天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月08日 20:03:58

ビジネスで泊まりました。仕事の都合で到着が遅れましたが、高速バス停留所に迎えに来ていただき、さらにコンビニにも寄っていただいて大変助かりました。温泉も強いアルカリ性でとても良く、露天も気持ち良いです。夕飯なしなので、食事は分かりません。朝は旅館の朝食。美味しくいただきました。和室でぐっすり眠れましたし、飯田に行くことがあればまた泊まりたいです。

2016年02月
天空の城 三宜亭本館 2016年03月09日 08:39:02

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
天然温泉をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また、ご朝食やお部屋もご満足頂けましたようでほっと致しました。

プラン内容にも記載がございます通り、通常ビジネスプランの場合お迎えはお断りしているのですが、ご到着が遅くなりそうなので特別に対応させて頂きました。
先日、街なかの最後のコンビニが閉店してしまいご不便をお掛けしましたが、館内ではごゆっくりして頂けましたようで安心致しました。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

フロント 鈴木

平日限定! ビジネスプラン■朝食付
【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

投稿者さん 2016年01月06日 18:25:55

ほかの方のクチコミ通り、接客がとても丁寧で良かったです。
食事も朝食のみでしたが、大変満足しました。

露天風呂は、星空を楽しみにしていましたが、屋根に遮られて期待していたほどではなかったです。

宿への到着が予定より大幅に遅れてしまいましたが、温かく迎えていただけて嬉しかったです。

2016年01月
天空の城 三宜亭本館 2016年01月06日 19:37:25

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
接客をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

露天風呂は、確かに屋根がありますが東方向の空は開けていてご覧頂けるのですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。街の明るさもあったかもしれません。

当館よりお車で15分程、もう少し山の方へ行くと明かりもなくきれいな星空をご覧頂
けます。
機会がございましたら、ぜひ足を運んでみてください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 長尾

平日限定! ビジネスプラン■朝食付
【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

投稿者さん 2015年11月28日 06:13:19

いつもは通過する街ですがここをゴールにJRの鉄旅をしました。
飯田城は初めて認識しましたが跡地に近く立地して眺望のよい旅館でした。
天然温泉はPH10に近く美人の湯でぬるっとしていてよかったですが点滅する寿命の来た
照明やマナーの悪い日帰り客向けの注意事項が気分を損ないました。
従業員の皆さん親切で応対もよく、食事も豪華で満足しております。

天空の城 三宜亭本館 2015年11月28日 11:14:10

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

飯田線の鉄旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。
鉄道に関しては、飯田線は全国的にも珍しい箇所があるようで、当館にも鉄道ファンの方が飯田線に乗りによくお見えになります。
何が珍しいのか地元の人間もよく知らないのですが…

また秘境駅も有名で、全国秘境駅ランキングの3位・4位の小和田駅・田本駅、その他にも9位、15位、19位、33位と飯田線だけでも多くの駅がランキング上位に入っております。
JRでは秋に秘境駅ツアーもあるので、是非ご参加してみてください。

さて、浴場の照明が点滅していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
寿命が来た蛍光灯はすぐ交換しているのですが、タイミングが悪かったようで申し訳ございませんでした。
係に仰って頂ければすぐに交換致しますので、ぜひとも一言お声をお掛けくださいませ。

浴場の貼り紙につきましても、貴重なご意見ありがとうございました。
最近はお褒め頂くことの方が多いですが、こちらは賛否両論いろんなご意見を頂きます。最近は現実にマナーの悪い方もいらっしゃいます。当り前のことが当り前にできないことも多く、こちらとしても切実な問題です。
一つの貴重なご意見として確かに頂きました。ありがとうございました。

お食事や眺望もお楽しみ頂けましたようで、ちょうど紅葉の時期でもあり、ご旅行の一助となれましたようで嬉しく思っております。

モぉ~満足♪ 『南信州牛』満喫プラン■2食付
【南アルプス一望! 和室10畳 [禁煙]】

投稿者さん 2015年11月17日 13:26:30

この値段で美味しくまたとてもボリュームある食事でとても満足しました。
温泉の質もとてもよく肌がつるつるになりたいへん満足いく旅でした。
残念ながら南アルプスが見れませんでしたが今度の機会は見たいものです。
ありがとございました。

天空の城 三宜亭本館 2015年11月19日 19:35:46

この度は三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
天然温泉やお食事をご満喫頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

