下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

saitahanaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

saitahanaさん [30代/男性] 2020年08月17日 14:50:47

お盆の時期にGO TOクーポンを利用し宿泊しました。

良かった所は、お風呂は三種類あり温泉も肌がつるつるになり良かったです。
特に露天風呂・大浴場は解放感もあり良かった。
周辺は温泉街ということもあり散策するのも楽しく、旅館の立地も良かったです。
従業員も今まで泊まったホテルで一番多く、何か分からないことが起こった際にすぐ対処してくれるので安心して滞在できました。

微妙だった所はお盆の時期ということもあり、価格が普段の二倍高くなっていたのでお部屋の質に対して割高感がありました。
国が補助金を出してくれているので実質支払った額は普段お宿が出されている金額と同じくらいですがお得感は無かったです。

天空露天風呂の窓ガラスが湯気で曇っていたため、外の景色が全然見えなかった。
曇り止めの対策をしてほしかった。
妻が露天風呂に入浴中、目の前で嘔吐されたお客さんが居て
それを間近で見た妻はしばらく気分が悪くなっていました。
生理現象なのでお客さん旅館側誰も悪くないですが不快な思いをしたのは事実なのですいませんの一言くらい欲しかった。
特にこの時期は衛生面や安心面で敏感になっているので少し不安を感じた。

下呂温泉 水明館 2020年08月23日 10:51:44

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。数ある宿泊施設の中より、当館をお選びくださりましたこと非常に光栄に嬉しく存じます。
当館の立地や従業員、大浴場など気に入って頂けた部分をお伺いし、ほっといたしました。弱アルカリ性の下呂温泉の泉質は血行を促進するだけでなく、肌の角質を取り除きツルツルにしてくれる効果がございます。露天風呂ではこの時期ならではの「夏の自然の香り」を感じながらご入浴いただけたのではないかと存じます。
しかしながら、奥様がご入浴の際に気持ちよくお入り頂けなかったとのこと、大変失礼いたしました。当館のフォロー体制がしっかりしておりませんでしたこと従業員を代表し、反省すると同時にお詫び申し上げます。ご滞在全てにおいてご満足していただくことが私共の務めと心得ます。ご教授頂きましたことを真摯に受け止め、これからお越しいただくお客様により満足していただくため鋭意努力して参ります。
この度はお忙しい中、当館へご感想をお寄せくださりありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
近藤

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2020年03月02日 19:33:56

今まで色々宿泊しましたが、今回は残念な気持ちになりました。部屋が廊下から直の作りですし、エアコンをつけていても寒くて寒くてコートを脱ぐ事が出来ませんでした。

下呂温泉 水明館 2020年03月05日 17:30:37

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊がお客様のご期待に反する結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋では、寒い思いをさせてしまいまして、大変心苦しく感じております。お客様がお帰りになられた後に反省を重ねても遅いことは重々承知ですが、ご指摘頂きました点を改善する努力をすることがお客様にできる唯一の恩返しと存じますので、この度の出来事は至急責任者に報告し、部屋の空調の確認及び改善のための施策を講じる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、この度のことに関しましては、何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を、心よりお祈り申し上げます。

ひと雨ごとに寒さの緩む季節です。お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

近藤

ひろみ0829さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ひろみ0829さん [60代/女性] 2019年10月04日 19:13:10

老舗旅館ということで、期待しすぎたのかな、お部屋の景観も低層階で屋根がメインでした。畳のヘリも破れていましたよ。
一番残念だったのは、タオルが使い回しの、バサバサタオルだったこと。料理も鮎は美味しかったけど、あとは普通。
どのプランでも満足できるようなくふうが欲しかった。残念

下呂温泉 水明館 2019年10月05日 10:58:24

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在につきましたは多くの面でご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお寛ぎのひと時にこの様な思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今一度お客様の目線でお届けするサービス一つ一つの見直しに取り組んで参ります。
お忙しい中、当館へのご感想にお時間を割いて頂き、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【秋早期割30】1ヶ月前予約でお1人様【1080円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付

投稿者さん 2019年06月11日 16:37:20

6月10日午後2時頃、駐車場入り口の白線外に「山水閣」の軽ワゴンがあり、出入り口をさらに狭くしていたため、その車を使用していた年配の従業員に注意したところ不機嫌そうに睨まれ、不快になった。時間的に入場車も来始めていたこもあり、危険性も感じた。当館の教育が不足していることを実感し、思い出が吹き飛び、非常に不快な日となった。

