9階の展望大浴場は24時間営業で下呂の雄大な山々と長閑な温泉街を見下ろすことができ、私のお勧めのお風呂でございます。また、お客様のお泊りになられた臨川閣の客室には森林の香りが特徴の高野槇を使用した室内温泉風呂がついております。木の温もり、木の香りを感じながら、客室でも源泉から引き込んだ下呂の温泉を存分にお楽しみ頂きたいという思いで設計いたしました。お喜びいただけましたら、私共にとってもこの上ない喜びに存じます。現状に甘んじることなく、今後もお客様目線でおもてなしの腕を磨いていく所存でございますので今後も温かく見守って頂けますと幸いです。
梅雨明けが待ち遠しい今日この頃ですが、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月29日 15:27:42

新型コロナ対応で従業員の苦労を感じ,一生懸命対応していることが判りました。
そんな中でも新入社員を採用・教育しており,満足いく対応をしてもらえました。
老舗旅館ですが,やる気のある外国人を積極的に採用しており,好感が持てました。
外国人観光客が居ないから気持ち良く宿泊できたのかもしれず,そこは微妙なところですね。
こればかりはタイミングです。

下呂温泉 水明館 2020年07月03日 17:59:17

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、従業員も不安はございますが、今のような時期にご宿泊頂くお客様には少しでも安心してご滞在いただけますよう、最大限のおもてなしをしようという気持ちで業務に励んでおります。お客様に我々の努力が届きましたようで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。嬉しいお言葉は早速メンバーと共有させていただきました。ありがとうございます。今後もお言葉を励みに自身の健康に留意しながら、最新の情報を集め、私共にできる最良のサービスでお客様をお迎えして参りたいと思います。
梅雨寒の日が続いていますので、ご自愛専一のほどお祈り申しあげます。
近藤

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付

投稿者さん 2020年06月21日 23:05:28

水明館は二度目の利用です。前回と同じプランですが食事は夕・朝食共に、とても美味しかったです。温泉も「ツルツル」で気に入っています。「新型コロナ」対策も十分に出来ていて、安心して過ごすことができました。また行きたくなる宿です。(新人の案内係の彼女頑張って下さいネ!)

下呂温泉 水明館 2020年06月22日 16:12:07

過日は新型コロナウイルスによる大変な状況の中当館にご来館頂き誠にありがとうございます。お忙しい中当館のページにご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉、お食事、ともにご満足いただけましたようで、嬉しく光栄に思いながらレビューを拝読いたしました。
ご案内スタッフに対する激励のお言葉まで頂戴し、恐縮至極に存じます。彼女に早速お伝えいたしました。今後の励みになると思います。
スタッフも不安に思う部分もございますが、今お泊りいただくお客様には少しでも安心してご宿泊いただけますよう衛生面において最大限のおもてなしを心がけております。ご滞在中に不安なお気持ちになることがなかったようで、ほっと安堵いたしました。
ご再訪のお言葉まで頂戴しまして大変光栄でございます。またいつでもお疲れを癒しにいらしてくださいね。
梅雨の晴れ間の美しい青空に夏らしさを感じる今日この頃、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
下呂温泉

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2020年06月16日 17:28:14

妻の64歳の誕生日に宿泊しました。
客室も広い部屋にグがレードアップして頂き 気遣いが嬉しかったです

コロナの影響かお客様は少なかったですが、スタッフの皆さんマスク他沢山の
コロナ対策をされていて、安心して宿泊出来ました

温泉は以前も利用したことがあるので、とても良いことは、わかっていましたが
今回は特に、夕食も朝食も最高でした
有難うございました。また行きたい旅館です

下呂温泉 水明館 2020年06月21日 09:25:57

この度は、コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊いただきましたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。改めまして、奥様のお誕生日おめでとうございます。心ばかりではございますが、お部屋を広い部屋に変更させていただきました。お悦びいただけましたようで、何よりでございました。不安なこの時期にお泊りいただくお客様には衛生面で最大限のおもてなしをしようと心がけております。フロントにアクリル板を設置し、お部屋の鍵は封筒に入れて渡すなど出来得る策を考え、実行しております。お客様に実際に安心してご宿泊いただけたというフィードバックを頂戴し、非常に嬉しく光栄に存じます。レビューをご覧になるお客様の不安も払拭されることと思います。ありがとうございます。
今起きている不安な現状を少しでも忘れ、温泉やお食事で心身ともにリラックスしていただけましたなら幸いでございます。
雄大な山々に囲まれた自然長閑な下呂の町、いつでも実家に帰ってくるような感覚で気軽にお立ちよりくださいませ。
季節はまさに夏に向かっておりますが、体調を崩さないようお気を付けくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

