- 投稿者さん 2024年10月15日 11:36:45
景色は期待してませんでしたが、予想を上回りガッカリな景色でした。予約段階で街側とか景色が良くない事を描いて頂けると親切かと思います。あとお部屋がめちゃめちゃ暗かったです。お部屋が広いので、もう少し電気の数を増やしたら雰囲気も変わるかと思います。お部屋はあまり...でしたが、温泉は大満足!!今度はもっとお部屋を厳選してリピートしたいと思います。
- 2024年10月
- 下呂温泉 水明館 2024年10月16日 11:50:18
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の眺望や照明につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、気持ち良くお過ごしいただけますよう、照明や、景色のご案内なども含め、再度見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
またお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
吉田
- 【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)
- 【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】
- 投稿者さん 2024年10月12日 18:19:40
朝食のバイキングは美味しかったです
お風呂もお湯が素晴らしく大満足です
また来ます- 旅行の目的
- 2024年10月
- 下呂温泉 水明館 2024年10月16日 11:14:54
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご朝食や下呂の湯をご堪能いただけたと伺い、大変嬉しく心より感謝致しております。
今後も快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。
下呂もまだ温かい日が続いておりますが、例年ですと11月上旬頃、紅葉の見頃を迎えます。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。
吉田
- 平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
- 【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】
- 投稿者さん 2024年09月29日 09:13:45
サービスは普通。温泉のお湯は良かった。お茶菓子はあるのに、お茶っ葉が無くフロントに連絡して持ってきてもらった。外国人の従業員が多くて接客はいまひとつでした。部屋はリニューアルされて良かった。
- 2024年09月
- 下呂温泉 水明館 2024年09月30日 10:16:50
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お茶の件を始め、当館スタッフのサービスが行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスを見直し、改善に努めて参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。
吉田
- 【シルバーアワード受賞記念☆ポイント15倍】1日2組限定【飛騨牛ステーキ】付フレンチプランI401
- 【【飛泉閣「6階」】和洋室2022年12月リニューアルOPEN】
- 投稿者さん 2024年09月16日 20:49:12
一度は泊まってみたい念願の宿でした。お出迎えも素晴しく部屋をランクアップして下さり温泉も最高、館内ツアーも見所一杯でしたが 夕飯時の食事の説明が事務的で台詞を読んでいる様。翌朝、宿泊者が次々と帰られる中 中居さんがどなたも居なく ありがとうございましたの声は一言も有りませんでした。終わりよければ全て良しと言う言葉が有りますが正直 良いお宿だけに残念でした。
- 2024年09月
- 下呂温泉 水明館 2024年09月17日 10:18:42
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待いただいたにも関わらず、ご夕食の際の当館スタッフの心無い応対や、お帰りの際はお見送りやご挨拶もできず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、一つ一つを見直し、改善に努めて参ります。
吉田
- 【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪(I605)
- 【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】
いんでぃあんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ
- いんでぃあんさん [30代/女性] 2024年08月27日 17:03:58
お部屋のふるさは感じましたが、スタッフのかたの接客もよく、さすが老舗旅館と感じました。ただ、お布団と枕が固くて合わず、あまり寝れなかったので寝具は定期的に新しいものに変えていただけると良いと思います。
- 2024年08月
- 下呂温泉 水明館 2024年08月29日 09:45:11
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら寝具につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ごゆっくりとお休みいただけますよう、至急見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
そして、この様な事がございましたのに、スタッフへ温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。
- 【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】
- 投稿者さん 2024年08月11日 16:06:22
従業員の対応が他に比べて良くないと思います。
- 2024年08月
- 下呂温泉 水明館 2024年08月19日 10:24:35
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館スタッフのサービスが行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、一つ一つを見直し、改善に努めて参ります。
下呂温泉 水明館
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理
- 投稿者さん 2024年07月29日 20:54:13
7月27日に宿泊しました。夕食はバーデンバーデンの利用でしたが、対応が残念な感じでした。タイミングがまったくダメでした。
- 2024年07月
- 下呂温泉 水明館 2024年07月30日 09:35:45
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の際は、レストランスタッフのサービスが行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、気持ち良くお料理をお楽しみいただけますよう、改善に努めて参ります。
大切なご夕食のお時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
吉田
- 【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】
- 投稿者さん 2024年07月27日 09:55:35
ホテルとしては普通の上でしたが一人の中居さんは最悪でした。
車で宿に着いて駐車場の説明を受け、助手席にいた私が車を移動しようとして「第二駐車場ですよね?」と中居さんに聞いたところ、回答は「先程駐車場の説明を受けましたよね」と2回同じ回答。
到着早々に夫婦揃って嫌な気分になりました。これって私のワガママ、傲慢なのでしょうか?- 旅行の目的
- 2024年07月
- 下呂温泉 水明館 2024年07月29日 09:37:49
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご旅行の始まりであるご到着時に、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が二度とございませんよう、至急確認し、徹底して参ります。
