- 投稿者さん 2024年09月14日 22:06:36
家族4人でお世話になりました。
お湯は凄く気持ちよかったのに、大浴場の更衣室の床が髪の毛だらけで。
不潔で歩けませんでした。
丁度清掃の方が来てらっしゃったのに何をされて出ていかれたのか。
あれでは台無しです。
ちゃんと毎回床を清掃されたほうがいいです。
朝のライブキッチンでもベーコンもカリカリを通り越してパサパサまで焼いてあり、全く飲み込めませんでした。
和食は美味しかったです。
夜は文句なく美味しかったです。
ですので、朝が残念で堪りませんでした。
下呂温泉街までに近く観光の拠点にするには丁度よい場所にあると思います。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 下呂温泉 水明館 2024年09月17日 09:34:50
この度はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場をご利用の際は、清掃が行き届かず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、気持ち良くご利用いただけますよう、清掃、確認業務を徹底して参ります。
また、朝食のベーコンにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
至急見直し、この様な事がございませんよう、改善致します。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
そして、この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。
吉田
- 平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
- 投稿者さん 2024年08月26日 00:12:38
地元へ帰省した際に利用させていただきました。学生の頃にバイトをしていた事もある思い出のある旅館です。泊まるのを楽しみにしていました。
古さを感じた部分はありましたが、食事は美味しくゆっくり過ごすことができました。
今回、本当に残念だったのが布団を上げにいらしたおばさんです。
7時40分にドンドンと何回もドアをたたいて(まだ3歳の息子が寝ていました。)、「布団を上げにきました。」と。
うちは8時までに朝食へ行くのでその後でと伝えると、呆れた表情で「もう8時過ぎてますよ!!」と言われました。
まだ8時前でゆっくりしていた時間に間違ったことを言われて何事かと思いましたし、そのあと謝罪の一言もありませんでした。
余りにも横柄で失礼にも程があります。
朝から嫌な気持ちになり残念でした。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 下呂温泉 水明館 2024年08月26日 10:58:12
この度は帰省の際、お越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待いただいたにも関わらず、当館スタッフの心無い応対により、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が二度とございませんよう、至急確認し徹底して参ります。
小さな息子様にも、ご家族様にも朝のお寛ぎの時間にご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
吉田
- 【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)
ミラクルままさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ
- ミラクルままさん [50代/女性] 2024年08月05日 13:52:57
毎年母の誕生日と下呂の花火に合わせて下呂温泉に泊まりに来てます。
水明館は初めての宿泊でした。老舗高級旅館にしてはこんな不快に思った旅がはじめてで驚き、コメント投稿させていただきます。
連日の暑さの中、エアコンが効かない部屋に驚きです。フロントに確認したところ謝ることしかなく、扇風機で対応。その上、建物が古いので・・・それは理由になりませんよね?しっかり料金支払っているのに。
エアコンの吹き出し付近は埃で真っ黒。掃除が行き届いてないように思いました。畳には髪の毛が・・・
部屋のロックも壊れているし、土禁ながらも入口付近のカーペットは真っ黒。
食事もお変わりができるのか出来ないのかも説明がないし、夕食は美味しいとは言えない感じで残念でした。唯一朝食のバイキングは和食、洋食とメニューも豊富でした。
下呂の花火大会で忙しいことは承知しておりましたが、お部屋の説明するスタッフの方が早口過ぎて、何を言ってるのか不明。忙しいのは分かりますが一人ひとり丁寧に説明をして欲しいです。花火の場所を聞きましたが、呆気ない回答。正直もう泊まりたいとは思いません。
本当に残念でたまりません。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 下呂温泉 水明館 2024年08月08日 10:13:37
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大切なお母様の誕生日をお祝いするご旅行を当館スタッフの心無い応対により、台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの応対、エアコン、お部屋の清掃等、一つ一つを見直し、徹底して参ります。
毎年のご家族様の大切なご旅行を度重なる不手際により、不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
そして、この様な事がございましたのに、朝食につきまして、温かいお言葉を頂戴し、感謝致しております。
吉田
- 【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理(I201)
アサタロウBAさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ
- アサタロウBAさん [60代/男性] 2024年07月31日 09:10:39
下呂温泉、水明館のイメージ、凄い旅館とイメージで出かけましたが確かに立派な旅館でしたが少しガッカリしました、フロントの方々は朝の挨拶もなし、夕飯も期待していたが普通でした、朝のバイキングとても良かったです。
