天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 21:37:54

11月21日に宿泊しました。温泉が最高です。日帰り入浴のお客さんがひっきりなしに来ている理由がわかります。部屋もきれいで眺めもよく、庭園も手入れされていて落ち着いた感じの旅館です。

天空の城 三宜亭本館 2018年03月23日 18:27:34

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

天然温泉にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
22:00以降や早朝はご予約状況にもよりますが大変すいており、時には貸切状態でお入り頂けるのでぜひ狙ってお入りください。

皆さまに快適にご滞在頂けるよう、お掃除も頑張っております。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

投稿者さん 2017年11月25日 21:50:24

両親・親戚の記念旅行用に予約しました。
お部屋の眺望も良く、絶景で感動。アクセスも目印が分かりやすく迷うこともなかったようです。お食事も朝食、夕食どちらも豪華で大変おいしかったと、とても感動していました。スタッフの方々の細やかな心づかいもあり、大変気に入ったようです。両親にとってとてもいい旅行になったようです。ありがとうございました。

天空の城 三宜亭本館 2017年11月26日 08:22:41

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
眺望やお食事もご満足頂けましたようで安心致しました。
天然温泉もお気に召して頂けましたでしょうか。

アクセスにつきましては、わかりにくいというお声を頂くこともあるのですが、迷わずお越しになれたようでよかったです。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

絶景! パノラマ天然温泉大浴場■季節の会席膳2食付

山ぼう6261さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

山ぼう6261さん [40代/男性] 2017年10月27日 13:40:35

こちらは初めて利用しました。何か隠れ家の様な立地場所に面白さを感じました
ただ、建物、内部など古い感じは否めませんでした。ロビーの照明も暗いイメージ。提供してもらった部屋もどこか古くささがあり部屋のバス、トイレも錆などが目立つ。宿泊プランにもよるんでしょうが、今回宿泊した部屋はそんな感じ。でも清潔感はあり単純に素泊まりなどされる方には十分満足出来ると思います。

天空の城 三宜亭本館 2017年10月28日 16:51:41

この度、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ビジネスプランでのご利用で古い棟でのご宿泊となりました。
築は古いですが、皆様に気持ちよくお過ごし頂けますようお掃除はしっかりとさせて頂いております。
また、和室の場合は通常の客室と広さは変わらないのでビジネスホテルの狭い部屋とは違いごゆっくりして頂けるのではないかと思っております。

天然温泉大浴場もお楽しみ頂けましたでしょうか。
夜は22:30以降がすいていてオススメです。運が良ければ貸切状態です。
朝も日の出に合わせてお入り頂ければ、ご来光を拝んで頂けます。
ぜひ早起きして清々しい朝を露天風呂でお過ごしください。

他にもお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) 【喫煙可】】

hokuyamさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

hokuyamさん [40代/男性] 2017年10月05日 09:24:24

とても落ち着いた館内
少し高めの部屋にして景色を楽しみました。

布団枕の硬さも丁度良くぐっすり眠れました。

温泉は立寄り入浴もやっているのでその時間帯は入る気しませんでした。

飯田に行くときはここに決定です。

天空の城 三宜亭本館 2017年10月07日 15:54:57

この度は三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
また眺望もお楽しみくださったようで嬉しく思います。

日帰り入浴のお客様もいらっしゃってご迷惑をおかけしております。
22:00を過ぎれば空いてきます。
日にもよりますが、特に23:00を過ぎは貸切状態でご利用頂けるかと思いますので是非狙ってご利用くださいませ。

朝風呂も清々しくオススメです。
ご来光を拝めますので、日の出の時間に合わせてご利用になるとよろしいかと思います。

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン
【和室10畳(バス・トイレ付) [禁煙] 南アルプス一望!】

投稿者さん 2017年09月27日 07:27:05

風呂が非常に良かったです。近くに飲食店がないので若干不便でしたが朝食も素晴らしく快適に過ごせました。

天空の城 三宜亭本館 2017年09月27日 17:32:27

この度は三宜亭本館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

天然温泉大浴場をご満喫頂けましたようで大変嬉しいです。
飲食店は徒歩10分圏内にたくさんございますが、5分で行けるところはなくご不便をお掛け致しました。
ご朝食はご満足頂けましたようで安心致しました。

