下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

あさ4075さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あさ4075さん [30代/女性] 2017年09月14日 06:44:39

夕食ががいまいちでした

下呂温泉 水明館 2017年09月14日 15:24:24

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらご夕食がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
また下呂にお越しの際にご来館いただけますことを、心よりお待ち致しおります。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉

投稿者さん 2017年09月07日 21:49:49

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪で、食事を絶品【飛騨牛A5等級】を選び、大変期待していましたが、あの肉は飛騨牛A5等級とはとても思えない肉でした。
あれはひどすぎ、ランクの記載ミスではないでしょうか?肉の焼き方もレアを注文したのに、ミディアムであり最悪でした。
以上の理由により、食事が期待外れであったため、評価をやや不満としました。
下呂は初めて行きましたが、温泉の泉質はとても良かったです。

下呂温泉 水明館 2017年09月08日 10:35:21

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食のお肉についてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
至急レストランに報告した上で、しっかりと今後改善を重ねまして、またお客様にご利用いただけますよう、見直しとサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、改めて感謝申し上げます。
また下呂にお越しの際にご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月16日 12:04:07

2017年7月9日、夫婦で結婚記念日として初めて利用しました。

総合評価:サービスが悪く食事も冷めていてなぜ楽天トラベルアワードの賞を受賞している     のか理解に苦しみます。今後は他の旅館が空いてない時に仕方なく利用すると思     います。部屋をご厚意で広めの部屋にして頂いたことを考慮しても他事項が余り     良くなかったです。

■部屋   :悪い点 ベッドカバーが破れていた。景観は良くなかった。

■食事   :悪い点 魚料理⇒冷めていてオレンジのソースが微妙な感じで、山椒の香り               がいっそう際立ってしまい美味しくなかったです。
           肉料理⇒飛騨牛のステーキでしたが、こちらも冷めていた。しかし               その割に美味しかったのは不思議であるが、ともかく非常               に残念です。

■サービス :悪い点 ・自動販売機のビールが全く冷えてなかった為、ルームサービスで            ビールを頼んだ。しかしレストランが営業してないからと断られ            かけたが、確認後持ってきてもらえた。食事ならわかるようなき            がするが・・・、ビールで確認することなのであろうか?
           ・接客がどことなくよそよそしく不快である。顔が強張っており笑            顔で対応して欲しい。
           ・チェックアウト後、多い荷物を玄関に運ぶ時にも、さほど混んた            感じではなかったが荷物を運ぶ等の対応をして貰えなかったが、            玄関出口付近でようやく運んで貰えた。
           ・女将さんと思しき方と職員2、3名で手を振って送り出して頂けた            が、職員の方は私の車が見えなくなるまで手を振って頂けたが、            女将さんと思しき方は途中でいなくなってしまった。こういうこ            とは女将さんと思しき方が率先してやらないといけないと思うの            ですが・・・

下呂温泉 水明館 2017年07月17日 17:22:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋やお食事につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
その他、接客・サービスにつきましてもご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再度おもてなしを見直し改善致します。
今後はこのような事がないように、スタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月08日 22:50:54

子供のアメニティは大喜びでセット内容も他のホテルにないような物でよかったです。夕方着で朝にはプールに入ったりであまり部屋でのんびりしないからいいかと山側の部屋にしたがソファはシミだらけ部屋の壁は剥がれてる箇所が目立つトイレはプレハブみたいで壁や床はほこりだらけ洗面所の下もほこりが目立つ気分は最悪でした。食事は味も全体的に濃すぎて色合いもなんだろうてワクワクしないような色でした。子供の料理は美味しく楽しく頂きました。お風呂は三ヶ所あるが展望台以外は深いところしかなく階段にしか子供がはいられませんでした。結構熱めなので外風呂にしか入れませんでしたがそこにも深いところしかなく困りました。プールで遊べて子供は大喜びだったので楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2017年07月10日 10:35:20

この度はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋やお風呂、お食事等、
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後、館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、
一つ一つ見直し改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月09日 00:10:52

3人は、ステーキ。1人は、ハンバーグを食べました。
2人のステーキは、特に問題なかったのでづが、1人 のステーキは、ナイフで切るのも難しいくらいのスジ肉でした。大変ビックリしてしまいました。水明館ともあろうものがと、ガックリしました。

