下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

t3762さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年05月16日 17:03:52

何度か利用させていただいていますが、部屋食プランは特に気にいています。こだわった調味料と京風の味付けは絶品ですし、器や盛り付けも楽しみの一つとなっています。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

投稿者さん 2020年04月09日 20:28:38

旅館から行きたいお店まで歩いてすぐの場所にあり、とても良かったです。
スタッフさんの対応もよく、部屋もとても綺麗にされていて、お風呂も何箇所かあってとても良かったです。
次はコロナが収まったら行こうかと思います。

2020年04月
下呂温泉 水明館 2020年04月10日 10:25:47

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全体的に滞在にご満足いただけました様子が伺え嬉しく思うと同時に、もったいないほどの高評価に身の引き締まる思いでございます。当館スタッフへのお褒めの言葉は今後の励みとなりますので、社内で広く共有いたしました。ありがとうございます。
依然としてコロナウイルスが猛威を振るっており、当館でもバイキングを盛り付け形式に変更したり、スタッフがマスクで対応するなど、少々気になる点もあったかと存じます。そのようなイレギュラーな対応でございましたのに「次はコロナが収まったら行こうかと思います。」との温かいお言葉を頂戴し、なんと喜びの気持ちを表現していいかわからないほど恐縮に存じます。

少しでも早く事態が収束し、お客様と笑顔でまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
くれぐれもご自愛くださいませ。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください。

近藤

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・和洋会席の選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

ハッピーママ2407さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハッピーママ2407さん [50代/女性] 2020年04月08日 08:30:30

コロナの影響で、お客様少なく、逆に落ち着いて利用させて頂けました。
お部屋も、グレードアップしたお部屋をご用意頂けて、ベッド、プラス和室に、とてもリラックスできました。
夕食の、飛騨牛の網焼き、お箸で食べるフレンチフルコースは、お肉が柔らかくとても満足できました。
朝食のバイキングは、コロナ対策で、お皿に少しずつ、取り分けて置いて下さり、衛生的にも、お味も、申し分ありませんでした。
朝食のヨーグルト、夕食のバターの、お味が、いつも家で食べてる物より風味、味が良く、さすが、水明館さんチョイスって感心しました。
私の誕生日プレゼントに頂いた、メレンゲで作った、手作りクッキーも、今まで、口にした事のない、美味しく珍しい物でした。
とても、良い思い出の、誕生日旅行となりました。

2020年04月
下呂温泉 水明館 2020年04月10日 10:14:05

過日はお客様のお誕生日という貴重な日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。改めまして、お誕生日おめでとうございます。お忙しい中当館にご感想をお寄せいただき、身に余るほどの高評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、私共の部屋割りの都合でお部屋をグレードアップさせていただきましたが、気に入って頂けましたことが伺え大変嬉しく思いながらレビューを拝読いたしました。ご夕食でも、飛騨の名物飛騨牛を美味しく召し上がっていただけましたようでほっと安堵いたしております。館内のレストランでは、各料理長が旬の食材を活かして、四季折々に違ったお食事を楽しんでいただけるようなメニュー開発に尽力いたしております。この度お客様から直接フィードバックをお聞きし、喜びの気持ちでいっぱいです。早速料飲チームと共有させていただきました。お客様の大切なご旅行のひとときに微力ながらお力添えができましたなら、何よりでございました。

