下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2018年03月21日 00:02:17

早ここ5年、結構利用させて頂いてますが、今回もまた新たな発見があり、
また次回が楽しみになりました!

今回は二か月半ぶりの宿泊であります。

何度も来ているからこそ解る、水明館あれこれーーー。
最近食べログ風↓

連泊初日。

和食処の「北乃寮」の炙り飛騨牛弁当。
色々美味しいんですけど、これ、僕の一押しで度々オーダーしてしまいます。
他のお客様にもぜひお薦めしたい逸品であります。
香ばしくてしっかりとした味わいで、駅弁になってくれたら帰りに持ち帰るのになぁ。
下呂駅って駅弁が無いんですよね。
山菜の天ぷらも季節感があり、毎回の楽しみです。

料理長はじめ、スタッフ皆様ありがとうございました。

便宜上、連泊二日目も書きます。

朝はバイキングのフレンチトーストが秀逸でありましょう。
自由に頂ける付け合わせの小パックがきちんとバターであり、
マーガリンで誤魔化してないのが、地味だけど実は大きな嬉しいポイント。

昼は中華の「龍遊里」へ。
前回、次回必ず食べに来ると約束した炒飯!(単品メニューちゃんとあります)
青柳料理長に全くもって勝手に勝負を挑んでおります。
と申しますか、お客に対して真剣に出される料理を、同じ熱意で受け止めたいと思う訳です。
でも気楽に食べてますけどねー。

夜は洋食「バーデンバーデン」。
他の口コミにもありましたが、肉料理のナイフがメンテナンスに出されていたようで、
代用品(一応ミートナイフ)で切れ味いまいち。
せっかくのミディアムレアでも切りにくかったのが残念!
今はもう大丈夫なのかな?

魚料理のオマールが美味しゅうございました。

以下、上の口コミに続く↑

下呂温泉 水明館 2018年03月21日 14:34:35

いつも当館をご愛顧下さり、誠に有難うございます。
沢山のご感想とお写真のご投稿をお寄せ頂き、心よりお礼申し上げます。
ご滞在一日目の北乃寮では、飛騨牛炙り弁当が一押しとのことでご満足いただけて何よりでございました。
「駅弁になったら」とのご意見は、妙案でございますね。
ご旅行にいらした多くの方に喜んでいただけますよう、検討して参ります。

お二泊目は、ご朝食の和洋バイキングの「フレンチトースト」や「バター」など、
細部へのご評価を頂き、大変嬉しく思います。
そしてご昼食は「前回のお約束」を守っていただいての龍遊里の炒飯に、
シェフの思いも感じながら味わって頂けましたこと、この上ない喜びでございます。
お客様のお言葉を力とし、より一層ご満足いただけますよう、進化を続けて参ります。
また、バーデンバーデンでのご夕食ではご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
このようなことがございましたのに、お料理への嬉しいお言葉を下さり、御心に感謝致します。

さらにこの度は次回のご予約をいただき、誠に有難うございます。
お部屋食のご希望に添えましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大切な休日を当館でお過ごしいただくお客様にお喜びいただくことが、我々の務めでございます。
ご要望にできる限りお応えできますよう、今後も努めて参ります。
次回またお客様にお目にかかれますことを、心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご感想を賜り、深く感謝申し上げます。
時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年03月20日 23:55:20

30年振りの水明館。部屋はかなり疲れていますね。ドアの塗装がはがれているしトイレのドアもしっかりと閉まらなかったり。風呂は良いのですがホテルのキャパに比して少なく狭いと感じました。人気のフレンチトーストを食しましたが可も無く不可もない。メニューも一般的なものばかりでパンチ不足。朝食会場も狭くザワザワとしておりスペースは倍は欲しい。サービスは良かったですよ。

下呂温泉 水明館 2018年03月21日 14:03:54

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
30年ぶりにご来館賜り、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらお部屋ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、現状の確認と改善に努め、今後は快適にお過しいただけますよう、取り組んで参ります。
またご朝食につきましてはご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有した上で、またご利用いただけますよう、気を引き締めて業務に努めて参ります。
このようなことがございましたのに、サービスへのご評価を頂き、お客様の御心に感謝申し上げます。
またご来館いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月20日 20:10:54

山水閣の庭園に面した特別室での滞在は、和室に加え、ツインベッドの洋室もあり、源泉かけ流しのお風呂も完備されており、素晴らしい非常に満足度の高いものであった。お湯はいつもながらのまったりとして、疲れを癒してくれる温もりがありました。夕食のグリルも美味しかったです。春風の薫季節に再度訪れたいと日程調整を始めています。

