下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 18:29:23

12月3日に夫婦で一泊いたしました。臨川閣のお部屋に宿泊しました。お部屋は広く、川沿いで、小さなバルコニーもあり、のんびり、ゆったり過ごせました。お部屋の檜の内風呂も、下呂の温泉を充分に楽しめ、身体もお肌も喜びました。
ルームキーもフロントで、もう一つ借り、夫婦二人、好きな時間に、好きなだけ館内を堪能できました。
館内三ヶ所のお風呂も綺麗で、広く大変良かったです。
夕食は、ダイニングにて、和洋懐石料理。品数、産地食材、見た目、味、スタッフのさりげない会話とさすがだなと感じながら美味しくいただきました。
妻には、量的には十分だったようですが、男の私には、もう少しあればと思いました。
朝食バイキングは、、和洋品数豊富で、飛騨産コシヒカリ、フレンチトースト、飛騨りんごジュースは最高でした!
チエックアウトが、12時だったので、大きな温泉、朝食、部屋で温泉、朝刊サービスで部屋で、ゴロゴロとゆっくりでき、チエックアウト後は、ランチに[北乃寮]で、飛騨牛ひつまぶしをいただきました。
水明館を満喫いたしました。

次回、お世話になる時は、館内案内ツアーに是非参加しようとおもいます。

ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2017年12月06日 11:30:29

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お帰り間もないお忙しい中ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いた臨川閣のお部屋や、3か所の大浴場にご満足いただき、ご夫婦で湯めぐりや館内をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読しました。
またオープンキッチンダイニングでのお食事につきましては、ご夕食・ご朝食共に美味しくお召し上がりいただけ、お食事内容や食材、さらにスタッフの接遇まで多くの面に温かいお言葉を頂戴し、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
チェックアウト後も北乃寮をご利用下さり、当館をご満喫いただけて何よりでございました。
是非またお越しいただき、館内を熟知した支配人によるツアーで美術品や能舞台、コンベンションホールなど隅々までお楽しみ頂ければと思います。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月02日 13:41:27

駅から近く、温泉も満足でした。

下呂温泉 水明館 2017年12月04日 09:13:08

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館の立地や温泉にご満足のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
館内3か所の大浴場での湯めぐりをお愉しみいただけましたでしょうか。
またご旅行の際にご再訪いただけますことを、心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

okadapapaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

okadapapaさん [50代/男性] 2017年11月30日 23:40:18

結婚20周年記念で利用させて頂きました。料理も良くお風呂も最高でした。部屋は少し歴史を感じるものでしたがまた機会があれば違う部屋をチョイスしたみたいです。

下呂温泉 水明館 2017年12月02日 13:53:03

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
改めまして、ご結婚20周年を迎えられましたことを心よりお祝い申し上げます。
大切な記念のご旅行に当館をお選び下さり、大変光栄に思います。
お料理やお風呂に「最高」とのご評価をいただき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館でお過ごしいただいたひと時が、お客様の良き思い出となりましたら幸いでございます。
また当館には趣の異なる様々なお部屋がございますので、是非またお越しいただき、まろやかな下呂のお湯や飛騨の山々から流れる澄んだ空気とともにごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2017年11月25日 06:40:30

超大型旅館の水明館はこの数年で3回目の利用でした。昔よりリーズナブルに宿泊出来るようになり、名古屋の仕事後車で利用し、温泉を満喫させて頂きました。20:00頃に到着するホテル入口にはスタッフいないので、正面に車を止めて荷物をおろし駐車場の場所をフロントで聞きました。せめて、フロントの人がモニターでお客が来たら玄関に行くぐらいしたほうが良いと思いました。朝食は、とっても美味しいですが、水明館と書いてあるタオル(客が風呂で使う)で後片付け後のテーブルを拭くのはいかがなものかと、感じました。それ以外まったく問題なくまた利用したいです。

下呂温泉 水明館 2017年11月25日 12:18:34

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
また数ある旅館の中から当館をご愛顧下さり、大変光栄に思います。
しかしながらご到着の際はお出迎えが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後は気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またご朝食のレストランではご不快の念をお掛けし、深くお詫び致します。
至急報告し、社内共有した上で、業務の見直しと改善に取り組んで参ります。
このようなことがございましたのに、「また利用したい」とのお言葉を下さり、お客様のご寛容に改めて感謝申し上げます。
またご来館いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち致しております。
寒くなって参りましたので、お身体大切にお過し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月23日 18:18:52

