天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 15:26:14

お米とお味噌汁が最高に美味しい。

天空の城 三宜亭本館 2020年01月25日 15:57:58

いつも三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご朝食のご飯とお味噌汁にご満足頂けましたようで嬉しいです。

これからも皆様にご満足頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月14日 10:48:21

お部屋からの眺めも素晴らしく温泉の湯質もいつも満足しております。

天空の城 三宜亭本館 2020年01月14日 12:48:49

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
以前はお仕事でよくお越し頂いておりましたが、久々の飯田はいかがでしたでしょうか。
今年は暖冬で気温もマイナスにならないこともあるような冬です。

ごゆっくり天然温泉をお楽しみ頂けたことと思います。
ぜひまた飯田へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。

何かお気づきの点などございましたらお気軽にご連絡ください。

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン【温泉】
【和洋室 [和室10畳+ツイン](バス・トイレ付) [禁煙]】

投稿者さん 2019年11月03日 18:52:46

南信州酒メッセに行くために利用しました。立地、温泉、部屋、朝食ともに最高でした。更に眺望が良く広い南東の部屋にしていただき感謝の念に堪えません。また飯田市に宿泊する時は利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

天空の城 三宜亭本館 2019年11月04日 16:03:26

ご連絡頂いた通り料金UPで眺めのよいお部屋をご用意できました。
広めのお部屋がお取りできましたので、ごゆっくりして頂けましたようで嬉しいです。
やはり当館は眺望がウリの一つですので、眼下に見える飯田市街、遠くの南アルプスをお楽しみ頂けたのが何よりです。

天然温泉やお食事もお楽しみ頂けましたようで安心致しました。
また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 友保

投稿者さん 2019年06月03日 16:25:32

通された部屋は南東の角部屋、なのですばらしい眺望でした。

特に、南側の窓をジ~ッと見ていた母が、
 目の前の大きな家は私のお母さんの家だ
 と言い出したのにはビックリ。

母が小さいころ、時々遊びに来ていたそうで大変懐かしがって
いました。

母は90過ぎましたが、思いがけず、よい親孝行ができました。

良い部屋に泊めていただきまして、ありがとうございました。

天空の城 三宜亭本館 2019年06月03日 18:33:11

また、1年ぶりのリピートありがとうございます。

角のお部屋をご用意させて頂きました。
眺望をお楽しみ頂けましたようで安心致しました。
画像もご掲載ありがとうございます。
正面に見える川は「松川」で、ご年齢から推察するに川向こうは当時まだ飯田市ではなく「下伊那郡鼎町」でした。
現在は合併されてご覧いただける風景は飯田市です。
昔とは街の様子もだいぶ変わってしまったかと思いますが、思い出にふけって頂けて嬉しく思います。

天然温泉もご満喫頂けましたでしょうか。
また来年もお待ち申し上げております。

絶景! パノラマ天然温泉大浴場■季節の会席膳2食付【温泉】
【和室10畳(バス・トイレ付) [禁煙] 南アルプス一望!】

JZX100-ATASFさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2019年04月21日 17:27:08

もう何度も使わせてもらっています。
他の方からの口コミで、『朝食の質・量』の苦言があったので心配しましたが、自分的には全くそうは思いませんでした。ビジネスホテルとは違い、ビュッフェスタイルではなく暖かいごはんが個々に用意されている贅沢をビジネス価格で提供頂けてとても良かったです。
お風呂も夜10時過ぎから朝までほぼ貸し切り利用出来、こちらもゼータクに利用させて貰いました。
飯田出張時はまた是非利用したいです。

天空の城 三宜亭本館 2019年04月25日 18:44:58

いつも三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、ご満足頂けているようで安心致しました。
仰る通り当館も旅館で1室に数名入って頂くと効率がよいのですが、ビジネスで飯田へお越しになる方にも、シングルユースで低価格の提供を継続していきたいと思っておりますので、ご理解・ご協力を頂けると大変ありがたいです。

天然温泉もお楽しみ頂けているようで嬉しいです。
予約状況にもよりますが、深夜の貸切状態もご満喫頂けているようですね!
次回も広いお風呂でごゆっくりしてくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡ください。

