下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月13日 07:46:50

リニューアルした部屋は大変きれいでくつろげました。お風呂は三ヶ所もあり楽しめましたが野天風呂の一部が部屋の窓から見えるのは一考を。

2012年09月
下呂温泉 水明館 2012年09月13日 10:51:01

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場につきまして、貴重なお声を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお声を社内で検討し、皆様に気持ち良く
お過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

下呂も朝晩はずいぶんと涼しくなり、秋を感じられるように
なって参りました。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますのを
心よりお待ち致しております。

川側のお部屋確約!源泉の室内貸切風呂&ドリンク付♪2人の思い出時間★カップルプラン(最安値)

投稿者さん 2012年09月09日 15:52:33

夕食の飛騨牛がとてもおいしかったです。脱衣所にあるマッサージチェアーですが 女性には使いにくいと思います。 今のチェアーはサイズ変更が楽にできるものがあります。部屋の窓ですが 虫がいっぱいになるので 開けないでくださいというのは解りますが 汽車の音がはっきりと聞けないので息子は残念がっていました。

2012年09月
下呂温泉 水明館 2012年09月10日 09:53:11

この度は、お越しいただき誠に有難うございます。
しかしながら、マッサージチェアや窓の件につきまして、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に一つ一つ見直し改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠に有難うございました。
今後も季節に合わせ様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

メインディッシュは香ばしい『飛騨牛網焼き』!シェフおすすめ特選フレンチフルコースプラン
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2012年09月02日 16:55:04

名旅館でも古い部屋は嫌なので、昨年リニューアルした和洋室を予約。室内は手頃な広さで綺麗で良かった。夕食は和食処を利用。混んでいる為か料理の出てくるのが少し遅かったが、お店の方の丁寧な対応で食事がおいしく、ゆっくり戴くことが出来ました。
前から一度は泊まりたい旅館でしたが、今回満足出来ましたので、また泊まりに行くつもりです。

下呂温泉 水明館 2012年09月04日 10:04:42

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけた他、またお越しいただけるという
お言葉まで頂戴し、心より感謝し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食の際はお食事に合わせお料理を
ご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、今一度見直し
改善に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いの【Gスイーツ】付♪

投稿者さん 2012年08月29日 20:22:46

家族5人広めの部屋だったのでゆっくりくつろげました。お風呂も3箇所あり広くて良かったです。食事はボリュームがありすぎるぐらいでした。

下呂温泉 水明館 2012年08月30日 11:32:25

この度はご家族皆様でご来館いただき、
また、館内でごゆっくりとお過ごしいただけ、
更には、ブランチの飛騨牛すき焼き丼もお楽しみいただけ、
大変嬉しく思います。

もう一つのレストランのプレミアムバーガーも
大変人気のメニューでございまして、飛騨の恵みを
手作りのバンズでぎゅっと挟み込んだボリュームたっぷりの
一品です。
ぜひプレミアムバーガーもお試しいただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食なしの1泊ブランチ付】

投稿者さん 2012年08月27日 11:40:54

〔部屋〕格安な洋室で案内されたときにエレベーターのすぐ横の部屋だったので、一瞬不安になりましたが、廊下みたいがあってその奥にソファとベッドがあったので、廊下の音などまったく聞えることなく、本当に快適に過ごせました。

〔風呂〕3つそれぞれの建物にあったコンセプトでできていて気持ちよく入れました。

〔夕飯〕飛騨牛の量はもちろん質もよくとてもおいしくいただきました。

〔朝食〕味は本当においしかったです。また、1組1時間の2部制になっていて、スタッフの対応も良く、バイキングの料理の配置がすばらしく大変気遣いを感じました。

今回は立ち寄り的な感じの宿泊でしたので、次回はこの旅館をじっくり満喫できるくらいの感じで宿泊したいです。

下呂温泉 水明館 2012年08月28日 19:51:19

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋やお風呂、お食事等、お褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。

朝食ではいただきましたクチコミを元に、朝の貴重なお時間を
頂戴してしまわない様、夏休み等は2部制に分けさせて
いただいております。
その結果、この様なお声を頂戴でき、大変嬉しく感激致しております。

次回お越しいただきました際にも、より快適にお過ごし
いただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

欲張りディナー!上質感ある『フィレ100g』&ジューシーな『サーロイン150g』【飛騨牛食べ比べ】
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2012年08月21日 09:54:19

五歳の双子を連れて、夏休みの思い出作りに、家族5人で宿泊しました。水明館は、母も私もお気に入りの宿です。チェックインが早く、チェックアウトが12時なので、のんびりできるので、何度も訪れていますが、今回も、総じて大変満足しました。

