下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月06日 23:11:23

先日、夫婦2人で利用させて頂きました。今まで数々の旅館、ホテルに宿泊してきましたが、(下呂温泉の他の旅館も2箇所ほど含む)正直、こんなにも汚く、古臭い部屋は初めてで、入った瞬間、言葉を失いました。
下呂温泉の水明館は誰もが知る、老舗の有名な旅館。結婚記念日を祝う為に今回は水明館を選びました。が…残念でした。部屋は広いけれど、ベッドが置いてある部屋は薄暗く、不気味な雰囲気で、とても寝ようという気持ちにはならず、和室に布団を敷いてもらいました。壁にはコーヒーなのか、何なか、分からない液体が飛び散ったようなシミがあちこちあるし、平成に入って28年も経つのに…。ロビーや中庭の雰囲気が素敵なだけに、なんで!?この部屋!?ってタイムスリップしたような感じでした。私達夫婦には老舗旅館は、まだ早すぎたのかもしれません。1人何万円も払えるようになってからじゃないと、ダメですね。
いろいろお世話になり、ありがとうございました☆いい勉強になりました!

2016年06月
下呂温泉 水明館 2016年06月07日 17:17:05

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、壁紙の補修やお部屋の雰囲気を改善できるよう社内で検討して参ります。
また当館へのご指導をいただけますようお願い申し上げます。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン

kazz00さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kazz00さん [50代/男性] 2015年08月24日 15:54:59

家族でゆっくり過ごさせていただきました。夜の料理もおいしく満足でした。

ただ朝食のバイキングは、落ち着きませんでした。料理の置いてある前の席で最悪でした。座っている後ろにバイキングの料理を取る人がいてゆっくり食事ができませんでした。
ある程度の価格なので静かにゆっくり食事は、したいのです。

また。プールを利用したのですが、なぜか2コース貸切でそこには、入らないでと途中でいわれました。感じが悪かったです。最初から2コースは、貸切ですといってもらえばよかったのですが。結局すぐプールから出てしまいました。是非改善してほしいと思います。

下呂温泉 水明館 2015年08月25日 14:40:01

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食のバイキングではごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、会場レイアウトなど改善するよう社内で検討して参ります。
その他、プールでもご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【夏の早割り30】1ヶ月前のご予約でお1人様『1,080円引』&夏を満喫!『プール券』付♪

投稿者さん 2015年08月13日 20:03:07

山水閣の3階に宿泊しましたが、旅行プランには、「窓からの景色・・・」が記載されていたので楽しみにしていましたが、プールの屋根しか見えませんでした。
又、夜に花火が打ちあがっていましたが、やはり見えず・・・
HPでプールがあるとの事で、子供がプールを楽しみにしていたのですが、部屋に案内された際に詳細を確認した所、「フィットネス用のプールしかありません。」との回答が・・・

温泉・料理に関してはとても良かったです。

下呂温泉 水明館 2015年08月14日 10:54:38

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
その他、プールにつきましてもご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
このような事がございましたのに、温泉や食事など温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
その他、花火につきましては他の旅館が独自で上げられているため当館からはご覧いただけません。
今後も当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

taketakeman77さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

taketakeman77さん [30代/男性] 2014年11月29日 21:09:11

下呂温泉といえば水明館といった意見も多く、楽天トラベルの評価も高かったので期待しておりました。特に、お風呂に期待していました。
しかし、3つある大浴場はどれも狭く、他の施設より勝る部分を見つけることができませんでした。
朝食も普通でした。設備は全体的に古い印象です。
決して悪いホテルではないのですが、低い評価をつけました。評価が高い分、期待していただけにガッカリです。他の温泉地でこの値段ならもっと良いホテルがありますので厳しい評価にさせていただきました。

2014年10月
下呂温泉 水明館 2014年11月30日 09:52:40

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内の施設や朝食内容など改善できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後も、当館へのご愛顧を賜れましたら幸いに存じます。

しずく0403さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しずく0403さん [40代/女性] 2014年09月05日 21:56:57

