下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月18日 22:30:31

10月半ばに家族旅行で宿泊いたしました。
下呂温泉は初めてでしたが、とても素敵なお湯でビックリしました!
今まで行った温泉の中で一番イイお湯でまた訪れたいと思いました。

お部屋はちょっとクタビレ感が否めませんが、お布団は気持ちよかったです。
母曰く「客室のお茶がティーパックなのはちょっと・・」とウケが悪かったです。
部屋に置いてあるお湯とお冷は説明があると良かったと思います。
客室内のシャワーが古い感じがするのが気になりましたが、
温泉があるので特に問題は感じませんでした。

食事は急遽親戚のこどもと同席になり、かなり騒がしくなってしまい、
申し訳ありませんでした。
周りのお客様にはかなり不快だったかもしれません。。
食事内容は満足でした。前半のお皿がもう少し早めに出てくると良かったです。
メインの飛騨牛ステーキは若干脂っぽいですが、柔らかく美味しく頂きました。
また、朝食バイキングも和洋盛り沢山で十分堪能させていただきました。
朝食を食べ過ぎてしまい、無料のスイーツは遠慮させていただきましたが
コーヒーや紅茶がついていると親切だと感じます。

さすがの老舗という感じで、温泉メインで楽しむにはとても良いと思います。
3ヶ所ありますが、男性の展望風呂の眺めは駅側であまり良くなかったそうです。
男女のお湯を入れ替え制にしても良いのかもしれません。
温泉は常にお掃除が行き届いている感じが伝わってきて、かなり快適でした。

全体を通してとても思い出深い旅行になり、大変感謝しております。
費用的にも妥当だったと思います。

今後も下呂温泉の老舗旅館としてがんばってくださいね。
温泉が最高でしたので、機会があればまた訪れたいと思います。

下呂温泉 水明館 2010年10月20日 12:12:05

この度は、ご家族皆様でご来館いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋やお茶の件お食事など、ご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお声を大切に、一つ一つ見直し改善に努めて参ります。
この様な事がございましたのに、またお越しいただける機会を頂戴できます事、誠に有難うございます。
下呂も少しずつ肌寒くなってきました。
例年、11月上旬頃から紅葉の見ごろを迎えます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント10倍】&お祝いの【Gスイーツ】付♪

投稿者さん 2010年10月09日 13:45:53

先日は大変お世話になりました。さっそく投稿させていただきます。
立地に関しては駅から近い好立地にも関わらず、旅館へはバスでの送迎があり大変助かりました。
お風呂は三種類もあり楽しめましたよ。、バスタオルも設置してあるので用意する手間が省けました。
お風呂上がりにマッサージチェアを無料で利用できてうれしい限りです。
食事は頼んでませんでしたが、当日飛び込みでも注文出来るみたいだし、21時からラーメン屋さんも開店していたので、困りませんでした。
強いて言えば、カップラーメンぐらい置いていただけると嬉しいです。
部屋は禁煙ルームではなかったので、タバコの臭いが気になりました。
一人での利用にも関わらず快く受け入れてくださってありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2010年10月10日 12:24:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋がタバコ臭くご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
只今、飛泉閣3階のシングルの洋室は改装を一部屋ずつすすめておりますので、頂戴致しましたお声を今後社内で検討し改善に努めて参ります。
今後も四季に合わせ様々なプランをご用意致しますのでまたのご利用を心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】
【【シングル】】

投稿者さん 2010年08月08日 01:19:55

一泊二食付きで一番安いプランでしたが、本当に素晴らしい宿でした。みなさんとても感じが良く、泊まれて良かったと思います。でも残念だった事がただ一つ…。夜に入ったお風呂が12時までだったのですが、20分前位から掃除をする女性が内湯から露天風呂のお客に対して時間を告げました。なんだか早くから急せるなぁ、と思いましたが、それは時間の事を知らない人が居るかもしれないから私の中でよしとしました。が、その後その女性は出たり入ったり何往復したでしょう。もう信じられない回数で、片付け始めるし、どう考えても私達を急せていると感じましたし、お風呂の良さが激減です。夜遅くからの清掃は大変かと思いますし早く始めたいのはわかりますが、こちらも時間は守るんですから、一度声を掛けたら次は12時まわったら入ってくるなどしてほしかったです。本当に他が色々良かったがゆえに、この些細な事が目立って大きなマイナスの印象になってしまいました。でも本当に素晴らしい宿だったことは間違いありません。お世話になりました。

★ メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!シェフおすすめの特選【フレンチフルコース】プラン ★
【ツインベッドルーム】

下呂温泉 水明館 2010年08月09日 12:49:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら当館スタッフの不手際により、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
この様な失礼な事が二度とございませんよう、徹底して参ります。
貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。

なー0163さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

なー0163さん [20代/女性] 2010年07月02日 21:20:51

初めて、下呂温泉 水明館に行きました!!露天風呂も三階のお風呂も9階のお風呂も最高でした!食事もおいしかったです!!最後に露天風呂に入りたかった~!10時すぎに行ったらダメでしたので…。それが残念でした~!でも、また、泊まりたいです!そんときはよろしくお願いしますm(__)m

飛騨特産【飛騨牛】付会席料理をお部屋で★『飛騨牛ステーキ』or『飛騨牛味しゃぶ』よりお好みでご選択♪
飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】

下呂温泉 水明館 2010年07月04日 10:58:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、温泉・お食事などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかし、野天風呂の件につきましてはご説明不足の点がありご迷惑をお掛けし、誠に申しわけございませんでした。
今後も、館内でごゆっくりお寛ぎいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またの、ご利用を心よりお待ち致しております。

aomi620さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

aomi620さん [30代/女性] 2010年06月25日 19:55:47

主人と主人の母と3人で泊まりました。
入り口からいきなり素晴らしい中庭が見えて、義母が「いいところにきた」と大喜びでした。
着物を着た従業員の方も、作業服を着た従業員の方も皆さん朝は「おはようございます」と気持ちよく挨拶してくださり「さすが皇族の方々もいらっしゃるだけある」と皆で大喜びでした。
夕食も温かいものは温かいうちに運ばれてきましたし、給仕の担当の方もとても感じ良く、楽しい食事ができました。
部屋自体は古かったのですが、とても綺麗に清掃してあり、気持ちよく使うことができました。
大浴場が3つもあり、泉質も最高でした。
次回も下呂に来るならここがいいと思うほど気に入りました。
従業員の皆さん、ありがとうございました。

2010年06月
下呂温泉 水明館 2010年06月26日 10:10:01

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく
感激致しております。

今後も1つ1つのサービスを大切に、より快適にお過ごし
いただけますよう、更なる向上に努めて参ります。

下呂でもまだ梅雨空が続いています。

投稿者さん 2010年06月14日 09:07:47

私の両親と叔母夫婦が泊まりましたが、お風呂が広く、景色も素晴らしかったと大変満足して帰って来ました。この値段での満足感がすごくありました。

2010年06月
下呂温泉 水明館 2010年06月15日 18:54:29

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。

今後もよりご満足いただける時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

下呂も梅雨入りし、曇り空が続いています。
そんな梅雨でも館内でご満喫いただけるプランをご用意させて
いただきました。
是非またご家族皆様でお越しください。
心よりお待ち致しております。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

明日はエヴァさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

明日はエヴァさん [30代/男性] 2010年05月07日 16:47:38

4月24日(土)に母の還暦祝いに一泊しました。サービスが良く接客がしっかりしていました(従業員の方々(館内レストラン含む)に還暦のお祝いを言って頂けたり、サービスが行き届いており嬉しく思いました)。小さな子供を連れて行ったので、食事を間を空けずに持ってきてもらうよう頼んだ事にも対応頂き、何よりどの料理もとても美味しかったです!肝心のお風呂もお湯がツルツルしていて気持ち良く3箇所とも入ってきました。部屋はお値打ちタイプだったので、それなりでやや古さも感じましたが清掃が行き届いていました。
事前の問い合わせにも親切丁寧に対応頂き、また利用したいと思います。

2010年04月
下呂温泉 水明館 2010年05月09日 10:34:31

この度は、お母様の還暦のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、接客係やお料理などお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今後も、快適にお過ごしいただけますよう従業員一同より一層努力して参ります。

下呂温泉も春らしい暖かい日が続いております。

★ シェフおすすめの特選【フレンチフルコース】プラン ★

すら0391さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

すら0391さん [30代/男性] 2009年10月28日 12:29:58

6月8月10月と暇を作れると伺っています。幾分休みが、極端に少ない仕事なので疲れを癒すには、最適です。
チェックイン2時のチェックアウト12時でお風呂もずっと入れる宿は、ないですよ。
いつもぎりぎりまでゆっくりさせてもらっています。
お湯も良いですし、また時間が出来たら伺います。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋「北乃寮」での会席プラン
飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】