大切なご旅行を台無しにしてしまい心よりお詫び申し上げますと共に、またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
吉田
- メインは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチコースプラン【50歳以上】特別特典付(I402b)
- 投稿者さん 2024年07月23日 20:35:17
大規模な旅館なのでサービスは行き届かないのは無理ないですが、その中でも頑張っていたと思います。
しかしすべてにおいて遠いし、廊下は空調が効いていなくて暑かったです。部屋のお風呂に何回も入ったのでタオルが一枚では足りませんでした。
夕食はまずまずでした。
子供連れには最適なホテルかもしれませんがゆったり夫婦で行くのにはちょっと物足りないです。
海外の方も多く見えられていたので、お風呂でのマナーがなってなくて残念でした。
それは旅館のせいではありませんが。朝食は色々な種類があり、バイキング形式でとてもよかったのではないかと思います。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 下呂温泉 水明館 2024年07月24日 09:16:08
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、空調やタオルなど当館のサービスが行き届かず、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
今後、館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
この様な事がございましたのに、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
吉田
- 【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理(I202)
- 【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】
- 投稿者さん 2024年07月20日 18:25:33
タオルや浴衣、帯が古く使用感があり、また一部の従業員に客応対が良くないひともいて感じが悪かった。
食事については内容も良くバランスがとれてて満足できるものだった。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 下呂温泉 水明館 2024年07月23日 09:36:01
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、タオルや浴衣などの他、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、タオルや浴衣等を見直すと共に、サービスにつきましても、一つ一つを見直し、徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
また、この様な事がございましたのに、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
吉田
- 【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!和洋折衷会席プラン☆広々ダイニングでご用意する旬のお料理
- 投稿者さん 2024年07月17日 13:49:20
水明館の喫茶店も、かなり、お高めで、味は、普通でした。食事の内容も、一万円代の宿泊なら、内容は、少ないです。朝のバイキングは、なかなか良かったです。
- 2024年06月
- 下呂温泉 水明館 2024年07月18日 09:53:22
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食や施設などご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様にご満足いただけますよう、今一度メニューを見直して参ります。
セレステ8779さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ
- セレステ8779さん [60代/男性] 2024年07月15日 08:13:20
館内に美術品が沢山あり、ゆっくり見させ頂きました。
気になったのはお風呂のバスタオルがもう少し柔らかいと良かったです。
夕食は美味しく個室で良かったですが、従業員が忙しいのか最後のご飯とデザートがなかなか出なかったのが気になりました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 下呂温泉 水明館 2024年07月17日 09:58:56
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場のバスタオルにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の際にも貴重なお時間を頂戴してしまい、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお声を大切に、バスタオル、ご夕食のサービスなど、今一度見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
吉田
- 【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!(I301)
- 投稿者さん 2024年07月09日 11:18:02
立地は下呂温泉を観光するのにとてもいいと思いました。
- 2024年07月
- 下呂温泉 水明館 2024年07月16日 09:40:54
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、温泉街の観光もお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
ぜひまたごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
- 【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】
わかりん5863さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ
- わかりん5863さん [50代/女性] 2024年07月03日 21:34:44
7月1日より1泊しました
はじめての下呂温泉でしたので
老舗旅館にしてみましたが
期待以下でした
なにをどうコメントしたらいいかわからないくらいの内容でしたので
コメントは差し控えますが
一言だけ安い金額のプランには気をつけて!
この宿には二度と宿泊することはないです- 旅行の目的
- 2024年07月
- 下呂温泉 水明館 2024年07月04日 10:03:28
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、一つ一つを見直し、改善に努めて参ります。
大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
- 【【シングル】】
- 投稿者さん 2024年05月28日 11:37:04
部屋は良かったけど温泉が普通でした。
- 2024年05月
- 下呂温泉 水明館 2024年05月29日 10:05:57
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、下呂の湯をお楽しみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご期待に沿えますよう、社内で改善方法を検討させていただきます。
吉田
- 【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
みっこ1011さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ
- みっこ1011さん [50代/女性] 2024年05月15日 21:26:26
エレベーターまでしかし案内無し!荷物も持ってくれない…
部屋の洗面所にカビがあり不快。
8階のお風呂の脱衣所は雨漏りだらけ!