仕事の仲良し三人組でよく癒しの旅の温泉に行ってます。いつもは近所なのですが、今回は下呂温泉に遠出しようと車で4時間かけて行きました。宿を決めるとき初めてなので一番大きそうなこちらを選びました。女子会の人達のために辛口になります。
よかった点はお湯の質です。本当にぬめっとしてて美肌の湯でした。
食事は美味しかったです。飛騨牛の、プレゼンというのはオープンキッチンて目の前でやいてくれると思ってました。鉄板では無くお皿で出て来ました。レアとミディアムも間違って出てきた。庭も壁で見えなかった。
部屋は飛翔閣でしたが残念でした。まず部屋に入ったときに和室ではなくソファーでえ??って感じ。旅の気分がなかった。トイレや風呂の方などは壁から何からビジネスホテルの様。部屋に帰る度に後悔しました。川沿いですがコンクリートが前に広がり右をみるとなんと男風呂が見えました。女三人組なのにありえない。テレビがソファーの方にあるので畳に寝転んでテレビを見るのも不可能。ゴロゴロしたかった。窓に網戸がなく開けたら虫が入るので開けれなく換気もない。
エアコンは温度設定ができない。
一番最悪だと思ったのはお風呂の掃除です。12時チェックアウトでゆっくり露天に入ろうと思ったら掃除で閉まってた。唯一の露天です。ありえない。今まで色んな温泉行きましたが初めてです。分かってたら泊まらなかった。他の風呂は 暑くて長風呂できません。掃除って夜中にやれよって感じ。
竜之介さんのショーは楽しかったです。期待してなかったけどとても綺麗で歌も上手いしお値段以上でした。
夜に呼んだマッサージもとても上手でした。
まあお値段一人19000をかんがえたらこんなもんなのかも知れませんが私たちが行く温泉ではもっと安くても頑張ってる所がいっぱいあります。頑張って下さい。下呂温泉にはまた行きたいです。

2014年09月
下呂温泉 水明館 2014年09月06日 09:52:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご期待に沿えずご不便をお掛けした他
エアコンの風量調節のみで、温度調節ができず誠に申し訳ございませんでした

その他、大浴場では毎日どちらかの浴槽を保健所の指導のもと
清掃させていただいておりますが、ご案内が不足しており重ねて
お詫び申し上げます。
お食事につきましても、焼き加減を間違えるなど深く反省しております。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善に努めるとともに
業務内容も見直して参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に誠心誠意
努めて参ります。
今後も弊社へのご愛顧を頂戴できましたら幸いに存じます。

とろける【飛騨牛】付!出来たてアツアツの和洋中折衷会席★『オープンキッチンダイニング』プラン!

投稿者さん 2014年07月21日 15:39:02

今回、満足できるのは、部屋以外ありませんでした。
経費節減のためでしょうか、浴場のアメニティ・タオルの肌触り・広間での食事の手配内容等、部屋への案内、いろいろ不足が多かったです。
毎回、今回は大丈夫かなと思い、伺いますが、失望して帰る事が多いです。

2014年07月
下呂温泉 水明館 2014年07月22日 00:50:15

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、今回もご期待に添うことができず、ご迷惑・ご不便を
お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、お客様からのお声を反映できるよう社内
で検討して参ります。
その他、数々いただきましたお声を大切に、館内で快適にお過ごし
頂けます様、一つひとつ見直し改善致します。
大変不快な思いを与えてしまい、深く反省しております。
また、お越しいただける機会を頂戴できます様、スタッフ一同
サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年06月10日 21:16:35

高齢の親のためベットが必須だったのですが、ベットの無い、しかも、川側の部屋とは名ばかりの、建物の屋根でまったく景色が見えない恐らく同館で最低ではないかと思われる部屋に案内されました。ベットが無いと寝起きに支障があるのでベットのある部屋に変えてほしいと申し出たところ、追加料金を出せば変えてやると言うような態度でした。ネット申し込みの一元客なんかどうでもよいというような態度に、老舗旅館のおごりを感じました。
温泉やレストランの対応はすごくよかったのに、フロントの対応はいまいちです。申し訳ないですが二度と泊りたくないと思います。

2014年06月
下呂温泉 水明館 2014年06月11日 17:46:13

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの心無い応対により、
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日は、ご要望いただきました和洋室が満室でございまして、
違うタイプの和洋室をご案内させていただきましたが、
ご説明不足で心よりお詫び申し上げます。
今後、サービスを見直し、改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月24日 10:48:51

夕食、朝食ともに食堂のような大部屋で騒がしく以前2度泊まった時と比べて非常にクオリティが低かった。また夕食の料理を出してくるタイミングが早すぎてゆっくり食事を楽しむことができなかった。部屋、お風呂は臨川閣だったことで満足はしていますが、水明館の宿泊は今回ので最後とします。もっとコストパフォーマンスの高い旅館はいくらでもあると思います。