下呂温泉 水明館 2009年10月31日 17:47:35

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同
更なる向上に努めて参ります。

下呂もずいぶんと寒くなって参りました。
紅葉の見頃も後少しですね。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋「北乃寮」での会席プラン

投稿者さん 2009年10月21日 13:42:52

記念日旅行に彼氏と宿泊致しました。広々した館内で、温泉もたくさんあり、大変満足出来ました。チェックアウトが12時だったので朝に温泉にゆっくり入る事も出来て良かったです。

【ツインベッドルーム】

下呂温泉 水明館 2009年10月22日 19:18:59

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、ごゆっくりとお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同
更なる向上に努めて参ります。

下呂もずいぶんと寒くなって参りました。
山々も少しずつ色付いてきています。

投稿者さん 2009年10月21日 11:27:28

一度宿泊してみたかった水明館に泊まることができました。
風呂上がりにマッサージチェアがあったので嬉しかったです。たくさん歩いていたのですっきりしました。
食事も美味しく、売店も大きくて楽しめました。
ただ掛け布団が硬くて寝苦しかったです。あと、お部屋に結構なホコリがあって掃除が行き届いていないなと思いました。ビジネスホテルでももっとキレイです。
それ以外は全て良かったです。

下呂温泉 水明館 2009年10月22日 19:13:53

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋では清掃が行き届かず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様なことが二度とございませんよう徹底して参ります。

この様な事がございましたのに、その他に関しましては
温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【秋得プラン】1ヶ月前の予約で1,000円引き!秋の味覚をお部屋で満喫♪[1日3室限定★]

投稿者さん 2009年10月17日 21:10:42

温泉が最高でした。14時イン、12時アウトのゆったり滞在も魅力です。
食事もおいしかったです。ボリュームもありました。
館内ツアーがあるので、ぜひ参加してください。宿の魅力が倍増します。
ちょっと残念だったのは、最初に案内してくれた仲居さんの説明が不十分だったことです。

下呂温泉 水明館 2009年10月20日 11:30:47

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、館内ツアーへご参加いただき、誠にありがとうございました。

そしてこの様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご案内させていただいたスタッフの
行き届かないサービスにより、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことが二度とございませんよう、
サービスを見直し徹底して参ります。

★ シェフおすすめの特選【フレンチフルコース】プラン ★

投稿者さん 2009年09月27日 17:31:03

9/25に一泊しました。部屋自体はやや年季が入っていましたが(苦笑)、とても清潔で居心地はとてもよかったです(そもそも、この値段で泊まれることがあり得ない)。お風呂(温泉)も食事(バーデン)もサービスも、どれも一流で、さすがだなぁと思いました。また機会があったら泊まりたいと思います。

下呂温泉 水明館 2009年09月29日 16:35:03

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もごゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同

またのお越しを心よりお待ち致しております。

平日限定!お子様無料の【定額給付金】お得なプラン♪

投稿者さん 2009年09月26日 21:05:37

9月13日に宿泊させていただきました。
接客・お料理・お風呂すべての面において良かったです。

ただ、お部屋の方が和洋室でしたが、和室は良かったのですが洋室はビジネスホテルを
思わせる雰囲気でした。和室だけの方が温泉旅館に来た!!という雰囲気を味わえて
良かったなぁと思いました。
でも総合的には大変満足しました。
また、機会があれば来たいと思います。

下呂温泉 水明館 2009年09月29日 16:28:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、ご満足いただけたというお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
また、お部屋の件に関しましても、貴重なお声を頂戴し
誠にありがとうございました。
今後、より快適にお過ごしにいただけますよう
向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆったりお部屋食☆ ひだ特産 飛騨牛付会席料理!