下呂温泉 水明館 2018年03月21日 14:01:10

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
山水閣の特別室にご滞在いただき、お部屋の前に広がる日本庭園や、源泉かけ流しのお風呂、
さらに欧風レストランでの飛騨牛グリルにお喜びいただけて、大変嬉しく思います。
お客様の旅情を彩る、自然の恵み豊かな下呂でのひと時を、ゆったりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
桜のつぼみが付き始め、少しずつ春の足音が聞こえる今日この頃でございます。
優しい春風が飛騨川を流れる頃、またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2018年03月20日 06:34:42

お風呂が良かったです。

下呂温泉 水明館 2018年03月21日 12:35:00

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選び下さり、下呂温泉にお喜びいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
滑らかな下呂のお湯でお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

和・洋の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋折衷会席プラン
【【ツインベッドルーム】】

baktyouさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

baktyouさん [40代/男性] 2018年03月19日 22:26:05

到着は14:00頃、玄関先で荷物を車から降ろし、係の人に館内に運んでいただき有難うございました、受付を済ませると仲居さんに館内の説明を受け部屋に案内して頂きました
館内、部屋:清潔感があり掃除が行き届いているようです

夕食:龍游離で中華料理をいただきました熱々のコース料理有り難うございました
   美味しく頂きました

朝食:8:30からのバイキングで予約、会場は宿泊客が多く混み合っていました
   どこのホテルも同じですが、和食、洋食のコースで別れて並ぶ方式のほうが
   スムーズに人が流れるのでは思います、共有の食材は中央で???
   次回宿泊の時は、バーデンバーデンの朝食を予約したいと思います。

温泉:館内3か所の温泉で入浴、何処のお風呂も清潔にしておられる様で満足でしたが
   露天風呂が御館の大きさにしては小さいと感じました

施設:カラオケルーム予約、貸切2時間楽しく過ごしました

チエックイン、チェックアウトの時間も良いと思います、ゆっくりと宿泊でき満足のいく
温泉旅行になりました、御館の皆様有り難うございました。

下呂温泉 水明館 2018年03月21日 12:31:06

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋やご夕食、大浴場、カラオケルームなど、当館でのご滞在を満喫していただき、
多くのご感想をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。
チャイナルーム龍遊里では飛騨食材の旨味を活かし、下呂でしか味わえない中国料理をご堪能頂けるよう、工夫を凝らしてご用意しております。
季節に応じたお料理やデザートもございますので、是非またご賞味ください。
またご朝食への貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
お言葉を大切に、今後は快適にご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

【春早期割30】30日前予約でお1人様1,080円割引&『なごみしーと・下呂膏の湯』付!春のぎふ旅
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2018年03月19日 14:53:16

夕食時のスタッフの連携が取れてない。

肉料理であるのに、ナイフが適切なもので無かった様に思う。肉が容易にカット出来なかった。

下呂温泉 水明館 2018年03月21日 12:28:06

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また大切な休日を当館でお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら御夕食の際はスタッフの対応が至らず、さらにナイフにつきましてもご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、今後はこのようなことがないよう、サービスの改善と向上に努めて参ります。
貴重なご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月19日 12:56:22

3/16に何年かぶりに利用させていただきました。部屋は洋控付の和室で侮っていたのですが、洋控が思いのほか広くて、ゆったりと過ごさせていただきました。
 スタッフの対応も良く、チェックイン時も待たされると思いきや、段より良く対応されていて、案内も含め心地よくさせていただきました。食事も夕飯・朝食共大変美味しくいただきました。また12時チェックアウトだったので、慌しくなくお風呂もぎりぎりまでゆっくり入ることが出来ました。また利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 水明館 2018年03月21日 12:26:19

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋やスタッフの対応にご満足いただき、快適にお過しいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
またお食事につきましても、ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけて、安堵致しました。
館内でゆったりとお寛ぎいただき、下呂温泉をご堪能いただけましたら幸いでございます。
是非またお越しいただき、四季折々の下呂の風情や飛騨の食材をお楽しみくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2018年03月18日 17:55:14

温泉は3つあり、それぞれ異なる感じでした。
一つは露天風呂メインの温泉。雪が降る中の露天風呂は最高!若干深くて座ろうとすると溺れます。中腰で浸かってました。
二つ目は水明館で一番でかい風呂。39度くらいだったかな?ちょうどいい温度で最高!いつまでもいてものぼせない感じです。一番この風呂が気に入りました。
3つ目は展望風呂。雪が吹き荒れり中だったので、あまり景色は楽しめませんでした。

