下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 10:12:26

車で伺ったが、駐車場での案内はとてもよかった。館内に入ったとき、カウンターがチェックイン客で混雑しており、ソファーで待っていたが、カウンター担当の方が自分の手が空いても声をかけることがなかったし、カウンターの横でスーツで立ってお客さまの案内の調整をしている男性も挨拶がなく、やや微妙な感じがした。部屋へ案内してくれたスーツの女性はとても感じがよく、滞在中の対応で一番よかったと記憶しているのはこの女性のみ。部屋は改修工事されたばかりの印象で、清潔感もあり、広くて満足だった。朝食バイキングもまあまあ種類はあって良かった。帰りも着物の女性とスーツの男性が出入り口にたっているものの、私語で話して笑っていて、『ありがとうございました』という挨拶がなかった。正直、期待していたほどの旅館ではなかったな、という印象だが、規模が大きく、歴史があるのはよくわかった。その点ではよかったと思う。コンビニが近くにあって場所は便利。立地条件もよかった。
結構年齢がいっていて経験のある従業員のような方の方が、納得するような対応は出来ていない印象で、従業員教育などのソフト面ではまだまだ改善点があるとおもう。チェックアウトの際のカウンターの研修中の札をつけた男性の方が、チェックインの時の小太りの男性よりもよっぽど対応がよかった。帰りの駐車場にたっていた年配の方も車に向かって深々と頭を下げ誠意を感じられた。それから、館内でお客様とすれ違うときには会釈くらいするべきではないでしょうか。草津、有馬、と行ってきて、最後の下呂が大変微妙でした。

下呂温泉 水明館 2017年09月18日 11:51:52

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらフロントや送迎の際はご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
笑顔でお出迎えし、お客様に気持ち良くご滞在いただける振る舞いは、おもてなしの基本でございます。
ご指摘賜りました件については、スタッフの意識の欠如であると痛感しております。
頂戴しましたご意見を社内で共有し反省した上で、改めて、お客様目線での気配り心配りの徹底を指導致します。
このようなことがございましたのに、お部屋や当館の施設環境などへのご満足のお言葉をいただき、お客様のご寛容に深く感謝申し上げます。
おもてなしの基本を全てのスタッフが胸に刻み、一日一日誠意をもってお客様に接し、反省と改善に努めて参りたく存じます。
今後も当館へご指導いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

投稿者さん 2017年08月14日 19:05:01

ここ数年、夏になると、こちらのお宿を利用しています。今年は、やっとの思いで予約が取れたので楽しみにしていました。

何といってもお風呂。すべての湯船につかりました。やはり下呂温泉です。泉質がとてもよい!再訪に値するものです。

食事も、夕食にフレンチにしましたが、ワインも含めて美味しくいただきました。夜食として塩ラーメンも美味しかったです。朝食は、お盆休みの時期ということもあり、いつもの会場と違いましたが、和食洋食ともに美味しくいただきました。

しかし、苦言を言わせてもらいます。

一つ目。自家用車で宿に到着。前回(過去3回)までは、従業員の方に車を預け、駐車場まで移動していただきましたが、同伴者がいないということだけで、自分で一番遠くの駐車場まで行ってくださいということでした。若い従業員の方でした。前回までは同伴者がいなくてもこんな扱いはなかったのに、どうしたのでしょうか?変更したのでしょうか?お盆休みということで忙しかったのでしょうか?不満、いや不快に思いました。

二つ目。これはお宿の方々へではなく、似顔絵を描く方へです。毎年来館記念に似顔絵を描いてもらっているのですが、今回の男性の方の対応に納得できません。22:00まで営業ということでしたが、21:00頃に、「もう今日はできません。」と断られ、何やら作業はし続けていました。昨年の女性の方は、同じ時刻でも断られなかったので、対応の悪さに、どうしたのでしょうか?今年は断念しました。

いろいろなことがありましたが、総合評価としては、満足にしたいのですが、普通にしました。到着時の印象がいま一つでしたので・・。
でも、やはり下呂温泉はよいです。水明館さんを再訪したいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年08月16日 14:48:08

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の際には不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館では、駐車場が満車になり次第お車をお預かりし通路などにお車を駐車させていただいております。
それまでは、敷地内の駐車場までご移動いただいており、お手間をお掛けしております。
頂きましたお言葉を大切に、再度社内でも検討して参ります。
その他、似顔絵コーナーでもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

(O^w^O)さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

(O^w^O)さん [50代/男性] 2017年08月05日 18:07:10

巨大ホテルだったんですね。広いので3つあるお風呂それぞれに入るのがそれなりに大変。
ゲームコーナー辺りの通路が暑かったです。お風呂の出入り口でもあるので空調を考えていただけたらいいかな。

