下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

アーノルドYHさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

アーノルドYHさん [30代/男性] 2020年10月27日 00:35:52

客室は綺麗で大浴場も3種類あり温泉巡りが楽しかったです!

立地も歩いて温泉街を一周出来るスタート地点なので丁度よかったです。

駐車場は奥の方に案内されましたが、送迎バスで玄関まで送ってもらえました。
ですが、翌朝はバスが無かったですね。
そもそも有るのか無いのかの案内も無く、バスが止まってて人が乗っていなかったので無いんだなと思い歩いて行きました。

問題が一つありましたので書かせていただくと、

朝食付きなので朝食会場へ足を運びましたが、まず受付の人のやる気なさ丸出し。
気を取り直し朝食を色々食べてさあお部屋に戻ろうと思い最後のジュースを一杯グラスに入れようとしましたが、リンゴジュースの入れ物が空っぽだったのでスタッフの方が補充をする時でした。
手を滑らせたのか蓋をそのままジュースの中に落としてしまったのですが、
まさかの何事も無かったようにジュースを補充して蓋をしていましたね。
このコロナの中蓋をジュースの中に落としたのにそのままにするとは信じられない行動でした。。。

それを見て出た際にはまた受付の人がやる気ない声でありがとうございました....
何も言わない方がましですよ...

最後の最後に色々失望してしまいました。

温泉は気に入りましたがリピートは無いです。
次回の下呂温泉は別施設ですね。

【【シングル】】

投稿者さん 2020年10月26日 16:41:29

部屋が思っていたより広く、窓からの眺めも最高でした。料理は部屋食でゆっくりと気兼ねなくおいしくいただけました。特に飛騨牛がとろけるような柔らかさで美味しかったです。
温泉が3つあり、肌がすべすべになり十分堪能できました。
朝食はバイキングで和食中心のメニューでした。
総じてコロナ対策しっかりされており、とても安心して旅行することができました。
また下呂温泉に来た時には、こちらに泊まりたいです。

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席

投稿者さん 2020年10月25日 22:05:51

温泉は満足しました。
花火も大変良かったです。
家族の皆が大変喜びました。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2020年10月24日 22:31:11

部屋のいたるところに髪の毛が落ちていて不快でした。ついてすぐお茶を頂こうと思ったらテーブルの上のお盆に。まあ一本くらいなら…と思っていたところ、畳、コップ立周辺、洗面台等何本も。仲居さんにも やんわり伝えましたが掃除に来る気配もなし。きっと日常なんだと思いました。料金に見合う おすすめできる宿ではありませんでした。

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

みやっとらぶ3650さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

みやっとらぶ3650さん [60代/女性] 2020年10月24日 07:43:49

娘3人と私のお祝い女子旅でした。
温泉3箇所は泉質も良く、サウナは閉鎖でしたがのんびり出来ました。
お部屋は明るく下呂の街並みを見下ろす和洋室で良かったです。
朝食のバイキングは美味しく頂きました。
夕食は部屋食や数あるコースの中から、季節の目玉である秋の収穫祭コースをわざわざ選びましたが、ちょっと失敗でした。
懐石の美しさや味はほぼ満足でしたが、メインである飛騨牛やマツタケのすき煮の出汁がビックリする程しょっぱくて、関東人の私達には会わない?と思う事にしましたが本当に残念でした。
総合的には素晴らしいステキなお宿です。

【秋の収穫祭】薫る「きのこ」&名物「飛騨牛」料理茶屋「北乃寮」からお届けする秋限定会席♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2020年10月23日 21:52:17

温泉は、広くてとても良かった。
お風呂のバスタオルが入口の見過ごしてしまいそうなところにあり、わかりづらい。
部屋は嫌な臭いもなく清潔感がある。
食事の量は男の人にはボリュームが足らないかも?
個人的に食事の時に席を間違えて案内され、ずっと立たされていた。
一回の食事の間に、奥の方で皿が割れる音が2回もあった。
クチコミでは、接客の評価が良かったので期待したけど接客はとても残念でした。
気分も少し嫌な気持ちになりました。
全体的に、クチコミ高評価で期待してたけど、普通。

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

湘南エンジェルKさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

湘南エンジェルKさん [60代/男性] 2020年10月22日 21:08:51

郡上八幡から下呂へ。水明館は二度目だが前回は仕事がらみだったので楽しむゆとり無し。今回は館内の美術品を鑑賞したり夕飯前後と翌朝に館内三箇所の大浴場に浸かることができてとても楽しめました。下呂と言えば水明館の名のとおり食事も部屋もサービスも期待に応えてくれます。欲を言えばお風呂にもっとゴージャス感と趣きがあれば良いかと。下呂温泉を散策するのも良いので飛騨観光のスタートに良いと思います。

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理

投稿者さん 2020年10月22日 19:21:10

何度も利用させてもらってます。夜は、行きたいお店があるので、朝食のみとゆうのは魅力的です。スタッフさんの対応もいいですし、やっぱり下呂の湯は、最高です。

【【ツインベッドルーム】】

ましゅー213213さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ましゅー213213さん [60代/女性] 2020年10月22日 17:37:45