下呂温泉 水明館 2019年06月16日 10:56:41

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場ではご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
駐車スペースはお客様のご利用が最優先であるにもかかわらず大変ご迷惑をお掛けし、さらにスタッフの至らぬ対応を深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、深く反省した上で、再発防止並びに備品管理の徹底、社員教育の改善に鋭意努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことをお待ち申し上げております。

村瀬

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席

投稿者さん 2018年11月05日 17:32:22

浴場は3つあって、どれもすごく素晴らしかったです。夕食はフレンチでしたが、好みでなく少々苦戦。量はお酒をいただけば適量かもしれませんが、お酒を飲まない人には、物足りませんでした。朝食はビュッフェで和洋選べたので、問題なく、おいしくいただけました。
今回の利用で懸念があったのが2点。1点は、浴衣です。夫婦で利用しましたが、私たちは身長が同じです。5センチ刻みで浴衣を選べる、と言われたので、同じサイズを用意してもらいました。しかし、用意されたときに説明がなく、似たような柄の浴衣をそれぞれ好みで着用。部屋から1番遠い浴場まで歩き、浴場にいた従業員の方から、「それは男性用です。(筆者は女性です)遠いところ来られて恥ずかしかったでしょうに。」と言われ、その方にそれぞれ新しい正しい浴衣を再度用意してもらいました。同じサイズでなければ、こんな間違いはないのでしょうが、浴衣を最初に準備してくれた従業員の方から、一声あればよかったです。
2点目は、チェックアウト時の受付対応が残念でした。アンケートに協力してください、とチェックイン時に言われ、アウト時に持参。会計後プレゼントがあるので、お待ちください、と言われ、待つこと10分。あまりにも時間がかかりすぎだろ、と思い、再度受付に顔を出すと、明らかに忘れてました、との態度をとられ、いただいたのはクリアファイル。待たずにまっすぐ帰ればよかったです。お客の大切な時間をなんだと思っているのでしょうか?クリアファイルなら、すぐに会計時に渡せますよね?こちらの宿は、祖父母から勧められて利用したのに、とても残念でした。私自身ご他者に勧めることはありません。
日本人の利用も少なく、日本人の方がアウェイ感を感じてしまうくらいでした。

下呂温泉 水明館 2018年11月07日 16:38:44

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はご満足頂けますよう、見直しと改善に努めて参ります。
また、お浴衣のサイズやチェックアウトの際はスタッフの至らぬ対応により、ご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
お客様の貴重なお寛ぎのひと時にご迷惑をお掛けし、さらにご家族様にもご推薦頂いたにもかかわらず、
残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び致します。
お言葉を至急責任者に申し伝え、深く反省し、今一度初心に立ち返り、スタッフ一人一人がお客様のお立場となり、
気配り心配りを徹底できるよう、意識改革を進めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
今後も当館へのご意見を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2018年11月03日 09:35:18

二年前にも、同じ部屋に泊ったがいまだに、額のポスター(東山魁夷)が、破れたまま飾ってあった。二年前にも旅館のアンケート書いたのに、読まれていない。残念!食事も値段の割によくなかった。個人客軽視なのかな?

下呂温泉 水明館 2018年11月07日 16:35:51

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また当館を重ねてご利用頂きましたことを、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の絵画につきましては、以前よりご意見を頂いていたにもかかわらず、
修繕が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば我々が先に気づき、改善すべき所を大変失礼致しました。
またお食事に関しましてもご期待に添えず、重ねてお詫び致します。
お言葉を至急責任者に申し伝え、社内共有し、現状の確認と迅速な改善を進めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月07日 17:21:05

布団や枕が汚くて嫌でした。
お漏らしかヨダレか何かの跡がびっしり染み付いた布団や枕に、シーツ一枚敷いただけで眠るのは苦痛でした。
古い温泉街の宿であれば、そもそもこのようなものかもしれませんがキレイ好きな人にはオススメ出来ません。

ケーキ付きのプランで予約したので、ラウンジでケーキとドリンクを頼んだのですがドリンク代はケーキ付きのプランに含まれて無かったようで、4000円近く金額請求されたときは騙された感じがしました。
ドリンク付きか否か確認すべきでした。

下呂温泉 水明館 2018年06月08日 10:58:57

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状の確認と改善に努め、今後はこの様なことが無いよう、清掃の徹底に尽力して参ります。
当日に迅速なご対応が出来ず、大変失礼致しました。
またプラン特典のケーキチケットにつきましては、ご案内が至らず、深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、より分かりやすいご説明に努め、
皆様に快適なお時間をご提供できますよう、課題の解決とサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうござました。

