下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 20:41:13

中華のコースにしたが、量も少なく、味もイマイチ。中華なのに、ステーキの横に天ぷら…北京ダックも包まれたものが一つお皿にあったが、最初から包まれているので特有のパリッと感がなくしっとり…とにかく食事はガッカリでした。

下呂温泉 水明館 2021年11月17日 17:39:13

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より水明館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ではご希望に沿うことができませんでしたようで、大変申し訳なく存じます。至急レストランチームに共有し、今後の改善に活かして参ります。当館には今回お使い頂いたレストランの他にもお部屋でお召し上がり頂ける和食会席や本格的なフレンチのフルコースが食べれるお店等選択肢がございますので、予約される際にスタッフにご相談頂けますと幸いでございます。このようなご感想を頂いてから申し上げるのは恐縮ですが、次回ご宿泊の際には全てにおいてご満足頂けますよう、より一層精進して参りますのでまたご来館頂けますと幸いでございます。
寒い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
近藤

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

ミサm00mさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ミサm00mさん [50代/女性] 2021年08月11日 19:13:42

事前に列車到着時刻を入れお迎え希望だったが、来てなかった。台風の雨風の中、徒歩でホテルに向かうも、ホテルの建物はあるのに、入口が見つからない。徒歩では、何の表示もない。
フロントにその事を伝えだが、ねぎらい、お詫びの言葉はなかった。
ホテルを出る時も、事務的にチェックアウトしただけ。お見送りはもちろん、会計時も、また来てください的な言葉はなかった。ビジネスホテルか。

下呂温泉 水明館 2021年08月25日 18:28:01

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お迎えができておらずご不便やご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
その他スタッフの心無い応対につきましても重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を、社内で共有し改善をさせていただきます。一つひとつ見直し、今一度お客様をお迎えする心構えや意識の向上に努めて参ります。
この度は度重なる失態が続いた中、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
何卒ご容赦くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月28日 00:57:54

先日はありがとうございました。
良い点は、チェックイン時に旅館の説明をしてくださった女性(新入社員と名札に書いてありました)が、お若いのにしっかりした話し方で、説明も丁寧でわかりやすく、さすが水明館だなぁと感動しました。

あとお風呂!お湯がトロトロでとても気持ちよかったです!
子どもが喜んで何度も入っておりました。

以下は悪い点です。

部屋の虫が多すぎます!
小バエや蚊が数匹ではなく、多量に壁や天井におり、何匹かは退治しましたが
気になって何度も夜中に目覚めてしまい、更にうなされ、ほとんど眠れませんでした。

それと、お布団を片付けるのはチェックアウト後でお願いしたいと電話にて連絡しましたが、
朝食後、部屋に戻ると、ドアが全開でした・・・。
あわてて夫と財布などを荷物を確認しました。
お布団を片付けているわけでもなく、ただ、部屋を開けっぱなしにされているのは驚きです。
チェックアウト時に、フロントの女性にこの話をしたところ、布団を片付けるためです!と言われ、
片付いてないですし、部屋に入らないようお願いしたと伝えると、少し怪訝な顔をされて平謝り、下を向きながら手元で違う作業をしており、私が諦めて帰るのを待っている感じでした。
フロントの方のせいではないのはわかります。
でももう少し謝罪のやり方を習ってはいかがでしょうか。