下呂温泉のお湯は特別です。すべすべで気持ち良い。料理も美味しく特にお肉が柔らかくって最高でした。高齢の両親に良い親孝行ができました。

下呂温泉 水明館 2017年11月24日 17:04:33

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
温泉でお寛ぎいただき、フレンチレストランでのお食事にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読しました。
お肌をしっとりと包み込むまろやかな下呂の湯でお疲れを癒し、心身ともにゆったりお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
またご両親様との良いお時間をお過ごしいただくことができ、何よりでございました。
当館でのひと時がご家族皆様の思い出として残されることを願い、また機会がございましたらご再訪下さいますことを、心よりお待ち致しております。
寒くなって参りましたので、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

うっちゃんあみうさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

うっちゃんあみうさん [50代/女性] 2017年11月18日 14:27:26

夫は3度目
妻は2度目の宿泊
全体に大満足です
夕食は昨年リニューアルオープンした中華料理レストランでしたが
美味しく戴きました
チェックインも早く出来
チェックアウトも12時と凄く良かったです
お部屋前回は 3棟あるうちの 山水閣 だったのですごく古めかしかったですが
今回は2010年リニューアル!6畳の畳と2台のベッドの和洋室 飛泉閣7F でしたので
新しく良かったです
夫は1度目 臨川閣 に泊まりすごく良かったと言っておりましたので
次回はそちらに泊まってみたいです
お風呂から部屋に戻る途中に深々と頭を下げられていらっしゃる
とても綺麗な品の良い女性とすれ違いましたが
あの方が女将だったのだと口コミを書く際に見たこの館のHPで知りました
お世話になりまして(人''▽`)ありがとう☆ございました

下呂温泉 水明館 2017年11月19日 13:11:08

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
中華レストラン龍遊里でのお食事にご満足いただき、12時のチェックアウトまでゆったりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
お部屋につきましてもご満足いただけて、安堵致しました。
完全禁煙の飛泉閣7階のお部屋は、飛騨の木材を取り入れた明るい雰囲気にご好評いただいております。
またご主人様にお褒め頂いた臨川閣のお部屋には、全室にバルコニーがございますので、是非お泊りいただき、湯上りのひと時を飛騨川や下呂の温泉街を眺めてお寛ぎ下さいませ。
さらに女将への温かいお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
お客様から頂くお言葉がお迎えする私共の何よりの励みでございます。
今後もお客様の別邸としてご愛顧いただけますよう、真心込めたおもてなしに精進して参ります。
時節柄、お風邪など召されませんよう、お身体大切にお過し下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】川側のお部屋確約&ご夕食の乾杯ドリンク&バーでの思い出時間付☆お2人の記念旅行

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2017年11月11日 16:43:49

度々利用させて頂いてまして今回は11月4日(土)の一泊でした。

本当は二泊したかったんですが休みの関係で一泊だったけど、
またそのうち来るつもりなのでまぁいいかなと。

館内のお食事処が三か所あるのでどうしよう…
一泊だと迷っちゃうなぁ。
全部行ってみたいし…

と言う事で少し工夫。

メイン晩ご飯として早めの時間に洋食バーデンバーデンでフレンチディナー。
おぉっ! オードブルが手の込んだ一皿で結構驚き!
飛騨牛ステーキもパテが盛ってあって、何だか高級感があり満足して出ました。

部屋に戻ってひとまず温泉。

夜食として、和食の北乃寮にて稲庭風うどん単品。
その足で、甘い物として中華の龍遊里で杏仁豆腐。
寝る前にバー、マローネでのんびり。

朝のバイキング後、チェックアウト前にラウンジのエビアンでエスプレッソ。

と、水明館ライフを満喫して幸せ気分で帰宅。

各々の営業時間や営業内容を上手に組み合わせれば、
一泊でも色々と楽しめます。
チェックアウトが昼12時ってのも嬉しいですね。

女将さんはじめ、各々スタッフの方々ありがとうございました。

また来ますー!

