下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月11日 23:07:26

部屋をランクアップして頂き、素晴らしい旅行になりました。
料理も質、量ともに満足でした。
ただ、展望風呂への道案内が遠回りを説明されたのが残念でした。
機会があったらまたお邪魔します。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年10月08日 13:08:00

初めての下呂温泉で、親子で楽しいひと時を過ごすことができ、大満足です。

下呂温泉 水明館 2019年10月09日 10:07:45

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
初めての下呂へのご旅行に当館をお選び頂き、さらにご滞在へのご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
ご家族での大切なご旅行に微力ながらお力添えができましたことを光栄に存じます。
また当館にはフルーツの香り漂うフランベデザート付きのフレンチディナーや、ロゴ入り記念写真付の親孝行プランなど、ご旅行シーンに合わせた宿泊プランや多彩なお部屋をご用意しております。
是非またお休みがお取りできましたら、いつでも当館にお越し下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月30日 22:21:41

下呂温泉はいつも水明館を利用していますが、接客をはじめ常に満足度の高い旅館です。
また、風呂の泉質も非常によく、疲れを癒すことができました。
また、下呂に来るときは利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年10月01日 12:20:37

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
大切な休日にお選び頂き、「満足度の高い旅館」との光栄なご評価を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。
当日は温泉でお疲れを癒し、ゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございました。
お客様が日常の慌ただしさから離れ、自然豊かな下呂で心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

館内にある和洋中の各レストランでは、旬の食材を使用した飛騨ならではのお料理をご用意しております。
是非またお時間がございましたらご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2019年09月13日 16:49:26

温泉の泉質がとても良く、すべすべになりました。3つあるお風呂はどれも広く清潔でした。展望風呂は24時間入れるので便利です。スタッフ皆さん笑顔で挨拶してくれ、教育が行き届いていると感じました。館内ツアーでは建物のこだわりが聞け、文化を伝えようとする心意気を知ることが出来ました。

下呂温泉 水明館 2019年09月14日 12:31:22

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内3つの大浴場への湯めぐりをお楽しみいただき、さらにスタッフの対応にまでお褒め頂けましたことを大変嬉しく思います。
とろりと滑らかな泉質の下呂温泉は別名「美人の湯」と言われ、古い角質を取り除き、お肌を艶やかにしてくれる美肌効果を期待できます。
ゆったりとお体を休めていただき、日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、当日は館内ツアーにご参加いただき、当館の思いを感じて頂けましたことを光栄に思います。
画廊の作品や館内のしつらえは季節ごとに衣替えをしております。
是非またお時間がございましたら、いつでも当館にお越し下さいませ。
季節の変わり目でございますので、どうぞお体大切にお過し下さいませ。

村瀬

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【【ツインベッドルーム】】

ブッチー3776さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ブッチー3776さん [50代/男性] 2019年09月03日 14:06:27

8月末に主人の還暦、退職祝いで家族旅行させて頂きました。予約していたお部屋より随分いいお部屋にグレードアップして頂き本当に思い出深い家族旅行になりました。夕食にも長寿のメニューを追加して下さったり宿の方からプレゼントもいただき本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 15:41:47

ご主人様の大切なお祝いのご旅行に当館をお選びくださり、大変嬉しく思います。
またグレードアップさせて頂いた臨川閣のお部屋やお料理にご満足いただけて、ほっと安堵致しました。
ご家族皆様の思い出のひと時に微力ながらお力添えができましたことを、光栄に感じております。
今後もお客様に末永くご愛顧頂けるよう、心地よい空間と真心込めたおもてなしに心を尽くして参ります。
ご家族皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

朝晩涼しくなり、少しずつ秋の訪れを感じる今日この頃でございます。
これからの季節は紅葉のライトアップやキャンドルイルミネーション、冬の花火など、幻想的な景色が街を優雅に彩ります。
また皆様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席

pvtoshi37さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

pvtoshi37さん [50代/男性] 2019年08月17日 16:29:44

7/26に宿泊しました。設備もスタッフの方も皆しっかりされていてとても好感が持てました。夕食の飛騨牛フレンチと朝食のバイキングも美味しく一緒に行った娘も大満足の様でした。温泉も湯がとても心地良く三つの湯を堪能させて頂きました。唯一残念だったのが男湯が駅側?を向いていて川と温泉街を望む女湯より景観が落ちてること位でした(が大した事無いと思います)。

下呂温泉 水明館 2019年08月21日 12:09:59

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、お食事や館内3つの大浴場への湯めぐりをお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
また展望大浴場への貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
下呂温泉は日本三名泉の一つに選ばれ、入浴すると血行が良くなり疲労回復や健康増進、また古い角質をお取り除き、お肌がツルツルになる美肌効果から「美人の湯」として知られています。
ゆっくりとお体を休めていただき、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
娘様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。
またお客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