最後の最後でとても不快な気持ちになりました。

良ければ今年喜寿の母をつれて来たいと思ってましたが、荷物がなくなる恐ろしさを考えると、連れてこれません。

改善をお願いいたします。

下呂温泉 水明館 2021年08月08日 15:47:17

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます!
数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉を始め、お風呂に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、客室内で虫がいたとのことでご迷惑をおかけいたしましたこと、大変失礼いたしました。下呂は周りを雄大な山々と自然に囲まれた土地でございますので、虫や昆虫たちとも共存しているような場所でございます。清掃の際には、換気も兼ねて窓を開けて清掃していますので、そのときに小さな虫が部屋に入り込んでしまうことがあったのかもしれません。お客様のゆっくりお休み頂けるお時間を妨害してしまう結果となってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
またお布団の件・部屋の施錠の件に関しましてですが、至急該当の部署にさせて頂き、このような問題が二度と起こらぬよう再発防止に努めて参りますので、是非お母様の喜寿のお祝いの際にも、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
当館には4種類のレストランで特別なお祝いの日や記念日を彩る各ジャンルで異なるご夕食メニューをご用意しております。中でも私のおすすめは欧風レストラン「バーデンバーデン」での【贅沢ディナー】プランでございます。岐阜のブランド牛、飛騨牛のフィレ肉や高級食材の代表、フォアグラ・トリュフなどを贅沢に使ったフレンチのフルコースに、デザートは青い炎がゆらめくフランベデザートの演出がございます。お客様にとって特別な日がもっと特別な日になるよう、精一杯お手伝いをさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ

M522Mさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

M522Mさん [30代/女性] 2021年06月28日 03:00:24

下呂温泉自体は初めてで楽しみでした。しかし食事中に旅館側の不適切があり注意したところ、どー思ったのか…こちらには何も伝わってこなかった。友人から紹介され時間かけてきましたが、時間の無駄さを感じてしまいました。人を選んでいるのか、ファミリー向けだからなのか…
色々な伝統もある所と知っていたので、ショックでしたし、まともに対応してくれたのはフロントのお姉さんだけでした。お見送りも一個前の車は常連さんか知り合いかしらないけど、頭下げたり手を振ったり…
私たちの番が来たら乗背中向け館内へ…ついででも、ありがとうございますくらいはいわれたかったです。
色々重なり、不愉快でした。

2021年06月
下呂温泉 水明館 2021年07月03日 17:52:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、数ある旅館の中から、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご友人の方にご紹介いただきましたのにご滞在につきましてはご期待に添えず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、花火のご案内が遅くなってしまい重ねてお詫び申し上げます。その他、お帰りの際には残念な気持ちをさせてしまい大変失礼いたしました。
お客様への丁寧な応対は、旅館サービス業の基本でございます。頂きましたお言葉を至急社内共有し、今一度従業員一人ひとりがおもてなしの基本に立ち返り、業務の徹底と改善を致します。
この度はお忙しい中、当館へのご感想に貴重なお時間を割いて頂き、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

投稿者さん 2021年05月05日 16:14:48

とにかく夕食の量が少なく全く足りなかった。その内容も期待に反して質素で少量でした。あまりにも足りなかったので、館内の中華で坦々麺を食べました。この坦々麺はとても美味しかったです。朝食もコロナ対応で小分けは良かったが、特にパンが冷たく、もっと温かい料理が欲しかった。更に一番衝撃的だったのは、部屋のガラコップに白い汚れがついており大変がっかりした。久しぶりの家族旅行だったのに残念だった。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 11:23:14

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながら多くの面でご期待に沿うことができず、大変悲しい気持ちでレビューを拝読いたしました。お食事ではご夕食・ご朝食含めご満足いただけませんでしたようで、心苦しく感じております。また、お部屋のグラスの件ではご不快の念をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。至急責任者に報告し、今後はこの様なことがないよう、清掃業務の改善と清潔感の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会を心より願い、今後の成長によりお客様に恩返しができるよう精進して参ります。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

下呂温泉 水明館 楊

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

投稿者さん 2021年05月03日 20:10:18

GW最中に、癒しを求めて宿泊致しました。料金が高いのは仕方無いと思って居ましたが、その分 良いものを提供してくれると・・・
最悪の内容に、ガッカリしました。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 16:32:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお寛ぎのひと時に残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、大変心苦しく感じております。具体的にどのようなところがご期待に沿えなかったのかお聞きすることが出来れば、今後の改善に繋げることができるので、サービス向上のためご遠慮なくお申し付けいただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂き、ありがとうございました。今後もお客様に愛され快適な滞在を提供できる宿となれますよう努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

下呂温泉 水明館 楊

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年12月26日 16:37:54

毎年、家族で利用させてもらってますが今回ほど不快に感じた事はありませんでした。
おもてなし感のあった以前とは様変わりし、大衆旅館化し集客ばかりを優先した対応と温かみさえ感じませんでした。
利用客は若いグループが目立ち、コロナ対策も形だけで安心感は残念ながら得られませんでした。

