下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月11日 16:37:20

6月10日午後2時頃、駐車場入り口の白線外に「山水閣」の軽ワゴンがあり、出入り口をさらに狭くしていたため、その車を使用していた年配の従業員に注意したところ不機嫌そうに睨まれ、不快になった。時間的に入場車も来始めていたこもあり、危険性も感じた。当館の教育が不足していることを実感し、思い出が吹き飛び、非常に不快な日となった。

下呂温泉 水明館 2019年06月16日 10:56:41

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場ではご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
駐車スペースはお客様のご利用が最優先であるにもかかわらず大変ご迷惑をお掛けし、さらにスタッフの至らぬ対応を深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、深く反省した上で、再発防止並びに備品管理の徹底、社員教育の改善に鋭意努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことをお待ち申し上げております。

村瀬

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席

投稿者さん 2018年07月03日 21:33:28

6時台の夕飯設定がない1夕飯を5時台にいただきました!信じられない!
6時台に夕飯を食べたい方はやめたほうが良いです!

2018年07月
下呂温泉 水明館 2018年07月04日 12:26:19

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら御夕食のお時間につきましてご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事はご旅行の大切なひと時でございます。
お客様から頂いたご意見を社内共有し、今後のより快適なご滞在につなげられるよう、
時間設定やサービスを見直し、課題解決とおもてなしの向上に取り組む所存にございます。
この度は貴重なお言葉をお寄せ頂き、深く感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2017年10月28日 13:18:17

当日は団体旅行者も一緒でしたが、彼らのモラルの問題でもあるのでしょうが、ホテル側の対応も非常に画一的なもので、全くほかの個人宿泊者に対しての配慮がなく、高慢なホテルである印象を受けました。一流なホテルを辞任するのであれば、ほかのホテルでも同様にもっと個人宿泊者への配慮をすべきでしょう。
一番根本的な部分が欠けているようにも感じております。また、これには、ホテルがのスタッフが外国人であることが要因かどうかは分かりませんが、”旅館”であるための日本人的教育を施すべきではと思いました。
かなりこれには不快感を抱きました。
老舗旅館を自認するのであれば、改善を期待したいところです。

下呂温泉 水明館 2017年11月01日 10:24:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から、当館をお選びいただき大変光栄に思います。
しかしながら、ご滞在につきましてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館の配慮が至らず、お客様にゆったりお過ごしいただけなかったことは深く反省すべきことであり、今後は全てのお客様にお寛ぎいただき、笑顔でご出発いただけますよう、おもてなしの基本姿勢に立ち返り、徹底していくことを課題と心得ます。
皆様からのご期待に応えられるよう、お言葉を真摯に受け止め、お客様目線での気配りとサービスに日々精進していく所存でございます。
この度は貴重なご指摘をいただき、改めて感謝致します。
今後も当館へのご指導賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

安心・快適!ゆったり温泉旅行♪シニア特典付プラン【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年07月08日 22:50:54

子供のアメニティは大喜びでセット内容も他のホテルにないような物でよかったです。夕方着で朝にはプールに入ったりであまり部屋でのんびりしないからいいかと山側の部屋にしたがソファはシミだらけ部屋の壁は剥がれてる箇所が目立つトイレはプレハブみたいで壁や床はほこりだらけ洗面所の下もほこりが目立つ気分は最悪でした。食事は味も全体的に濃すぎて色合いもなんだろうてワクワクしないような色でした。子供の料理は美味しく楽しく頂きました。お風呂は三ヶ所あるが展望台以外は深いところしかなく階段にしか子供がはいられませんでした。結構熱めなので外風呂にしか入れませんでしたがそこにも深いところしかなく困りました。プールで遊べて子供は大喜びだったので楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2017年07月10日 10:35:20

この度はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋やお風呂、お食事等、
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後、館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、
一つ一つ見直し改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月06日 18:01:08

三つのお風呂、全部入浴した。温泉のお湯は良かったが、お風呂はどれも良いとはいいがたい。特に露天風呂はあまりにも風情がない。

下呂温泉 水明館 2017年06月06日 18:18:19

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内三ヶ所の大浴場をご利用頂きましたが、ご期待に添えず失礼致しました。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内でも検討して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお待ち致しております。

