下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

グルメな温泉オヤジさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

グルメな温泉オヤジさん [40代/男性] 2021年04月11日 14:34:51

普段は源泉掛け流しの宿や秘湯感のある宿を選択するのですが、昨年、母畑温泉八幡屋に宿泊してスタッフさんが頑張っている姿に感動し、大型高級旅館も良いなと思い、その比較を含めて水明館さんにお世話になりました。旅館単体としては八幡屋の方が私の好みでしたが、水明館さんも決して引けを取っておらずスタッフの皆様が頑張っておりました。また、旅館と周辺の下呂温泉街やロケーションなど、総合的には水明館さんの方が良かった様に思えます。

下呂温泉を含めて水明館さんに来たのは初めてだったのですが館内で過ごしていますと、どこか懐かしさを感じてしまいとても不思議でした。
    宿に向かう道中で妻が昔、水明館さんのCMが石川県でも流れていたと言ってましたが、私には記憶に残っていませんでした。
    到着時は新しい大浴場に行き、周辺を散策して、その後夕食を食べてから、露天風呂のある龍神の湯に行きました。そこで頭の中がフラッシュバックしてしまいました。頭の中に浮かぶ映像は入浴中の女性が「ねぇってば~」と言って入浴中の男性にお湯をかけるシーンから「龍神の湯!観音の湯!」と続くCMです。その時初めてあのCMは水明館さんのだったんだと気づきました。同時に昔の出来事が走馬灯の様に頭を駆け巡りました。とても懐かしく不思議な感覚の謎が解けました。

良い宿に共通する事ですが、ゆっくり過ごしているのですが、時間の経つのがとても早く感じます。是非また来たいとおもってます。今度は両親も一緒に。

下呂温泉 水明館 2021年04月22日 14:35:28

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    数ある旅館の中より当館をご指名頂き、大変光栄に存じます。今後も長く愛されるお客様の別邸になるため、おもてなしを磨いて参ります。
    下呂温泉の中で水明館は下呂駅から1番近い立地であると自負しております。お客様にとっても分かりやすかったとのことで何よりでございました。
    また温泉でも気持ちよくご利用いただけた他、昔のことを思い出された様子が伺え嬉しい限りでございます。温泉街も散策いただき有難うございました。食べ歩きや足湯など、皆様にもご好評いただいております。
    温かいお言葉の数々、ご再訪の意志を伺い、非常に嬉しい気持ちでレビューを拝読させて頂きました。
    今度は是非ご両親様を連れてお越しくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

leo4abさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

leo4abさん [40代/女性] 2021年03月31日 20:03:35

3月29日に1泊しました。
    春休みで平日だからと予約していたら、ちょうど桜満開でおもわぬサプライズでした。
    ライトアップもあり、ホテルからはすぐだったので夜桜楽しめました。
    お部屋は和洋室でとてもきれい。川向きのお部屋でよかったのですが、池に落ちる水音が結構大きくて寝てる間気になってしまいました。
    夕飯の中華はとても美味しかったです!フカヒレのスープや飛騨牛ステーキなど、ちょっと創作中華っぽくてとても楽しめました。
    温泉は3つもありそれも良かったです。

下呂温泉 水明館 2021年04月13日 15:20:42

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

今年はいつもより早く桜が咲き始めたので、当日は幻想的にライトアップされた夜桜をご鑑賞いただけたことを伺え、大変嬉しく思います。春ならではのご旅行を満喫して頂けて何よりでございました。
    下呂には桜の名所が多くあり、見事な枝ぶりの美しい桜を市内各所でご覧頂くことができます。
    この度ご利用頂きましたチャイナルーム「龍遊里」は、飛騨の食材を活かし、広東料理をベースに西洋風の味付けをした新感覚の中国料理を提供しております。「とても美味しかったです!」との直接の声をお聞きし、光栄に存じると同時に恐縮でございます。早速レストランの料理チームに伝言し、この喜びを分かち合いました。お言葉に甘んじることなく、今後も楽しい旅のひとときをよりよい思い出にするお食事メニューの開発と質の研究に励んで参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【新春セール】【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2021年03月04日 17:56:34