下呂温泉 水明館 2021年01月15日 17:14:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
毎年ご利用頂いているということで大変光栄に嬉しく存じます。しかしながら、今回のご宿泊では、100%満足頂くことが出来なかったとのことで非常に残念に心苦しく感じております。特に、感染症対策に関しては、現在このような状況の中で力を入れて取り組んでいることでございましたが、お客様にとりまして安心感が得られなかったとのことで非常に残念に感じております。コロナウイルスが蔓延し始めてから約一年が経ち、私共もメディアやネットから情報を収集しながら様々な対策を行ってきましたが、それが十分ではなかったと反省いたしております。今後もお客様が安心してお泊り頂ける宿を目指して、たゆまぬ努力を積んで参ります。現在、下呂の街は緊急事態宣言が発令されたことと、ほとんどの飲食店が時短営業をしていることから、夜は静かです。元々飛騨の雄大な山々に囲まれた自然溢れる立地でございますので、より田舎の静かな情緒を感じられることと思いますので、また是非ゆっくりとお体を休めに当館においでくださいませ。
三寒四温の時節柄、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
近藤

【親孝行プラン】贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

roranroranさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

roranroranさん [70代/男性] 2020年11月28日 19:37:51

コロナの影響と思いますが、楽しめる施設が少なかった。 仕方がなく会食時やバーで

飲みましたが随分高額で驚きました。 スイーツ付きのコースにも関わらずスイーツが

無く、また係の人がいないので苦心しました。 大企業病のような大旅館病になっている

と感じました。 これからはおもてなしやホスピタリティーを感じられる小じんまりとした

旅館にしたいと思います。

下呂温泉 水明館 2021年01月09日 13:23:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださりましたことを重ねて御礼申し上げます。
館内施設がお客様のご期待に沿えませんでしたようで大変失礼いたしました。現在感染症対策の観点から、カラオケ・タレントショー・サウナは休止しております。楽しみにお越し頂いておりましたのに、それが叶わずこちらもとても悲しく思っております。しかしながら、お客様の安全を第一に考えてこのような対策を講じておりますので、ご理解ご協力いただけますと幸いでございます。お客様の仰る通り比較的大きな館ではございますが、真心こめたおもてなしを大切に尽力しております。しかし、お客様がご滞在の際に、おもてなしやホスピタリティーをあまり感じられませんでしたようで、従業員を代表し深くお詫び申し上げます。次回は「こじんまり」した旅館を選びたいのとご意見をお聞きし、恐縮ですが、ご進言いたしますと、次回のご宿泊に当館の離れ「青嵐荘」はいかがでしょうか。本館とは別の「離れ」なので、チェックインからチェックアウトまで全て離れで完結することができる完全なプライベート空間をご用致しております。また、専属の料理長と仲居が付いておもてなしいたしますので、今回のご旅行とは違った体験ができることと思います。是非ご検討いただけますと幸いでございます。
ご再訪の機会に恵まれますことをお祈り申し上げております。
毎日寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようお気を付けくださいませ。
貴重なご感想の投稿をありがとうございました。
近藤

【秋早期割14】2週間前予約でお1人様【550円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付

投稿者さん 2019年08月28日 18:43:55

口コミを参考に宿泊しました。
チェックインの際の応対は丁寧にお願いしたいものです。まるで事情聴取?
味気のない前菜、乾いて血合が変色してしまった勘八のおつくり。
サーモン鍋とかはあきれました、アトランサーモン3切れとソーメン何本かと葉物一かけら
「鍋に全部一緒に入れて沸騰したら召し上がれます。」って具材全部が箸ひと掬いで終了の
ボリューム。さすがに飛騨牛のステーキはうまかったもののいやはや。
インバウンドへの戦略でしょうか味は二の次三の次。手のかかるものは一切なし。
文句ばかりで申し訳ありませんが・・・・・
最後にチェックアウト時駐車場の車
の前に幾台も駐車、出られません。車のキーをホテル側が管理するのであれば問題ありませんが、各自管理です雨の中ずぶぬれになって車までたどり着いたらこの体たらく。
下呂での老舗だとか。胡坐をかいてちゃ終えますぞ。
ま、お世話になりました。

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 17:55:44

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらフロントでの対応をはじめ、多くの面でご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
特にお食事はご旅行の大きな楽しみの一つであるにも関わらず、残念な結果となってしまいましたことを大変心苦しく感じております。
至急責任者に報告し、深く反省した上で、現状の見直しと改善に急ぎ取組んで参ります。
また駐車場でのご案内、整備が行き届かず、雨の中ご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
頂いたお言葉一つ一つを真摯に受け止め、広く社内共有し、今一度初心に立ち返りまして、
迅速且つ確実な課題解決とサービスの向上に精進して参ります。

村瀬

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・フレンチ・和洋会席の選べるご夕食♪

投稿者さん 2019年05月19日 21:35:21

温泉も非常に良かったのですが、湯船の中にタオルを入れ体をごしごし洗い、さらに鼻をかんでいるいるお客がいたのにはびっくり。せっかくの露天風呂が台無しです。気持ちが悪いので速攻風呂から上がりました。残念です。
ネットでの評判で下呂温泉の旅館の従業員に外国人が多いとの書き込みを見たことから、何も書き込みのない水明館にしましたが、ここも従業員のほとんどが外国人でした。もはや下呂温泉全体がそうなのでしょうか。やはり、せっかく日本の温泉宿を楽しみにして訪れたのに、非常に残念です。
歴史ある下呂温泉ですが、もう訪れることはないと思います。

下呂温泉 水明館 2019年05月20日 11:16:18

大切な休日に当館をご利用くださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場やサービス面でご期待に添うことが叶わず、大変残念に思います。
私どもは国内外問わず多くのお客様に下呂温泉で心身ともにお疲れを癒し、お料理やお部屋、自然豊かな景色の中で心ゆくまで旅を楽しんでいただきたいと願っております。
すべてのスタッフがその思いを胸に、まだまだ未熟な面はございますが、日々誠心誠意お客様をおもてなししております。今後も現状に甘んじることなく、より一層快適で心安らぐひと時をお届けできるよう、尽力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

村瀬

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

みや2222さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

みや2222さん [50代/女性] 2019年01月27日 21:09:03

1月2日から一泊で泊まりましたが、夕食の量の少なさにビックリでした。全然足りなくて、外にラーメンを食べに行きました。後、3つあるホテルのお風呂が離れていて、移動が大変でした。後、部屋にテッシュが置き忘れで困りました。良い点は、部屋からの景色は大変良かったです。

下呂温泉 水明館 2019年01月30日 17:28:51

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
貴重な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、お客様にすべての面でご満足頂けるよう、改善に取り組んで参ります。
またお部屋にティッシュの置き忘れがあったとのこと、清掃に不備があり、ご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、清掃業務の見直しと清潔感の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、誠に有難うございます。
さらにこの様なことがございましたのに、お部屋の景色への嬉しいお言葉を賜り、お客様のご寛容とご配慮に深く感謝致します。
頂いたお言葉一つ一つを大切に、温泉旅館としてより快適で心安らぐサービスをお届けできるよう、精進致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いのスイーツ付【楽天限定】ぎふ旅

投稿者さん 2018年12月05日 17:19:50

こちらのお宿は何度も宿泊してますが、今回はがっかりでした。
朝食は満足ですが 一番の楽しみの食事は、量も物足りなくて出てくるタイミングもかなり遅い、おまけに配膳担当の愛想があまり良くない上に こちらが良かれと思い(ご飯のおしつは男性側ではなく女性側に置くもの)声をかけると 明らかにむすっとしたりで 本当にがっかりでした。もう二度とお世話になることはないです。

下呂温泉 水明館 2018年12月06日 11:56:54

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また数ある旅館の中から当館を重ねてご利用頂けましたことを、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらお食事の際はスタッフの至らぬ対応によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共がご迷惑をお掛けした上に、お客様から頂いた有難いご助言に不適切な対応をしてしまい、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、今一度スタッフの指導・教育を見直し、
お客様に快適な空間と心安らぐサービスをお届けできるよう、意識改革を鋭意進めて参ります。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心より願い、旅館として更なる向上に努める所存にございます。

