天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

メイ柳川さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

メイ柳川さん [60代/女性] 2023年05月22日 23:23:53

高速バス終点から近い絶景の老舗旅館でした。
お庭が素晴らしかったです。

天空の城 三宜亭本館 2023年08月09日 21:20:22

ご利用ありがとうございました。飯田城址に建つ旅館ですので、眺めを楽しんでいただけて本当にうれしいです。お庭も愛でていただけたご様子に感謝です。季節折々の花も緑も楽しんでいただけますので、また違う時期にもお越しくださいませ。特に4月終わりから5月初めは80種ものツツジや樹齢400年の藤の花を堪能していただけますので…。心よりお待ち申し上げております。

【素泊(軽い食事付】『(日替わり定食 or おつまみ2品)+(ビールor ソフトドリンク)』を選べる
【A ビジネスおまかせ部屋~眺望なし~【禁煙】~4名】

投稿者さん 2023年04月07日 18:32:01

平日に宿泊したところ、とても眺望の良い部屋を案内いただきました。古さはありますが、古さがまた良さでもあると感じました。こういった旅館といった感じを味わえて良かったです。食事がなくなって残念。温泉はいつでも入れて良かったです。

天空の城 三宜亭本館 2023年04月07日 20:45:13

この度はご利用ありがとうございました。また嬉しいお言葉を頂戴いたしました。古き旅館の良さを感じて頂き嬉しい限りです。コロナ以降中止しておりましたお食事ですが、8月1日より会席料理を再開いたします!(2食付のご宿泊で承れます。)また夏シーズンは4月28日より眺め最高の屋上にて(屋根付)BBQも承ります。是非またご利用くださいね。感謝です。

【素泊】 ◆ビジネス・リーズナブル(お子様可)◆おまかせ&眺望なし客室 ≪天空大浴場一晩中入浴可≫
【A ビジネスおまかせ部屋~眺望なし~【禁煙】~4名】

あらゆずさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

あらゆずさん [40代/男性] 2023年02月12日 11:43:15

食堂のおもてなしが不満。
お客を放置して注文にも来ない

天空の城 三宜亭本館 2023年04月03日 20:43:24

はい。大変申し訳ございませんでした。せっかくお出でいただきましたのにご無礼致しました。基本、食事処はセルフサービスとなっておりますが、そのご案内表示が分かりにくくご迷惑をお掛け致しました。現在はさらに大きく分かりやすく表示させて頂きました。また、あのエリアは休憩場所も兼ねておりますので、お食事されない方も立ち寄られます。お食事ご希望の場合は大変お手数ですが、カウンター内のスタッフにお声がけ頂けましたら幸いです。ご不快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。これに懲りずに是非またお越しください。

【素泊】 ~ビジネス・リーズナブル(お子様可)~ おまかせ&眺望なし客室 ≪天空大浴場一晩中入浴可≫
【B【喫煙可】 和室10畳(バスなしトイレ付)~眺望なし~】

投稿者さん 2022年11月17日 21:17:28

友人と旅行で利用。チェックインの時間が過ぎていても別途対応してもらえました。
多少古さがあるものの素泊まりだったので十分満足です。

天空の城 三宜亭本館 2023年01月14日 21:03:01

ご利用有難うございました。ご満足いただけたとのこと安堵しています。兎に角、安全に清潔にをモットーにしています。是非またご利用頂ければ幸いです。感謝

投稿者さん 2022年11月13日 21:05:42

生まれ故郷でありつつも、現在では親族誰も住んでいない飯田市。
しかし、何年かに一度、ふと墓参りなどで訪れたくて仕方なくなることが有る。
今回も、そんな風に訪れたのだが、旅行割にてかつて憧れたこの宿に泊まる事が出来た。

ここの一番の売りである眺望は、素晴らしい温泉大浴場からも見えるので
リーズナブルな眺望無部屋を選択したが、季節外れの平日だからか
眺望の有る広い部屋を用意して頂けてありがたく、満足感も高かった。
温泉も相変わらずの素晴らしさだが、今回は男湯が建物内側で眺望がイマイチだったのが残念。
だが、古い歴史と風格を感じさせられるこの宿に泊まれたのは本当に良かった。

