下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

ゆ000009さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ゆ000009さん [40代/女性] 2020年02月24日 02:50:39

高齢の両親連れだったので、食事でお願い事をしたのですが、対応していだだけました。夕食から昼食までお世話になりましたが、2人とも、美味しいと言って、完食してくれました。
今回は、のんびりしようと決めていて、何度も温泉に行けて、肌がつるつる、ふっくらして、よかったです。父は、乾燥肌気味ですが、温泉がよかったとしきりに言ってました。
お誕生日プレゼントの旅行でしたが、またいつか来たいねと話しています。

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】

投稿者さん 2020年02月23日 21:07:26

いつ利用させて頂いても一定のクオリティで安心できるお宿で
何度も利用させて頂いていますが、今回の感想をいくつか。

大好きな北乃寮のメニューの趣向が変わったようで新鮮でした。
しかしながら美味しさは変わりなく、接客も心地よくて
素敵な時間を過ごさせていただきました。

野天風呂を利用させて頂いた際、日帰り入浴と思われる女性の集団が
長時間にわたり、(私の入浴前から入浴後以降も)
お化粧などで洗面台を占領していたため
結局ドライヤーを使用することができませんでした。
せめて、洗面台でのフルメイクは遠慮して頂くなどの
注意喚起はできないものでしょうか。
卒業旅行のシーズンなので覚悟はしていましたが正直残念でした。

とはいえ、美味しいものを食べてよく眠れ、快適な滞在でした。
従業員の皆様も感染症予防のためにマスクをされていましたが
その分おもてなしの気持ちを強く表現するようにして下さっていたように思えます。

今回もありがとうございました。

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

しばありすさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しばありすさん [40代/女性] 2020年02月21日 08:29:53

チェックイン後に、係の方が、部屋に案内する前に建物の説明がありました。その時にいた所が、玄関前に近いとこ、そこは、外からの冷たい風が、ビュービュー、その日は雪がチラチラしてたのもあり凄い寒いのに、そんなとこで説明しなくても。と、しよっばなから、残念。その後部屋に通されたましたが、古い建物の方だったので、絨毯の汚れが、、またもや残念。案内人が、お茶を。と断りましたが、すぐに、出掛けたいのに、また残念。新館のお風呂は、42度とかかれてた割にはぬるく、温まれずしかなたく、サウナにはいるはめになりました。更には朝の朝食、凄い並びました、そこの担当者が、いっぱいいっぱいだったようで、名前を言いにいったら、イライラされたような口調で、なかなか名前を書いてもらえず、更には前にいた人は名前も言ってなかったらしく、、案内に時間もかかり、また、通された席は、非常口のそばで心底ひえました。ご飯は、そこそこ美味しいのに、サービスが、残念すぎて、、がっかりでした。有名なとこなのに、これで5つ星なのか?と何度も思った宿でした。

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2020年02月17日 07:35:15

初めての下呂温泉で1番気になっていた水明館さんにお邪魔しました。入り口の綺麗さやロビーの雰囲気が好きでした。お風呂が3ヶ所あり、どれも行き来できるのが良いなと思います。私は檜のお風呂が1番好きでした!お部屋も綺麗で部屋食で良かったです!料理が運ばれてくるタイミングもちょうど良く、量も少なすぎず、でも多すぎずどれもおいしく食べられました。事前に川魚が食べられないと伝えていたのですが、快く対応していただき本当にありがとうございました。朝食は好きなものを好きなだけ食べたいと思いバイキングにしましたが正解でした!種類がたくさんあって朝から嬉しくなりました。水明館にお世話になっている間は本当に良い時間を過ごせました。部屋の暖房が弱でもとても暖かくなるので、もう少し細かく調節出来るようになるともっと良いなぁと思いました。あと朝食のあと部屋に戻るともう布団が片付けられていました。たくさんのお客様がいらっしゃるので片付けも大変だとは思いますが、戻ってきてからも少し布団でゴロンとしたかったので残念でした。一番びっくりしたのはチェックアウトして帰る時に車に戻ると、前日高速道路の塩化材で白くなった車が綺麗になっていたことです。雨が降っていたとはいえ、あんなに綺麗になるはずがないので旅館の方が水で流してくれたのかな?と話していました。心遣い、気遣いに本当に驚きましたし、とても嬉しかったです。おもてなしが素晴らしく、今回泊まることができて良かったです!また必ずお邪魔します!ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2020年02月17日 09:25:25