当日はお隣の神社のお祭りで、あいにくの天候でしたが花火はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お祭りの日に降られるのは十数年ぶりでしょうか。雨のためお神輿を出さない氏子町もあり、出店も出なかったので少し寂しいお祭りとなりました。
もし可能であれば、また来年リベンジして頂ければ幸いです。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

yoshicorseさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

yoshicorseさん [50代/男性] 2017年09月19日 22:34:02

台風の中、少し無理して訪れた甲斐がありました。
たいへんお世話になりました。

天空の城 三宜亭本館 2017年09月20日 11:51:24

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

前日は大雨、翌日は台風のちょうど間で雨にも降られずバイク旅にはよかったです。
お部屋も広めの眺めの良いお部屋が取れ、お寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
バイクの疲れも天然温泉で癒して頂けましたでしょうか。

またツーリングの際はお風呂だけでもお立ち寄り頂ければ幸いです。

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付

投稿者さん 2017年08月28日 09:29:53

素晴らしいお部屋に泊めて頂き驚きました。
部屋に入っただけで出張の疲れも癒されます。
また温泉からご来光が素晴らしいとフロントでお聞きして、翌朝早起きいたしました。
ダイヤモンドより美しいご来光でした。
とにかく大満足でした。本当にありがとうございます。
また飯田に行くことがあれば必ず利用します。

天空の城 三宜亭本館 2017年08月30日 08:31:17

お部屋や天然温泉にご満足頂けましたようで大変嬉しいです。
確かに朝風呂は格別です。
露天風呂に浸かりながらご来光を拝む。何とも贅沢なひと時ですよね。
お仕事の疲れを癒やして頂けましたでしょうか。

また飯田でお仕事の際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

そらみ9399さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

そらみ9399さん [50代/男性] 2017年08月27日 17:53:14

食事と風呂は大変満足しました。
部屋の感じが昔ながらですかね。可もなく不可もなく。
飯田の街並みを一望し、かつ日本アルプスの山並みが広がる。ホテルからのロケーションは良かったです。

天空の城 三宜亭本館 2017年08月30日 08:26:01

お食事や天然温泉にご満足してくださり大変嬉しいです。
南信州牛はいかがでしたか。
飯田・下伊那が誇るブランド牛で、全国一位の賞をとったこともございます。

お部屋は昔ながらの和室です。
眺望をお楽しみ頂けたようですね!
お天気の良い日は南アルプスの稜線がクッキリ現れます。

季節が変わると趣も変わりますので、また違う季節にお越し頂ければ幸いです。

フロント 長尾

【サマーSALE】最大5%OFF モぉ~満足♪ 『南信州牛』満喫プラン■2食付

ima7880さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

ima7880さん [30代/男性] 2017年08月12日 17:16:53

訳ありプランで申し込みましたが、サービス、部屋共に良かったです。朝食も品数が多く、味も好みで良かったです。オススメの焼肉屋も美味しかったです!

天空の城 三宜亭本館 2017年08月12日 18:43:55

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

「訳ありプラン」で階段のあるお部屋でしたが、眺めのあるお部屋がお取りできました。
階段が苦でなければ眺望も良いしお得にご宿泊頂けますので、リクエストされる方も多いです。

また、焼肉屋さんもご満足頂けましたようで安心致しました。
飯田は『日本一の焼肉の街』です。
最近だいぶ認知されてきて、焼肉を狙ってお越し頂く方も増えてきております。飯田人は焼肉大好き、安くてもその街の焼肉店ですので味は間違いありません。私も大好きでよく行きます!