茅ヶ崎 アックンさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [60代/男性] 2020年06月09日 08:39:56

食事も温泉も最高でした。また伺いたいです。

下呂温泉 水明館 2020年06月19日 18:02:05

この度は、コロナウイルスによる厳しい状況の中当館にご宿泊いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、最高評価に合わせて食事も温泉も最高。というこれ以上ないお言葉になんと喜びの気持ちを表現していいかわかりません。このような不安な状況の中、お越しいただくお客様には出来得る最大限のことをして、安全なご滞在をお届けしたいと思っております。この下呂の地で、不安な現状を少しでも忘れ、リラックスした休暇をお過ごしいただけましたなら、私どもにとりましても何よりの幸せに存じます。
依然として厳しい状況が続いておりますが、体調管理にはくれぐれも気を付けてくださいませ。
お客様とまたお会いできます日までスタッフ一同笑顔で頑張ります。
またいつでもお疲れを癒しにいらしてくださいね。
近藤

【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

剛田 たけしさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

剛田 たけしさん [50代/男性] 2020年06月06日 08:25:22

宿の好意で臨川閣の部屋に宿泊させてもらった。
料理は品数等、少し心配していたが、充分にお腹を満たせた。また味付けがとても美味しかった。朝食はビュッフェスタイルでしたが、コロナのご時世で小鉢にて1品ずつ盛られていました。朝食もとても美味しかったです。

2020年05月
下呂温泉 水明館 2020年06月19日 17:32:54

この度は、コロナウイルスによる厳しい状況の中、当館を旅のお宿にお選びくださり、誠にありがとうございます。当日はこちらの都合で臨川閣にお部屋を変更させていただきましたが、喜んでいただけましたようで何よりでございました。スタッフも不安に思う点はございますが、この時期にお泊りにいらっしゃるお客様には、清潔で安全なご滞在をしていただくため、衛生管理の徹底に、日々尽力いたしております。ご朝食では品数を若干減らしたり、一部メニューはスタッフが事前に盛り分けて提供するなどの対策を行っております。いつもとは少々違った環境の中でありましたが、お味に関してとても美味しいとのお言葉を伺い、ほっと安堵いたしました。お客様からのお言葉を励みに今後もたゆまぬ努力を積んでまいります。ご朝食は、ビュッフェ以外にも人目を気にすることなくゆったりお召し上がりいただけるお部屋でお召し上がりいただくプランもございます。当館の料理長が心を込めて作る焼魚や出汁巻き玉子、湯豆腐など、ほっと温まる和定食ですので、次回ご宿泊の折には、是非選択肢の一つとして検討してみてくださいませ。
依然として不安な日々が続きますが、くれぐれも健康にはお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
近藤

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2020年04月09日 20:28:38

旅館から行きたいお店まで歩いてすぐの場所にあり、とても良かったです。
スタッフさんの対応もよく、部屋もとても綺麗にされていて、お風呂も何箇所かあってとても良かったです。
次はコロナが収まったら行こうかと思います。

2020年04月
下呂温泉 水明館 2020年04月10日 10:25:47

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全体的に滞在にご満足いただけました様子が伺え嬉しく思うと同時に、もったいないほどの高評価に身の引き締まる思いでございます。当館スタッフへのお褒めの言葉は今後の励みとなりますので、社内で広く共有いたしました。ありがとうございます。
依然としてコロナウイルスが猛威を振るっており、当館でもバイキングを盛り付け形式に変更したり、スタッフがマスクで対応するなど、少々気になる点もあったかと存じます。そのようなイレギュラーな対応でございましたのに「次はコロナが収まったら行こうかと思います。」との温かいお言葉を頂戴し、なんと喜びの気持ちを表現していいかわからないほど恐縮に存じます。