この度は、初めての下呂温泉へのご旅行で当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところご感想の投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

全体的にご満足いただけましたことが伺え、ほっと安堵するとともに、早速社内で共有させていただきました。お風呂やお食事、スタッフへの温かいお言葉の数々と「また必ずお邪魔します!」との文章を拝読し、喜びの気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、お布団の件で不手際がございましたこと、従業員を代表し深くお詫び申し上げます。通常は片付けのご希望を事前に確認し、お客様の希望に沿ったご対応を差し上げております。今一度該当部署に状況を確認し、マニュアルや伝達体制の見直しなど、然るべき対処を取り急ぎ行います。この度のご教授、誠にありがとうございました。
お客様の思い出に残る旅をお届けしたいという想いとともに日々邁進しておりますが、私共の気付かぬ改善点をご助言いただきますことも少なくありません。お言葉を無駄にしないように、より快適な旅館を目指し、たゆまぬ努力を重ねて参ります。

暦の上に春は立ちながら厳しい寒さが続いております。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

スーパーポップンさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2020年02月16日 16:19:50

今回奮発して、母、兄の3人で臨川閣に宿泊。
母は最近、足の具合が良くないので、晩、朝とも部屋食は満足です。
部屋も広く、唯一の喫煙者である自分はバルコニーにて喫煙でき、無事分煙できた。
以前から母は家族で水明館に行きたい、と言っていたので、良い思い出になりました。

下呂温泉 水明館 2020年02月17日 08:11:15

いつも水明館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミの投稿に割いて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのご旅行とのことを拝読いたしましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋食や臨川閣のお部屋にご満足いただけましたことが伺え、ほっと安堵いたしました。ご家族での思い出のご旅行に微力ながらお力添えができましなら、私どもにとりましてもこの上ない喜びに存じます。お部屋食のお献立は料理長が飛騨食材と季節の素材を活かし、趣向を凝らし、毎月書き下ろしております。次回お越しになった際には、今回とは違った季節の味や新しい飛騨の美味しさに出会えることと思いますので、是非楽しみにご来館くださいませ。

暦の上では春立ちましたが、まだまだ寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛ください。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
お客様の笑顔にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年02月15日 03:04:37

夜の花火がとても綺麗でした!間近で見ることもできたので最高の思い出です!
朝食は体調が優れず少ししか食べれませんでしたが、見た目からも美味しそうで、是非もう一度体験してみたいと思いました!
従業員の方々の接客もよく、心身共にリラックスできました!
ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2020年02月15日 12:31:29

先日は、数ある旅館の中より当施設をお選び頂きましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
またお忙しい中、口コミを投稿していただきましたこと心より感謝申し上げます。

ご体調はその後いかがでしょうか。ご体調が優れなかったのにも関わらず、当館へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極に存じます。フロントには市販のものですが、風邪薬・頭痛薬・胃腸薬・絆創膏など常備しております。体調が優れない時にはご遠慮なくフロントにご用命下さいませ。

この度は飛騨牛ロングバケットサンドのブランチのみが付いたプランでのご予約でしたが、当館には、ブランチに加えさらにお夜食にラーメンが付いたプランもございますので、是非またご予約の際にはご検討していただけますと幸いでございます。

