下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

monimoni0722さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

monimoni0722さん [30代/男性] 2016年06月01日 22:15:59

子供がご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方の温かい対応をいただきましてとても気持ちよく滞在できました。また機会があれば泊まりたいと思います

下呂温泉 水明館 2016年06月02日 09:56:45

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、スタッフには温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのスイーツ付
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2016年06月01日 07:56:36

残念だったこと
大変大きな老舗ホテルで、さまざまな面で充実しているのは良いのですが、やはり団体客に対する対応が優先されるようで、個人予約に対してはあまりホスピタリティがよくありません。チェックイン時に団体で混み合っていたようで、慌ただしくロビーのソファで待つよう指示されましたが、フロントが空いてもいっこうに案内されることはなく、結局自分からフロントにいってチェックインしてよいか聞くはめになりました。部屋に案内される途中、歩きながら大浴場などの説明をうけましたが、初めてきたのでホテルの全容もわからず、案内図も示されないまま口頭で説明されましたが、まったく理解出来る状況ではありませんでした。

よかったこと
予約の内容より、バルコニーつきの部屋にグレードアップをしていただいたようで、川の流れ、町並みを眺めることができて感動しました。
夕食を部屋に準備してくれたスタッフさん、中国の方でしょうか?言葉はちょっとなれていなかったようですが、こちらの質問に一生懸命応えてくれてとても好感がもてました。
帰り際に、どうしても水筒にお水が欲しくて、車寄せにいた人に聞いたところ、快く引き受けてくれ、すぐに水筒に水をいれてきてくれました。氷も少なめの方が良いですねと気の利いた配慮に感動しました。

初めての下呂温泉でしたが、さすがに「お湯」はよかったです。再び訪れる際にもまた利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 水明館 2016年06月01日 15:15:36

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着の際は当館スタッフの心無い応対や
お時間を頂戴してしまった他、館内のご案内も行き届かず、
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、今一度サービスを見直し、徹底して参ります。
この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、
心より感謝致しております。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食プラン

エイサイさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

エイサイさん [40代/男性] 2016年05月31日 13:43:33

週末のこともあって、人が大変込んでおり、ゆっくり休むという僕の想像通りとは違った。
駅から近いというのも人によっては弱点になることでしょう。

下呂温泉 水明館 2016年06月01日 15:12:14

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内でごゆっくりと気持ち良くお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう

投稿者さん 2016年05月30日 11:10:03

やっぱり、水明館がいいです。大好きです。
のんびり気ままにお値打ちにが、私達にピッタリのプランです。
今回お部屋をグレードアップしていただき、窓からのお庭が綺麗でした。
館内全体に、ゆったりと上質の時間が流れている、そんな感じがします。
三ヶ所の大浴場、どれも趣がちがって、必ず三ヶ所入ります。
12時チェックアウトも、朝お風呂に入ってゆっくりできるのが嬉しいです。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。
次回は館内ツアーに参加してみたいと思っております。

下呂温泉 水明館 2016年05月31日 10:27:16

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、館内でごゆっくりとお過ごしいただけたと伺い、
私共も大変嬉しく思います。

今後も快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

画廊にございます絵画は四季により展示替えを行っており、
庭園も四季の色をお楽しみいただけるかと思いますので
ぜひ次回館内ツアーにもご参加いただければと思います。

投稿者さん 2016年05月29日 22:19:27

大浴場が3ヶ所あり、様々な眺めのお風呂を楽しむことができます(9階のお風呂にも露天風呂があるとうれしいです)。
チェックアウトの際に3人~4人のお客さんと一緒でしたが、3人~4人のお客さんに対しては駐車場までお見送りがありましたが、私にはお見送り無しでした・・・
まあ、1人ですからね。

下呂温泉 水明館 2016年05月31日 10:26:12

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お帰りの際はお見送りができず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に気持ち良くご出発いただけますよう、
再度見直し徹底して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、