投稿者さん 2018年11月27日 23:11:17

お風呂はとても満足。
部屋も新しいわけではないが、清掃が行き届いている印象。
朝食はレベル低く、全て冷たい。サービスのレベルも大変低い。次回は朝食は頼まない。

天空の城 三宜亭本館 2018年11月29日 15:52:42

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご朝食はお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
スタッフのサービスも足りなかったようで申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

天然温泉はご満足頂けましたようで安心致しました。
朝晩だいぶ寒くなってまいりましたが、天然温泉でしっかり温まって頂くとぐっすりお休みになれます。
ぜひお休み前にも大浴場をご利用ください。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン【温泉】

ふく10115024さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

ふく10115024さん [50代/男性] 2018年11月26日 16:08:53

11月24日に、宿泊しました。チェックインの30分前に到着したのに、あたたかく迎えて下さいました。ありがとうございます! 機会が、あればまた、宿泊したい宿です。一番、感動したのが、朝食の用意が出来たと、部屋に、内線を下さいました。これまで、いろいろな宿に泊まりましたが、初めてで、ビックリしました。ありがとうございます。

天空の城 三宜亭本館 2018年11月27日 16:28:59

スタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しいです。
今後も、皆さまに快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

天然温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ちょうどこの時期、露天風呂から紅葉を眺めながらの「紅葉露天」がお楽しみ頂けますが、ご覧頂けましたでしょうか。
外は少し寒いですが、露天風呂に肩まで浸かって温まって頂ければ嬉しいです。

季節が変わると趣も変わってまいります。
ぜひまた違う季節にお越し頂ければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 下原

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし 朝食付プラン
【和室10畳(風呂なし・トイレ付) [禁煙]】

旅行好きおっさんさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

旅行好きおっさんさん [40代/男性] 2018年11月20日 20:13:37

家族3人で1泊お世話になりました。
わけありの安いプランでしたので眺望は期待していませんでしたが、
朝起きてみると眺めがよく、びっくりしました。
温泉も大変よく、子供からは古い感じはするけど朝食もおいしいとの感想がありました。
又、機会があれば利用させていただきます。

天空の城 三宜亭本館 2018年11月20日 21:35:29

訳ありプランではありますが眺望は全くないお部屋ではなく建物で半分隠れている感じで、残り半分をお楽しみ頂けたようで嬉しいです。訳ありプランということで建物は古い方ではございましたが、広めのお部屋をご用意できました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
ご朝食もご満足頂けましたようで安心致しました。
天然温泉もお気に召して頂けましたでしょうか。

フロント 友保

投稿者さん 2018年07月14日 22:51:21

飯田に泊まる際は、必ずここにしています。
一番のお勧めは、朝食です。
必ず、朝食付きプランで申し込んでください。
次は、部屋が広いです。ただ、部屋の中で階段がある場合があるので、足腰の弱い方は
そのあたりの部屋指定ができるプランが必要です。ビジネスプランなので、気にならないとは思いますが。
あと、お風呂は天然温泉ですが、周りの家も高い位置にあるのでかなり見えるのを覚悟してください。
女性用はどうなっているかは知りませんが。
ただ、値段が評価基準ですので値段の割には、5つ星です。

2018年07月
天空の城 三宜亭本館 2018年07月15日 08:34:38

仰る通り、ビジネスプランの場合は基本「眺め無し」のお部屋となりますが、ビジネスホテルと違って広めのお部屋をご用意できることが多いです。
階段有りのお部屋になることもございますが、階段のあるお部屋は眺めがよいので、それはそれでご指定される方も多いです。

また、ご朝食をお勧め頂きありがとうございます。
和食となりますが、特にビジネスユースの方はバイキングに飽きているので旅館の朝食が新鮮と仰います。
普段ご朝食を召し上がらない方も、ご飯おかわりしちゃいました!とのお声を頂きます。
朝にしっかりお召し上がり頂き、お仕事頑張って頂ければ幸いです。

天然温泉大浴場につきましては、飯田の街並みをご覧頂けます。
こちらから見えるということは、同時に向こうからも同じように見えるでしょう。豆つぶ程度ですが。
内風呂は見えませんので、露天風呂に限った話です。気になさる方は露天風呂のご利用はご遠慮くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。
お気づきの点がございましたらお気軽にご連絡ください。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