【チーズのカットサービス&飛騨牛付フレンチプラン】バーで食後のディジェスティフ♪大人の贅沢旅

投稿者さん 2017年01月29日 22:53:27

写真に騙されました。
写真をみて、室内に露天風呂がついてる部屋を予約し、それを楽しみでいきましたが実際に行ったら室内に温泉がなく、仲居さんに聞いても、「あ、お客さん写真をみて予約したでしょ。その写真が出てくるから皆さん間違えられるんですよー」とそっけない返しをされ、仕方なく望んでいない部屋で1泊を過ごす羽目になってしまいました。
もう既に間違えて予約されている方がいるのなら、改善するべきだと思います。

下呂温泉 水明館 2017年01月31日 15:05:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、プラン内の大浴場(野天風呂)がお部屋についているようなみせ方をしてしまいご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、スタッフの心ない応対により不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、プラン内の画像を見直し改善致します。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年01月14日 19:45:01

食事をゆっくり出して下さいというリクエストが全く反映されていない。 一時間20分で終わりました。

下呂温泉 水明館 2017年01月15日 10:19:55

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしご夕食の際には、ご希望にお応えできずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉をレストランに伝え、お客様のお食事ペースにあったサービスができるよう改善して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

ヒデボン810さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ヒデボン810さん [40代/女性] 2016年07月25日 10:21:25

ゆっくりと過ごせたらと思い2連泊で予約を入れました。
宿泊は山水閣の和洋室でした。
ただただ、部屋のお風呂・洗面室は怖い印象で一度も利用しませんでした。
大浴場も、脱衣室は暑くムシムシしているし快適に過ごしたとは嘘でも言えません。
部屋は、エアコンを消しても寒く風邪をひいての帰宅となりました。
すごく残念な2日間でした。
水明館と言えば、グレードの良いところかと思っていましたが、もう二度と利用しません。

下呂温泉 水明館 2016年07月26日 12:13:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えなかった他、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、体調をくずされたと伺い大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お部屋の改装や空調など見直しできるよう社内で改善に努めて参ります。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

kazz00さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kazz00さん [50代/男性] 2015年08月24日 15:54:59

家族でゆっくり過ごさせていただきました。夜の料理もおいしく満足でした。

ただ朝食のバイキングは、落ち着きませんでした。料理の置いてある前の席で最悪でした。座っている後ろにバイキングの料理を取る人がいてゆっくり食事ができませんでした。
ある程度の価格なので静かにゆっくり食事は、したいのです。

また。プールを利用したのですが、なぜか2コース貸切でそこには、入らないでと途中でいわれました。感じが悪かったです。最初から2コースは、貸切ですといってもらえばよかったのですが。結局すぐプールから出てしまいました。是非改善してほしいと思います。

下呂温泉 水明館 2015年08月25日 14:40:01

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食のバイキングではごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、会場レイアウトなど改善するよう社内で検討して参ります。
その他、プールでもご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【夏の早割り30】1ヶ月前のご予約でお1人様『1,080円引』&夏を満喫!『プール券』付♪

栗酢血濡さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2015年07月24日 20:09:07

4月の旅行に引き続き家族もお気に入りのこちらのお宿に宿泊しました。
山水閣の和洋室でしたが部屋はそこそこ広く完全禁煙の部屋では無い事と
洗面所の電気が少し薄暗く感じた以外は」特に不満はありませんでした。
夕食は美味しく頂き下呂のお湯は相変わらず良かったです。
ただ今回やや不満を付けたのはチェックアウトの前にと温泉に入っていたら
女湯に裸の男性が入って来て非常に不愉快な気持ちとセキュリティーに不安を
感じたからです。
また水明館を安心して利用出来る様改善を期待します。

下呂温泉 水明館 2015年07月25日 16:27:30

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場では大変ご迷惑と不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、ご指摘いただきました件について早速改善させていただきます。
お客様に安心してご利用いただけますよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
この様な事がございましたのに、温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

飛騨の2大食材!【清流飛騨川『天然鮎の塩焼き』&とろける『飛騨牛の鉄板焼』】飛騨の夏会席プラン
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

taketakeman77さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

taketakeman77さん [30代/男性] 2014年11月29日 21:09:11

下呂温泉といえば水明館といった意見も多く、楽天トラベルの評価も高かったので期待しておりました。特に、お風呂に期待していました。
しかし、3つある大浴場はどれも狭く、他の施設より勝る部分を見つけることができませんでした。
朝食も普通でした。設備は全体的に古い印象です。
決して悪いホテルではないのですが、低い評価をつけました。評価が高い分、期待していただけにガッカリです。他の温泉地でこの値段ならもっと良いホテルがありますので厳しい評価にさせていただきました。

