下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 11:59:28

まず、宿の大きさに驚きました。フロントで案内図を頂き、温泉場をチェック、露天風呂、展望風呂、大浴場、室内源泉、全て利用しました。泉質はトロみが有り、気持ちよかったです。
食事も夕食のコース、2泊して和食、中華それぞれ大変美味しく頂きました。朝食のビュッフェも種類豊富で満足しています。

下呂温泉 水明館 2023年11月13日 09:49:45

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お2泊ご滞在いただけ、心より感謝致しております。

ご滞在中は館内で湯巡りをお楽しみいただけた他、ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。

今後も館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

ぜひまたごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【温泉SALE】【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理I501
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

温泉もりぞうさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

温泉もりぞうさん [50代/男性] 2023年11月03日 01:18:28

10月27日から一泊させてもらいました。温泉、白川郷、紅葉と岐阜を満喫しようと、家内と二泊三日で旅行にうかがいました。下呂温泉は8年前にも来たことがあり、今回で2回目になります。その時も水明館でした。下呂温泉と言えば、水明館ですから。いやー、相変わらず、食べ物は美味しかったです。朝食のバイキングは食べきらないほど、取っちゃいました。
また、言うまでもありませんが、温泉の質が素晴らしい、肌がすべすべになりました。
東京からはなかなか行くことが容易ではない下呂ですが、また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 水明館 2023年11月07日 09:52:13

この度は遠方より再度お越しいただき、誠にありがとうございます。

お食事や温泉などお楽しみいただけた他、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

今後も、思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!(I301)

sakura_3434さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

sakura_3434さん [50代/女性] 2023年10月28日 11:47:01

何度かお伺いしてます。
お部屋は過去に臨川閣と山水閣は利用した事があり、今回初めて飛泉閣に泊まりました。高層階だったので素晴らしく眺めも良かったです。
食事は、今回は飛騨牛を満喫したいと思いシャトーブリアンのコースを選択しました。
初めて和食【北乃寮】さんを利用させて頂きましたが、想像以上に美味しかったです。お肉は勿論、前菜からデザートまで、土鍋で炊いたご飯も絶品でした。
また是非、お伺いさせて頂きます。

下呂温泉 水明館 2023年10月30日 09:48:11

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、今回は飛川閣のお部屋をお試しいただき、快適にお過ごしいただけた他、北乃寮のお料理もお楽しみいただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

北乃寮では、季節の地元食材を豊富に取り入れたメニューをご用意させていただいております。
ぜひまた次の季節もお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【飛騨牛A5シャトーブリアンプラン】希少かつ最高ランクの飛騨牛フレンチディナー(I412)

投稿者さん 2023年10月27日 15:20:52

おしゃれな中国料理に夜食として食べた担々麺と点心おいしかったです。温泉も大満足です

下呂温泉 水明館 2023年10月30日 09:37:16

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご夕食や温泉をご満喫いただけた他、お夜食にもレストランをご利用いただき、大変嬉しく心より感謝致しております。

担々麺はとても濃厚で、私も好きなメニューの一つでしばしば食べたくなります!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪

投稿者さん 2023年10月26日 20:08:26

初めての水明館。お風呂は全て大きく(特に檜風呂は圧巻でした)お湯はねっとりスベスベでお風呂は大満足でした。
お部屋も広くベッドも快適で良かったですが、アメニティは少なくて少しガッカリしました。(そこらのビジネスホテル並)
食事は懐石料理でしたがとても美味しく頂きました。(量は無いです)
水明館は敷居が高いと思っていましたが、プランによりけりだと分かり、また利用させて頂きたいと思いました。

下呂温泉 水明館 2023年10月27日 10:09:02

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、アメニティにつきまして、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティの内容につきましてただ今、社内で内容を見直しております。
皆様に快適にご利用いただけますよう、いただきましたお声を大切に改善して参ります。
お食事の量につきましても、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

また、お食事の量につきましても

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

inspire8381さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

inspire8381さん [60代/男性] 2023年10月25日 14:23:28

ここ数年毎年のようにお世話になってます
近隣にこれといった観光地は白川郷くらいなのですが連泊しました
夕食と朝食とで二日間で全く同じものだったのは朝食の焼き海苔だけでした
三泊してみたくなるほどの気遣いあふれた食事メニューに感激でした
季節的な要因なのかお風呂の湯温が少しぬるめだったのが気になったくらい
また来年もお邪魔しようと思ってます

下呂温泉 水明館 2023年10月26日 10:08:34

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この度はお二泊ご滞在いただけ、重ねて御礼申し上げます。

そして、お食事につきましても2日間お楽しみいただけた他、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

また、温泉の温度につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
至急、見直させていただきます。

また来年お越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン!