村瀬

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

1968shinさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

1968shinさん [50代/男性] 2019年08月16日 15:18:07

温泉は3つあり、食事、館内設備、サービスとも大変良かったです。飛騨牛朴葉味噌焼き、とても美味しかったです。また利用させていただきます。

下呂温泉 水明館 2019年08月17日 14:10:46

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
館内3つの大浴場やお食事、サービスなどご滞在すべてにご満足頂けましたことを大変嬉しく光栄に思います。
特にお部屋でのご夕食では飛騨の郷土料理「朴葉味噌焼き」にお喜び頂けて、何よりでございました。
献立は月ごとに衣替えをし、四季折々に旬の食材をご堪能いただけます。
是非また季節を変えてお越し頂き、当館で心身ともにのんびりとお寛ぎくださいませ。

FEB847055さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

FEB847055さん [50代/男性] 2019年08月15日 20:32:31

スタッフの方々の対応が大変気持ちよく、さすが由緒あるホテルだけに教育がしっかりなされていると感じました。夕飯は部屋食だったので家族だけでのんびりと寛ぐことができました。品数も内容もとても満足しました。

下呂温泉 水明館 2019年08月17日 13:59:30

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
大切な休日に当館へお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましてはお料理の品数、内容共にご満足いただき、ご家族皆様でゆっくりお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
さらにスタッフの対応にまで温かいお言葉を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
貴重な思い出のひと時に微力ながらお力添えができましたことを、心より光栄に感じております。
また当館には飛騨食材を和洋中の様々なスタイルで味わうレストランや飛騨民家風のバー、歌やものまねのタレントショーなど、館内施設も充実しております。
是非また機会がございましたらお越し頂けますことをお待ち致しております。
暑い日が続いておりますので、どうぞお体大切にお過し下さいませ。

村瀬

【お子様わくわく♪ママ安心のファミリープラン】笑顔のキッズアメニティ&人気ドリンク☆ゼリーシェイク付

投稿者さん 2019年08月11日 16:44:41

旅館が広くて、よかった。
美術品ツアーがよかった。
お風呂もよかった。

下呂温泉 水明館 2019年08月11日 17:26:56

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、温泉や館内ツアーにご満足いただけて大変嬉しく光栄に思います。
豊かな自然に囲まれた当館でのんびりお寛ぎ頂き、日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
暑い夏が過ぎますと、紅葉のライトアップやキャンドルイルミネーション、冬の花火物語など幻想的な景色が温泉街を華やかに彩ります。
お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

仲dknyさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

仲dknyさん [40代/男性] 2019年08月09日 22:11:06

温泉はもちろん料理、清潔度、従業員の教育まですべて非の打ち所がありません。
下呂には初めて行きましたが、非常に良いイメージを持つことが出来ました。
平日に利用のため、混雑していなかったので、料理の出てくるタイミングが非常に良かったです。

家族連れでも、二人だけでも、大人数でも満足する旅館だと感じました。

下呂温泉 水明館 2019年08月11日 17:20:39

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
温泉やお食事などご滞在すべてにご満足いただき、「非の打ち所がない」というこれ以上にないほどの光栄なご評価を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理もスムーズにご用意でき、ご滞在を満喫して頂けて何よりでございました。
大切なお寛ぎのひと時に微力ながらお力添えができましたことを心より光栄に思います。
当館には日本庭園を一望できる特別室や今夏リニューアルオープンした和洋室など、様々なお部屋や宿泊プランがございますので、ぜひ今後もご家族やご友人、お一人旅などお客様の別邸として末永くご愛顧下さいましたら幸いに存じます。
暑い日が続いておりますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

あんan09さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あんan09さん [40代/女性] 2019年08月06日 01:39:30

三世代の宿泊で、足の悪い母のことをメールで相談したところ、ソファのある部屋にしていただき快適に過ごさせて頂きました。宿泊する前からメールや電話での対応の良さで宿泊が楽しみで、実際の対応でも部屋に案内してくれた従業員の方がとても気持ちの良い対応をしてくれたので嬉しかったです。また、仕事で遅れて到着の息子を依頼していないのにもかかわらず1人の為だけに駅まで送迎していただき、感謝と感動でした。ありがとうございました。次回は紅葉の季節に宿泊したいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年08月07日 14:51:49