2014年10月
下呂温泉 水明館 2014年11月30日 09:52:40

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内の施設や朝食内容など改善できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後も、当館へのご愛顧を賜れましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2014年08月21日 20:57:14

8月19日に宿泊しました。憧れの旅館に宿泊できてメンバーも喜んでくれました。お部屋の広さは十分なくらい広くて快適でしたが、空調の調節ができなくて寒いくらいでした。旅館が広く宴会場までたどり着くのに迷って大変な場面もありました。お料理は和食会席に変更になり、とても楽しみにしていましたが、飲み物、料理の提供が遅く仲居さんの口が悪くとても嫌な気分になり早く食べて部屋に戻りたかった感じでした。お造りに髪の毛が入っていましたが、更に雰囲気が悪くなるので仲居さんに伝えませんでした。朝食はブッフェで種類もありとても満足でしたが、昨日、夕食の時の仲居さんがいらっしゃり、また朝から気分が悪くなりました。ラウンジ売店はとても充実しており、休憩するには申し分ないくらいでした。でも、もう宿泊しません。

下呂温泉 水明館 2014年08月22日 10:07:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、夕食係りの接客態度が悪く大変不快な思いを与えてしまい、誠
に申し訳ございませんでした。
その他、お造りにつきましても大変ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び
申し上げます。
丁寧で親切な対応は、接遇の基本でございます。
早速、厳重に注意しサービスを再度見直して参ります。
この度の失態につきまして、深く反省をしております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はサービスの向上・改善に努めて参
ります。
今後とも弊社へのご愛顧を頂戴できましたら幸いに存じます。

お子様うきうきファミリープラン♪とろ~り目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付♪

奈津5205さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

奈津5205さん [30代/女性] 2014年04月28日 00:29:39

高かったのに、設備があまりよくなかった。

ほかの団体客が、うるさかった。

でも、接客、対応などとてもよかったです。
本当に親切にしていただいて、また行きたいと思います(今度は安いプランで)

2014年04月
下呂温泉 水明館 2014年04月28日 10:28:47

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、館内でごゆっくりとお寛ぎいただけなかった他、
設備も行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、気持ち良くお過ごしいただけますよう、
改善方法を検討して参ります。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し
心より感謝致しております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月06日 20:56:57

チェックアウトの際、フロントの方に伝えた部屋トイレの不具合内容が、今後の全部屋トイレのチェック項目として、取り上げていただいているかが気になります。

下呂温泉 水明館 2010年07月07日 20:29:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋のお手洗いにつきましては当館の確認不足で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃係を集め細かなチェックを怠らないよう徹底して参ります。
今後も、快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
たまのご利用心よりお待ち致しております。

【夏得】 夏の 『飛騨食材』 満喫!フレンチフルコースプラン
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2022年04月23日 13:04:50

夫婦で記念日にと臨川閣の室内温泉付きを利用しました。
部屋は広くいい感じでしたがお風呂の窓のブラインドがカビていていつ掃除したの?という感じで蜘蛛まで落ちてくる始末。入る気が失せました、、、
食事は夕食・朝食共部屋食の懐石料理でしたが可もなく不可もなくといったところ。部屋食温泉付きでこのお値段ではこんなものかもしれませんがもの足りなさを感じました。
角部屋ということでそこそこ広いベランダもついていましたが椅子もかなり老朽化が進んでおり蜘蛛の巣も張っていてもったいないなという感じ、、、
備品も備え付けのドライヤーは古く風量も足りないので髪を乾かすのにかなり時間がかかりました。
厳しいことばかり書きましたが他の人の評価が全体的に良かったので本当に???というのが正直な感想です。

下呂温泉 水明館 2022年06月16日 10:46:53

この度は大切な記念日のお祝いにご来館いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やお風呂の清掃が行き届かなかった他、お食事もご期待に沿えず、ドライヤーにつきましてもご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきましては今一度、清掃、確認業務を徹底して参ります。
お食事につきましても、いただきましたお言葉を大切に、皆様にお喜びいただける献立をご用意できますよう、再度見直して参ります。
ドライヤーやアメニティにつきましては、現在、社内で変更を検討させていただいております。