初めて下呂温泉に旅行しました。お宿も、温泉も、大満足です。食事はお部屋食にしてもらい、ゆっくりできましたが、もう少し美味しければ嬉しかったな、と思いました。また機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2021年03月30日 18:01:06

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    お部屋、温泉にご満足いただけましたことに大きな喜びを感じております。
    しかしながら、ご夕食ではご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。当館には季節の和食会席の他にも、和洋折衷会席や、本格フレンチやヌーベルシノワの要素が入った新感覚中国料理や、4つの異なるスタイルのレストランがあり、それぞれのレストランで各料理長が腕を振るっておりますので是非次回のご宿泊の際にご検討くださいませ。
    改めまして、ご多忙の中貴重なお声を投稿していただきまして、ありがとうございました。
    またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。
    下呂温泉 水明館 楊

【新春セール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

おすず09030さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

おすず09030さん [20代/女性] 2021年02月28日 16:58:47

温泉も空いていて沢山まわれました!
    とても良かったです!

下呂温泉 水明館 2021年03月30日 17:27:45

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

館内三か所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。つるつるとした滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。
    いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    また次の機会にもお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ

投稿者さん 2021年02月17日 17:40:07

次の日の朝に展望台のお風呂に入ろうとしたら今日は清掃の日と言われた。受付でそれを伝えて欲しかった。

下呂温泉 水明館 2021年03月06日 15:56:30

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
    大浴場の清掃日程に関しまして、お客様に事前にお伝えしておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。ご案内時に翌日の清掃スケジュールに関してはお伝えすることになっておりますが、フロントで伝えられなかったとのことで、非常に心苦しく感じるとともに深く反省しております。今後はこのようなご案内漏れがないよう、再発防止に努めて参ります。日中暖かく感じる日が増えてきましたね。当館の周りでも4月初旬頃には桜が咲き始めますので、下呂温泉周辺を桜を眺めながら歩いたり、ラウンジ「エビアン」では春感じる桜スイーツやアフタヌーンティーセットを味わったり、桜の季節を存分にお楽しみ頂けることと思いますので、是非ご家族・ご友人お誘いあわせの上、また足をお運び頂ければ幸いでございます。
    まだまだ朝晩は冷え込みますので、お体にはどうぞお気を付けくださいませ。
    近藤

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫
    【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2021年01月07日 19:41:54

夕食を中華料理にしてよかったです。料理長さんの創作メニューにわくわくしながら食事ができました。またスタッフのみなさん方の対応も素晴らしかったです。朝食バイキングのデザートメニューをもう少し充実していただけると満点です。

下呂温泉 水明館 2021年01月16日 11:42:30

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食のチャイナルーム「龍遊里」では、飛騨の食材と四季折々の恵みをふんだんに使用した西洋風の中華料理を美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございました。スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、非常に有難く光栄に存じます。スタッフにとっても今後の励みになることと思いますので、早速共有させて頂きました。このようなお言葉は、日々の仕事のモチベーションに繋がりますので、大変ありがたいお言葉でございます。しかしながら、ご朝食のバイキングでは、デザートメニューがご希望に沿えませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。至急該当部署に報告し、今後の改善に活かして参ります。お褒め頂きましたところは今後も継続、更に良くなるよう伸ばし、ご指摘いただきましたところは、社内での今後の課題として真摯に受け止め、より快適なご滞在をお届けするべく精進して参ります。
    お忙しい中ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。

ms0433さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ms0433さん [70代/女性] 2020年12月06日 18:31:45

・新型コロナ感染の対策が徹底されていて良かった。
    ・大浴場が広くて気持ちが良かった。

下呂温泉 水明館 2021年01月10日 15:35:18

この度は新型コロナウイルスによる不安な状況の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、非常に光栄に嬉しく存じます。
    当館には館内に3ヵ所の趣異なる大浴場を完備しており、それぞれの場所にバスタオルも設置しておりますので、心行くまで館内で温泉を満喫できますのが当館の売りの一つでございます。この度ゆっくりとお楽しみ頂けましたようでほっといたしました。
    今後もお客様に安心してお泊り頂けますよう、感染症対策に有効な方法等の最新情報をメディアやネットから集めながら、スタッフ一同協力してお客様をおもてなしして参る所存でございます。
    お忙しいのにも関わらず、ご感想の投稿を賜り、誠にありがとうございました。
    酷寒の折、体調を崩されませんよう暖かくしてお過ごしくださいませ。
    近藤

欲張りディナー!上質感ある『フィレ70g』&ジューシーな『サーロイン100g』【飛騨牛食べ比べ】

投稿者さん 2020年12月01日 17:59:51

部屋はリオベーションした和洋室で大変使い良かった。またやはり旅館でもベッドで寝るのが楽でよかった。
    広い館内には有名画家の絵画を初めの多くの美術品がありそれを見て回るのはこのホテルの大きな魅力。
    夕食は2部制で隣席とのスペースは十分とられていたが食事の提供のピッチが速すぎて1時間足らずで夕食が終わってしまた。もう少しゆっくりした雰囲気で味わいたかった。

下呂温泉 水明館 2021年01月10日 11:03:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    客室や、館内の美術品等ご満足頂けましたようで何よりでございました。
    しかしながら、ご夕食の際にはお食事の提供の速さがお客様のご希望に沿うことが出来ずに、大変失礼いたしました。お食事は質、量はさることながら、出すタイミングも非常に重要だと心得ます。旅の中の楽しみの一つとも言えるお食事お客様にゆっくりとお召し上がり頂くことができませんでしたことを、深く反省いたしております。次回は同様のことが起きぬよう、該当部署に今回のことを報告し、提供方法・提供時間の間隔等見直して参りたいと思います。貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 01:05:34

Gotoを利用しての旅行で大変お値打ちに宿泊できて満足しました。
    お食事も大変美味しく大満足です。お部屋もとても広くて綺麗で満足です。
    密を避ける為の対策で仕方ないとは思いますが、温泉は洗う場所が少なくいつも前の方が終わるまで待ち状態でした。
    大きなホテルだった為、食事や温泉の移動がかなりあり高齢者には大変でした。

下呂温泉 水明館 2021年01月09日 16:40:09

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    また、食事やお部屋などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
    しかしながら、大浴場ではご不便をお掛けし失礼いたしました。
    現在は、大浴場の混雑状況がお部屋のテレビやフロント前のモニターで確認できるように改善いたしました。
    お客様にも分かりやすいなどお言葉を頂戴しております。
    頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ改善にも取り組んで参ります。
    次の機会にもお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【秋の収穫祭】薫る「きのこ」&名物「飛騨牛」料理茶屋「北乃寮」からお届けする秋限定会席♪
    【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

湘南エンジェルKさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

湘南エンジェルKさん [60代/男性] 2020年10月22日 21:08:51

郡上八幡から下呂へ。水明館は二度目だが前回は仕事がらみだったので楽しむゆとり無し。今回は館内の美術品を鑑賞したり夕飯前後と翌朝に館内三箇所の大浴場に浸かることができてとても楽しめました。下呂と言えば水明館の名のとおり食事も部屋もサービスも期待に応えてくれます。欲を言えばお風呂にもっとゴージャス感と趣きがあれば良いかと。下呂温泉を散策するのも良いので飛騨観光のスタートに良いと思います。

下呂温泉 水明館 2020年12月07日 16:30:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    また館内散策をお楽しみいただけた他、三ヶ所の大浴場でも湯めぐりをお楽しみいただき大変うれしく思います。
    サービスにつきましてもお褒めのお声を頂戴し感謝申し上げます。
    いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    下呂温泉は、岐阜県の真ん中に位置しております。
    高速道路は近くにはございませんが、四季を通してスロードライブをお楽しみいただきながらお越しいただけると思います。
    次の機会にも是非お越しいただけますよう心よりお待ち致しております。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理

mitsuemon88さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

mitsuemon88さん [30代/女性] 2020年10月17日 17:58:21

10/15に宿泊しました。
    接客面よかったです。

食事の量が、私たち夫婦には少し少なかったので、お夜食を食べに行く予定にしていたのですが、、営業時間内に行けず、夜中、お腹が空いてしまいました。

カップ麺の自動販売機があると嬉しいな。と思いました。
    カップ麺の自販機を置いてしまうと、夜食のラーメンのお店(ごめんなさい。お店の名前忘れてしまいました。)にお客様が入らなくなってしまうかもしれないですね。