少しでも早く事態が収束し、お客様と笑顔でまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
くれぐれもご自愛くださいませ。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください。

近藤

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・和洋会席の選べるご夕食♪

ハッピーママ2407さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハッピーママ2407さん [50代/女性] 2020年04月08日 08:30:30

コロナの影響で、お客様少なく、逆に落ち着いて利用させて頂けました。
お部屋も、グレードアップしたお部屋をご用意頂けて、ベッド、プラス和室に、とてもリラックスできました。
夕食の、飛騨牛の網焼き、お箸で食べるフレンチフルコースは、お肉が柔らかくとても満足できました。
朝食のバイキングは、コロナ対策で、お皿に少しずつ、取り分けて置いて下さり、衛生的にも、お味も、申し分ありませんでした。
朝食のヨーグルト、夕食のバターの、お味が、いつも家で食べてる物より風味、味が良く、さすが、水明館さんチョイスって感心しました。
私の誕生日プレゼントに頂いた、メレンゲで作った、手作りクッキーも、今まで、口にした事のない、美味しく珍しい物でした。
とても、良い思い出の、誕生日旅行となりました。

2020年04月
下呂温泉 水明館 2020年04月10日 10:14:05

過日はお客様のお誕生日という貴重な日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。改めまして、お誕生日おめでとうございます。お忙しい中当館にご感想をお寄せいただき、身に余るほどの高評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、私共の部屋割りの都合でお部屋をグレードアップさせていただきましたが、気に入って頂けましたことが伺え大変嬉しく思いながらレビューを拝読いたしました。ご夕食でも、飛騨の名物飛騨牛を美味しく召し上がっていただけましたようでほっと安堵いたしております。館内のレストランでは、各料理長が旬の食材を活かして、四季折々に違ったお食事を楽しんでいただけるようなメニュー開発に尽力いたしております。この度お客様から直接フィードバックをお聞きし、喜びの気持ちでいっぱいです。早速料飲チームと共有させていただきました。お客様の大切なご旅行のひとときに微力ながらお力添えができましたなら、何よりでございました。

花冷えの折、どうかお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月02日 14:37:12

飛騨牛がとても美味しく大満足です。
温泉街もコンビニも近くて便利でした。

下呂温泉 水明館 2020年04月10日 11:11:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選び頂き、身に余る程の高評価を頂戴しましたこと、重ねて感謝申し上げます。
名物の飛騨牛を美味しく召し上がっていただけましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。この度お召し上がりいただきましたお部屋での和食会席の他にも、当館には和洋中のレストランを完備しており、違ったスタイルで飛騨の特産を味わっていただけます。飛騨牛がお好きということでしたら、【飛騨牛ハーフポンドコースプラン】をおすすめします!こちらのプランでは【飛騨牛ハーフポンド(225g)の網焼き】をご用意させていただきますので、おなかいっぱい、柔らかくてとろける飛騨牛をご堪能いただけます。次回ご予約される際に、どうぞご検討くださいませ。
温泉街散策では、長閑な下呂の雰囲気を感じ取っていただけましたでしょうか。日頃の喧騒から離れ、心と体の疲れを癒していただけましたなら何よりでございました。コンビニや駅からすぐの立地は、多くのお客様からご好評いただいております。また、お部屋でのちょっとしたおつまみや、コンタクトの保存液などのちょっとした忘れ物に関しましては、館内の売店でも販売しておりますので、お見知りおきくださいませ。

春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

かずみん1108さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

かずみん1108さん [40代/女性] 2020年03月29日 14:20:22

初めて家族旅行で、泊まらせて頂きました。館内も綺麗でお風呂も大きくサウナもあり、母が特に喜んでくれました。料理も夜、朝部屋食で、色々な食材が使われてていて普段食べる事のない調理などで、とても美味しく頂きました。子供のご飯も充実して喜んでいました。

下呂温泉 水明館 2020年04月05日 17:01:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より貴重なご家族でのご旅行に当館をお選頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉、館内でのご滞在に満足いただけました様子を伺い、ほっと安堵いたしました。日頃の慌ただしさを忘れ、静かに刻が流れる自然豊かな下呂の地で心身ともにリラックスしていただけましたなら、この地を愛する私共からしましても何よりの悦びに存じます。この度お召し上がりになられたお料理は、総料理長が手間暇かけた特製の無添加出汁を使用した本格和食会席でございました。名物の飛騨牛をはじめ、旬の野菜や山菜を使ったお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。早速、総料理長ならびに調理チームにお客様のお声を共有し、喜びを分かち合いました。今後の励みとなります。

