下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 15:43:45

エステにはぜひまた伺うつもりです。コロナが落ち着き、気軽に楽しく行ける日を楽しみにしています。ありがとうございました。

1日1組限定!『ねんどシリーズのボディ又はフェイシャル』付♪エステで贅沢!プラン
    【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

つねちゃん2218さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

つねちゃん2218さん [70代/男性] 2021年04月28日 16:08:38

岐阜県の誇り水明館は最高です。
    コロナ禍の中4月26日に宿泊しました。
    人、物、設備、環境、料理等すべてにおいて最高でした。
    日本の旅館100選で6位に選ばれることに、納得しました。
    3月に1位に選ばれている和倉温泉の○○屋さんに宿泊しましたが、
    おもてなしにがっかり、料理の説明にがっかりして帰って来ましたが、
    水明館はさすがです、天皇陛下が宿泊される実績がわかりました。
    新人の仲居さんを教育している為、2人で部屋まで案内していただき
    感じもよく説明も十分でした。
    すべてにおいて大満足でした。ありがとうー。これからもがんばってください。

【春夏旅セール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2021年04月27日 05:41:56

4月20日に一泊しました。
    99歳の母と行きましたので、源泉かけ流しの露天風呂と室内のヒノキ風呂は、とても喜んでくれました。
    高齢者が行くことを伝えてありましたので、駐車場も車いす用が準備されていました。食事も部屋出しでしたがテーブルが椅子になっており助かりました。
    食事も美味しく、仲居さんも笑顔で丁寧で応対も良く、快適で思い出になる一泊となりました。
    また行ってみたいです。
    お世話になりありがとうございました。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
    【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2021年04月24日 13:36:58

お風呂もいいし
    朝食もちょっとづつ沢山の品数でいいです。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
    【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2021年04月19日 17:14:49

久しぶりにゆっくり温泉つかれました。
    料理も宿も最高でした!!

下呂温泉 水明館 2021年05月02日 16:47:05

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

館内三か所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。とろりと滑らかな泉質の下呂温泉はアルカリ性単純温泉のため、お肌に優しい泉質の湯触りが特徴でございます。皆様にもご好評いただいております。
    いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    また次の機会にもお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
    【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2021年04月18日 17:18:01

温泉が、とても良く、つるつるになって嬉しかったです。料理も、部屋だしで、美味しく頂きました。今のコロナ過、安心出来て良かったです。また機会があれば行きたいです。

下呂温泉 水明館 2021年04月29日 15:45:02

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    またコロナ禍の中、安心してご宿泊いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

お客様にはできるだけ安全に安心してご宿泊頂けますよう、入館時の体温・健康チェックをはじめ、各所へのアルコール消毒液の設置や、手の触れる箇所のこまめな消毒など行っております。実際に安心してお泊りいただけましたようでほっと安堵いたしました。

その他、料理や温泉なども温かいお言葉を頂戴し有難うございました。
    頂きましたお言葉を大切に、今後も安心安全を一番に考えお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    次の機会にも是非お越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

タウンヘッドさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タウンヘッドさん [50代/男性] 2021年04月14日 07:50:42

4月4日、家族5人一部屋の宿泊。下は20から上は老母83迄の大所帯。
    前日に次女娘が急に参加したいの要望に応えて下さり感謝。毎年埼玉から京都へのマイカー墓参の帰りに下呂寄らせて貰ってます。12時間で800km移動強行軍。疲れ癒され感謝です。これまで下呂あちこち泊まり
    ましたがやはり水明館さんが格式一番ですね。4人を5人に増やしても1人あたり値段変わらないの?と失礼ながら少々恨み事申したからか、特別室かと見まごう川側の部屋で感激しました。日曜花火も眼前に上がりました。飛泉閣も近年リフォームされた様ですね?快適です。
    部屋食懐石も十二分に趣向を凝らしたコースで満足。但し質より量の若者には物足りないかもです。でも御飯はお櫃に潤沢。自分達の様に酒中心の旅館食としては完璧。
    新館臨川閣もかつて泊りましたが、この料金・内容なら飛泉閣有りです。私共の様な時代遅れ喫煙客の為にも何とか喫煙可能室プラン遺して下さい。時代の流れか禁煙プランじゃ無い筈でも部屋に灰皿無し。フロントに要求するはめに…チェックイン時に訊いてくれれば親切かなと思った。いずれにせよ823号室最高!
    和洋3部屋で30畳以上。プラン10畳
    覚悟だっただけに…有難う御座いました。また寄ります。