投稿者さん 2018年08月02日 17:16:38

辛口のコメントします
ラウンジの禁煙席でスイーツをいただきました、おいしかったです
ですが分煙されてなくて隣の喫煙席からたばこの煙が・・・たばこの臭いの嫌いな私としては五感(嗅覚)に触りリッチな気分台無しです
席は喫煙席から極力離れた席がお勧めです。
嫌な部分(譲れないこと)があると評価下がってしまいます、すみません。
再投稿が出来たら明日帰宅後再投稿します

下呂温泉 水明館 2018年08月03日 15:19:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらラウンジではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお寛ぎのひとときに、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、今後は皆様に快適にお過し頂けるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月03日 21:33:28

6時台の夕飯設定がない1夕飯を5時台にいただきました!信じられない!
6時台に夕飯を食べたい方はやめたほうが良いです!

2018年07月
下呂温泉 水明館 2018年07月04日 12:26:19

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら御夕食のお時間につきましてご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事はご旅行の大切なひと時でございます。
お客様から頂いたご意見を社内共有し、今後のより快適なご滞在につなげられるよう、
時間設定やサービスを見直し、課題解決とおもてなしの向上に取り組む所存にございます。
この度は貴重なお言葉をお寄せ頂き、深く感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2018年03月19日 14:53:16

夕食時のスタッフの連携が取れてない。

肉料理であるのに、ナイフが適切なもので無かった様に思う。肉が容易にカット出来なかった。

下呂温泉 水明館 2018年03月21日 12:28:06

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また大切な休日を当館でお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら御夕食の際はスタッフの対応が至らず、さらにナイフにつきましてもご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、今後はこのようなことがないよう、サービスの改善と向上に努めて参ります。
貴重なご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ritan814さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ritan814さん [30代/女性] 2017年10月25日 13:13:59

エントランスで仲居さんがお出迎えしてくれるが、仲居さん同士でおしゃべりをして挨拶がなかった。挨拶しないくらいなら立たなければ良いのに。いくらいい宿でも働いている人のレベルが低すぎる。温泉はとても良かったし、お部屋食もおいしかったから残念すぎる。働く人ももっとプライドを持って働くべき。

下呂温泉 水明館 2017年10月26日 15:16:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお迎えの際はスタッフの対応が至らず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご満足を第一に考えた笑顔での気配り・心配りは、おもてなしの基本でございます。
お言葉を真摯に受け止め、スタッフへの基本姿勢の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
またこのようなことがございましたのに、温泉やお食事への温かいお言葉を頂戴し、お客様のご寛容に深く感謝申し上げます。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】 料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年07月16日 12:04:07

2017年7月9日、夫婦で結婚記念日として初めて利用しました。

総合評価:サービスが悪く食事も冷めていてなぜ楽天トラベルアワードの賞を受賞している     のか理解に苦しみます。今後は他の旅館が空いてない時に仕方なく利用すると思     います。部屋をご厚意で広めの部屋にして頂いたことを考慮しても他事項が余り     良くなかったです。

■部屋   :悪い点 ベッドカバーが破れていた。景観は良くなかった。

■食事   :悪い点 魚料理⇒冷めていてオレンジのソースが微妙な感じで、山椒の香り               がいっそう際立ってしまい美味しくなかったです。
           肉料理⇒飛騨牛のステーキでしたが、こちらも冷めていた。しかし               その割に美味しかったのは不思議であるが、ともかく非常               に残念です。

■サービス :悪い点 ・自動販売機のビールが全く冷えてなかった為、ルームサービスで            ビールを頼んだ。しかしレストランが営業してないからと断られ            かけたが、確認後持ってきてもらえた。食事ならわかるようなき            がするが・・・、ビールで確認することなのであろうか?
           ・接客がどことなくよそよそしく不快である。顔が強張っており笑            顔で対応して欲しい。
           ・チェックアウト後、多い荷物を玄関に運ぶ時にも、さほど混んた            感じではなかったが荷物を運ぶ等の対応をして貰えなかったが、            玄関出口付近でようやく運んで貰えた。
           ・女将さんと思しき方と職員2、3名で手を振って送り出して頂けた            が、職員の方は私の車が見えなくなるまで手を振って頂けたが、            女将さんと思しき方は途中でいなくなってしまった。こういうこ            とは女将さんと思しき方が率先してやらないといけないと思うの            ですが・・・