ご家族皆様の大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
ソファのあるお部屋で快適に過ごして頂くことができ、ほっと安堵致しました。
またご予約やお部屋への案内など、スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、
さらにご子息のご送迎につきましてもお喜び頂けて大変光栄に思います。
お客様のご希望に添うご滞在となり、この様な嬉しいご感想を頂戴できたことは私共にとってこの上ない喜びでございます。
秋は紅葉のライトアップに幻想的な風情をお楽しみ頂けますので、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

村瀬

【夏早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2,160円割引】&夏満喫☆【プール券】の特典付♪

投稿者さん 2019年08月02日 18:27:36

7月末に利用させてもらいました。温泉のお湯がとってもよく、化粧水のようにしっとりしていました。3箇所も温泉があり、とても楽しめました。お料理もおいしく、スタッフの方のおもてなしも良かったです。一点残念だったのは、プールです。プールの底に網のような所があったようなのですが、そこで子どもが足を引っかけ足の指を切りました。数分前にも他の利用者のお子さんも怪我をしたようです。少々の怪我ではなく、結構深く切っています。絆創膏は頂いたようなのですが、報告が届いてるでしょうか?
是非改善してほしいです。夏休みで沢山子どもも利用すると思いますので注意書きなどされた方がよいかと思います。

下呂温泉 水明館 2019年08月08日 10:49:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、お風呂やお食事、スタッフの対応に温かいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらプールではお子様にお怪我をさせてしまいましたことを心よりお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
楽しい旅のひと時に悲しい思いにさせてしまいましたことを大変心苦しく感じております。
排水部分の柵につきましては注意書きを掲示し、スタッフによる監視の徹底を行っております。
至急改善事案として出来得る対応策に取り組み、皆様に安全にご利用頂けるよう再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

hikochan7726さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

hikochan7726さん [70代/男性] 2019年08月02日 11:27:46

JR高山線の特急が便利で利用させていただいています。
良質のお湯とくつろげるお宿で結構でした。

下呂温泉 水明館 2019年08月06日 10:32:29

いつも当館をご愛顧いただき、深く感謝申し上げます。
JR下呂駅からのアクセスやとろみのある滑らかな下呂温泉を気に入って頂けましたことを心より嬉しく思います。
自然豊かな下呂でゆっくりお過し頂き、大切な休日を満喫して頂けましたら幸いでございます。
暑い夏が過ぎると紅葉のライトアップや雪原ハイキング、冬の花火など幻想的な景色が下呂の街を彩ります。
またお休みがお取りできましたらいつでも当館にお越し下さいませ。
暑い日が続いておりますので体調崩されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・フレンチ・和洋会席の選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

投稿者さん 2019年07月28日 11:45:53

朝御飯、美味しかったんですが。
コーヒーだけが不味かったです。
毎朝コーヒーをかかせないんで、残念でした。
後は大満足でした。

下呂温泉 水明館 2019年08月06日 10:15:45

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
ご朝食を美味しくお召し上がり頂けてほっと安堵致しました。
しかしながら珈琲がお口に合わず、大変残念に思います。
お言葉を真摯に受け止め、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。

hiro10274さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

hiro10274さん [40代/男性] 2019年07月28日 09:09:33

嫁の両親と一緒に旅行で料理させてもらいました。
部屋もキレイで広い和室でゆっくりさせてもらいました。温泉も3ヶ所あり充分楽しむことができ、楽しい家族旅行が出来て満足でした。ありがとうございました。
1つだけ残念だったのが、禁煙ブームですし喫煙される方も少ないのかもしれませんが。
喫煙ルームがかなり狭く、エアコンも無く昼間は滝のように汗が出るほど暑く。掃除も客室とは比べ物にならないような状態で、奥側の壁にはクモの巣がはってありました。
田舎者なので別に気にしませんが、他がよかったので残念に思いました。
それ以外は、最高でした。また、機会があればよろしくお願いします。

下呂温泉 水明館 2019年08月06日 10:11:15

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、お部屋や館内3つの大浴場での湯巡りをお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
しかしながら喫煙所の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、深くお詫び致します。
本来ならば我々が先に気付き対応すべき所をご指摘賜り、大変失礼致しました。
至急責任者に報告し、現状の確認と改善を急ぎ進めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年07月26日 12:04:20

両親の古稀のお祝いとして利用させていただきました。
小さい子供が騒いでいても優しい対応をしていただき、とても感謝しております。
その他の対応も素晴らしくとても満足しています。

ただ一つ気になったのが、入り口のすぐ横に喫煙所があることです。
多くの人が出入りするところで非喫煙者から見るとあまり見栄えが良くなかったです。
また、今回、妊婦もおり帰りの車を待っている場所が喫煙所の前ということで、本人もすごく気にしておりました。