下呂温泉 水明館 2021年04月29日 15:39:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    ご家族皆様の大切な休日に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、今回当館のお部屋割の都合で、特別室をご用意させていただきましたが、お気に召しましたようで、そして、お部屋で花火もお楽しみいただけ、快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。

今回お客様がお申込みいただきました部屋タイプでは定員大人4名様までの人数が最適だと考えますので、5名様の料金は設定しておりません。ですので、人数が5名様に変更になった場合にしても、1名様あたりの値段は同じ料金で受け賜わります。
    また灰皿に関しまして、お泊りになられた飛泉閣8階の特別室では、喫煙可能でございますが、お客様のリクエストにお応えして灰皿をご用意いたします。チェックインの際はスタッフの配慮が至らず、失礼いたしました。
    そのようなことがございましたのに、遠くから足をお運び頂き、ご満足のいく滞在をお届けできましたようで大変恐縮に存じます。自然に囲まれた下呂の地でゆっくりと下呂温泉に浸かり、長旅と日頃のお疲れを癒していただけましたなら何よりでございました。

また下呂温泉にお越しの際には、是非水明館にお立ち寄りくださいませ。
    お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。

下呂温泉 水明館 楊

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2021年04月13日 12:56:40

とても良かったです!
    また泊まりたい!!

下呂温泉 水明館 2021年04月27日 15:16:50

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に全体的に満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
    当日は欧風レストラン「バーデンバーデン」でのフレンチコースをお召し上がりになられたようですが、いかがでしたでしょうか。当レストランでは、シェフが野菜ソムリエの資格を持っているため、地産地消を大切に、飛騨の食材を生かして彩り豊かな栄養バランスが取れた食事を用意しております。また、ワインの知識を持ったソムリエもおりますので、お食事に合ったワインをご提案することが可能です。季節ごとにメニューを変更しておりますので、ご再訪の折には、今回のお食事とは違った美味しさに出会えると思います。また是非次回のご利用をお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
    【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

投稿者さん 2021年04月02日 19:46:03

部屋から花火が見られて大変良かったです。
    外から見るとばかり思って厚い洋服を用意して必要なかったです。

朝食に宣伝にふんわり食パンが、出るように書いてあったので、楽しみにしてたけど残念でした。

下呂温泉 水明館 2021年04月16日 12:18:24

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながら、ご朝食ではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。

また当日は下呂温泉花火物語の日にご宿泊頂いたとのことで、花火を客室からお楽しみいただけましたようで何よりでございました。この度ご覧になった花火でございますが、日本国建国より紀元2680年の節目の年を記念して、テーマに合わせて毎回2680発打ちあげられます。この花火のイベントは5月23日までの毎週土日に開催しております。また、花火の季節にお越し頂き、夜の幻想的な景色をお楽しみ頂けましたなら、何よりでございます。

改めまして、ご多忙の中貴重なお声を投稿して頂きまして、有難うございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

下呂温泉 水明館 楊

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2021年03月29日 00:01:34

予約していた部屋よりもランクが上の部屋をご用意していただけました。
    コロナ渦での営業…
    大浴場の混み具合は部屋のテレビで知ることができたり、朝食のバイキングでは私たちお客にビニール手袋の着用という負担を減らし、お料理は小鉢に盛られ、その他はホテルの方がよそってくださるというお気遣いがありました。
    すべてにおいて、とても気持ちよく心地よく最高でした。

下呂温泉 水明館 2021年04月13日 15:13:06

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    ご朝食に温かいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、トングの使用を控え、ご飯・パン・スープなどはスタッフが盛り付けるなど、通常のビュッフェとは少々異なるスタイルでの提供となっておりますが、ご満足いただけましたご様子でほっと安心致しました。
    また、今回は私共のお部屋割の都合でお部屋をグレードアップさせていただきましたが、お気に召しましたようで大変嬉しく思います。
    「すべてにおいて、とても気持ちよく心地よく最高でした。」との文章を拝読し、喜びの気持ちでいっぱいでございます。
    お客様の温かい言葉に励まされ、今後も頑張ろうと思えます。激励のお言葉本当にありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただける旅館を目指してたゆまぬ努力を積んで参ります。

投稿者さん 2021年03月28日 16:09:57

離れ専属の板前さんのお料理は、とても美味しく品数は充分でした。部屋係の上野さんは、精一杯お世話して下さり、でも自然体でとてもリラックスできました。温泉掛け流しのお部屋のお風呂も、最高でした!良い思い出の残る旅行になりました。