またいつか、機会が有れば泊まりたいと思う。

天空の城 三宜亭本館 2023年01月14日 21:14:09

懐かしい飯田でのお泊りに当館をお選びくださり有難うございました。女性浴場は1階にあり男性浴場はB1にありますので女性浴場の方がより良い眺めになります。とはいえ高台にある当館浴場は地上からですとビル30階ほどの高さになりますので。但し眺めは天候にも左右されるところがあり眺望がご期待に沿えなかったのは残念でした。
次回はご満足いただける眺めになりますようにお祈りしております。是非またお越しくださいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2022年05月19日 22:37:24

南信州で人の暖かさに触れることが出来ました。

天空の城 三宜亭本館 2023年01月19日 19:32:08

返信が大変遅くなりました。この上ないお褒めの言葉をありがとうございます。当館自慢の天然温泉をより楽しんでいただけますよう、サービスの向上にも一層励んでまいります。是非またご利用くださいませ。

■ビジネスプラン素泊り(ご朝食用におにぎり弁当orサンドイッチ追加可)

投稿者さん 2022年02月26日 17:38:02

プランが安いので仕方ないですが部屋は良かったですが部屋から景色が見れなかったのが残念だった。

2022年02月
天空の城 三宜亭本館 2022年05月19日 16:54:04

その節は当館のご利用ありがとうございました。そうでしたか。当館の売りは温泉と景色なのですが、ビジネスプランの場合は基本的に「眺め無し」になりますので…申し訳ございません。ですが、温泉浴場から飯田市街と南アルプスを眺めていただけたものと存じます。これに懲りずに是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【206号室 金木生(風呂なし・トイレ付)セミダブル [禁煙]】

投稿者さん 2020年10月27日 19:31:49

とにかく、お風呂が良いのでそこは特にお勧めです。
お部屋のリクエストも、受けてくださり感謝しています。
前はカップラーメンの自販機があったのに、なくなっていたので、お食事処もなくなっているし、あっても良いのかな?
お風呂好きな方宿泊をオススメします。

天空の城 三宜亭本館 2020年10月30日 20:53:13

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
天然温泉をお気に召して頂いているようで大変嬉しいです。

カップラーメンの自販機、撤去となってしまい申し訳ございませんでした。
コロナ禍でお客様が激減し、館内の自販機もいくつか撤去となってしまいました。
だいぶお客様も戻ってはきてくれてはいますが、想定した売り上げが見込めないようです。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

現在お食事の提供もストップしており大変ご迷惑をおかけしておりますが、飯田の街のお店を紹介させて頂き喜んで帰ってみえるお客様も増えました。
飯田の街も楽しんで頂けると幸いです。
特に飯田市は『日本一の焼肉の街』で、焼肉がオススメです。
フロントにサービス券もございますので是非お声をお掛けください。

またのご来店をお待ちしております。

フロント 大島

ビジネスプラン■素泊り(ご朝食希望の場合はおにぎりorサンドイッチ追加可)
【部屋タイプ指定不可(眺め無しビジネスタイプ) [禁煙]】

タカ モカさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

タカ モカさん [50代/男性] 2020年01月15日 17:31:02

1月13日に宿泊しました。お部屋を眺めの良い部屋にして頂きありがとうございました
。天気も良くいい眺めでした。食事もとても美味しかったです。次回また宿泊しますので、よろしくお願いいたします

天空の城 三宜亭本館 2020年01月16日 16:48:02

この度は三宜亭本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
眺めのあるお部屋がお取りできまして、お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
ご朝食もお口に合いましたようで安心致しました。

天然温泉はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお入り頂き、お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

また飯田へお仕事の際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

平日限定! ビジネスプラン■朝食付
【【喫煙】和室10畳※眺め無し(風呂なし・トイレ付)【喫煙】】

kossu28さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2019年12月08日 14:17:19

ありがとうございました。よい泉質でよかったです。塩素クサクナイのもよかったです。これからもよいお湯を守っていってください。

天空の城 三宜亭本館 2019年12月08日 15:38:46

この度は三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
天然温泉をお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思っております。