下呂温泉 水明館 2017年11月13日 10:37:08

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
御夕食のバーデンバーデンではオードブルや飛騨牛ステーキにご満足いただき、さらに和食や中華でのお夜食やスイーツ、バーやラウンジに至るまで、当館でのお時間をたっぷりとご堪能いただき、喜びと感謝の気持ちで一杯でございます。
ご滞在を満喫され、「幸せ気分」でお帰りいただけたこと、本当に何よりでございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
いつもご愛顧下さるお客様からの温かいお言葉に支えられ、当館の今日があることを有難く思い、改めて感謝を申し上げます。
今後とも水明館を、どうぞ宜しくお願い致します。
肌寒い季節となってまいりましたので、お風邪など召されませんよう、お身体大切にお過し下さいませ。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

sakai8769さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

sakai8769さん [50代/女性] 2017年11月07日 08:29:44

母とその姉妹のために予約しました
料理もおいしくお風呂もよく景色も楽しめたのでまた行きたいと大変喜ばれました。

下呂温泉 水明館 2017年11月07日 10:10:45

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また皆様でのご旅行に当館をお選び下さり、重ねてお礼申し上げます。
お料理やお風呂にご満足いただき、「また行きたい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
当館でのお時間を、皆様の良き思い出にしていただけましたら、幸いでございます。

謝恩プラン【平日限定】秋の夜長満喫☆大パノラマ日本庭園広がるロビーラウンジでエクストラコールド付

ぱさん1929さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ぱさん1929さん [50代/男性] 2017年11月05日 06:31:38

温泉もいくつかあってとても楽しめました。夕食のお箸で食べるフレンチも大変美味しく、満足しました。ただ、夕食の際の接客で新人の外国の従業員の方だったので仕方ないとは思いましたが、何度もお願いしたことが通じてなくてや不快なことがあったのが残念でした。

下呂温泉 水明館 2017年11月06日 10:10:24

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館の大浴場での湯めぐりや、フレンチレストランでのご夕食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食の際はご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、今後は気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフの教育改善と強化に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、改めてお礼申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち致しております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2017年11月04日 22:50:23

懐石料理は、盛付けも美しく
、色々と季節の食材や、飛騨地方の珍しい物を頂き満足しました。
一つ一つ運んでくれる形もゆったりできて
遠来の友人との楽しい会食となりました。大変満足でした。

下呂温泉 水明館 2017年11月06日 10:08:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご夕食では盛付けや食材にご満足いただけて、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
松茸や飛騨牛など、下呂ならではの「実りの秋」を満喫いただけましたら幸いでございます。
またお食事のお時間がご友人との「楽しい会食」となりましたこと、何よりでございました。
お客様からいただいたご満足のお言葉は、私共の喜びであり、この上ない励みでございます。
また皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。
季節の変わり目、お身体大切にお過し下さいませ。

【秋グルメプラン】薫り高い焼き松茸や土瓶蒸し&とろける飛騨牛鉄板焼や炙り握りなど♪秋の豪華和食会席

nonko710さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

nonko710さん [50代/女性] 2017年11月04日 21:18:17

部屋は綺麗で部屋の天然露天風呂は星を見ながら川の音も聴きながら最高でした。全スタッフは会うたびに立ち止り頭を下げて挨拶してくれしっかり教育されているホテルだと感心しました

下呂温泉 水明館 2017年11月06日 10:05:32

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂では、お風呂からの眺めや下呂の自然を満喫いただけたご様子を伺い、「最高でした」とのご感想を頂戴でき、大変光栄でございます。
さらに当館のスタッフへの温かいお言葉をいただけ、喜びと感謝の気持ちで一杯でございます。
今後もお客様の別邸として末永くご愛顧いただけますよう、真心込めたおもてなしに努めて参ります。
また皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月01日 13:41:36

とても大所帯のお宿で驚きました。
ですが、お風呂が沢山あるせいか、お風呂はいつもそんなに混んでおらず、それが良かったです。
何よりもつるんつるんのお湯は最高!
楽しい旅になりました。

下呂温泉 水明館 2017年11月02日 12:10:54

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館3か所の大浴場にご満足いただけたご様子を伺い、安堵致しました。
天然の石鹸効果のある下呂のお湯は、艶やかな泉質で、お肌をしっとりと包み込みます。温泉でゆったり温まり、気持ち良くお過ごしいただけましたら、何よりでございます。
さらに「楽しい旅」とのご感想を頂戴できたことは、お迎えした私共にとって大変誉れなことでございます。
お言葉を励みに、より一層心安らぐお時間をお贈りできるよう、努力を続けて参ります。
またお客様にご再訪いただけますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月31日 18:35:45

夫婦での1泊旅行でした。トイレ・お風呂の設備綺麗で最新式でよかったです。「大浴場も立派でしたし」何よりもお湯の泉質が良く気持ちが良かったです。
残念ながら、朝食のバイキング食べ物があっちこっちに離れておりわかりずらく美味しいものがなかった。
総合的にはサ-ビスもよく楽しい旅行が出来ありがとうございました。又行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年11月01日 10:30:38