投稿者さん 2009年08月31日 22:54:36

8月13日に一泊朝食付きで宿泊しました。
チェックイン時はすぐにロビーの席に案内され、
お茶を出していただいて、待ち時間も快適に過ごせました。
館内の宝探しツアーは家族で大いに盛り上がりました。
問題が簡単すぎず難しすぎずで、良かったです。
大浴場は掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。
客室のトイレの壁がとても殺風景で、部屋のトイレに入るのは気が進まず、
ロビーのトイレまで行っていました。
壁紙が明るい雰囲気のものだったら、ずいぶん印象が良かったのですが・・。
従業員の方は、どんな持ち場の方も笑顔で挨拶してくださり、
末端まで教育が行き届いているなぁと感心しました。

後日、宝探しの景品が当選、送っていただきました。
夏の最高の思い出になりました。
また下呂に寄った際は、ぜひ水明館に泊まりたいと思います。

下呂温泉 水明館 2009年09月04日 09:32:34

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございます。
また、「宝探し」にもご参加いただき、誠にありがとうございました。
そしてご当選おめでとうございます。

しかしながらお手洗いの件につきましては
ご迷惑、お手数をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を大切に、今後検討させていただきます。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

今後もご家族皆様でお楽しみいただけるような
様々なイベントやプランをご用意させていただきます。

投稿者さん 2009年08月25日 13:30:22

先日は、お世話になりました。
お盆の時期で混んでいたのですが、とてもゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事は、旅館内にあるレストランだったのですが、ゆかたで入るのが気が引けるくらい素敵な所でした。料理も本当に美味しくいただきました。
どうもありがとうございます。お風呂もゆっくり入れました。
また、機会がありましたら泊まりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

下呂温泉 水明館 2009年08月28日 09:57:59

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後もこの様なお言葉を頂戴出来ますよう、スタッフ一同
更なる向上に努めて参ります。

下呂もずいぶんと涼しくなり、秋が近付いてきたようです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

至福のディナー 『飛騨牛ハーフポンドコースプラン』

投稿者さん 2009年06月28日 23:28:11

とにかくゆっくりで出来ました。お湯も良いし、チェックアウトが12時なのでゆ~~っくり出来ました。難点を挙げれば、誰も部屋の風呂を使わないのでしょう。子供の風呂を入れようとして、お湯をいれたら茶色の水が・・・ 使用されていなくても洗うべきでは?
嫁さんもゆっくり出来たのを喜んでいたのでリピーターになります!!

2009年06月
下呂温泉 水明館 2009年07月01日 12:26:44

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のお風呂の件につきましては
誠に申し訳ございませんでした。
至急確認し、この様なことがございませんよう、
徹底して参ります。

この様なことがございましたのに、温かいお言葉を
頂戴し、誠にありがとうございました。

今後も四季に合わせ、ご家族皆様でお楽しみいただける
プランをご用意させていただきます。

オープンキッチン!出来たて和洋折衷会席プラン

投稿者さん 2009年05月05日 09:31:01

2009年5月1日に宿泊しました。大きな建物が3つ、施設も多く大変優雅な気持ちにさせていただきました。部屋や洋個室なのでビジネスホテルの域を出ませんが、全体の雰囲気は最高です。温泉もコンセプトの違う3つの大浴場に入りましたがどれもゆったりとでき良かったです。なにより従業員対応がとても気持ちよかったです。最初のウェルカムドリンク?で仲居さんから丁寧に館内説明していただくところから、帰りに駐車場で通りかかった従業員女性にも自然に挨拶されるまで、ずっと心配りが感じられました。どうもありがとうございました。

洋室(シングルまたはツイン)

2009年05月
下呂温泉 水明館 2009年05月05日 11:36:53

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様なお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後も、快適にお過ごしいただけますよう、更なる向上に努めて参ります。

【飛泉閣【シングル】】

mママ99さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

mママ99さん [50代/女性] 2024年04月14日 20:53:16

友達4人で宿泊しました。
部屋は古い棟でしたが、綺麗に掃除されていて、広さも充分でした。ただトイレの引き戸が建具歪みがあり締めれなかったのと、部屋が暑く冷房がまだ入っておらず、窓を開けて調整するよう言われましたが、窓も固く開かれなかったです。値段が安いから仕方ないかぁと皆んなで行っていました笑
それ以外は大満足です。食事も二食付きプランで、夕食は中華のコースは初めてでしたが、料理はどれも美味しく、温泉も3棟にそれぞれあり、自由に行き来できました。アメニティも良く、バスタオルはお風呂に置いてあり、新しいものが使えるのも良かったです。
さすが、下呂温泉の名旅館でした。