ご朝食も嬉しいお言葉をありがとうございました。
バイキングに飽きたと仰る方が多く、昔ながらの旅館の和食を求めてリピートされる方も多いです。
ご満足頂けましたようで安心致しました。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

ponponitaiさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2017年07月19日 20:20:55

温泉も気持ちよく、全て満足でした。また泊まりたいです。

天空の城 三宜亭本館 2017年07月19日 21:11:26

天然温泉もご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
お部屋は和室・洋室いろいろでしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
また飯田へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

フロント鈴木

arara5586さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

arara5586さん [60代/女性] 2017年05月31日 06:35:24

本当に見晴らしの良いお部屋でしたし、お風呂はとても心地よく何度も入りました。
お世話になりました、また機会があったら利用します。

天空の城 三宜亭本館 2017年05月31日 10:02:17

眺望・天然温泉ともにご満足頂けましたようで嬉しいです。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。お口にあいましたでしょうか。

【南アルプス一望! 和室10畳 風呂なし [禁煙]】

かずでらこさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

かずでらこさん [70代/男性] 2017年04月26日 14:01:15

4月19日に泊まりました。到着が遅くなりましたが、スタッフの皆さんが優しく良かったです。
又スクーターの置場を屋根の下にして頂きありがとうございます。
お風呂も見晴らし良く大きくて良かったです。
朝食は旅館の定番です。

天空の城 三宜亭本館 2017年04月26日 16:17:22

天然温泉の大浴場でごゆっくりして頂いたようで、大変嬉しく思います。
バイクに乗られる方は風にあたって体力消耗されますので、温泉でしっかり温まり血行をよくしてぐっすり眠ると疲れが抜けます。

ご朝食は和食です。
定番と言えば定番ですが、ビジネスホテルのバイキングに飽きている方は逆に新鮮と仰って喜ばれます。
品数もありますので、皆さん割りとご飯をおかわりされます。
皆さまには、しっかりお召し上がり頂くと嬉しいです。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

JZX100-ATASFさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2017年04月21日 20:58:52

4月20~22日に宿泊しました。飯田へは出張で連泊することが多く、早めに日程が決まっていた今回、この宿が検索に引っかかり利用することに。建物は年季が入っていますが、部屋に入ると畳も綺麗で、部屋もとても広く、文豪にでもなった気分でした。一般入浴も受け付けておられるようで、脱衣場も広く、しかし宿泊者とは分けて配置してくれていて、少しばかり優越感。お風呂もとても広く泉質も良好、洗い場もたくさんあり良いと思いました。口コミで「いろいろ注意書きがうるさい」とありましたが、常識のズレた人が多い昨今、これくらいは別にあってもいいかな、一般入浴を受け入れているしな、というレベルでした。湯温は人それぞれでしょうが、僕には少々ぬるく感じました。でもそれが功を奏したのか、いつもはせっかくの温泉でもカラスの行水なのが、長くゆっくり浸かることがデッキい、風上がりもポカポカでした。朝ご飯も想定をはるか上回る品数で、とても満足、ビジネスホテルの種類のないバイキングと比べて、当たり前ですがはるかに上等なものでした。最後に何と言っても従業員の方々の人当たりのやわらかさが一番沁みました。ビジネスユース、連泊というそうはないであろう客に、2日目の出発時の戻り時間の気遣い、戻った時も恐らく僕が最後だったのにもかかわらず笑顔で迎えてくれて「どうぞごゆっくり。お疲れ様でした。」と声かけ、きっと旅館サービスでは当たり前なのでしょうが、ほっこりしました。今後も当エリアへの出張はあると思いますが、宿を探すときはまずここをチェックします。安いプランでありましたが、とても満足いくお宿で、仕事意欲も増しました。ありがとうでした。

天空の城 三宜亭本館 2017年04月22日 17:07:58

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
飯田には何度かお越し頂いているようで、初めて当館へご宿泊頂きありがとうございました。
全てにおいてご満足頂けましたようで、大変嬉しい反面、大変恐縮しております。

平日はビジネスプランがお得で、お仕事で飯田にお越しになる方は数多くリピートして頂いております。
仰る通りお部屋はビジネスホテルと違って広いので、室内でお仕事される方やお荷物を広げたい方にはご高評を頂いております。

