天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 15:43:08

娘が喜んでいました

天空の城 三宜亭本館 2019年11月25日 18:54:55

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
眺め無しプランでしたが、ごゆっくり天然温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか。

今回はご朝食付のプランでしたが、次回はぜひご夕食もご賞味くださいませ。
旬の素材を大切にした季節の会席膳です。
また、追加料理で南信州牛がオススメです。

何かお気づきの点などございましたらご連絡ください。

フロント 友保

tahkiyさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2019年09月11日 07:53:07

いつも飯田に来ると使わせてもらってます。今回は部屋の照明の電球が切れかかっていたのが残念でした。

天空の城 三宜亭本館 2019年09月11日 09:55:24

いつも三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の照明が切れかかかっていたようで大変申し訳ございませんでした。
仰って頂ければすぐに交換致します。
照明器具はいつかは切れますのでタイミングなのですが、またそのようなことがございましたらお声をお掛けくださいませ。

他にも何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月29日 22:30:08

ゴールデンウィークに家族と利用させていただきました。昔ながらの温泉旅館といった感じで、ふだんシティーホテルばかりに泊まっていた子供には、ある意味新鮮な感じを受けたようです。
天空の露天風呂も気持ちよかったです。

天空の城 三宜亭本館 2019年04月30日 21:02:24

GWで混み合っており眺めの無いお部屋でしたが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。

天然温泉大浴場はご満足頂けましたようで嬉しいです。露天風呂からの眺望はお楽しみ頂けましたでしょうか。

お庭のツツジや藤もだんだん先始めました。
次回はぜひお早めのご予約で、眺めのよいお部屋でご夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。

kotaro240さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

kotaro240さん [70代/女性] 2019年04月19日 19:14:10

お風呂はいよかったし部屋の眺めも良かったのですが、なんだかずいぶんけち臭いホテルと言う感じがしました。
禁止事項場の張り紙ばかり目立ち、気持ちよく過ごしてもらおうという気配りは感じられませんでした。
せっかく飯田城の跡に建てられて、すぐ近くに遺構もあるのに、何の案内もなく、聞いてもはっきりしませんでした。
極め付きが朝食の場所で、がらんとした会議室のようなところに配膳されていて、係の人は誰もおらず、なんだかなーと言う感じがしました。
でもアルプスの眺めはよかったですよ。
沢山の小鳥の姿も楽しめました。
部屋は1階だったのですが、目のすぐ下の庭木?には一面枯れたツタが絡みついていて興ざめでしたが。

天空の城 三宜亭本館 2019年04月20日 11:17:13

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

禁止事項の貼り紙にご気分を害されたようで申し訳ございませんでした。
貼り紙があるのは浴場だけなので浴場でのお話かと思うのですが、最近はマナーや常識が通用しないことが多く、例えば席がなくてウロウロしているお客様がいるような混雑時でも、洗い場の席に自分の道具を置いて席取りをしてあり、こちらも見かねて注意するも「そんなのどこにも書いてない」と言われる始末なのです。
世知辛い世の中になってしまいました。一昔前は、どこにでも注意してくれる人というのがいたんですけどね。
また、公衆浴場のマナーというか入り方を知らない方が多いのも事実です。湯船につかる前には掛け湯をする、浴槽にタオルは入れない、上がるときは体を拭くなど…。
ルールではないのでマニュアルを貼るわけにもいかないのですが、昔は大人が子どもに教えていたものが今では“大人”ですら知らない方も多いのです。

愚痴っぽくなってしまいましたが、良識ある方には無視していい内容でございますので、何卒ご理解頂ければ幸いです。

飯田城の歴史についてもしっかりお伝え出来ず申し訳ございませんでした。
フロントにはお渡しできる資料もあり説明もできたのですが、あまり知らない接客係だったようで申し訳ございませんでした。
また、会場に係の者がいなかったようでご心配をお掛け致しました。
今後はこのようなことのないよう徹底して参りたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
他にもお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

フロント 児島

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳 2食付
【和室10畳(バス・トイレ付) [禁煙] 南アルプス一望!】

投稿者さん 2018年11月27日 23:11:17

お風呂はとても満足。
部屋も新しいわけではないが、清掃が行き届いている印象。
朝食はレベル低く、全て冷たい。サービスのレベルも大変低い。次回は朝食は頼まない。

天空の城 三宜亭本館 2018年11月29日 15:52:42

ご朝食はお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
スタッフのサービスも足りなかったようで申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

天然温泉はご満足頂けましたようで安心致しました。
朝晩だいぶ寒くなってまいりましたが、天然温泉でしっかり温まって頂くとぐっすりお休みになれます。
ぜひお休み前にも大浴場をご利用ください。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン【温泉】