お天気だけは生憎でしたが、次回はお天気に恵まれますようお祈りしております。
次回は是非、桜の時期にお越し頂ければ幸いです。
飯田の桜は一本桜の銘木が多いのですが、度々カメラ雑誌に特集されます。
一番有名な『安富桜』も、当館から徒歩3分です。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【南アルプス一望! 和室10畳 [禁煙]】

投稿者さん 2015年11月09日 20:33:20

11月7日に親戚一同で宿泊しました。部屋からの眺めがとても素晴らしかったです。お風呂も清潔感があり、気持ち良かったですが、お湯がちょっと熱かったです。スタッフの方の対応も親切で感じが良かったです。フロントの方が機転を利かせてくださり、子どものいる大家族の部屋を少し広めの部屋にしていただき とても満足していました。夕食の時に給仕してくれた60歳位の仲居さんがタメ口交じりの対応で感じが良くなかったことが、唯一残念でした。

天空の城 三宜亭本館 2015年11月12日 11:36:52

この度は、三宜亭本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

全部で3室でしたが、そのうち1室は7名様のご利用でしたので大部屋をご用意させて頂きました。楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

お風呂の温度は、少し熱かったようで申し訳ございませんでした。
温度設定は、下げればぬるいと言われ、上げれば熱いと言われ、やはり皆さまお好きな温度があるようで全員の方にご満足頂けるというのが難しいのが現実です。何卒ご理解くださいませ。

接客係の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
言葉遣いは再度徹底してまいりたいと存じます。
実際、親近感を出すために尊敬語を省くというテクニックもるのですが、この接客係は尊敬語ではなく丁寧語を省いてしまったようです。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

【南アルプス一望! 和室10畳[全室禁煙]】

ひさちん2788さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

ひさちん2788さん [40代/女性] 2015年11月09日 12:38:00

先日は、大変ありがとうございました。母と子供と女3人で利用させていただきました。
確かに建物、部屋は、古いですが、掃除が行き届いており、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。スタッフさんの対応もすごく良く、また利用したいなあ~と思いました。料理もとても美味しかったです。ただ、お風呂の脱衣場の時計をもう少し大きくしていただけたらなぁと思います。
今回は、本当にありがとうございました。

天空の城 三宜亭本館 2015年11月09日 18:21:59

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒め頂き大変光栄に存じます。ありがとうございました。

大浴場脱衣場の時計につきましては、すぐにというわけにはまいりませんが、購入の際に検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お料理は月替りで季節が変わると食材も変わりますし、趣も変わりますので、ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月27日 19:50:21

金曜日に宿泊させていただきましたが、宿泊客が少なかったようで、温泉を、ゆっくりと満喫させていただきました。
施設は古さを感じますが、スタッフの気の利く接客対応が気持ちよかったです。料理も美味しく、是非また行きたいと思うホテルです!

天空の城 三宜亭本館 2015年10月04日 19:18:57

当日はご宴会のお客様は多かったのですが、ご宿泊は比較的少なく、ごゆっくりして頂けましたようで嬉しいです。

スタッフにつきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
皆に伝えましたら大変喜んでおりました。今後の励みにさせて頂きます。

お料理もお気に召して頂けましたようで光栄です。
当館では、お料理は1ヶ月ごと変えておりますので、また違う季節にお越し頂ければ違った味をお楽しみ頂けるかと思います。是非またいらしてください!

お気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

京都府 男性さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

京都府 男性さん [50代/男性] 2015年09月24日 19:17:46

シルバーウィークに家内と二人でお世話になりました。建物は古いようでしたが、スタッフの方は感じがとてもよかった。また夕食、朝食共に美味しく頂きました。量も多く、つい食べ過ぎてしまいました。風呂も清潔で、お湯の感じがとても良く、気持ち入ることが出来ました。女性の風呂は、お湯がとても熱くて多くの方が窓のない露天風呂に来られていたとのことで、もう少しぬるいお湯の方がよかったと家内が申していました。全体としてとても満足しました。また飯田の方へ来る機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

天空の城 三宜亭本館 2015年09月25日 17:08:32

この度は、数あるお宿の中から三宜亭本館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事・天然温泉ともにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お湯の温度が少し高めだったようで、大変申し訳ございませんでした。
やはり設定温度から若干の上下があり、ちょうど高い時だったかもしれません。
設定温度を見直し、皆さまに快適にご入浴頂けるよう努めてまいります。