夕食は美味しく量もちょうど良かったです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 下呂温泉 水明館 2024年05月16日 09:54:29
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、度重なる不手際により、ご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご案内やお荷物をお持ちできなかった事、清掃など、至急見直し徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
この様な事がございましたのに、ご夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。
吉田
- 【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理(I201)
- 【飛泉閣または山水閣【和洋室】】
出直しゴルファーさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ
- 出直しゴルファーさん [60代/男性] 2024年05月15日 21:03:13
下呂温泉には初めて行きました。福井県に1泊の一人旅予定でしたが帰りにかなりの大回り寄り道で下呂に寄りたくなりもう1泊しました。宿はYouTube観て水明館にしました。
(良かった点)
・チェックインが13:30なので温泉でゆっくりできた。この日はかなりの雨で温泉街観光断念したので助かった。
・温泉は混雑もなく快適で3カ所とも入りました。仕方ないかもですが、山水閣の野天温泉は落ち葉が気になった。
・朝食バイキングは和洋料理が豊富。
・Wi-FiはQRコード読み取るだけで繋がる。
・チェックアウト後ホテル近くの店での昼食時に車を駐車させてもらえた。
(いまいちな点)
・夕食のフレンチコースは量は少なめでゆっくり出てくるので一人では話し相手もいないし時間を持て余し苦痛。外に食べに行った方が良かったと感じた、
・部屋はシングル洋室で、空調は温度調節ない古風な風量調整ボタンのみで音が気になりOFFにしておきましたが、寒い時や暑い時はどうなるのか?でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 下呂温泉 水明館 2024年05月16日 09:46:23
この度は福井県より大回りをして下呂にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食につきまして、ご期待に沿えなかった他、貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の空調につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお声を大切に一つ一つを見直し、快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
この様な事がございましたのに、温かいお言葉を多数頂戴し、心より感謝致しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
- 【【シングル】】
- 投稿者さん 2024年05月06日 20:43:13
正直ダメダメポイントが多すぎて、部屋は古いし、おしながきの文章が長いだけで、料理は少ないです。
下呂温泉1番有名と聞いて楽しみにしていたのに、残念な点が多すぎてもはや三流以下。ロビーにたくさん有名人の写真を飾るぐらい、ホテルに自信があるならばまずは温泉からでもいいので改善してみては?大多数の人がおそらくこのタイプの部屋に泊まると思うのでリニューアルしなければ、リピーターは来ないと思います。
同じ三大名湯の有馬温泉なら、一番安い部屋でもここよりましです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 下呂温泉 水明館 2024年05月09日 09:47:12
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋やお食事、温泉などご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
現在、順にお部屋をリニューアルさせていただいておりますが、大浴場なども含め、皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、今一度見直し、改善方法を検討して参ります。
- 投稿者さん 2024年05月05日 11:41:16
初めての下呂温泉
主人の治療前に家族で行って見たいところで下呂温泉で老舗旅館を選びました。口コミで書いてあるような事は無く早く着いても駐車場の案内人の方も親切で置かせて貰い街散策して早めのチェクインも受付の人も丁寧に対応してくれました。部屋もリニューアルして有り綺麗でただクーラーの効きが今一つですごく低い温度にして聞いて来ました。真夏が心配、温泉はスベスベで、3箇所の温泉を周り良かったです。混雑具合が部屋テレビなので確認出来て良かったですが混雑具合は混雑して無い感じかなぁ?
楽しみにしていた夕食が配膳の男性が説明しないで行ってしまい,女性方は丁寧にでしたが、家族で乾杯のお酒もなかなか来ないし1人はもっと来ないから初めってしまった。その後の呑み物も頼んでもなかなか来ない、泊まりで来ながらには呑むことも楽しみですよ。食事の内容も家族には値段に合わせていないようでした。後最悪なのが前のテーブルをセッティングするのはしか無いけど椅子を持ち上げて持って来て、食事中に有れば老舗旅館としてなって無いですね。外国人の方を雇って居る事は言い訳にはならないですよ。ちゃんと教えない水明さんの責任ですね。
他の対応が良かった分余計にガッカリしました。女将さんだと思う方が夕方お客さんをお迎えに見えて居て挨拶して下さり。大変お綺麗でした。夕食の対応以外はとても良かったです。でもまた来るかは家族相談になってしまいますね。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 下呂温泉 水明館 2024年05月07日 10:29:15
この度はご家族様の大切なご旅行にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の際は、お料理のご説明が出来なかった他、お飲み物もすぐご用意できず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お料理の献立もご期待に沿えず、テーブルのセッティングの際は不快な思いを与えてしまい、度重なる不手際を心よりお詫び申し上げます。
今後、サービスや献立など一つ一つを見直し、ご夕食のお時間をご堪能いただけますよう、改善致します。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。
吉田
- 【飛泉閣8階「和洋室」2021年12月リニューアルOPEN】
投稿者さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ
何度か利用しています。
泉質や設備は素晴らしいですが、ご飯のレベルが落ちたなと思わざるを得ません。
夕食に出てくる品の少なくとも半分は、練り物や佃煮みたいな既製品で、鍋の出汁も鍋の素のような安っぽい味で残念でした。
数年前に利用した時は、同じプランなのにもっと食事は満足できていました。
物価高で値上げも必要かもしれませんが、この宿泊費でこの食事はちょっと見合ってないかなと思ってしまうので、良い宿だしもう少し頑張ってほしいです。