ふく10115024さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

ふく10115024さん [50代/男性] 2018年11月26日 16:08:53

11月24日に、宿泊しました。チェックインの30分前に到着したのに、あたたかく迎えて下さいました。ありがとうございます! 機会が、あればまた、宿泊したい宿です。一番、感動したのが、朝食の用意が出来たと、部屋に、内線を下さいました。これまで、いろいろな宿に泊まりましたが、初めてで、ビックリしました。ありがとうございます。

天空の城 三宜亭本館 2018年11月27日 16:28:59

スタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しいです。
今後も、皆さまに快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

天然温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ちょうどこの時期、露天風呂から紅葉を眺めながらの「紅葉露天」がお楽しみ頂けますが、ご覧頂けましたでしょうか。
外は少し寒いですが、露天風呂に肩まで浸かって温まって頂ければ嬉しいです。

季節が変わると趣も変わってまいります。
ぜひまた違う季節にお越し頂ければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 下原

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし 朝食付プラン
【和室10畳(風呂なし・トイレ付) [禁煙]】

投稿者さん 2018年11月25日 18:02:16

場所がわかりにくくかなり迷ってしまいました。
日帰り入浴の入り口の奥に宿泊の入り口があるのですが
夜になると真っ暗で案内がないのでわかりませんでした。
日帰り入浴のスタッフの方に聞いてようやくわかりました。
眺めはとても良かったです。
夕飯を食べるところが近くにないので食べてから向かったほうがいいです。

天空の城 三宜亭本館 2018年11月27日 16:23:49

入口で迷われたようで申し訳ございませんでした。
案内板は2ヶ所にあるのですが、わかりくくて申し訳ございませんでした。
一番わかりやすいのは、神社の鳥居をくぐって奥までお進み頂くのが迷われずにオススメです!

街の飲食店は、徒歩5分で最初のお店、10分歩けばたくさんございます。
フロントに周辺マップがございますので、次回はお声をおかけください。
飯田市は「日本一の焼肉の街で」、焼肉屋さんマップもございます。
また、当館ご宿泊者専用の焼肉店サービス券もございますので、焼肉屋さんに出陣する前にぜひフロントへお声をおかけください。
次回はぜひ焼肉目当てでのご来館、お待ちしております。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

投稿者さん 2018年08月06日 19:52:41

部屋は古い感じ、風呂は泊まり客以外も入れる,人気があるよう

2018年07月
天空の城 三宜亭本館 2018年08月08日 21:43:12

天然温泉大浴場はご満喫頂けましたでしょうか。
ご夕食もお気に召して頂けましたでしょうか。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。

絶景! パノラマ天然温泉大浴場■季節の会席膳2食付

テスクさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

テスクさん [50代/男性] 2018年03月23日 16:06:41

あいにくの天候で、夕食を外で摂ることができなかったために、館内のセルフ式食事処で摂りましたが、今一つでした。朝食は副菜の種類が豊富でとても満足しています。部屋からの眺望はとても素晴らしかったです。

天空の城 三宜亭本館 2018年03月23日 18:53:00

ビジネスプランでしたが眺めのあるお部屋をご用意できました。
眺望をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
眺めのよいお部屋になる場合はご予約が早い方が優先になることが多いので、次回もぜひお早めにご予約くださいませ。

お食事処ではあまりお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
外へお出掛けの際は、周辺MAPのご用意がございますのでフロントへお声をおかけください。
ご朝食はご満足頂けたようで安心致しました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

そらみ9399さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

そらみ9399さん [50代/男性] 2017年08月27日 17:53:14

食事と風呂は大変満足しました。
部屋の感じが昔ながらですかね。可もなく不可もなく。
飯田の街並みを一望し、かつ日本アルプスの山並みが広がる。ホテルからのロケーションは良かったです。

天空の城 三宜亭本館 2017年08月30日 08:26:01

お食事や天然温泉にご満足してくださり大変嬉しいです。
南信州牛はいかがでしたか。
飯田・下伊那が誇るブランド牛で、全国一位の賞をとったこともございます。

お部屋は昔ながらの和室です。
眺望をお楽しみ頂けたようですね!
お天気の良い日は南アルプスの稜線がクッキリ現れます。

季節が変わると趣も変わりますので、また違う季節にお越し頂ければ幸いです。

フロント 長尾

【サマーSALE】最大5%OFF モぉ~満足♪ 『南信州牛』満喫プラン■2食付

arara5586さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

arara5586さん [60代/女性] 2017年05月31日 06:35:24

本当に見晴らしの良いお部屋でしたし、お風呂はとても心地よく何度も入りました。
お世話になりました、また機会があったら利用します。

天空の城 三宜亭本館 2017年05月31日 10:02:17

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

眺望・天然温泉ともにご満足頂けましたようで嬉しいです。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。お口にあいましたでしょうか。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン
【南アルプス一望! 和室10畳 風呂なし [禁煙]】