泉質はツルツルすべすべ美人の湯とご好評を頂いております。
消毒につきましては、法律で定められた最低限しか塩素は使っておらず、オゾン(O3)を併用しております。

ぜひまた飯田へお越しの際は、温泉をお楽しみにおいでくださいませ。

平日限定! ビジネスプラン■朝食付

投稿者さん 2019年11月25日 15:43:08

娘が喜んでいました

天空の城 三宜亭本館 2019年11月25日 18:54:55

眺め無しプランでしたが、ごゆっくり天然温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか。

今回はご朝食付のプランでしたが、次回はぜひご夕食もご賞味くださいませ。
旬の素材を大切にした季節の会席膳です。
また、追加料理で南信州牛がオススメです。

何かお気づきの点などございましたらご連絡ください。

フロント 友保

投稿者さん 2019年09月23日 14:10:43

従業員皆さんの対応サービスが大変良かったと思います。おかげさまで快適に過ごせました。

天空の城 三宜亭本館 2019年09月24日 08:30:03

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

スタッフのサービスをお褒めくださり大変恐縮です。ありがとうございました。
スタッフ一同、そのお言葉が励みになります。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

お部屋ではのんびりお過ごし頂けましたでしょうか。
飯田市街の夜景もお部屋からご覧頂けましたでしょうか。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン【温泉】
【和洋室 [和室10畳+ツイン](バス・トイレ付) [禁煙]】

なゆか1213さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

なゆか1213さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:49:50

施設は古い感じでしたが、スタッフさんの愛想が良くて、気持ちよく過ごせました。
お風呂も高台に有り、景色良かったですね。
4回入りました!
星も見えます。
湯質も良かった。
又今時珍しく外人も居なくて良かった。
残念な点は、スリッパの番号札が無くて、スリッパが入れ替わってしまう(個別に分かるようにして欲しい)
子供用の、ボディーソープ有ると良いなー
朝食があまり内容良くない。
全体的に良い中居さん、フロントさんでした。

天空の城 三宜亭本館 2019年05月07日 17:11:32

天然温泉大浴場をお気に召して頂けましたようで大変嬉しいです。
GWで混雑していたかと思いますが、4回もお入り頂け光栄です。

スリッパの番号札、検討させて頂きます。
ご朝食につきましても、どの辺がご満足頂けなかったかをお知らせ頂けると改善に繋げられます。ぜひともご連絡ください。
スタッフにつきましてはお褒め頂きありがとうございます。そのお言葉が励みになります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付
【和室10畳(バス・トイレ付) [禁煙] 南アルプス一望!】

投稿者さん 2019年04月29日 22:30:08

ゴールデンウィークに家族と利用させていただきました。昔ながらの温泉旅館といった感じで、ふだんシティーホテルばかりに泊まっていた子供には、ある意味新鮮な感じを受けたようです。
天空の露天風呂も気持ちよかったです。

天空の城 三宜亭本館 2019年04月30日 21:02:24

GWで混み合っており眺めの無いお部屋でしたが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。

天然温泉大浴場はご満足頂けましたようで嬉しいです。露天風呂からの眺望はお楽しみ頂けましたでしょうか。

お庭のツツジや藤もだんだん先始めました。
次回はぜひお早めのご予約で、眺めのよいお部屋でご夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

silvia3641さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

silvia3641さん [40代/男性] 2018年08月12日 12:03:52

天空ということで期待して行きましたが、車で宿に行くと全くそう感じられない立地状況です。ホントにこの旅館!?って言うくらい平地のような気がします。でもお風呂とかから見ると、確かに城跡で崖の上に建っていました。天気が良ければ星空も綺麗だと思いますが、あいにくの天気だったので、天空感は感じられませんでした。食事は創作料理でゆったり美味しく頂きました。美味しい料理という点では非常に満足です。全体的に古い旅館ですが、静かな感じでくつろげました。

天空の城 三宜亭本館 2018年08月12日 16:53:31

飯田は天竜川を中心に河岸段丘になっており、市街地から当館にかけては平地となっております。
反対側は一段下がっており眺望がよいです。
南アルプスや飯田市の街並みをお楽しみ頂けましたでしょうか。
お料理もご満足頂けましたようで安心致しました。