楽太郎1313さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

楽太郎1313さん [20代/男性] 2016年05月25日 05:12:28

父母に旅行をプレゼントしたく思い、水明館さんのお世話になりました。私は同伴できなかったので、この目で確かめることはできませんでしたが、部屋も広々としており、食事も満足のいくものだったとのことでした。従業員さんの対応も真心がこもっており素晴らしかったとのこと。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2016年05月25日 14:12:47

この度は、ご両親様へのブレゼントとして当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また、大変温かいお言葉を頂戴し感激しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたと伺い私共も嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2015受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2016年05月24日 19:17:24

リピートさせていただいてます!
毎回素晴らしいお宿さんだと泊まるたびに思いますが、今まで以上に快適な滞在をさせていただきました。
また泊まりにいきます!

下呂温泉 水明館 2016年05月25日 10:26:35

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食なしの1泊ブランチ付】

投稿者さん 2016年05月17日 22:53:14

初めて宿泊しました。
可愛らしい案内係りの方の接客。館内のすばらしさ。部屋も無料でグレードアップしていただき、ありがとうございました。川側の広~ぃお部屋で川の流れの音に耳を澄ましながらとても癒されました。フレンチ料理、朝のバイキング、とてもおいしく頂きました。お湯がトロトロつるつる、とっても気持ちがよかったです。橋の向こうの宿とどっちにしようかギリギリまで悩みましたが、水明館にして良かったです。ぜひ、また伺います。

下呂温泉 水明館 2016年05月18日 09:07:46

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、私共のお部屋割の都合でお部屋を変更させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います。
その他、食事や温泉などご満足いただけ有難うございました。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年05月15日 01:20:58

先日臨川閣に宿泊いたしました。予想以上に広々した部屋を用意して頂き二人で泊まるには広過ぎるくらいでしたが、おかけで贅沢な気分になることが出来ました。部屋からの景色も良かったです。布団も気持ち良くよく眠れました。
各館のお風呂も幸い空いている時に行くことができたので、広々と楽しむことが出来ました。部屋のお風呂も温泉がでるので良かったです。(ただ排水溝の端の壁に髪の毛が張り付いていました。シャワーで流せたので気持ち悪い程ではなかったですが、出来たら清掃をより念入りにして頂けるとありがたいです。あと足拭きマットがもう少し吸水性の良いものだと更にいいと思いました。)

館内ツアーは正直1時間も見る所があるのかと思っていましたが、結構見所がありあっという間に時間が経ってしまった感じがしました。館内を歩いたことにより建物の広さを実感出来、美術品もわかりやすく解説して頂けたので参加して良かったです。
多少文句も書きましたが、総体的には満足しました。
また機会がありましたら、今回来られなかった家族と来たいと思っています。その時はまたよろしくお願いいたします。

下呂温泉 水明館 2016年05月16日 09:57:01

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は私共のお部屋割の都合で、次の間付のお部屋に変更させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、再度細かな所まで確認するよう業務を徹底して参ります。
その他、館内ツアーにもご参加いただき温かいお声も頂戴し感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

やま1205さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

やま1205さん [40代/男性] 2016年05月09日 11:49:42

露天風呂付部屋プランであるのにもかかわらず、部屋係の仲居さん無愛想な態度・部屋説明・夕食並びに朝食の献立説明は無しで何を食べさせられてるのかわからないありさま。こんな内容でこの高額宿泊料金は考えられない。定宿にしている東伊豆温泉にある高級宿に宿泊した方が納得がいく。二度と泊まりたくない宿です。楽天トラベルさんも抜き打ちで宿泊されてプラン内容を確認されてもいいかと思います。ユ-ザ-目線で今後ともいい宿を提供して下さい。

下呂温泉 水明館 2016年05月09日 16:42:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、接客係りの心ない応対により大変ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様への丁寧な応対は、サービス業の基本でございます。
お客様の視点に立った心配りがてきておらず深く反省しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、業務の見直し・おもてなしの改善をさせていただきます。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2016年05月08日 19:45:07