お部屋は3万円以上出さないといけないとおもいました。今回は思いつきで急にでかけた旅行でしたのでしかっり計画を立てていかなかったのが原因だと思います- 旅行の目的
- 2024年07月
- 下呂温泉 水明館 2024年07月31日 10:41:05
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食やお部屋などご期待に沿えなかった他、フロントスタッフにつきましては、ご挨拶もできず、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事が二度とございませんよう、再度見直し、徹底して参ります。
この度は大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食につきましても、皆様にお喜びいただけるお料理をご用意できますよう、献立を見直して参ります。
この様な事がございましたのにご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。
- 【飛泉閣または山水閣【和洋室】】
トイハオさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ
- トイハオさん [30代/男性] 2024年06月25日 13:04:42
6/23宿泊
やはり、価格によるけどいいお部屋臨川閣に泊まれば良かったと後悔。
部屋の鍵タイプが古い。カードキーなどに変えてほしい。
TVが小さい。
空調の設定が出来なく残念。
寒かった- 旅行の目的
- 2024年06月
- 下呂温泉 水明館 2024年06月27日 09:39:10
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきまして、鍵やテレビなどの他、空調につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、再度確認し、改善致します。
また、ただ今、順にお部屋のリニューアルを進めておりまして、新しいお部屋もお試しいただけましたら幸いです。
吉田
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理
- 投稿者さん 2024年06月10日 17:11:42
昔から名前は知っていたので期待して伺った分だけ落胆が大きかったです。数多くの旅館に宿泊しましたが不快に思うことが多々ありました。些細なことですが挨拶から社員教育をし直した方がいいんではないかと思うレベルです。(全員ではありませんが)細かくは書きませんが当たり前のことは出来るようにした方がいいですよ。たぶん2度と行きません。
- 2024年06月
- 下呂温泉 水明館 2024年06月11日 09:45:09
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館スタッフの心無い応対の他、ご挨拶などもできず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が二度とございませんよう、サービスを一から見直し、改善に努めて参ります。
そして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
また、お越しいただける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。
吉田
- 【シルバーアワード受賞記念☆ポイント15倍】1日2組限定【飛騨牛ステーキ】付フレンチプランI401
- 【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】
- 投稿者さん 2024年05月19日 06:38:41
平日2泊させていただきました。
団体客には良いホテルだと思います。
個人客には何か冷たい感じでおざなりにされた感じです。
素泊まりプランだったのですが、周りに飲食店が少なく夜はほとんど営業していなく、食事に苦労しました。
ホテルのレストランはすべて満席で2泊とも予約できませんでした。
湯はよかったですが、12の源泉を1箇所に集めて下呂温泉のホテルに分配してるみたいなので、このホテルじゃなくても良いのかなと思います。
忙しいのはわかりますが、雑に扱われた感じが拭えないため2回めは無いですね。
残念です。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 下呂温泉 水明館 2024年05月20日 09:53:19
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館スタッフの心無い応対により、ご迷惑や不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、一つ一つを見直し、皆様に快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
また、ご夕食につきましても、お席がご用意できず、重ねてお詫び申し上げます。
吉田
- 【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫(I702)
- 【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】
- 投稿者さん 2024年04月22日 17:07:56
部屋が古いのかお風呂上がりにエアコン作動させると音がうるさく耳障りだった
部屋の冷蔵庫冷えない
朝食バイキング和食と洋食が分かれた部屋で選びにくい- 旅行の目的
- 2024年04月
- 下呂温泉 水明館 2024年04月23日 09:44:38
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のエアコンや冷蔵庫につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまった他、ご朝食の際はご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備につきましては至急確認し、修理などを含め改善致します。
また、朝食バイキングにつきましても、今一度見直し、皆様にたくさんのお料理をお楽しみいただけますよう、改善方法を検討して参ります。
吉田