まだまだ寒い日が続いておりますので、お風邪など召されませんようご自愛ください。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪飛騨牛ロングバゲットサンド付 【夕食なしの1泊ブランチ付】
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年02月12日 15:36:23

温泉、食事、スタッフ、全てが良かったです。

下呂温泉 水明館 2020年02月14日 16:27:37

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中より、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に嬉しく存じます。

ご滞在にご満足いただけましたことが伺えまして、嬉しい気持ちでレビューを拝読し、早速喜びをスタッフと分かち合いました。現状に甘んじることなく、今後もより快適な旅をサポートできるよう、従業員一同気を引き締めて精進いたしますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

当館では、季節の移ろいに合わせお献立や館内のしつらえも衣替えいたしております。春になりますと、周辺の桜が桃色に色づき温かい気候と雰囲気に包まれ、四季の風情感じるお散歩ができます。またいつでもこの下呂の地におかえりくださいませ。

暦の上では春立ちましたが変わらずの厳しい寒さが続いております。お風邪など召されませんよう、ご自愛ください。

近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!

投稿者さん 2020年02月11日 10:35:52

大変満足しました。
旅館全体の雰囲気やスタッフの方々の対応も良く、とてもいい旅になりました。
一つ欠点として言うならば、宴会でのカラオケが部屋にまで聞こえてくる事でした。
団体の旅行客の方々が宿泊されていたため、致し方無いかもしれません。

それ以外は問題なく過ごせて、温泉や部屋・旅館の内装も過ごしやすく、ゆったりとした時間を過ごせました。一人で宿泊なのに、お部屋に案内されると係の方がお茶を入れてくれたり、食事会場にてスタッフの方が顔を覚えていてくれたりなど…他の旅館ではあまり無かった事があってビックリしました。

正直な所、今までで宿泊した旅館では一番かなと思います。
また、下呂温泉に行ったら是非もう一度利用させて頂きたいです。

下呂温泉 水明館 2020年02月14日 10:30:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中わざわざお時間を割いて、口コミの投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

全体的にご満足いただけましたことが伺えほっと安堵すると同時に、「今まで宿泊した旅館では一番」とのお言葉や身に余るほどの評価を頂き恐悦至極に存じます。スタッフへの温かいお言葉は我々にとっての今後の励みになります。早速接客担当のものと喜びを共有させていただきました。

しかしながら、カラオケの音がお部屋まで聞こえてしまったとのこと、大変失礼いたしました。折角のお寛ぎのひとときにご不快の念をおかけしてしまいましたことを、心苦しく感じております。お客様の今回お泊りいただきましたお部屋は飛泉閣の3階にございまして、飛泉閣2階には宴会場が多数ございますので、お客様の仰る通り、宴会場での大きな音などが響いてしまう事があることは認めざるを得ない事実でございます。施設の大きな改修を伴う改善は一朝一夕に変えることは難しいことですが、より快適な空間をお届けするため、日々思考を重ね、努力して参る所存です。今後も温かく見守って頂けますと幸いに存じます。

立春とは名ばかりの厳しい寒さが続いています。どうかご自愛専一になさってください。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 07:41:01

さすがは水明館、という感じです。部屋も食事も申し分ありませんでしたが、唯一あげるとすれば朝食会場が大広間で少し味気ないと感じました。前に使った人のテーブルクロスの汚れが気になりました。
でもまた利用したい旅館です。

下呂温泉 水明館 2020年02月13日 17:53:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食会場ではご不快の念をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
そのようなことがございましたのに、「部屋も食事も申し分ありませんでした」との身に余るほどのお褒めの言葉と次回ご再訪の思いを拝読し、恐悦至極に存じます。

快適なご滞在をお届けするべく日々尽力している中で、私共の気付かぬ改善点をお客様に教えていただくことも少なくありません。それらのご助言を真摯に受け止め、よりよりお宿つくりに努めることがお客様にできます唯一の恩返しと存じます。今後も精進して参りますので、温かく見守って頂けますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
立春とは名ばかりでまだまだ寒い日が続いております。お風邪など召されませんよう、健康にお気をつけてお過ごしください。