下呂温泉 水明館 2017年06月09日 18:44:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食のステーキにつきましては
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないようにレストランに伝え改善致します。
また当館へのご指導を頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2017年06月06日 18:01:08

三つのお風呂、全部入浴した。温泉のお湯は良かったが、お風呂はどれも良いとはいいがたい。特に露天風呂はあまりにも風情がない。

下呂温泉 水明館 2017年06月06日 18:18:19

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内三ヶ所の大浴場をご利用頂きましたが、ご期待に添えず失礼致しました。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内でも検討して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお待ち致しております。

【チーズのカットサービス&飛騨牛付フレンチプラン】バーで食後のディジェスティフ♪大人の贅沢旅

投稿者さん 2017年05月15日 03:11:40

今回予定外だったため格安で旅行をしようとお部屋にはこだわらないプランで利用しました。やはり古臭く、タバコ臭がありましたが広さは想像よりは広かったです。ベッドも部屋・値段相応で、今時のビジネスホテル以下です。また館内ドライヤー等の設備もビジネスホテルの方が良い物を設置されています。部屋風呂は論外です。
また残念なのは朝食。シェフが目の前で焼き上げるフレンチトースト??一体どこで焼いていたのでしょうか?シェフの姿はほとんどなく、グリラーに並んでいる物は見ましたが、手焼きしている様には見えませんでした。品数も少なく、これでランクイン出来たのが不思議です。フルーツも大きなボウルに入った缶詰をドバドバッと追加していたり、パンも残念なものでした。
ただ目的は温泉だったのでお湯はさすがです。こんな格安でもたっぷり楽しめました。駐車場も配慮いただきありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2017年05月16日 09:37:41

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やご朝食などご期待に沿う事ができず
誠に申し訳ございませんでした。
フレンチトーストの件など今一度確認し、
再度メニュー等につきましても見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月15日 08:46:57

初めての下呂温泉でしたので、大型ホテルの水明館にしてみました。
いろんな意味で残念な結果でした。次回は他の宿泊先を検討します。
部屋からの眺めは最高でしたが、部屋にある浴室は悪臭で使用することは断念。
大浴場は三か所ありましたが、常に三か所は使用できません。
湯質はかなりのレベルで、さすがは「下呂の湯」、湯の中では、肌がツルツルします。
露天に期待をしていたのですが、全く外が見えません。
食事は「がっかり」の一言。前泊した北琵琶湖は、ほぼ半額の宿泊費でしたが、レベルは同程度。
高い飛騨牛だったという事でしょうか?
朝食は「絶句」。バイキング形式ですが、食べたいものが見当たらない。そのまま食べずに
帰ろうと思ったくらいです。
だし巻き卵や焼き魚は、どう見ても業務用食品。パンは安いビジネスホテルレベル。
みそ汁は不味くて飲めない。フルーツも酷い。コーヒーも不味い。
団体の中国人が多く、中国人が来なくなったら、このホテルは大丈夫かと心配になりました。
風呂場でも中国人だらけで、バスタオルは浴室内に持ち込むは、洗わずにそのまま入ろうとするは、目茶苦茶です。従業員も中国人だらけなのですから、ホテルで教えてあげるべきです。
本当に残念な下呂温泉の旅でした。

下呂温泉 水明館 2017年04月15日 15:42:22

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご迷惑をお掛けした他、大浴場でもご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、ご夕食やご朝食などご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
大浴場でも不快な思いをお掛けし失礼致しました。
大浴場のご利用方法につきまして再度、ご案内を徹底して参ります。
頂きましたお言葉を一つひとつ見直し、改善させていただきます。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのスイーツ付

投稿者さん 2017年01月29日 22:53:27

写真に騙されました。
写真をみて、室内に露天風呂がついてる部屋を予約し、それを楽しみでいきましたが実際に行ったら室内に温泉がなく、仲居さんに聞いても、「あ、お客さん写真をみて予約したでしょ。その写真が出てくるから皆さん間違えられるんですよー」とそっけない返しをされ、仕方なく望んでいない部屋で1泊を過ごす羽目になってしまいました。
もう既に間違えて予約されている方がいるのなら、改善するべきだと思います。