下呂温泉 水明館 2017年08月07日 10:21:49

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館の大浴場は三つの建物それぞれに設けておりますので御足労おかけしますが、下呂温泉をよりお楽しみいただければ幸いに思います。
またゲームコーナー周辺の空調について貴重なご意見有難うございました。
改めてお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】オリジナルブレックファスト~テロワール~で味わう飛騨の味覚☆朝の贅沢時間[夕食なし]

ニシクジョウさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ニシクジョウさん [60代/男性] 2017年07月31日 10:02:37

7/22宿泊、部屋、温泉は、満足でした。ただ今回は、夕食は、北の寮にて食事をしましたが、混んでおり、騒がしく、狭く、ゆっくり食事ができませんでした。改善必要と思います。

下呂温泉 水明館 2017年07月31日 11:42:49

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご夕食では、ごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善に努めて参ります。
このような事がございましたのに、温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
今後は館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!

投稿者さん 2017年04月09日 01:54:49

お部屋をランクアップさせていただき有難うございます。

子どもの食事が(食事布団あり)デザートを食べ終ったあとに刺身を忘れていましたといわれとてもがっかりしました。

お風呂はとてもよかったです。上から結露が落ちてくるのは気持ち悪かったですが…。時期が時期で仕方ないと。

大型ホテルなので、外国人の方もたくさん働かれていました。国際的。

2017年02月
下呂温泉 水明館 2017年04月10日 10:50:30

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご夕食では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、再度サービスを確認し改善致します。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後は、館内でごゆっりお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月02日 20:59:28

食事とお風呂は満足でした。朝食しかついてなかったんですが、美味しかったです。
…が、お一人様に対しての扱いが雑のように思います。唯一、歓迎の挨拶してくれたのはバスの運転手さんでした。
よく一人で温泉に行くのですが、今回は残念です。
あと、テレビのリモコンの反応が悪くて困りました。
電池の確認してますか?

下呂温泉 水明館 2016年08月03日 11:42:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの応対が悪くご迷惑・不快な思いをお掛けした他、リモコンにつきましてもご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善させていただきます。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

打ち男さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

打ち男さん [30代/男性] 2016年06月11日 19:49:50

先日 妻と宿泊させていただきましたが、仲居さんはとても愛想が良く、接客は満足しているのですが、料理が盛られている皿のほとんどが所々欠けていました。

料理は目で楽しみ口で味わうものだと思っていますが、とても残念で少し不快な思いをしました。
せっかく素晴らしい料理なのですから、気を付けた方が良いと思います。

2016年06月
下呂温泉 水明館 2016年06月12日 17:00:01

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、料理の器がかけておりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、日本料理は目でもお楽しみいただけるお料理でございます。
早速改善して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し有難うございました。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

saorin0301さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

saorin0301さん [20代/女性] 2016年02月15日 08:17:29

はじめての下呂温泉で天皇陛下もご宿泊されたという水明館、それも下呂温泉を一望できる臨川閣を予約させていただきました。レイトチェックインで、お値段は少し高く感じましたがそれでも口コミの高さや中の美術品に期待しての予約でした。

30分の貸切風呂がありましたが、ゆっくりしたいことと下呂を一望できるという檜風呂付きの部屋にしたのですが…檜風呂の部分の窓は狭く、景色を堪能しながらの入浴という感じはしませんでした。がっかりでした。
場所は違いますが金沢の別の旅館で以前に内風呂が付いていた時は、このような事がなかったのですが、、内風呂が初めての彼に申し訳なく、残念でした。

朝食は和洋どちらも、ありふれたメニューでした。敢えて言うならシェフの方が目の前で焼いてくださる、フレンチトーストがお勧めです。

次に水明館に泊まるとしても、あの内風呂のためにあの金額は払えないので別なプランを選ぶと思います。

2016年02月
下呂温泉 水明館 2016年02月15日 11:02:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、プランの説明などわかりやすくご案内できますよう改善させていただきます。
また当館へのご愛顧をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

投稿者さん 2016年02月09日 09:22:56

お部屋と部屋のお風呂は良かったですが、大浴場の泉質がいまいちかと思いました。
朝食は種類も多く良かったですが夕食の内容がどうかと。
17時からの支配人館内ツアーは楽しめました!

2016年01月
下呂温泉 水明館 2016年02月09日 14:34:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内ツアーにもご参加いただけ温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場やご夕食などご期待に添えず失礼いたしました。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。

織部金次郎さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

織部金次郎さん [60代/男性] 2014年06月25日 06:44:47

大旅館で食事の会場がデパートの大食堂のようで落ち着かず興ざめでした、料理もサービスもまずまずでしたがせっかくの料理も大食堂では減点が大きいです。今回が3回目ですがもう個人では行きたくないです。

2014年06月
下呂温泉 水明館 2014年06月25日 10:02:52

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際はご期待に沿うことができず、
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を大切に、今後館内で気持ち良く
お過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、

多摩川梨納豆さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

多摩川梨納豆さん [40代/男性] 2014年05月17日 09:07:09

ブランチ後にチェックアウトと考えていたが、ブランチ前にチェックアウトしてくれと言われ、ブランチの時間を変更した。チェックアウト前に、下呂の合掌村に行ったが、鍵を預けたが、チェックアウトと勘違いされ、ホテルに戻ると、鍵を受け取る前に、精算だった。ちょっと不快だった。ただ、夜食、ブランチ共においしく、温泉も3か所あり、楽しめた。

2014年05月
下呂温泉 水明館 2014年05月18日 12:41:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、12時チェックアウトのご案内が、できておらず
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロントでお荷物をお預かりしているなど、再度ご案内を徹底して
参ります。
また、フロント係の心ない対応によりご不快な思いを与えてしまい
重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を大切に、再度業務内容を徹底して参ります。
このような事がございましたのに、お食事や温泉など温かいお言葉を
頂戴し大変感謝しております。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

南風6152さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

南風6152さん [70代/男性] 2014年03月29日 10:31:56

部屋は広く落ち着きがありよかったです。
食事は洋食の方---食後に出るコーヒーがとてもぬるかった。
和食---料理の出るタイミングも良く満足です。

下呂温泉 水明館 2014年03月30日 15:51:12

この度は2日間ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、レストランでのコーヒーにつきまして、
温かいものをご用意する事が出来ず、ご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、至急確認し
徹底して参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

下呂もずいぶんと暖かくなり、春の訪れを感じられるように
なって参りました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2014年03月28日 10:39:51

混み合ってはいたが、浴場脱衣室入口のスリッパの脱ぎっぱなし状態は目を塞ぎたくなる。
客筋の悪さも窺い知れるが、野放しでは旅館の名が廃る。天皇陛下も宿泊された「宿」のプライドは感じられない。人手は要るが性根を入れて、根気よく、整然と並び変えるとか、バカな連中を教育するのも旅館の役割りではないでしょうか。設備を良くするだけのサービスではなく、「心に響くもてなし」も大切だと思います。

下呂温泉 水明館 2014年03月29日 09:49:22

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、浴場入口ではスリッパが整頓されておらず、大変
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、混み合っている時こそ、より丁寧な接客を行う事が
基本でございます。
頂きましたお声を、支配人や浴場の係に伝え再度業務内容を見直し
改善して参ります。
貴重なご指摘に感謝を申し上げますと共に、今後もサービス向上に
努めて参ります。
今後も弊社へのご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪
【【ツインベッドルーム】】

W.V.シェーンコップ中将さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [50代/男性] 2013年08月21日 14:51:24

両親がよく利用していて私も子供の頃には連れていってもらったこともあるので久しぶりにうちの子どもたちと一緒に三世代旅行を楽しみました。部屋のお風呂も温泉なのはとてもありがたく大浴場2回、温泉プール1回以外に部屋風呂は3回楽しみましたし施設はそれなりに落ち着くことができました。夕食も素材の良さに頼るだけではない手の込んだ料理もあり楽しめましたが、混んでいたためご飯のあと水物が出てくるまで15分ほどたっぷり待たされたのには閉口しました。テーブル担当の女性が手一杯の忙しさで何度もお詫びに来られたので彼女の誠意に我慢をしていたのですが、その間に写真を撮ろうかと責任者ような人に声をかけたところわざわざ忙しいその担当の女性を呼んで写真を撮らせようとするのでこちらが恐縮してしまうくらいでした。チェックアウトのフロントの対応も似たところがあり、こちらが並んでいるのにフロントの係がまったくお客さんを見て対応していないので後から来て鍵を出す人をどんどん受け付けてこちらは後回しです。あまりにもそれがひどいので、「ずっと並んでいるのにちゃんと周りを見て対応しなさい」とクレームを言いました。すると奥からヘルプの応援が出てくるので「人がいるならちゃんと手伝ったらどうですか。チェックアウトってまた来てくださいねって気持ち良くお送りする大切なお仕事でしょ」と余計なご指導まで言ってしまいました。もうひとつ気に入らなかったのが朝食のレベル。「朝フェス卵料理部門入賞のバイキングが大人気」と謳っている宿泊プランまであるのでそれなりに期待していったのですが、だし巻き卵以外はどの卵料理も標準以下、パンに至ってはどれを食べてもパサパサでとても残念でした。帰ってきてから高校生の娘にまで「水明館って普通じゃない」と言われていました。施設や温泉は水準以上かもしれませんが、昔を思えばいろいろと改善点ありに思われます。

下呂温泉 水明館 2013年08月22日 09:51:55

この度は、ご家族様でご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはお料理をお出しするタイミングが遅く
大変ご迷惑をお掛けした他、フロント係も心ない対応によりご不快な
思い、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、チェックアウトやお見送りはお越しいただきました
お客様に、気持ち良くお帰りいただかなければなりませんが、このような接遇
はあってはならない事でございます。
頂きましたお言葉を、至急各部署に伝え改善させていただきます。
その他、ご朝食では貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同
精進して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ますよう、心よりお願い
申し上げます。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いの【Gスイーツ】付♪

投稿者さん 2013年08月17日 17:31:23

お盆の旅行にと初めて宿泊させていただきました。
お風呂は三箇所とも非常に良く、湯巡りをしなくても十分満足しました。
部屋は年数を感じましたが、清掃の手入れが行き届いていたので気持ちよく宿泊できました。
ただ、残念は点はチェックアウト時に忙しかったのかもしれませんが、フロント係の方の口調がキツクこちらの質問にもあまり丁寧対応していただけずガッカリしました。
朝食は大きな旅館ですし大人数を対応するためか、どれも美味しいとは言えませんでした。
もう少し、朝食にも何か一工夫があれば良かったです。
でも、お風呂は本当に良かったのでまた下呂に行く機会があれば宿泊したいと思います。
それまでに少し良い変化があることを期待します。

下呂温泉 水明館 2013年08月18日 12:45:46

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックアウトの際は当館スタッフの
心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が二度とございませんよう、気持ちを改め
徹底して参ります。
また、朝食につきましても、今一度メニューを
見直して参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2012年12月28日 20:38:15

温泉は大浴場が3つあり、泉質も良く大変満足で、館内の雰囲気も良かったのですが、楽しみの一つである夕食が、作り置きの感があり大変残念でした。

2012年12月
下呂温泉 水明館 2012年12月29日 11:28:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食につきましてはご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を、調理部やレストランに伝え改善できる様努めて参ります。
このような事がございましたのに、館内の大浴場では湯巡りを、お楽しみいただけ大変嬉しく思います。
今後も、館内でごゆっくりお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

【冬早割30】1ヶ月前予約で1000円引&ハーブティやキャラメルラテなど♪ぽかぽかあったかドリンク付
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

1703akabeさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

1703akabeさん [50代/男性] 2012年10月01日 12:56:35

家族旅行で9月29日に宿泊しました。
昨年8月26日に初めて下呂温泉に来て水明館さんにお世話になり、娘がバーデンバーデンのフレンチに感激し今回はなんと3回目の訪問でした。

今回もゆったりと温泉に浸かりすべすべの肌になったと妻と娘は喜んでしました。
脱衣所や洗面台等に多少のホコリが見受けられますが、まあ許容の範囲でしょうか・・。
一流を目指すのであれば、こまめに清掃が必要でしょうね。
夕食は娘(中学3年)の希望で今回もバーデンバーデンのフレンチです。
相変わらず「旨い!」女性スタッフの対応に娘は興味津々でした。

ここまでは良かったのですが・・・・・
団体の宿泊客がいたので嫌な予感がしたのですが、予感的中でした。
夜中12時を過ぎてもこの団体客と思われる方が廊下で大声を仲間を呼びあい、深夜1時になっても階下の部屋からどんちゃん騒ぎの声が漏れて眠れません。
おまけに私たちの部屋を団体の女性がいる部屋と間違え夜中にドアをドンドンたたかれ・・・明け方まで眠れませんでした。

200名以上の団体様の様子でしたが、これだけの人数になれば騒がしくなるのはホテル側も予想がつきますよね。部屋割りを考慮して下さい!。
団体様が宿泊の場合は夜中に見回り、他の宿泊客に迷惑をかけていないかチェックして下さい。
チェックアウトの際に苦言しましたが、フロント係の誠意が感じられませんでした。
これまで「いいホテル(旅館)」と思っていたのに残念です。
でも、来年も行くからこちらの期待以上に「おもてなし」頼むぞ。

2012年09月
下呂温泉 水明館 2012年10月02日 18:42:11

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は、私共のお部屋割の配慮が足らず大変ご迷惑を、お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、夜間の見回りも行き届かなかった他、翌日のフロント係の心ない対応でご不快な思いを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を早速、各部署に伝え改善させていただきます。
お嬢様のご希望でフレンチコースをお選びいただきご来館賜わりましたのに、ごゆっくりお過ごしいただけなかった事、深く反省しております。
今後、このような事がないようサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけますお声を頂戴し大変感謝しております。
来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

メインディッシュは香ばしい『飛騨牛網焼き』!シェフおすすめ特選フレンチフルコースプラン
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2012年07月12日 02:03:39

1.夕食の量が少ない。野菜が小さく貧相。ワインは冷やしていない。ワインをこぼしても平気でいる。
2.新聞の配達を忘れていた。

2012年07月
下呂温泉 水明館 2012年07月12日 14:58:59

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食につきましてはご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
また、ワインのサービスなど、不手際がございましたのにお詫びの言葉もなく重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を、和食のレストランに伝え、料理内容の見直しや接客サービスの徹底に努めて参ります。
また、当日は赤ワインをご注文いただきご用意させていただきましたが、当館では赤ワインは常温でご用意させていただいております。
その他、新聞のサービスなど出来る様社内でも検討して参ります。

楽天トラベルアワード2011受賞記念★【ポイント10倍 】&とろける【飛騨牛】付 !選べるご夕食♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2012年01月06日 17:54:41

1月4日一泊しました。
部屋は大き目のものにしていただき、有難かったです。
風呂は露天風呂を除く2か所にはいりました。
これもよかったです。
 ただ一点、これは他の誰も書いていないと思いますが、
夕食を済ませて自室に帰り2時間ほどたったころ激しい
腹痛が起き、トイレに3回も行きました。
冷や汗が出て、嘔吐もありました。原因は何かわかりません。
ふだんは生ビールしか飲まないのに、ノンアルコールを
追加で飲んだためか、メディアムの飛騨牛を連れの分
まで含めて8切れほど一気に食べたためおなかが冷えた
からかもしれません。苦しかったけれど、吐いて
しばらくじっとしていたら治まりました。その後夜中に
風呂に浸かって熟睡したら、翌朝はいつも通りでした。
 食べ物をめぐるトラブルは時々あることなのでしょうか。
 他に同日に同じような症状がなかったか調べていただければ
嬉しいです。
 この一件がなければ、何も言うことはありません。

2012年01月
下呂温泉 水明館 2012年01月07日 14:03:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食後体調を崩されたとお伺い致しましたが、翌朝には良くなられたとの事で、私共も安堵致しました。
他のお客様からは、特に体調を崩されたお声は頂いておりません。
このような事がございましたのに、お部屋や温泉など温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、館内でごゆっくりお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン
【【ツインベッドルーム】】

tori1045さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tori1045さん [40代/女性] 2011年12月15日 19:59:44

今回初めて楽天トラベルという格安のネット予約で宿を取ってみました。今までは大手旅行会社若しくは直接予約です。
フロントは、前のおばちゃんグループの後ろに立ってて、フロントマンの顔をじぃーっと見てたら私にようやく気づいた。接客は老舗旅館、完璧です。中居さん、案内する途中でようやく私達の荷物に気づいて、彼の荷物だけ持った。私の荷物は?私達の館の壁に有名な日本画の作品があって、これって、芦ノ湖美術館にもある有名な日本画ですよね?って聞いたけど??な返答。作者も答えられなかった。部屋はとても清潔で良かった。中居さんの対応はマニュアル通り。仕事こなしてますって感じ。さすがに防音はばっちり。食事は地下の和食で。接客係さんは忙しいのか、途中で料理持ってくるペースが早くなり、料理の説明もしなくなった。飛騨牛が出てきたけれど、はっきり言って、あの肉質で飛騨牛と自慢するのは如何なものか?他の料理はそれなりに工夫、されてるようだったけれどうまくも不味くもなく。店を出るとき、接客係も受付も誰もいないからそのまま出てきた。部屋に戻ると布団が敷いてあったが、ごみとかは放置。

2011年12月
下呂温泉 水明館 2011年12月17日 09:40:12

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、フロント係や接客係・ご夕食につきまして
様々なご意見を頂戴した他、ご不便・ご迷惑を
お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を大切に、今後館内で快適に
お過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる
サービスの向上に努めて参ります。

宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意致しております。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ますよう、
心よりお願い申し上げます。

『4つ星以上の人気宿』掲載記念★とろける【飛騨牛】付 !選べるご夕食&【ポイント10倍 】謝恩プラン