下呂温泉 水明館 2024年04月18日 10:00:53

この度はご友人様とお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急確認し、改善致します。

この様な事がございましたのに、温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂戴した他、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

ぜひまた皆様で思い出の時間をお過ごしにお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

かきじJrさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

かきじJrさん [40代/男性] 2021年10月25日 16:00:35

山水閣2階の角部屋に宿泊しました。
下呂大橋から部屋が丸見え、通行人と目が合う距離だった為ふすまを閉め切り、川沿いの景色を楽しめませんでした。
3つの温泉それぞれに特徴がありとても楽しめました。

「飛騨牛の朴葉味噌焼き」は飛騨牛が味噌まみれになり少し塩辛かったですが、その他は良い味で美味しかったです。

朝食のバイキングは感染対策もしっかり考えられ、味・種類も豊富で大満足でした。

下呂温泉 水明館 2021年11月20日 11:21:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださりましたことを非常に光栄に嬉しく存じます。
お部屋につきましてはご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご感想を真摯に受け止め、今後はそのようなことがないよう、改善に努めて参ります。
また、飛騨牛の朴葉味噌焼きが少し塩辛かったとのこと、失礼いたしました。元よりごはんのおかずやお酒のおつまみにぴったりと言われる郷土料理でございますので、味は濃い目に作られております。しかしながら、この度の件に関しましては調理部門に共有し、改善に役立てて参る所存です。そのようなことがございましたのに、朝食バイキングではご満足いただけたことが伺えほっと安堵いたしました。感染症対策のため、お料理は先に小分けにしておりましたが、実際にお客様が安心してご朝食をお召し上がり頂けましたご様子を伺い、嬉しく存じます。当館のご夕食メニューは地元の食材をはじめ、それぞれの素材が一番美味しい旬の時期に召し上がって頂くために、毎月お献立を変更しております。この度は料理茶屋「北乃寮」で和食会席お召し上がりになられたようですが、当館にはフレンチ、中国料理、お部屋で召し上がる和食会席などもございますので、是非次回ご宿泊の際にはご検討頂けますと幸いでございます。
年末に向けてお忙しいかと存じますが、お身体を大切になさってください
近藤

【秋の収穫祭】薫る「松茸」&名物「飛騨牛」料理茶屋「北乃寮」からお届けする秋限定会席♪
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2020年02月10日 22:19:43

水明館 期待して行きましたが 部屋は 古く ソファーが 傾き 煙草臭いが酷すぎてファブリーズを持ってきて頂きましたが 染み付いており取れませんでした。

温泉は最高で夕食時間にほぼ貸し切りで3箇所の温泉を堪能しました。
プールも利用しました。25 mで地元の子供たちも練習しているのですから 5mの旗は必須です。あと1時間く営業してほしいクローズ早めても良いです。

チェックイン14 時 チェックアウト11 時は ゆっくり出来て温泉三昧で有り難かったです。部屋はガッカリですが 温泉が良かったのでこの料金なら納得です。次回は禁煙で。

下呂温泉 水明館 2020年02月14日 10:01:38

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では、ご期待に反する結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お言葉を真摯に受け止め、今一度お客様目線で快適にお過ごしいただける環境を考え、精進して参ります。この度お泊りいただきました「ツインルーム」は禁煙室がございませんでしたので、消臭対応させていただきましたが、ご不快の念をおかけしてしまいましたことを、心苦しく感じております。甚だ勝手ではございますが、この度のことは何卒ご寛容賜り、次回ご宿泊の機会を頂けるのであれば、山水閣の【ツイン+和控え<禁煙>】をご案内させて頂きたく存じます。こちらは2016年にリニューアルして以来、禁煙室としてご利用いただいておりますので、おタバコの臭いやお部屋の古さでご不安な思いをさせてしまうことはないと思います。ご検討していただけますと幸いでございます。

そして、そのようなことがございましたのに、温泉への「最高」との嬉しいお言葉や、身に余るほどの高評価をいただきまして、大変恐縮に存じます。プールなどの館内施設をチェックインからチェックアウトまでたっぷりご満喫いただけましたことが伺え、ほっと安堵いたしました。プールの営業時間へのご助言、有難く存じます。至急該当部署へ共有し、今後の改善事項の検討案の一つとして前向きに考えていきたいと思います。

改めまして、貴重なご教授を賜りありがとうございました。
立春とは名ばかりの寒い日が続いております。お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

近藤