【春の平日限定プラン!】IN15:00・OUT10:00ちょっぴりショートステイでお得♪春ケーキ付

シェイミ33さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

シェイミ33さん [30代/女性] 2018年01月16日 22:09:19

昨年同様宿泊しました。部屋の隅には蜘蛛の巣が張っていたことと、夕飯を洋食にしましたがあまり美味しくなかったことが残念でした。また、夜12時すぎ頃に展望風呂にいきましたが床には髪の毛がたくさん落ちていて汚かったです。下呂温泉のお湯は好きなので来年からは違うところにしようかなと思います。

下呂温泉 水明館 2018年01月17日 15:01:49

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋や御夕食、大浴場につきましてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不備など、本来ならば私共が先に気付くべきであったにもかかわらず大変失礼致しました。
至急担当部署に報告し、現状の点検と改善に注力し、今後は気持ち良くお過ごしいただけますよう、お言葉を大切に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、深く感謝申し上げます。
今後も当館へのご指導賜れますよう、何卒宜しくお願い致します。

【冬早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2,160円引】&からだぽかぽか【あったかドリンク】特典付!

投稿者さん 2017年01月29日 22:53:27

写真に騙されました。
写真をみて、室内に露天風呂がついてる部屋を予約し、それを楽しみでいきましたが実際に行ったら室内に温泉がなく、仲居さんに聞いても、「あ、お客さん写真をみて予約したでしょ。その写真が出てくるから皆さん間違えられるんですよー」とそっけない返しをされ、仕方なく望んでいない部屋で1泊を過ごす羽目になってしまいました。
もう既に間違えて予約されている方がいるのなら、改善するべきだと思います。

下呂温泉 水明館 2017年01月31日 15:05:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、プラン内の大浴場(野天風呂)がお部屋についているようなみせ方をしてしまいご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、スタッフの心ない応対により不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、プラン内の画像を見直し改善致します。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年01月14日 19:45:01

食事をゆっくり出して下さいというリクエストが全く反映されていない。 一時間20分で終わりました。

下呂温泉 水明館 2017年01月15日 10:19:55

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしご夕食の際には、ご希望にお応えできずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉をレストランに伝え、お客様のお食事ペースにあったサービスができるよう改善して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

ヒデボン810さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ヒデボン810さん [40代/女性] 2016年07月25日 10:21:25

ゆっくりと過ごせたらと思い2連泊で予約を入れました。
宿泊は山水閣の和洋室でした。
ただただ、部屋のお風呂・洗面室は怖い印象で一度も利用しませんでした。
大浴場も、脱衣室は暑くムシムシしているし快適に過ごしたとは嘘でも言えません。
部屋は、エアコンを消しても寒く風邪をひいての帰宅となりました。
すごく残念な2日間でした。
水明館と言えば、グレードの良いところかと思っていましたが、もう二度と利用しません。

下呂温泉 水明館 2016年07月26日 12:13:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えなかった他、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、体調をくずされたと伺い大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お部屋の改装や空調など見直しできるよう社内で改善に努めて参ります。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2015年09月04日 22:56:53

① 雨の中、車を駐車位置まで誘導して頂きましたが、
  傘も渡されず自分だけ玄関へ戻られました。
  仕方なく、濡れて歩くも知らん顔。

② 雨で観光も出来ないので、1時にチェックインを済ませ、
  ロビーでお茶をしながら待つも、3時を過ぎても呼ばれず。
  しびれを切らして声を掛けるも、誰からも謝罪無し。

③ 煙草の臭いがとても苦手だと事前に伝えてあるのに
  部屋が煙草臭くて耐えられない。

④ 夕飯の席を乳幼児連れの近くに通され、
  最初から最後までギャーギャー、キーキーうるさくて堪らない。
  子供がうるさいのは当たり前の事。親の配慮は足りないが、子供は悪くない。
  個室が有るのだから、乳幼児連れは1つの部屋に集めて、ドアを閉めれば済む話。
  とにかく配慮が足りない。

おもてなしの精神を再教育され、改善されるまで、しばらく利用を控えます。

下呂温泉 水明館 2015年09月05日 10:39:57

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の際には傘もお渡しできずご迷惑をお掛けした他、チェックイン後のご案内・お部屋の確認・ご夕食のお席など度重なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするという心構えやおもてなしが出来ておらず深く反省しております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつを見直し改善致します。
今後は、館内でごゆっくりお過ごしいただけますようサービスを見直し精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