車で行きましたが、JR下呂駅すぐそばで立地もよいところにあり便利。3か所ある大きな風呂は噂通り良いですね。
泉質も心地よく、久しぶりに温泉を堪能できました。露天風呂が少し深いので酔っているときは注意がいるかな。
食事はフレンチフルコースで最後のデザートは最高でした。朝食(バイキング)の充実さはこれまで宿泊した温泉
施設では群を抜くレベルと思います。(良かったということ)

下呂温泉 水明館 2016年05月09日 16:38:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内三ヶ所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけた他、食事につきましても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意して参ります。

投稿者さん 2016年05月07日 00:03:55

GWに主人と1歳4カ月の娘と宿泊しました。
臨川閣のお部屋が想像以上に広くて窓から川が見えて感激しました。只窓際とベランダに乾いたパンのかすが落ちていて残念でした。
お部屋には桧のお風呂がついていて娘はそこを利用しました。私は館内の3つのお風呂全て利用しました。全てにベビーベット、ベビーバスチェア、オムツバケツが用意されていたので赤ちゃん連れの方も利用しやすいと思います。只野天風呂は脱衣場がとてもせまいので、そこ以外がオススメです。
事前にお願いしてあったのでお部屋に豆椅子とオムツバケツを用意していただいて、ベビーフードも温めていただき大変助かりました。
スタッフの方の対応も気持ちよく、娘もとても楽しんでいました。料理もおいしかったです。お子さん連れにもオススメの宿です!

下呂温泉 水明館 2016年05月07日 09:40:09

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ベランダの清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
再度お部屋の確認を徹底して参ります。
このような事がございましたのに、温泉では気持ち良くご利用いただけたお声を頂戴した他、お子様にもお部屋の温泉をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
その他、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意して参ります。

マサーCさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

マサーCさん [30代/男性] 2016年05月03日 23:12:04

ゴールデンウィーク中盤に、こちらの水明館に泊まりました。
利用したプランは、飛翔閣海側の部屋、食事は夜部屋食・朝ブッフェで水明館の中では一番お手頃なプラン(一人、20000円くらい)です。

まずは、良い点から建物が立派です。歓迎とお見送りが大人数。これは、下呂温泉の事になっちゃうけどお湯がとろとろでとても良いです。これぐらいかな。

次に、良くなかった点。部屋が古く汚い。特に、水回りが汚い、みんな大浴場に行くから使わないのだろうけど多分掃除してない感じだった。
部屋が料理臭い。部屋食プランだからしょうがないのかも知れないがチェックインの段階でこれだと一気にテンションが下がった。部屋食も料理のお品書きあるとうれしいと思った。最初、持ってきてなかなか次が来ないし何も言ってくれないのでこれで終わりなのかと思った。料理は、可もなく不可もなくって感じです。
大浴場も臨川閣以外はとても古かった。三つある大浴場が一種類もしくは二種類(内湯、外湯)だけのため楽しめない。(臨川閣は、立湯もあったかな)

結論から言いますと、もっと上のプランや部屋などではきっと満足いくレベルなのでしょう。しかし、お手頃プランの価格レベルだとこんなものかというレベルです。水明館というブランドで期待していましたが、残念でした。
私たち夫婦には、まだ早かったのかな。もう少し、良いお部屋に泊まれるようになってから次は検討したいと思います。

