天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

dareじゃさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

dareじゃさん [60代/男性] 2016年08月08日 22:33:29

8月3日に宿泊。立地は駅から少し遠いが、崖の上にあり展望がよい。
素泊まりだったが2人で10畳の部屋に前室付きで部屋の雰囲気も良かった。
浴室は天然温泉で露天風呂からは斜面の樹木と街並みと北岳などが展望できとてもいい気持になれる。浴室の外に下がグレーチングの涼みベランダがあり、風があったら下から吹き上げて気持ち良いのではないかと思わせる。
ただ、男性用は浴室入り口から1階分降りなければならないため、足の悪い方には残念だ。
外出時、ホテルの方が空模様を見て傘を貸してくれたのがうれしかった。

※アンケートの「評価不能」の文字のうち「不能」の2文字が折り返されて、丁度「5点」のチェックポイントの下になっているので、間違いそうになった。(ブラウザーによって違うのかも?私の利用はグーグルクローム)

天空の城 三宜亭本館 2016年09月14日 10:30:04

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ちょうど人形劇フェスタも始まり、飯田の街も賑やかだったのではないでしょうか。

さて、今回はビジネスプランでしたが、こちらの都合でご予約も早かったので眺めのあるお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりして頂けましたようで嬉しく思います。

天然温泉大浴場につきましては、仰る通り男性風呂は1階層分の階段があり、ご迷惑をお掛け致しております。何卒ご理解くださいませ。

次回はぜひ、ご夕食やご朝食もご賞味ください。
自信を持ってお出ししておりますので、ご満足頂けるかと思います。
また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

※レビューのフォーマットにつきましては、楽天トラベルのシステムのため当館ではどのようになっているのか確認できません。ご了承ください。

フロント鈴木

平日限定! ビジネスプラン■素泊り

藤野くまさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2016年07月18日 21:02:13

温泉も食事も満足できるものでした。南アルプスのシルエットも見ることもでき、良い旅になりました。飯田市は栗のお菓子が有名だそうなので次回は秋に栗のお菓子目当てに利用したいと思います。

天空の城 三宜亭本館 2016年07月19日 10:57:22

この度は、三宜亭本館にご宿泊ありがとうございました。

この時期は昼が長く、遅くまで山々の稜線をご覧頂けます。
夜は夜で飯田の夜景をお楽しみ頂けますが、やっぱり美しい山々を眺めていると心が落ち着きますよね!

また、仰る通り飯田はお菓子でも有名です。
生菓子・半生菓子においては全国生産量60%程で、京都のお菓子屋さんも飯田に修行に来たりします。
お部屋の「ご案内」にも、お菓子屋さんの紹介と注文用紙がございまして、翌朝チェックアウトまでに届くようにご注文も可能です。
お土産やお家用に、ぜひ飯田のお菓子をお求めください。

秋といえば紅葉シーズン!
紅葉狩りに、またのご来館をお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【南アルプス一望! 和室10畳 [禁煙]】

としんちょさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

としんちょさん [50代/男性] 2016年04月09日 21:24:20

2度目の宿泊です。スイートルームのような素敵なお部屋でした(もしかしてグレードアップしていただいたりして?)。和室の隣に洋室ベッドルームがあってシモンズのマットレスなので自宅のように熟睡。窓際のドレッサーと和室の鏡台があるので、このお部屋は女性にはとても便利ですね。部屋からの眺めも最高でした。大浴場の温泉はつるつるになるのでお勧めです。やはり温泉があるのとないのでは宿泊先を選ぶモチベーションが段違い。ただし、朝食は古典的なよくある旅館の内容で、少し物足りない感じです。もう少し飯田やお宿の独自性を打ち出すと良いですね。いずれにせよお練り祭りという特別な日に、よいお宿よいお部屋に泊まれて大満足。お宿はスタッフも皆、温かい雰囲気で親切です。ありがとうございました。

2016年03月
天空の城 三宜亭本館 2016年04月10日 08:45:50

この度は、天空の城 三宜亭本館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しいです。
また「お練りまつり」もお楽しみ頂けましたでしょうか。

仰る通り和洋室のお部屋にアップグレードさせて頂きました。
施設側の都合でアップグレードするお客様を決める際、人数・ご料金・予約日など様々ですが、ご料金や人数が同じ場合、ご予約日が早いお客様が有利になります。
今回は10月にご予約頂いておりましたので、決めさせて頂きました。
お気に召して頂けましたでよかったです。

ご朝食についてのご意見もありがとうございました。
ご夕食は信州ならではのものも入るのですが、ご朝食にも取り入れてまいりたいと思います。

カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月29日 12:07:11

初めて泊まりました。
急に飯田に行く必要があり、普段泊まるホテルがなく、こちらにお願いしました。
結果的には、ゆっくりできとても良かったです。
眺めの良いお部屋でした。
朝食のみでしたが、内容は満足です。セットの金額では安いくらいだと思います。

2016年03月
天空の城 三宜亭本館 2016年03月29日 16:57:57

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりして頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ビジネスプランでしたが、眺めのあるお部屋がお取りできました。こればっかりは空室状況によりますが…

常宿が満室の時は、ぜひまたお越しくださいませ。
こちらを常宿にして頂ければもっと嬉しいですけど!