この度は大切な記念日のお祝いのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

吉田

【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

83727さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

83727さん [50代/男性] 2021年12月16日 14:34:38

当日サウナが入れません!では話にならない。2泊の予約した意味がない。もっと事前にメールでも知らせるべき。昔ながらの体質の感じがしてならない!田舎臭さい取り組み改善しなさい。

下呂温泉 水明館 2022年03月10日 17:54:57

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、サウナを停止しております情報を事前にお伝えできず誠に申し訳ございませんでした。
楽天ページ内でもご案内しておらず、重ねてお詫び申し上げます。
ページ内の情報の修正を致します。
2泊ものご滞在をいただきながら、お客様のご期待に添えず大変失礼いたしました。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

下呂温泉 水明館 吉田

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

投稿者さん 2019年05月19日 21:35:21

温泉も非常に良かったのですが、湯船の中にタオルを入れ体をごしごし洗い、さらに鼻をかんでいるいるお客がいたのにはびっくり。せっかくの露天風呂が台無しです。気持ちが悪いので速攻風呂から上がりました。残念です。
ネットでの評判で下呂温泉の旅館の従業員に外国人が多いとの書き込みを見たことから、何も書き込みのない水明館にしましたが、ここも従業員のほとんどが外国人でした。もはや下呂温泉全体がそうなのでしょうか。やはり、せっかく日本の温泉宿を楽しみにして訪れたのに、非常に残念です。
歴史ある下呂温泉ですが、もう訪れることはないと思います。

下呂温泉 水明館 2019年05月20日 11:16:18

大切な休日に当館をご利用くださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場やサービス面でご期待に添うことが叶わず、大変残念に思います。
私どもは国内外問わず多くのお客様に下呂温泉で心身ともにお疲れを癒し、お料理やお部屋、自然豊かな景色の中で心ゆくまで旅を楽しんでいただきたいと願っております。
すべてのスタッフがその思いを胸に、まだまだ未熟な面はございますが、日々誠心誠意お客様をおもてなししております。今後も現状に甘んじることなく、より一層快適で心安らぐひと時をお届けできるよう、尽力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

村瀬

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

しずく0403さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しずく0403さん [40代/女性] 2014年09月05日 21:56:57

仕事の仲良し三人組でよく癒しの旅の温泉に行ってます。いつもは近所なのですが、今回は下呂温泉に遠出しようと車で4時間かけて行きました。宿を決めるとき初めてなので一番大きそうなこちらを選びました。女子会の人達のために辛口になります。
よかった点はお湯の質です。本当にぬめっとしてて美肌の湯でした。
食事は美味しかったです。飛騨牛の、プレゼンというのはオープンキッチンて目の前でやいてくれると思ってました。鉄板では無くお皿で出て来ました。レアとミディアムも間違って出てきた。庭も壁で見えなかった。
部屋は飛翔閣でしたが残念でした。まず部屋に入ったときに和室ではなくソファーでえ??って感じ。旅の気分がなかった。トイレや風呂の方などは壁から何からビジネスホテルの様。部屋に帰る度に後悔しました。川沿いですがコンクリートが前に広がり右をみるとなんと男風呂が見えました。女三人組なのにありえない。テレビがソファーの方にあるので畳に寝転んでテレビを見るのも不可能。ゴロゴロしたかった。窓に網戸がなく開けたら虫が入るので開けれなく換気もない。
エアコンは温度設定ができない。
一番最悪だと思ったのはお風呂の掃除です。12時チェックアウトでゆっくり露天に入ろうと思ったら掃除で閉まってた。唯一の露天です。ありえない。今まで色んな温泉行きましたが初めてです。分かってたら泊まらなかった。他の風呂は 暑くて長風呂できません。掃除って夜中にやれよって感じ。
竜之介さんのショーは楽しかったです。期待してなかったけどとても綺麗で歌も上手いしお値段以上でした。
夜に呼んだマッサージもとても上手でした。
まあお値段一人19000をかんがえたらこんなもんなのかも知れませんが私たちが行く温泉ではもっと安くても頑張ってる所がいっぱいあります。頑張って下さい。下呂温泉にはまた行きたいです。

2014年09月
下呂温泉 水明館 2014年09月06日 09:52:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご期待に沿えずご不便をお掛けした他
エアコンの風量調節のみで、温度調節ができず誠に申し訳ございませんでした

その他、大浴場では毎日どちらかの浴槽を保健所の指導のもと
清掃させていただいておりますが、ご案内が不足しており重ねて
お詫び申し上げます。
お食事につきましても、焼き加減を間違えるなど深く反省しております。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善に努めるとともに
業務内容も見直して参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に誠心誠意
努めて参ります。
今後も弊社へのご愛顧を頂戴できましたら幸いに存じます。

とろける【飛騨牛】付!出来たてアツアツの和洋中折衷会席★『オープンキッチンダイニング』プラン!