下呂温泉 水明館 2017年07月17日 17:22:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋やお食事につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
その他、接客・サービスにつきましてもご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再度おもてなしを見直し改善致します。
今後はこのような事がないように、スタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月15日 03:11:40

今回予定外だったため格安で旅行をしようとお部屋にはこだわらないプランで利用しました。やはり古臭く、タバコ臭がありましたが広さは想像よりは広かったです。ベッドも部屋・値段相応で、今時のビジネスホテル以下です。また館内ドライヤー等の設備もビジネスホテルの方が良い物を設置されています。部屋風呂は論外です。
また残念なのは朝食。シェフが目の前で焼き上げるフレンチトースト??一体どこで焼いていたのでしょうか?シェフの姿はほとんどなく、グリラーに並んでいる物は見ましたが、手焼きしている様には見えませんでした。品数も少なく、これでランクイン出来たのが不思議です。フルーツも大きなボウルに入った缶詰をドバドバッと追加していたり、パンも残念なものでした。
ただ目的は温泉だったのでお湯はさすがです。こんな格安でもたっぷり楽しめました。駐車場も配慮いただきありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2017年05月16日 09:37:41

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やご朝食などご期待に沿う事ができず
誠に申し訳ございませんでした。
フレンチトーストの件など今一度確認し、
再度メニュー等につきましても見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月15日 08:46:57

初めての下呂温泉でしたので、大型ホテルの水明館にしてみました。
いろんな意味で残念な結果でした。次回は他の宿泊先を検討します。
部屋からの眺めは最高でしたが、部屋にある浴室は悪臭で使用することは断念。
大浴場は三か所ありましたが、常に三か所は使用できません。
湯質はかなりのレベルで、さすがは「下呂の湯」、湯の中では、肌がツルツルします。
露天に期待をしていたのですが、全く外が見えません。
食事は「がっかり」の一言。前泊した北琵琶湖は、ほぼ半額の宿泊費でしたが、レベルは同程度。
高い飛騨牛だったという事でしょうか?
朝食は「絶句」。バイキング形式ですが、食べたいものが見当たらない。そのまま食べずに
帰ろうと思ったくらいです。
だし巻き卵や焼き魚は、どう見ても業務用食品。パンは安いビジネスホテルレベル。
みそ汁は不味くて飲めない。フルーツも酷い。コーヒーも不味い。
団体の中国人が多く、中国人が来なくなったら、このホテルは大丈夫かと心配になりました。
風呂場でも中国人だらけで、バスタオルは浴室内に持ち込むは、洗わずにそのまま入ろうとするは、目茶苦茶です。従業員も中国人だらけなのですから、ホテルで教えてあげるべきです。
本当に残念な下呂温泉の旅でした。

下呂温泉 水明館 2017年04月15日 15:42:22

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご迷惑をお掛けした他、大浴場でもご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、ご夕食やご朝食などご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
大浴場でも不快な思いをお掛けし失礼致しました。
大浴場のご利用方法につきまして再度、ご案内を徹底して参ります。
頂きましたお言葉を一つひとつ見直し、改善させていただきます。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのスイーツ付

投稿者さん 2016年10月26日 18:43:34

母との思い出作りに出かけました。お湯も良くそれぞれのお風呂でゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。
最初にお部屋まで案内して下さった仲居さんですが、さっさと歩けない母への配慮がなく、ゆっくり歩いてくださいとこちらからお願いする始末。お部屋でもとても上から目線でおまけに酷い口臭でした。お食事の時は違う方で その方はとても優しく丁寧でしたが。
5時からの館内ツアーは良かったのですが、お金のことなど下世話なお話が多くとても気になりました。そして茶室 能楽堂ととても立派な割には気の利いた茶花ひとつもない。お宝満載の歴史のある旅館なので立派な花でなくとも茶人をあっと言わせる優しい花くらいあるといいのにと思いました。お部屋も書院造なのに床の間に花ひとつないのにはがっかりでした。

下呂温泉 水明館 2016年10月27日 15:48:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋へのご案内の際にはスタッフの心ない応対によりご迷惑や不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