高齢の母は、館内ツアーと温泉へ、私たちはプールと温泉へ、各々が好きなコースを選んで楽しめて、ひとつのお部屋に泊まれることが、よかったです。
 宿から、温泉街への御出かけも手軽にできるので、子連れでも、ムリなく、夜お出かけしました。傘も、外履物もロビーで貸していただけるます。毎回、外でソフトクリームを食べることを、子供たちは、楽しみにしています。
 母は、以前から参加したいと思っていた館内ツアーに参加し、かなり満足したようです。デジカメを持っていけば、良かった!と言っていました。

今回、1日目の夕方から雷と雨になってしまいましたが、室内プールで遊ぶことができました。水明館を選んでよかったな~と思う一幕でした。次の日は、晴天で、外のプールで遊びました。プールもそんなに人がいなかったので、遊びやすかったです。滑り台が無くなっていたのが、残念でした。

今回、夏休みのお盆後半の土日に利用したので、ロビーや食事処では、こみ合っている印象でした。でも、温泉の大浴場は、混んでいる印象がなく、子供を連れて、のんびり入ることができました。

今年もお世話になりました。また、利用したいとおもっています。

下呂温泉 水明館 2012年08月23日 11:01:56

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、プールや館内ツアーにもご参加いただき、
重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様でご満喫いただけ、私共も大変嬉しく思います。
今後もご家族様で思い出に残るような時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

館内ツアーでご紹介させていただきました画廊の絵画は、
季節に合わせ展示替え致しております。
ぜひまた違う季節にもご覧いただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏の早割り60】2ヶ月前のご予約でお1人様『2,000円引』&夏を満喫!『プール券』付♪

コサブ~さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

コサブ~さん [40代/男性] 2012年08月17日 22:40:15

一人旅が好きなので、シングルの部屋があることが何よりありがたい。
温泉旅館で一人で泊まれる所って意外と少ない。

当日は大雨で2時過ぎにチェックインのピークがきたようで、到着すると案内待ちの
人でロビーは満員!
私はビジネスホテル利用が多く、案内される習慣がないのでキーだけもらって勝手に
部屋に入ったが、待たされるより勝手に部屋に行きたいと思う人も多いのでは…。

他は全般的に良かった。
部屋も一人にしては充分広いし、苦情のクチコミが多かった夕食も、テンポよく出し
てもらえ問題なし。

朝食は時間割り振りされたのに、結構待たされちょっとガッカリ。
盆のピーク時だったので仕方ないかも知れないが、3シフトにするとか一考を。

下呂温泉 水明館 2012年08月18日 13:44:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋までご案内する際には、大変お待たせしてしまいご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食でも混み合っておりご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
大変混み合うお盆時期は毎年の反省を元に、スタッフの配置など改善しておりますが、行き届かない点が多く深く反省しております。
頂きましたお声を、今後社内で検討して参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月15日 20:51:12

子供連れでも、楽しく過ごせる館内。庭園も、見事(^^)
残念なのは、食事が遅すぎて、夜祭りに行けなかった。
全部の料理が出るまでに、かかる時間二時間。待ちくたびれちゃった。
子供連れには、きつ過ぎです。
後は良かったです

下呂温泉 水明館 2012年08月16日 12:13:52

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際には貴重なお時間を頂戴してしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
其々のお客様のスピードに合わせ、お食事をご用意出来ますよう、
今一度見直して参ります。
夜祭りにもご参加いただけず、心よりお詫び申し上げます。

ぜひまたご家族様でご来館いただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋「北乃寮」で野趣溢れる香りと味わいの和食会席プラン

投稿者さん 2012年08月14日 14:50:22

食事には特に満足しました。また利用したいです。
あえてひとついうならば、部屋の明かりがちょっと暗いかなと思いました。調光できるとなおいいと思います。

下呂温泉 水明館 2012年08月15日 11:58:35

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お食事につきましてご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
飛騨牛がメインのフレンチコースは皆様にご好評いただいております。
また、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月13日 08:48:42

4回目の利用ですが、毎回気持ちの良い接客でもてなしていただき、また行きたいねと話しています。今回初めてプールを利用しましたが、手入れもきちんとされていてよかったです。食事に関しては味も量も申し分ないのですが、鮎の塩焼きが苦手で手をつけられなかったので先に苦手な食材を聞いてもらえるとさらに良いかと思います。

下呂温泉 水明館 2012年08月13日 12:32:30

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はプールもご利用いただき、更にはお褒めの
お言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