投稿者さん 2016年12月11日 16:53:48

ビジネスホテルを利用しての旅行が多い昨今、久しぶりに温泉旅館に宿泊!大浴場は、満足しましたが、氷のルームサービスに540円は、ちょっとビックリ、コンビニで、買っていけば良かった。

天空の城 三宜亭本館 2016年12月12日 15:49:58

天然温泉大浴場はご満足頂けましたようで嬉しく思います。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。

さて、氷のルームサービスにつきましては、お高く感じましたようで申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルに比べれば高いかもしれませんが、温泉観光旅館としては安い方かとは思うのですが…

やはり施設内でお求め頂くと、通常よりはお高くなってしまいます。お安く済ますのであれば、コンビニで調達して頂ければ間違いございません。
尚、自動販売機の飲料につきましては、街なかで販売されている価格と同料金です。ご安心ください。

他にも何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

5504yamaさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2016年10月17日 15:20:25

建物は古いですが、清潔に保たれています。朝食しか食べていませんが、味も量も良かったです。
気になる点を2つ。
まず、枕ですが、あまりにも薄くて、寝られなかったので、フロントに確認しましたが、それしかありませんとの木で鼻をくくったような返事でした。仕方なく、座布団を2つ折りにして下に敷きました。人それぞれ好みがあるので、もう少し考慮して欲しいです。
次に浴場の時間ですが、日帰りを中心に考えられているのでしょうが、朝は8時までです。朝食の最終スタートが8時30分ですから、せめて、その時間までやってほしいですね。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月17日 17:36:50

枕が合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今までそのようなお申し出はなかったので、好みというのは難しいと実感致しました。確かに、旅慣れている方はご自分の枕をご持参される方もいらっしゃいますし。
今後は、数タイプの枕をご用意しておくことを検討させて頂きます。
枕に限らず、予めリクエストを伺っておけば対応可能なこともございますので、お気軽にお問合わせ頂ければ幸いです。

ご朝食はご満足頂けましたようで安心致しました。
朝はしっかりご朝食を摂って頂き、アクティブに活動して頂ければ幸いです。

天然温泉大浴場につきましても申し訳ございませんでした。
お掃除のためにクローズする時間、オープンする時間を考慮して8:00までとさせて頂いております。
何卒ご理解くださいますようお願い致します。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月06日 18:25:55

ほかの方のクチコミ通り、接客がとても丁寧で良かったです。
食事も朝食のみでしたが、大変満足しました。

露天風呂は、星空を楽しみにしていましたが、屋根に遮られて期待していたほどではなかったです。

宿への到着が予定より大幅に遅れてしまいましたが、温かく迎えていただけて嬉しかったです。

2016年01月
天空の城 三宜亭本館 2016年01月06日 19:37:25

接客をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

露天風呂は、確かに屋根がありますが東方向の空は開けていてご覧頂けるのですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。街の明るさもあったかもしれません。

当館よりお車で15分程、もう少し山の方へ行くと明かりもなくきれいな星空をご覧頂
けます。
機会がございましたら、ぜひ足を運んでみてください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ひさちん2788さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

ひさちん2788さん [40代/女性] 2015年11月09日 12:38:00

先日は、大変ありがとうございました。母と子供と女3人で利用させていただきました。
確かに建物、部屋は、古いですが、掃除が行き届いており、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。スタッフさんの対応もすごく良く、また利用したいなあ~と思いました。料理もとても美味しかったです。ただ、お風呂の脱衣場の時計をもう少し大きくしていただけたらなぁと思います。
今回は、本当にありがとうございました。

天空の城 三宜亭本館 2015年11月09日 18:21:59

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒め頂き大変光栄に存じます。ありがとうございました。

大浴場脱衣場の時計につきましては、すぐにというわけにはまいりませんが、購入の際に検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お料理は月替りで季節が変わると食材も変わりますし、趣も変わりますので、ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