大浴場の注意書きにつきましても、ご理解を頂き大変嬉しいです。
このご時世、当り前のマナーすら守れない、いや、そもそもマナーであることを知らない方も多く、性善説ではもはや円滑に運営できなくなっているのが本音です。その点をご理解頂けるだけで涙が出ます。

温泉の温度につきましては、温度管理の仕様上、若干の上下がございますのでご理解ください。
ただ、その分ごゆっくりできましたようで嬉しいです。
オススメの時間帯は、ズバリ深夜と早朝です。
23:00過ぎの深夜は貸切状態になるほど空いておりますので、更にごゆっくりして頂けるかと存じます。
ただ、お酒をお召し上がりになって一人でのご入浴はご遠慮ください。

ご朝食もお褒め頂きありがとうございました。
普段あまりご朝食を摂られない方も、当館へお泊りの際は「ご飯3杯も食べちゃった!」と仰って頂きます。モリモリ食べて、お仕事頑張って頂ければ幸いです。

また、スタッフの対応につきましても高い評価を頂きありがとうございます。至らない点が多々あろうかと存じますが、皆さまに快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。
それでも何か、お気づきの点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち致しております。
当館はビル型のお宿と違い、お部屋ごといろんな特色がございます。いろんなお部屋に泊まって楽しんで頂ければ嬉しいです。

フロント鈴木

投稿者さん 2017年03月25日 21:50:32

以前に宿泊したことのある知人に勧められて予約をしましたが、大大満足でした。部屋は和風旅館の趣がある清潔な和室を一人で独占、温泉も朝食も素晴らしく、値段の安さを考えると信じられないお得感です。飯田にいくことがあればぜひ次回も利用します。

天空の城 三宜亭本館 2017年03月26日 15:39:36

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたようで大変うれしく思います。
当日のお部屋は、南アルプス側ではございませんが眺めのあるお部屋をご用意できましたので、お部屋からの眺めもお楽しみ頂けたかと思います。

ご朝食もご満足頂けたようで嬉しいです。
普段ご朝食をとられない方も、ご飯をおかわりしたとよく皆さん仰ります。
しっかりお召し上がり頂き、お仕事を頑張って頂ければ幸いです。

また飯田へお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月20日 14:09:07

脱衣場が寒いです 従業員の方の対応は良かったので 残念

天空の城 三宜亭本館 2017年03月21日 15:54:41

スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございました。今後とも、皆さまに気持ちよくご利用頂けますよう努めさせて頂きます。

また、脱衣場につきましては寒かったようで大変申し訳ございませんでした。
エアコンの温度を定期的に確認し、そのようなことのないよう注意させて頂きます。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
またのご利用お待ち致しております。

フロント 長尾

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし 朝食付プラン
【南アルプス一望! 和室10畳 [禁煙]】

投稿者さん 2017年01月04日 21:51:48

部屋の眺めなし、とのことでしたが、大きな窓からは町の灯りがきれいに見えました。部屋の入口の戸が大きな重い鉄製の戸で、温泉宿の風情がなく残念でしたが、そこが「訳あり」の部屋なのでしょう。でも12畳くらいの広い部屋で快適でした。

温泉はとても広く、湯量も多く、源泉かけ流しでとてもとても良かったです。洗い場も一人一人仕切りあり。
大きなガラスからは夜景もきれいで、お肌もすべすべ。
上がり湯も温泉でした。大満足です。

ホテル前にも 飲用の温泉が出ていました♪

ただ、夜の入浴時に 脱衣室に全く化粧水などのアメニティがなく、困りました。
朝は、揃っていたようです。
夜は 外来の入浴客もいるので、その対策なのかもしれませんが宿泊客にとっては サービス不足を感じました。

門限も無いため、飯田市内で飲食飲酒しても安心です。
徒歩でも帰ってくることもできる距離ですが、街外れで温泉街では無い為、ホテル周辺はだいぶ暗闇です。近くにコンビニはありません。

スタッフの皆さんは みな親切でした。

天空の城 三宜亭本館 2017年01月05日 11:41:01

眺め無しのプランでしたが、多少眺めのあるお部屋がご用意できました。
鉄製の扉につきましては、お泊り頂いた棟の扉は消防法で指定されており、あのような扉となっております。ご理解ください。