花冷えの折、どうかお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月02日 14:37:12

飛騨牛がとても美味しく大満足です。
温泉街もコンビニも近くて便利でした。

下呂温泉 水明館 2020年04月10日 11:11:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選び頂き、身に余る程の高評価を頂戴しましたこと、重ねて感謝申し上げます。
名物の飛騨牛を美味しく召し上がっていただけましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。この度お召し上がりいただきましたお部屋での和食会席の他にも、当館には和洋中のレストランを完備しており、違ったスタイルで飛騨の特産を味わっていただけます。飛騨牛がお好きということでしたら、【飛騨牛ハーフポンドコースプラン】をおすすめします!こちらのプランでは【飛騨牛ハーフポンド(225g)の網焼き】をご用意させていただきますので、おなかいっぱい、柔らかくてとろける飛騨牛をご堪能いただけます。次回ご予約される際に、どうぞご検討くださいませ。
温泉街散策では、長閑な下呂の雰囲気を感じ取っていただけましたでしょうか。日頃の喧騒から離れ、心と体の疲れを癒していただけましたなら何よりでございました。コンビニや駅からすぐの立地は、多くのお客様からご好評いただいております。また、お部屋でのちょっとしたおつまみや、コンタクトの保存液などのちょっとした忘れ物に関しましては、館内の売店でも販売しておりますので、お見知りおきくださいませ。

春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

karu0402さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

karu0402さん [20代/女性] 2020年03月31日 21:32:27

季節の素材を使ったお料理がとてもおいしかったです。
ちょうど花火がみられる日ということもあり、間近で見られるお部屋にしていただけました。粋な計らいに感謝しております。
館内美術品ツアーも楽しめました。

下呂温泉 水明館 2020年04月09日 17:40:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

旬の食材を使った総料理長の自慢の和食会席をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思いながらレビューを拝読いたしました。また、この度は私共の都合でお部屋をグレードアップいたしましたが、気に入って頂けましたことが伺え、ほっと安堵いたしました。毎年の恒例行事として、1月~3月まで毎週土曜日に開催されております下呂温泉「冬の花火物語」は、多くのお客様からご好評頂いております。打ち上げ場所が水明館の目の前の飛騨川沿いということもあり、川沿いのほとんどのお部屋から花火をご覧になることができます。また、花火の季節にお越しいただき、夜の幻想的な景色をお楽しみいただけましたなら、何よりでございます。
いつでもこの下呂の地にお身体を癒しにお帰りください。

末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶と代えさせていただきます。
花冷えに風邪など召されませぬようご自愛下さい。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

近藤

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【【ツインベッドルーム】】

LOVEDORAさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

LOVEDORAさん [40代/女性] 2020年03月29日 22:46:41

どこが5つ星なのか全く分からない旅館でした。できるだけたくさんの人に読んで欲しいので評価1にしました。
従業員さんの笑顔や対応はまあ良かったと思うけど、チェックインして案内を待っている間飲み物のサービスもなく、部屋に案内されてお茶を入れてもらえたけどすごくうすくて自宅で普通に自分で入れるお茶の方が美味しいです。
私が宿泊した飛泉閣7Fはリニューアルされたはずなのに部屋の洗面所の扉の下がレールからはずれていて引き戸なのに押したらぶらぶらなります。そして中国料理は色どりはキレイだったものの味は美味しくないです。美味しかったのはエビと3切れのお肉だけ。標準の杏子コースはネットで見た感じだけでもショボかったので2,000円UPで桃コースにしたのに最悪です。朝ごはんはコロナの影響もあってお皿に入れてあるものをとっていくバイキングだったのですが、1つのお皿にウインナー・ベーコン・ポテト・ブロッコリーが入っていてベーコンだけでいいのに…と思っても言いにくいし焼き魚とだし巻き卵が一緒のお皿だったし味もおいしくなかったです。
そしてお風呂は脱衣所にトイレがないのにびっくり!!今までいろんなところに宿泊したけどはじめてです。小さな子供がお風呂あがってすぐトイレ~って言ったらどうするんやろうと思いました。洗い場も鏡があるところが少なく不便でした。

下呂温泉 水明館 2020年04月09日 17:48:58

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

多くの面でご期待に沿うことができず、大変悲しい気持ちでレビューを拝読いたしました。
高いご期待を持ってご予約頂きましたのにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。そのようなことがございましたのに、スタッフの対応や接客に関してお褒めの言葉を賜り、恐縮至極でございます。

お客様のご助言を次に活かし、成長・進化を続けることこそ今後私たちにできる唯一の恩返しと存じます。これからも日々向上し、次回お客様をお迎えできます日には、全てにおいて満足のできるご滞在をお届けできますよう邁進して参ります。この度は貴重なご教授を賜り、誠にありがとうございます。甚だ勝手ではございますが、この度の事に関しましては何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を心よりお待ち申し上げております。