そこだけがマイナスポイントとして総合評価を4点にさせていただきました。
その他は大変満足です。

機会があればまた利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年07月26日 15:45:51

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
ご両親の大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
さらにスタッフの対応にまで温かいお言葉をくださり、大切な思い出のひと時に微力ながらお力添えができましたことを光栄に存じます。
しかしながら喫煙スペースにつきましてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
妊婦様への心遣いが至らず、大変失礼致しました。
至急責任者に報告し、社内共有した上で、改めてお客様の目線で設備サービスを見直し、改善に取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、深く感謝致します。

村瀬

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

hogehoge0110さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

hogehoge0110さん [40代/男性] 2019年07月24日 11:04:33

とても満足しました。

下呂温泉 水明館 2019年07月25日 11:06:13

大切な休日に当館をお選びいただき、ご滞在にご満足頂けましたことを大変嬉しく光栄に思います。
館内3つの大浴場への湯めぐりはお楽しみ頂けましたでしょうか。

当館には飛騨牛を郷土の味「朴葉味噌」で味わうお部屋食プランや、リピーター様に人気の中華プランなど、
一味違った温泉旅行を満喫できるプランやお部屋が多くございます。
是非またお休みがお取りできましたら皆様でご再訪頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
夏本番が近づき蒸し暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【夏早期割30】1ヶ月前予約でお1人様【1,080円割引】&夏満喫☆【プール券】の特典付♪

投稿者さん 2019年07月14日 20:29:07

おおむね満足でしたが、食事処での外国人の接客係の多さにびっくり。まさか水明館でもこれ程とは想定外で、円滑な注文ができず、お運びも今までの代表的な旅館では考えられない遅さで、イライラしました。かゆいところにも手が届くサービスを期待することは当面むりだと、痛感しました。

下呂温泉 水明館 2019年07月15日 15:17:53

この度は下呂温泉水明館にお越しいただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食の際はご用意にお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を大切に受け止め、今後は迅速かつ丁寧なサービスでお客様をおもてなしできるよう、業務の見直しとスタッフへの教育の徹底に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご来館の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2019年07月10日 17:16:54

泉質に関しては下呂温泉ですから良いのが当たり前。
それを差っ引いてもこのお値段で泊まれるなんて本当に素晴らしい体験でした。
夕飯は付けませんでしたが朝食ビュッフェも美味しく、和・洋ともにメニュー数も満足いくものでした。
時代を反映してか外国の方の従業員が多かったのですが、対応や言葉遣いもしっかり教育なさっていらっしゃるようで、非の打ち所がないとはこの事。
しいて言うなら重箱の隅をつつくようで恐縮ですが、温泉がいくつもあってメンテナンスもあるので、今よりもう少しわかり易い「何時~何時まで入れます、入れません」という表示、案内をなさって下さると良いのではと思います。
良い意味での歴史を感じさせる建物、お風呂でした。
またお伺いしたいです。

下呂温泉 水明館 2019年07月12日 08:59:56

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
下呂温泉やご朝食の和洋バイキングにご満足いただき、さらにスタッフの対応につきましても励みになる嬉しいご評価を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでい
っぱいでございます。
また大浴場の表記への貴重なご意見を頂き、有難うございます。
お言葉を大切に受け止め、社内共有し、今後もお客様の別邸として末永くご愛顧頂けるよう、より良い宿づくりとおもてなしの向上に精進して参ります。
またお休みが取れましたら当館を思い出していただき、気軽にご再訪頂けますと幸いでございます。

yoko81957さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

yoko81957さん [60代/男性] 2019年07月04日 16:37:46

下呂温泉に来たのは今回が初めての旅でした、湯舟の中でさすっているとヌルヌルしてきて
気持ちいいです。温泉施設は3か所も有ってどれも趣向を凝らしてワクワク楽しめました
食事も大変おいしく頂きました、特に飛騨牛は味、量ともに満足にいくものでした。
また、利用したいです。

下呂温泉 水明館 2019年07月08日 16:24:30

初めての下呂へのご旅行に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
館内3つの大浴場への湯めぐりをお楽しみいただき、とろりと滑らかな下呂温泉の泉質を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
下呂温泉はアルカリ性単純温泉のため、古い角質を取り除き、お肌を艶やかに仕上げる美肌効果が期待できます。
さらにお食事では飛騨牛にご満足いただき、自然豊かな下呂でのひと時を満喫して頂けて何よりでございました。
季節が変わりますとご覧いただける景色やお料理も衣替えをし、四季折々の風情をお楽しみ頂けますので、またお休みが取れましたらいつでも当館にお越し下さいませ。
お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。