お部屋は和洋折衷な感じの部屋。3人で行きましたがちょうどいい感じの広さ。窓からは川が見えいい感じ。

夕飯は飛騨牛のお食事。
どーせペラッペラな肉だろ。っと思ってたらボリュームある飛騨牛が!とろける肉!全体的にもボリュームある内容で満足でした。飲み物はやっぱり高い気がします。ビール瓶2本だけ頼みあとはコンビニで調達。

残念だったのは、チェックイン時間に遅れそうだったので電話した時最初に対応してくれた女性。名前を言った時点でどういう予約内容か調べればいいのに適当な感じで対応された。

他は満足いく内容でした。

下呂温泉 水明館 2018年03月19日 12:11:07

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
館内の大浴場にご満足いただけ、3か所すべてをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
それぞれのお風呂で特徴が異なりますので、季節やお時間に合わせてお楽しみ頂ければと思います。
またお部屋からは飛騨川をお楽しみいただけ、御夕食では飛騨牛にご満足のお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
自然に囲まれた下呂では、四季折々に旬の食材をお楽しみいただけますので、季節を変えて是非またお越し下さいませ。
しかしながらご連絡を頂戴した際は、スタッフの対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、今後はこのようなことがないよう、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご感想を賜り、深く感謝申し上げます。
またご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【日本三名泉】

投稿者さん 2018年03月18日 15:47:44

親子3人で飛泉閣に宿泊させて頂きました。

子供が2歳でしたが、部屋食を選べてゆっくり食事をすることができました。
お部屋も広く、設備はやや古めでしたが清潔でとても良かったです。
お風呂は3か所あり、そのうち2か所に入りましたがともに広くていいお湯で堪能しました。
夜には部屋のすぐ前で花火が上がり、子供が大喜びでした。

他にも色々見どころはありそうでしたが、
館内を見て回る余裕があまり無かったのが残念でした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2018年03月19日 12:09:10

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様でのご旅行に当館をお選び下さり、お部屋でのお食事や温泉にお喜びのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。
つるつる滑らかな下呂のお湯をご堪能いただけて、何よりでございました。
また夜は下呂の冬の風物詩である「花火物語」をお部屋からご覧いただけ、
お子様にもご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
下呂温泉でのひとときが、ご家族の良き思い出となりましたら幸いでございます。
また当館には温泉プールやゲームコーナー、美肌スイーツが人気のラウンジなど、
湯めぐりの合間にお楽しみいただける施設がございますので、また是非お越し下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月17日 21:22:09

2歳の子供を連れての旅行なので、ゆっくりできるか心配でしたがお部屋も広くゆっくりと楽しめました。
食事も目で楽しめそのうえ美味しく、幸せな時間を過ごすことができました。
ありがとうございました

下呂温泉 水明館 2018年03月19日 12:07:15

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お子様とのご旅行に当館をお選び下さり、ゆったりお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
さらにお食事につきましてもご満足いただき、「幸せな時間」となりましたこと、何よりでございました。
当館でのお時間が皆様の良き思い出となりましたら、幸いでございます。
巡る季節、下呂温泉では四季折々に旅情を彩る風情やイベントが多くございます。
お子様のご成長とともに、また皆様でお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月12日 17:47:04

特筆すべきは食事!中華ディナーはフカヒレやお肉もとても美味しくて大満足。量は女性でちょうどかなって感じです。朝食は想像以上の洋食でこれまた大満足。特にお野菜美味しかったー。温泉は全て本当に気持ちよくて大満足!さすが水明館でした!またリピートします!

下呂温泉 水明館 2018年03月13日 10:36:24

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
チャイナルーム龍遊里での御夕食では「大満足」のお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
ディナーコースの他に、お夜食として飛騨納豆喰豚を使用した担担麺や、
下呂のB級グルメ鶏ちゃんまんなどもお薦めでございますので、ぜひ一度ご賞味くださいませ。
また、欧風レストランバーデンバーデンでの御朝食を美味しくお召し上がりいただけて、何よりでございます。
お食事や温泉で飛騨の恵みをたっぷりご堪能いただき、のんびりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また当館にお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!新レストラン中華ディナー&新朝食テロワールで飛騨の味覚
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

てこさん1106さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

てこさん1106さん [60代/女性] 2018年03月10日 17:58:32

館内ツアーはさすが水明館!と思わせる美術品や工芸品、コンベンションホールなども説明付きで見学できて、日本庭園も素晴らしく水明館に泊まって良かった、と思いました。
お湯はとてもいいお湯でした。