投稿者さん 2023年10月25日 11:34:14

主人との下呂旅行です。駅から近くても荷物が多いと送迎バスは有難いですね。
穏やかで落ち着いた接客ありがとうございました。
お部屋は勿体ないくらい広くてきれいで眺望も川沿いで良かったです。ただドアのカギが懐かしいボタン式で閉める時に音を立てやすく近くのお部屋にご迷惑かけたかも。
飛泉閣の大浴場は移動が楽でシンプルですが眺めがよくゆっくりできました。
臨川閣のお風呂は檜風呂などいろいろ楽しめました。山水閣の更衣室?がグループの方がいらっしゃって
使いにくかったのが残念でした。いつでも乾いたバスタオル使えるのはうれしい。
お料理も目にも口にも美味しかったです。
滝と鯉と鴨ちゃんのいるお庭で癒されました。また行きたいです。

下呂温泉 水明館 2023年10月26日 09:58:15

この度はご夫婦様でお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、リニューアルしたお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけた他、温泉やお食事、日本庭園など館内でお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のドアや山水閣の大浴場でも、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度見直し、皆様に快適にご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぜひまた温泉にお食事、ごゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

メインは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチコースプラン【50歳以上】特別特典付(I402b)
【飛泉閣8階「和洋室」2021年12月リニューアルOPEN】

アラフィフ50さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

アラフィフ50さん [50代/女性] 2023年10月21日 17:04:02

駅から大変近く、それなのに送迎バスもあり、高齢の母と一緒でしたので、大変助かりました。
お風呂は3箇所ともツルツルと濃い温泉で素晴らしく、バスタオルを持ち歩かなくていいのがとっても手軽でした。
お食事は、このお値段とは思えない程夕食も朝食も美味しくて大満足でした。
従業員の方も皆さん笑顔でとても親切な方たちばかりで、気持ちの良い滞在ができました。
母と姉妹との最高の4人旅になり、心から感謝です♪

下呂温泉 水明館 2023年10月23日 10:41:14

この度はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内で快適に湯巡りをお楽しみいただけた他、お料理もご堪能いただけ、そしてスタッフへも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

いただきましたお言葉を励みに、今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまたご家族様でお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

投稿者さん 2023年10月19日 17:33:28

部屋に食事、何もかもが豪華で大満足

下呂温泉 水明館 2023年10月20日 09:41:03

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋やお食事などご満足いただけたと伺い、大変嬉しく心より感謝致しております。
今後も館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理(I201)

投稿者さん 2023年10月19日 06:54:10

落ち着いた部屋でゆっくりくつろぐことができた

下呂温泉 水明館 2023年10月19日 09:56:31

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い、大変嬉しく思います。

ぜひまた、温泉に飛騨のお食事をご堪能にお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月19日 06:51:36

接客の良さが特に印象的でした

下呂温泉 水明館 2023年10月19日 09:52:07

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、スタッフへこの様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で思い出の時間をお過ごしいただけますよう、更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月17日 16:06:47

和洋室の部屋はバリアフリーで車椅子からの乗り降りもしやすく、また温泉街を眺めながら過ごすことができ満足。北乃寮では季節を感じながら静かに食事ができたが、食事提供時間が少し遅く感じ、ご好評でオススメと言われているとお品書きに書いていた白ご飯が冷めており、少し残念に感じたが全体的には良かった。ホテル内、外国人スタッフの方が多かったが皆さん挨拶が素敵で気持ちよく過ごせた。

下呂温泉 水明館 2023年10月19日 09:49:18

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけた他、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご夕食の際は貴重なお時間を頂戴してしまった他、温かいご飯をご用意する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

この様な事が二度とございませんよう、今一度見直し、徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、また、この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

フミクニ4287さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

フミクニ4287さん [70代/男性] 2023年10月14日 15:46:22

設備等満足しました。食事も美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2023年10月16日 09:39:02

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内の設備等もご満足いただけた他、お食事もお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 09:57:33

温泉は3ヶ所にあり、泉質は同じものの、洋風・木材を生かした純和風・露天風呂付浴場と異なる風情の中で入浴を楽しめた。巨大旅館にも拘らず、食事にも力を入れているようで、和・洋・中とも個性があり美味しい食事だった。朝食バイキングは、新型コロナ対応が緩和されたこともあり、若干スタッフによる提供は減ったようだけれど、料理の多くは洋食和食共に小鉢に分けられて、大型旅館の朝食バイキング会場にありがちな混乱はなく、清潔さを十分保ちながら喫食できた。

下呂温泉 水明館 2023年10月12日 10:09:57

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、この度も館内湯巡りやご夕食、ご朝食共にご堪能いただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

今後も、いつお越しいただきました際にも気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

下呂も少しずつですが、木々が色付き始め、例年ですと11月上旬に紅葉の見頃を迎えます。
ぜひまた、飛騨の秋をご堪能いただけましたら幸いです。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

ひろちゃん1374さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ひろちゃん1374さん [40代/女性] 2023年10月10日 14:05:23

豪華すぎてびっくりしました。
お風呂が3つもあるので、全部はいるのに忙しかったです。

ご飯も美味しかったです。

何より接客がよくて、お客様!!って感じで嬉しかったです。

また行きたいです。

下呂温泉 水明館 2023年10月12日 10:03:12

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内湯巡りやお食事をお楽しみいただけた他、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
いただきましたお言葉を励みに、今後もより快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