投稿者さん 2016年03月08日 20:03:58

ビジネスで泊まりました。仕事の都合で到着が遅れましたが、高速バス停留所に迎えに来ていただき、さらにコンビニにも寄っていただいて大変助かりました。温泉も強いアルカリ性でとても良く、露天も気持ち良いです。夕飯なしなので、食事は分かりません。朝は旅館の朝食。美味しくいただきました。和室でぐっすり眠れましたし、飯田に行くことがあればまた泊まりたいです。

2016年02月
天空の城 三宜亭本館 2016年03月09日 08:39:02

天然温泉をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また、ご朝食やお部屋もご満足頂けましたようでほっと致しました。

プラン内容にも記載がございます通り、通常ビジネスプランの場合お迎えはお断りしているのですが、ご到着が遅くなりそうなので特別に対応させて頂きました。
先日、街なかの最後のコンビニが閉店してしまいご不便をお掛けしましたが、館内ではごゆっくりして頂けましたようで安心致しました。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年01月06日 18:25:55

ほかの方のクチコミ通り、接客がとても丁寧で良かったです。
食事も朝食のみでしたが、大変満足しました。

露天風呂は、星空を楽しみにしていましたが、屋根に遮られて期待していたほどではなかったです。

宿への到着が予定より大幅に遅れてしまいましたが、温かく迎えていただけて嬉しかったです。

2016年01月
天空の城 三宜亭本館 2016年01月06日 19:37:25

接客をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

露天風呂は、確かに屋根がありますが東方向の空は開けていてご覧頂けるのですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。街の明るさもあったかもしれません。

当館よりお車で15分程、もう少し山の方へ行くと明かりもなくきれいな星空をご覧頂
けます。
機会がございましたら、ぜひ足を運んでみてください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 長尾

投稿者さん 2015年11月17日 13:26:30

この値段で美味しくまたとてもボリュームある食事でとても満足しました。
温泉の質もとてもよく肌がつるつるになりたいへん満足いく旅でした。
残念ながら南アルプスが見れませんでしたが今度の機会は見たいものです。
ありがとございました。

天空の城 三宜亭本館 2015年11月19日 19:35:46

この度は三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
天然温泉やお食事をご満喫頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

お天気だけは生憎でしたが、次回はお天気に恵まれますようお祈りしております。
次回は是非、桜の時期にお越し頂ければ幸いです。
飯田の桜は一本桜の銘木が多いのですが、度々カメラ雑誌に特集されます。
一番有名な『安富桜』も、当館から徒歩3分です。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月16日 21:07:46

「部屋の眺めなし」でお値打ちで申し込みましたが、眺めの良いお部屋が用意されていました。
スタッフさんの立ち居振る舞いも感じ良かったです。
すぐ近くの美術館が、プラネタリウムまであって見応えあり。
素敵な休日になりました。

天空の城 三宜亭本館 2015年09月17日 09:59:29

眺め無しプランでしたが、こちらの都合で眺めのあるお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりして頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

飯田市美術博物館は徒歩3分のところにございますので、一度チェックインしてからゆっくり見学される方が多いです。常設ではないですが期間限定で菱田春草の展示もありますので、タイミングが合えば儲けものです。

また、徒歩10分ですが『川本喜八郎人形美術館』もお薦めです。
昔NHKで放映していた「人形劇 三国志」などの人形を日本で唯一展示しております。知らない方は興味が無いかと思いますが、ファンの方は遠方からもお越しになります。
ぜひ一度、ご覧になってみてください!

また飯田へお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
お気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
この度は、誠にありがとうございました。

フロント 長尾

訳アリ【部屋の眺め無し】天然温泉♪満喫 ■会席膳2食付

2525親方さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

2525親方さん [50代/男性] 2015年08月20日 12:42:21

部屋も街の景色が見渡せる部屋を用意頂き、隅々まで手入れが行き届いて風通しが良く快適でした。フロントの方、従業員の方皆様のおもてなしも申し分ありません。朝食も美味しく、天然温泉も広さ、湯質、清掃がしっかりしており、お宿のポリシーを感じます!また、宿泊したいです。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月20日 18:41:44

この度は三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

訳アリ【眺め無し】プランでしたが、洋室ですが眺めの有るお部屋をご用意できました。
こちらの都合で、訳アリプランでも眺めのあるお部屋になる場合もございます。その場合は、やはりご予約が早い方が優先となりますが…

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
皆さまにごゆっくりお過ごし頂けますよう、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。お気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

訳アリ【部屋の眺め無し】天然温泉満喫■一泊朝食付プラン

gafuuさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

gafuuさん [60代/男性] 2015年05月15日 10:24:31

従業員の方が大変丁寧で、好感持てます!風呂は最高ですね!南アルプスの展望が滅茶苦茶良いです!部屋もバルコニーも広めで南アルプスの展望が良く山好きの私には最高の宿でした。スイートルームが有ると良いですね!また行きたいですね!

天空の城 三宜亭本館 2015年05月15日 12:55:44

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮です。

南アルプスの眺望をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
やはり明るいうちにご到着され、南アルプスをお楽しみ頂くのが贅沢と皆さん仰ります。

残念ながらスイートルームはございませんが、和洋室でしたらございます。多少お高くはなってしまいますが…
よろしければ、次の機会にご相談ください。

尚、恐れ入りますが当館のお部屋には「バルコニー」はございません。正確には、『ベランダ』です、あしからず。

この度は、ご利用ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月08日 19:17:23

ビジネス利用でしたが、空いていたので、和室を改造したツインにしてもらえた。
天空の城の名前通り、景色が素晴らしく、特筆すべきは風呂!
ニュルニュルの高PH値で、いかにも肌によさそう。露天風呂は狭いながらも山並みを見ながら寛げて最高でした。
朝食の和食は品数が多く、朝から一杯やりたくなります。
最後は仲居さんに見送られて、本当に心地よかった。

2015年03月
天空の城 三宜亭本館 2015年04月08日 21:21:56

この度は、三宜亭本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ビジネスプランの場合、確約はできかねますが和室・洋室はリクエストにて承ります。次回もご希望がございましたらご遠慮なくリクエストしてください。

さて、眺望・味覚・天然温泉と当館の自慢を全てご満喫頂いたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。ご夕食も自信を持ってお出ししておりますので、機会がございましたらご賞味ください。

些細な事でも何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。より快適にご滞在頂けるよう努めさせて頂きます。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ)】

まる22784416さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

まる22784416さん [20代/女性] 2014年10月27日 15:30:30

お料理も接客サービスも大変満足です!
騒がしい子供達にも親切にして頂きました。
また来年のりんごの時期も、こちらにお世話になりたいと思います。

2014年10月
天空の城 三宜亭本館 2014年10月28日 17:28:12

この度は三宜亭本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

りんごをお求めに来飯されたのですね。
今年は出来もいいようで、皆様ご満足してお求めになってらっしゃいます。
ちなみにシーズンの11月の週末になりますと、りんごをお求めに見える方々で珍しく松川ICが渋滞します。
なるべく避けて頂いた方がスムーズかと思います。

また来年、お越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

【南アルプス一望! 和室10畳】

xianzhi5123さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

xianzhi5123さん [60代/男性] 2012年10月11日 13:35:47

ホテルに到着すると同時にものすごい雷雨
バイクで行きましたので雨の濡れないところへ
案内してもらい間一髪で助かりました。
食事もおなかいっぱいになり、温泉もゆったり
入ることができ機会があればまた利用してみようと
思います。

天空の城 三宜亭本館 2012年10月14日 15:54:28

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

バイクでのご来館、大変お疲れさまでございました。ちょうど屋根付きのスペースが空いていてよかったです。

お食事・天然温泉もご満喫頂けましたようで、安心致しました。次回はぜひ紅葉のシーズンに!
南信州の紅葉を、露天風呂から眺めるのも最高です。

何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお気軽にご連絡ください。

フロント 野竹

foregelさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

foregelさん [40代/男性] 2012年09月07日 08:24:00

とにかく、部屋からの眺めとお風呂からの景色はすばらいい!
街の中にあってこれだけの眺望で、尚かつ温泉というのは特筆すべきであろう。
ヌルっとした泉質が好きなので、温泉は最高だった。
食事の信州牛も、柔らかくてジューシーで大変においしかった。
惜しむらくはチェックアウトが10時と早いので、朝ゆっくりとお風呂に入れなかったことが残念だった。

天空の城 三宜亭本館 2012年09月08日 19:06:34

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

眺望・天然温泉・お料理と、当館三つの自慢を存分にお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

『南信州牛』は、全国的にはまだ知られてないことが多いですが、徐々に取引も多くなり認知されるようになってきました。優良品質で評価され、賞も受けております。
次回は是非、しゃぶしゃぶでお楽しみください。

チェックアウトは10:00で申し訳ございませんでした。 大浴場も、清掃の関係で翌8:00までとさせて頂いております。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