近藤

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年01月23日 14:51:04

今回は仕事終わりの出発で着いたのが23時近くでした。
前回一番大きなお風呂に入ってなかったので24時で終了と聞いていて間に合い良かったです。
初めての時に雰囲気、お風呂、朝食が気に入り今回も楽しみにしてました。
次回夕食付きのプランで又 行きたいです。

下呂温泉 水明館 2020年01月24日 17:41:43

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回より気に入って頂き、再度ご来館いただきましたことを大変嬉しく光栄に存じます。
また、今回のご宿泊では臨川閣にございます「下留の湯」にお入り頂き、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで、ほっと安堵いたしました。「下留の湯」は館内3つございます大浴場のうち、ご宿泊者様専用のお風呂で、梁から天井、浴槽全て桧づくりのこだわりの湯でございます。サウナを完備しておりますのも、唯一こちらの大浴場のみの特徴の一つです。お気に召しましたようで何よりでございました。

「ご夕食付のプランでまた行きたい」とのお言葉大変嬉しく思います。
当館には様々なお客様のニーズに合わせて、和洋中のレストラン、ダイニングキッチン、和食会席のお部屋食などのオプションをご用意いたしております。中でも今の時期おすすめなのは料理茶屋 北乃寮がお届けする「カニと飛騨牛づくしプラン」でございます。冬の味覚の王様である「蟹」と地元ブランド牛「飛騨牛」を贅沢に使用した料理長一押しの和食会席でございます。暖冬とは申しますが、寒さ厳しい日が続いております。体の芯から温まる飛騨の地酒とともに滋味豊かな味わいを堪能してみてはいかがでしょうか。

この度は心温まるご感想をありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月22日 19:13:43

2回目の宿泊だったが、今回もとても満足でした。やっぱり温泉は最高でした。食事も部屋も良かったです。

下呂温泉 水明館 2020年01月24日 10:02:12

いつも水明館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミの投稿に割いて頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
全体的にご宿泊にご満足いただけましたことを拝読し、大変嬉しく光栄に存じます。
自然豊かなこの下呂の地で、日常の慌ただしさを忘れ、リラックスして頂けましたなら何よりでございます。

当館では、お客様のお好きなお食事のスタイルをお選びいただけますよう、和洋中のレストラン、和食会席をお召し上がりいただくお部屋食、和洋折衷を提供するダイニングキッチンの5つのタイプをご用意しております。それぞれ飛騨の食材を活かしながら、お客様に旬の素材を味わっていただけるようお献立を考えておりますので、次回来た際には、また新しいスタイルのお食事に挑戦してみてはいかがでしょうか。

お二人のご多祥をお祈りして、お礼のご挨拶に代えさせていただきます。

近藤

【冬限定!蟹と飛騨牛づくしプラン】料理茶屋「北乃寮」料理長一押しの食べづくし会席!

投稿者さん 2020年01月16日 20:42:21

水明館にして本当によかった!
駅から近く、川の前でとても良い景色。何より3つの浴場があるのが魅力的。
下呂はあまり観光できる場所がないので時間を持て余すかな?と思ったら大間違いでした。
水明館だからそう思えたのかな?と思います。
浴場が3つあるので何度入っても飽きない。1泊2日で8回も入ってしまいました。
そしてどのお料理も美味しいし、美しい。
マロンケーキは今まで食べた中で1番!素晴らしい中庭を見ながらのティータイムは素晴らしいものでした。同じ喫茶店で美しい中庭をながめながら飲めるビール無料券も魅力的です。
夕食は女性にぴったりの量で嬉しい部屋食。ゆっくり、おいしい時間を楽しみました。
深夜はホテル内の中華レストランで担々麺。こちらもビックリなおいしさでした。
その後1Fのバーに移動して栗のカクテルを頂きました。こちらもとてもおいしく、雰囲気も良く、ホテル内で満喫しまくりの旅でした。

下呂温泉 水明館 2020年01月18日 17:27:55

先日は水明館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

まず1文目で「水明館にして本当によかった!」とこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく拝読致しました。大切なご旅行の思い出つくりに微力ながらお力添えできましたなら、何よりでございます。

館内の3つの大浴場にご満足いただけました様子が伺え、安堵いたしました。それにしてもご一泊で8回のご入浴は凄いです!驚きと同時にそこまで気に入って頂けましたこと大変光栄に存じます。ロビーでのティータイムや、中華レストランでのお夜食、バーでのしっとりタイムなど、他館内施設もとことんご満喫いただけましたようで、私共としましても嬉しい限りです。温かいお言葉の数々はスタッフ一同にとっての今後の励みとなります。早速全部署に共有させていただきますね。
現状に甘んじることなく、今後もお客様に特別なご宿泊体験をお届けするべく、たゆまぬ努力を重ねて参ります。
ご再訪の折には、より思い出に残る旅をお届けしたいと思います。

まだまだ寒い日が続きますので、どうかお身体大切にお過ごしください。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
改めまして、ご感想の投稿ありがとうございました。

近藤

【肉食女子会】飛騨牛付お部屋食&温泉後生ビール&天然植物由来アメニティ付【平日限定】
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2020年01月13日 10:31:36

度々利用させて頂いてます。

今回は大晦日からの連泊。
ここ数年、年末年始はこちらで過ごす事が恒例になっています。

年末年始という事で、それらしい趣きがあちこちに。
温泉浸かりながら非日常を味わうにはもってこいでした。

和食処「北乃寮」富沢料理長、イレギュラーなリクエストに快く応じて頂き感謝!

洋食「バーデンバーデン」岡田シェフ、前回と内容が被らないよう工夫して下さり

中国料理「龍遊里」はランチ休業と思い込んでいたので行けずに残念!
青柳料理長、また次回楽しみにしています。

思うに各々料理長は、皆さんすごいですねぇ。

恒例のビンゴ大会やカウントダウンのイベントも年越しならでは。

イベントの餅つき→ぜんざい振舞いも良かったですねぇ。

毎年早々に次回末年始の仮予約カウンターが設置されており、また申込みして帰宅。
各所スタッフ皆さんの粋な対応ありがとうございました、いい正月でした!

下呂温泉 水明館 2020年01月13日 14:40:49

あけましておめでとうございます。
いつも当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
またこの度も、たくさんの温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
各レストランの料理長にも伝えさせていただきます。
また、お正月イベントのビンゴ大会やカウントダウン・もちつき大会にもご参加いただき有難うございました。
毎年恒例のイベントですが、皆さまにもご好評いただいており、我々スタッフも楽しんで運営を行うことができました。
このようなお言葉を頂戴し大変励みになりました。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

吉田

えーちゃん6857さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2020年01月13日 07:11:39

2度目の利用です。
一度お世話になってとっても気に入りました。
今回は時間の都合上朝食のみでしたが、ゆっくりできて良かったです。
又お世話になりたいと思います。

下呂温泉 水明館 2020年01月13日 12:17:25

いつも水明館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
日常の慌ただしさから離れ、当館でゆっくりとお疲れを癒して頂きましたなら、何よりでございました。
ご再訪のお言葉まで頂戴しまして、恐縮でございます。

季節が巡り、春になりますと当館周辺の桜がピンクに色づきます。夏と冬には飛騨川沿いで花火のショーがあり、秋には山々の紅葉を愛でることができます。四季折々の下呂の姿をお客様の思い出の1ページに刻んでいただけましたなら、この地を愛する私共からしましても、この上ない喜びに存じます。
今後もお客様が安心しておかえりになれますよう、従業員一同尽力してまいります。