あらさん18さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

あらさん18さん [40代/男性] 2018年05月05日 14:11:54

ゴールデンウィーク中でしたので、眺めの良い部屋でわなかったけど、金額を考えると満足です。

天空の城 三宜亭本館 2018年05月05日 16:54:28

GWで最後の1室でした。お取りできてよかったです。
訳ありプランで眺めはございませんが、ごゆっくりして頂けたようで安心致しました。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

投稿者さん 2018年05月03日 18:35:59

風呂が自慢、というだけあって、立派な風呂でした。
部屋からの眺めも、風呂からの眺めも、すばらしい。

天空の城 三宜亭本館 2018年05月03日 20:55:29

天然温泉・眺望をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
ちょうどGWの狭間でご料金的にもお得にご宿泊できたのではないでしょうか。

お食事はお口に合いましたでしょうか。
ご満足頂けていればよろしいのですが。

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付

投稿者さん 2017年12月09日 21:37:54

11月21日に宿泊しました。温泉が最高です。日帰り入浴のお客さんがひっきりなしに来ている理由がわかります。部屋もきれいで眺めもよく、庭園も手入れされていて落ち着いた感じの旅館です。

天空の城 三宜亭本館 2018年03月23日 18:27:34

天然温泉にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
22:00以降や早朝はご予約状況にもよりますが大変すいており、時には貸切状態でお入り頂けるのでぜひ狙ってお入りください。

皆さまに快適にご滞在頂けるよう、お掃除も頑張っております。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月25日 21:50:24

両親・親戚の記念旅行用に予約しました。
お部屋の眺望も良く、絶景で感動。アクセスも目印が分かりやすく迷うこともなかったようです。お食事も朝食、夕食どちらも豪華で大変おいしかったと、とても感動していました。スタッフの方々の細やかな心づかいもあり、大変気に入ったようです。両親にとってとてもいい旅行になったようです。ありがとうございました。

天空の城 三宜亭本館 2017年11月26日 08:22:41

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
眺望やお食事もご満足頂けましたようで安心致しました。
天然温泉もお気に召して頂けましたでしょうか。

アクセスにつきましては、わかりにくいというお声を頂くこともあるのですが、迷わずお越しになれたようでよかったです。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

絶景! パノラマ天然温泉大浴場■季節の会席膳2食付

投稿者さん 2017年09月27日 07:27:05

風呂が非常に良かったです。近くに飲食店がないので若干不便でしたが朝食も素晴らしく快適に過ごせました。

天空の城 三宜亭本館 2017年09月27日 17:32:27

この度は三宜亭本館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

天然温泉大浴場をご満喫頂けましたようで大変嬉しいです。
飲食店は徒歩10分圏内にたくさんございますが、5分で行けるところはなくご不便をお掛け致しました。
ご朝食はご満足頂けましたようで安心致しました。

当日はお隣の神社のお祭りで、あいにくの天候でしたが花火はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お祭りの日に降られるのは十数年ぶりでしょうか。雨のためお神輿を出さない氏子町もあり、出店も出なかったので少し寂しいお祭りとなりました。
もし可能であれば、また来年リベンジして頂ければ幸いです。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 09:29:53

素晴らしいお部屋に泊めて頂き驚きました。
部屋に入っただけで出張の疲れも癒されます。
また温泉からご来光が素晴らしいとフロントでお聞きして、翌朝早起きいたしました。
ダイヤモンドより美しいご来光でした。
とにかく大満足でした。本当にありがとうございます。
また飯田に行くことがあれば必ず利用します。

天空の城 三宜亭本館 2017年08月30日 08:31:17

お部屋や天然温泉にご満足頂けましたようで大変嬉しいです。
確かに朝風呂は格別です。
露天風呂に浸かりながらご来光を拝む。何とも贅沢なひと時ですよね。
お仕事の疲れを癒やして頂けましたでしょうか。

また飯田でお仕事の際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

ima7880さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

ima7880さん [30代/男性] 2017年08月12日 17:16:53

訳ありプランで申し込みましたが、サービス、部屋共に良かったです。朝食も品数が多く、味も好みで良かったです。オススメの焼肉屋も美味しかったです!