下呂温泉 水明館 2014年03月24日 20:48:40

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食では混み合っておりご迷惑をお掛けした他、
お食事をお出しするタイミングも悪く誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、レストランにも伝え、サービス方法など
再度徹底して参ります。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様スタッフ一同
精進して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

投稿者さん 2009年09月06日 22:13:30

部屋の冷蔵庫が古いのでしょうか。モーター音が喧しく夜中に何度も目が覚めました。我慢できずに明け方に冷蔵庫のコンセントを抜かせて頂きました。

下呂温泉 水明館 2009年09月07日 19:14:24

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ごゆっくりとお休みいただけず、
誠に申し訳ございませんでした。
至急確認し、快適にお過ごしいただけますよう、
改善に努めて参ります。

今後も四季にあわせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】
【【シングル】】

むむむ7377さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

むむむ7377さん [60代/女性] 2024年04月05日 23:16:59

“飛泉閣7F 川と山が見える部屋”
を4ヶ月前に予約しました。82歳の叔父と主人,3人で景色の良い部屋で過ごす温泉旅行を楽しみにしていました。しかし山側,駐車場側で川の眺めはなし。予約時の説明と違うのでフロントにたずねると、予約時にリクエストが必要だったと言われました。そのような事は楽天サイトではいっさい書いてありませんでした。

あまりに残念だったので川が見える部屋に移れるかもう一度連絡したところ、空きはないと言われ電話を切られてしまいました。満室なら仕方がないけれど対応の悪さとガチャンと電話を切られたのが頭にきました。悔しかったです。

北乃寮さんでの個室の夕食は最高でした。温泉も気持ちが良かったです。叔父も大変喜んでいました。

下呂温泉 水明館 2024年04月11日 09:51:34

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の件につきまして不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

楽天サイトへの表記を見直すと共に、フロントスタッフの応対につきましても二度とこの様な事がございませんよう、徹底して参ります。

この様な事がございましたのにお食事や温泉等、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!(I301)

投稿者さん 2023年11月14日 23:10:58

11月12日に姉夫婦と泊まりました。
トイレ、洗面所、ベッドは新しくて気持ちよかったです。寒い日だったのでコタツもありがたかったのですが、座椅子と座布団が、いつから置いてあるんだろうってくらい古くて、痛くて、
座れませんでした。夕食の味付けはどれも美味しかったです。ただ残念なのが、箸を休めて、楽しく話していたら、「いいですか?」とさっさと
下げようとするのには、驚きました。
ゆっくり落ち着いて食べさせて欲しいです。ビールも何杯も頼んでいるのですから…
歴史ある老舗旅館の趣はなくなっていますね。

下呂温泉 水明館 2023年11月16日 10:01:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の座椅子と座布団につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急見直し、改善致します。

また、ご夕食の際は、当館スタッフの心無い応対により、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、今一度サービスを見直し、徹底して参ります。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理(I202)
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

papa楽天さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

papa楽天さん [60代/男性] 2023年06月06日 20:21:48

初回行ったときにとても良かったので、今回も予約しました。到着した時の駐車場等の対応から、接客に対しては、気になりました。とかくコロナ対応を出しますが、一番大切なのは笑顔とちょっとした心遣いが大切なのではないでしょうか。温泉施設は3か所あり、どれも最高だと思います。食事はとてもおいしくいただきました。
朝食は、人数も外国人の方も多く、ビュッフェスタイルなので、混雑しますね。

とても下呂の温泉は良いので、次回はまた違う宿泊場所にしてみたいと思います。

下呂温泉 水明館 2023年06月09日 09:57:40

この度は再度お越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、再訪いただきましたにも関わらず、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまった他、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、サービスを見直し、改善に努めて参ります。

この様な事がございましたのに、温泉やお食事等、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

投稿者さん 2023年05月23日 16:01:04

朝食付プランで予約したせいか、部屋は不潔(特にジュータン)そのもので、熱いお湯も出ず、ガッカリでした。30数年ぶりに宿泊しましたが、二度と行きません。

下呂温泉 水明館 2023年05月25日 09:41:17

この度は再度ご来館いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋では気持ち良くお過ごしいただけなかった他、お湯につきましてもご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、再度見直し、改善に努めて参ります。