下呂温泉 水明館 2021年04月13日 14:59:22

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、並びに高評価を頂戴し、大変嬉しく光栄に思います。

今回のご宿泊は、当館自慢の離れ「青嵐荘」にご宿泊頂きました、ご満足頂けましたことが伺えほっと安堵いたしました。日常の喧騒から離れ、ゆったりと落ち着いた空間でお寛ぎ頂けるよう、お部屋のしつらえや調度品、お料理など細部までこだわり、お客様をお迎えしております。
    また、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に思うと同時に感謝申し上げます。早速社内で共有し、今後の業務の励みとさせて頂きました。
    「良い思い出の残る旅行になりました」とご評価いただけたことは、お迎えした私共にとってこの上ない喜びでございます。頂いたお言葉を今後の励みとして大切に受け止め、今後もお客様の別邸として末永くご愛顧頂けるよう、より一層心を込めて、快適な空間と心安らぐおもてなしにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月25日 09:13:33

お部屋をグレードアップして頂き嬉しかったです。
    お部屋のベランダから花火をみることができ最高でした。
    サプライズの花火大会でいい思い出になり感謝してます。

下呂温泉 水明館 2021年04月11日 14:45:01

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    大切な休日に当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアップグレードがお気に召しましたようでほっと安堵いたしました。
    当日は下呂温泉花火物語を開催しており、ホワイトデーの花火をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。この花火のイベントは5月23日までの毎週土日に開催しており、毎回異なるコンセプトでお送りしておりますので、来る度に違った楽しみ方ができることと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

下呂温泉 水明館 楊

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
    【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2021年03月24日 19:45:53

以前利用した両親の勧めで利用しました。
    食事はフレンチにしましたが、とても美味しかったです。
    お風呂も他の館のにも入ることができるので、子供も喜んでいました。
    また利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2021年04月11日 14:44:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    またご多忙の中、口コミへの投稿にお時間を割いて頂きましたこと、ならびに高評価を頂戴しましたこと大変光栄に存じます。

お食事や館内の大浴場、多くの面に温かいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    3つの大浴場へはお子様にご入浴いただけたとのこと、館内湯巡りをお楽しみ頂けて何よりでございました。とろりと滑らかな泉質の下呂温泉はアルカリ性単純温泉のため、お肌に優しい泉質と湯触りが特徴でございます。
    この度のご夕食は欧風レストラン「バーデンバーデン」でのお食事とのことでしたが、当館にはフレンチの他にもお部屋で召し上がることが出来る和食会席、西洋のエッセンスを取り入れた中国料理等全部で5種類からのご選択が可能でございますので、是非またご旅行スタイルに合わせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    またご家族皆様でお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
    【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

ちゅた128さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ちゅた128さん [20代/男性] 2021年03月18日 20:54:26

お風呂が本当に素晴らしくよかったです。
    是非また行きたい旅館です!

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 18:11:11

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある旅館の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
    館内のお風呂でゆっくりお寛ぎ頂けましたことが伺え、気に入って頂けましたようでほっと安堵すると同時に、最高評価を頂戴しましたこと恐縮に存じます。
    「是非また行きたい旅館です!」との文章を拝読し、喜びの気持ちでいっぱいでございます。
    お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も快適なご滞在の提供を目指し、日々尽力して参ります。
    お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。
    下呂温泉 水明館 楊

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫
    【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2021年03月14日 22:41:50

下呂温泉水明館。様々な点で高いクオリティは勿論であるが、とりわけ夕食の中華料理は素晴らしかった。 地産地消の食材にこれが中華料理なのかと思うほど新鮮で優しく、心地よい時間を過ごさせていただいた。 館内には日本を代表する画家による日本画が飾られており、伝統と格式を感じさせている。 日本三名泉の一つで、泉質は柔らかく、広い浴槽。 ついつい長湯をしてしまった。 平成天皇や多くの著名人が下呂温泉ではここに宿を選択されたのも頷ける。 フロントの女性に笑顔があれば、すべて大変満足の評価を付けることができたのだが。 ゆったりとした旅、ありがとうございました、

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 15:53:40

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
    当日はお料理や美術品などご満足頂けましたようで何よりでございました。
    ご夕食のチャイナルーム「龍遊里」では、飛騨の食材と四季折々の恵みをふんだんに使用した西洋風の中華料理を美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございました。
    しかしながらスタッフの心ない応対によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。丁寧な応対や笑顔での接客はサービス業の基本でございます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善させていただきます。今後は館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月15日 17:21:53

申し込み時は和室でしたが高齢者で身体も不自由であることをお願いしたら、快く和洋室に変更して下さり大変感謝しています。

下呂温泉 水明館 2021年03月06日 14:31:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
    和室から和洋室への変更ですが、お客様のご希望に沿うご変更ができまして、何よりでございました。当館は多彩な部屋タイプをご用意しており、今回お泊り頂いた和洋室の他にも、段差を少なく設計した準バリアフリーのお部屋もございます。客室のご相談はいつでも予約センターで受け付けておりますので、お気軽にご連絡頂けますと幸いでございます。また、当館では和食、洋食、中国料理、和洋折衷の4種類のレストランがあり、様々なニーズにお応えすることができると自負しております。各ジャンルのベテラン料理長が、皆様の思い出に残るようなお食事を作るため、旬の食材と地元素材を活かし、丹精込めて、日
    々お料理をお作りしております。ですので、次回ご来館の際には是非他のお食事処もお試しくださいませ。
    この度は最高評価を頂戴し、大変恐縮に思うと同時に従業員を代表し深く感謝申し上げます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    近藤

投稿者さん 2020年12月19日 23:14:07

評判は聞いていたので、念願叶って初めて泊まりました。細かいところの作り、気配り、さすがでした。確かに少し古くなっている部分もあるかも知れませんが、あの加賀屋以上のところもあって、大変満足しました。ロビー前の庭では巨大な鯉と鴨もいて子どもが大喜び。部屋も広くて、ミニキッチンがあるのが子連れには大変ありがたい。バルコニーは花火の時には重宝するのでしょうか。今回は肌寒い日だったのでちょっと出ただけでしたが、目の前が川なのも良い。部屋食は和食会席にしましたが、豆乳のはりはり鍋が意外に美味しかったです。妻は満腹でしたが、男性には少しもの足りない量かも。唯一はプールが別料金なのが残念。全館を探検して3つの風呂も全部入り、クーポン使うためにお土産も悩んだので案外忙しい滞在でしたが、リピートした時はもっとくつろぎたいです。できれば連泊で。

下呂温泉 水明館 2021年01月12日 16:27:43

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    また今回のご滞在につきまして大変温かいお言葉を頂戴し感激しております。
    お子様にもお喜びいただけたと伺い、私共も嬉しく思います。
    ロビー前の鯉は、大きいもので120㎝以上ありご覧いただけましたでしょうか。
    その他ご夕食では、ご主人様には少しもの足りなく失礼いたしました。
    お部屋食プランでは、お肉などの別料理もございますので、是非次回はご注文いただけましたら幸いでございます。
    室内プールにつきましては貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
    なかなかすぐの見直しはできませんが、お客様のご意見として上げさせていただきます。
    今後も館内でごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またお越しいただけるお声も頂戴し感謝申し上げます。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月16日 21:47:57

息子の誕生日で利用させてもらいました。
    コロナ禍での旅行でしたが、旅館はしっかりコロナ対策されており、安心して泊まることができました!なんといっても料理、お風呂が良かったです!

お部屋の布団が少し残念でしたが、後はとても良かったです。

下呂温泉 水明館 2021年01月12日 15:37:37

この度は、お子様の誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    おめでとうございました。
    現在は大浴場の混雑状況をお部屋のテレビでご確認いただけるよう改善したり、室内用オゾン脱臭機なども設置しております。
    まだまだできる対策がないか検討しております。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

まき1948さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2020年12月09日 08:34:06

この日は、部屋から花火が見られ、更にラウンジでのドラム、三味線と電子ピアのコラボセッションも聴け最高の
    想い出となる良き日となりました。
    コロナ対応でいろいろ工夫をしながらの営業が伝わってきました。頑張ってください。
    定宿にしていますからすべて満足でしたが、一点提案が有ります。部屋に置時計があると便利かなと思いました。

下呂温泉 水明館 2021年01月12日 00:59:17

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    また当日は、下呂温泉花火物語が開催され、冬の澄んだ空に上がる花火はとても綺麗でしたね。
    そしてロビーラウンジでの演奏もお楽しみいただき有難うございました。
    毎月3回程度ロビーコンサートを開催していますが、当日は年に数回お越しいただけるグループで私も大変感動致しました。
    その他、感染拡大防止の対策につきましても温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    現在は、大浴場の混雑状況をお部屋のテレビやフロント前のモニターでご確認いただけるよう改善いたしました。
    次回は、是非ご活用いただけますと幸いです。
    その他貴重なご提案も有難うございました。
    今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!

チョコ702さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

チョコ702さん [60代/男性] 2020年12月07日 17:31:45

一緒に行った家族も大いに満足しておりました。

下呂温泉 水明館 2021年01月11日 17:09:08

また皆様にご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
    頂きましたお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン