下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 14:57:46

部屋食でOJTの方が食事を運んで頂いたのですが、キツイ匂いの香水をつけており食事が満足に食べることができませんでした。
こんな体験ははじめてでした。
部屋に案内していただいた方もOJTの方でしたが、事務的な案内でいい気持ちでではなかったです。
昔から大好きな旅館でしたが、それなりの金額も払いましたが、大変残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年08月21日 16:34:54

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
また大切な休日に当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら当日はスタッフの身だしなみ並びに対応が至らず、お客様に大変ご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客に携わる者として身なりを整えておもてなしをすることは基本であるにも関わらず、ご期待に反する結果なってしまいましたことを深くお詫び致します。
至急責任者に報告し、社内共有した上で、スタッフの指導教育を見直し、再発防止と改善を急ぎ進めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会を切に願い、今後は気を引き締めてお客様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。

下呂温泉 水明館 村瀬

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月19日 10:14:45

台風が接近し心配でしたが3ヶ月前から予約して楽しみにしていたので決行しました。

超巨大な温泉旅館です。
巨大ながら驕ることなくスタッフの教育はしっかりされているなぁと感心しました。
3箇所あるお風呂も良かったです。

以下不満点です。
台風が接近している状況で野天風呂が落ち葉だらけだったのは仕方ないです(笑)
部屋はイメージと違っていたのでアンケートに書かせて頂きました。
食事ですが予約し直してまでグレードアップしたのにも関わらず内容にがっかりでした。
あの料理内容で予約プランに
「飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席」
と書かない方が良いと思います。
飛騨牛なんて先付に一口だけでそれも雲丹や無花果と一緒に盛り付けているので
雲丹の味が邪魔して、わざわざ飛騨牛にする意味があるのか理解できませんでした。
当方の宿泊プランの選択が悪いだけ?(笑)

温泉とスタッフの方々の対応が良かっただけに残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年08月21日 16:31:52

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
また館内3つの大浴場やスタッフの対応に大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び致します。
頂いたお言葉を至急責任者に報告し、今後の改善事案として真摯に受け止め、見直しを検討して参ります。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2019年08月04日 14:11:44

古いから仕方ないけど空調がいまいちで温度調整できず、夜中に暑くて起きた。
下呂温泉祭りで二日目、五分だけ上がる花火の打ち上がる方角を間違って教えられ、ベスポジで見れなくて残念でした。朝食バイキング会場の案内の方、フレンチトースト作ってた方の対応が宜しくなくガッカリ。
チェックアウト長蛇の列!

下呂温泉 水明館 2019年08月08日 12:27:48

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の空調やスタッフの対応、チャックアウトのお手続きなど多くの面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行のひと時にご不快の念をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
お言葉を至急責任者に報告し、深く反省した上で、今後はこの様なことがないよう、設備の改善とスタッフへの指導教育の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、深く感謝致します。

投稿者さん 2019年08月03日 18:18:28

和洋室の部屋だったんですが、古すぎてちょっとビックリしました。冷蔵庫も表側に付いてるボタンのオンオフだけで、冷えも悪く、冷凍も付いてなかったので保冷剤を冷凍出来ず、翌日の買い物に困りました。久々に冷凍のない冷蔵庫見ました。
ソファもシミだらけで、座るのも躊躇しました。

夕食は部屋食で、鮎の塩焼きが出てきた時に、献立表には「鮎塩焼 山くらげ梅肉和え 蓼酢」と書いてたのですが、鮎の横にはちょこっと枝豆と、少し干からびた酢橘しかなく、担当の若い男性は行ったあとだったので、内容が違うとフロントに電話したら、確認しますとのことで、そのあと担当の若い男性が来て、「献立表は少し気が早く8月の物なので、山くらげは8月なんです」と緊張した感じでたどたどしく話すので、まだ新人さんなのかなと思い、わかりましたと言ったのですが、私たちは、8月1日に宿泊していますし、献立表にも「葉月御献立」と書いてます。誰に言われてそのように私たちに説明したかわかりませんが、あまりにも無理のある言い訳。
間違えたなら、間違えたと言ってくれれば済んだのに、とても後味悪いです。
少し気が早く、、って、いやいや8月ですけど?と思いますが。

あと、到着時部屋に案内してくれた別の男性に、朝食の時間、朝の寝間をどうするか、ちゃんと伝えていたのに、食事後に、若い男性に同じ事をまた聞かれました。たいしたことではないですが、きちんと共有していてほしいです。

到着時、近くの駐車場が満車で遠くまで停めに行かないといけなくて、暑いし雨だしとムッとしてたら、ちゃんと送迎のバスが待機してくれていて、停めたあと送ってくれました。翌日も駐車場まで送ってくれて、とてもありがたかったです。

下呂温泉 水明館 2019年08月08日 10:59:11

大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の冷蔵庫やソファなど設備に不備があり、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状の確認と改善を急ぎ進めて参ります。
またお食事の際はスタッフの対応が行き届かず、さらにご朝食時間等のご質問を重複してしまいましたことを深くお詫び致します。
我々の連携不足により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを大変心苦しく感じております。
至急責任者に申し伝え、二度とこの様なことがないよう、スタッフへの指導教育ならびに情報共有のあり方を見直し、スムーズ且つ確実なご案内ができるよ
う、改善に努めて参ります。
また駐車場につきましてもご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
頂いたお言葉を大切に受け止め、課題一つ一つに真摯に向き合い、また次の機会を頂けた際には心地よい空間とおもてなしでお客様をお迎えできるよう精進
して参ります。
この度は当館へのご感想に貴重なお時間を割いて頂き、感謝申し上げます。

村瀬

【楽天トラベルセール】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2019年07月03日 14:25:44

お風呂は最高でした。
夕食も部屋食で良かったのですが、なんかいまいちな印象てす

下呂温泉 水明館 2019年07月04日 12:37:56

この度は下呂温泉水明館にお越しいただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、下呂温泉にご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。
館内3か所の大浴場への湯めぐりをお楽しみいただき、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に添えず、誠の申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、迅速な課題解決とサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。

投稿者さん 2019年06月01日 23:11:30

部屋の電球に小さな虫が大量発生していた。フロントに連絡したら丁寧に対応してくれたので一安心した。

下呂温泉 水明館 2019年06月07日 16:08:37

しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を大切に受け止め、清掃業務の見直しと快適なお部屋環境の維持向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2019年02月12日 15:09:22

やはりここは食事のみ難有りだと思います
あえて朝食のみにしましたが、バイキングもレベルは低めだと思います

下呂温泉 水明館 2019年02月16日 11:26:05

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらご朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事は旅の大きな楽しみの一つでございます。
お言葉を真摯に受け止め、深く反省し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、迅速な課題解決に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、深く感謝致します。
またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

投稿者さん 2019年02月09日 22:11:47

デラックスというわりには布団が薄くて次の日身体が痛かった…
食事の時、主人がお酒を呑んでいるのに呑まない私のペースと同時に御飯を運んで来て急かされている感じで落ち着かなかった。
手頃だとは思いましたが、期待しただけに残念な感じでした。

下呂温泉 水明館 2019年02月16日 11:23:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお布団がお体に合わず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお寛ぎのひと時にこの様な思いをお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、アメニティの品質改善と向上に努めて参ります。
またお食事の際はスタッフの至らぬ対応により、ご不快の念をお掛けし、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフへの指導教育を見直し、
一人一人がお客様のお気持ちで気配り、心配りを徹底できるよう、意識改革に鋭意取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

タメ為さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タメ為さん [60代/男性] 2018年11月12日 21:45:30

料金の割合に、思ったより良くなかった。 満館 約750名 とあって、仲居さんの対応・サービスが悪かった。
夕食の料理の出し方も、とても待たされた。係り員を呼んでも来ないし北陸の温泉では考えられない。 朝食も、早朝一番から 行列で待たされた。普通、気をきかせて、対応すべきだ。

下呂温泉 水明館 2018年11月13日 16:03:17

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお食事やスタッフの対応など、至らぬ面が多くあり、誠に申し訳ございませんでした。
特にお食事の際にはご用意にお時間を頂戴してしまい、大変失礼致しました。
どのような状況であっても、ご来館頂いた皆様が気持ち良くお過し頂けるようにおもてなしをすることが、
お迎えする我々の務めであるにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び致します。
お言葉を至急責任者に申し伝え、社内共有し、今一度社員教育の見直しを行い、
スタッフ一人一人がお客様への気配り、心配りを徹底できるよう、改善を進めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いのスイーツ付【楽天限定】ぎふ旅
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

ROY0201さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ROY0201さん [40代/女性] 2018年10月16日 08:13:16

部屋にはがっかりでした。

下呂温泉 水明館 2018年10月16日 16:00:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、
快適な空間と心安らぐサービスの提供に尽力して参ります。

投稿者さん 2018年09月13日 09:52:57

夕食の会席料理は美味しくいただきました。
朝食のバイキングですが、客数が多いのに お料理を取る場所が1ヶ所だけですので、取るまでに時間がかかり、お盆(他の料理)を持っている手が重かったです。
もう1ヶ所増やしていただくと少しは改善されると思います。
それと3か所の お風呂なんですが、脱衣場に沢山の髪の毛が落ちていて 風呂上がりの足で歩くのは とても気持ち悪かったです。

下呂温泉 水明館 2018年09月13日 15:27:59

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましては、和食会席のお料理を美味しくお召し上がり頂けて心より嬉しく思います。
しかしながらご朝食の際はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またお風呂の脱衣場での清掃が至らず、ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び致します。
本来ならばこちらが先に気付き改めるべき所を、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、現状を確認し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、見直しと改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち致しております。

【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2018年08月28日 15:15:48

前から水明館さんに泊まりたくて楽しみにしていました。下呂温泉は初めてで観光も含めて計画していましたが、下呂は全く何も見るところがなく、14:00チェックインの前に早くホテルについてしまい、ロビ-の喫茶店で時間をつぶしていました。宿泊するので部屋つけにしてもらおうとしましたが、先に会計してくださいとのことで支払いました。後でチェックインしたときにもらったチラシには宿泊客10%OFFとなっていました。先に支払いなのでもちろん割引はありませんが、あまり気分はよくないですね。
また、部屋に水が2本ありましたが、私達は3名で泊まったので3名分くださいと伝えましたが部屋に2本が規則です。と言われました。温泉地で氷水もらえないのも初めてで老舗のホテルなのにびっくりしました。薬を飲まないといけないので水を買いましたが残念なサ-ビスですね。お風呂も3か所あると楽しみでしたが展望風呂も17:00以降ではないと入れないとか、1つ1つ残念でした。バスタオル

下呂温泉 水明館 2018年08月30日 12:57:37

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらラウンジでの割引券やお部屋のお水などご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお寛ぎのひと時にご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【飛騨食材を味わう中華ディナープラン】とろける飛騨牛付!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2018年08月21日 19:35:29

楽しみにしていた温泉ですが、湯上りは肌がしっとりして期待通りでした。しかし、洗い場の排水口に髪の毛がたまっていた場面を一度ならずも二度も目にしてしまい、ちょっとがっかりしてしまいました。大きな施設で清掃時間も限られているゆえかと思いますが、せっかくいいお湯なのにとても残念でした。

お料理は、少量ずついろいろなものをいただけて満足でした。飛騨牛はもちろんのこと、アユの塩焼きは芸術的な盛り付けで視覚からも堪能できました。

お部屋はちょっとレトロな感じでしたが、お掃除が行き届いていたので気にならなかったです。ベッドで寝ることにしたので、部屋に通されてからは他人が部屋に入ることもなく、自由に部屋を利用できたのは心地よかったです。

下呂温泉 水明館 2018年08月23日 17:05:17

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館でお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
また温泉やお料理、お部屋など、ご滞在への多くの嬉しいお言葉をお寄せくださり、大変光栄に思います。
しかしながら大浴場の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清潔感を維持し、皆様に快適にご利用いただけるよう、清掃・管理を行うことが我々の務めであるのも関わらず、大変失礼致しました。
至急報告し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、清掃状況を見直し、業務の改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2018年06月21日 16:13:23

昨年、とても良かったので、引き続き2度目の利用となりました
その分、期待が大きかった、大きすぎたのかも知れません・・・

チェックインはPM5時前の混み合う時間帯、玄関に並んだ仲居さんは、10数名いらっしゃいましたが、いらっしゃいませと頭を下げられたのは、2~3名・・・

これが、あの水明館さん?

そして、チェックインカウンター、並ばせて下さい!
どうして、並ばせないのでしょうか?
待ってる者より、先に、案内するってどうなんでしょうか?

部屋に入り、ソファーに座ると、異様に凹む、その事を仲居さんに言い、座ってもらいましたが、これが普通ですと仰いました

宿泊客の気持ちに寄り添う事が出来ないんだと・・・非常に残念でした

その後、フロントの伊藤さんが、素早く対応して下さり、救われました!

夕食時、バーデンバーデンのスタッフの笑顔に、そして、期待を裏切らない、大変美味しい食事に気分もあがって参りました!!

その夜の温泉で、1年ぶりのお湯を、充分、堪能出来ました!!!

1年に、5~6回は、温泉旅行に行きます
その分、日々の仕事を精一杯がんばり、がんばったご褒美に温泉です

好きな旅館やホテルには、こうあって欲しいと強く望みすぎなのかもしれませんね

又、季節を変えて、訪れたいと思います

2018年06月
下呂温泉 水明館 2018年06月25日 10:27:38

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また大切なお休みに当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお出迎えやチェックインの際はスタッフの気配りが至らず、
ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋では設備の不備、並びにスタッフの至らぬ対応により、ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご来館いただいた皆様が下呂温泉で気持ち良くお過し頂けるよう、
心を込めておもてなしをすることが私共の務めでございます。
そんな基本の姿勢が十分でなかったことを深く反省し、
今一度初心に立ち返り、お客様のお気持ちを第一に指導をし、サービスの改善と向上に尽力して参ります。
このようなことがございましたのに、ご夕食やレストランスタッフへの温かいお言葉を賜り、
お客様のご寛容と優しいご配慮に深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますよう、意識改革して参りたく存じます。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月30日 21:53:14

部屋の広さは満足だが、古いせいなのか、部屋の匂いやいろんなシミなどが気になった。

下呂温泉 水明館 2018年06月01日 14:08:33

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
こちらが先に気付き改めるべきところを、大変失礼致しました。
至急報告し、今後は皆様に快適にお過しいただけますよう、清掃業務の見直しと清潔感の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重ご意見を賜り、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年04月10日 18:56:41

接客やお食事は高評価です。
お風呂が古くて ゆっくり入りたくない感じがします。泉質はヌルヌルで○
露天風呂付きの客室が満室で予約できず部屋風呂が源泉掛け流しのタイプにしたのですが 家より狭いユニットバスで ヒノキの椅子やタイルの壁、窓のブラインド、そのヒモにカビが生えていて残念でした。改善していただきたいです。
全体的に古さは否めませんが お風呂以外は満足できたので テラスに露天風呂ができたり お部屋のお風呂(洗面所も含む)だけでも新しくなったら常宿にしたいと思いました。
今月末にも母と予約してあるので またゆっくりしたいと思います。

下呂温泉 水明館 2018年04月13日 16:34:10

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、お食事やスタッフの対応に温かいご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお風呂では清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、現状の確認と改善に努め、清潔感の徹底に尽力して参ります。
更にお部屋につきましても貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
今後は快適なお時間をお過しいただけますよう、課題に向き合い、おもてなしの向上に精進致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼

猫汰,さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2018年04月03日 16:45:17

何年か前全てが気に入って二度も行かせてもらいその時の印象が良かったので今回は期待大で行きましたがガッカリ。割引き券の説明も無しで使えず、お土産コーナーのスタッフはお客の前で私語を大きな声でしているし楽しみの食事は貝はジャリジャリだしシュウマイは蟹の殻。最後に謝って貰いましたがやはり良く考えたらプロとしてどうかなと思う。残念な気分です

下呂温泉 水明館 2018年04月04日 13:47:29

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの対応や御夕食の際はご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に添えず、お寛ぎいただけなかったことを深くお詫び致します。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、反省し、今後はご満足いただけますよう、気を引き締めて改善に励んで参ります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
またお越しいただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【春の平日限定プラン!】IN15:00・OUT10:00ちょっぴりショートステイでお得♪春ケーキ付

投稿者さん 2018年02月23日 00:19:09

でかい旅館です外国の方々が多いです。

3つの浴場まで広いので探すたのしみはありました。

お湯はさすが下呂温泉です私はまた入りに行くと思っています。

下呂温泉 水明館 2018年02月24日 10:01:04

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選び下さり、大変嬉しく思います。
また館内3か所の大浴場への湯めぐりをお楽しみいただけて、何よりでございました。
美人の湯として知られる下呂温泉はとろりと滑らかで、美容や健康への多くの効能がございます。
ゆっくり温まっていただき、心身ともにお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
是非またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】岐阜県第1位記念☆ポイント10倍!朝の贅沢時間[夕食なし]

投稿者さん 2018年01月10日 20:39:05

全体的にサービスは、年々、徐々に低下してるように感じます。
なかでも、朝食は、サービス・内容とも悲しいい気になります。

下呂温泉 水明館 2018年01月11日 13:18:39

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選び下さり、大変光栄に思います。
しかしながらサービスやご朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
大切な休日を気持ち良くお過ごしいただくことが私共の役目であるにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし、心よりお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、改善と見直しに努め、真心込めたおもてなしができるよう精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
今後とも当館へのご指導賜れますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月24日 15:00:12

お部屋は古めでしたが
お風呂は3種類あるので空いていてよかったです。

下呂温泉 水明館 2017年12月25日 15:04:12

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
日本三名泉の一つである下呂温泉で、心身ともにお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。