ですが、何か簡単に食べれるものをもう少し売店に置いていただけるとありがたいと思いました。

また、利用させていただきます。

下呂温泉 水明館 2020年11月25日 16:35:58

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    しかしながらご夕食の内容につきましては、ご期待に沿えず失礼いたしました。
    また夜食のチャイナルーム「龍遊里」もしまっており、重ねてお詫び申し上げます。
    当館から徒歩3分の所にはコンビニエンスストアもございますので、今後はこういったご案内もできるよう徹底して参ります。
    またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。

吉田

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
    【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

erika 1014さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

erika 1014さん [50代/女性] 2020年10月14日 21:22:23

10月12日に両親へのプレゼントとして宿泊させてもらいました。夕食の空いたお皿をひくタイミングが少し早くて残念と言ってました。朝食はバイキングも良かったとの事でした。又 是非 私自身 宿泊したいです。

下呂温泉 水明館 2020年11月03日 19:37:07

この度は、ご両親様へのプレゼントに当館をお選びいただき誠に有難うございます。
    しかしながら、ご夕食の際にはお皿を下げるタイミングが早くご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のお食事ペースに合わせたサービスが基本でございます。
    早速レストランに伝え改善して参ります。
    ご朝食のバイキングにつきましては、温かいお言葉を頂戴し安堵いたしました。
    いただきましたお声を大切に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    次の機会には、是非お越しくださいませ。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

投稿者さん 2020年10月10日 12:25:07

いつもお風呂が綺麗で気持ち良くて癒されます。
    オリジナルのボディとヘアケア商品ha.no.neを使うのが好きです^ ^めっちゃ良い!オススメですよ~

素泊まりで、リーズナブルなお部屋なので仕方ないのかな?エアコンの音が…夜な夜な気になり起きました。

また来月行きます^ ^

下呂温泉 水明館 2020年10月23日 18:45:31

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    また、館内の大浴場では気持ちよくお過ごしいただけたお声を頂戴し大変うれしく思います。
    水明館オリジナルシャンプー・トリートメント「ha.no.ne」は、当館の女将が地元美容室の協力を得て、素材選びや配合、ボトルデザインなど全てにこだわり完成したオリジナルケア商品です。
    共通の内容成分には4種の植物オイルと7種のフルーツエキス、さらにりんご幹細胞やプラセンタエキスを配合しており、天然由来の成分が傷んだ髪に潤いと滑らかさを与え、素肌を健やかに保ちます。
    実際に効果を実感して頂けましたようで大変嬉しく思います。
    今後も暫くご使用いただき、髪の毛のさらさら効果をより実感して頂けましたなら何よりでございます。
    しかしながらお部屋のエアコンの音ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    早速確認させていただきます。
    またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2020年09月24日 21:40:37

当日は生憎の雨でしたが、お部屋でくつろいだり館内を散策したりして楽しめました。
    3歳の息子も温泉が気に入ったようで良かったです。
    チェックアウトが11時と遅めなので、何度も温泉に入りゆっくりすることができました!

下呂温泉 水明館 2020年09月30日 10:53:17

過日はお足元が悪い中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

お子様も当館の温泉を気に入っていただけましたことをお伺いし、大変嬉しい気持ちで口コミを拝読いたしました。下呂温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、肌への刺激が少ないと言われているので、赤ちゃんからお年寄りまで安心して入ることができる温泉でございます。ご家族皆様でゆっくりと下呂の湯を満喫して頂けましたなら何よりでございました。

10月になりますと、期間限定でハロウィンモチーフのスイーツをエビアンで販売開始し、日本庭園も葉が色づき始める等、秋模様になりますので、季節をより感じられることと思います。また是非季節を変えて、お越し頂けますと幸いでございます。

朝夕めっきり涼しくなってまいりましたので、風邪などひきませんようご自愛なさってくださいませ。

近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2020年09月09日 21:11:12

9月6日に家族4人で宿泊しました。部屋はきれいで、従業員の方も丁寧で親切でした。夕食は中国料理でしたが、美味しくいただきました。従業員の方も丁寧で満足しました。ただ、中国料理に合う日本酒があればよかったのですが(すいません。日本酒党なので)。施設は若干古いところもありましたが、きれいに清掃されていて気持ちがよかったです。すべてにおいて満足しました。下呂に来るときは、また利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2020年09月12日 11:51:52

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中から当館をご指名賜り大変嬉しく光栄に存じます。

静かな田舎町、下呂でご家族水入らずのひとときをゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。ご滞在では、「全てにおいて満足」とご再訪のお言葉まで頂戴し、なんと喜びの気持ちを表現していいかわからないほど嬉しく思います。
    しかしながら、ご夕食時にはこちらの配慮が足らず失礼いたしました。当館では日本酒の取り扱いはございますが、この度ご利用になられたチャイナルーム「龍遊里」には日本酒リストは置いておりませんでした。お客様ひとりひとりのご要望に合わせて、全員が満足できるご滞在を提供することが私共の務めと心得ます。スタッフにお声かけしていただければ、ご案内させて頂きますので、次回ご来館の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

季節の変わり目、くれぐれも風邪など召しませぬよう御自愛ください。
    お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
    近藤

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪

投稿者さん 2020年08月26日 15:22:59

有名旅館だけに、お部屋も綺麗でサービスも良く、、と思っていたのですが
    お部屋の窓の上の方に大きな蜘蛛の巣があったんです。
    ロビーなどで細かい所までお掃除しておられる姿を拝見していただけに少し残念です。

これは運が悪かったのだと思います。相対的にとっても良い旅館です。

下呂温泉 水明館 2020年08月27日 14:54:57

先日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    全体的に当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子で嬉しい気持ちでご感想を拝読いたしました。
    しかしながらお部屋の清掃で至らぬ点があり、ご不快の念をおかけしてしまいましたことを心苦しく思うと同時に深くお詫び申し上げます。至急該当部署に報告し、再度入念なチェックを行い、このような事態が二度とないよう再発防止に努めて参ります。
    今後もお客様のお声を参考に安心してお泊りいただける旅館を目指して精進して参ります。
    立秋とはいえ厳しい暑さが続きますので、お体にお気をつけてお過ごしください。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

そうちゃん5800さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

そうちゃん5800さん [60代/男性] 2020年08月22日 16:03:37

かなり大きなホテルです。お風呂も満足してます。朝食の内容は普通で、目玉料理が欲しいてす。暑いの中で、スタッフの対応は素晴らしいです。感謝します。

下呂温泉 水明館 2020年08月23日 12:22:55

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて感謝申し上げます。
    お部屋やスタッフの対応などご満足いただけましたようで、身の引き締まる思いに存じます。ご朝食内容の「目玉料理が欲しい」といったご意見は、早速担当部署と共有し、今後のメニュー内容の構成に役立てていきたいと思います。貴重なご助言をありがとうございました。
    今後もお客様が帰って来たくなるような宿を目指して、スタッフ一同鋭意努力して参りますので、温かく見守って頂けますと幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年07月29日 17:17:08

水明館は、お気に入りで、何度も泊まらせてもらってます。コロナの影響で朝食が少し残念でしたが、あとは素敵な旅館です。また来月も伺わせてもらう予定です。

2020年05月
    下呂温泉 水明館 2020年07月30日 12:20:14

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。いつも当館をご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
    朝食バイキングでは、新型コロナウイルスの感染症対策のため、若干品数を減らし、お食事やお飲み物はすべてスタッフが取り分ける対応をしております。いつもとは異なるスタイルでお客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お客様の安全を第一に考えて、対策を講じておりますので、ご理解・ご協力いただけると幸いでございます。そのようなことがございましたのに「素敵な旅館」との嬉しいお言葉とご再訪のお言葉を頂戴し、なんと喜びの気持ちを表現していいかわかりません。お言葉に甘んじることなく、今後も快適で安心なご滞在をお届けするべく邁進して参ります。
    従前の日常に戻りつつありますが、まだまだ不安な状況が続くことと思います。また、厳しい暑さも続いておりますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ

投稿者さん 2020年07月27日 16:37:22

お食事、施設大満足でした。
    あえていえば、お布団があと少し厚かったらなぁと思います。

下呂温泉 水明館 2020年07月29日 16:12:53

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご来館賜り誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださり、大変光栄に嬉しく存じます。
    お食事や施設など、ご満足いただけたことを拝読し、ほっと安堵いたしました。
    しかしながら、お布団がご期待に沿わなかったようで申し訳ございませんでした。旅先で心地よくおやすみできなかったことを思うと心が痛みます。一朝一夕にすべてを変えることは難しいかもしれませんが、お客様が喜ぶ滞在を考え、改善できる箇所は早急に改善できるよう、より一層精進して参ります。お布団ですが、事前にお申し付けいただければ複数枚重ねて、多少固さが軽減されるようご用意させていただくことが可能でございますので、ご希望の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。雄大な山々に囲まれ、綺麗な空気と水が流れるこの下呂の地で心身ともにリフレッシュしていただけましたなら幸いでございます。またいつでも実家に帰ってくるような感覚で、当館に足をお運びくださいませ。厳しい暑さが続きますが、ご自愛専一にご精励ください。
    近藤

【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ・フォアグラなど☆青い炎ゆらめきフルーツの香り漂うフランベデザート
    【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

しばありすさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しばありすさん [40代/女性] 2020年02月21日 08:29:53

チェックイン後に、係の方が、部屋に案内する前に建物の説明がありました。その時にいた所が、玄関前に近いとこ、そこは、外からの冷たい風が、ビュービュー、その日は雪がチラチラしてたのもあり凄い寒いのに、そんなとこで説明しなくても。と、しよっばなから、残念。その後部屋に通されたましたが、古い建物の方だったので、絨毯の汚れが、、またもや残念。案内人が、お茶を。と断りましたが、すぐに、出掛けたいのに、また残念。新館のお風呂は、42度とかかれてた割にはぬるく、温まれずしかなたく、サウナにはいるはめになりました。更には朝の朝食、凄い並びました、そこの担当者が、いっぱいいっぱいだったようで、名前を言いにいったら、イライラされたような口調で、なかなか名前を書いてもらえず、更には前にいた人は名前も言ってなかったらしく、、案内に時間もかかり、また、通された席は、非常口のそばで心底ひえました。ご飯は、そこそこ美味しいのに、サービスが、残念すぎて、、がっかりでした。有名なとこなのに、これで5つ星なのか?と何度も思った宿でした。

下呂温泉 水明館 2020年02月28日 23:29:04

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    また、ご多忙のところ当館へご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

5つ星という高い期待を持ってご宿泊頂いたのにもかかわらず、ご期待に反する結果となってしまいましたことを拝読し、非常に悲しく思うと同時に、深く反省しております。

ご案内の際に、お客様に寒い思いをさせてしまいましたことを大変心苦しく感じております。ご案内時、ロビー内で館内のオリエンテーションを差し上げるよう徹底しておりますが、今のような隙間風が寒い季節は、ロビーの中のどこでするべきかをより慎重に選択するよう、接客担当の責任者と共有した上で直ちに改善を図ります。また、ご朝食会場では、スタッフの至らぬ対応で、ご不快の念をおかけしてしましましたことを深くお詫び申し上げます。至急責任者に報告し、会場の混雑軽減対策の見直し及び従業員の言葉遣いの再チェックを行う所存です。社員全員が一流のホテリエとしての自覚ができるよう、徹底して参ります。より快適なご滞在をお届けすることを目標に日々邁進している中で、実際に気づくことのできない点をお客様からご教授頂きます事も少なくありません。それらは全て、私共にとりまして、大切なお言葉の数々です。一つ一つ具体的にご教授いただきまして、大変恐縮に存じます。

お客様がお帰りになられたあとに反省を重ねても遅いことは重々承知ですが、この度の事に関しましては何卒ご寛容賜り、またご旅行をお考えの際には当館を選択肢の一つとして検討して頂けますと幸いに存じます。

三寒四温の時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。

【【ツインベッドルーム】】