花冷えのする日もありますので、お体を大切になさってください。

近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2020年03月29日 20:12:29

家族共々、のんびり過ごせました。
また、利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2020年04月05日 18:08:25

この度は水明館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご再訪のお言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。

この度のご旅行でご家族のみなさまが心安らぐひとときをお過ごしいただけましたなら、大変嬉しく光栄に思います。下呂の温泉は滑らかな湯触りが特徴のアルカリ性単純温泉で、肌がツルツルになる美容効果だけでなく健康づくりに優れた効果があります。当館では3つの大浴場を完備し、館内での湯巡りが可能ですので、お気に入りの湯船を見つけてお楽しみいただけましたなら幸いでございます。お客様の気に入ったお風呂がどれだったのか気になるところですが、私のおすすめのお風呂を紹介させていただきます!私の一押しは9階の展望風呂でございます。3つの中で唯一24時間ご入浴可能な温泉で、早朝は比較的空いていますので、朝日に照らされる下呂の街の静けさを眺めながらしみじみと一人で考えにふけるのにぴったりです。(下呂の街を眺められるのは女性のお風呂からのみです汗)もうお試しになられたかもしれませんが、もしまだでございましたら次回是非ご入浴してみてくださいませ。この度はお忙しい中当館にご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈り申し上げてお礼の挨拶と代えさせていただきます。
花冷えに風邪など召されぬよう、どうぞお健やかにお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

近藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

かずみん1108さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

かずみん1108さん [40代/女性] 2020年03月29日 14:20:22

初めて家族旅行で、泊まらせて頂きました。館内も綺麗でお風呂も大きくサウナもあり、母が特に喜んでくれました。料理も夜、朝部屋食で、色々な食材が使われてていて普段食べる事のない調理などで、とても美味しく頂きました。子供のご飯も充実して喜んでいました。

下呂温泉 水明館 2020年04月05日 17:01:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より貴重なご家族でのご旅行に当館をお選頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉、館内でのご滞在に満足いただけました様子を伺い、ほっと安堵いたしました。日頃の慌ただしさを忘れ、静かに刻が流れる自然豊かな下呂の地で心身ともにリラックスしていただけましたなら、この地を愛する私共からしましても何よりの悦びに存じます。この度お召し上がりになられたお料理は、総料理長が手間暇かけた特製の無添加出汁を使用した本格和食会席でございました。名物の飛騨牛をはじめ、旬の野菜や山菜を使ったお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。早速、総料理長ならびに調理チームにお客様のお声を共有し、喜びを分かち合いました。今後の励みとなります。

陽春のみぎり、どうかご自愛専一になさってください。
またいつでもご家族の皆様でお疲れを癒しにお立ち寄りください。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

プクみみさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

プクみみさん [50代/女性] 2020年03月27日 15:39:34

名前ばかりですサービスは最悪でした
食べている途中で料理を下げられました

下呂温泉 水明館 2020年04月10日 10:33:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館にご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お食事ではスタッフの至らぬ対応がご不快の念をおかけしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。至急責任者に報告し、このような事態が二度と起こらないよう社員教育の徹底・再発防止に努めて参る所存です。お客様の思い出に残るご宿泊体験をお届けしたいという思いから日々尽力している中で、私共の気付かぬ改善点をご教授頂くことを非常に有難く思います。ご助言を活かし、次に繋げて行くことこそがお客様にできます唯一の恩返しと存じますので、たゆまぬ努力を積んで参ります。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目でございますので、どうかご自愛ください。
ご再訪の機会に恵まれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!