下呂温泉 水明館 2017年01月31日 15:05:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、プラン内の大浴場(野天風呂)がお部屋についているようなみせ方をしてしまいご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、スタッフの心ない応対により不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、プラン内の画像を見直し改善致します。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年01月14日 19:45:01

食事をゆっくり出して下さいというリクエストが全く反映されていない。 一時間20分で終わりました。

下呂温泉 水明館 2017年01月15日 10:19:55

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしご夕食の際には、ご希望にお応えできずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉をレストランに伝え、お客様のお食事ペースにあったサービスができるよう改善して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2016年11月09日 14:31:06

良かった点
・立地がよく、駅からも近く温泉街へも歩いて気軽に出られる。
・温泉が3つもあり、どこも広々していて清潔感があった。
・温泉旅館なのにシングルルームがあるのも貴重。

残念な点
・部屋にタバコ臭が染み付いていました。いつもは禁煙ルームにしか泊らない私には耐えがたかったです。すぐに消臭スプレーしてもらいましたが、効果はなし。シングルにも禁煙ルームが欲しかったです。
・朝、掃除の方に部屋を間違えられ目を覚ましました。その後「起こさないでください」の札を下げたのですが、隣の部屋でガンガン掃除機(^^;;
・フロントの私語が目立つ。
・部屋案内が業務的。
・24時間入浴可能な温泉に深夜3時頃行ったのですが、ロビーや廊下の照明がとても暗く、少し怖かった。
・ブランチのレストランでは、ガラガラの店内で2組しか客がいない状態で隣どうしの席に案内され気まずい思いをした。

よく言えば男性的な旅館なのでしょうか。内装、備品などハード面にはお金をかけているようです。食事時間などあまり融通が利かず、ある意味合理的でした。
しかしどのスタッフからも女性的な気配りは感じず、こういう社風なんだろうなと思いました。
団体様、大人数の客を時間通り効率よくさばくことを重視しているのかもしれませんが、生活時間の違う個人客、低価格プランの客へも配慮が欲しかったです。

下呂温泉 水明館 2016年11月09日 16:14:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋がタバコ臭く大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在、和洋室や洋室など少しずつ禁煙室を増やしております。
お一人様のご旅行でも対応できるお部屋を今後検討して参ります。
その他、翌朝は清掃係りがご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
またフロント係りの私語・スタッフの業務的な応対深く反省しております。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
また、おもてなしの心が欠けており誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善致します。

投稿者さん 2016年10月26日 18:43:34

母との思い出作りに出かけました。お湯も良くそれぞれのお風呂でゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。
最初にお部屋まで案内して下さった仲居さんですが、さっさと歩けない母への配慮がなく、ゆっくり歩いてくださいとこちらからお願いする始末。お部屋でもとても上から目線でおまけに酷い口臭でした。お食事の時は違う方で その方はとても優しく丁寧でしたが。
5時からの館内ツアーは良かったのですが、お金のことなど下世話なお話が多くとても気になりました。そして茶室 能楽堂ととても立派な割には気の利いた茶花ひとつもない。お宝満載の歴史のある旅館なので立派な花でなくとも茶人をあっと言わせる優しい花くらいあるといいのにと思いました。お部屋も書院造なのに床の間に花ひとつないのにはがっかりでした。

下呂温泉 水明館 2016年10月27日 15:48:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋へのご案内の際にはスタッフの心ない応対によりご迷惑や不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

shifarさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

shifarさん [50代/男性] 2016年10月11日 19:54:27

祭日で忙しいかと思いますが、仲居さんも少なく大変そうでした。夜8時からの打ち上げ花火の説明がなかったから見れなかったので残念でした。部屋も旧館で通風口からの風で寒く、夜は大変寒い思いでした。今度泊まる時は、絶対新館だと何度も思い後にしました。

下呂温泉 水明館 2016年10月12日 15:46:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、当日のイベントの説明が不足していた他、
お部屋でもご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後改善に努めて参ります。
このような事がございましたのに、またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヒデボン810さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ヒデボン810さん [40代/女性] 2016年07月25日 10:21:25