『南信州牛』満喫!一泊二食プラン

投稿者さん 2012年04月30日 18:32:02

飯田ゆるキャラまつりのイベント目的で宿泊させて頂きました。
城跡だけに大変眺望も良く、設備も充実していて快適に過ごせました。
また、イベントの時期には利用したいです。

2012年04月
天空の城 三宜亭本館 2012年05月01日 17:18:45

『飯田ゆるキャラまつり』はいかがでしたでしょうか?
人気のあるキャラ、人気のないキャラ(汗)、いろいろ集合しましたようで、賑やかなイベントになったようですネ。

さて、当館は御存知の通り飯田城址に建っております。全国的にも城跡が私有地になっているのは珍しく、数えるほどしかございません。
是非また抜群の眺望をお楽しみに、お越し頂ければ幸いです。

お気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月02日 11:03:24

飯田市への就職が決まり、引っ越しを控えた息子と1泊しました。
宿の皆さんが親切で、温かく飯田市に迎えられたような気がしました。
翌日は晴天に恵まれ、息子は無事、飯田市民になりました。
プラン名どおり、南アルプス一望のすばらしい部屋でした。
今度は夫と利用したいと思います。

天空の城 三宜亭本館 2012年04月02日 12:15:09

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

まずはご子息様のご就職、おめでとうございました。
飯田市は自然豊かで、人みな温かい街だと思います。新たな気持ちで、この飯田市での新生活をスタートさせて頂ければ幸いです。また、いずれ飯田市が第二の故郷と呼べるように感じて暮らして頂ければ我々も嬉しいです。

さて、当館の眺望をお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
天然温泉はいかがでしたでしょうか。
また、ご子息様のご様子伺いに飯田にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。

れいやん0228さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

れいやん0228さん [50代/女性] 2012年03月17日 23:47:21

末娘の卒業式の為、宿泊させていただきました。
三年間送り迎えの時に、日帰り風呂利用していました。温泉は本当に素晴ら
しく最後には自分のご褒美に、泊まりたいと思っていました。
少し早く着いてしまいましたが従業員の皆さんが笑顔で迎えてくれました
朝早くに、着付けの予定ごあり朝食をお断りしたところお弁当を用意していただき感謝感激でした。そして何よりも食事が美味しく年老いた両親も残さずしっかりといただきました。従業員の皆さんの気遣いも素晴らしく感謝でした。飯田に行く機会は無くなりますがまた、両親と主人をつれて
泊まらせていただきたいです。忘れ物に、添えられたお手紙とても嬉しかったです。

天空の城 三宜亭本館 2012年03月18日 10:48:14

ご息女のご卒業、おめでとうございました。
また、記念すべき日に当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

南信州会席もご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
天然温泉も親子でごゆっくりお入り頂けましたでしょうか。

季節が変わると趣も変わってまいります。また思い出の地へ…という機会でもございましたら、当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同、皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野竹

『南信州牛』満喫!一泊二食プラン

投稿者さん 2011年11月14日 00:04:27

夜景は美しく、部屋も綺麗、食事は美味しく、女中さんの細かいサービスも気持ちよく、お風呂もきれいに掃除されている。
コストパフォーマンの優れた宿です

2011年11月
天空の城 三宜亭本館 2011年11月14日 15:47:04

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
まだまだ紅葉には早い時期でしたが、これから秋らしくなってくるかと思います。

また飯田地方へお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月12日 00:08:29

部屋、お風呂、食事どれも満足です。おかげ様で親孝行が出来ました。ありがとうございます。大浴場もバリアフリーなら良かったです。

2011年10月
天空の城 三宜亭本館 2011年10月12日 14:16:24

味覚・眺望・天然温泉、いずれもご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
眺めの良い広めのお部屋をご用意できましたが、ごゆっくりして頂けたかと心配致しておりました。

また、館内はバリアフリー化を進めておりますが、大浴場は水場であるためなかなか難しく、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。徐々にですが、できるところから進めてまいりたいと思います。

この度は、ご利用ありがとうございました。

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年10月05日 11:00:30

ビジネスプランで宿泊しましたが、眺望のいいお部屋に案内していただきました。
一人で泊まるには十分すぎる広さと眺めを満喫いたしました。
お風呂も貸し切り状態で、眺めを楽しみつつゆっくり入ることができました。
通路が吹き抜けになっているところもあり、冬季は寒いかもしれませんが、機会があればまた利用したいと思います。

2011年10月
天空の城 三宜亭本館 2011年10月07日 19:29:24

ビジネスプランでのご予約でしたが、空室があり、眺めのあるお部屋へお通しできました。
お風呂もすいていたようで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。

確かに長野県の冬期は冷え込みます。館内は暖房必須となりますが、天然温泉で体の芯まで温まると、外の寒さもヘッチャラです。
どうぞお気軽にお出かけください。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。