そしてご夕食につきましても、貴重なお言葉を頂戴し、
いただきましたお言葉を大切に、皆様にお料理を気持ち良く
お楽しみいただけますよう、社内で検討して参ります。

下呂も夏の真っ青な空が広がっています。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますよう、
心よりお待ち致しております。

【夏の早割り30】1ヶ月前のご予約でお1人様『1,000円引』&夏を満喫!『プール券』付♪

大好き蘭様さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

大好き蘭様さん [50代/男性] 2012年08月05日 11:21:53

下呂温泉の花火大会を見るために、この宿に宿泊した。
花火会場から徒歩5分と近くて便利だ。
チェックイン14時チェックアウト12時で、ゆったり滞在できるのはとてもいい。
大きな宿で、大浴場が3カ所あって、楽しめる。
おおむね満足できる宿で、お勧めできる。

下呂温泉 水明館 2012年08月06日 11:29:14

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内でごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、館内3ヶ所の大浴場でも湯巡りをお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
当日の花火もとても綺麗でしたね。
当館から、すぐ近くの川沿いで打ち上げられる花火は毎年皆様にお楽しみいただいております。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆ メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン ☆

投稿者さん 2012年08月03日 12:13:21

大満足な宿泊でした(*^_^*)
下呂観光祭に重なり 龍神の舞や打ち上げ花火も
見ることができて こちらも大満足!
お食事は言うまでもなく美味しくて
何よりツルツルしたアルカリ泉は最高のお湯でした
また機会を作ってお邪魔したいお宿です

下呂温泉 水明館 2012年08月04日 17:11:19

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お食事や温泉など温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
当日は、下呂温泉まつりが開催されており、天気にも恵まれお楽しみいただけ有難うございました。
龍神まつりも迫力がありましたし、花火もとても綺麗でしたね。
今後も、思い出に残るお時間をお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

【【ツインベッドルーム】】

レイラ320さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

レイラ320さん [40代/女性] 2012年08月02日 12:08:35

結婚して26年!初めての主人抜きの旅行です。母と、妹、息子の4人で水明館さんを利用させて頂きました。日常の慌ただしい生活から離て、ゆったりとした時間を過ごすには、とても満足のいくプランでした。夕食は、フルコースでしたが、高齢の母だからこそ和食では無く、あえて普段食べないフレンチのフルコースを選択。量も、味も、満足出来るものでした。朝食のバイキングも、和洋食取り揃えてあり味も言う事ありませでした。朝食の際に、息子が気分が悪く一緒に食べる事が出来なかったのですが、朝食の時間帯終了間際に、朝食をどうするのか確認の連絡を頂いたり、薬を用意して貰えるとお声を掛けて頂いたりと、ご配慮頂きありがとうございました。とても嬉しかったです。今度は、主人も一緒に是非行きたいです。

下呂温泉 水明館 2012年08月03日 11:41:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食やご朝食などご満足いただけたお声を頂戴した他、スタッフの対応につきましても温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお声を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2012年07月12日 02:03:39

1.夕食の量が少ない。野菜が小さく貧相。ワインは冷やしていない。ワインをこぼしても平気でいる。
2.新聞の配達を忘れていた。

下呂温泉 水明館 2012年07月12日 14:58:59

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食につきましてはご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
また、ワインのサービスなど、不手際がございましたのにお詫びの言葉もなく重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を、和食のレストランに伝え、料理内容の見直しや接客サービスの徹底に努めて参ります。
また、当日は赤ワインをご注文いただきご用意させていただきましたが、当館では赤ワインは常温でご用意させていただいております。
その他、新聞のサービスなど出来る様社内でも検討して参ります。

楽天トラベルアワード2011受賞記念★【ポイント10倍 】&とろける【飛騨牛】付 !選べるご夕食♪

Arajin5さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Arajin5さん [50代/男性] 2012年07月09日 16:08:48

流石にツボを心得ていると思います。
食事も風呂も大変良かったです、、但し一点だけ
風呂場の脱衣所で掃除機をかけてましたが騒々しいので
興ざめでした、風呂上がりはまったりと静かに過ごしたい、
されと掃除機のコードを踏んでしまい飛び上がるほど痛かったです。
偶々でしょうけど改善の余地はあると思います。

下呂温泉 水明館 2012年07月10日 14:50:36

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場では掃除機の音で、ごゆっくりお過ごしいただけず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を、浴場係に伝え時間帯やお客様のご利用状況により柔軟に対応できるよう改善して参ります。
ご迷惑をお掛け致しましたが、お食事やお風呂など温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年06月27日 19:18:55