下呂温泉 水明館 2016年05月04日 09:41:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えなかった他、臭いが残っておりご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、大浴場につきましても貴重なご意見をいただき有難うございます。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善に努めてまいります。

funa210さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

funa210さん [40代/男性] 2016年04月29日 03:31:17

いつもは線路向かいの会員制ホテルに宿泊し,食事で時々利用しますが,はじめて宿泊で利用しました。部屋は経年劣化していますが,清掃は行き届いていました。温泉も建物の構造上,三か所に分散していますがそれぞれに特徴があり満足感は得られました。バスタオルは各浴場にあることを事前に聞いており,うっかりハンドタオルを部屋に忘れることがありますので,飛泉閣以外の浴場に忘れたとき用に常備してもらえるとありがたいです。朝食は和食,洋食共に満足なものでした。和食に関しては味付けもよく,全種類制覇できなかったことが悔やまれます。日本人では稀ですが(稀の一人です)欧米人にはカフェインに耐性のない人がいますので,カフェインレスのコーヒーや紅茶への対応があると喜ばれると思います。外国人客が多いためwifiの電波を求めロビーに集まっていましたので全館でwifi可能になることがを望まれます。wifi環境が整っていると大規模な学会等で重宝されると思います。旅館とホテルの特徴をいいとこどりをした宿泊施設ですので,デジタル環境の整備を検討してみてください。

下呂温泉 水明館 2016年04月29日 11:55:24

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
その他、温泉・朝食バイキングなどご満足いただけたお声を頂戴し感謝申し上げます。
また、大浴場のタオル、カフェインレスのお飲み物、wifiにつきまして、貴重なお声を頂戴し大変嬉しく思います。頂きましたお声を大切に、社内で検討してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

masa838さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

masa838さん [50代/男性] 2016年04月21日 18:27:32

4月15日に宿泊 朝食のみのお値打ちプラン 年寄りがいたので、エレベーターの近くの部屋を希望したら、一番近くの部屋に父母が喜んでいました。下呂温泉は、お湯が最高に良く気に入ってます。次回は夕食付きプランでおじゃまいたします。

下呂温泉 水明館 2016年04月22日 10:13:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋につきましてはご期待にお応えでき温かいお言葉を頂戴した他、温泉につきましても気持ち良くご利用いただけ大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

みるく1091さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

みるく1091さん [40代/女性] 2016年04月19日 10:30:05

先日はお世話になりました。大変、満足いたしました。お風呂もいくつかあり、それぞれ柔らかい下呂温泉を楽しむことができて満足です。気持ちよかったです。お部屋も過ごしやすくてのんびりできました。食事もおいしくて満足できました。駅からも近くて便利な立地な場所にあり、近くを散策もできましたし、前回、下呂温泉きたときは山の上のほうの宿泊でしたが、駅のそばのほうも川を見ながら温泉入れるし、いいなと思いました。また、下呂温泉きたときには泊まりたいなあと思いました。

下呂温泉 水明館 2016年04月19日 12:33:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご満足いただけたお声を頂戴し感激しております。
その他、温泉や食事につきましても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆうなっち777さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ゆうなっち777さん [50代/女性] 2016年04月15日 15:11:22

4月13日に宿泊しました。とろける飛騨牛ステーキ付きと部屋食に惹かれ少し高いけど申し込みしました。
ステーキとなっているけど薄くて大したことないと思っていたら厚くて200グラムぐらいある、さしの綺麗に入った素晴らしいお肉でした。
お部屋もサービスでグレードアップして頂き大変満足して泊まることができました。
女将さんがお部屋に挨拶に来られてまたまた感激
次回も水明館で決まりです。

下呂温泉 水明館 2016年04月16日 01:43:13

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食ではご満足いただけたお声を頂戴した他、お部屋につきましても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2016年04月09日 14:23:08

お部屋は和室が完全に仕切れないのが残念でした。綺麗に掃除してあり、快適です。写真よりも狭く感じました。
露天風呂は期待よりも狭く古い感じ。展望大浴場は古くて公衆浴場っぽいです。檜風呂が一番広く綺麗です。マッサージチェアは無料なので良かった。
お食事は個室で綺麗な部屋でした。思ったよりも魚が新鮮で美味しかったです。手の込んだ懐石で私達には量が丁度良かったです。
全体的に満足がいくお宿でした。

下呂温泉 水明館 2016年04月09日 16:49:34

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋や大浴場などご期待に添えない所もあり誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食では温かいお言葉を頂戴した他、満足いただけたお声も頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆川側客室確約!源泉室内貸切風呂&ドリンク付♪カップルプラン
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2016年04月08日 23:08:09