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋や大浴場、サービスへお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
下呂温泉の泉質にご満足いただけて、気持ち良くご入浴されたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
天然の石鹸効果で肌をしっとりまとう滑らかな下呂のお湯で、ゆったりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
しかしながらご朝食の際はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、ご満足いただけるお食事と空間づくりに努めて参ります。
このようなことがございましたのにご再訪のお言葉を下さり、お客様の御心に深く感謝申し上げます。
寒くなってまいりましたので、お身体大切にお過し下さいませ。

【秋早期割60】60日前予約でお1人様【2160円引】&日本庭園広がるラウンジで秋スイーツ付♪さき楽

投稿者さん 2017年10月29日 18:47:22

素晴らしな旅館

下呂温泉 水明館 2017年11月01日 10:28:19

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
温泉ではゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
つるつる滑らかな下呂の湯で、心も身体もリフレッシュしていただけましたら、幸いでございます。
下呂は四季折々、異なる魅力がございますので、季節を変えてまたご再訪下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2017年10月28日 13:18:17

当日は団体旅行者も一緒でしたが、彼らのモラルの問題でもあるのでしょうが、ホテル側の対応も非常に画一的なもので、全くほかの個人宿泊者に対しての配慮がなく、高慢なホテルである印象を受けました。一流なホテルを辞任するのであれば、ほかのホテルでも同様にもっと個人宿泊者への配慮をすべきでしょう。
一番根本的な部分が欠けているようにも感じております。また、これには、ホテルがのスタッフが外国人であることが要因かどうかは分かりませんが、”旅館”であるための日本人的教育を施すべきではと思いました。
かなりこれには不快感を抱きました。
老舗旅館を自認するのであれば、改善を期待したいところです。

下呂温泉 水明館 2017年11月01日 10:24:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から、当館をお選びいただき大変光栄に思います。
しかしながら、ご滞在につきましてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館の配慮が至らず、お客様にゆったりお過ごしいただけなかったことは深く反省すべきことであり、今後は全てのお客様にお寛ぎいただき、笑顔でご出発いただけますよう、おもてなしの基本姿勢に立ち返り、徹底していくことを課題と心得ます。
皆様からのご期待に応えられるよう、お言葉を真摯に受け止め、お客様目線での気配りとサービスに日々精進していく所存でございます。
この度は貴重なご指摘をいただき、改めて感謝致します。
今後も当館へのご指導賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

安心・快適!ゆったり温泉旅行♪シニア特典付プラン【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年10月28日 08:11:17

水明館最高!
飛騨牛 Very good!
つるつる温泉 Very good!

下呂温泉 水明館 2017年10月28日 11:51:07

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お食事、温泉、全てに「Very good!」をいただけて、大変嬉しく、感謝の気持ちで一杯でございます。
お客様からのお喜びのお言葉が、私共の何よりの励みでございます。
今後もご家族皆様の別邸としてご愛顧いただけますよう、真心込めたおもてなしに努めて参ります。
時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

飛騨特産【飛騨牛】付会席料理をお部屋で★『飛騨牛ステーキ』or『飛騨牛味しゃぶ』よりお好みでご選択♪

ritan814さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ritan814さん [30代/女性] 2017年10月25日 13:13:59

エントランスで仲居さんがお出迎えしてくれるが、仲居さん同士でおしゃべりをして挨拶がなかった。挨拶しないくらいなら立たなければ良いのに。いくらいい宿でも働いている人のレベルが低すぎる。温泉はとても良かったし、お部屋食もおいしかったから残念すぎる。働く人ももっとプライドを持って働くべき。

下呂温泉 水明館 2017年10月26日 15:16:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお迎えの際はスタッフの対応が至らず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご満足を第一に考えた笑顔での気配り・心配りは、おもてなしの基本でございます。
お言葉を真摯に受け止め、スタッフへの基本姿勢の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
またこのようなことがございましたのに、温泉やお食事への温かいお言葉を頂戴し、お客様のご寛容に深く感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】 料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

まっこ姉さんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まっこ姉さんさん [60代/女性] 2017年10月25日 10:53:17