他にもご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 近藤

inko999さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

inko999さん [20代/女性] 2015年09月22日 06:28:42

9月20日に一泊しました。千畳敷カール散策の帰りに元善光寺によるつもりで、飯田に宿をとりました。わかりやすい場所にあり、駐車場も停めやすいですね。スタッフの皆さんも親切で、楽しい一泊になりました。 お風呂も満足です。
 「眺望なしの訳ありプラン」だったのですが、眺めの良い広い部屋でした。老舗なので、段差が多いのは仕方ないですね。
 夕食は美味しく時季の土瓶蒸しに感激。ただし「エビとかぼちゃのパイ包み」の一品は工夫しすぎで興ざめ、和食だけに素直な天ぷらにしてほしかったな~と思いました。

天空の城 三宜亭本館 2015年09月22日 11:22:37

この度は、三宜亭本館をお選び頂き誠にありがとうございました。

訳ありプランで、階段がありますが眺望のあるお部屋をご用意させて頂きました。階段が苦でなければお得にお泊り頂けますので、次回もリクエストして頂ければ幸いです。

秋の味覚、松茸の土瓶蒸しをお楽しみ頂けましたようで嬉しいです。
9~10月限定ですが、松茸プランもございますので来年は是非ご賞味ください。
揚げ物につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
内容を吟味し、皆さまにご満足頂けるお献立となるよう努めさせて頂きます。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 近藤

投稿者さん 2015年09月18日 13:34:17

クチコミ通り古い建物でしたがきれいにお掃除されていましたし、中庭の木々など趣きもありゆっくりできる宿でした。
”部屋の眺め無し”のプランでしたが眺めのよい部屋を用意していただき、思いがけず花火も観ることができてラッキーでした。
スタッフのみなさんも感じがよく、お料理も元々料理旅館というだけあって大変おいしく大満足でした。
ただ一点、大浴場は時間によっては日帰り入浴の方と一緒なので落ち着いて入れず残念です。
あちらこちらに「~しないでください」の貼り紙があり、男湯の方は雰囲気のよくない方々がいて「ゆっくり入れなかった」ということでした。
お湯もいいお湯ですし他の所は大満足なので、もう一度来るなら最初のお風呂はお部屋で済ませた方がいいかな?と思っています。

天空の城 三宜亭本館 2015年09月20日 16:06:15

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

中庭は5月初旬にツツジが満開となり見応えがありますので、また機会がございましたらご覧頂ければ幸いです。
また、当日はちょうど地元の神社のお祭が2ヶ所であり、花火もご覧頂けましたようでよかったです。

さて、天然温泉大浴場につきましては申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後検討させて頂きます。

ただ、実際マナーのよいお客様ばかりではないのが現実で、私どもも心苦しい面もございます。
最近は銭湯も減り、お子様に公衆浴場のマナーを教える機会も減りました。
“大人”でさえ、湯船に入る前に掛け湯をする、浴場を上がる前には手持ちのタオルで体を拭く、湯船にタオルを入れない、という基本的なことができない方も多いという現実もあります。
子供を泳がせる親さえもいます。

気分を害されたのは大変申し訳なく思いますが、注意喚起によりマナーがよくなったというお声もありますので、何卒ご理解ほどお願い申し上げます。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
この度は、ご来館誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月16日 21:07:46

「部屋の眺めなし」でお値打ちで申し込みましたが、眺めの良いお部屋が用意されていました。
スタッフさんの立ち居振る舞いも感じ良かったです。
すぐ近くの美術館が、プラネタリウムまであって見応えあり。
素敵な休日になりました。

天空の城 三宜亭本館 2015年09月17日 09:59:29

眺め無しプランでしたが、こちらの都合で眺めのあるお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりして頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

飯田市美術博物館は徒歩3分のところにございますので、一度チェックインしてからゆっくり見学される方が多いです。常設ではないですが期間限定で菱田春草の展示もありますので、タイミングが合えば儲けものです。

また、徒歩10分ですが『川本喜八郎人形美術館』もお薦めです。
昔NHKで放映していた「人形劇 三国志」などの人形を日本で唯一展示しております。知らない方は興味が無いかと思いますが、ファンの方は遠方からもお越しになります。
ぜひ一度、ご覧になってみてください!