女子会にぴったり!女性限定特典付♪2名様からのグループプラン(男性もOK★)

kazz00さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kazz00さん [50代/男性] 2015年08月24日 15:54:59

家族でゆっくり過ごさせていただきました。夜の料理もおいしく満足でした。

ただ朝食のバイキングは、落ち着きませんでした。料理の置いてある前の席で最悪でした。座っている後ろにバイキングの料理を取る人がいてゆっくり食事ができませんでした。
ある程度の価格なので静かにゆっくり食事は、したいのです。

また。プールを利用したのですが、なぜか2コース貸切でそこには、入らないでと途中でいわれました。感じが悪かったです。最初から2コースは、貸切ですといってもらえばよかったのですが。結局すぐプールから出てしまいました。是非改善してほしいと思います。

下呂温泉 水明館 2015年08月25日 14:40:01

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食のバイキングではごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、会場レイアウトなど改善するよう社内で検討して参ります。
その他、プールでもご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【夏の早割り30】1ヶ月前のご予約でお1人様『1,080円引』&夏を満喫!『プール券』付♪

投稿者さん 2015年07月28日 10:43:39

このお宿を利用するのは二回目で、最初に利用した時は臨川閣に宿泊し、食事、お風呂、もてなし、全て満足のいくものでしたが、今回は人数が多かったので、前回よりランクを下げたのですが、部屋、食事はこのランクにあったもので納得したのですが、お部屋係の人の心のない案内に、ガックリしました。淡々と事務的に説明して、言ってる事に間違いはないのですが、どこか心のない様に感じました。お部屋のランクが下がると。お部屋係りのランクも下がるのかと思い、とても残念でした。

下呂温泉 水明館 2015年07月29日 09:49:48

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、部屋係りの心ない対応により不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応は、サービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善させていただきます。
今後は、館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

投稿者さん 2014年08月21日 20:57:14

8月19日に宿泊しました。憧れの旅館に宿泊できてメンバーも喜んでくれました。お部屋の広さは十分なくらい広くて快適でしたが、空調の調節ができなくて寒いくらいでした。旅館が広く宴会場までたどり着くのに迷って大変な場面もありました。お料理は和食会席に変更になり、とても楽しみにしていましたが、飲み物、料理の提供が遅く仲居さんの口が悪くとても嫌な気分になり早く食べて部屋に戻りたかった感じでした。お造りに髪の毛が入っていましたが、更に雰囲気が悪くなるので仲居さんに伝えませんでした。朝食はブッフェで種類もありとても満足でしたが、昨日、夕食の時の仲居さんがいらっしゃり、また朝から気分が悪くなりました。ラウンジ売店はとても充実しており、休憩するには申し分ないくらいでした。でも、もう宿泊しません。

下呂温泉 水明館 2014年08月22日 10:07:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、夕食係りの接客態度が悪く大変不快な思いを与えてしまい、誠
に申し訳ございませんでした。
その他、お造りにつきましても大変ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び
申し上げます。
丁寧で親切な対応は、接遇の基本でございます。
早速、厳重に注意しサービスを再度見直して参ります。
この度の失態につきまして、深く反省をしております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はサービスの向上・改善に努めて参
ります。
今後とも弊社へのご愛顧を頂戴できましたら幸いに存じます。

お子様うきうきファミリープラン♪とろ~り目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付♪

投稿者さん 2014年07月23日 22:17:19

はじめての下呂温泉でしたのでとても期待しておりました。
温泉のお湯はとてもよく肌がつるつるになりました。
夕食(コース料理)はおいしくいただきました。が・・・
部屋はフロントからかなり遠く、リフォームされてはいるものの昭和ちっくでした。
フロントも案内の方も事務的で早口な説明には聞く気が失せました。
子ども連れでしたが、一言も子どもに声をかけることもなく用が済めばさっさと出て行かれました。比較的安いコースでの宿泊者には扱いにも差をつけるのでしょうか。

美術品がたくさんある?要人がお泊りになる由緒正しい宿らしいですが、そんなふうには思えませんでした。
悪くはないけど良くもない。また泊まりたいとは思いません。

2014年07月
下呂温泉 水明館 2014年07月24日 09:36:17

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの心無い応対により
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様なことがございませんよう、至急見直し
改善に努めて参ります。
多大なるご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月06日 20:56:57

チェックアウトの際、フロントの方に伝えた部屋トイレの不具合内容が、今後の全部屋トイレのチェック項目として、取り上げていただいているかが気になります。

下呂温泉 水明館 2010年07月07日 20:29:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋のお手洗いにつきましては当館の確認不足で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃係を集め細かなチェックを怠らないよう徹底して参ります。
今後も、快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
たまのご利用心よりお待ち致しております。