吉田

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2023年05月07日 10:42:42

5月4日に宿泊。草津温泉の後だったのでガッカリ。過去の滞在者の自慢ばかりで折角風呂の湯が良いのに迷路のようで迷子になった。食事が中華だったが創作性がありすぎ、もっと一般的な方が良い、朝食もまるで修学旅行客相手のようでガッカリ。街自体に工夫がなく、また、行きたいと思わない。三大温泉というわりに不便。美味しいお菓子もあるのに、もっと街全体で町おこしをしないと。朝市も小さく、もっと道の駅のように大きくした方が良い。

下呂温泉 水明館 2023年05月09日 09:59:58

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、館内ではご不便をお掛けしてしまった他、お食事もご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
また、お食事につきましても、再度メニューを見直して参ります。

下呂の街につきましても、貴重なご意見を多数頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2023年03月11日 15:30:33

ご飯を楽しみに行ったのですが、提供も遅く少し残念でした。ご飯前に「ドリンクを選んでください、後ほど伺いに参ります」と言われたので、てっきりコースについているドリンクなのかと思いきや有料のドリンクで、しかもコースの最後にコーヒーや紅茶がでる事も伝えられておらず、対応が適当であると感じました。

下呂温泉 水明館 2023年03月13日 10:05:54

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフのご説明が行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、きちんとご説明やお料理内容をお伝えできますよう、再度見直し改善して参ります。

吉田

メインディッシュは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

NY2929さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

NY2929さん [30代/男性] 2022年10月07日 13:30:15

とても大きな宿で温泉も3か所あり良かったです。
ただ、値段相応かというと、、、

フロントでは別人の対応をされましたし、食事では同じ料理が2度運ばれてきたり。
部屋では乾燥対策のために加湿器に給水しようとしたのですが、タンクがカビだらけで断念しました。

楽しみにしていた分、とても残念な気持ちになりました。

下呂温泉 水明館 2022年10月11日 09:45:29

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの心無い応対や、お食事の際も不手際があり、また、お部屋でも清掃業務が行き届かず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事がございませんよう、スタッフのサービス、確認業務を見直し、再度徹底して参ります。

大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

ら~ち50さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ら~ち50さん [50代/男性] 2022年09月20日 18:45:00

3回目の下呂温泉で初めて老舗旅館の水明館さんに宿泊することができました。。
事前のメールでの対応、チェックイン時の対応などサービスが素晴らしく、温泉・食事も大満足でした。
部屋は残念ながら老朽化で壁が剥がれ、家具も古く洗面所等を含め老舗ホテルとは思えない設備が残念でしたがそれ以上の満足感もあったので許容範囲かな?という感じでした。
問題は最後のチェックアウトです。チェックインの際にフロントの方が館内のお店や夕食の飲み物にもぎふ旅コインが使えますよと親切に教えていただき、会計の際にお聞きしたところ領収書を作り直すっていうことですかとまさかの逆ギレ対応!分からないことがありお聞きした際にも私に言われても分かりません!と高圧的な態度!一応お客なのに。絶対ありえません。
これ以上仕方ないので、もう結構ですと丁重にご挨拶をして諦めて玄関を出ましたが、従業員の方々はお見送り中でその間を逃げるようにホテルを出る状況でした。誰一人挨拶もなく・・・。
これまで数多くのホテルに宿泊していますがこのようなことは初めてです。
一生懸命な従業員の方が多い老舗のホテルだけに残念です。
大きなホテルなので仕方ないかもしれませんが。楽しい旅行が一瞬にして消えました。
大好きな下呂温泉だったのに。

下呂温泉 水明館 2022年09月22日 10:01:01

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックアウトの際はフロントスタッフの心無い応対により、ご迷惑をお掛けした他、大変不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が二度とございませんよう、再度確認し、徹底して参ります。

大切なご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

この様な事がございましたのに、温泉やお食事など温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

投稿者さん 2022年05月24日 16:49:45

皆様の評価が高かったので申し込みましたが、今回案内されたお部屋は昭和の時代の物でとても古く、お部屋のお風呂はタイルの浴槽、一気にタイムスリップした感じになりました。また、低層階の為(2階)、せっかくの景色がほとんど楽しめませんでした。温泉の質はとても良かったのですが、ゆっくり過ごすお部屋がとにかく残念でした。アメニティもコロナの為なのか十分ではなく、温泉に何度も入りたいのに、タオルは一枚のみで不便を感じました。
食事、夕食はフランス料理のコースでしたが、量が少なく男性には物足りないのではないかと思います。朝食のビュッフェは、小皿の種類は多いのですが、定番のウインナーやハムがなく、期待していただけにここでもがっかり。
今までいろいろなホテルを利用してきましたが、期待が大きすぎました、こんなに残念な思いをしたのは初めてでした。