投稿者さん 2020年03月26日 10:38:26

風呂は最高です。駐車場が遠く不便でした。帰りも雨の中歩いて濡れて車を取りに行き旅館を後にしたので、最後に残念な気持ちになりました。後、朝食会場の雰囲気もウィルス対策ですが、たくさんのスタッフが対応しておられましたが、挨拶や声かけもなく、食事しても美味しく感じませんでした。しかしウイルスに負けず頑張って下さい。

下呂温泉 水明館 2020年03月27日 11:40:01

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミの投稿にお時間を割いてくださりましたこと、大変恐縮に存じます。

お足元が悪い中ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思うと同時に深く反省致しております。また、ご朝食の際にはスタッフの配慮が足らず、ご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。そのようなことがございましたのに、激励のお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。こちらで頂きましたご意見は、全て共有させて頂いておりますので、こちらも直ちに責任者にご報告させていただきます。ご意見を参考に、より過ごしやすく帰って来たいと思われるようなお客様の別邸になれますよう、従業員一同邁進してまいりますので、温かく見守って頂けますと幸いでございます。

また自然豊かで長閑な下呂の地にいつでもお帰り下さいませ。
お客様の笑顔にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

タマセイさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タマセイさん [60代/男性] 2020年03月23日 15:41:06

今回、実姉の古希、義妹の還暦祝いで利用。残念ながら、武漢ウィルスのせいで、実姉のひとりが職場の理解を得られずドタキャンとなり、妻を含め3人の女子会となりました。
が、姉も義妹も、部屋の素晴らしさ、従業員の応対の良さ、食事、お風呂とどれをとっても、これまでに泊まった旅館・ホテルの中でも最高ランクだったと絶賛。

ただ、4人一室で @\24,750/人 が、3人一室にしたら @\28,050/人 という価格設定は、当方にとっては厳しいものでした。ひとりキャンセルで、\14,850 しか戻ってきません。
4人利用と3人利用で、そんなにもコストが違ってくるものなのでしょうか?
今回は武漢ウィルスが理由なので、特別な配慮をしてもらいたかったです。(JRの切符は、武漢ウィルスが理由だと言ったら、すべて手数料無料でキャンセルしてくれました。)

下呂温泉 水明館 2020年03月24日 15:53:06

この度は、奥様とお連れ様の古希と還暦という大切な節目のお祝いに当館をご予約頂き、誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださりましたこと、非常に光栄に嬉しく存じます。

日頃の慌ただしさを忘れ、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。自然豊かな下呂の地で、癒しのひとときを味わっていただけましたなら、何よりでございました。
「これまでに泊まった旅館・ホテルの中でも最高ランクだったと絶賛」とのお言葉、スタッフやお食事、お風呂、部屋など、非常に多くの面でお喜び頂きましたことを伺い、身の引き締まる思いでございます。早速社内で共有し、この喜びを分かち合いました。しかしながら、人数変更の際には、変更後のご料金でお客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。その時対応したスタッフにも話を伺い、事実を確認いたしましたところ、お電話を頂きました時点ではキャンセル料が適用されるお日にちではございませんでしたので、キャンセル料は頂いておりません。しかしながら、この度お泊りになりました臨川閣のお部屋は5名様定員のお部屋で、人数が少なくなりますとお一人様の料金も高くなる料金設定をいたしております。ですので、今回人数が少なくなったことに伴い、お一人様当たりのご料金の方も少し高くなってしまいましたことをご案内させて頂きました。その際のご説明が不十分であったこと、また料金設定がお客様のご希望に沿えなかったことを心苦しく感じるとともに反省致しております。ご教授頂きましたことを今後に活かし、より分かりやすいご案内、料金設定の見直しにより一層努めて参る所存です。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

早春の息吹を感じる昨今、どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
次回は、是非旦那様もご一緒にご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】

投稿者さん 2020年03月22日 17:51:43

部屋の広さ、立地、温泉、食事については大変満足です。スタッフの方も感じが良かったと思います。
残念な点として、まだ使っていない状態で枕に髪の毛が付いていたこと、こたつの端に瓶の底の跡にベタベタしたものが付いていたこと、部屋のアメニティーでヘアゴム、綿棒などが置いていなかったこと、トイレの手洗い場にハンドソープがなかったことなどがありました。
大変素晴らしい旅館であったのですが、掃除の雑さとアメニティーの不足が気になりました。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:36:08

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に光栄に存じます。
お部屋や温泉、お食事、ロケーションなど、多くの面でご満足いただけしたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。日頃のお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュして頂けましたなら、私共にとりましてもなによりの悦びに存じます。しかしながら、清掃面で至らぬ点があり、お客様にご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、お部屋のアメニティーではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。今後の改善案の一つとして、至急社内で共有させていただきました。改めて、お客様の目線でより居心地の良い空間作りと管理体制の強化に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、この度のことに関しましては何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を、心よりお祈り申し上げます。

末筆ではございますが、皆さまのご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年03月22日 17:31:14

全体的に良かったです!!
夕飯の時担当してくれた方も話しやすくていいひとでした!