WIN700Aさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

WIN700Aさん [50代/男性] 2023年10月09日 23:23:08

10月1日臨川閣に夫婦二人で宿泊しました。下呂温泉は初めてでしたので、奮発しました。14時ちょっと前にチェックインでき、駐車場は近くてとめやすい。温泉街も徒歩圏内で近いです。ホテルに荷物をおいて散策できました。夜でも24Hコンビニも近くにあります。下呂温泉の歴史ある老舗の高級感はほぼ満足です。部屋は夫婦二人で泊まるには十分の広さ。メインの部屋とは別に、荷物ロッカー小部屋と窓際の椅子・テーブルのある小部屋もあり使い勝手良好。部屋から飛騨川を望む景色も良かったです。3つある大浴場は2ついきました。部屋にあるTVで事前に混雑具合を〇△×で知ることができて親切。浴場は広くて脱衣所も広い、清潔。ルームキーをいれて施錠できるボックスあり。部屋にも源泉の檜風呂あり、満足。食事(夕:懐石料理・朝:バイキング)もおいしかったです。館内に大黒様(お参りしました)とか美術品の展示、宿泊された著名人の写真展示もあり、楽しめました。昭和の老舗大ホテル感。清掃はきちんとしてありますが、歴史あるゆえに全般的に建物、設備の経年は否めません(エスカレータも1個故障中)、1点減点ですが利用上の不具合はなし。接客・サービスは高級宿のレベルでしたが、夕食中に布団をしてくれていない手違いがあり、1点減点しました。すぐ対応いただき、特に問題なしです。総合として夫婦ふたりでゆったり気持ちよく過ごせて大変満足でした。

下呂温泉 水明館 2023年10月10日 10:19:07

しかしながら、エスカレーターにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
臨川閣のエスカレーターでございますが、修理することができず、来年1月から4月の4か月間で新しいエスカレーターを設置する予定でございます。
長い間、皆様にご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

また、お布団につきましても当館の不手際によりご迷惑をお掛けしましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

この様な事がございましたのに、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も館内で思い出の時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまた、ごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理(I202)

エフピーオチャードさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2023年10月08日 18:00:57

良かったところは、
①1時30分にチェックイン出来たこと、
②部屋からは飛騨川や下呂の街並みを眺められ景色が良かったこと、
③館内に素敵な絵画がたくさんあり、お庭も綺麗で館内を散策しているだけでも楽しめたこと、
④お風呂が三箇所ありほっこりできたこと、

少し残念だったのは
①Wi-Fiがつながりにくかったこと、
②朝食は品数も多く十分でしたが、夕食がボリュームが少なく物足りない感じだったこと

以上です。

下呂温泉 水明館 2023年10月10日 10:01:42

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、良い点、改善点を細かくお伝えいただけ、心より感謝致しております。
Wi-Fiにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ごいませんでした。
至急見直し、改善させていただきます。
また、ご夕食のメニューにつきましても、レストランにお声を伝えさせていただき、再度検討させていただきます。

ぜひまた、お越しいただける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月05日 16:14:29

初めての宿泊です。飛泉閣のバルコニー付きお部屋、北乃寮での飛騨牛ステーキ、温泉、サービス全て大満足でした。温泉はさすが三大名湯、お肌がツルツルになりました。14時チェックイン、翌11時チェックアウトでゆったりと過ごせました。神奈川からは少し遠いですが何度も訪れたくなるお宿です。

下呂温泉 水明館 2023年10月06日 10:45:05

この度は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お食事や温泉、サービスなど、お褒めのお言葉を頂戴した他、この様な温かいお言葉まで頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

いただきましたお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

吉田

【飛騨牛A5フィレ肉堪能プラン】贅沢にブランド牛の希少部位を料理茶屋「北乃寮」で堪能!(I412)
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

望月1976さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

望月1976さん [40代/男性] 2023年10月03日 19:50:38

家族で宿泊しました。
大きくてやや深めのお風呂は大人は身体を伸ばして入ることができ、小学生の子供は、浮かぶこともできてとても楽しんでいました。
ただ、男性の露天風呂の出入口付近から脱衣所の出入口までの間のタイルが、温泉成分からか、やや滑りやすくなっていました。
また、今回はお部屋で小さなトラブルがありましたが、その時の宿の対応は、迅速かつ丁寧で、客の側に立った素晴らしいものでした。
また絶対に行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2023年10月06日 10:25:11

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場の件につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
アルカリ性単純泉の為、床が滑りやすくなっておりますが、今後、清掃等も含め、皆様に安全にご利用いただけますよう、改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、お子様にもお楽しみいただけた他、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

吉田

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)

投稿者さん 2023年09月30日 16:52:08

何度か宿泊していますが、接客から
お部屋、お食事、温泉全てにおいていつも満足しています。特に温泉の質も気にいっている事やお部屋のベランダからの眺めも本当に癒やされます。

下呂温泉 水明館 2023年10月02日 09:39:51

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

ぜひまたごゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。

吉田

【シニアプラン】ご年配の方も安心 椅子・テーブルでゆったりお部屋食♪
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】