- 【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理(I202)
むむむ7377さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ
- むむむ7377さん [60代/女性] 2024年04月05日 23:16:59
“飛泉閣7F 川と山が見える部屋”
を4ヶ月前に予約しました。82歳の叔父と主人,3人で景色の良い部屋で過ごす温泉旅行を楽しみにしていました。しかし山側,駐車場側で川の眺めはなし。予約時の説明と違うのでフロントにたずねると、予約時にリクエストが必要だったと言われました。そのような事は楽天サイトではいっさい書いてありませんでした。
あまりに残念だったので川が見える部屋に移れるかもう一度連絡したところ、空きはないと言われ電話を切られてしまいました。満室なら仕方がないけれど対応の悪さとガチャンと電話を切られたのが頭にきました。悔しかったです。
北乃寮さんでの個室の夕食は最高でした。温泉も気持ちが良かったです。叔父も大変喜んでいました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 下呂温泉 水明館 2024年04月11日 09:51:34
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の件につきまして不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
楽天サイトへの表記を見直すと共に、フロントスタッフの応対につきましても二度とこの様な事がございませんよう、徹底して参ります。
この様な事がございましたのにお食事や温泉等、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。
吉田
- 【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!(I301)
- 投稿者さん 2024年03月25日 16:43:57
事前カード決済で、入湯税のみの支払いで済むと思ってチェックアウトしようとフロントに伺ったところ、宿泊費の請求書を提示されました。一度確認しましたが、その通りだと言うので,スマホの事前決済済みのページを見せたら、理解して貰えました。しかし、謝罪の言葉もなく、そのまま入湯税を現金で支払うように言われただけでした。年に何回も宿泊させて頂いていますが、このような対応を受けたのは、はじめてでした。毎回、最高の温泉と食事と心温まるおもてなしを楽しみに来ている者としてはなんとも残念でなりません。水明館を愛する者として、敢えて一言言わせて頂きました。
- 2024年03月
- 下呂温泉 水明館 2024年03月26日 09:21:16
いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館スタッフの不手際にも関わらず、謝罪することもなく、更にはお客様へご面倒をお掛けしてしまった他、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこの様な事がございませんよう、確認業務を徹底すると共に、お客様への応対につきまして、今一度見直し改善して参ります。
いつも楽しみにお越しいただくにも関わらず、大切な時間を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
この様な事があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
- 【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】
kapipara7817さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ
- kapipara7817さん [40代/男性] 2024年03月23日 17:50:59
下呂温泉なのでお風呂は良いです。
ただ、その一点以外は広くて客数が多くとれるだけの普通の宿です。
特質すべき点もとくになく、サービスに至ってはその他の温泉と比べ低い部類です。
なぜなら何のサービスも工夫も一切ないからです。
何かひとつでも来てくれたお客さんに思い出になるようなサービスがあると全然違うかなーと思います。
せっかくの美術品等も館内ツアーが17時のみなので、それを逃すと一切鑑賞できません。
(ひろすぎて展示品の場所も分からないし、小規模な作品は見逃してしまいます)
大きい宿だし、ipadやスマホなどを利用して時間に縛られずに、楽しめる様にするなど
もう一つ工夫があると全然違った感じになるかなと思います。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 下呂温泉 水明館 2024年03月25日 10:04:57
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今後、思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、一つ一つを見直し、改善に努めて参ります。
また、館内ツアーにつきましても今後、皆様にお楽しみいただけますよう、社内で検討して参ります。
吉田
- 【【飛泉閣「6階」】和洋室2022年12月リニューアルOPEN】
- 投稿者さん 2023年12月25日 00:22:33
彼氏との記念日に利用させて頂きました。
有名旅館なのでご飯等も期待して行ったのですがとても不快に思ったことが多々あるので書かせて頂きます。
レストランバーデンバーデンでフルコースのプランで予約しました。
1.スープのスプーンがありませんでした。
周りを見たらスプーンを用意されているようで、忘れたのかと思います。スプーンを使わず口を着けて頂きました。頂いている最中外人の店員さんと目が合いましたがもって来てはくれませんでした。
2.瓶ビールの中身がまだ残っているのに無言で下げられました。
別料金で払っているのだから確認するなり、何か一言欲しかったです。
3.花火があるので見に行くなら提供を一旦ストップします。と店員さんが提案したのに次のご飯を机に置かれました。ちゃんと伝達してください。
4.飛騨牛フィレの中に爪楊枝の混入がありました。
信じられません。料理長が直接謝りに来ることも無く、詫びでビールが1本無料になりました。