また飯田へお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
お気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
この度は、誠にありがとうございました。

フロント 長尾

投稿者さん 2015年08月28日 11:36:26

部屋はあり得ないくらい昔風。チェーンホテルならあたりまえの備え付けも無い。立地は良いのに生きていない。サービスも悪く、高齢の従業員がやることもなく暇そう。朝は8時から清掃のため温泉はNG、まったく客のことを考えていない。温泉は悪くないが近くの昼神のほうがいい。フロントも人は余っているのに朝は1人でやっていて客を待たせる。もう二度と行くことはないと思う。
夏休み中なのか、素泊まり2人で約2万。あり得ない。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月29日 09:48:44

また、貴重なご意見をありがとうございました。

確かに夏休みシーズンで普段よりもご料金はお高めで、また混み合っておりお待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう徹底させて頂きます。

【夕食・朝食なし】 素泊りプラン

2525親方さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

2525親方さん [50代/男性] 2015年08月20日 12:42:21

部屋も街の景色が見渡せる部屋を用意頂き、隅々まで手入れが行き届いて風通しが良く快適でした。フロントの方、従業員の方皆様のおもてなしも申し分ありません。朝食も美味しく、天然温泉も広さ、湯質、清掃がしっかりしており、お宿のポリシーを感じます!また、宿泊したいです。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月20日 18:41:44

この度は三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

訳アリ【眺め無し】プランでしたが、洋室ですが眺めの有るお部屋をご用意できました。
こちらの都合で、訳アリプランでも眺めのあるお部屋になる場合もございます。その場合は、やはりご予約が早い方が優先となりますが…

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
皆さまにごゆっくりお過ごし頂けますよう、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。お気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

訳アリ【部屋の眺め無し】天然温泉満喫■一泊朝食付プラン

モーささんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

モーささん [60代/男性] 2015年08月17日 18:25:39

家族旅行で利用させて頂きました。家族5人でしたが部屋も広くゆったりでき、部屋からの眺めも抜群で良かった。料理も美味しく品数もあり満足でした。また従業員の方が皆親切で接客も丁寧で良く教育されているのがうかがえた。家族皆がここに泊まって良かったと言い、大変満足しました。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月17日 21:25:00

お部屋や眺望をお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事もご満足頂けたようで大変嬉しいです。
天然温泉はいかがでしたでしょうか。つるつるスベスベになって頂けたでしょうか。

お盆前は飯田もうだるような暑さでしたが、体調は大丈夫だったでしょうか。
また飯田へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年08月11日 15:42:04

夕飯なし、朝食のみのプランで泊まりました。
 料金の割に広々としたお部屋、広い窓からの眺めもゆったりとしていて、気持ちよかったです。
 お風呂と洗面所と、トイレが、まったく別の部屋になっているのもおすすめでした。
 大きなお宿のわりに、アットホームな雰囲気も良かったです。お風呂も温泉でしたし、良いお宿でした。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月11日 17:51:17

大人数様でしたので、広めのお部屋をご用意できました。
ごゆっくりして頂けましたようで、大変嬉しく思います。

アットホームなおもてなしが当館のよさだと、皆さま仰って頂いております。
今後とも、皆さまをあたたかくお迎えできるよう努めてまいります。また飯田へお越しの際は、ぜひ三宜亭本館へご予約くださいませ。

カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月10日 17:14:39

皆様大変気を使っていただいて助かりました。場所は市内より近くアクセスは良いです。食事は朝食だけですがおかずの量も多く金額の割に豪華です。ご飯とみそ汁が美味しかったです。お風呂からの景色もよくお湯もぬるめでゆっくりつかることが出来、私は好きな温泉です。建物が古く設備もそれなりですが温泉宿として金額的には妥当かと思います。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月10日 18:26:51

いつも三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございました。
皆さんワイワイ楽しいひと時をお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
キャンセル待ちの追加1室も、何とか空きが出てきてよかったです。

また飯田地方へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし朝食付プラン

うすDさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2015年06月01日 12:27:30

お湯は つるつるして 良かったです。ホテルは 割高感有ります。飲みに 行くのに 少し遠い。お風呂が 一般に 解放されていて スーパー銭湯 みたいです。

天空の城 三宜亭本館 2015年06月01日 17:48:09

天然温泉をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

外にお出掛けの際は、確かに街まで少し距離があります。
飲み屋さんは近場にもいくつかありますが、街まで出ると片道7~8分ほどでしょうか。

お風呂は外来の方も受け入れておりますが、夜間や朝はご宿泊の方のみなので、ほぼ貸切状態でご利用頂けます。
ご来光を拝みながらの朝風呂は、実に清々しくオススメです。また機会がございましたらお試しください。