改めまして、温かいお言葉のご投稿ありがとうございました。
肌寒い日々が続きますが、お身体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月31日 00:29:46

こだわりのだしを使った料理はとても美味しかったです。
おじさん、おばさん連中には受けが良かったです。
また利用するときは、このプランで申し込みたい。

下呂温泉 水明館 2020年01月02日 19:45:30

先日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を口コミの投稿に割いていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事に「美味しい」という感想を頂戴しましたこと、大変恐縮に存じます。
お客様の仰る通り、当館の料理長によるこだわりのだしを使ったお食事は、ご年配の方に大変人気なプランの一つでございます、添加物を一切使っていない旬の食材満載の懐石料理なので、安心して召し上がって頂けます。そして、ゆったりとお部屋で召し上がることができるのも、人気な理由の一つです。「またこのプランで申し込みたい」との温かいお言葉は私共スタッフの励みになり、モチベーション向上へ繋がります。現状に甘んじることなく、より満足度の高いご滞在を提供できるよう誠心誠意努める所存です。

またいつでも、当館に‘おかえり’ください。従業員一同お待ち申し上げております。
春まだ遠く、厳しい寒さが続きますので、お風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月31日 00:23:28

さすが水明館。
年代が高い人達の認知度はかなり高いです。
友達連れで利用しましたが、みんなにとても喜んでもらえました。

下呂温泉 水明館 2020年01月02日 19:23:23

この度は、水明館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お友達もお誘いあわせの上、当館をご利用くださいまして、大変嬉しく光栄に存じます。
また、皆さまにご満足いただけましたことが伺え、ほっと安堵致しております。
日頃のお疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただけましたなら、何よりでございます。
ご友人様方とぜひまた美肌の湯として知られる下呂温泉や季節の地元食材にこだわったお食事を愉しみにお越しください。

インクラインさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

インクラインさん [50代/女性] 2019年12月28日 13:16:30

12月24日に宿泊しました。スタッフの方には全員とても感じよく接していただきました。
部屋も和洋室にグレードアップされていて快適でした。
ものすごく温泉好きな母娘ですが、湯ただれを起こしてしまう温泉も多い中、下呂のお湯はとても優しい素晴らしいお湯でした。温泉も3か所楽しめて最高です。
そして夕食のコースはどれもとても美味しかったです。夕食が19時開始だったので花火鑑賞はあきらめていたのですが、時間になったらコースを中断して花火を見に行ける旨声をかけて頂きました。花火は本当にきれいでお心遣いに感謝しました。
朝食も美味しくて全て大満足です。
娘とまたいつか是非宿泊したいと話しております。

下呂温泉 水明館 2020年01月01日 13:48:51

先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は、こちらのお部屋割りの都合で、和洋室のお部屋にご案内させて頂きましたが、ご満足いただけましたようで、何よりでございました。
普段湯ただれを起こすことが多いとのことでしたが、その後もお肌のトラブルなどございませんでしたでしょうか? 下呂温泉の泉質はお肌に優しく石鹸効果のある弱アルカリ性で、赤ちゃんからご年配の方まで安心してお入り頂けるお湯です。お風呂は当館の自慢の一つでもありますので、お客様の「最高」とのお言葉を拝読し、ほっと安堵致しております。
ご夕食の際には、スタッフの機転でご夕食中に花火の鑑賞を勧めさせていただきましたが、お楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。お客様にいつでも特別な宿泊体験をお届けできるよう日々精進している中で、実際にお悦びいただけたとのお声を頂けることはモチベーションの向上につながります。現状に甘んじることなく、今後も日々努力してまいります。クリスマスの花火の次には、1月から3月まで冬の「冬の下呂温泉花火物語」という別の花火イベントが毎週土曜日に開催されます。日本特有の四季の行事や風習を、和の風情ある花火で表現する催しで、毎年大人気です。