爪楊枝が口に入ってたらと思うと本当に怖いです。
素敵な記念日になると思って有名旅館に予約して
フルコースもすごく楽しみにしていたのに本当に悲しいです。
温泉は質もよくてゆっくり過ごせました。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 下呂温泉 水明館 2023年12月25日 10:09:44
この度は大切な記念日のご旅行にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の際は当館スタッフの度重なる不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、サービスを一つ一つ見直し、改善と共に確認業務も徹底して参ります。
そして、お料理に爪楊枝が混入していた件につきまして、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、サービススタッフだけでなく、料理長もお詫びすべきでしたのに、不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
この様な事が二度とございませんよう、至急見直し、徹底して参ります。
この度は大切な記念日のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
吉田
- 【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ・トリュフなど☆青い炎ゆらめくフランベデザート(I405)
- 投稿者さん 2023年11月14日 23:10:58
11月12日に姉夫婦と泊まりました。
トイレ、洗面所、ベッドは新しくて気持ちよかったです。寒い日だったのでコタツもありがたかったのですが、座椅子と座布団が、いつから置いてあるんだろうってくらい古くて、痛くて、
座れませんでした。夕食の味付けはどれも美味しかったです。ただ残念なのが、箸を休めて、楽しく話していたら、「いいですか?」とさっさと
下げようとするのには、驚きました。
ゆっくり落ち着いて食べさせて欲しいです。ビールも何杯も頼んでいるのですから…
歴史ある老舗旅館の趣はなくなっていますね。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 下呂温泉 水明館 2023年11月16日 10:01:37
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の座椅子と座布団につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急見直し、改善致します。
また、ご夕食の際は、当館スタッフの心無い応対により、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、今一度サービスを見直し、徹底して参ります。
吉田
- 【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】
- 投稿者さん 2023年10月22日 20:02:47
リニューアルされた部屋もよく、ぬるっとした温泉は肌がすべすべになって大変気持ちよく過ごせました。
ただし、夕食の会席料理がなんとも美味しくなくて残念でした。朝食バイキングは美味しかったので、欧風レストランや中国料理のプランにすれば美味しい夕食が食べられたかなと失敗した気分でした。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 下呂温泉 水明館 2023年10月23日 10:48:39
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食につきまして、お口に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様にご堪能いただけるお料理をご用意できますよう、今一度、献立を見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
この様な事がございましたのに、お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。
- 投稿者さん 2023年10月13日 09:49:11
先日家族、両親と7人で宿泊しました。チェックイン時の受付対応が不満でした。部屋食プランの説明に、人数が多い場合は朝食は個室を用意させていただきます。との記載があったので、それをお願いすると、出来ません。個室を用意するとなると、対応するスタッフが1人増えてしまう為、変更は出来ません。と言われました。それって、客に言う事ですか?対応していないのであればプランにそのような文言は消した方がいいと思います。
朝食は下げに来るのが早すぎる。小さい子供がいるし、他の家族も全部食べ切ってないのに次々に下げられ(断りも無く)男性スタッフは無言でどんどん片付けていきました。
夜の食事は飛騨牛も美味しく、女性スタッフの対応も良くゆっくり出来ました。
プール受付の男性スタッフは無愛想で、接客業向いていないと思いました。(プールサイド臭いです)
温泉は野天風呂はサラサラの湯、下留の湯はトロトロの湯、全然質が違いました。
部屋の天井照明に蜘蛛と蜘蛛の巣が大量についていますよ…上を向いて寝ていると見えるので気持ち悪すぎました。
全体的に高級旅館の水明館…心配になりました。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 下呂温泉 水明館 2023年10月13日 10:18:34
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館フロントスタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご人数、ご予約状況により、当館で事前にお部屋又は個室か決めさせていただいているのですが、きちんとご案内できず、心よりお詫び申し上げます。
今後、ご案内、プランの文言を再度見直して参ります。
また、ご朝食やプールのスタッフにつきましても、不快な思いを与えてしまい、さらに、清掃も行き届かず、大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が二度とございませんよう、今一度、一つ一つを見直し、徹底して参ります。