ゆっくりと過ごせたらと思い2連泊で予約を入れました。
宿泊は山水閣の和洋室でした。
ただただ、部屋のお風呂・洗面室は怖い印象で一度も利用しませんでした。
大浴場も、脱衣室は暑くムシムシしているし快適に過ごしたとは嘘でも言えません。
部屋は、エアコンを消しても寒く風邪をひいての帰宅となりました。
すごく残念な2日間でした。
水明館と言えば、グレードの良いところかと思っていましたが、もう二度と利用しません。

下呂温泉 水明館 2016年07月26日 12:13:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えなかった他、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、体調をくずされたと伺い大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お部屋の改装や空調など見直しできるよう社内で改善に努めて参ります。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2016年06月06日 23:11:23

先日、夫婦2人で利用させて頂きました。今まで数々の旅館、ホテルに宿泊してきましたが、(下呂温泉の他の旅館も2箇所ほど含む)正直、こんなにも汚く、古臭い部屋は初めてで、入った瞬間、言葉を失いました。
下呂温泉の水明館は誰もが知る、老舗の有名な旅館。結婚記念日を祝う為に今回は水明館を選びました。が…残念でした。部屋は広いけれど、ベッドが置いてある部屋は薄暗く、不気味な雰囲気で、とても寝ようという気持ちにはならず、和室に布団を敷いてもらいました。壁にはコーヒーなのか、何なか、分からない液体が飛び散ったようなシミがあちこちあるし、平成に入って28年も経つのに…。ロビーや中庭の雰囲気が素敵なだけに、なんで!?この部屋!?ってタイムスリップしたような感じでした。私達夫婦には老舗旅館は、まだ早すぎたのかもしれません。1人何万円も払えるようになってからじゃないと、ダメですね。
いろいろお世話になり、ありがとうございました☆いい勉強になりました!

2016年06月
下呂温泉 水明館 2016年06月07日 17:17:05

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、壁紙の補修やお部屋の雰囲気を改善できるよう社内で検討して参ります。
また当館へのご指導をいただけますようお願い申し上げます。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン

リンキンパーク6996さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2016年03月29日 22:37:38

今回初めての下呂温泉楽しみにしていたのですが、遠方からの移動で時間を要してしまい急遽食事内容を変更することとなりました。大変申し訳ありません。
しかしながらチェックインした際の案内してもらったスタッフの対応が非常に残念です。せかせか案内され、説明も早口で明らかに遅れてしまったための雑な対応。
またスタッフ全体的に愛想がなく、朝食時は食事中にもかかわらず勝手に終了にされてしまい不快でした。
食事内容や雰囲気は良いため残念です。

2016年03月
下呂温泉 水明館 2016年03月30日 09:51:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご案内の際にはスタッフの心ない応対により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、愛想もなく不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう改善して参ります。
今後ともご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月12日 17:47:35

水明館さんへは初めての宿泊で、予約時から楽しみにしてました。
しかし、初日から体調を崩し、部屋で寝ていることに…。
中居さんがすぐに布団敷きの手配をしてくれた事が、嬉しかったです。
食事は、体調が悪いことを伝えましたが、キャンセルの提案はありませんでした。食べなくても料金はそのままのようだったので、食事会場へは、無理をして行きましたが、結局ほとんど食べられず、途中で部屋に戻りました。楽しみだったメインの飛騨牛が全く食べられず、本当に残念でした。一緒に行った彼は、まぁまぁの味だったということでした。

サービス面では、皆さん感じよく対応してくださいましたが、布団係の方の対応で、すごく気分が悪くなりました。
体調が悪かったため、食事会場から部屋へ戻り、一人で寝ていたところ、電話がかかってきました。
布団から這いずって出て、電話をとると、
「先程、布団係の者がお部屋に伺ったのですが、お休みになられておりましたので…」と。

…え?
寝てたから起こすために電話かけたってことですか??
部屋数も多いし、仕事を早く終わらせたいのは分かるけど、楽しみだったご飯も食べれず体調悪くて寝てたのに、そちらのタイミングで布団を敷くために、起こしたんですか?
せっかく眠れていたのに、怒りで目が覚めてしまい、その後なかなか寝つけませんでした。一気に気分は最悪です。
他がよかっただけに、お布団係の方の対応は本当に信じられません。
起こされた後寝付けず、夜中まで苦しんだので、評価は2にさせてもらいます。