朝食から帰ってきたら布団をたたまないっていったのにたたまれてたので部屋に入ったのかなーっと疑問におもいました!
それとあさ着替えてるところにノックなしで掃除の方にはいられてしまいました。それが残念でした!!

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:15:45

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をご指名賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに至らぬ点があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お布団は、こちらの伝達ミスでございました。申し訳ございません。また、ノックもせずにお部屋にご入室いたしましたこと、恥ずかしい限りです。至急責任者に報告し、社員教育の徹底に鋭意努力する所存です。そのようなことがございましたのに、「全体的に良かった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に感じるとともに、お客様の御心に感謝いたします。お言葉を真摯に受け止め、皆様により愛される宿になれますよう日々研鑽を積んでまいります。改めまして、お忙しい中ご意見の投稿を賜り、ありがとうございました。

春寒料峭のみぎり、どうかご自愛専一になさってください。

近藤

【肉食女子会】飛騨牛付お部屋食&温泉後生ビール&天然植物由来アメニティ付【平日限定】
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

うまいぼう0782さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

うまいぼう0782さん [40代/男性] 2020年03月22日 14:55:52

子連れで利用しました。部屋食だったのですが、子供が中居さんを気に入ったらしく、まとわりついてしまい、お仕事の邪魔をしてしまったかもしれません。
それでも笑顔で相手をしてくださり、大変感謝です。
料理もすごく美味しかったです。
お部屋のお風呂がもう少し明るいと使いやすいなと思います。
また利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 10:55:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をご指名頂き、大変嬉しく光栄に存じます。身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、至極恐悦に存じます。今後も長く愛されるお客様の別邸になるため、おもてなしを磨いて参ります。お部屋の浴場の照明に関する貴重なご教授、誠にありがとうございます。こちらで頂きましたご意見は全て、他部署と共有しておりますので、こちらも直ちに報告させていただきました。日々進化・改良を続けておりますが、足らぬ部分をお客様に教えて頂くことも少なくありません。そのようなことを今後に活かすことこそが、私どもにできます唯一の恩返しと存じます。次回ご来館の際にはもっと満足度の高いご旅行をお届けできますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

春の息吹を感じる昨今、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。ありがとうございました。

あけみ0998さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あけみ0998さん [60代/女性] 2020年03月22日 00:16:14

部屋が広い上に 部屋食でゆっくりいただけたので、のんびりと過ごす事が出来ました。
新型コロナウィルスが心配な 高齢の母のためにも部屋食と檜の部屋風呂は特に嬉しかったです。
景色も良くて大満足です。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 10:24:39

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館でゆっくりとお身体を癒していただけました様子を伺い、大変嬉しく思いながら口コミを拝読いたしました。お客様のお泊りになられた臨川閣のお部屋は、お部屋でも天然温泉を堪能でき、お食事もお部屋なので、館内を移動することなく、寛ぎの時間を満喫して頂けます。お母様もお悦びになられていたというお言葉を聞き、ほっと安堵いたしました。また、当館には、飛騨川を眺めながら温泉を楽しむことができる、露天風呂が付いたお部屋もございます。これからの季節は、春の風にのった桜の香りをお風呂で感じることができて、とても気持ちがいいので、オススメです。また、自然豊かなこの下呂の地にいつでもお帰り下さいませ。

依然としてコロナウイルスが世界的に猛威を振るっておりますので、お身体に十分お気を付けください。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