季節が巡り春になると桜がピンクに色づき、夏になると若葉が萌え、四季折々の景色をご堪能できます。お嬢様とまたご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、お風邪などめされませんよう素敵なお正月休暇をお過ごしくださいませ。

柴犬6743さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

柴犬6743さん [40代/男性] 2019年12月27日 10:57:04

何年か前に一度宿泊し、また宿泊したいと思っていました。家族旅行で利用しましたが、温泉、食事、広いお部屋に宿泊でき、全て満足できました。また下呂温泉に旅行に来た時は、宿泊したいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年12月29日 17:43:33

先日は、ご家族での貴重なご旅行に当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、当館にお客様のお声を投稿してくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に沿うおもてなしができたことが伺え、ほっと安堵しております。
また、ご再訪のお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
当館では、四季折々に館内のしつらえやお献立を衣替えし、お客様が季節の移ろいを色々なところで感じられるよう、工夫を凝らしております。
桜が色づく春、新緑がきらめく夏、紅葉の秋、雪が舞う冬、と景観の異なる下呂温泉をお愉しみにどうぞご再訪下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

年末に差し掛かりお忙しいことと思いますが、お身体に気を付けて、良いお年をお迎えできますようお祈り申し上げます。

近藤

【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2019年12月26日 18:35:52

今回、シングルの部屋で宿泊させて頂きました。
下呂温泉の泉質が良いしホテルの浴場も素晴らしかったです。
1点残念だったのは、事前に夕食のコースをメールで確認していたのとは
違うコースになっていた事です。
その他は大変満足出来ました。
また、下呂温泉に行った時は泊まりたいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年12月29日 17:17:31

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
日本三名泉の下呂温泉でお身体のお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュしていただけましたなら幸いでございます。
しかしながら、こちらの不手際でご夕食の際にお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく感じております。こちらでいただきましたお声は、担当部署に全て共有しておりますので、こちらのご意見も直ちに共有いたします。今後はこのようなことが二度と起こらぬよう、より一層事前の確認を強化してまいります。

今後もお客様に長きにわたって愛される旅館になれるよう、誠心誠意努めて参りますので、よろしくお願いいたします。
年末のお忙しい時期となりましたので、お身体に気を付けて、良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2019年12月22日 19:43:07

恋人の誕生日祝いの旅行で利用させて頂きました。立地が良く、車で向かいましたが、宿から温泉街まで歩いて行ける距離だったのでお酒を飲みながら食べ歩きを楽しむことができました。

館内に関して、宿の方のご配慮で少しグレードの高いお部屋を用意して頂きました。客室の最上階で川や温泉街が一望できる、広めのお部屋でした。夜景も綺麗でした。また、お風呂は3種類あり、24時間解放しているところもあったので好きな時間にお風呂を楽しむことができました。

サービス面では、スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。夕食の時間が花火大会に間に合わないと諦めていましたが、声をかけて頂いて、途中抜け出して見に行くことができました。また、寒さ対策のためブランケットを貸し出して頂きました。

施設、サービスも総合的にみて素晴らしい宿でした。また下呂温泉にいくことがあればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2019年12月26日 13:25:07

先日は、お連れ様の大切なお誕生日の日に水明館をご利用いただき誠にありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございました。
この度はお部屋割りの関係から、お部屋を最上階の広めのお部屋にご案内させていただきたく、お願い申し上げた次第でございます。私どもの都合でご無理をお願い致しましたが、景観や広さなどご満足いただけましたことが伺え、ほっと安堵いたしました。

また、花火の際のスタッフの配慮にもお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。水明館でのひとときがお二人の大切な思い出作りに微力ながらお力添えできたのであれば、嬉しい限りでございます。

今後もお客様に末永くご指名いただける様スタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたら、是非水明館へお立ち寄りくださいませ。
近藤

チョコのメッセージで思いをお届け☆アニバーサリープレート&スパークリングワイン付!思い出記念日プラン