訳アリ【部屋の眺め無し】天然温泉♪満喫 ■会席膳2食付

投稿者さん 2015年08月28日 11:36:26

部屋はあり得ないくらい昔風。チェーンホテルならあたりまえの備え付けも無い。立地は良いのに生きていない。サービスも悪く、高齢の従業員がやることもなく暇そう。朝は8時から清掃のため温泉はNG、まったく客のことを考えていない。温泉は悪くないが近くの昼神のほうがいい。フロントも人は余っているのに朝は1人でやっていて客を待たせる。もう二度と行くことはないと思う。
夏休み中なのか、素泊まり2人で約2万。あり得ない。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月29日 09:48:44

また、貴重なご意見をありがとうございました。

確かに夏休みシーズンで普段よりもご料金はお高めで、また混み合っておりお待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう徹底させて頂きます。

【夕食・朝食なし】 素泊りプラン

うすDさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2015年06月01日 12:27:30

お湯は つるつるして 良かったです。ホテルは 割高感有ります。飲みに 行くのに 少し遠い。お風呂が 一般に 解放されていて スーパー銭湯 みたいです。

天空の城 三宜亭本館 2015年06月01日 17:48:09

天然温泉をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

外にお出掛けの際は、確かに街まで少し距離があります。
飲み屋さんは近場にもいくつかありますが、街まで出ると片道7~8分ほどでしょうか。

お風呂は外来の方も受け入れておりますが、夜間や朝はご宿泊の方のみなので、ほぼ貸切状態でご利用頂けます。
ご来光を拝みながらの朝風呂は、実に清々しくオススメです。また機会がございましたらお試しください。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

——

投稿者さん 2015年05月26日 18:12:49

5月中旬に宿泊しました。建物は少し古いのですが宿泊には何の問題もありませんでした。(室内のビデオデッキがVHS仕様なのと、館内で使えたパソコンが年代もので驚きましたが....。)宿によっては寝具が硬くて体が痛くなりますが、朝までぐっすりと眠れました。
温泉は泉質がとても柔らかくてすべすべになりました。とても良い温泉だと思います。
食事は個室でゆっくりといただけました。お決まりの懐石料理ではなく、色々な工夫がされていてとても美味しかったです。(旦那様は鯉の甘炊が一番だと!新玉ねぎの豆腐も美味でした)朝食も品数が多く、大満足でした。
中々足を運べませんが、機会があれば中庭の木々の花が見ごろの頃にまた
行けたらと思います。

天空の城 三宜亭本館 2015年05月26日 19:24:10

この度は、三宜亭本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

天然温泉大浴場や季節の会席膳をご満喫頂けましたようで嬉しく思っております。
鯉の甘煮は皆さん食べず嫌いが多いのですが、お召し上がり頂くと「こんなに美味かったのか!」と仰ります。
朝食も品数が豊富とお褒めを頂き、ビジネスの方には特に「ご飯3杯食べちゃった!」など喜ばれます。

館内でご自由にお使い頂けるPCは確かに年代物ですが、WEBブラウザが使えればいいというお声がほとんどですので、そのまま使っております。OSは以前WinXPでしたが、サポート終了とともにLinux(Lubuntu)を入れていますので、軽くて快適にお使い頂けるかと思います。Linuxをご利用になっている方も少ないので、違うUIが斬新と意外と喜ばれます。
尚、客室ではWi-Fiをご利用頂けますので、PCやスマホをお持ちであれば客室でインターネット接続が可能です。

お庭の花は5月上旬が見頃です。
また、桜や紅葉の時期もオススメです。
機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。ありがとうございました。

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付
【南アルプス一望! 和室10畳】

tackle1217さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

tackle1217さん [50代/男性] 2015年01月18日 16:59:41

朝食付きシングルで利用させて頂きました。
温泉、朝食が非常に良かったです。

2015年01月
天空の城 三宜亭本館 2015年01月19日 11:56:04

天然温泉、ご朝食ともにご満足頂けましたようで嬉しく思います。
お部屋も広めのお部屋がお取り出来ましたので、ごゆっくりして頂けたかと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

---

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ)】

みぃたん27さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

みぃたん27さん [40代/女性] 2014年11月17日 20:01:15

夏に宿泊した時はとても素敵だったので、今回も友人たちと泊まりました。24時間温泉に入れますとチェックインの時に言われたので、朝食を食べてからゆっくり入ろうと楽しみにしていたら、ちょうど清掃の時間。確認しない私たちも悪かったけど、チェックインの時に清掃の時間も教えてほしかった。飲んで帰ってきたので、夜は入れなかったため、結局一度も温泉い入らず帰宅するはめになりました。何時間もかけて行ったのに残念でした。

2014年11月
天空の城 三宜亭本館 2015年11月09日 18:03:27

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

こちらのご案内が不十分だったようで、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないようご案内を徹底してまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし朝食付プラン