下呂に来る度に利用させて頂いてます。
と申しますか、
水明館で寛ぐために下呂に行っています。

僕のお気に入りのお宿で、度々宿泊させて頂いてます。
女将さん、とびきりの笑顔でありがとうございました。

前回宿泊の折、洋食レストラン「バーデンバーデン」のシェフが新しい方に替わられるとお聞きしたので、
今回はバーデンバーデンのディナー付きプランでの宿泊です。

コースディナーなのでもちろん一通り出して頂けるのですが、
今回は肉料理よりも魚料理の方が印象に残りました。
お客的には飛騨牛のステーキが目当ての方が多いとは思いますが、
やはり素材の存在感が強いので、魚料理の方がシェフの個性が出やすいと思います。

ちょいと楽しみにしていましたが…

おぉ!
以前のシェフでは出て来た事のなかった雰囲気の魚料理。
何が違うんだろう…、
ソースが違うなやっぱり。
ほうれん草ベースの色鮮やかなソース、これは今までなかったかも。
(あったかもしれないけど、特別グルメじゃないから忘れているだけかも)

しっかりした味付けに変わったような印象だけど、バランス取るの大変だろうなぁー。
なんて思いながら美味しく頂きました。(^^)/~~

退店時にシェフと色々お話しできましたが、すごい人柄の良さそうな方で、
お客様の事、料理の事、水明館の伝統等々、
本当に相当々々色々考えておられるようです。

そういう方が作って下さる料理なら、さらにブラッシュアップされて行く事間違いないでしょう。
フロアスタッフの方々共々、とても有意義なひと時を過ごさせて頂きました。

なので、
次回も晩ごはんなしのプランで予約したのを、再びバーデンバーデンディナー付きプランに予約変更しました。
また数か月後に食べに行きまッス!

あ、ラウンジ「エビアン」春スイーツも、ケーキながら和を感じさせて良かったです。
こちらも新パティシエさんでしたよね。

女将さん始め、各所スタッフの方々ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2016年04月09日 16:44:51

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、毎回お声を投稿いただき感謝申し上げます。
今回は、バーデンバーデンでフレンチをお召し上がりいただきご満足いただけたお声を頂戴した他、シェフにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
シェフも素材を生かし、季節・味わい・風味を大切に料理をつくっております。
頂きましたお言葉を、早速レストランに伝え更なる向上に努めて参ります。
また、ロビーラウンジのパティシエも替わり今後は更に季節感あふれるスイーツをご用意して参ります。
今後もどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ごまみさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ごまみさん [40代/女性] 2016年04月05日 10:15:34

食事と接客とお湯が素晴らしい施設でした。

収容人数が多いので、お風呂場での人口密度は高く、洗い場、脱衣所ではゆったりとはできません。朝食の場も凄い人混みでした。
また、古さは感じます。お部屋の家具に傷みがあったりと。

しかしながら、冒頭で上げた魅力がそれをカバーしてしており、高評価できます。
電話対応も素晴らしい。

スィーツ付きはプラン選択の目的ではありませんが、ついていたので利用しました。
ケーキだったので、ドリンクを注文することになり、金額がホテル価格なので、それなりの出費となってしまいました。そのスィーツ(ケーキ)は美味しく、先に書きました通り、
様々デメリットがあるのだけれど、それを補う点を出してくるのはこちらの施設の得意とする商法なのだと微笑んでしまいます。
会社を経営している立場なので、この姿勢は学ぶ所であります。

下呂温泉へ行く際はまた泊まりたいと思います。

2016年03月
下呂温泉 水明館 2016年04月05日 20:31:59

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場では混雑しておりご迷惑・ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、プラン特典につきましても貴重なお言葉を頂戴し有難うございます。
今後社内で検討して参ります。
行き届かいな点が多々ございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声も頂戴し有難うございます。