吉田
- 【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
- 【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】
- 投稿者さん 2023年09月10日 00:31:08
従業員の方に笑顔がありませんでした。
- 2023年09月
- 下呂温泉 水明館 2023年09月12日 09:43:46
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館スタッフの心無い応対により、大切なご家族様のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、再度見直し、徹底して参ります。
吉田
- お子様うきうきファミリープラン♪目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付(I403)
- 【山水閣特別室【和室12畳+ツインまたは8畳】】
papa楽天さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ
- papa楽天さん [60代/男性] 2023年06月06日 20:21:48
初回行ったときにとても良かったので、今回も予約しました。到着した時の駐車場等の対応から、接客に対しては、気になりました。とかくコロナ対応を出しますが、一番大切なのは笑顔とちょっとした心遣いが大切なのではないでしょうか。温泉施設は3か所あり、どれも最高だと思います。食事はとてもおいしくいただきました。
朝食は、人数も外国人の方も多く、ビュッフェスタイルなので、混雑しますね。
とても下呂の温泉は良いので、次回はまた違う宿泊場所にしてみたいと思います。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 下呂温泉 水明館 2023年06月09日 09:57:40
この度は再度お越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、再訪いただきましたにも関わらず、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまった他、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、サービスを見直し、改善に努めて参ります。
この様な事がございましたのに、温泉やお食事等、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。
- 投稿者さん 2023年05月23日 16:01:04
朝食付プランで予約したせいか、部屋は不潔(特にジュータン)そのもので、熱いお湯も出ず、ガッカリでした。30数年ぶりに宿泊しましたが、二度と行きません。
- 2023年05月
- 下呂温泉 水明館 2023年05月25日 09:41:17
この度は再度ご来館いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋では気持ち良くお過ごしいただけなかった他、お湯につきましてもご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、再度見直し、改善に努めて参ります。
- 【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】
- 投稿者さん 2023年05月16日 21:14:56
部屋は古い。
布団は、せんべい布団。
暖房は寒かったのでエアコンを入れたが、夜中に急に暑くなった。
久しぶりに宿泊したが値段の割にはガッカリした。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 下呂温泉 水明館 2023年05月19日 10:00:32
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋で快適にお過ごしいただけなかった他、お布団や暖房などご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、再度見直し、改善して参ります。
吉田
- 【春夏旅セール】【飛騨牛ステーキ】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン
chobi3757さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ
一言がっかりでした。
夫婦で毎年高山へ遊びに行ってます
下呂温泉が途中にあるので一度は宿泊してみたいと思い、他の旅館より少し料金が高めでしたが夫婦で毎年2、3回温泉に行くのが楽しみで、老舗旅館で有名だったので水明館に決め予約して宿泊しました。
まず初めに車で旅館前で荷物を下ろし名前を告げ、直ぐお呼びしますので少々お待ちくださいと言われ30分位待っても後から来た方の方が先に呼ばれて、痺れをきらせフロントに聞くと忘れてましたの一言でした。これが始まりで部屋に案内されたら、川が見えるお部屋とバルコニー付きのキャッチフレーズでしたが少し見えますが期待ハズレ、料理の夕食はコースでまあまあ良かったですが朝食のバイキングはビジネスホテル以下。
後スタッフの教育がされていないのが
今回のこの評価になります。
ホテルも過去の自慢ばかりで、今後の
下呂温泉をどうするか考える必要がある
外に出て温泉街を歩いていると、もう下呂温泉は終わりと聞こえて来ますとても残念でなりません、支払う料金に期待を持ちすぎました。
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待いただいたにも関わらず、当館スタッフの度重なる不手際により、貴重なお時間を頂戴してしまった他、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度とございませんよう、一つ一つのサービスを見直し、徹底して参ります。
また、朝食のメニューにつきましても再度見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
この度は大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。