大きな旅館でお客さんも多いのでやむおえないことですが、デパートの大食堂で食べている感じで、お料理は良いものでしたが、高級感がなかったですね。
次回は部屋食を選択すると満足感が倍増するのかもしれませんね。

下呂温泉 水明館 2018年03月11日 11:20:52

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
館内ツアーにご参加いただき、美術品や工芸品、日本庭園をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
さらに当館に「泊まってよかった」とのお言葉を下さり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
温泉や館内でお寛ぎいただき、下呂でのゆったりとしたお時間をご堪能いただけましたら、幸いでございます。
しかしながらお食事の際はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、社内共有した上で、今後はご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
またご来館いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

00ボンドさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

00ボンドさん [60代/男性] 2018年03月10日 10:23:40

流石に水明館!
前回の宿泊時の夕食(洋食)はイマイチでしたが、今回の夕食の中華料理は美味しかった。

下呂温泉 水明館 2018年03月11日 11:18:50

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
またチャイナルーム龍遊里での御夕食にご満足のお言葉を下さり、重ねてお礼申し上げます。
前回のお食事ではご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後も当館をご愛顧いただけますよう、精進して参ります。

【平日限定冬の謝恩プラン!】しっとり温泉&ほっと一息ホットカクテルでカラダの芯からぽかぽか冬旅♪
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2018年03月09日 20:54:03

初めての一人旅でした。ワクワクドキドキ、でも、宿の良し悪しで満足度は大きく変わるものです。その点では、「水明館さん」はとてもよかったです。宿自体にお楽しみがいっぱいあり、一泊二日では、宿の良さを満喫できなかったかもしれません。今回の旅で下呂温泉はお気に入りの一つになりました。次回の下呂温泉旅行にも「水明館」を利用したいです。

下呂温泉 水明館 2018年03月11日 11:17:39

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
初めての一人旅に当館をお選び下さり、「とてもよかった」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく光栄に思います。
館内3か所の大浴場への湯めぐりは、お楽しみいただけましたでしょうか。
艶やかでまろやかな下呂のお湯は疲労回復や健康への優れた効能がございます。
是非またお越しいただき、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

laclairさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

laclairさん [50代/男性] 2018年03月08日 09:26:47

部屋のランクアップをしていただいたけど食事の場所が離れすぎてた
足の悪い母親に怒られたけど足の運動になって良かったと思う

下呂温泉 水明館 2018年03月08日 13:11:50

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また数ある旅館の中から当館をお選び下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
事前の配慮が至らず、お母様に御足労をお掛けしたことを深くお詫び致します。
今後はこのようなことがないよう、努めて参ります。
貴重なご感想を賜り、感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを心よりお待ち致しております。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2018年02月28日 22:19:09

ランチ、ディナー、そしてバイキングの朝食、おみやげの購入など、充実した旅館内で全てできましたし、チェックアウトの時間もお昼ということもあり、楽しみにしていた温泉を思う存分楽しむことができました。
駐車場の係の方、お部屋まで案内してくださった方、ランチやディナーの対応をしてくださった方など、笑顔で気配りしていただけたことも嬉しかったです。
玄関を入ったところのお庭や、館内など、とても豪華で素敵なひとときを過ごすことができました。
今回は初めての利用ということで気軽に利用できるプランにさせていただきましたが、次回は、別のプランで伺いたいです。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2018年03月01日 13:30:47

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選び下さり、さらにお食事やお買いもの、温泉など、
館内でのお時間を満喫していただけたことを、大変嬉しく思います。
お楽しみにされていた温泉も「思う存分」ご堪能いただけて、何よりでございました。
滑らかでお肌を艶やかに包み込む下呂のお湯は、天然の石鹸効果があり、美容や健康への優れた効能がございます。
心身ともにお寛ぎいただけましたら、幸いでございます。
また駐車場やお部屋へのご案内、レストランのスタッフにお褒めのお言葉をいただき、
さらにお庭や館内など、多くの面に大変嬉しいご評価を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様にリラックスできる優雅なひと時をご提供できますよう、
真心込めたおもてなしに心を尽くして参ります。
今後も皆様の別邸としてご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
またお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

ツーサンズママさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年02月24日 17:01:09

2/23(金曜)~2/24(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、水明館さんは接客が良いホテルでした。

■評価

立地:下呂温泉の中心にあり、温泉街を散策するには良い環境。又、車を使えば飛騨高山や飛騨古川、犬山城も1時間~1時間30分程度の距離。

部屋:今回は一番お値打ちの洋室ツインにしたので、古さは否めない。窓はキチンと閉まり難いし、部屋付きの風呂は悪臭がするので入れないが、清掃は行き届いている。

食事:夕食はバーデンバーデンでの洋食で、食事事体の味付けは良く美味しいのですが、ボリュームが足りない。女性や子供なら丁度いい量だが、成人の男性には物足りないと思います。朝食のバイキングは品数豊富で、美味しく頂きました。

風呂:水明館の3箇所の風呂は全て入らせて頂きました。泉質は当然〇。各浴場の評価として、まず龍神の湯の露天風呂はサイズ広く良いのですが、深さが深く周りに腰掛ける所が無いので、ゆっくり寛げない欠点があるのと、温度が多少高い。展望風呂は、下呂の町を一部見れるが、高台に建つ他旅館と比較すると、そこまで眺めが良いわけでない。最後の下留の湯は温度差を付けた浴槽が3つあり、サイズも大きく一番のお勧め。湯上り場の雰囲気も良く、これに露天が着けば更に評価は上がると思います。

サービス:中居さんから風呂場の方、出迎えの方とも気持ちいい挨拶が出来ていて好印象。挨拶で旅館の評価はかなり変わるので、今後も気持ちいい挨拶をお願いします。

設備・アメニティ:風呂のバスタオルも部屋から持参しなくても良いように、毎回変えれるのは◎。シャンプーリンスもポーラor資生堂で〇。その他のアメニティも一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願い致します。

下呂温泉 水明館 2018年02月25日 11:35:10

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選び下さり、またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
立地や設備、スタッフの接遇など、多くの面に温かいお言葉を下さり、大変嬉しく思います。
頂きましたご評価を大切に、さらに快適なお時間をご提供できるよう、
真心込めたおもてなしとサービスの向上に精進致します。
しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、改めて清潔感の徹底に努めて参ります。
また御夕食につきましてもご期待に添えず、お詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、今後は皆様にご満足いただけますよう、検討して参ります。
さらに3か所の大浴場へのご感想を賜り、深く感謝申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を社内共有し、良いところは更に良く、改めるべきところは今後の課題として取り組む所存です。
この度は貴重なご意見を賜り、改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年02月23日 00:19:09

でかい旅館です外国の方々が多いです。

3つの浴場まで広いので探すたのしみはありました。

お湯はさすが下呂温泉です私はまた入りに行くと思っています。

下呂温泉 水明館 2018年02月24日 10:01:04

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選び下さり、大変嬉しく思います。
また館内3か所の大浴場への湯めぐりをお楽しみいただけて、何よりでございました。
美人の湯として知られる下呂温泉はとろりと滑らかで、美容や健康への多くの効能がございます。
ゆっくり温まっていただき、心身ともにお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
是非またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】岐阜県第1位記念☆ポイント10倍!朝の贅沢時間[夕食なし]

投稿者さん 2018年02月22日 23:05:12

部屋のランクをアップ対応頂き、満足でした。
温泉も満足で、楽しみにしていた飛騨牛懐石の夕食も美味しかったです。
盛り付けのお皿も暖められており、冷めない工夫がされているのかなと思いました。
また、ホテルも広く、豪華で流石老舗だなと感動しました。
また、宿泊利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2018年02月24日 09:57:43

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋や温泉、お食事にご満足いただけて大変嬉しく光栄に思います。
お部屋での飛騨牛会席を美味しくお召し上がりいただけて、何よりでございました。
更に館内につきましても「感動」とのお褒めのお言葉を下さり、感謝申し上げます。
艶やな下呂温泉や飛騨の食材、山川の長閑な風景など、
当館ならではの趣をご堪能いただき、寛ぎのひとときをお過しいただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
ご再訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月21日 18:58:47

以前にもお世話になり、すごく良かったのでまた伺いました。素泊まりツインの部屋でしたが、部屋は通常のビジネスホテルとは異なり、広く高級感もあって大変くつろげました。温泉はどれも言うまでもなく良かったです。機会があればまた伺いたい宿です。

下呂温泉 水明館 2018年02月24日 09:55:51

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また以前にも当館をご利用下さり、ご再訪いただけたことを重ねてお礼申し上げます。
お部屋や温泉にご満足いただけ、ゆったりお寛ぎただけたご様子を大変嬉しく拝読しました。
美容・健康への高い効能のある下呂温泉でお疲れを癒し、
是非またお越しいただき、のんびりと湯めぐりをお楽しみ下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち致しております。