陽春のみぎり、どうかご自愛専一になさってください。
またいつでもご家族の皆様でお疲れを癒しにお立ち寄りください。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

タマセイさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タマセイさん [60代/男性] 2020年03月23日 15:41:06

今回、実姉の古希、義妹の還暦祝いで利用。残念ながら、武漢ウィルスのせいで、実姉のひとりが職場の理解を得られずドタキャンとなり、妻を含め3人の女子会となりました。
が、姉も義妹も、部屋の素晴らしさ、従業員の応対の良さ、食事、お風呂とどれをとっても、これまでに泊まった旅館・ホテルの中でも最高ランクだったと絶賛。

ただ、4人一室で @\24,750/人 が、3人一室にしたら @\28,050/人 という価格設定は、当方にとっては厳しいものでした。ひとりキャンセルで、\14,850 しか戻ってきません。
4人利用と3人利用で、そんなにもコストが違ってくるものなのでしょうか?
今回は武漢ウィルスが理由なので、特別な配慮をしてもらいたかったです。(JRの切符は、武漢ウィルスが理由だと言ったら、すべて手数料無料でキャンセルしてくれました。)

下呂温泉 水明館 2020年03月24日 15:53:06

この度は、奥様とお連れ様の古希と還暦という大切な節目のお祝いに当館をご予約頂き、誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださりましたこと、非常に光栄に嬉しく存じます。

日頃の慌ただしさを忘れ、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。自然豊かな下呂の地で、癒しのひとときを味わっていただけましたなら、何よりでございました。
「これまでに泊まった旅館・ホテルの中でも最高ランクだったと絶賛」とのお言葉、スタッフやお食事、お風呂、部屋など、非常に多くの面でお喜び頂きましたことを伺い、身の引き締まる思いでございます。早速社内で共有し、この喜びを分かち合いました。しかしながら、人数変更の際には、変更後のご料金でお客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。その時対応したスタッフにも話を伺い、事実を確認いたしましたところ、お電話を頂きました時点ではキャンセル料が適用されるお日にちではございませんでしたので、キャンセル料は頂いておりません。しかしながら、この度お泊りになりました臨川閣のお部屋は5名様定員のお部屋で、人数が少なくなりますとお一人様の料金も高くなる料金設定をいたしております。ですので、今回人数が少なくなったことに伴い、お一人様当たりのご料金の方も少し高くなってしまいましたことをご案内させて頂きました。その際のご説明が不十分であったこと、また料金設定がお客様のご希望に沿えなかったことを心苦しく感じるとともに反省致しております。ご教授頂きましたことを今後に活かし、より分かりやすいご案内、料金設定の見直しにより一層努めて参る所存です。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

早春の息吹を感じる昨今、どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
次回は、是非旦那様もご一緒にご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

うまいぼう0782さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

うまいぼう0782さん [40代/男性] 2020年03月22日 14:55:52

子連れで利用しました。部屋食だったのですが、子供が中居さんを気に入ったらしく、まとわりついてしまい、お仕事の邪魔をしてしまったかもしれません。
それでも笑顔で相手をしてくださり、大変感謝です。
料理もすごく美味しかったです。
お部屋のお風呂がもう少し明るいと使いやすいなと思います。
また利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 10:55:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をご指名頂き、大変嬉しく光栄に存じます。身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、至極恐悦に存じます。今後も長く愛されるお客様の別邸になるため、おもてなしを磨いて参ります。お部屋の浴場の照明に関する貴重なご教授、誠にありがとうございます。こちらで頂きましたご意見は全て、他部署と共有しておりますので、こちらも直ちに報告させていただきました。日々進化・改良を続けておりますが、足らぬ部分をお客様に教えて頂くことも少なくありません。そのようなことを今後に活かすことこそが、私どもにできます唯一の恩返しと存じます。次回ご来館の際にはもっと満足度の高いご旅行をお届けできますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

春の息吹を感じる昨今、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。ありがとうございました。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】