——

平日限定! ビジネスプラン■素泊り

投稿者さん 2015年05月26日 18:12:49

5月中旬に宿泊しました。建物は少し古いのですが宿泊には何の問題もありませんでした。(室内のビデオデッキがVHS仕様なのと、館内で使えたパソコンが年代もので驚きましたが....。)宿によっては寝具が硬くて体が痛くなりますが、朝までぐっすりと眠れました。
温泉は泉質がとても柔らかくてすべすべになりました。とても良い温泉だと思います。
食事は個室でゆっくりといただけました。お決まりの懐石料理ではなく、色々な工夫がされていてとても美味しかったです。(旦那様は鯉の甘炊が一番だと!新玉ねぎの豆腐も美味でした)朝食も品数が多く、大満足でした。
中々足を運べませんが、機会があれば中庭の木々の花が見ごろの頃にまた
行けたらと思います。

天空の城 三宜亭本館 2015年05月26日 19:24:10

天然温泉大浴場や季節の会席膳をご満喫頂けましたようで嬉しく思っております。
鯉の甘煮は皆さん食べず嫌いが多いのですが、お召し上がり頂くと「こんなに美味かったのか!」と仰ります。
朝食も品数が豊富とお褒めを頂き、ビジネスの方には特に「ご飯3杯食べちゃった!」など喜ばれます。

館内でご自由にお使い頂けるPCは確かに年代物ですが、WEBブラウザが使えればいいというお声がほとんどですので、そのまま使っております。OSは以前WinXPでしたが、サポート終了とともにLinux(Lubuntu)を入れていますので、軽くて快適にお使い頂けるかと思います。Linuxをご利用になっている方も少ないので、違うUIが斬新と意外と喜ばれます。
尚、客室ではWi-Fiをご利用頂けますので、PCやスマホをお持ちであれば客室でインターネット接続が可能です。

お庭の花は5月上旬が見頃です。
また、桜や紅葉の時期もオススメです。
機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。ありがとうございました。

gafuuさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

gafuuさん [60代/男性] 2015年05月15日 10:24:31

従業員の方が大変丁寧で、好感持てます!風呂は最高ですね!南アルプスの展望が滅茶苦茶良いです!部屋もバルコニーも広めで南アルプスの展望が良く山好きの私には最高の宿でした。スイートルームが有ると良いですね!また行きたいですね!

天空の城 三宜亭本館 2015年05月15日 12:55:44

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮です。

南アルプスの眺望をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
やはり明るいうちにご到着され、南アルプスをお楽しみ頂くのが贅沢と皆さん仰ります。

残念ながらスイートルームはございませんが、和洋室でしたらございます。多少お高くはなってしまいますが…
よろしければ、次の機会にご相談ください。

尚、恐れ入りますが当館のお部屋には「バルコニー」はございません。正確には、『ベランダ』です、あしからず。

この度は、ご利用ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

風呂屋のQちゃんさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

風呂屋のQちゃんさん [60代/男性] 2015年04月15日 09:51:14

100名城めぐりで高遠の城見学後 川本喜八郎美術館の人形を見たくて電車できました。駅の近くのホテルと思ったのですが 飯田城址跡天空の城三宜館の名前に 宿泊を決めました。外観は天空の城ではないと、ちょっとがっかりしましたが、お風呂に入り 南アルプスを見て 正に天空の城の気分 フロントの人が、 わざわざ駅までの車 出して貰ったり。出発する列車の接続を 調べてくれたり 夕食・朝食時のスッタフの方の対応 親切で明るく いい思い出作りができました、 食事もお風呂も よかったです。ありがとうございました。(長姫神社の長姫の事を聞いたらわざわざ 詳しい方が説明に来てくれました)
風呂屋のQちゃん

2015年04月
天空の城 三宜亭本館 2015年04月15日 11:58:19

100城めぐりとはスゴいですね!
当館も仰る通り飯田城址なのですが、お城の痕跡はほとんど残っておりません。美術博物館内の井戸の跡と、中央図書館横の赤門くらいでしょうか。
ちなみに、当館正面の神社あたりが本丸、美術博物館辺りが二の丸~三の丸、当館の敷地は山伏丸でした。
当館のブログに、飯田城の歴史をアップしておりますので、ご興味があればご覧ください。
⇒外部リンク不可ですので、『三宜亭本館 ブログ』と検索して頂ければ3~4番目に出てきます

さて、お食事・お風呂とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

紅葉の時期もおすすめですので、また飯田地方へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。