【夏得】 夏の 『飛騨食材』 満喫!フレンチフルコースプラン
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2009年06月14日 17:46:33

今回初めて下呂温泉に行き老舗の旅館ということで期待して行ったが、立地と温泉以外あまりにも残念なことが多かったので書き込みさせていただきます。26
・18時半頃9階の展望風呂の脱衣所の洗面に座っていると掃除の方が全面掃除機をかけ始めました。私の足元までわざわざ足をあげさせて、はっきりいって気分が悪かった。
・飛騨牛付きのプランにしたのでさすがに飛騨牛はおいしかったが、ちょっと量が少なかったのとそれ以外の料理があまりにも普通過ぎる。鮎が冷たかったのも残念だった。また、お品書きもなく、料理の説明もない。「これは何ですか?」と聞いてもわからなかったようで後で調べに行かれていた。
・チェックアウトのときにフロントの対応が事務的すぎる。早く処理をしたいというのは感じられ、玄関から駐車場に向かうときも誰も挨拶も見送りに来ることもなく、団体客に皆集まっていた。個人客を軽視しすぎでは?
・「山側お値打ちプラン」というのがあるが、それ以外のプランは「川側=川が見える」という認識でいたので、あえてお値打ちプランにはしなかったが、部屋は山水閣の2階で川側とはいえ、庭園しか見えなかった。川が見えないなら山側でもはっきりいって一緒だった。それに選んだプランは「飛泉閣」か「山水閣」かいずれになるかわからないとのことだが、「飛泉閣」でも川が見える部屋はあるとのこと。フロントで質問してみたが、「このプランは眺望までは書いていないですね」とのこと。他の空き部屋を見てくれていたようだが、「部屋食だと部屋が、、」とおっしゃっていたので、部屋食できる部屋は決まっているのでしょうか?移動の少ない下の階しか無理なのかと思ってしまった。私たちは川が見える部屋と思って楽しみにしていたので残念だった。ネットでのプランの表記にもう少し何かないと勘違いする人もいると思う。
結構な値段の割には期待はずれで、老舗のおごりがあるのかなと思ってしまった。
他の宿泊サイトでの口コミも今回見てみたが、同じような苦情書き込みも見られた。「改善します」との書き込みをすぐにでも実行してもらいたい。

2009年06月
下呂温泉 水明館 2009年06月14日 18:42:26

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館の数々の不手際、
誠に申し訳ございませんでした。

今後この様なことが二度とございませんよう
至急見直し徹底して参ります。

インターネットの表示につきましては
変更させていただきました。

またお越しいただけますよう、
心よりお願い申し上げます。

ゆったりお部屋食☆ ひだ特産 飛騨牛付会席料理!
【飛泉閣または山水閣【和室 8畳~10畳】】

むむむ7377さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

むむむ7377さん [60代/女性] 2024年04月05日 23:16:59

“飛泉閣7F 川と山が見える部屋”
を4ヶ月前に予約しました。82歳の叔父と主人,3人で景色の良い部屋で過ごす温泉旅行を楽しみにしていました。しかし山側,駐車場側で川の眺めはなし。予約時の説明と違うのでフロントにたずねると、予約時にリクエストが必要だったと言われました。そのような事は楽天サイトではいっさい書いてありませんでした。

あまりに残念だったので川が見える部屋に移れるかもう一度連絡したところ、空きはないと言われ電話を切られてしまいました。満室なら仕方がないけれど対応の悪さとガチャンと電話を切られたのが頭にきました。悔しかったです。

北乃寮さんでの個室の夕食は最高でした。温泉も気持ちが良かったです。叔父も大変喜んでいました。

下呂温泉 水明館 2024年04月11日 09:51:34

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の件につきまして不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

楽天サイトへの表記を見直すと共に、フロントスタッフの応対につきましても二度とこの様な事がございませんよう、徹底して参ります。

この様な事がございましたのにお食事や温泉等、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!(I301)

投稿者さん 2023年05月23日 16:01:04

朝食付プランで予約したせいか、部屋は不潔(特にジュータン)そのもので、熱いお湯も出ず、ガッカリでした。30数年ぶりに宿泊しましたが、二度と行きません。

下呂温泉 水明館 2023年05月25日 09:41:17

この度は再度ご来館いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋では気持ち良くお過ごしいただけなかった他、お湯につきましてもご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、再度見直し、改善に努めて参ります。

吉田

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】