大きな施設なので、フロントから部屋までがとにかく遠かったという印象、車いすのをご利用の方、高齢の方は予約の際に要注意。

下呂温泉 水明館 2022年07月05日 12:52:29

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やアメニティ、お料理など、ご期待に沿えず、大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきまして、ご宿泊いただきました山水閣は当館で一番歴史のある建物でございまして、ただ今、リニューアルを進めておりますので、ぜひ違うお部屋タイプもお試しいただけましたら幸いです。

アメニティにつきまして、現在、プラスチックのアメニティを紙製品などに変更するよう、社内で検討しておりまして、種類につきましても充実できますよう、進めていければと思います。

タオルの件につきまして、バスタオルは各大浴場にご用意致しておりますので、湯めぐりの度に新しいタオルをご利用いただけますが、フェイスタオルは1枚のご用意でございます。
今後、フェイスタオルにつきましても検討させていただきます。

ご朝食のウインナーやハムの件でございますが、日により、ハンバーグやウインナー、ベーコンなど、メニューが異なります。
今後、メニュー内容や量につきましても、見直して参ります。

また、山水閣はフロントから少し距離がある為、車いすをご利用のお客様やご高齢のお客様は、飛川閣のスロープがあるお部屋など、ご希望を伺い、様々なお部屋タイプをご案内させていただいております。
ぜひ事前にご相談いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月07日 15:43:45

久しぶりに大きな旅館に泊まりましたが、数人の家族には向かないですね。気になったのは細かいところに埃が溜まってました。少子化で家族を誘致するなら、改善大。そのつもりがなければ、そのままでいいのでは。でも、家族を連れてこようとは思えない気がします。

下呂温泉 水明館 2022年06月21日 12:47:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃が行き届かず不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃、確認の業務を再度見直し、徹底して参ります。

また、ご家族様で快適に、思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ

投稿者さん 2022年03月31日 09:21:05

3月29日に、母の誕生日前祝いとして、家族で宿泊しました。

◆部屋◆
 新ルームということで、内装はきれいでしたが、トイレの扉がスライド式で手を挟みやすく、更に鍵も閉めにくい。娘も手を挟まれました。
 ベットは良かったようですが、下に布団をしいて寝ると、廊下や他室の振動が響きます。 泊まった日は、遅くまで学生らしき方々の騒ぐ声や音で、全然眠れませんでしたし、かけ布団も寒かったです。
 バスタブもありましたが、髪の毛や落ちていたりと汚かったので、使いませんでした。

◆夕食◆
 フレンチを選んでみましたが、コースがいけなかったのか、私達の口には合いませんでした。 一番ひどかったのが、お子さまランチ。小学生の娘達はお腹をすかせていきましたが、一割程しか食べませんでした。冷凍食品を並べた感じ。頑張ったけどもぅ食べたくないと言って残してしまいました。残念です。

◆朝食◆
 朝食はバイキングでした。お皿に小分けに分けてあり、それを好きなだけとっていくものでした。和洋色んな種類がありました。
 子供がパンをあたためてもらったのにまだ冷たい。不思議に思い私がもぅ一度お願いしに行くと、どうやらトースターがついていなかったようで、それだけならまだいいのですが、取りに行くと「すいません。焦げちゃったんですけど」と、焦げたパンを渡してこようとしました。さすがに「かえてもらえますか?」と頼んでまた焼いてもらいましたが、焦がしたパンを食べたせようなんて、引きましたね。

◆温泉◆
 3ケ所ありました。全て入ってきましたが、どれも気持ちよく、肌がツルツルになりました。母は展望大浴場が一番良かったようです。

食事などは散々でしたが、温泉が良かったのがせめてもの救いでした。

下呂温泉 水明館 2022年06月03日 16:32:39

過日は、お母様の誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではごゆっくりお休みいただけなかった他、トイレの扉などご不便やご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また食事につきましてもご期待に添えなかった他、ご朝食のパンにつきましては焦げてしまったものをお渡しし重ねてお詫び申し上げます。
お子様ランチの内容はレストランに伝え改善できるよう検討させていただく他、朝食会場のスタッフにもサービスの基本を再度徹底して参ります。
このような事がございましたのに、温泉につきまして温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
この度は、度重なる不手際に深くお詫び申し上げます。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】