天然温泉はご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
洗い場は広めのスペースなので、皆さまにご高評を頂いております。
アメニティにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

アクセスにつきましては、街中からは少し離れておりますが、都会の歩き慣れてらっしゃる方は問題ないと仰ります。タクシーでも1メータです。
飯田の街は飲食店が多い(人口比率で)のも有名です。
特に「焼肉店」は日本一で、美味しい焼肉屋さんが多いです。サービス券のご用意もございますので、次回はぜひ飯田の焼肉もお楽しみください。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月11日 16:53:48

ビジネスホテルを利用しての旅行が多い昨今、久しぶりに温泉旅館に宿泊!大浴場は、満足しましたが、氷のルームサービスに540円は、ちょっとビックリ、コンビニで、買っていけば良かった。

天空の城 三宜亭本館 2016年12月12日 15:49:58

天然温泉大浴場はご満足頂けましたようで嬉しく思います。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。

さて、氷のルームサービスにつきましては、お高く感じましたようで申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルに比べれば高いかもしれませんが、温泉観光旅館としては安い方かとは思うのですが…

やはり施設内でお求め頂くと、通常よりはお高くなってしまいます。お安く済ますのであれば、コンビニで調達して頂ければ間違いございません。
尚、自動販売機の飲料につきましては、街なかで販売されている価格と同料金です。ご安心ください。

他にも何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

甘党じいさんさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

甘党じいさんさん [80代/男性] 2016年12月06日 11:46:35

駅から送迎サービスがあり良かった、職員からの挨拶、声掛けがあり指導が行き届いていると
感じた。

天空の城 三宜亭本館 2016年12月06日 16:09:36

この度は、三宜亭本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

南アルプス一望の天然温泉はいかがでしたか。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。

スタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮でございます。
今後とも皆さまに笑顔でお過ごし頂けますよう努めてまいります。

また、送迎の際に街中で「りんご並木」が見えたかと思いますが、先月(11月)天皇皇后両陛下がご視察にお見えになりました。全国ニュースにもなりましたので、最近は皆さま見学がてら散策にお出かけになる方が多いです。
今はりんごも収穫が終わってしまい寂しいですが…

フロント 鈴木

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳 2食付
【南アルプス一望! 和室10畳 [禁煙]】

投稿者さん 2016年11月17日 06:41:36

部屋からの眺望は最高だったが早朝は霧でがっかり、夜中1時半ごろ隣部屋の初老夫婦と子供(孫かな)が外から帰ってきて大きな声で話し合い。私ら夫婦は寝入り端を起こされもう寝不足。宿の構造とその夫婦のモラル最低だった。

天空の城 三宜亭本館 2016年11月18日 20:28:34

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ベッドのお部屋となりましたが、眺めのあるお部屋をご用意できました。
眺め無しプランでしたので南アルプス側ではございませんが、眺望をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

さて、夜中にお隣のお部屋がうるさかったようで申し訳ございませんでした。
そのような場合は、ぜひフロントにお電話くださいませ。こちらで静かにして頂くよう促しますので。

コレに懲りずに、また飯田へお越しの際は当館をご利用ください。
その際は静かなお部屋をご用意させて頂きますのでご安心ください。
この度は、申し訳ございませんでした。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

あらすき50さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

あらすき50さん [50代/女性] 2016年11月07日 20:44:57

眺めなしとのことで覚悟していきましたが、眺めの良い部屋を用意していただきました。その名のとおり、まさに天空からの眺めは格別で大満足でした。良い思い出になりました。
利用される方はやはり眺めのいい部屋を希望するべきです。

天空の城 三宜亭本館 2016年11月08日 08:39:40

訳アリ「眺め無し」プランでしたが、眺めのあるお部屋をお取りできました。向きは南アルプス側ではございませんが、飯田市街を一望できるお部屋です。お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

仰る通り、眺めの良いお部屋がおすすめです。
遠く南アルプスが望め、眼下に飯田市街が広がります。ご予算が許せば是非眺めの良いお部屋をご指定ください。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。