投稿者さん 2014年07月21日 15:39:02

今回、満足できるのは、部屋以外ありませんでした。
経費節減のためでしょうか、浴場のアメニティ・タオルの肌触り・広間での食事の手配内容等、部屋への案内、いろいろ不足が多かったです。
毎回、今回は大丈夫かなと思い、伺いますが、失望して帰る事が多いです。

2014年07月
下呂温泉 水明館 2014年07月22日 00:50:15

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、今回もご期待に添うことができず、ご迷惑・ご不便を
お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、お客様からのお声を反映できるよう社内
で検討して参ります。
その他、数々いただきましたお声を大切に、館内で快適にお過ごし
頂けます様、一つひとつ見直し改善致します。
大変不快な思いを与えてしまい、深く反省しております。
また、お越しいただける機会を頂戴できます様、スタッフ一同
サービスの向上に努めて参ります。

舞水さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

舞水さん [40代/女性] 2014年03月23日 22:03:49

お得なプランで予約。水明館と言ったら、昔から名高く一度は泊ってみたいと思っていましたので、大変楽しみにしていた分非常に残念な旅に。
プランに御品書きが添付されていなかったのが痛恨の極みで、確認できないわけですから、当然飛騨牛だと思い込んでいた思いこみが期待を更に悪く感じさせたのかもしれません。ステーキは国産牛であったのですが、こんなに固い肉が国産?と疑いたくなる様な酸味も感じ国産の独特の甘みが感じられず。お肉以外の料理はほぼ満足。ですが部屋食ではないわけですから、もう少し食事の選択ができるように工夫されても良いのでは?朝のバイキングは質は高く量も調整できたので◎
一番ビックリしたのは、私が風邪気味でお部屋付けのお風呂に入っていました。部屋のお風呂は窓さえなかったのですが風情はあり良いお風呂でした。
しかし、私が入浴中、布団敷きの従業員の方が、浴槽の洗面の電気を断りもなく消し、入浴をしている事がわからないのだと思い、一旦浴槽から出て再び電気をつけ入浴をすると、また電気を消されました。
これは言わないとまた消されると思い「入浴しています!」と大きな声で声かけをすると「すみませんでした」と2人の声がしたので、安心して入浴。
…が、暫くするとまた電気を消され退出…一体どういう事なのでしょう?
フロントに苦情を言うと、帰り際に謝罪もありましたが釈然としません。切実に受け止めているとは到底感じにくい。
「お客様がトイレに入っていると思っていまして」という事ですが、電気を3度切ると言う事は、誰が付けたのかくらいわかるでしょう?
覗いては失礼と思うのはわかりますが、入浴している気配も感じないとは不自然で、お客がトイレにいるのであれば、トイレの電気が消えているのは気がつかなかったのでしょうか?
*ポットの蓋が完全に閉じられていなくて(後部分)お湯が出ない←危ない
*売店で栓付ビールを購入。「部屋に栓抜きはあるでしょうか?」と問うとあるような曖昧な返答。部屋になかったので、フロントに電話すると持ってきて下さったのですが、最初からないと言ってもらえたら売店の帰りにフロントでもらっていきます。
*冷蔵庫の梅干しは食して良いかわからず
心遣いが非常にお粗末。沢山の従業員をお使いのわりに、何か「大量のお客を消費している印象」が残ってしまい残念。

下呂温泉 水明館 2014年03月24日 09:42:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿う事が出来なかった他、ステーキ
もお口に合わずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋では温泉をご利用いただいている最中、こちらも大変ご迷惑をお
掛けし、重ねて深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、お客様のお部屋に入室させていただいくという心構え
もできておりませんし、ご入浴中であれば必ず気づくと思います。
電気を3度も切ってしまうとは、あってはならない事でございます。
至急、支配人・布団敷きの係など業務内容を再度確認し改善させていただきま
す。
その他、売店での対応や貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
頂きましたお声を真摯に受け止め一つひとつ見直して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い
申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】