2016年01月
下呂温泉 水明館 2016年01月13日 11:21:54

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、体調を崩されていたのにも関わらず
スタッフの心無い対応により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお休みいただいておりましたのに、不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
お客様への丁寧な応対は、サービス業の基本でございます。
お客様の視点に立った心配りがてきておらず深く反省しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、業務の見直し・おもてなしの改善をさせていただきます。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月04日 20:40:25

主要な婦長(着物を着て)チェックの間にあった無礼と傲慢。彼女は私たちがいっぱいの15分前に係員が割り当てられるのを待つことを主張した。我々は、我々は少し日本語を理解し、英語を話す係員を割り当てる必要がありませんでした、と説明した。幸いなことに、彼女は割り当てられた係員は親切でフレンドリーでした。我々は日本ほど使用におけるホスピタリティの高い標準への主要なホステスと態度はむしろ衝撃だった。
The leading matron (wearing a kimono) during check in was rude and arrogant. She insisted that we wait for a full 15 minutes before an attendant was assigned. We explained that we understand a little Japanese language and there was no necessity to assign an English speaking attendant. Fortunately the attendant she assigned was helpful and friendly. We have gotten so used to such a high standard of hospitality in Japan and the attitude of leading hostess was rather a shock.

2016年01月
下呂温泉 水明館 2016年01月06日 14:48:47

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際、お時間を頂戴してしまった他、
スタッフの対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、至急見直し改善に努めて参ります。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

投稿者さん 2015年09月04日 22:56:53

① 雨の中、車を駐車位置まで誘導して頂きましたが、
  傘も渡されず自分だけ玄関へ戻られました。
  仕方なく、濡れて歩くも知らん顔。

② 雨で観光も出来ないので、1時にチェックインを済ませ、
  ロビーでお茶をしながら待つも、3時を過ぎても呼ばれず。
  しびれを切らして声を掛けるも、誰からも謝罪無し。

③ 煙草の臭いがとても苦手だと事前に伝えてあるのに
  部屋が煙草臭くて耐えられない。

④ 夕飯の席を乳幼児連れの近くに通され、
  最初から最後までギャーギャー、キーキーうるさくて堪らない。
  子供がうるさいのは当たり前の事。親の配慮は足りないが、子供は悪くない。
  個室が有るのだから、乳幼児連れは1つの部屋に集めて、ドアを閉めれば済む話。
  とにかく配慮が足りない。

おもてなしの精神を再教育され、改善されるまで、しばらく利用を控えます。

下呂温泉 水明館 2015年09月05日 10:39:57

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の際には傘もお渡しできずご迷惑をお掛けした他、チェックイン後のご案内・お部屋の確認・ご夕食のお席など度重なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするという心構えやおもてなしが出来ておらず深く反省しております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつを見直し改善致します。
今後は、館内でごゆっくりお過ごしいただけますようサービスを見直し精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

女子会にぴったり!女性限定特典付♪2名様からのグループプラン(男性もOK★)

kazz00さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kazz00さん [50代/男性] 2015年08月24日 15:54:59

家族でゆっくり過ごさせていただきました。夜の料理もおいしく満足でした。

ただ朝食のバイキングは、落ち着きませんでした。料理の置いてある前の席で最悪でした。座っている後ろにバイキングの料理を取る人がいてゆっくり食事ができませんでした。
ある程度の価格なので静かにゆっくり食事は、したいのです。

また。プールを利用したのですが、なぜか2コース貸切でそこには、入らないでと途中でいわれました。感じが悪かったです。最初から2コースは、貸切ですといってもらえばよかったのですが。結局すぐプールから出てしまいました。是非改善してほしいと思います。

下呂温泉 水明館 2015年08月25日 14:40:01

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食のバイキングではごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、会場レイアウトなど改善するよう社内で検討して参ります。
その他、プールでもご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【夏の早割り30】1ヶ月前のご予約でお1人様『1,080円引』&夏を満喫!『プール券』付♪