天空の城 三宜亭本館 2017年08月12日 18:43:55

「訳ありプラン」で階段のあるお部屋でしたが、眺めのあるお部屋がお取りできました。
階段が苦でなければ眺望も良いしお得にご宿泊頂けますので、リクエストされる方も多いです。

また、焼肉屋さんもご満足頂けましたようで安心致しました。
飯田は『日本一の焼肉の街』です。
最近だいぶ認知されてきて、焼肉を狙ってお越し頂く方も増えてきております。飯田人は焼肉大好き、安くてもその街の焼肉店ですので味は間違いありません。私も大好きでよく行きます!

ご朝食も嬉しいお言葉をありがとうございました。
バイキングに飽きたと仰る方が多く、昔ながらの旅館の和食を求めてリピートされる方も多いです。
ご満足頂けましたようで安心致しました。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

かずでらこさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

かずでらこさん [70代/男性] 2017年04月26日 14:01:15

4月19日に泊まりました。到着が遅くなりましたが、スタッフの皆さんが優しく良かったです。
又スクーターの置場を屋根の下にして頂きありがとうございます。
お風呂も見晴らし良く大きくて良かったです。
朝食は旅館の定番です。

天空の城 三宜亭本館 2017年04月26日 16:17:22

天然温泉の大浴場でごゆっくりして頂いたようで、大変嬉しく思います。
バイクに乗られる方は風にあたって体力消耗されますので、温泉でしっかり温まり血行をよくしてぐっすり眠ると疲れが抜けます。

ご朝食は和食です。
定番と言えば定番ですが、ビジネスホテルのバイキングに飽きている方は逆に新鮮と仰って喜ばれます。
品数もありますので、皆さん割りとご飯をおかわりされます。
皆さまには、しっかりお召し上がり頂くと嬉しいです。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2017年03月25日 21:50:32

以前に宿泊したことのある知人に勧められて予約をしましたが、大大満足でした。部屋は和風旅館の趣がある清潔な和室を一人で独占、温泉も朝食も素晴らしく、値段の安さを考えると信じられないお得感です。飯田にいくことがあればぜひ次回も利用します。

天空の城 三宜亭本館 2017年03月26日 15:39:36

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたようで大変うれしく思います。
当日のお部屋は、南アルプス側ではございませんが眺めのあるお部屋をご用意できましたので、お部屋からの眺めもお楽しみ頂けたかと思います。

ご朝食もご満足頂けたようで嬉しいです。
普段ご朝食をとられない方も、ご飯をおかわりしたとよく皆さん仰ります。
しっかりお召し上がり頂き、お仕事を頑張って頂ければ幸いです。

また飯田へお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 近藤

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

あらすき50さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

あらすき50さん [50代/女性] 2016年11月07日 20:44:57

眺めなしとのことで覚悟していきましたが、眺めの良い部屋を用意していただきました。その名のとおり、まさに天空からの眺めは格別で大満足でした。良い思い出になりました。
利用される方はやはり眺めのいい部屋を希望するべきです。

天空の城 三宜亭本館 2016年11月08日 08:39:40

訳アリ「眺め無し」プランでしたが、眺めのあるお部屋をお取りできました。向きは南アルプス側ではございませんが、飯田市街を一望できるお部屋です。お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

仰る通り、眺めの良いお部屋がおすすめです。
遠く南アルプスが望め、眼下に飯田市街が広がります。ご予算が許せば是非眺めの良いお部屋をご指定ください。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

投稿者さん 2016年10月06日 19:49:14

飯田城本丸跡地にあった料亭を改装した建物に重厚な歴史を感じる。露天風呂からは本丸の城主が見ていたであろう城下の風景が見える。泉質もよし。朝飯は温泉旅館らしくしっかりとれる。従業員の接遇も気持ちよい。刺繍の入ったバスタオルがおしゃれ。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月08日 17:09:20

仰る通り当館は飯田城址の一部である山伏丸に建っており、眺めがよいのが自慢です。
本丸はお隣の神社で、9月の第3土曜日は神社のお祭もあり賑やかになります。
全国的にも城跡が私有地になっているのは珍しいです。

さて、温泉やご朝食、更にはスタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮です。今後も、皆さまに気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいります。