下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月30日 22:21:41

下呂温泉はいつも水明館を利用していますが、接客をはじめ常に満足度の高い旅館です。
また、風呂の泉質も非常によく、疲れを癒すことができました。
また、下呂に来るときは利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年10月01日 12:20:37

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
大切な休日にお選び頂き、「満足度の高い旅館」との光栄なご評価を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。
当日は温泉でお疲れを癒し、ゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございました。
お客様が日常の慌ただしさから離れ、自然豊かな下呂で心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

館内にある和洋中の各レストランでは、旬の食材を使用した飛騨ならではのお料理をご用意しております。
是非またお時間がございましたらご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2019年09月13日 16:49:26

温泉の泉質がとても良く、すべすべになりました。3つあるお風呂はどれも広く清潔でした。展望風呂は24時間入れるので便利です。スタッフ皆さん笑顔で挨拶してくれ、教育が行き届いていると感じました。館内ツアーでは建物のこだわりが聞け、文化を伝えようとする心意気を知ることが出来ました。

下呂温泉 水明館 2019年09月14日 12:31:22

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内3つの大浴場への湯めぐりをお楽しみいただき、さらにスタッフの対応にまでお褒め頂けましたことを大変嬉しく思います。
とろりと滑らかな泉質の下呂温泉は別名「美人の湯」と言われ、古い角質を取り除き、お肌を艶やかにしてくれる美肌効果を期待できます。
ゆったりとお体を休めていただき、日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、当日は館内ツアーにご参加いただき、当館の思いを感じて頂けましたことを光栄に思います。
画廊の作品や館内のしつらえは季節ごとに衣替えをしております。
是非またお時間がございましたら、いつでも当館にお越し下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、どうぞお体大切にお過し下さいませ。

村瀬

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2019年09月12日 14:26:49

下呂温泉では有名な水明館さんに泊まれたので期待満点でした。
スタッフの対応も温泉にも大満足でした。
ただ夕食も期待していただけに、これが水明館の夕食?と思うと残念でした。
朝のバイキングは期待していなかったからか、混んではいたけど大変美味しいいただけました。

下呂温泉 水明館 2019年09月17日 15:57:18

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選び頂き、温泉やご朝食、さらにスタッフの対応にまでご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにして頂いたにもかかわらず、ご満足頂けるお食事をご提供できなかったことを大変心苦しく感じております。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今一度お客様の目線で見直しと改善に取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブッチー3776さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ブッチー3776さん [50代/男性] 2019年09月03日 14:06:27

8月末に主人の還暦、退職祝いで家族旅行させて頂きました。予約していたお部屋より随分いいお部屋にグレードアップして頂き本当に思い出深い家族旅行になりました。夕食にも長寿のメニューを追加して下さったり宿の方からプレゼントもいただき本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 15:41:47

ご主人様の大切なお祝いのご旅行に当館をお選びくださり、大変嬉しく思います。
またグレードアップさせて頂いた臨川閣のお部屋やお料理にご満足いただけて、ほっと安堵致しました。
ご家族皆様の思い出のひと時に微力ながらお力添えができましたことを、光栄に感じております。
今後もお客様に末永くご愛顧頂けるよう、心地よい空間と真心込めたおもてなしに心を尽くして参ります。
ご家族皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

朝晩涼しくなり、少しずつ秋の訪れを感じる今日この頃でございます。
これからの季節は紅葉のライトアップやキャンドルイルミネーション、冬の花火など、幻想的な景色が街を優雅に彩ります。
また皆様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席

0d6a4i0l0y0さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

0d6a4i0l0y0さん [50代/男性] 2019年08月31日 08:06:19

部屋が広くくつろげました。部屋の露天風呂からの下呂の夜景も良かったですが室内風呂の蛇口から温泉がでるのも良かったです。さすが人気のある下呂温泉の湯でした。

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 15:21:02

大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
今回は「1日1組限定の露天風呂」にご宿泊いただき、夜景を見ながら下呂温泉を満喫して頂けたとのこと、お喜び頂けましたことを心より嬉しく思います。
雄大な山々に囲まれ、目の前には長閑な飛騨川と温泉街が広がる当館で、お客様が日常の喧騒を離れ、
日本3名泉の下呂温泉でゆっくりとお疲れを癒して頂くことが私共の願いでございます。
是非またお休みがお取りできましたら、いつでも当館にお越し下さいませ。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

pvtoshi37さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

pvtoshi37さん [50代/男性] 2019年08月17日 16:29:44

7/26に宿泊しました。設備もスタッフの方も皆しっかりされていてとても好感が持てました。夕食の飛騨牛フレンチと朝食のバイキングも美味しく一緒に行った娘も大満足の様でした。温泉も湯がとても心地良く三つの湯を堪能させて頂きました。唯一残念だったのが男湯が駅側?を向いていて川と温泉街を望む女湯より景観が落ちてること位でした(が大した事無いと思います)。

下呂温泉 水明館 2019年08月21日 12:09:59

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、お食事や館内3つの大浴場への湯めぐりをお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
また展望大浴場への貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
下呂温泉は日本三名泉の一つに選ばれ、入浴すると血行が良くなり疲労回復や健康増進、また古い角質をお取り除き、お肌がツルツルになる美肌効果から「美人の湯」として知られています。
ゆっくりとお体を休めていただき、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
娘様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。
またお客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

村瀬

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

1968shinさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

1968shinさん [50代/男性] 2019年08月16日 15:18:07

温泉は3つあり、食事、館内設備、サービスとも大変良かったです。飛騨牛朴葉味噌焼き、とても美味しかったです。また利用させていただきます。

下呂温泉 水明館 2019年08月17日 14:10:46

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
館内3つの大浴場やお食事、サービスなどご滞在すべてにご満足頂けましたことを大変嬉しく光栄に思います。
特にお部屋でのご夕食では飛騨の郷土料理「朴葉味噌焼き」にお喜び頂けて、何よりでございました。
献立は月ごとに衣替えをし、四季折々に旬の食材をご堪能いただけます。
是非また季節を変えてお越し頂き、当館で心身ともにのんびりとお寛ぎくださいませ。

FEB847055さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

FEB847055さん [50代/男性] 2019年08月15日 20:32:31

スタッフの方々の対応が大変気持ちよく、さすが由緒あるホテルだけに教育がしっかりなされていると感じました。夕飯は部屋食だったので家族だけでのんびりと寛ぐことができました。品数も内容もとても満足しました。

下呂温泉 水明館 2019年08月17日 13:59:30

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
大切な休日に当館へお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましてはお料理の品数、内容共にご満足いただき、ご家族皆様でゆっくりお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
さらにスタッフの対応にまで温かいお言葉を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
貴重な思い出のひと時に微力ながらお力添えができましたことを、心より光栄に感じております。
また当館には飛騨食材を和洋中の様々なスタイルで味わうレストランや飛騨民家風のバー、歌やものまねのタレントショーなど、館内施設も充実しております。
是非また機会がございましたらお越し頂けますことをお待ち致しております。
暑い日が続いておりますので、どうぞお体大切にお過し下さいませ。

村瀬

【お子様わくわく♪ママ安心のファミリープラン】笑顔のキッズアメニティ&人気ドリンク☆ゼリーシェイク付

投稿者さん 2019年08月11日 16:44:41

旅館が広くて、よかった。
美術品ツアーがよかった。
お風呂もよかった。

下呂温泉 水明館 2019年08月11日 17:26:56

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、温泉や館内ツアーにご満足いただけて大変嬉しく光栄に思います。
豊かな自然に囲まれた当館でのんびりお寛ぎ頂き、日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
暑い夏が過ぎますと、紅葉のライトアップやキャンドルイルミネーション、冬の花火物語など幻想的な景色が温泉街を華やかに彩ります。
お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

仲dknyさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

仲dknyさん [40代/男性] 2019年08月09日 22:11:06

温泉はもちろん料理、清潔度、従業員の教育まですべて非の打ち所がありません。
下呂には初めて行きましたが、非常に良いイメージを持つことが出来ました。
平日に利用のため、混雑していなかったので、料理の出てくるタイミングが非常に良かったです。

家族連れでも、二人だけでも、大人数でも満足する旅館だと感じました。

下呂温泉 水明館 2019年08月11日 17:20:39

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
温泉やお食事などご滞在すべてにご満足いただき、「非の打ち所がない」というこれ以上にないほどの光栄なご評価を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理もスムーズにご用意でき、ご滞在を満喫して頂けて何よりでございました。
大切なお寛ぎのひと時に微力ながらお力添えができましたことを心より光栄に思います。
当館には日本庭園を一望できる特別室や今夏リニューアルオープンした和洋室など、様々なお部屋や宿泊プランがございますので、ぜひ今後もご家族やご友人、お一人旅などお客様の別邸として末永くご愛顧下さいましたら幸いに存じます。
暑い日が続いておりますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月01日 17:19:01

宿のサービス、部屋、温泉全部良かったです(^ ^)満足です!!

ただ、繁忙期だったので仕方ありませんが夕食の時間が19時半しか空いていなくて、子連れだったので大変でした(;ω;)今度泊まる機会があれば、早期に申し込みたいと思います!!

下呂温泉 水明館 2019年08月06日 09:44:07

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
ご家族皆様での大切な休日に当館をお選びくださり、お部屋や温泉、サービスすべてにご満足のお言葉を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
館内3つの大浴場への湯巡りはお楽しみ頂けましたでしょうか。
ゆっくりと旅のお疲れを癒し、夏の良き思い出を作って頂けましたら幸いでございます。
しかしながらご夕食のお時間につきましてはご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
夏休みなどのお休み期間は満席になることが多く、早めのご予約をお勧めしております。
お手数をお掛けしますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
また当館にはお祝いにぴったりの青い炎揺らめくフランベデザート付き記念日プランや、飛騨牛を郷土料理の朴葉味噌で味わうお部屋食プランなど、様々なシーンで旅行を満喫して頂けます。
是非また機会がございましたらご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。

村瀬

お子様うきうきファミリープラン♪とろ~り目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付♪
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2019年07月28日 11:45:53

朝御飯、美味しかったんですが。
コーヒーだけが不味かったです。
毎朝コーヒーをかかせないんで、残念でした。
後は大満足でした。

下呂温泉 水明館 2019年08月06日 10:15:45

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
ご朝食を美味しくお召し上がり頂けてほっと安堵致しました。
しかしながら珈琲がお口に合わず、大変残念に思います。
お言葉を真摯に受け止め、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。

hiro10274さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

hiro10274さん [40代/男性] 2019年07月28日 09:09:33

嫁の両親と一緒に旅行で料理させてもらいました。
部屋もキレイで広い和室でゆっくりさせてもらいました。温泉も3ヶ所あり充分楽しむことができ、楽しい家族旅行が出来て満足でした。ありがとうございました。
1つだけ残念だったのが、禁煙ブームですし喫煙される方も少ないのかもしれませんが。
喫煙ルームがかなり狭く、エアコンも無く昼間は滝のように汗が出るほど暑く。掃除も客室とは比べ物にならないような状態で、奥側の壁にはクモの巣がはってありました。
田舎者なので別に気にしませんが、他がよかったので残念に思いました。
それ以外は、最高でした。また、機会があればよろしくお願いします。

下呂温泉 水明館 2019年08月06日 10:11:15

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、お部屋や館内3つの大浴場での湯巡りをお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
しかしながら喫煙所の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、深くお詫び致します。
本来ならば我々が先に気付き対応すべき所をご指摘賜り、大変失礼致しました。
至急責任者に報告し、現状の確認と改善を急ぎ進めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 12:04:20

両親の古稀のお祝いとして利用させていただきました。
小さい子供が騒いでいても優しい対応をしていただき、とても感謝しております。
その他の対応も素晴らしくとても満足しています。

ただ一つ気になったのが、入り口のすぐ横に喫煙所があることです。
多くの人が出入りするところで非喫煙者から見るとあまり見栄えが良くなかったです。
また、今回、妊婦もおり帰りの車を待っている場所が喫煙所の前ということで、本人もすごく気にしておりました。

そこだけがマイナスポイントとして総合評価を4点にさせていただきました。
その他は大変満足です。

機会があればまた利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年07月26日 15:45:51

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
ご両親の大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
さらにスタッフの対応にまで温かいお言葉をくださり、大切な思い出のひと時に微力ながらお力添えができましたことを光栄に存じます。
しかしながら喫煙スペースにつきましてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
妊婦様への心遣いが至らず、大変失礼致しました。
至急責任者に報告し、社内共有した上で、改めてお客様の目線で設備サービスを見直し、改善に取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、深く感謝致します。

村瀬

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2019年07月14日 20:29:07

おおむね満足でしたが、食事処での外国人の接客係の多さにびっくり。まさか水明館でもこれ程とは想定外で、円滑な注文ができず、お運びも今までの代表的な旅館では考えられない遅さで、イライラしました。かゆいところにも手が届くサービスを期待することは当面むりだと、痛感しました。

下呂温泉 水明館 2019年07月15日 15:17:53

この度は下呂温泉水明館にお越しいただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食の際はご用意にお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を大切に受け止め、今後は迅速かつ丁寧なサービスでお客様をおもてなしできるよう、業務の見直しとスタッフへの教育の徹底に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご来館の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2019年06月28日 17:20:30

夕食朝食ともに、大変おいしくいただきました。
非常に広い館内ですが、今度は是非館内ツアーに参加したいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年07月04日 10:15:34

数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
また館内ツアーにご興味を持って頂き、大変嬉しく思います。
3つの館すべてを巡り、陶芸品や絵画、能舞台、コンベンションホールを館内を熟知した支配人がご案内いたします。
このツアーでしかご覧いただけない宴会場も周り、水明館の歴史や日本美術、建築の素晴らしさを感じて頂ける人気のイベントでございます。
毎日夕方17時から開催しておりますので是非次回ご参加いただき、館内さんぽをお楽しみ下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【春の平日限定プラン!】IN15:00・OUT10:00ちょっぴりショートステイでお得♪春ケーキ付

投稿者さん 2019年06月28日 17:18:56

お風呂が3か所あり、すべて堪能することができました
また是非訪れたいです

下呂温泉 水明館 2019年07月04日 10:14:02

とろりと滑らかな泉質の下呂温泉には天然の石鹸効果があり、古い角質取り除き、お肌をしっとり艶やかに仕上げる効果がございます。
ゆっくりお体を温めていただき、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

健ささんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

健ささん [70代/男性] 2019年06月26日 11:11:34

四国から白川郷経由で水明館に入りました。館内お宝見物ツアーも大変に良かったです。
ロビーから見える滝のある庭には感動しました。
お湯もとても良くて、何度も入りました。

下呂温泉 水明館 2019年06月27日 11:52:37

ご遠方より大切な休日に当館へお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
館内ツアーやロビーの日本庭園、3つの大浴場への嬉しいご感想を賜り、当館でのご滞在を満喫して頂くことができ、安堵致しました。
古い角質を取り除き、美容や健康に良い下呂温泉でお疲れを癒し、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月20日 17:59:31

駅から近く、部屋食も美味しく良かったです。朝食は、その場で作ってもらうフレンチトーストに期待したのですが、「作ってください。」と頼んだところ、「トレイからお取りください。」と言われ、冷めたものしか食べられませんんでした。これが本当に残念でした。
これが満たされていれば、満点でも良いかな。

下呂温泉 水明館 2019年06月26日 15:23:13

大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご朝食の際は残念なお気持ちをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
焼き立てを楽しみにして頂いたにもかかわらず、ご期待に叶わず、大変心苦しく感じております。
お言葉を至急責任者に報告し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、現状の確認と改善を急ぎ進めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

ちゃちゃ9489さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ちゃちゃ9489さん [50代/男性] 2019年06月18日 08:51:17

楽しみにしていたとおりの温泉でした。弱ぬめりのやさしい泉質で気に入りました。また、会席では当館より差し入れをいただき感謝しております。また、池の鯉はマグロ級の大きさで、餌がいいのか水がいいのか解りませんがとにかくびっくりです。画廊「大観」や近くの野口雨情公園は私の地元とかかわりのある人物ですので妙に縁を感じました。来春に再訪する予定ですのでリピートしたいと思っております。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2019年06月26日 15:18:44

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
アルカリ性単純温泉の下呂温泉はとろりと滑らかな湯触りとお肌に優しい泉質が特徴で、美容や疲労回復など多くの効能がございます。気に入って頂けて何よりでございました。
さらに下呂でのご縁を感じて頂けたとのこと、ご滞在を満喫して頂けましたことを心より嬉しく思います。
季節が変わりますとご覧いただける景色やお料理、さらに館内の展示作品も衣替えをし、四季折々の風情を楽しんでいただけることと思います。
是非またお時間が取れましたらいつでも当館にお越し下さいませ。
お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】