前回宿泊した時とは違ったものをと中華を選択しましたが「飛騨食材たっぷりの
贅沢プラン」とは程遠い内容にがっかり。全体に種類も量も少なく、女性の私でも
物足らなかったです。海老のチリソースも春雨かなんかで入れ物を燕の巣っぽく
作ってありましたが、海老は2尾のみで殻がついていて食べにくく、気をてらった割に
イマイチ。中華は豪快に食べると言うイメージがあったので、会席のような中華が
コンセプトならプランのネーミングを変えた方が良いと思います。
逆に朝食はカラフルで野菜もフルーツもジュースもたくさんあり、
又飛騨野菜とウインナーのポトフもあって、お腹一杯になりました。
ただ一つ、細いグラスに色んなジュースがありましたが、細いグラスにヨーグルトを
入れるならドリンクヨーグルトにしてください。中々中身が落ちてきません。

お風呂は3か所もあり、お肌すべすべ。とてもいいお湯でした。
お風呂が何か所もある旅館の場合、男女二人の宿泊のとき鍵が一つだと
自由にお風呂に行けません。いつも時間を合わせるかどちらかが
部屋で待ってないといけないのでそれがストレスです。
客室が多くて難しいかもしれませんが、ご一考いただければと思います。

下呂温泉 水明館 2017年10月26日 15:08:59

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご夕食の中華ディナーについてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を報告し、今後のご満足に活かせるよう、取り組んで参ります。
またテロワールでのご朝食に温かいお声をいただき、大変嬉しく思います。
飛騨の新鮮なお野菜やフルーツにご満足いただけて、何よりでございました。
ヨーグルトについては貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
お言葉を大切に、より一層お喜びいただけますよう、努めて参ります。
またお部屋の鍵につきましてはフロントにてスペアキーをご用意しておりますが、ご案内が至らず、失礼致しました。
改めまして、この度は多くの貴重なご感想をいただき、深く感謝申し上げます。
今後も当館へのご意見賜れますよう、心よりお願い申し上げます。

【飛騨食材たっぷりの贅沢プラン】中華ディナー&朝食コース「テロワール」で味わう新鮮な飛騨の味覚☆

投稿者さん 2017年10月12日 04:55:32

10月10日に宿泊しました。飛騨牛を前面に出して、飛騨牛がほとんど出ない宿もある中で、飛騨の食材として出された中にやわらかい飛騨牛が含まれていて満足できました。スタッフの接客態度もおおむね満足。改善していただきたい点がるとすれば、せっかくの温泉があるのでバブルであるとか入浴のバリエーションを増やしていただきたい。

下呂温泉 水明館 2017年10月13日 16:23:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
飛騨食材たっぷりの贅沢プランでの中華ディナーにご満足いただき、
飛騨牛をご堪能いただけたご様子を伺い、大変嬉しく安堵致しました。
スタッフの接遇へも温かいお言葉を下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご満足を第一に、ゆったりお寛ぎいただけるおもてなしが出来るよう努めて参ります。
また大浴場への貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
お言葉を大切に、より快適な空間づくりを目指し、取り組んで参ります。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

たびはみちづれさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

たびはみちづれさん [40代/男性] 2017年10月11日 23:10:16

到着が遅くなるかも?と思い夕食なしのプランにしました。
周辺の食事はしまっているお店も多くて困りました。
結局ホテルのラーメンを食べましたがかなり美味しかったです。
温泉は噂通りのいいお湯でした。
タオルもたくさんあって便利です。
掃除をされていたスタッフのかたも親切でした。
朝食はフレンチトーストが美味しかったです。
ブッフェ形式ですがしっかりとした料理が多くて、昨晩のラーメン、朝食の美味しさから
館内で夕食を取っておけば、、と思いました。
平日でも多くの宿泊客で賑わうのも納得のいいお宿でした。
次またくるときは余裕をもって館内での食事と温泉を楽しみたいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年10月13日 16:19:38

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お食事については、チャイナルーム龍遊里でのラーメンやご朝食のフレンチトーストにご満足いただけ、大変嬉しく思います。
昨年8月にオープンした龍遊里では、ご評価いただいた担担麺やあんかけ麺などの麺類の他、
広東料理をベースに、地元食材の旨味を活かしたコースメニューを多数ご用意しております。
下呂でしか味わえない中国料理を、是非ご賞味下さいませ。
また大浴場では、清掃スタッフの対応に温かいお言葉を下さり、誠に有難うございます。
健康や美肌への効能の高い下呂温泉で、体も心もリフレッシュしていただけましたら、幸いでございます。
時節柄、お身体大切にお過し下さいませ。