北島のかあちゃんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

北島のかあちゃんさん [50代/女性] 2020年03月21日 15:50:27

両親への日頃の感謝の気持ちを込めて私たち夫婦と子供3人トータル7人で旅行を企画しました。父の喜寿のお祝いもかねてました。部屋の広さ清潔さ文句なし。部屋に天然温泉もついていて、さらに広い温泉が3ヵ所、とてもくつろげました。女将も、天然わさびが欲しいという、こちらのつまらない質問に対して丁寧に調べて答えて下さり、とても満足しました。残念だったのは夕御飯でした。部屋食での飛騨牛しゃぶしゃぶが頼んであったのですが出てきたのは飛騨牛朴葉みそ焼きでした。指摘するとすぐに認めてくださり謝罪。とても好感が持てます。仲居さん(竹中さん)は愛想がよく家族が和気あいあい食事することができました。本当にありがとうございました。両親も楽しかったし、良いスタッフばかりだったと満足してくれて、また行きたいと言ってくれました。水明館を選んでよかったです。必ずまた利用します。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 09:46:38

この度はお父様の喜寿のお祝いという貴重な日に、当館をお選びくださり深く御礼申し上げます。改めまして、誠におめでとうございます。微力ながら、皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができたのであれば、何よりでございます。お部屋食では不手際がございましたこと、非常に心苦しく感じるとともに、深く反省しております。そのようなことがございましたのに女将と竹中を始め、他スタッフへのお褒めの言葉を賜り、至極恐悦に存じます。今後もお客様に愛される宿となれるよう、おもてなしの研鑽を積んで参る所存ですので、引き続きご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

日に日に春の暖かさを感じるようになり、当館周辺の桜の蕾も膨らんできました。今年は例年より開花が早く、お花見が4月初旬からはできそうです。飛騨川沿いを一面に彩る桜だけでなく、下呂には「桜の名所」と呼ばれる観光スポットが数多く点在しており、それらを周る「桜めぐりバスツアー」も毎年開催されています。またいつでも実家に帰ってくるような感覚で、お帰り下さいませ。
皆様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

近藤

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席

投稿者さん 2020年03月20日 10:57:13

安いプランでしたので仕方ないですが、客室は良くなかった。料理がおいしく、スタッフの数も多く不便はありなせんでした。大浴場は3つあり非常に良かったです。大変な時ですが、お客さんも日帰りを含め多数来館しており、賑やかでした。近隣に観光施設が多数ありました。堪能できた旅行になりました。ありがとうございます。

下呂温泉 水明館 2020年03月20日 12:54:04

過日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お風呂や、お料理など全体的にご満足いただけましたことが伺え、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、お部屋では、お客様のご期待に沿うことができませんでしたことを非常に心苦しく感じております。創業以来旅館として営んでおりますので、ところどころ老朽が見受けられることもあるかもしれません。次回ご再訪の機会を頂けるのであれば、昨年7月にリニューアルオープンしたばかりの【山水閣 リニューアル和洋室】に是非ご宿泊頂きたく思います。こちらのお部屋は山水閣の最上階に位置し、天然の下呂温泉を引き込んだお風呂や、お荷物をたっぷり収納できるクローゼットなど、快適なご滞在をサポートするしつらえにとことんこだわったお部屋ですので、自信をもってお客様にご紹介できます。お客様ひとりひとりのニーズにお応えできるご宿泊をお届けできるよう、今後もたゆまぬ努力を重ねて参りますので、今後も水明館をご愛顧いただけますと幸いに存じます。

春寒料峭のみぎり、お風邪など召されませんようお気を付けください。
末筆ではございますが、お客様のご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月18日 15:34:39