到着時、チェックインの方が重なり、鍵を渡されるまでロビーで待たされること20分。スタッフの方皆さんとても忙しそうにされているので仕方がないことだなとは思いましたが一言『かなりの待ち時間になるお詫びの一言』が受付の方にあればなと残念に思いました。
それ以外は、お料理はおいしいし、温泉はお湯もよくさすが日本三大の湯だなとおもいました。お部屋も古さはぬぐえませんが清潔にお掃除されていたので気持ちよく過ごすことができました。
総合的にはまた伺いたいなと思えるホテルです。

【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2020年10月20日 15:24:20

老舗の旅館
館内で使えるクーポン1人500円は夜友達と部屋で1杯呑むことにつかわせていただきました。
温泉も館内に3箇所あり、夕食前・就寝前・朝と充実しました。夜ご飯、朝ご飯ともに満足のメニューで大変美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年10月20日 14:08:31

お部屋はきれいでした!

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

八景島さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2020年10月19日 21:32:08

今回初めて山水閣の新ルームに宿泊。
内装は綺麗で外観からは想像できないですが、落ち着いた感じ。
龍遊里の「担々麺」安定の美味しさや、湯の質感がいつ来ても
尽きることがないです。
また来ます。

温泉大好きくんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

温泉大好きくんさん [50代/男性] 2020年10月18日 22:28:43

山水閣の新ルームに初めて宿泊部屋は綺麗に使い易くなってました。トイレがちょっと残念でした。ライトがオートで点灯は良いですが座る位置にしっかり合ってなく切れてしまう事がありました。後カギが無く洗面場所にはカギがあるのになぁ。お風呂は3箇所ありお湯は良い感じでしたが窓ガラスが綺麗では無く残念でした。朝ご飯はバイキングでしたが皿に取り分けてありコロナ対策はしっかりしてあり安心していただけました。お風呂にバスタオル完備されていてありがたかったです。

投稿者さん 2020年10月17日 19:19:14

3つ全ての温泉に入りましたが、本当にお肌がすべすべになって最高でした。落ち着いた老舗旅館で、とても良い時間を過ごせました。

【【シングル】】

vtalphaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

vtalphaさん [40代/男性] 2020年10月17日 18:41:29

スイーツ付きなので楽しみにしていたのですが、平日のチェックイン開始時間から1時間で
ほとんどのメニューが売り切れでした。その説明の仕方もきつめの言い方で、不愉快でした。

夕食はフレンチだったのですが、料理の提供ペースが、やたら早く、回転率を高めたいという意図が見え見えでした。量と品数は少なめですが、味は好みに合いました。

温泉はとても気持ちよく、肌もすべすべになりよかったです。

チェックアウト後も駐車場をお借りできるので、散策でき助かりました。

【秋早期割14】2週間前予約でお1人様【550円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付

mitsuemon88さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

mitsuemon88さん [30代/女性] 2020年10月17日 17:58:21

10/15に宿泊しました。
接客面よかったです。

食事の量が、私たち夫婦には少し少なかったので、お夜食を食べに行く予定にしていたのですが、、営業時間内に行けず、夜中、お腹が空いてしまいました。

カップ麺の自動販売機があると嬉しいな。と思いました。
カップ麺の自販機を置いてしまうと、夜食のラーメンのお店(ごめんなさい。お店の名前忘れてしまいました。)にお客様が入らなくなってしまうかもしれないですね。

ですが、何か簡単に食べれるものをもう少し売店に置いていただけるとありがたいと思いました。

また、利用させていただきます。

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

投稿者さん 2020年10月16日 16:06:52

夕食はフレンチで美味しかったです。お酒はあまり飲みませんが係の方にアドバイス頂きグラスワインを頼みました。とても美味しく対応も良かったです。

烏帽子さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

烏帽子さん [60代/男性] 2020年10月16日 14:48:36

山水閣の4階の和室でした。建屋は古くて外から見ると心配なほどでしたが、中は奇麗で特に問題はありませんでした。
お風呂も3か所を梯子して楽しみました。
館内は絵画や焼物、置物の展示品が素晴らしくて、楽しませて頂きました。
能舞台や庭園などの見学も自由にできてゆったり過ごすことができました。
夕食は飛騨牛と松茸をはじめとする和食会席を存分に楽しみました。
朝のバイキングも、和洋食共にトライしましたが、どれも美味しく頂きました。
味付けが絶妙で食べ過ぎてしまうほどでした。
飛騨のヨーグルトが美味しかったです。
館内のコロナ対策は想定を上回る厳密さでした。そこまでやるか、といった感じでした。

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!

ぴょん5683さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ぴょん5683さん [20代/女性] 2020年10月15日 18:09:46

初めて水明館に宿泊しました。電気自動車で行ったのですが、充電場所と駐車場が離れていて何度も往復しなければいけなかったのが少し面倒でした。ご飯はとても美味しかったです!感染対策もしっかりとされていて安心して宿泊できました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2020年10月15日 17:20:50

今回は家族旅行でお世話になりました。お部屋もゆったりしていてゆっくり寛ぐことができました。夕食の中華も美味しく、スタッフさんの優しい対応に母もすごく感謝しておりました。

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】