星空は都会に比べれば見えるかと思いますが、それでも市街地が近く光があるので、山の上に比べればそれなりかと思います。
この時期、星空観賞はやはり阿智村「ヘブンスそのはらの」のナイトツアーが人気です。
あまりの人気に、夏休みシーズンや土曜日はチケットを購入するためにはかなり早くから並ばないと難しい状況です。
来年はぜひナイトツアーもご検討ください。平日でしたら比較的チケットも取りやすいです。

フロント 下原

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳 2食付

投稿者さん 2018年08月06日 19:52:41

部屋は古い感じ、風呂は泊まり客以外も入れる,人気があるよう

2018年07月
天空の城 三宜亭本館 2018年08月08日 21:43:12

天然温泉大浴場はご満喫頂けましたでしょうか。
ご夕食もお気に召して頂けましたでしょうか。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。

絶景! パノラマ天然温泉大浴場■季節の会席膳2食付

投稿者さん 2018年07月27日 16:38:22

お風呂からの眺めが最高でした!
ホテルに着いてから知ったのですが、屋上にビアガーデンがあったので(経営は別の方のようです)そちらを飛び込みで利用しましたが、大変ボリュームがあり、眺めも良くて楽しい時間となりました!

2018年07月
天空の城 三宜亭本館 2018年07月27日 21:34:32

大浴場からの眺望ををお楽しみ頂けましたようで嬉しいです。
泉質はお気に召して頂けましたでしょうか。

ビアガーデンは、夏期(6月~9月)に屋上で営業しております。
基本的には予約制なので飛び込みでは難しい日もありますが、空いていればお受けできる日もございます。次回もご希望の際は是非お早めにご予約ください。

また、ナイトツアーは大変混み合いますので、いっそ諦めて宿でのんびりするのもよいかと思います。
次回ナイトツアーの際はぜひ、気合いを入れて早めにお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 17:03:08

建物は古いが手入れが行き届いていました
ただお部屋のコンセントが大変少ないことや照明が不便だったのが残念でした
お風呂もお湯も素晴らしくまた是非訪れたいと思いました

天空の城 三宜亭本館 2018年04月23日 19:07:55

コンセントが少なくご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
照明もご不便だったようで重ねてお詫び申し上げます。

ご予約が訳ありプランで、低ランク部屋だったのでご不便をおかけしたのかもしれません。
次回はぜひ、通常のプランでいいお部屋にご滞在ください。

お風呂はご満喫頂けましたようで安心致しました。
季節が変わると風景も変わってまいります。また飯田へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

テスクさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

テスクさん [50代/男性] 2018年03月23日 16:06:41

あいにくの天候で、夕食を外で摂ることができなかったために、館内のセルフ式食事処で摂りましたが、今一つでした。朝食は副菜の種類が豊富でとても満足しています。部屋からの眺望はとても素晴らしかったです。

天空の城 三宜亭本館 2018年03月23日 18:53:00

ビジネスプランでしたが眺めのあるお部屋をご用意できました。
眺望をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
眺めのよいお部屋になる場合はご予約が早い方が優先になることが多いので、次回もぜひお早めにご予約くださいませ。

お食事処ではあまりお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
外へお出掛けの際は、周辺MAPのご用意がございますのでフロントへお声をおかけください。
ご朝食はご満足頂けたようで安心致しました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

平日限定! ビジネスプラン■素泊り
【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

yoshicorseさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

yoshicorseさん [50代/男性] 2017年09月19日 22:34:02

台風の中、少し無理して訪れた甲斐がありました。
たいへんお世話になりました。

天空の城 三宜亭本館 2017年09月20日 11:51:24

前日は大雨、翌日は台風のちょうど間で雨にも降られずバイク旅にはよかったです。
お部屋も広めの眺めの良いお部屋が取れ、お寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
バイクの疲れも天然温泉で癒して頂けましたでしょうか。

またツーリングの際はお風呂だけでもお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付
【和室10畳(風呂なし・トイレ付) [禁煙]】