80歳の祖母と母、妹と私の女子4名で初めての男子抜き旅行でした。
Gスイーツは10~21時でないと利用できないとのことで
到着してからすぐだと夕食になるし、夕食後は既におなかが一杯で時間も余裕がなく
翌朝も9時過ぎには出発となり、食べることができませんでした。
夕食の後のデザートとして同じ席で出していただかないとさほど意味はないサービスかと思います。
露天風呂に行きたかったのですが、誤って展望風呂へと行ってしまいました。
看板(行灯)がある と説明を受けたのですがその行灯には展望風呂のみで
露天風呂(庭園風呂?)はこちらの看板が記憶の中では見当たりませんでした。
他の方も迷っていらっしゃるのではないかと思います。
お部屋は4名での宿泊には少々狭かったです。
が、祖母も母も喜んでおりましたので☆4つとさせていただきます。
下呂温泉はお湯がとにかくいいですね。お肌ツルツルになりました~

2012年06月
下呂温泉 水明館 2012年06月28日 15:00:37

この度はご家族様でご来館いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、特典や大浴場のご案内、お部屋等、ご期待に沿う事が
できず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に一つ一つ見直し、館内で快適にお過ごし
いただけますよう、改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越し頂ける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月20日 03:00:35

6月15日に宿泊しました。                                                                      部屋は10階の角部屋で、景色が一望でき、とくに夜景は最高でした。ただ襖にシミがあるのが気になりました。                                食事は部屋食で、仲居さんが手際よく配膳してくれましたので待たされることなく食事ができました。味・量・盛り付けなどすべてに満足のいくものでした。
入浴時間が、団体客と重なってしまったので、ゆっくり入ることができなかったのが、とても残念です。
今回は評価4でしたが、老舗旅館として満点になることを期待してます。
違う季節に、是非また来たいと思います。

2012年06月
下呂温泉 水明館 2012年06月20日 18:23:19

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場では混み合っており、ごゆっくりご利用いただけずご不便をお掛け致しました。
館内には3つの大浴場がございますが、時間帯によっては混み合う場合もございますので、各大浴場のご案内など、気持ち良くご利用頂けます様徹底して参ります。
その他、お部屋のシミなどご指摘をいただき有難うございます。
早速、修理させていただきます。
頂きましたお声を大切に、今後も快適にお過ごしいただけます様又、満点のご評価を頂戴できます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意させていただきます。
次の機会もお越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

創業80周年!感謝の気持ちの【ポイント8倍】&お部屋食【飛騨牛ステーキ】付♪1日3部屋限定謝恩プラン
【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

投稿者さん 2012年05月28日 08:38:10

5月の連休に宿泊しました。
とにかく温泉が1番満足してます。
大きな大浴場がそれぞれの館に3種類もあって1泊では足りません。
食事も飛騨牛が美味しかったです。
またリピート考えてます。

下呂温泉 水明館 2012年05月28日 09:38:39

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、温泉やお食事等、お褒めのお言葉を頂戴し
そして、またのお越しをお考えいただけ、大変嬉しく
心より感謝致しております。

いただきましたお言葉を励みに、今後も気持ち良く
お過ごしいただけますよう、スタッフ一同
更なる向上に努めて参ります。

下呂もずいぶんと暖かくなり、心地良い春の風が吹いています。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますよう、心よりお待ち
致しております。

ひろやす3932さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ひろやす3932さん [40代/男性] 2012年05月24日 12:26:59

今度は朝食にします。ゆっくりしたかったんですが、今晩仕事だったもので・・・また、来ます。温泉は最高でした!

下呂温泉 水明館 2012年05月25日 16:18:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お仕事がお忙しいとの事でごゆっくりお過ごしいただけないようでしたが、温泉など温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しておりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食:オープンキッチン】
【【シングル】】

投稿者さん 2012年05月03日 15:11:57

5月1日に宿泊しました。従業員の皆さんのマナーがよくて気持ちよく宿泊できました。フロントの女性の方に夜にお食事できるお薦めのお店も親切に教えていただき助かりました。3つの温泉もどれも広くて気持ちよかったです。また朝食のメニューの多さにはびっくり。格安で宿泊させていただいたのに、こんなにいただいていいのかな?と恐縮してしまうほどでした。初めての下呂温泉でしたが、2回目を計画しようと思っています。その時もまたお世話になれればと思っています。

下呂温泉 水明館 2012年05月04日 10:35:24

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉や、温泉、ご朝食等、
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感激致しております。

またお越しいただきました際にも、より快適に
気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同
精進して参ります。

下呂もずいぶんと暖かくなり、少しずつ新緑が鮮やかに
なって参りました。