3月15日(日)に宿泊しました。新型肺炎が猛威を振るっている時期ですが、感染防止対策も整っており(アルコール消毒スプレーはあちこちに配備・手すりなど触れる箇所はスタッフが常に丁寧に拭き掃除、風呂場も常に清掃員がいた)安心出来ました。【立地】JR下呂駅そばで湯之町も徒歩圏内、送迎バスあり【部屋】スーパーSALEのプランだからか、飛騨川側じゃない駅側でした、ちょっと残念【食事】チャイナルーム龍遊里でした。北京ダックは楽しみでしたが、包まれて出てきて残念【風呂】日本三名泉だけあり湯量も豊富な源泉かけ流しで少しヌルっとした美肌の湯を三ヶ所堪能出来ました【サービス】部屋に案内してくれたスタッフさんも館内ツアーの超ベテランさんも丁寧・明るい・わかり易い応対と説明でした【設備・アメニティ】大浴場のブラシの消毒サービスや部屋をはじめ館内の清掃は素晴らしかったのに部屋のストックのトイレットペーパーを床に置くのは何とかしてください。最後に建物も美術品も素晴らしく、心豊かな時を過ごさせていただきました。

下呂温泉 水明館 2020年03月20日 12:34:35

この度は、水明館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

依然コロナウイルスが猛威を振るっている、大変な時期ではございますが、お客様が安心して滞在頂けましたことが伺え、何よりでございました。従業員の健康管理をはじめ、館内の衛生管理や拡散防止のため、最大限できることに取り組んでいる次第でございます。今後もメディアやネット等から最新の情報を取得し、感染拡大予防に効果的な対策が確認できれば随時実施していきたいと考えております。その他貴重なご教授の数々、従業員を代表し深く御礼申し上げます。こちらで頂いたご意見は全て社内で共有させて頂いておりますので、こちらも直ちに報告させていただきました。次回お泊りの際には、全てに満足できるご滞在をお届けできますよう尽力いたします。

何かと忙しい季節の変わり目かと思いますが、ご自愛専一になさってください。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2020年03月16日 00:28:37

先日はお世話になりました。
恐らく水明館には5回、このうち青嵐荘には4回目の宿泊となります。
今回も本当に至れり尽くせりで大満足でした。完璧です。
青嵐荘を紹介したく遠方から母を連れてきて正解。最高の思い出となりました。
後にコロナの影響が拡大し、今となってはあの時が余計天国のような夢のような時間だったと感じています。
これからもこのクオリティーを維持向上していって下さい。

下呂温泉 水明館 2020年03月20日 12:04:47

いつも水明館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、口コミの投稿にお時間割いて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「最高の思い出となりました」や「天国のような夢の時間」などの嬉しいお言葉の数々に、なんと喜びの気持ちを表現してよいかわからないほど、恐縮に存じます。お母様を連れてのご滞在とのことでしたが、ゆっくり水入らずの時を過ごして頂けましたようで、何よりでございました。また、お客様から激励のお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。早速社内で共有させていただきました。今後もお言葉を励みに、お客様にご満足いただけるご滞在を提供するべく邁進して参ります。

依然として新型コロナウイルスによる新型肺炎が猛威を振るっておりますが、当館ではご利用いただくお客様皆様が安心してご利用いただけますよう、全スタッフが健康管理に配慮することは勿論のこと、お客様が安全にご滞在いただけますよう、館内の衛生管理を徹底するなど最大限の取り組みを行っております。ウイルスの一刻も早い収束を願い、お客様とまた笑顔でお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

春陽のみぎり、お健やかな日々を過ごされますようお祈りいたします。

ヨシコNo1さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ヨシコNo1さん [40代/女性] 2020年03月15日 19:18:16

食事は美味しく満足しているのですが、お部屋が若干せまかったのが減点の理由です。

下呂温泉 水明館 2020年03月20日 11:44:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当館へご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事にご満足頂けましたことが伺え、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、お部屋ではご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様がこの度お泊りになられたお部屋は1番スタンダードな和室タイプのお部屋でございます。広さを重視してお泊りになられたいということでありましたら、少々お値段はあがってしまいますが、臨川閣の二間続きの和室をお勧めさせて頂きたく思います。お客様の優先順位を事前によくご相談させて頂き、ご要望にぴったりと合うご滞在をお届けできますことが、私どもにとっての何よりの悦びに存じます。次回ご宿泊の際には、ご宿泊全てにご満足できるよう、従業員一同尽力して参ります。

何かと忙しい季節の変わり目かと思いますが、無理せずお体大切になさってください。
ご再訪の機会に恵まれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付